Просмотр полной версии : Максимальная экономия траффика
Очень часто приходится искать рефераты и пр. текстовую информацию. Для таких целей пользуюсь сот.телефоном как модемом. За 1мб траффика приходится платить 0,21$. В действительности, после пары запросов в поиск. системах уходит очень много траффика. Поэтому, может, кто подскажет, как можно максимально эффективно экономить траффик.
Сам же я отключаю просмотр картинок в Опере, пользуюсь Ad Muncher'ом (хотя помогает не ахти как).
Может кто, господа, поделится знаниями в этой оболасти, а то я всю жизнь сидел на повременки и опыта в МБ-овой оплате у меня маловато.
И ещё одно: Никто не подскажет, почему всегда показания моего счета на телефоне расходятся с показаниями StatistXP, тарифы, вроде как, вбивал точные. Мой сот.оператор: Билайн.
Sam Dark
07.05.2007, 08:06
Пользовать Оперу с отключенными картинками и плагинами (чтобы порезать флэш).
Очень часто приходится искать рефераты и пр. текстовую информацию. Для таких целей пользуюсь сот.телефоном как модемом. За 1мб траффика приходится платить 0,21$. В действительности, после пары запросов в поиск. системах уходит очень много траффика. Поэтому, может, кто подскажет, как можно максимально эффективно экономить траффик.
Сам же я отключаю просмотр картинок в Опере, пользуюсь Ad Muncher'ом (хотя помогает не ахти как).
Может кто, господа, поделится знаниями в этой оболасти, а то я всю жизнь сидел на повременки и опыта в МБ-овой оплате у меня маловато.
И ещё одно: Никто не подскажет, почему всегда показания моего счета на телефоне расходятся с показаниями StatistXP, тарифы, вроде как, вбивал точные. Мой сот.оператор: Билайн.
Обрати внимание на Proxomitron - хоть и прекратился выпуск но до сих пор остается мощным фильтром...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользовать Оперу
Обрати внимание на Proxomitron
Объединяя 2 поста... Обрати очень большое внимание Opera AC, там и плагины и Proxomitron, да и сборка офигенная, не пожалеешь!!!
Могу реально много рассказать об экономии трафика. Ищем HandyCache, Proxomitron, Cproxy, Toonel.
Попробуй использовать утилиты для сжатия трафика.
Например CProxy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я пользуюсь им уже 2 месяца бесплатно: всего я скачал веб-страниц на 800 Мб, в сжатом виде они занимали 300 Мб - экономия 500 Мб. Конечно, это в моем случае, у каждого по-разному, но как минимум 50% экономии будет.
P.S. Че-то я долго пост писал, mad@Max раньше вспомнил <_<
ну существуют проги, которые переправляют трафик сначала на сервак, а потом уже к тебе переходит чишенный трафик. Страницы очишенны от лишних кодов, графики, баннеров, рекламы. Одно НО, эти проги платные. Рол предоставляет бесплатную прогу своим пользователям. Можно ещё мозиллу поставить с imgLIkeopera - убирает хорошо любую графику. Ещё поставь аутпост - в нём поставь убирать всю рекламу, блокировать по ключивикам и тд и тп.
sasha89sp
07.05.2007, 13:39
Теперь будет очень хорошая ЭКОНОМИЯ...</span>
Есть такая удобная программка - Flash and Pics Control 2.4 (версия от 25.04.2005 года) - бесплатная утилита для Internet Explorer, которая позволяет одним кликом мыши по значку программы (симпатичный выключатель или переключатель) на панели инструментов Internet Explorer (рабочем столе или в панели быстрого запуска) отключать (и включать соответственно) Flash-анимацию, элементы ActiveX,Java-скрипты и графические изображения в окне Вашего интернет-браузера, что существенно экономит время загрузки web-страниц, экономит Ваш трафик, а также делает Internet Explorer значительно менее уязвимым.
Web-сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь цепочкой:
ProxyPlus (кэширует странички, немного режет баннеры)
Maxthon (с настроенной пачкой фильтров, около 2000)
PS: proxomitron универсальная вещь, но он не может работать в "скрытом" режиме. Т.е. если на сайт запрещено заходить через прокси, то через proxyPlus пустят, а через proxomitron - нет. Просьба не бить, проверял лично.
Про Proxomitron и HandyCache уже говорилось. Из сжимающих сервисов стоит обратить вниманте на ETraffic 2.0.5. Он платный, но оплата божеская (годовой анлим 400 рублей). Набор функций стандартный (можно посмотреть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Отмечу шифрование данных на выходе сервера программы (некоторые недобросовестные провайдеры перед подсчетом трафика разжимают его).
как пользоваться CProxy??? у меня Опера :)
BoWa2007
10.08.2007, 11:42
Opera
* В главном меню откройте Инструменты - Настройки (или нажмите Ctrl+F12)
* Откройте закладку "Дополнительно"
* Выберите в списке слева раздел "Сеть"
* Нажмите на кнопку "Прокси-серверы"
* Поставьте галочки на протоколах HTTP и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Забей в поля где галки ставил:
127.0.0.1 порт 3128
И галка на "Вкл HTTP 1.1 для прокси-сервера..
По моему так...
Странно, написали что оно бесплатное. Только три дня после получения ID и кода, а потом изволь подписаться. Тогда уж лучше TrafficCompressor.. :)
конкретно, мне надо убрать баннер на SamLab.ws и SamForum.ws... pop-under.ru!! очень раздражает... :(
конкретно, мне надо убрать баннер на SamLab.ws и SamForum.ws... pop-under.ru!! очень раздражает... Только что грохнул баннер на форуме Proxomitron'ом (копируешь в буфер адрес ссылки баннера, правый клик по значку прокса, добавить, AdList, адрес уже там, подставляещь * вместо конкретного файла). Больше с этого сайта ничего не придет. Сам Proxomitron можно найти, например, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dambo, подробнее... какую версию качал? что настраивал?
dambo, подробнее... какую версию качал? что настраивал? Я брал свою версию в одной из ранних сборок OperaAC. Теперь они прокс в сборку не включают, т.к. были недовольства (зачем тратить лишний трафик на скачивание сборки и т.д.). Я бы на твоем месте поступил так. На той страничке, что в моем посте, нашел раздел "Альтернативные сборки" и нащел там версию Prox_RE_v.0.9b6_1004 - прокс, настроенный под рунет. Там же нужно взять русификатор и русскую справку. Может быть, есть более свежая версия, но я не встречал. Настройки никакой не требуется, просто помести его в любое место и запусти. В настройках браузера укажи прокси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] адрес 127.0.0.1, порт 8192, остальные протоколы не трогай. По левому клику на значке прокса (зеленый треугольник) выскакивает окно. Там на вкладке "страницы" я отметил галочкой Flashkiller вдобавок к настройкам по умолчанию (в самом низу спмска). На некоторых сайтах Proxomitron нужно отключать (по правой клавише "приостановить" или "bypass" в англоязычной версии). Например, на рапиде и аналогичных хостах (сам поймешь, что творится неладное). Можно также пустить трафик в обход прокса переключателем Proxy. В дальнейшем просто добавляешь нежелательные сайты в Adlist, как я писал выше. Подробности в справке.
dambo, где русификатор взять?
и с ним(с проксомитроном) гораздо медленнее открывает страницы, небольшая задержка перед загрузкой :( у меня 64к
Не знаю зачем такой гемор себе устривать. Не легче нажать закрыть.
Хотя, DarkDan, я тебя понимаю, до недавнего времени у меня тоже был 64к интернет и эта реклама тоже выскакивала.
ЗЫ: Молодой, а уже лень мышкой кланцать.:pioneer:
dambo, где русификатор взять?
и с ним(с проксомитроном) гораздо медленнее открывает страницы, небольшая задержка перед загрузкой у меня 64к Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что касается скорости, то тут что-то не так. У меня тоже 64кбит/c, но такой скорости, как на связке Proxomitron+HandyCashe, я не получал. Возможно, плохая связь, попробуй приостановить прокс (правый клик, приостановить или bypass) и сравнить без него.
andrei-dap66
11.08.2007, 01:25
пользую билайн "клик"ночью после 0.0 тариф 2.50 за 1 мб. а вообще собираюсь тарелку поставить
там от 6 коп за 1мб ночью и до 1.20 р днем. скорость выбираешь онлайн сам от 64 кб/с до 5 Мб/с
bob, может и лень, но в каждой теме у меня этот баннер выскакивает... и я нажимаю закрыть, а он всё равно открывает страницу...
dambo, ты ещё и HandyCache юзаешь? :)
dambo, ты ещё и HandyCache юзаешь? Да, когда сидел на DialUp, долго искал самый быстрый браузер (и нашел - K-Meleon). Все равно получалось медленно. Стал искать ускорители и натолкнулся на каком-то форуме на сообщение о связке Proxomitron+HandyCache. Установил и понял, что главное - не собственная скорость браузера, можно пользоваться, каким хочешь (из приличных), разница невелика. Теперь у меня один кеш на все браузеры, его можно переносить, не волнуют проблемы падения кзша. При опции "не обновлять" для графических файлов все шапки и боковушки сайтов грузятся из кеша, а вновь грузятся только новые документы. Кеш можно просматривать, чистить и т.д. Подробнее- на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dambo, да HC хорош, но при долгом использовании забиваешь за слежением кеша на винте, а он растет и растут папки их тысячи. Сейчас у меня нет проблем с трафиком, вернее с его экономией, но я использую HC как нарезку рекламы. А proxomitron действительно дает небольшую задержку при открытии страниц.
Юзайте Toonel, и будет вам счастье!
mad@Max, а тунель больше для чего? для урезки рекламы?
DarkDan, тебе сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кстати-у меня стартовая страница Сэма составила 66 БАЙТ со связкой туннеля и прочего
dambo, да HC хорош, но при долгом использовании забиваешь за слежением кеша на винте, а он растет и растут папки их тысячи. Сейчас у меня нет проблем с трафиком, вернее с его экономией, но я использую HC как нарезку рекламы. А proxomitron действительно дает небольшую задержку при открытии страниц.
Юзайте Toonel, и будет вам счастье! Если задержка и есть, то это доли секунды. Во всяком случае, такие сайты, как Softodrom.ru и SamLab.ws грузятся почти мгновенно. С другой стороны, такого мощного и удобного фильтра контента, как Proxomitron, нет. Попробуйте сайт какого-то баннера внести в черный список HC. В мониторе адреса баннеров не отображаются. Что касается сжимающих сервисов, то я их перепробовал несколько. Они уменьшают трафик, а не ускоряют серфинг. Все равно спасибо. Если я перейду на скоростной канал, попробую задействовать цепочку HC+Prox+Toonel, о которой на этом форуме нашел хорошие отзывы.
dambo, ты оперу юзаешь? :) потом расскажешь о впечатлениях... лично мне экономия ни к чему, ибо безлимитка... лишь бы сёрф ускорился и баннеров поменьше бы... ;)
Можно попробовать Traffic Compressor,экономия до 30%.
а самый простой и дешевый способ что бы платить максимально мало денег за страницу пользуясь gprs закачай себе в сотик програмку опера мод и лазий себе в удовольствие.денег уходит капейки
dambo, ты оперу юзаешь? потом расскажешь о впечатлениях... лично мне экономия ни к чему, ибо безлимитка... лишь бы сёрф ускорился и баннеров поменьше бы... Да, OperaAC 3.5.0. И не только она. Классная сборка, но, я считаю, не стоит ее нагружать такими фишками, как Flashblock, Adblock, Anti-Banner, проверкой орфографии. Я всегда освобождаю браузер от фильтрации и блокировки содержимого. Это не основная задача браузера, с ней легко и непринужденно справятся Proxomitron и HandyCache. Поначалу раздражало, что часть ссылок не открываются по левому клику, но теперь привык давить на среднюю кнопку мыши. Сейчас Opera - мой основной браузер, но я слежу и за остальными, ни один из них не имеет решающего преимущества перед конкурентами. Дальше будет видно.
dambo, почему не открывались на левый клик?
dambo, почему не открывались на левый клик? А у тебя все открывается? Тогда я ничего не понимаю. Sun Java последней версии. Что у меня может быть не так? Удивительно, что на средний и правый клики все открывается без проблем и на жест мыши тоже. Неужели что-то в настройках?
dambo, но у меня обычная опера... я незнаю, что у тебя за глюк :( у меня на среднюю открывается в новой вкладке...
Ты будешь смеяться, но я попытался сейчас найти сайт, на котором бы не открывались ссылки по левому клику, и не нашел. Наверное, предыдущая версия Java встала как-то криво (я ее недавно переустановил с нуля). Глупо, конечно, но Opera оказалась даже лучше, чем я о ней думал (я больше года терпел этот глюк).
dambo, в чём проблема то? :( я не пойму... у меня вообще Java не установлена...
dambo, в чём проблема то? я не пойму... у меня вообще Java не установлена... Если бы я знал... Все предыдущие версии так работали. Иногда кликаешь по ссылке, в строке прогресса загрузки страницы что-то мигнет, и больше ничего не происходит. Сейчас установил все как обычно, но глюка нет. Давай закроем эту тему.
дак что с HC? :) интересно, грамотно ли она работает с оперой, и как ей пользоваться?
дак что с HC? интересно, грамотно ли она работает с оперой, и как ей пользоваться? Она работает грамотно с любым браузером, если настроить ее грамотно под свои нужды. На off сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выложена справка, есть форум. Большинство настроек подходят по умолчанию, кроме очевидных, которые надо изменить. Запуск простой. Распаковываешь ее в любое место, запускаешь, она спрячется в трее. Левой клавишей по знаку - откроется окно, настройки. Не забудь на вкладке "Управление" отметить "Проверять все способы доступа". Если других локальных прокси нет, осталось в браузере в Настройки-дополнительно-сеть- прокси-серверы поставить для HTTP - протокола host 127.0.0.1, порт 8080, остальные протоколы не трогать. Можно работать, но эффект кеширования проявится при повторном посещении сайта. Поставь в Oper'е кеш 5мб - очищать при выходе. Зайди на какой-нибудь сайт, выйди из браузера, снова войди и - на тот же сайт. Поймешь, в чем эффект. Если понравится, останется покопаться с настройками.
dambo, поправлю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
получается, что нельзя сразу пользоваться и HC и Proxomitron?
dambo, поправлю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
получается, что нельзя сразу пользоваться и HC и Proxomitron? Еще как можно. Тогда в HC Настройка-внешний прокси - безусловные прокси - щелкнуть в верхней строчке белого поля: название-любое, адрес - 127.0.0.1, порт - 8192. Поставить галочки - "разрешить" и в строчке прокси. В proxomitron'е убрать галку с внешних прокси. В браузере - как написано выше. Получим цепочку: браузер-HC-Prox-I-net.
Добавлено через 53 минуты
DarkDan, ты усиленно ищешь способы ускорения серфинга. HC и Prox, думаю, установить нужно. Но, возможно, дело не только в этом. У меня тоже безлимитка 64. На форуме нашей сети долго не стихал вой по поводу большого времени отклика с сайтов. Обращались к администрации с письмами и т. д. Время отклика до Яндекса было 500-800 ms (норма для предоплатных скоростных каналов 60-80). Обещали что-нибудь сделать и, похоже, сделали. Сейчас я замерил - 193,30ms. Для вечернего времени это неплохо. В OperaAC в "моих кнопках" есть "сетевые утилиты". Жмещь на нее, попадаешь на сайт с этими утилитами, находишь в верхних строках ping, нажимаешь, вводишь адрес какого-нибудь сайта и жмешь GO. Проверь, может быть проблема в вашей местной сети, сходи на их форум.
dambo, ты о чём сейчас? мне хотелось бы скорость повыше, но лучше так, чтобы меньше рекламы, проксомитрон норм справляется вроде бы :) я рад ему... а вот опера АС разочаровала... так как кеширует черезчур... всмысле, сайт полностью не обновляется...
dambo, ты о чём сейчас? мне хотелось бы скорость повыше, но лучше так, чтобы меньше рекламы, проксомитрон норм справляется вроде бы я рад ему... а вот опера АС разочаровала... так как кеширует черезчур... всмысле, сайт полностью не обновляется... Как состыковать HandyCache и Proxomitron см. начало предыдущего сообщения. Установи его обязательно. Чтобы страницы обновлялись, отключи в Oper'е дисковый кеш, все будет делать HC.
а куда НС будет сохранять кеш? :)
у меня обычная Опера
Если пользоваться кнопками "вперед" и "назад" или использовать уже открытую ранее вкладку, сами страницы обновляться не будут, нужно жать "обновить". Да, кеш можно будет отключить только после установки HandyCache.
Добавлено через 2 минуты
а куда НС будет сохранять кеш? У него собственный кеш, один для всех браузеров, не ограниченный в размерах. Поэтому его нужно иногда чистить (я это делаю, когда он достигает 300МБ).
dambo, а урезать нельзя? :) до 50 мб хотя бы
Добавлено через 11 минут
dambo, у в проксомитроне у меня и не было галки на внешних прокси... а как сделать, чтобы опера и без них работала? :) или никак?
dambo, а урезать нельзя? до 50 мб хотя бы Нет, в настройках этого нет, нужно следить самому. Да и зачем урезать? Если этого не делать, у тебя в кеше будут картинки со всех сайтов, на которых ты побывал, скажем, в последние две недели. Естественно, серфинг ускорится, так как придется грузить меньше графики. А на быстродействии такой размер кеша не сказывается
Господа спецы, у меня не получается настроить ни туннель, ни HC. Настроить как я понял нужно только одно - прокси в свойствах браузера, остальное по умолчанию. Имеют ли значение настройки подключения по локальной сети? Папка НС Casch не должна быть пустой верно? Скрин
dambo, у в проксомитроне у меня и не было галки на внешних прокси... а как сделать, чтобы опера и без них работала? или никак? Без чего? В проксимитроне внешнего прокси не должно быть потому, что он последний в цепочке. Если бы перед ним стояла еще, скажем, сжималка, пришлось бы заполнять эту позицию. Opera может быть пущена напрямую, минуя цепочку, нужна кнопка отключения прокси.
Добавлено через 9 минут
Господа спецы, у меня не получается настроить ни туннель, ни HC. Настроить как я понял нужно только одно - прокси в свойствах браузера, остальное по умолчанию. Имеют ли значение настройки подключения по локальной сети? Папка НС Casch не должна быть пустой верно? Прокси в браузере ставишь только для протокола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Адрес - 127.0.0.1, порт - 8080. В HandyCace: доступ - порт 8080, внешний прокси: адрес - 127.0.0.1, порт - 8090. Кеш в HC вначале пустой, он заполнится кусками посещенных тобой страниц. Все программы должны быть запущены перед серфингом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а это что за RAM-кеш? что-то, связанное с оперативкой?
Чтобы страницы обновлялись, отключи в Oper'е дисковый кеш, все будет делать HC. Этот способ часто рекомендуют, но я сейчас поработал в таком режиме, не понравилось. Когда нажимаешь "вперед" и "назад", картинка дергается. Лучше сделай кеш 5МБ с опциями "очищать при выходе", картинки проверять спустя сутки, а документы - всегда.
Добавлено через 1 минуту
а это что за RAM-кеш? что-то, связанное с оперативкой? Да, его обычно оставляют, как стоит по умолчанию.
Добавлено через 7 минут
TDA, судя по твоему скрину, ты должен еще поставить галку "не применять для локальных..." и нажать кнопку "дополнительно". Там, для HTTP -протокола сделаешь, как я уже писал.
доступ - порт 8080, внешний прокси: адрес - 127.0.0.1, порт - 8090
доступ стоит так по умолчанию, а вот как ввести значения "внешний прокси"? По левой кнопке ничего не доступно, а по правой менюха вставить, вставить из буфера и тд. По клику на любой строке появляются пустые значения в таблицах... Туннель не работает - все ноли стоят. Где руки то подравнять, а? Галку в локальных поставил, в дополнительно подсвечен только НТТР протокол, остальные серые и значения там стоят такие же
доступ стоит так по умолчанию, а вот как ввести значения "внешний прокси"? По левой кнопке ничего не доступно, а по правой менюха вставить, вставить из буфера и тд. По клику на любой строке появляются пустые значения в таблицах... Туннель не работает - все ноли стоят. Где руки то подравнять, а? Щелкни мышкой в верхней строчке белого разлинованного поля, оно будет синим, щелкнешь еще раз - можешь писать. Название укажи любое.
Добавлено через 1 минуту
Да, когда заполнишь какую-то клетку, жми Enter.
Так, я так понял, что это идёт через туннель, правильно? Но он-то не работает. Строки заполнил. Кэш по-прежнему пуст. Форум перезагружал раза три - глухо, никаких там кусков страниц не появляется. Так точно это не зависит от от настроек сети?
Так, я так понял, что это идёт через туннель, правильно? Но он-то не работает. Строки заполнил. Кэш по-прежнему пуст. Форум перезагружал раза три - глухо, никаких там кусков страниц не появляется. Так точно это не зависит от от настроек сети? Сам по себе он работать не будет, нужно правильно его соединить с браузером. Ты все сообщения на этой странице прочитал (и про настройки IE тоже)? Как ты раньше выходил в интернет? Стоял в браузере прокси? Если нет, то ничего в Toonel настраивать не надо. Можешь в настройках HC "вид" отметить "анимация иконки в трее" - увидишь, если он работает. Можешь сначала запустить с браузером HC, тогда без внешнего прокси. Но, скорее всего, ты неверно настроил IE (смотри в моих сообщениях несколько выше). Да, а ты галки поставил на внешних прокси напротив "разрешить" и заполненной тобой строки?
Вот отсюда начинается, так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В интернет выходил без всяких прокси, просто сегодня залез в эту тему (не хватало мне головной боли, блин) и заинтересовался. Пользовался Траффик компрессором, он и сейчас ещё установлен, может тут косяк? Если без туннеля, то в браузере прокси не обязательно включать? Галки поставил, всё равно глухо.
В интернет выходил без всяких прокси, просто сегодня залез в эту тему (не хватало мне головной боли, блин) и заинтересовался. Пользовался Траффик компрессором, он и сейчас ещё установлен, может тут косяк? Если без туннеля, то в браузере прокси не обязательно включать? Галки поставил, всё равно глухо. Эти галки пусть остаются (хотя условные прокси можно не заполнять). В скриншоте с настройками браузера невсе правильно: поставь галку "не использовать для локальных...", нажми на "дополнительно", поставь галку HTTP - прокси и заполни адрес 127.0.0.1, порт 8080.
нажми на "дополнительно", поставь галку HTTP - прокси и заполни адрес 127.0.0.1, порт 8080.
Вот сейчас так и стоит - толку ноль.
Вызови окошко Toonel и нажми вкладку "версия". Там указан номер порта и адрес, может, у тебя не такой, как у меня.
Так это точно значения не имеет? Ты так ни разу и не ответил...
Если без туннеля, то в браузере прокси не обязательно включать? Галки поставил, всё равно глухо. В браузере обязательно, в HandyCache отвлючи внешний прокси.
Не помогает... Да чёрт с ним, наверное, буду как и раньше...
TDA, все понятно, Toonel у тебя на 8080. В HandyCahe внешний прокси исправь на 8080, доступ - на 8081, в браузере тоже исправь на 8081.
Добавлено через 5 минут
Так это точно значения не имеет? Ты так ни разу и не ответил... Имеет. Смотрякак ты подключен. Дома у меня выход в сеть - прямой выход в интернет, а на работе нужно задавать прокси головного хоста. Поэтому я и спросил, стоялу тебя раньше прокси или нет. Если нет, значит выход прямой.
Бесполезно. Выход в интернет прямой, но работает сразу два соединения платное и гостевое. Это настройки, необходимые для гостя
Бесполезно. Выход в интернет прямой, но работает сразу два соединения платное и гостевое. Это настройки, необходимые для гостя Когда ты заходишь из IE без TrafficCompressor, какая разница, входишь ты гостем или нет?
Но отчего-то ж оно не работает. Ни туннель, ни хэндикэш... Кстати, вот скрин каспера, так оно и должно быть "Локальный айпи 0.0.0.0"? Туннель выключен, в хэнди всё по умолчанию, в осле порт 8080
всё-таки сделать кеш 5мб в Опере? тогда НС не будет сохранять кеш? а то у меня НС вообще не сохраняет кеш... :(
Но отчего-то ж оно не работает. Ни туннель, ни хэндикэш... Кстати, вот скрин каспера, так оно и должно быть "Локальный айпи 0.0.0.0"? Туннель выключен, в хэнди всё по умолчанию, в осле порт 8080 Может, нужно в каспере разрешить HC? В outpost'е это нужно делать. А что у тебя стоит на адресе 192.168.1.2? Может это и есть внешний прокси для HC?
всё-таки сделать кеш 5мб в Опере? тогда НС не будет сохранять кеш? а то у меня НС вообще не сохраняет кеш.. Что значит не сохраняет? Кеш в 5мб - для удобной работы во время одного сеанса. А кеш HC в его каталоге в папке Cache. Загляни туда.
Может, нужно в каспере разрешить HC? В outpost'е это нужно делать. А что у тебя стоит на адресе 192.168.1.2? Может это и есть внешний прокси для HC?
1.Разрешил давно
2.Здрасте, я ж писал, что это настройки для гостя. Там и скрин есть...
dambo, извини, но я не настолько глуп чтобы не посмотреть каталог HC ;) ничего там нет... папка Cache пуста... может лучше оставить 50мб кеша и не очищать?
dambo, извини, но я не настолько глуп чтобы не посмотреть каталог HC ничего там нет... папка Cache пуста... может лучше оставить 50мб кеша и не очищать? Значит, твой траффик идет мимо HC. Давай сначала. Для цепочки Opera-HC-Proxomitron-I-net.
1. В браузере настройки-сеть-прокси-серверы ставишь Адрес-127.0.0.1, порт 8080 (только для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]протокола, остальные не трогаешь).
2. В HC настройки: доступ 8080, внешний прокси: "безусловные прокси" -адрес-127.0.0.1, порт-8192; ставишь галочки "разрешить" в двух местах и напротив строки с адресом.
3. В проксомитроне щелкнуть по значку, убедиться, что внешние прокси отключены, если ты выходил в интернет напрямую, если через прокси провайдера-включить внешний прокси, заполнив строку в виде: адрес:порт (без пробелов).
О размере кеша не думай, сначала запусти, а настройки - потом.
Добавлено через 3 минуты
2.Здрасте, я ж писал, что это настройки для гостя. Там и скрин есть... Попробуй в НС сделать "доступ"- порт 80, в IE тоже 8080 замени на 80.
dambo, у меня в браузере стоял порт 8192(вроде ты так говорил), но я исправил на 8080, дак в двух местах или в трёх галку ставить? :)
в общем, сейчас вроде всё работает) а I-net подразумевается под Интернетом в целом? :)
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА МУЧЕНИЯ СО МНОЙ :friends:
DarkDan, кажется, я понял. Твой траффик идет через Proxomitron, но минуя НС. Значит, у тебя английская сборка проксомитрона, а она стоит на 8080. Изменяешь так: в браузере порт 8081, в НС доступ 8081, внешний прокси 8080. Все остальное, как написано выше. А вообше-то лучше скачать специальную сборку (для рунета) здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для нее установки, как написано выше.
Добавлено через 9 минут
dambo, у меня в браузере стоял порт 8192(вроде ты так говорил), но я исправил на 8080, дак в двух местах или в трёх галку ставить?
в общем, сейчас вроде всё работает) а I-net подразумевается под Интернетом в целом? Две галки против слов "разрешить" и еще одна в строке прокси - всего три. Теперь устанавливай кеш 5мб и далее по тексту выше. Будут проблемы с настройками - пиши. Чем могу, помогу или дам ссылку. Я сам с ними возился долго. Теперь для начала убедись, что игра стоила свеч: поставь в браузере для кеша очищать при выходе, зайди на несколько сайтов. Потом закрой браузер, снова открой и зайди на те же сайты. Сравни время загрузки. Конечно, I-net- это интернет (в моем посте), а не местная сеть.
dambo, я по твоим указаниям всё скачивал, так что это ни к чему :) я разобрался уже) спасибо огромное :) вроде быстрей...
P.S. бывают же такие люди, которые всегда помогут и объяснят в подробностях :friends:
DarkDan, может и мне объяснишь в чём фишка?
Добавлено через 4 минуты
dambo, поставил, нe'a, даже не чешется.
dambo, поставил, нe'a, даже не чешется. Думаю, пора звонить провайдеру - выяснить про адрес внешнего прокси.
TDA, что объяснить? :)
одно раздрожает, что кеш по папкам разбегался... ни найти нужную картинку... ;)
одно раздрожает, что кеш по папкам разбегался... ни найти нужную картинку... При отключенном интернете браузер работает (при установленном НС) в режиме offline, т.е. можно просмотреть последнте версии посещенных сайтов. Если для тебя кеш Oper'ы удобнее, можно задать в браузере кеш 50мб, не очищать при выходе, проверять документы всегда, картинки - через несколько дней. Тогда у тебя будет два варианта кеша: в НС и в Opera. Правда, не знаю, как это отразится на скорости серфинга.
Добавлено через 9 часов 44 минуты
dambo, поставил, нe'a, даже не чешется. Попробуй эту сборку (там есть инструкция) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, я - неправильный (с галкой "не использовать для локальных адресов то же самое), антивирус отключен, файер тоже. К сожалению, я не понимаю ничего в сетях, но чувство у меня такое, что копать нужно где-то в другом направлении, а не в сменах адресов, портов и тд.
Не, я - неправильный (с галкой "не использовать для локальных адресов то же самое), антивирус отключен, файер тоже. К сожалению, я не понимаю ничего в сетях, но чувство у меня такое, что копать нужно где-то в другом направлении, а не в сменах адресов, портов и тд. В проксомитроне внешний прокси 8080 от Toonel? Тгда все правильно. А с чего ты взял, что работают два соединения: гость и пользователь? В чем разница, как заходить гостем или пользователем?
Добавлено через 19 минут
Я тебе потому посоветовал эту сборку, что там Toonel стоит на другом порту по умолчанию. Наверное, его можно поменять, но я не пробовал. Возможен конфликт портов, если в сеть ты выходишь через 8080. В сборке есть еще одна похожая прога Web2zip. Оттуда тебе нужен только Toonel, я его пробовал подключать - без проблем. Галку "не использовать для локальных адресов" я ставлю потому, чтобы при чтении документов на диске IE не пытался пускать их через прокси.
В чем разница, как заходить гостем или пользователем?
Настройки гостя забиты в модеме и он коннектится при включении питания модема, платное я включаю вручную, из системы. Да, для гостя прописаны свои хосты, платное по ним ничего не качает. Где посмотреть какие порты у меня работают и на что каждый из них?
Делюсь своим опытом. Максимально эффективная связка состоит из следующих программ: Браузер - HandyCache - Proxomitron - Toonel(или Web2zipClient).
HandyCache - локальный кэширующий прокси-сервер. Основное назначение - кэширование скриптов, таблиц стилей, картинок и последующая загрузка их с локального диска, где они и хранятся. (браузер не загружает скэшированные данные не из сети, а берет из HandyCache - экономия 10-25 % дополнительно)
Proxomitron - универсальный web-фильтр, работающий по принципу proxy сервера. Основное его назначение - блокировка всевозможных баннеров, web-рекламы, всплывающих окон и так далее (резка происхобит до загрузки на компъютер !).
Toonel - последняя версия 0.65 (у меня глюки побеждены, могу поделиться опытом)
Web2zipClient - новый сервис сжатия трафика, работает хорошо, быстро (пока я его тестирую - глюков не было, недостатки незначительны)
Все вышеописанные утилиты бесплатны.
Настройка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Связка "Браузер -> HandyCache -> Proxomitron -> сжимающий сервис".
Браузеры.
Настройки для Opera:
- Отключаем кэш браузера (Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> История -> Дисковый кэш).
- Идём в Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Сеть -> Прокси-серверы.
- Включаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прокси localhost, порт 80.
- Выбираем "Включить HTTP 1.1 для прокси-сервера".
Настройки для Mozilla Firefox:
- Инструменты -> Настройки -> Приватность, на вкладке "Кэш" в единственное поле вводим ноль.
- Инструменты -> Настройки -> Основные -> Параметры соединения, добавляем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]прокси localhost, порт 80.
Настройки для Internet Explorer:
- Заходим в "Сервис -> Свойства обозревателя".
- На табе "Дополнительно" включаем (если отключен) использование HTTP 1.1 (в т.ч. для прокси-серверов).
- "Подключение -> Настройка LAN", добавляем прокси (localhost, порт 80).
Настройки для HandyCache:
- На закладке "Доступ" рекомендую выставить 80-й порт, чтобы не возникало конфликтов.
- Включаем кэш DNS (для ускорения доступа к веб-адресам).
- Выбираем каталог кэша на закладке "Каталог", для ускорения доступа можно создать виртуальный диск соответствующей программой и регулярно проводить его дефрагментацию.
- Включаем списки "Запись в кэш", "Не обновлять", "Только из кэша". Для отключения режимов можно пользоваться контекстным меню программы в системном лотке (при включённом режиме "только из кэша" картинки и скрипты будут браться не из интернета, а из кэша на диске).
- Разрешаем "Внешние прокси", "Безусловные прокси" и добавляем прокси со следующими параметрами:
Наименование: Proxomitron
Хост: 127.0.0.1
Порт: 8192
Настройки для Proxomitron:
- нажимаем -> Прокси -> Добавить.
Для использования Toonel в настройках прокси добавляем сервер 127.0.0.1:8090
еще раз жмем -> Добавить. Для использования Web2zipClient добавляем сервер 127.0.0.1:4321
- Ставим галочку -> "Использовать внешние прокси"
Настройки для Toonel:
В принципе настраивать тут нечего. Только на вкладке "Web" можно выбрать нужное вам качество картинок.
Для запуска программы в скрытом режиме используйте ключ guiswing/ClientForm -t (он так и оперативки меньше потребляет).
Настройки для Web2zipClient:
Программа имеет Web-интерфейс, проста в настройках. Можно установить качество сжатия картинок, блокировку Flash, баннеров... и др. Инструкция в программе...
Использование:
Запускаем всю связку: Браузер - HandyCache - Proxomitron - Toonel и Web2zipClient и юзаем как обычно.
Для перехода между сжималками Toonel и Web2zipClient на лету: -> жмем правой кнопкой по значку Proxomitron в трее -> "Смнить прокси" -> выбираем нужный (127.0.0.1:8090 - это Toonel, 127.0.0.1:4321 - это Web2zipClient)
(...Я еще вывел на панель в Опере кнопку: "вкл./откл прокси", что позволяет на лету отключать использование прокси, например когда надо начать закачку (чтобы не через сжималку...), и также быстро возвращаться к использованию прокси...)
(...Еще я запускю билайновскую программку GPRS Explorer и она красиво, наглядно отображает входящий и исходящий трафик...)
Все. Приятной работы.
Ссылки на сайты.
HandyCache: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Proxomitron: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] | [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toonel: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] | [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Web2zipClient: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
!!!!Внимание !!!!!!
Выкладываю свою сборку! Ничего настраивать не надо, все уже настроено! Установка не нужна, все работает без установки! Просто кидаете папку в любое место и оттуда запускаете HandyCache, Proxomitron, Toonel и Web2zipClient.Все проги на русском, со справкой.
(я обычно копирую эту папку и Оперу (тоже без утановки) на другой комп - и там все готово для работы!)
весит 4,1 Мб...
Общее примечание:
При своей установке некоторые программы, к примеру фаерволы Zone Alarm, Outpost Firewall, резалка рекламы AdMuncher и иже с ними могут отключать gzip, в результате чего использование Toonel(Web2zipClient) не даст никакого выигрыша.
Чтобы проверить, включен ли у вас gzip, заходите на страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если в строке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет слов deflate, gzip, то сжатие у вас отключено.
Для включения сжатия, как правило, требуется изменить один или парочку параметров в реестре. В частности, у Outpost за это отвечает ключ HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Agnitum/Outpost Firewall/EnableGzipEncoding. Просто установите его значение равным единице. Воможный побочный эффект: после включения сжатия могут перестать работать такие модули Outpost, как "Реклама", "Содержимое", "Интерактивные элементы" и некоторые другие. Впрочем и без них можно обойтись, ведь с этими задачами прекрасно справляется Proxomitron. Настройки других программ ищите на форумах...
у меня проблемы со связкой Opera+HC+Proxomitron:
я удалил всё, что было в папке Cache[handycache folder] но саму папку не удалял. Теперь у меня на самфоруме никакие скипты не работают :( редактировать ничего не могу(открывается окно, но нажать "Сохранить", B, I, U и прочие кнопки просто не могу!!), новости в панели "Информационный центр" не отображаются
у меня проблемы со связкой Opera+HC+Proxomitron:
я удалил всё, что было в папке Cache[handycache folder] но саму папку не удалял. Теперь у меня на самфоруме никакие скипты не работают редактировать ничего не могу(открывается окно, но нажать "Сохранить", B, I, U и прочие кнопки просто не могу!!), новости в панели "Информационный центр" не отображаются НС, наверняка, ни при чем. Он не может блокировать скрипты. Наверное, они заблокированы у тебя в Proxomitron'е. Попробуй зайти на форум без него (отключи в НС внешний прокси). Если все работает, значит, так и есть. Ты, случаем, не запретил динамические html (кажется, был такой совет по поводу баннера)? Если да, включи их. Баннер можно убить иначе. В НС проверь, не стоит ли в настройках "Не обновлять" галки напротив .* и проверь, не разрешено ли "Только из кеша".
dambo, хм.... отключил в HC внешний прокси, всё отлично :) что тогда делать?
dambo, хм.... отключил в HC внешний прокси, всё отлично что тогда делать?
Получи почту на mail.ru
Stanislav1989
23.08.2007, 11:49
Жаль, что Cproxy платная прога, хорошо денюжки на модеме у меня экономит, а в demo-режиме часто выводит сообщение, что сервер перегружен. А так суперская программа.
всё равно не работает!!! Как не работает? Попробуй поставить обновлять рисунки в кеше - всегда. В каком режиме принимаешь куки? Пиши в "личные послания".
кроме тебя никто больше в этом не разбирается?? асю заведи, там намного легче
кроме тебя никто больше в этом не разбирается?? асю заведи, там намного легче / message sig __________________
Возьми в моей сборке, там ничего настраивать не надо....
!!!!Внимание !!!!!! Выкладываю свою сборку! Ничего настраивать не надо, все уже настроено! Установка не нужна, все работает без установки! Просто кидаете папку в любое место и оттуда запускаете HandyCache, Proxomitron, Toonel и Web2zipClient.Все проги на русском, со справкой. (я обычно копирую эту папку и Оперу (тоже без утановки) на другой комп - и там все готово для работы!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] весит 4,1 Мб...
LeXaZ, я уже всё настроил, спасибо dambo :) а тунелю ещё ява нужен
LeXaZ подскажи пожалуйста как ты вывел на панель в Опере кнопку вкл/откл прокси сервера.
Stanislav1989
25.08.2007, 21:20
Помогите настроить Toonel для IE7. Все настройки установил как говорилось в справке к программе. При запущенной программе скорость и так не быстрого моего соединения снизилась до того, что этот форум открывался за 2-2,5 минуты и это без рисунков. Помогите кто-нибудь с этой проблемой. Может я что-то где-то неправильно настроил? Ведь ввёл адрес прокси-сервера правильно.
LeXaZ подскажи пожалуйста как ты вывел на панель в Опере кнопку вкл/откл прокси сервера.
Я поставил надстройку Opera AC 3.5.0 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), там много всего полезного, в том числе и готовая кнопка на панели. Есть и генера тор кнопок - установил на панель с помощью него почтовик, менеджер загрузок....
.....AC builder for Opera 9 позволит сделать Opera более функциональной, красивой и удобной. Количество опций, очень велико, но все подвластно Вашему выбору,
Все изменения опциональны и их сочетание задается Вами!
Вот короткий список добавлений, которые Вы можете сделать при помощи OAC builder:
- Обновит версию Macromedia Flash до 9.0R16
- Сделает Вашу Opera портативной
- Интеграция с Русскими поисковыми системами
- Функция интерактивного перевода Web-страниц
- Средства для блокировки рекламы и Flash
- Русская локализация от Mongoose
- Меню тегов и символов
- Панель для быстрой работы с тегами форумов
- Панель смайлов
- Панель управления WinAmp
- Интеграция менеджерами закачки Download Master, FlashGet, ReGet и USDownloader
- Средства для проверки орфографии онлайн и в MS Office и OpenOffice.org
- Функция Онлайн - проверка на вирусы (DrWeb Online Check)
- Прямое сохранение текста в файл
- Исправляет баг, с неверным отображением тега Alt
- Исправляет html документы с неверной передачей mime типа
- Подсветить текстовые ссылки
- Расширяет возможности программы по работе с Куки и менеджером паролей
- Функцию управления размером картинок на странице
- Подсвечивание страницы BarCode тегами
- Подсвечивание посещенных ссылок
- Obook Plugin 1.0 Release
- RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled плагин
- Открытие Интернет страниц движком IE внутри Opera
- Удаленно просматривать размер, дату создания файла по ссылке
- Сохранение Интернет страниц в CHM
- Скины "AC StellSkin"
- Панели: Сетевые утилиты, Opera Cache Viewer, Uploader panel, Панель Почты, ICQGo
- Мощное срндство резки баннеров Proxomitron
- Системное Меню + Утилиты
- Архивирование и востоновление личных настроек
- Меню навигации по конференции Ru-Board
- Русскоязычная Справка
в общем, если я полностью очищаю папку Cache в HC, то у меня не работают скрипты на тех или иных сайтах... почему??
в общем, если я полностью очищаю папку Cache в HC, то у меня не работают скрипты на тех или иных сайтах... почему?? А без НС они работают? Проверь на всякий случай, войди на эти сайты напрямую.
dambo, уже поздно, ибо всё опять снёс и опять установил... а мож и в проксе проблемы
dambo, уже поздно, ибо всё опять снёс и опять установил... а мож и в проксе проблемы Раньше они у меня были всегда (я об этом уже писал). Вообще, по отзывам, это больное место Oper'ы. Я о них забыл с установкой Java версии 6up2 (именно этой, прежние версии не помогали, наверное, устанавливались криво). Если повторится, попробуй. Лучше это делать со страницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.к. там есть опция проверки корректности установки.
dambo, то есть сейчас ничего делать не надо?
dambo, то есть сейчас ничего делать не надо? Во всяком случае, НС и прокс тут ни при чем. Если у тебя все работает, то пусть работает. Если нет, попробуй, как я сказал. Кстати, зачем ты очищаешь кеш полностью? Ведь теряется всякий смысл в применении НС. Там ведь можно очищать, как угодно: по размерам файлов, по дате. В конце концов, есть аддон HCHistorian для ручной чистки. А если сам кеш тебе не нужен, а только фильтр, сними галки в настройках-управление и каталог. Ничего писаться не будет.
Добавлено через 1 час 41 минуту
LeXaZ подскажи пожалуйста как ты вывел на панель в Опере кнопку вкл/откл прокси сервера. Посетив эту страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ты все сделаешь за один клик.
dambo, ссылочку на аддон? мне показалось, что там ничего не чиститься(в проге самой)
dambo, ссылочку на аддон? мне показалось, что там ничего не чиститься(в проге самой) Ты ошибаешься. Какие там у тебя цифры стоят, в "настройки-чистка"? У меня стоят все 5 галок, удалять файлы ранее 15.08.2007, более 500 кб, каталоги - менее 10 кб. Жмешь "запуск" и ждешь, когда перестанут бегать цифры и эта клавиша снова загорится. Ссылка - та же, что у НС,
boris_vas
07.09.2007, 00:28
k-meleon cFospeed
Проверьте настройки в StatistXP. Возможно, что стоит учёт трафика "Суммарный". Переключите на "Входящий".
StatistXP считает точно по показаниям Windows - подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Каждый провайдер имеет свои особенности учёта трафика, поэтому небольшое расхождение в показаниях возможно.:this:
Хочу подсказать одну простую идею экономии трафика, которая лежит на поверхности и так и простися, чтобы ее применяли.
Так вот, многие сайты имеют облегченную версию:
pda.mail.ru
mail.yandex.ru/pda
pda.finam.ru
и т. д. и т. п.
а вот теперь и проверьте имеет ли ваш любимый и ежедневнопосещаемый сайт облегченную версию ;-)
Stanislav1989
08.10.2007, 20:11
Cproxy вещь, конечно, хорошая, денег мне много съэкономила, но уж больно часто выводит "невозможен выход в инет в демо-режиме" - приходится или подождать пока всё нормализуется или постоянно переключаться между серверами. Что ж, неудобно, но зато бесплатно.
pda.mail.ru
mail.yandex.ru/pda
pda.finam.ru
и т. д. и т. п.
а вот теперь и проверьте имеет ли ваш любимый и ежедневнопосещаемый сайт облегченную версиюА как проверить? Интересно, что там у тебя спрятано в "и т.д.". Может дашь более развернутый список, если он у тебя есть?
Stanislav1989
08.10.2007, 22:30
Хочу подсказать одну простую идею экономии трафика, которая лежит на поверхности и так и простися, чтобы ее применяли.
pda.mail.ru
mail.yandex.ru/pda
pda.finam.ru
и т. д. и т. п.
Проверил, есть такие облегчённые варианты. Только pda.samlab.ws жаль нет[:-}
ONSPEED - эффективное решение для миллионов пользователей, недовольных скоростью подключения к Интернету, и реальная альтернатива широкополосной связи.
ONSPEED это:
-Dial-up на скорости выделенной линии
-Для GPRS ускорение до 10 раз, экономия до 90% трафика
-До 90% экономии интернет тарификации
-Автодозакачка файлов и блокировка спама
-Простейшая инсталляция на PC и MAC
-Эффективная работа без смены провайдера и привычных настроек
-Удобное решение, не требующее покупки специального оборудования
Как работает ONSPEED
Поскольку невозможно увеличить реальную пропускную способность установленного Интернет-соединения, ONSPEED ускоряет работу Интернета за счет максимального сжатия передаваемых данных. ONSPEED использует революционную технологию компрессии, разработанную для NASA – Content Sensitive Compression (CSC). 9 оригинальных запатентованных алгоритмов во много раз сжимают каждый из составляющих веб-страницу элементов.
«Работа утилиты осуществляется по очень простому принципу. ONSPEED - это связующее звено между вашим компьютером и прокси-сервером ее разработчиков, на который переадресуется запрос на загрузку сайта из браузера. Сервер, пропуская через себя запрашиваемые данные, сжимает их в соответствии с указанными настройками и передает их обратно утилите на Вашем компьютере, а та, в свою очередь, вашему браузеру. Т.е. все данные браузер "забирает" уже не из Интернета, а с ONSPEED. По замыслу разработчиков, программа должна быть своеобразным архиватором сайтов, передавая браузеру не оригинальную страницу (скажем объемом 1,1 Мб), а сжатую в несколько раз.»
В настоящее время мы сжимаем файлы следующих типов:
Фотографии (в т.ч. JPEG, PNG, GIF, и BMP)
09.10.2007, 11:03
-Для GPRS ускорение до 10 раз, экономия до 90% трафика
Ускорение в 10 раз GPRS? Что-то не верится. Если прога сжимает только фото, далеко не уедешь.
Если прога сжимает только фото, далеко не уедешь.Конечно, не только фото. Она, по словам разработчиков, сжимает практически все (даже пережимает уже сжатый контент), используя какой-то уникальный алгоритм. Но вот что настораживает: программа не новая, такая уникальная, а восторженных счастливых откликов о ней я почему-то не слышал. О многих других слышал, а о ней - нет. Либо она очень дорогая, либо не так хороша, как ее разрисовывают.
Stanislav1989,
не исключено, что работает она подобно мини опере.
то есть упрощает сайт, "отбрасывая лишние" элементы.
только так можно добиться чего-то похожего на заявленные параметры
Если можно попробовать - попробую :)
Кто использовал ETraffic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь опытом
Пробовал год назад, на пробных 3МБ, скорость нормальная. Продлять не стал, так как перешел на анлим. Из тамошних тарифов мне приглянулся "годовой безлимитный" - 400руб. И еще то, что можно один аккаунт использовать на нескольких компах (до 3-х).
Не там ищите экономию :-) сам пользовал много каких прог последнее что помню Cproxy, toonel еще outpost-ом фильтровал + в опере блокировал но осознал и исправился :-)
Добавлено через 8 минут
Самая реальная экономия получается если уж нечем пользоваться кроме ЖОПЕРЕЗА если находить нормальные тарифы на него ... 0,21$ непомерно дорого, я не говорю об некоторых операторах которые нам продают его по 1$, но у того же Билайна я покупаю инет по 0,07$ а ведь есть и по 0.01$ и зачем тогда так сибя напрягать, а кого скорость не устраивает :-) то добро пожаловать в мир спутниковых технологий O:-)
я так понимаю на ЖПРЕСЕ сидят не от обилия инет Коммуникаций вокруг :-)
Могу посоветовать использовать бесплатную программу CoolProxy v2.1. На родном очень русском языке. Работает в качестве прокси сервера, созраняет в кеш (тоже экономия трафика). Может раздавать доступ по сети. Очень действенно в кампании оперы и аутпоста.
Добавлено через 17 минут
Еще вот чего хотел спросить у знающих людей: Знакомый сидит в инете со своего смарта мини-оперой. Средний размер странички - 20-30 кб. Очень заманчиво! Экономия жуткая!
Мой полудохлый сименс (шитый-перешитый) на мини-опере не может сохранять (кеш не предусмотрен).
Дело в следующем: можно-ли как-нибудь использовать сервер мини-оперы (tcp://195.189.142.68:1080) для экономии трафика?
зы: извиняйте за глупый вопрос (других просто нет)
Обычно из двух зол выбирают лучшее:
1) У вас быстрый интернет, но с оплатой по трафику (реже, времени)
2) У вас безлимитка, но с не особо резвой скоростью
Вот у меня 2 вариант (правда у меня еще и локалка есть, где есть люди у которых много чего можно взять) и у меня скорость интернета составляет 64kBit'а, т.е. 8кбайт в секунду. Как думаете, на такой скорости далеко уедешь?
Сейчас решил снова опробовать всякие сервисы и утилиты для сжатия трафика т.к. форум начал иногда очень долго грузиться. Пробовал так:
1) Win2zip ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - прикольная программа (я обозвал ее СЛОНОМ :hrhr: - ну слоник в трее, потому так), сначала работала хорошо, сжатие приличное, но после ~30мин работы она у меня теряла соединение с сервером, хотя с интернетом у меня было все в порядке ( это 100% )! Удалил...
2) toonel.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - понравилась, до сих пор стоит! При использовании форума сжатие достигает 75%(!) Плюсы: светит только иконку в трее, настройка браузера минимальна.
Вывод: сейчас сижу на toonel.net, посмотрю что будет дальше.
PS. Раньше пользовался CProxy, но по причине перевода его на полный платный режим отказался от его использования, хотя наэкономил трафика при бесплатном использовании много!
PS2., если кого заинтересовала моя информация, то могу посоветовать пользователям FireFox плагин для переключения Прокси ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): выручает при скачивании с файлобменников (айпи....) - не нужно каждый раз дазить в настройке прокси-серверов в FireFox'е.
PS3. Обе программы прекрасно сдружились с Outpost'ом!!! (правила были назначены для браузера)
Можешь попробовать TrafficCompressor, уменьшение трафика может достигать 40% - 60% от общего трафика
Можешь попробовать TrafficCompressor, уменьшение трафика может достигать 40% - 60% от общего трафика
Ага, но только или вы ждете пока программа соединиться с сервером (иногда достигает очень больших промежутков времени), или платите деньги и пользуетесь сразу.
Вывод: сейчас сижу на toonel.net, посмотрю что будет дальше.
Подтверждаю. Полет нормальный уже более года. Пробовал всякие разные - лучше Туннеля ничего нет (сжимает до 70-75 проц-в). Так что стандартный набор: HandyCache + Туннель. Proxymitron ставить не стал, поскольку:
1) HC и сам неплохо режет рекламу и баннеры при соответствующей настройке (у меня ни одного не пропустил пока). К тому же компьютер на работе медленный...
2) дома компьютер быстрый - можно лишнюю роскошь позволить, но там KIS, у которого список баннерорезалки тоже очень приличный.
...могу посоветовать пользователям FireFox плагин для переключения Прокси
А в Опере просто жмем F12 и радуемся жизни )))
А в Опере просто жмем F12 и радуемся жизни )))
совсем не радуемся. Если у тебя больше одного прокси ты попухнешь их каждый раз прописывать при переключении. А если у тебя 10 прокси ? А если тебе их менять надо каждый час ? А если на определенный сайт тебе нужен один прокси, а на другие пускать другому каналу? ... А если тебе еще tor с прайвокси надо прикрутить ?
вообщем я хочу сказать что встроенное переключение в опере по f12 совершенно не катит (впрочем как и встроенное в лисицу ).
А вот foxyproxy уже другое дело.
совсем не радуемся. Если у тебя больше одного прокси ты попухнешь их каждый раз прописывать при переключении. А если у тебя 10 прокси ?
А вот и радуемся :+)))
Есть такая программка для Оперы, называется Proxy Switcher ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтобы проверить, включен ли у вас gzip, заходите на страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если в строке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет слов deflate, gzip, то сжатие у вас отключено.
А у меня вообще такая строка отсутствует. Это значит, что сжатия нет или что оно включено. На компе стоит Оутпост.
Люди-знающие, посоветуйте прогу для фильтрации интернеттрафика, конкретно нужно заблокировать на сервере некоторые сайты!
Буду благодарен за любую помощь!
Установил HandyCache на интернет-сервер, на локальных ПК в эксплорере прописал прокси на адресс сервера!
Вроде работает, монитор что-то показывает, вот только с правилами не понятно! Люди, кто с этой программой знаком напишите, подоступней, как заблокировать сайт по его названию или еще как!
wiser,
А что на оффсайт не сходишь ... И не посмотришь ...
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как заблокировать сайт по его названию или еще как
Надо добавлять сайт в чёрный список ...
Пользуйся Opera и включи кеширование рисунков.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot