Если это Ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться
А Вы знали, что зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы?
Внимание всем!!
Наконец появилась замечательная возможность вывести все непрочитанные вами сообщения определённого раздела. Например, если вы следите только за разделом "релизы", зайдите в раздел и нажмите "Искать в этом разделе->Новые сообщения".
Попробуйте, это действительно удобно!
После превышения 3х предупреждений, человек получает бан на 10 дней, автоматически. Читаем правила форума.
Разместил:mad@Max
Важное сообщение!!
Чтобы найти искомую программу, например icq, необходимо сделать такой запрос: icq*.
На форуме запрещена публикация любого незаконного материала нарушающего авторские права создателей, а также просьбы выложить это! МЫ поможем ВАМ найти бесплатную альтернативу! О публикации ключей, креков, пиратского ПО, игр, музыки, фильмов и т.д. - сообщать СЮДА!
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы
SamSoft 2010 Beta 2 + SamDrivers 01.28
(SamDrivers 01.28 в данном наборе является частью SamSoft 2010 Beta 2)
Описание:
Комплекс утилит с автоустановкой для доведения голой Windows (XP SP3/Vista SP2/7 RTM) до рабочего состояния...
Устанавливаем любую оригинальную систему Windows и практически все остальное данный сборник делает за Вас!
Надоело вручную ставить софт, драйвера, обновления и прочее - всего в пару кликов SamSoft это сделает за Вас!
Загрузочность диска:
показать:
ПОКА НЕТ
Загрузка с жесткого диска
Загрузка с флоппи-дискеты
Загрузка Volkov Commander
Загрузка Partition Manager
Проверка жестких Victoria
Проверка памяти в MemTest
Компоненты системы:
показать:
Утилиты с библиотеками для функционирования программ
.NET Framework 1.1+3.5 SP1
Adobe Flash Plugin 10.0.42.34
DirectX 9.27.1734 Август 2009
Microsoft SilverLight 3.0.40818
X-Live 3.2.217 + Redist 3.1.99
Sun Java SE JDK JRE 1.6.0.17
Набор нужных библиотек
Дополнения системы:
показать:
Полезные для повседневного использования программы
Аватары для меню Пуск
Заставки - скринсейверы
Замена диспетчера задач
Обои для рабочего стола
Сборник настольных игрушек
Часы вместо системных в трей
Элементы в панель управления
Необходимые программы:
показать:
Незаменимые программы для каждого компьютера
AIMP 2.6.0 Build 530 Final
Avira AntiVir Personal 9.0
CDBurnerXP 4.27 Build 1849
Defraggler Ru 1.15 Build 165
Download Master 5.5.15.1179
FastStone Image Viewer 4.1
KMPlayer 2.9.4.1435 Final
Opera 10.10 Build 1893
PC Wizard 2010 v1.93
Punto Switcher 3.11.72
Recuva 1.34 Build 460
STDU Viewer 1.5.330
Total Commander 7.50a
Universal Extractor 1.61
WinRAR 3.91.2 Trial
WinUtilities 9.38
Обновления Windows и Office:
показать:
Обновления и исправления для Windows и Office
Обновления для Microsoft Office 2003 SP3
Обновления для Microsoft Office 2007 SP2
Обновления для Microsoft Windows XP SP3
Обновления для Microsoft Windows 7 32-bit
Обновления для Microsoft Windows 7 64-bit
Настройка:
1. Распаковать архив в корень любого диска с сохранением имени каталога и наличия файла
2. Запустить мастер автоустановки программного обеспечения X:\SamSoft\Setup\PreSetup.exe
PS: В будущих версиях все будет упрощено и сборка будет поставляться в виде готового ISO!
Просьба указывать конфигурацию компьютера при написании сообщений об установке и работе сборки!
При проблемах с драйверами - в сообщения вставлять отчет утилиты http://driverpacks.sytes.net/driverp.../SaveHwids.exe
Вас поблагодарили: 1,964 раз(а) в 1,086 сообщениях
Возрождение сборок на умирающей ХР? Или уже универсальное чтото... Пока что это больше похоже на навязывание всем, того чем пользуешься сам, а это я считаю не очень правильно. От сборок куда больше проблем, чем от оригинальных дистров.
Комментарий администратора
SamLab:
Делаю для себя т.к. достало руками все это ставить - год идею вынашивал сделать универсальный автоустановщик всего и вот руки дошли
Последний раз редактировалось SamLab; 11.01.2010 в 11:32..
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Microsoft Windows 7 32-bit
Microsoft Windows 7 64-bit
Диск будет включать оригинальные образы MS или только обновления к ним? Если последнее, тогда непонятно зачем. Если первое, то было бы замечательно встроить в загрузочную область вариант установки этих систем.
SamLab:
Вареза не будет - будут обновления - в загрузочную область могу включить разделы по установке систем, но сами образы дело лично каждого
Последний раз редактировалось SamLab; 11.01.2010 в 11:39..
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Бывает в день несколько компов приходится с голой системой забивать софтом и прочим более 2 часов - а тут вставил диск и иди гуляй
Типа зверя? только лучше!
На самом деле очень хорошо когда можно зафигарить все на одну болванку. У зверя пропроще для домашних машин. А здесь как я понял для офисных и тех кто следует букве закона.
SamLab:
Какая разница дом или офис? В будущей версии будет около 30 игр - это уже будет по-вашему домашняя? Для меня разницы нет вообще
ГО, ВСВ, RT:
Егорка:
Миром правят собаки
В мозгах завывают собаки
Тела населяют собаки
Взмывает в небо за моим за окном непобеждённая страна!
ВСВ:
Просто Землю вращают куда захотят наши сменные роты на марше
Till:
Halt! Gewehr strecken! Hände hoch! du Wenn leben willst - führe uns zur Abschußgestell ab!
Руками и ногами за это очень нужное и полезное внедрение. Долго ждал чего-нибудь подобного.
Уважаемый Юрий aka SamLab, хотел бы правда уточнить будет ли какая-то периодичность по обновлению версий, или это будут спонтанно выпущенные обновлённые сборки?
SamLab:
К февралю планирую выпустить финал, а далее не ранее марта что-то буду глядеть - весь февраль у меня пролетает мимо онлайн-жизни
Последний раз редактировалось SamLab; 11.01.2010 в 14:33..
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
а как насчет возможности добавлять свои проги в эту оболочку?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SamLab
SamSoft - Система скажет Вам спасибо!
нет это мы скажем тебе СПАСИБО!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SamLab
Просьба указывать конфигурацию компьютера при написании сообщений об установке и работе сборки!
При проблемах с драйверами - в сообщения вставлять отчет утилиты http://driverpacks.sytes.net/driverp.../SaveHwids.exe
думаю можно (или даже нужно) сделать чтоб после усатновки прог автоматически формировался отчет и сохранялся на рабочем столе.
SamLab:
Добавлять можно что угодно самому и отчет формируется сам по окончании работы автоустановщика - так что тут все без проблем
Админ_спит_-_зарплата_идет_!_!_!
Последний раз редактировалось SamLab; 11.01.2010 в 15:01..
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Спасибо SamLab за все, что вы уже сделали, очень жду финальной версии. Я бы не сказал, что диск Gold 10 уже морально устарел, ибо все обновления на него прекрасно садятся и "атакам" он очень уж хорошо сопротивляется. Так что Юра, - еще раз спасибо, и ждем уже сказанного в начале. С уважением! Кстати, на очень уж старые машины Gold идеально ставится.
SamLab:
Давайте не будем о прошлом и начнем смотреть в будущее и главное ТЕСТИРОВАТЬ!!! т.к. у меня все норм, но компов много разных...
Последний раз редактировалось SamLab; 11.01.2010 в 15:54..
А как будет определяться какие обновления уже стоят и стравиться только нужное - для XP, и для 7-ки билдов уже много и в последних, я так понимаю, уже есть часть обновлений - как это определится?
SamLab:
Скрипты обновлений XP и 7 автоматом сканируют систему и ставят только те обновления, которые еще не были установлены - система не нова
Последний раз редактировалось SamLab; 11.01.2010 в 16:11..
Всем приветы! Хотел бы узнать, будет ли на диске Acronis? А то без него как без рук. А если всё будет неварезное - то хотелось бы видеть в сборке Ashampoo Burning Studio 6.76 FREE. Она так же бесплатная!
SamLab:
Она не поддерживает тихую установку
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 10:39..
думаю стоит добавить к первой перезагрузке (после выбора программ) сообщение о закрытие всех работающих приложений, или вообще это сделать при запуске SamSoft'a т.к. прога не смогла закрыть мои работающие приложения, а задумчиво ждала пока я закрою все приложения и в дальнейшем перезапущу систему руками.
галочка на обновления на ХР стояла сразу, но вот то что у меня стоит еще и MS office 2003 SamSoft не увидел, так как и то что многие другие проги не требуют обновлений..... прога просто предложила все что стояло по умолчанию, даже фраэмворк 3.5 и опера10.10, которые также были установлены.
в целом программой очень доволен весьма удобно устанавливать необходимые программы все лишь открыжив их галочкой.
СПАСИБО тебе Сэм за твои труды.
SamLab:
Проверки установленных программ нет - тут все в руках юзера! Все программы поставились нормально и в тихом режиме?
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 10:41..
Кто тебе мешает, добавь в мультизагрузку HirenBootCD и вот тебе Acronis и все что душе пожелаешь.
Добавлено через 11 минут
Обязательно буду принимать участие в тестировании. Надо же помочь сделать продукт по-настоящему ХОРОШИМ. Впочем это у SamLab`a всегда получалось и этот раз я думаю не исключение.
SamLab, конечно, большое спасибо, но немного критики. Если еще поработать минут 15, то взяв Autorun из конструктора XPSP3 и удалив из setup.ini лишние строки, ничего не добавляя, получим загрузочное меню из трех пунктов: Установка драйверов способ 1, установка драйверов способ 2 и установка программ. Вот тогда эта АЛЬФА стала бы БЕТОЙ.
Творческих успехов.
SamLab:
Будет и это - сейчас главное оттестировать автоустановку
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 10:43..
Юрий, это Вам огромнейшее СПАСИБО за ваши труды! А учитывая, что в сборку войдут SamDrivers и SAM CoDeC Pack (желательно версии plus для x86-x64 систем), то это будет действительно великолепная вещь. В связи с этим подскажите пожалуйста, а возможно ли и каким способом интегрировать свой ISO образ Windows в вашу сборку? И еще несколько вопросов:
1) Обновления Microsoft Office это хорошо для того у кого он есть, а будет ли в вашей сборке OpenOffice.org?
2) Архиватор 7-Zip будет ли в виде отдельной программы или использована его реализация в Total Commander?
3) AIMP включает в себя AIMP Tools?
4) В SamDrivers будет включено последнее обновление оболочки Drivers Installation Assistant от Romeo91?
5) Можете ли Вы добавить в свою сборку: Rapture3D, AdobeAIR, µTorrent, CPU-Z, GPU-Z, HashTab, DAEMON Tools Lite, HWMonitor, DirectX Web setup, CrystalDiskInfo, doPDF?
Отдельное спасибо за KMPlayer с поддержкой CUDA, но как и писал выше было бы неплохо если SAM CoDeC Pack включал в себя Media Player Classic HomeCinema (версия plus) для x86-x64 систем с поддержкой DXVA, ибо не у всех есть nVidia.
SamLab:
1,2 - планирую / 3 и midi тоже / 4 и новые паки / 5 многое из этого есть в элементах для панели управления, doPDF будет, кристал в WinUtils
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 10:48..
У меня че то не катит. Вместо иконок программ простые стандартные для мси установщика иконки. Сам ничего не менял, нажал извлечь и все, потом запустил Presetup. Когда "устанавливал" пролетели только скрины, а проги почему-то не установились.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SamLab
наличия файла
неплохо было бы указать что это SamLab.ws.url
Добавлено через 22 минуты
Теперь разобрался,все работает. Вот что значит поздно ночью сидеть за компом и не замечать инструкции. Так вот кое что я установил. Вот например когда устанавливаешь CDBurnerXP он автоматом выбирает DotNet что не очень хорошо,когда у тебя семерка. В результате я получил вот такую ошибку . И еще неплохо было бы если стоит семерка, то отключать UAC. Кстати почему у CDBurnerXP такая странная установка?
Добавлено через 6 минут
На винраре не работает тема AeroBlue
SamLab:
Про CDBurnerXP и NET я уже видел сам - по WinRAR гляну
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 10:50..
спасибо за труд! весьма нужный комплект! странно что из тотала распаковать не получаеться никак, и внутренним рар и внешним. только из оболочки винрар получилось..
Ничего так не согревает душу, как холодное пиво...
Распаковал в корень системного диска, т.е. запускал C:\SamSoft\Setup\PreSetup.exe. Запускаю установку, выбираю компоненты - установка не идет. Эмблема устанавливаемого приложения появляется, а сами пакеты установок нет.
По завершению автоматически перезанрузил компьютер (т.к. выбирал обновление для Windows XP), после автоматически запустился снова и написал, что всё установлено.
Немного напрягает пять звуковых сигналов при запуске - сразу хочется всё закрыть
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от shadoweagle
странно что из тотала распаковать не получаеться никак
аналогично.
SamLab:
Так установились компоненты или нет так и не понял? Такое бывает когда в корне не находит маркерного файла SamLab.ws.url
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 11:04..
По поводу сборка для дома или для офиса есть большая разница прежде всего в лицензии, в соответствующей теме Бесплатное ПО для организаций приводится список ПО которое Можно ставить в организации, там же есть моя сборка правда пока ссылка на неё битая, но я вечером поправлю.
В сборке судя по скрину не хватает IM клиента (вот тут-то и начнутся споры... врочем это мы уже проходили..)
Привет Сэм, мне интересно через что сделаны установщики программ, сам-то я делал через AutoIT поскольку это очень просто. Короче технология мне интересна, опять же через что версию ОС узнаешь? скрипты? программы? Если есть дока, буду благодарен
акое бывает когда в корне не находит маркерного файла SamLab.ws.url
Спасибо, не обратил внимание.
Обновления полностью поставились. Сразу пожелание - включить пакет обновления SP3 для windows полностью, а не только обновления, вышедшие после него.
В логе установки заметил запись:
Цитата:
Cmd Param: /e C:\WINDOWS\RegAfter.reg
Error: Не удается найти указанный файл.
Для каких компонентов этот файл генерируется?
Цитата:
Сообщение от M@L#Sh
думаю стоит добавить к первой перезагрузке (после выбора программ) сообщение о закрытие всех работающих приложений, или вообще это сделать при запуске SamSoft'a т.к. прога не смогла закрыть мои работающие приложения, а задумчиво ждала пока я закрою все приложения и в дальнейшем перезапущу систему руками.
У меня всё корректно закрыла и перезагрузила систему.
Цитата:
Сообщение от ALaN_1
Работает, но значки можно и поменьше.
Пока всё нравится, кроме ряда косметических моментов.
SamLab:
RegAfter.reg это снимок рееста после установки программ - проверь есть ли он по тому пути - а что не нравится из косметики?
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 12:22..
Проверки установленных программ нет - тут все в руках юзера! Все программы поставились нормально и в тихом режиме?
все что я отметил поставилось без проблем,точно знаю что PS обновился (или переустановился), правдо я мало чего отметил так как большинтсво прог у меня уже было установлено, вечером после работы посмотрю по поводу обновлений чего там и как...
да и еще вопрос SamDrivers запихал в папку Driver, как узнать видит SamSoft SamDrivers или нет?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Комментарий администратора SamLab
отчет формируется сам по окончании работы автоустановщика
отчета не было, или не увидел..... запускал руками
SamLab:
SamSoft не должен видеть SamDrivers... пока... Отчет на диске С в корне не создался?
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 13:33..
SamLab:
RegAfter.reg это снимок рееста после установки программ - проверь есть ли он по тому пути - а что не нравится из косметики?
Файла реестра нет. Попутно - а снимок реестра до установки программ делается - на случай отката?
Из косметики:
- звуковой сигнал при старте - либо убрать, либо поменять: сигнал, как при появлении проблем, у меня рефлекс срабатывает.
- окно установки на весь экран: при установке нескольких программ и обновлений экран "моргает", несколько раз появляется и пропадает панель задач - некрасиво.
- по завершению установки всегда запускается таймер перезагрузки, даже если перезагрузка не требуется. Если есть возможность, то сделай просто закрытие окна установщика.
- отчет об установке имеет смысл писать в папку с установщиком, зачем засорять папку windows? Это логичнее, да и найти его будет проще.
SamLab:
RegBefore.reg до установки прог там же - ребут всегда нужен после установки - а вот как отчет запишется в папку программы если с DVD?
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 13:35..
А почему нет,можно узнать. Думаю многие пользуются Daemon tools, кстати последняя версия уже умеет создать образы, удобно и даже любимого алкоголя 120 не надо. ccleaner удобная,быстрая,мало весит, почему Вы решили от нее отказаться?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от virtuOS
Работает, но значки можно и поменьше.
Разве это AeroBlue.Мож я плохо разбраюсь
SamLab:
Демон мне нужен как собаке пятая нога + он ставит глючный SPTD - Ccleaner уже много раз писал об ужасной глючности регклинера в нем
Последний раз редактировалось SamLab; 12.01.2010 в 13:36..
В меню Параметры - темы - есть два скина. Переключать пробовали?
Хорошо бы добавить в папку с WinRar файл конфигурации для консольного варианта, как во вложении (поменяв расширение на .ini).
Конфигурация для создания непрерывного архива с максимальной степенью сжатия, архивирование в два потока с размером словаря 4096KB.
Последний раз редактировалось virtuOS; 12.01.2010 в 13:57..
Причина: исправил ошибки и внес дополнение.
Эх, рано радовался. В логах системы много ошибок такого вида:
Цитата:
Продукт: Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003 - Не удается установить обновление "{E76CD647-C9A5-45BC-8B73-D0A7B61050A7}". Код ошибки 1642. Windows Installer не удается создать журналы для помощи при устранении неполадок во время установки пакетов программ. Для получения указаний по включению поддержки журнала воспользуйтесь ссылкой: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=23127
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Скорее всего, это мои локальные глюки. Вечером проверю ещё на одной системе.
Последний раз редактировалось virtuOS; 12.01.2010 в 13:58..