загрузка...

Невосстановимое удаление файлов [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Невосстановимое удаление файлов

dEMO'n
21.12.2007, 19:48
Всем известно что в винде если удаляешь файл стандартными способами (del или shift+del), НО! В любой момент можно восстановить этот файл определенным софтом. Так вот, ищу прогу которая может удалять файлы не оставляя от них ни следа. Знаю такую софтину - Total Privacy, такое она может, вот только пока она полностью сотрет файл размером 100 метров и больше, можно пойти и попить чай. Посоветуйте че нибудь еще.

systemh
21.12.2007, 21:37
Это нормально! :)
Потому что на диск записывается нули/не_нули побайтно, в чём и суть.
Ставь one pass zero будет быстрее...
Я пользуюсь этим h**p://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раньше был h**p://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с одним багом в shell так его автор и не долечил. То есть right-click на любом ярлыке
в меню "пуск" вызывает restart explorer, чтобы этого не происходило, надо отказаться
от интеграции в шелл, а это уже неудобно. Но новый шреддер достаточно хорош, так
что сейчас я доволен!

Скорость увеличить невозможно, потому что фактически происходит не удаление
а записывание... Можно только скорость компа увеличить )

Sokolik
21.12.2007, 22:22
dEMO'n</B>,
Нет таких,даже с отформатированного винчестера,
можно восстановить файлы.

aL47
22.12.2007, 06:00
dEMO'n</B>,
можно восстановить файлы.скорее да, чем нет.
проводил эксперимент: взял флешку 512 мб/FAT32. записал на нее файл test, удалил. потом воспользовался безопасным стиранием (vopt_xp). по окончании операции, записал на флешку мусор (кучи рандомных файлов, кроме испытуемого test). забил до отказа (0 байт), да так, что пустой документ .txt нельзя было создать! потом отформатировал (полностью, ясен пень), но уже в другую ФС - NTFS. повторил предыдущий шаг (рандомный мусор). опять до отказа и нельзя ничего создать. потом опять фат32 создал. и попытался восстановить с "пустой" флешки файл test. я был в шоке, когда r-studio восстановила мне кучу мусора, который был записан 2 и более года назад! но только не этот файл:) к слову, мусор выглядел в виде бессмысленных наименований файлов и папок, и почти весь был поврежден (чуток картинок было).
так что это как повезет.
одно я знаю точно: выполнение дефрагментации и прочих операций записи на диск после удаления файла сильно снижает риск восстановления его. однако, как мне сказал один препод, матерым фээсбэшникам это нипочем (он сам якобы был "оттуда").
хотя я ему не очень-то верю:)

dEMO'n
22.12.2007, 18:28
dEMO'n</B>,
можно восстановить файлы.
На счет того что можно я согласен, НО! если без всяких форматов то я попробовал пройтись по харду с помощью систем механик про(там есть какая-то подпрограммка забыл как называется) после него ни Recover My Files ни Undelete plus ни проги такого типа НЕ НАШЛИ ни одного "затерянного" файлика, так что наверно бывают такие программки))

Vlad64
22.12.2007, 18:49
В TuneUp Utilities 2007 (2006) есть опция TuneUp Shredder (Уничтожитель), из аннотации к проге: "использует метод, разработанный Министерством обороны США (DoD 5220.20-M) и удаляет информацию так, что она не подлежит восстановлению даже с использованием специального програмного обеспечения".
Сам использую в настройках быстрое удаление с 2-я повторами. Seagate File Recovery v2_0 и MultiStage Recovery Professional 3.6 ничего не находят.

semiono
24.12.2007, 02:03
Теоретически винт всё же не безразмерный, когда-то да и удалится инфа...
Не надо думать, что фсб прочитает! Я так думаю, что даже половина взломов
построенно на шпионаже и подслушивании секретов, а не на том что якобы
бывают гении. Файлы действительно могут сохранится, но только не большие
и только случайным образом. А прочитать ASCII инфу с винта можно любым
HEX эдитором. Поэтому я тоже всё тру на всякий случай )

Elen Rengach
02.01.2008, 01:39
Ребята, вы чего?
Запускаем FAR менеджер, находим наш файл, открываем через F4 редакитор - записываем на весь файл (ну или часть его) все 0000, сохраняем и затем удаляем с винта любым способом. ваосстановятся только нули.
Если уж так припекло

Vlav
26.02.2008, 23:11
Есть программа CyberShredder - если я понимаю правильно, она именно это и делает, причем в автоматическом режиме. Работать удобно: нажал на ярлык на рабочем столе, открылось окно шредера, перетащил мышью файл - и улю-лю-лю! Плюс ярлык в "Отправить" в контекстном меню. Рекомендую!

Psycho
05.03.2008, 16:46
East-Tec Eraser 2008 8.8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Anti Tracks v.6.9.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
R-Wipe & Clean v.241 6.5.1241 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конспирация - самая важная из наук. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Найденно в гугле за пять минут по запросу "невосстановимое уничтожение данных"... Эх, обленился народ...

V@ran
05.03.2008, 17:31
Еще можно поюзать ACE Utilities из состава Total Commander PowerPack от SamLab :OK:

kalgri
06.03.2008, 10:05
Помогите найти прогу, которая бы ПОЛНОСТЬЮ удаляла инфу с жесткого диска.
PS Команда format не подходит?

Нужна программа для полного удаления установленного приложения. Чтобы все хвосты могла подчистить и в файловой системе и в реестре

Leo
06.03.2008, 10:50
Команда format очень даже подходит(быстрое),а еще проще написать батник (вот тебе и получиться мини программка!)и при необходимости за несколько сек убьет всю инфу на жестком(ну кроме системного раздела:))

kalgri
06.03.2008, 11:05
Команда format очень даже подходит(быстрое)
После форматирования можно данные вытянуть с диска - программ куча. К примеру Recovery My Files

Здесь имелось в виду УТВЕРЖДЕНИЕ а не вопрос :)

Добавлено через 1 минуту
R-Wipe & Clean 7.6 build 1298
А лекарство есть к этой проге?

Andrey80
06.03.2008, 12:22
Кто пользовался-прошу посоветовать в выборе программы которая может затирать (надёжно) удалённые файлы на винчестере

В любом месте создайте батник с таким содержанием :

@echo off
echo .* * *W A R N I N G * * *
echo .
echo .The File(s)/Folders(s) Will Be Permanently Deleted!
echo .
echo .Press CTRL-C to Abort and Terminate Batch Job Or...
echo .
pause
sdelete -p 4 -s %1
pause

Если надо будет что-нибудь удалить, перетащите ненужный файл на этот батник!
Файл будет стёрт с диска безвозвратно!

Sam Dark
06.03.2008, 13:01
kalgri,
Нужно оперативное уничтожение или 4-5 часов нормально?

kalgri
06.03.2008, 15:30
Нужно оперативное уничтожение или 4-5 часов нормально?
Хоть сутки. Лишь бы всё уничтожить без возможности восстановления

Sam Dark
06.03.2008, 15:36
kalgri,
Можно попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Методы затирания там надёжные.

kalgri
06.03.2008, 23:18
Можно попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Методы затирания там надёжные.
Уже скачал. Благодарствую

rAm86
07.03.2008, 01:22
есть программа называется Victoria или MHDD. Там выполняеш команду Security erase. После этого винт начинает сам себя стирать. Быстро, надежно, и средствами самого винта. Правда может на очень старых винтах этой фишки нет.

gazovik
07.03.2008, 13:00
Помогите найти прогу, которая бы ПОЛНОСТЬЮ удаляла инфу с жесткого диска.
Очень удобная прога O&O SafeErase.Встраивается в контекстное меню,можно удалять как отдельные папки,так и диски целиком.

nuul
06.04.2008, 15:17
Подскажите программу для предотвращения восстановления удалённых данных. Пожалуйста!

CYRAX77
06.04.2008, 16:13
Есть программы для удаления данных без возможности восстановления . Есть такая функция в Acronis True Image Home 11.0 или ONTRACT Data Eraser .

nuul
06.04.2008, 16:18
CYRAX77, я здесь на форуме видел программу Eraser, а Acronis DriveCleanser есть? входит ли она в Acronis True Image Home 11.0?

Sadeness
06.04.2008, 16:24
Я раньше для этих целей использовал прогу Kremlin. Считалась одной из лучших

CYRAX77
06.04.2008, 17:18
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Да есть , поэтому в пример и привёл Acronis True Image Home 11.0.

nuul
06.04.2008, 21:53
CYRAX77, спасибо!
а ссылку на дистрибутив можно?

В дальнейшем, пожалуйста используйте поиск по форуму

CYRAX77
06.04.2008, 22:44
Вот тут тема , выбирай :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yakovlevich
08.04.2008, 21:48
Your Uninstaller! 2008 PRO

Your Uninstaller! - Обеспечивает решение задач по деинсталляции приложений, установленных на вашем компьютере. Он служит заменой стандартному диалогу Добавить/Удалить программу Windows . При этом работает приблизительно в 5-10 раз быстрее. Может показывать соответствующие значки приложений. Имеется функция поиска приложения по ключевому слову.Your Uninstaller! автоматически обнаруживает неисправные ключи реестра и полностью удаляет их по вашему разрешению. Возможно ручное удаление записей об установленных программах из системного реестра. Программа имеет хорошо продуманный и организованный интерфейс.

mouse0802
09.04.2008, 06:31
Да поддерживаю сам такой пользуюсь уже наверное год,переходил на разные ,но все равно возвращался на Your Uninstaller.

Whitening
23.07.2008, 11:15
Собсно сабж в том, что как-то в системе поселился вирь, который спрятал ВСЕ с рабочего стола и предложил мне купить право пользования моим рабочим столом. Само собой, что винда была тут же снесена и поставлена другая, однако сама папка, в которой был инсталл виря не открывается и не удаляется. Само западло случилось в том, что это была папка с музыкой, которая блин весит 65 гигов. может мне кто-то поможет найти прогу, с помощью которой я бы мог или грохнуть или прочитать и изменить содержимое это папки... format D: не предлагать :no: ибо очень много другого нужного на диске:HELP:

Hmury
23.07.2008, 23:17
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.- это чтобы удалить все, что угодно ))
А так вообще правой кнопкой по папке - свойства - безопасность, добавить себя как пользователя (если нет) и задать права на полный доступ.

Whitening
24.07.2008, 11:20
У меня анлокер в винде уже втроенный - нифига не помогает, пишет, что не может прочитать папку...:`(

KomissaRex
26.07.2008, 12:21
Помнится, я удалял даже компоненты Винды с помощью TuneUp Utilites Shredder. Прога входит в комплект .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Hmury
28.07.2008, 12:08
Проблемка-то другого рода. Если Анлокер не берет (у меня тоже было такое) - попробуй все-таки права подобавлять (как я выше пишу). А еще Checkdisk элементарный помогает иногда

SunOFSan
30.07.2008, 22:24
А не попробовал Delete Doctor 2.0? Крохотулька, а рубит

kiberspider
31.07.2008, 18:13
Все предлагают грохнуть папку.А зачем?Whitening нужно спасти музыку как я понимаю.Так вот, нужно найти причину блокировки доступа к папке.Снос винды с диска C:при борьбе с вирусами проблему не решает полностью.Нужно найти этот проклятый код и вывести его.
Действие первое:проверить диск антивирусами,бывает вирус блокирует не только доступ к папке своего существования,но и функции удаления,перемещения,копирования папки.
Действие второе(если первое не помогло):проверить сам антивирус, возможно сама антивирусная программа найдя вирус в папке,блокирует доступ пользователя к ней.
Действие третье:попробовать получить доступ к папке в MS DOS используя файловые менеджеры с поддержкой файловой системы NTFS.
Действие четвертое:возможно повреждение файловой системы-проверить программами диагностики.
Дейсвие пятое:все таки смириться с потерей музыки и форматнуть диск.(предупреждения я не видел :pardon:).Ибо если эта зараза перекинится на другие папки, а еще лучше твоим друзьям поподет на жесткий диск - я думаю тебе будет не очень весело.
Действие шестое:если не чего не помогло - поменять жесткий диск.(шутка конечно,но в каждой шутке есть доля ...:spiteful:)

Whitening
01.08.2008, 16:56
1 - до звезды, аваст не видит вируса
2 - папка D:\мои документы\моя музыка - not blocked
3 - FAR не видит эту папку в принципе
4 - диск без ошибок
5 - винт 250 гигов, а второй 120 (системный) из 250 гигов занято 237 как можно перекинуть на 85 свободных гиг нужные мне 172 гига?
6 - данунах :D

kiberspider
01.08.2008, 17:52
Действие седьмое:записать данный вопрос на бумаге,вложить ее в конверт и отправить в клуб ЧТО? ГДЕ? КОГДА? знатокам.Если они ответят - то тебе счастье,а если не ответят - то двойное счастье(и деньги получишь и новый жесткий диск себе купишь).
Действие восьмое:позвать всех местных гадалок,экстрасенсов и магов.А лучше попа из церкви чтобы место твое окропил живой водой.Ведь видно сразу - дело темных сил.:-x:

k_l_f
16.08.2008, 04:23
Тривиальное решение (не раз использовал для извлечения инфы горе-юзеров): загрузка с LiveXP с монтированием винта с требуемой папкой.
Далее три варианта:
1) папка видна и содержимое доступно (done)
2) папка видна и содержимое не доступно (смотрим права и переприсваиваем себя как хозяина -- done)
3) папка не видна и содержимое не доступно (fuck -- format disk)

Crosier
26.01.2009, 09:17
Для защиты от восстановления удаленных файлов есть небольшая (201 Kb) бесплатная программа от LineSoft creative group (украинско-российская группа программистов и дизайнеров), которая называется FCD5.1 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Программа делает невозможным восстановление удаленных из корзины файлов. Интерфейс как и принцип работы очень прост. Очистите корзину, выберите в программе интересующий диск и кликните по кнопке "[ Начать ]". Перед работой рекомендуется закрыть программы, активно работающие с жестким диском. Вот снимок окна программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фдуч
26.01.2009, 10:24
dEMO'n, Боюсь, что чудес не будет. Поскольку безвозвратное стирание производится многократной перезаписью одних и тех же ячеек - для надёжного уничтожения данных придётся затратить время. Или молотком разбить блины винчестера...

skichko
18.02.2009, 19:57
Программа SDelete [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или с помощью программы TrueCrypt зашифровать раздел с длииииным паролем, а потом форматнуть

boykar
04.04.2009, 07:07
Надо пользоваться BestCrypt. Есть настройка выбора уничтожения файлов (очистка файла подкачки, уничтожение оглавления папок и т.д.)

Айрат
29.05.2009, 17:10
я лично дя удаления пользуюсь -Unlocker ом,пробовал восстоновить файл после удаления не восстоновился

sniflz
29.05.2009, 17:41
пробовал восстоновить файл после удаления
А какой утилитой?

ar4er
29.05.2009, 18:20
Вообще то надо форматировать жесткий и записывать 16 раз нули :) , вот тогда ничего невозможно восстановить.:OK:

San'chous
28.06.2009, 12:11
может кто знает как файловую система RAW переконвертировать в NTFS?
данных там на 500 гигов...

Sinoptik
28.06.2009, 12:26
Вообще то надо форматировать жесткий и записывать 16 раз нули , вот тогда ничего невозможно восстановить
Вспомнился товарисч старой закалки программист, так вот когда я еще учился и пришел к нему в гости, увидел картину как он винт форматировал телевизором ламповым: раскрутил крышку телека и на магнит положил винт, через пару часов он уверял , что он стал девственно чист :)

sniflz
28.06.2009, 14:47
может кто знает как файловую система RAW переконвертировать в NTFS?
данных там на 500 гигов...

San'chous,
Ситуация:
Во время работы с большим количеством файлов произошел сбой в елетросети квартиры. В следствии чего один из локальных дисков приобрел файловую систему "RAW".

Вопрос:
Чем и как возможно восстановить данные с локального диска с максимальным качеством (без потери данных) ?

P.S.: информация ценная и требует найболее быстрого и качественного восстановления.
Alex Shara, R-Studio сможет помочь лучше остальных.
Верно, ночью какраз им и восстановил.

falcon047
28.06.2009, 23:49
S1noptik,...как он винт форматировал телевизором ламповым: раскрутил крышку телека и на магнит положил винт, через пару часов он уверял , что он стал девственно чист

Каждый с ума по - своему сходит:) Даже на мой непросвещенный взгляд такое форматирование сродни удалению гландов через ЗПО:)
Хотя в одном о-о-о-чень крупном банке мой знакомый (начальник службы безопасности) устроил специальный пост с охранником, единственной задачей которого являлась в случае опасности расстрелять сервер:)

schta
29.06.2009, 08:01
Ну есть функция затирания свободного пространства в CCleaner, хотя я такими мерами не пользуюсь, потому как ниче "такого" у меня и нету.

расстрелять сервер Посоветуй, по 10-граммовой шашечке на каджый винт и по 5 - на планку оперативы @=

Sinoptik
29.06.2009, 08:07
Каждый с ума по - своему сходит
Да не там на самом деле чето винт косячнулся конкретно и не форматировался стандартными способами.

Посоветуй, по 10-граммовой шашечке на каджый винт и по 5 - на планку оперативы
:-D и главбуху капсулу с цианидом

sniflz
29.06.2009, 18:50
Кто-нибудь тестировал Prevent Restore ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Так ли она эффективна, как ее описывают?

falcon047
29.06.2009, 19:34
S1noptik,Да не там на самом деле чето винт косячнулся конкретно и не форматировался стандартными способами.

Вот и я о том же: не проще ли было поменять винт на новый:)??? Если один раз "косячнулся конкретно", то и в следующий точно так же может. Зачем рисковать потерей информации:)???

В принципе любая программа - чистильщик удаляет файлы и чистит свободное пространство. Я пользуюсь Clean Disk Security и R-Wipe Clean.
Но для серьезных случаев ни одна программа гарантий не дает, ибо информация восстанавливается даже по остаточной намагниченности блинов винта (а это уже очень специфические программы)

swa1
30.06.2009, 17:13
Открыть диск в hex редакторе...Например в WinHex и забить все нулями

Более того в WinHex, прекрасно видно ваши кластеры и файловые таблицы. Так что затирать можно только то, что нужно убить.

Добавлено через 4 минуты
раскрутил крышку телека и на магнит положил винт, через пару часов он уверял , что он стал девственно чист
Ндя.... Скорее всего телевизор был цветной и приятель пользовал петлю размагничивания.

Добавлено через 4 минуты
Вообще то надо форматировать жесткий и записывать 16 раз нули
Форматирование... из системы не пройдет. тк.к это не форматирование, а просто затирание заголовков файлов и обнуление файловой таблицы.
Прошло бы низкоурвневое но с современными HDD такое не прокатывает.

А вот зачем 16 раз. Утилиты для llformat просто вначале писали 1 потом 0 и все.

MTsv DN
30.06.2009, 19:05
А вот зачем 16 раз. Утилиты для llformat просто вначале писали 1 потом 0 и все.
Читайте пост falcon047 выше. Где-то была у меня ссылка, щас не найду: 16 раз - это требование NASA по хрен-знает-какому-цвету-секретности для удаления информации.

Я вообще, всем интересующимся темой сюда:

swa1
01.07.2009, 09:19
Читайте пост falcon047 выше.
Какой :)... Ни слова не нашел о стирании инф. кроме как расстрела сервера.
16 раз - это требование NASA
Это кстати всего лишь аэрокосмическое агентство. Они постоянно плотно работают с нашими учеными в области изучения комоса. Приезжают к нам в поселок (у нас три научных организации работающих ...ну скажем "в небо". Много с ними общались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но о подобном не слышал.
Если найдете ссылку, хотелось бы посмеяться вместе [:-}.

MTsv DN
01.07.2009, 15:43
А вот зачем 16 раз.
Потому что:
Но для серьезных случаев ни одна программа гарантий не дает, ибо информация восстанавливается даже по остаточной намагниченности блинов винта

ovp2005
01.07.2009, 16:39
Secure Eraser хорошо стирает, GetDataBack - не восстанавливает даже если выбрать восстановление после форматирования и ф-диска...Но коллеги правы - захотят восстановить - восстановят...

vikob
21.07.2009, 05:15
Есть простенькая прога, но по заявлениям пользователей одна из лучших - DeleteOnClick

SvetaSnulthit
25.02.2010, 20:10
Хм.. это думаю надо прогу писать, котрая висела бы в фоне и при достижении данных условий выполняла досовские команды на удаление. Я например мог бы это сделать, там ничего сложного. Ну а так могу сказать только насчет расписания - делал такое в 98-м - пишется бат-файл и ставится в виндосовское расписание на выполнение в определенное время.

Whitening
25.02.2010, 20:33
а в Вистовской/7 линейках? при загрузке?

swa1
26.02.2010, 13:14
при достижении данных условий выполняла досовские команды на удаление.
Какое такое удаление? :) Нужно убивание информации на HDD.
а в Вистовской/7 линейках? при загрузке?
Что? Зачем? :)

Whitening
26.02.2010, 13:26
а где там DOS?