Альтернативные программы безопасности [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Альтернативные программы безопасности

Alexass
16.03.2007, 19:44
Интересно узнать и обсудить, пользуется кто-то прогграмами которые не так сильно рекламируют. А то если зделать опрос то 90% пользуюся NODом и Kasperskym. FRW в основном Оутпост и Zone, Антишпионы Ad-Aware, Spybot иXoft Spy.Zyt чего не имею против этих прог у самого KAV установлен, но хочется узнать мнение по поводу других. AV например есть росийский STOP украинский UNA штатовский Twister испанские Ikarus и The Hacker. FRW у меня установлен Fortknox Personal а ещё есть Prisma, GoldTach, Fileslab. Комплексные Bullgward , Rising и тд... Антишпионов вообще не меряно . Уменя например SUPERantiSpyware Pro .

igor911
16.03.2007, 20:12
Из антивирусов пользуюсь AntiVir PersonalEdition Classic 7.00.00.47 (немецкий, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), систему нагружает заметно меньше, чем 6 Каспер, бесплатный, обновы каждый день, а главное - ловит вирусы :)

estroi
16.03.2007, 20:37
На старом форуме я уже писал о Антивирусной утилите AVZ.
AVZ предназначена для обнаружения и удаления:

* SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты
* Dialer (Trojan.Dialer)
* Троянских программ
* BackDoor модулей
* Сетевых и почтовых червей
* TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper

Утилита является прямым аналогом программ TrojanHunter и LavaSoft Ad-aware 6. Первичной задачей программы является удаление SpyWare и троянских программ.

Утилита полностью бесплатна. Домашняя страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лично я ею пользуюсь очень давно, не раз выручала, когда другие оказывались бессильны!
Попробуйте, может понравится.
Прямая ссылка на скачивание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размер : 2.5MB

Bad Bird
17.03.2007, 00:04
Присоединяюсь к предыдущему оратору и так же рекомендую AVZ. Использую её достаточно давно.

Krizis
17.03.2007, 08:34
Пользуюсь Avira AntiVir PersonalEdition Premium 7.00.03.02 Rus в завязке с NVIDIA Firewal.

XxX
17.03.2007, 19:58
Пользуюсь Avira AntiVir PersonalEdition Premium 7.00.03.02 Rus в завязке с NVIDIA Firewal.
Все никак руки не доходят попробовать COMODO Anti-Virus и COMODO FireWall - абсолютно бесплатные программы, да еще с тех.поддержкой ;)

mishanya
17.03.2007, 20:49
<div class='quotetop'>Цитата(XxX @ 17.3.2007, 21:58) 1462</div>
Все никак руки не доходят попробовать COMODO Anti-Virus и COMODO FireWall - абсолютно бесплатные программы, да еще с тех.поддержкой ;)
[/b]
Вот-вот...народ поделитесь впечатлениями от COMODO...Сам пользуюсь немцем авировским...немец по-немецкому дисциплинировал и при каждодневной подкормке ведет себя правильно.

Alexass
17.03.2007, 22:10
<div class='quotetop'>Цитата(XxX @ 17.3.2007, 20:58) 1462</div>
[/b]
COMODO AV устанавливал просканил систему он нашёл в Tune Up utilities 2 вируса, Каспер и NOD молчат. Comodo FW после часа работы кроет инет полностю. Может я что-то не так настраиваю., но на форуме Softodroma писали что он плохо уживается с Sempron. А может с Каспером. Об AVIRA отзывы положительные но жалуются что он не дружит с EXE файлами.

rid
18.03.2007, 13:30
Ставило на год мое предприятие украинский UNA, все лицензионно, через 2.5 месяца снесли этот антивирус с матюками, вернулись на Каспера.Общее впечатление от UNA : очень "сырой" и " дырявый" , не все вирусы по сравнению с Каспером ловит, ну а обновление...нет слов, одни словесные выражение. Одним словом ставить и пробовать не стоит.

master
18.03.2007, 16:12
ЛУЧШИЙ БРАНДМАУЕР - NETLIMITER - ОТСЛЕЖИВАЕТ ВСЁ И ВСЯ. УДОБНЫЙ ИНТЕРФЕЙС. РАБОТАЕТ КАК ДОПОЛНЕНИЕ К БРАНДМАУЕРУ ОТ МАЙКРОСОФТ.

Sokolik
16.05.2007, 09:45
Lavasoft Personal Firewall 2.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lavasoft Personal Firewall 2.0-это новый файрволл от авторов популярной программы Ad-aware.Данная система безопасности Lavasoft Personal Firewall 2.0,позволяет предотвратить вторжения на ваш компьютер из глобальной сети Интернет.

В состав программы входят:
- Монитор сетевой активности - следит за сетевым обменом между Вашим компьютером и интернет, немедленно уведомляя Вас о любых несанкционированных действиях.
- Блокирование хакерских атак - автоматически блокирует сетевой обмен при любых попытках получить доступ к Вашему PC
- Контроль приложений - реализует контроль компонентов, скрытых процессов и процессов в памяти и позволяет создавать правила доступа в сеть для приложений.
- Smart Adwisor - помогает выбрать наилучшее решение в случае возникновения ситуации не определенной правилами.
- Ведение логов.

Koba
16.05.2007, 17:32
Стоял 4 outpost потом 5 но 5 снес/ Намудрили что-то там

BaHeK
24.06.2007, 00:50
Где скачать: Avira AntiVir PersonalEdition Premium?? и лючики к не тоже хателось бы:)

Dr.Mihelson
24.06.2007, 11:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Антивирусная программа. Определяет и удаляет вирусы и трояны, в том числе и еще неизвестные макровирусы, есть возможность постоянного мониторинга системы. Не загружает компьютер и занимается самые выские позиции в антивирусных тестах.

Обеспечивает:
- Защиту локальной системы от вирусов, троянских коней, червей.
- Высокую производительность.
- Автоматическое обновление через интернет.
- Мощный эвристический анализатор.

Отличия версии Personal Premium от Personal (бесплатной):
- Детектирование ad/spyware
- Защита от вирусов в почте (POP3)
- Отдельный сервер обновлений
- Интервал обновлений от 15 минут
- Функция сканирования выделенных директорий

Скачать можно с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , версия Avira AntiVir Personal Edition Classic 7 6.36.00.66. Free

Ещё depositfiles.com - 12.97 MB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , версия Avira AntiVir Personal Edition Premium

vitaliy
24.06.2007, 21:01
Из антивирусов я стал пользоватся GriSOft AVG AntiVirus Free 7.5! По тестам она немного проигрывает AntiVir Personal Free. Но результаты, как вы сами можете заметить, AVG с каждым годом улучшает.
К тому же есть проверка почты, для меня это очень важно.

Из архиваторов (раньше я пользовался платным PowerArchiver 2006) перешел на 7-Zip 4.47 Beta (текущая версия). Очень добротный архиватор, нет красивостей, зато убоднои быстро.

ВЕЛЕС
08.08.2007, 01:31
Нашёл русский антишпион AGAVA, там же есть и файрволл, очень доволен!!! быстрый. у всех много находил!

ivares
15.08.2007, 10:01
стоит связка AVP (только сканер - утром критические области, раз-два в неделю полный скан) и NOD32 (все модули, кроме отглюковского, потому как не пользуюсь). По моим наблюдениям лучшая связка (сначала ставиться avp - по другому не получиться, каспер отказывается с кем либо делить комп). Плюс раз в неделю AVZ и совсем уж редко антикейлогер (когда настроение плохое) от кажись Русиновича (Sysinternals).
Фаервол французский Look`n`stop. Маленький и навороченный. Один недостаток - следит тоько за одним интерфейсом, но это мой случай.
------------------------
Если вы считаете, что вы в полной безопасности, то это вам только кажется...

Computer Maniac
15.08.2007, 10:17
Раньше пользовался NOD - но многое пропускает, сейчас стоит McAfee Antivirus + AntiSpyware 8.5i Enterprise - очень хорошо отлавливает многие вирусы и нечисть. Единственный недостаток - обновление базы огромное
AVZ - достойная утилита, должна быть у всех!
Lavasoft Ad-aware 2007 - очень полезная программа
Outpost Firewall 4 Pro - Лучший файер с кучей настроек

Alex_Angel
31.08.2007, 16:07
Пробовал многое, но остановился на 2-х - ZoneAlarm и Agnitum Outpost, но все-равно предпочитаю последний - наш (родной), а самое главное качественный, комодо тяжеловат, симантек пропускает большинство. Думаю - выбор сделал правильный, но время покажет :)

NikKartor63
12.09.2007, 22:59
Антивирус исползую Kaspersky Anti-Virus 7.
Тоже пробовал многое как дополнение к антивирю: Ad-Aware SE Professional v. 1.06, NoAdware, ParetoLogic Anti-Spyware, SpyFerret, Webroot Spy Sweeper, Spy Emergency Build 3.0.325 Rus , XoftSpySE, TrojanHunter v.4.7 Build 932, AVZ v.4.27. Мой выбор пал на некоторых: TrojanHunter - очень класный АнтиТроян, с большой базой сигнатуры, к сожелению обновления к этой версии сейчас не возможно получить с сервера. AVZ - раньше использовал как дополнение к TrojanHunter, теперь с выходом версии 4.27(очень много функций в возможности отлова траянов и шпионов и т.д.) думаю полность отказаться от TrojanHunter. Из антишпионов Ad-Aware SE Professional v. 1.06 и Spy Emergency Build 3.0.325 Rus, XoftSpySE, многи про них наверное знают.
Из файволов больше прикепел к Outpost.
Неплохо еще упамянуть анти-спамщик: Anti Spammer 2.0.8 Pro - российская утилитка удаляет 100% спама, неограниченное количество учетных записей, с которых будет идти проверка почты.

dambo
13.09.2007, 01:46
комодо тяжеловат В каком смысле? У меня комп - не супер, но никакие тормоза не ощущаются. К тому же он просто удобен. В пользовательском режиме спрашивает, какую прогу пускать в интернет, какую - нет, и никаких конфликтов и проблем. А чего стоит пожизненная лицензия...

Stanislav1989
14.09.2007, 14:42
У меня стоит один антивирус DrWeb 4.44 без всяких фаерволов и всё отлично.

Ador
17.10.2007, 00:32
Dr.Web 4.44! Новая версия антивируса с поддержкой Windows Vista

kren
24.10.2007, 13:29
Описание разработчика:

Простая в использовании бесплатная программа, предназначенная для защиты вашего компьютера от злоумышленников и вредоносного сетевого трафика.

Кто нибудь пробовал ?

Smollasau
24.10.2007, 21:12
Описание разработчика:

Простая в использовании бесплатная программа, предназначенная для защиты вашего компьютера от злоумышленников и вредоносного сетевого трафика.

Кто нибудь пробовал ?
антивирус от PC tools нечего а фаер adware cам рекламу подгружает

Hmury
25.10.2007, 02:33
У меня сложилась такая связка:
KIS 7 (дома), Avira (на работе) - в качестве монитора.
Плюс регулярные проверки ими же, а также AVZ, TrojanRemover, SpyRemover и RemoveIT Pro v4 - SE.
От Ad-Aware планирую ближайшее время отказаться, поскольку последние версия тормозят все сильнее, а не находит ничего уже давно.
Если кто знает чего негативного про эти программы - отпишитесь, пожалуйста.
Хочу еще попробовать SpySweeper, а также антивирус от них.

Ikernel
09.11.2007, 14:42
NОD32 и Ashampoo AntyspyWare2, для дома больше ничего не надо!!!! - фаерволы неперевариваю органически :nono:

AsCer
18.12.2007, 19:24
Странно, топик про альтернативные системы безопасности, а вспоминают KAV,NOD,DrWeb и т.д., к торым нужен "форум", т.е. ключи, взлом и т.д. Да и Каспер с Вебом "альтернативными" называть как-то... Перепробовали при переходе на "легальное" положение много всего, тестили жестоко. Бесплатники где-то в чем-то, да усечены (иногда не актуально для какого-то пользователя, типа-"обновление баз закончиться в марте 2009" или что-нить такое), реально борятся три А: AVG,avast,Avira. Но тоже-слабо представляю, как это можно назвать "альтернативой". Альтернатива-это Agent.CS cleaner какая-нить, или там Multi Virus Cleaner 2007, коим несть числа. Кто без монитора, кто без обновлений, чаще всего-просто утилита, заточенная под что-то конкретное, хотя вот Dr.Web CureIT иногда очень помогает "на выезде". Clam почему-то никто не вспомнил, хотя совсем уж опенсорс. Любимый мной лично McAfee тоже число условно на территории бывшего совка отнести в альтернативу, не часто ставят, хотя хорош и приятен. Да и вообще-есть же тема "Выбираем лучший АНТИВИРУС" тут же, там такие названия малоизвестные встречаются-их и скачать негде! И самое интересное-если не разрекламированное-не значит плохое. Комодовский фаер тоже не сильно рекламируют, а труднопробивной (хотя и чересчур бывает, до потери сети, всякой). Альтернативные проекты тоже имеют всякие тенденции. UNA, например, куда-то пропала (судя по зАпаху) из сети. Но!-почему всё-таки неизвестное? Тянет испытать? дык-отключить всю защиту-и покрякам-попорнухе! Бесплатное? Так и тему надо откорректировать. Подобрать что-нить? Есть вышекпомянутая тема уже. РазвИтая. Не по годам. С уважением к автору и неизвестным программным продуктам.

Pavel12
15.04.2008, 16:51
AVG Anti-Virus Free Edition 7.5.524 Build 1289 - качественный и бесплатный антивирус. Несмотря на свою бесплатность, AVG Anti-Virus Free Edition обладает наличием всех необходимых функций для защиты компьютера от вирусов. Антивирус включает в себя следующие компоненты: сканер, монитор, сканер электронной почты, систему автоматического обновления антивирусной базы через интернет. Программа может как находить, так и лечить заражённые вирусами файлы. Для безопасного хранения и лечения заражённых файлов в этой антивирусной программе реализована функция Вирусного хранилища, в котором и происходят все операции с зараженными вирусами файлами. Этот антивирус умеет совместно работать с файрволлами сторонних производителей, что позволяет надёжно защитить компьютер от различных интернет-угроз и вирусных атак.
Supported platforms: Windows 98/ Me/ NT/ 2000/ XP/ XP Pro x64 Edition/ Vista/ Vista x64 Edition

Homepage - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Размер: 36.6 Mb

DED
20.04.2008, 11:49
Утилита позволяющая обезопасить работу путем отключения сервисов (служб), уязвимости в которых наиболее часто используют вредоносные программы.

Windows Worms Doors Cleaner allows you to close these services the worms rely on.

HOMEPAGE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOWNLOAD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) v1.4.1 (Freeware)

Nevskiy
20.04.2008, 16:36
Кстати, а никто не пользовал антишпионник Пестпатрол ... ранее был довольно интересно штукой, а сейчас как нет молчит по его поводу ...

hooters
23.04.2008, 14:27
А почему про данный продукт никто ничего не говорит?!Вроде,в прошлом,т.е. в бытность его e-Trust-ом,был неплохой.
Кто-нить его юзает?Поделитесь впечатлениями!

minkus
18.05.2008, 07:54
Я его юзаю. Ну что сказать антиспай очень зачотный. Как по мне, то хваленый Адавар с ним и рядом не стоит. Ad aware кроме кукисов и mru ничего никогда у меня не находила.К примеру на банальную подмену стартовой страницы Explorera никак не отреагировала и даже после ее подмены ничего в реестре не нашла и исправит проблему не могла
Pestpatrol незаслуженно находится в тени. Очень глубоко копает и обнаруживает даже мельчайшую гадость .Даже в 6 гигабайтной игрухе нашел какую то крошечную троянскую dll и в adobe Premier опасный скриптик откопал, который никакие адавары в жисть не увидели.

Akela
18.05.2008, 07:57
minkus, да и другие...
Вы б ссылочки ещё б кидали, а? А то - интересно, а как откопать?

minkus
18.05.2008, 08:09
Pest Patrol щас не обновляется вроде. Последняя версия пятая., а потом он стал входить в пакет CA Antispyware.
У меня есть где то дистрибутив, выкладываю, ключи в комплекте, но какие то могут быть забанены, так что функция Active Protection может не работать. Зато сам сканер работает и обновляется база сигнатур