Просмотр полной версии : Agnitum Outpost Firewal и Outpost Security Suite
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Compilyator
16.03.2007, 22:46
Русскоязычный сайт компании Агнитум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скидки покупателям ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Outpost Firewall Pro 7.5.2 (3939.602.1809)
Мощная система обнаружения атак, встроенная в Outpost Firewall, защищает компьютер от известных и неизвестных хакерских атак. Модуль IDS отслеживает входящие данные и определяет подозрительные соединения либо на основе сравнения с известными атаками, либо на основе анализа активности соединения. Ethernet-защита борется с атаками, исходящими из локальной сети и нацеленными на перехват пакетов. Такие атаки могут привести к перехвату исходящих онлайн сессий в чатах, spoofing- атакам, способным разорвать сетевые соединения, и нелегальным вторжениям в зону WiFi.
История изменений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
32 bit
Русская, Английская, Немецкая, Французкая, Испанская версии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64 bit
Русская, Английская, Немецкая, Французкая, Испанская версии для 64-битной ОС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Outpost Security Suite Pro 7.5.2 (3939.602.1809)
Outpost Security Suite Pro - комплексное проактивное решение в области безопасности, которое сочетает широко известный персональный брандмауэр (firewall) с инновационным механизмом защиты "все-в-одном" от вредоносных программ, "умным" спам-фильтром и системой обеспечения локальной безопасности.
32 bit
Русская, Английская, Немецкая, Французкая, Испанская версии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
64 bit
Русская, Английская, Немецкая, Французкая, Испанская версии для 64-битной ОС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
История изменений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Outpost Security Suite Free 7.1
Outpost Security Suite Free - комплексное проактивное решение в области безопасности, урезанный по функционалу, но бесплатный вариант Pro версии. Обеспечивает базовую сетевую и проактивную защиту системы.
32 bit
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 89,3 MБ
64 bit
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 98,81 MБ
Outpost Firewall Free 2009 v6.5.2724.381.687.328
Outpost Firewall Free - немного устаревшая версия известного фаерволла, распространяющийся под free лицензией. По сравнению с полной версией убраны некоторые фичи (прежде всего защита от шпионов и фильтр веб контента).
32 bit
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
64 bit
Еще ссылки тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таблица сравнения функционала с полной версией
Предыдущие версии продуктов Outpost
При возникновении проблем можно поискать решение в базе знаний
Также рекомендую почитать мои посты о настройке агнитума, они снимают почти все вопросы
Правильная настройка агнитума
Проактивная защита агнитума
Единственный масштабный проект по работе с ликтестами, обновляется постоянно, но не слишком регулярно
Outpost 7 – Основы проактивной защиты - документ от Agnitum
Вопрос: Оптимизация совместной работы Outpost со сторонними средствами безопасности.
Ответ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос: Как я могу включить модули Outpost, автоматически отключенные программой для совместимости с другими продуктами безопасности?
Ответ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
единственное - всё время использует кучу трафика на проверку нета...
Это как? :o
Я такого не замечал, чтобы файрволлы сами трафик сжирали. ;)
А ты не подумал, зачем ему нужен этот трафик? Отвечаю - не нужен он ему!
Так что не гони на Outpost
Обновляется, наверно, запрети ему это!
не спорю, нормальный.
только автоматически при сбое перекрывает весь интернет, хотя стоит запрет на создание правил, постоянно просит обновлять антишпионскийе базы, да и кучу ресурсов кушает.
был у меня версии 2.1, единственный работал достойно, не было лишних модулей, но обновился, а дистрибутив не сохранил. начались проблемы, пришлось убрать с машины
4 месяца на нём сидел в 2006,а защищать у меня действительно нечего ведь здравымыслящий человек на домашнем компе не дудет держать коды пластиковых карт,банковске доступы на щета и тд.
Лучшая защита это колосальный набор вирей-и если соображаеш то на такой комп убей не полезиш!))))
Navigator
19.03.2007, 06:44
Чтобы не было проблем с аутпостом нужно грохнуть папку с exe-шником C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\update. И будет вам щасьте ;)
Я не успел очнуться, как он мне на обновления (в инете через мобилу) 3 мега потратил и еще обновляется. Запретил по быстрому
Хороший Firewall ребята главное уметь настраивать. Помню как начал только им пользоваться таких чудес наворотил, а потом потихоньку начал в нём разбираться и проблемы исчезли сами собой. Блокирует выход в интернет, если какая-то программулина пытается чтонибудь учудить. Пример была программа MDialler (автодозвон, тогда ещё сидел на Dial-Up), она пыталась каким-то образом изменить область его памяти OUT на это ругнулся и обрубил весь инет трафик. Я от неё отказался, в общем она и не очень нужна была. После пошло всё как по маслу. Правда вот DrWeb с ним конфликтует (вешает систему) на Касперского пока нет нормального ключа.
Хороший Firewall ребята главное уметь настраивать. Помню как начал только им пользоваться таких чудес наворотил, а потом потихоньку начал в нём разбираться и проблемы исчезли сами собой. Блокирует выход в интернет, если какая-то программулина пытается чтонибудь учудить. Пример была программа MDialler (автодозвон, тогда ещё сидел на Dial-Up), она пыталась каким-то образом изменить область его памяти OUT на это ругнулся и обрубил весь инет трафик. Я от неё отказался, в общем она и не очень нужна была. После пошло всё как по маслу. Правда вот DrWeb с ним конфликтует (вешает систему) на Касперского пока нет нормального ключа.
Да нормально DrWeb и Outpost дружат, главное добавить их во взаимные доверенные приложения B)
Вот у меня они сейчас оба установлены и влючены и все путем ;)
По настройке полностью согласен - правильно настроил и сидишь спокойно
TheFAUST
28.03.2007, 16:10
KOMEPC, а нафига мне итальянская? Или это тотже билд(1007), только для италии?
Ты совершенно прав. У италии один билд, у английской версии другой, у русской трерий.
Если ты пользуешься менеджером закачек, то сделай проще. отправь OutpostProInstall_ru на обновление. Заметь не на новую закчку, а именно на обновление, если размер файла изменился, то начнется закачка с нуля.
Ya stolknulsya s takoi vot problemoi: posle ystanovki Outpost Firewell ili Security Pack'a (nazvanie tochno ne pomny), posle perezagryzki vilaziyut owibki, kak ya ponyal svyazannie s nesovmestimost'yu. Ny tak vot dorogie forymchane podskajite v chem delo... Y menya stoit Vista Home Premium licinziya (32bit)... V chem problema yma ne prilojy
Проблема в том, что для Висты Agnitum Outpost Firewall ещё не вышел. И до выхода версии для Висты эту проблему можно устранить только деинсталляцией Agnitum Outpost Firewall.
..а у меня при перезагрузке почти всегда слетает конфигурационый файл...что делать не знаю, помогите ...у меня Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.v4.0.1005.590.123-YAG
А насколько я знаю, то поддержки Висты в Agnitum Outpost еще нет.
Вот цитата со страницы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) загрузки 5-ой версии
Поддерживаемые платформы: Windows 2003 Server (x-86 и x-64 версии), XP (x-86 и x-64 версии), 2000 Pro
Поставил Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616)
Вопрос как разрешить доступ к БД PostgreSql работает на этом же компе порт 5432?
Я установить еесмог только полнстью снес Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616)
Darth_Vitas
26.05.2007, 03:26
Хахаха ) Сам настроишь ) А выложить свой конфиг - это наполовину упростить задачу хакеру )
Тут есть довольно много правил для аутпоста... И еще, всегда защищай настройки конфига паролем и выставь режим "Блокировать", который блокирует все, что не разрешено. Иначе, аутпост будет к ничему, это так, на всякий пожарный, если не знал...
junglist
26.05.2007, 03:29
А нефик качать всякую херь :crazy: Такие проги из разряда "халявный инет" и тому подобных лохотронов... Лучше поищи регистрационный ключ, они есть, наверное, ко всем прогам, к самым популярным - точно.
я не качаю проги типа халявный нет, это я ужо проходил,, гы))) у меня второй этап я качаю проги типа вотон софт вотон ключ качай работяй, дык вот качаю работаю, периодически переустанавливая винду, гаварят умный учится на чужих ащибках, но у нас все па другому сваи ашибки никто не вылаживает, типа а чем они лучше пусть тоже натыкаются на камни, жаль!!!
кстати никто пачемута не вылаживает конфиги аутпоста, например все нармуль хади по интернету не боясь, или ходи но сморти акуратней, или вот те конфиг, добавь туда доверенные сайты и спи спакойна, антивирусник не матюкнется
А зачем, простите, это делать? Что-то не пойму. У всех конфиги немного отличаются: правила для приложений у всех одинаковые-то, но вот наборы приложений различны. А насчет сайтов, сами решайте куда "ходить", а куда "не ходить".
...на касперыча, ага натыкаюсь на месагу, вот типа крячек катаешь его и все нармуль пользуемся триальными ключами...
А вы хоть подумали бы, что за кряк такой!
Darth_Vitas, +1
я не качаю проги типа халявный нет, это я ужо проходил,, гы))) у меня второй этап я качаю проги типа вотон софт вотон ключ качай работяй, дык вот качаю работаю, периодически переустанавливая винду, гаварят умный учится на чужих ащибках, но у нас все па другому сваи ашибки никто не вылаживает, типа а чем они лучше пусть тоже натыкаются на камни, жаль!!!
Ну скачал, ну вирус попался, так зачем же на форум гнать, напиши в соотвтетсвующей теме мол вирус там-то и там-то... :this:(можешь с этим смайлом)))
Darth_Vitas
26.05.2007, 03:39
Ну ты хацкер :vamp: lol
Для сравнения, винду, ХР Про СП2, уже не переустанавливал где-то полгода, после того, как снес, потому что поймал Пинч, его на тот момент не ловил ни один антивирус, а аутпост был хреново настроен, так что Пинч его обошел "нажатием" кнопки ОК для разрешения доступа ) После этого поставил пароль на изменение настроек )))) Теперь не страшно...
Проги "качаем все и работаем" - не качаю ) Потому что то, что рассчитано НА ВСЕХ - рассчитано обычно на лохов ) Обнуление каких-то системных таймеров для триал-версий - все это чушь... Обойти триал-тайм можно одним способом, теоретически, проследив ВСЕ пути и файлы, записанные в момент установки и все ключи реестра. Если их ВСЕ, абсолютно ВСЕ, удалить - теоретически, можно будет поставить заново... А проще подождать, пока появятся ключи для программ... Патчи - тоже дело рискованное, но антивирус и фаерволл (все настройки защищены паролем, естессно) - 90% спасут...
За эти полгода нет никаких сбоев работы, никаких спам-рассылок, никаких глюков, выключений, перезагрузок и подобных сюрпризов. Комп работает круглосуточно, инет тоже круглосуточный - и все в порядке )))
Ну ты хацкер :vamp: lol
Для сравнения, винду, ХР Про СП2, уже не переустанавливал где-то полгода, после того, как снес, потому что поймал Пинч, его на тот момент не ловил ни один антивирус, а аутпост был хреново настроен, так что Пинч его обошел "нажатием" кнопки ОК для разрешения доступа ) После этого поставил пароль на изменение настроек )))) Теперь не страшно...
Проги "качаем все и работаем" - не качаю ) Потому что то, что рассчитано НА ВСЕХ - рассчитано обычно на лохов ) Обнуление каких-то системных таймеров для триал-версий - все это чушь... Обойти триал-тайм можно одним способом, теоретически, проследив ВСЕ пути и файлы, записанные в момент установки и все ключи реестра. Если их ВСЕ, абсолютно ВСЕ, удалить - теоретически, можно будет поставить заново... А проще подождать, пока появятся ключи для программ... Патчи - тоже дело рискованное, но антивирус и фаерволл (все настройки защищены паролем, естессно) - 90% спасут...
За эти полгода нет никаких сбоев работы, никаких спам-рассылок, никаких глюков, выключений, перезагрузок и подобных сюрпризов. Комп работает круглосуточно, инет тоже круглосуточный - и все в порядке )))
1) Да у вас паранойя просто какая-то на защиту всего и вся паролями :-|
2) "качаем все и работаем" - а ведь во многих случаях действительно работает, но проверить все же внимательно стоит :yes:
3) А спам тут причем-то? :blink:
Darth_Vitas
26.05.2007, 03:58
1) Да у вас паранойя просто какая-то на защиту всего и вся паролями :-|
2) "качаем все и работаем" - а ведь во многих случаях действительно работает, но проверить все же внимательно стоит :yes:
3) А спам тут причем-то? :blink:
1 - Все настройки надо защищать паролем - это факт, а не паранойя ) А иначе, что мешает любой проге добавить себя в исключения? Ничего. На этом принципе и работает Пинч, лучшый троян нашего времени, имхо ) Авторы - молодцы, что ни говори ) Настройки защитного софта без пароля - это как, даже не знаю, как английский замок без вставки ) Замок есть, а дверь все одно открыта...
2 - Ну работает, если качать с првоеренных сайтов, а не черт-знает-где ) Патчи я в основном качаю отсюда, вроде сэм их проверяет... Пока претензий не было, ни разу не было вирусов...
3 - спам при том, что есть опеределенный класс вирусов, асечных, которые рассылают всякую чушь по аське, при чем от клиента не зависит... Просто всем контактам из КЛ приходит с твоего номера мессага, чаще всего с ссылкой на куда-то, нажав на которую, автоматически исполняется скрипт с таким же вирусом и происходит заражение...
З.Ы. Сам не видел, от меня ничего не приходило, но от пары контактов было и иногда пишут о подобном в форуме квипа, причиной всегда был какой-нить мелкий вирус...
1 - Все настройки надо защищать паролем - это факт, а не паранойя ) А иначе, что мешает любой проге добавить себя в исключения? Ничего. На этом принципе и работает Пинч, лучшый троян нашего времени, имхо ) Авторы - молодцы, что ни говори ) Настройки защитного софта без пароля - это как, даже не знаю, как английский замок без вставки ) Замок есть, а дверь все одно открыта...
2 - Ну работает, если качать с првоеренных сайтов, а не черт-знает-где ) Патчи я в основном качаю отсюда, вроде сэм их проверяет... Пока претензий не было, ни разу не было вирусов...
3 - спам при том, что есть опеределенный класс вирусов, асечных, которые рассылают всякую чушь по аське, при чем от клиента не зависит... Просто всем контактам из КЛ приходит с твоего номера мессага, чаще всего с ссылкой на куда-то, нажав на которую, автоматически исполняется крипт с таким же вирусом и происходит заражение...
З.Ы. Сам не видел, от меня ничего не приходило, но от пары контактов было и иногда пишут о подобнов в форуме квипа, причиной всегда был какой-нить мелкий вирус...
1) Сейчас почти у каждой защитной программы есть САМОЗАЩИТА
2) На Rapidshare.com, iFolder.ru, FileFactory.com - на каком лежат самые надежные креки, патчи и т.д.???)))
3) Со всеми моими контактами связываюсь только Я. А под спамом обычно понимают почту. Хотя сейчас уже действительно не только почтовый спам есть :(
P.S. Модератор, предлагаю перенести некоторые посты в др.тему. Правда незнаю как она будет называться))
Darth_Vitas
26.05.2007, 04:22
1) Сейчас почти у каждой защитной программы есть САМОЗАЩИТА
2) На Rapidshare.com, iFolder.ru, FileFactory.com - на каком лежат самые надежные креки, патчи и т.д.???)))
3) Со всеми моими контактами связываюсь только Я. А под спамом обычно понимают почту. Хотя сейчас уже действительно не только почтовый спам есть :(
P.S. Модератор, предлагаю перенести некоторые посты в др.тему. Правда незнаю как она будет называться))
1 - самозащита не работает, если программа предлагает добавить файл в список исключений, при этом ТЫ это окно не видишь, а вирус за тебя нажимет кнопку ОК. Получается, что происходит изменение файла настроек типа как с твоего согласия, но без твоего участия. Ты, наверно, не сталкивался с такими умными гадостями ) Пример - тот же самый Пинч (Pinch). оччень "хорошая штука". Вырубает силой монитор каспера, и при выключенном мониторе заносит себя в исключения. Кстати, каспер обходят дофига вирусов... Или взять НОД. Если настройки защищены паролем, то при попытке вырубить монитор, запрашивается пароль. Без ввода пароля монитор остается в системе. Пароль угадать нельзя, так что затея с силовым методой обхода антивируса отпадает. Или аутпост, о котором и есть эта тема. Если стоит политика Обучения, то при запросе соединения "выскакивает" окошко с вопросом, разрешить или нет? Опять же Пинч просто "нажимает" кнопку ОК, и все дела... А потом сам себя удаляет из системы или остается в ней в виде неприметного сервиса, но при этом не проявляет активности, предварительно добавив себя в списки исключения антивируса. Таким образом, схватив один раз Пинча, можно несколько раз подряд лишиться номера аськи, мыла, чего угодно, так и не поняв причину...
Защищать или нет конфиги паролем - дело каждого... Но когда тебе "повезет" и ты все-таки словишь Пинч - будет уже поздно... Он хоть и платный, но уже стал довольно популярным у угонщиков асек. Билдера нет ни у кого, а значит разработчики антивирусов могут добавить новую модель пинча только после того, как его им кто-нибудь пришлет... А это происходит с запозданием, так что, никогда не знаешь, опеределяется ли новый билд пинча новыми базами вирусов или нет...
2 - я не про файлообменники говорил, а про сайты. Например, патчи я качаю в основном с одних и тех же сайтов с кряками. А запароленный архив с "патчем" лучше вообще не качать, потому что до ввода пароля никакой антивирус в нем угрозы не найдет, так как файл зашифрован... Если нечего прятать, то и пароль не нужен )
3 - под СПАМом понимают массовую рассылку чего-либо кому-либо. Просто раньше был только почтовый спам ) потому привыкли, что спам - это почта. Ну раз уж на то пошло, то спам-рассылку через мессенджеры называют SPIM. )
1 - самозащита не работает, если программа предлагает добавить файл в список исключений, при этом ТЫ это окно не видишь, а вирус за тебя нажимет кнопку ОК. Получается, что происходит изменение файла настроек типа как с твоего согласия, но без твоего участия. Ты, наверно, не сталкивался с такими умными гадостями ) Пример - тот же самый Пинч (Pinch). оччень "хорошая штука". Вырубает силой монитор каспера, и при выключенном мониторе заносит себя в исключения. Кстати, каспер обходят дофига вирусов... Или взять НОД. Если настройки защищены паролем, то при попытке вырубить монитор, запрашивается пароль. Без ввода пароля монитор остается в системе. Пароль угадать нельзя, так что затея с силовым методой обхода антивируса отпадает. Или аутпост, о котором и есть эта тема. Если стоит политика Обучения, то при запросе соединения "выскакивает" окошко с вопросом, разрешить или нет? Опять же Пинч просто "нажимает" кнопку ОК, и все дела... А потом сам себя удаляет из системы или остается в ней в виде неприметного сервиса, но при этом не проявляет активности, предварительно добавив себя в списки исключения антивируса. Таким образом, схватив один раз Пинча, можно несколько раз подряд лишиться номера аськи, мыла, чего угодно, так и не поняв причину...
Защищать или нет конфиги паролем - дело каждого... Но когда тебе "повезет" и ты все-таки словишь Пинч - будет уже поздно... Он хоть и платный, но уже стал довольно популярным у угонщиков асек. Билдера нет ни у кого, а значит разработчики антивирусов могут добавить новую модель пинча только после того, как его им кто-нибудь пришлет... А это происходит с запозданием, так что, никогда не знаешь, опеределяется ли новый билд пинча новыми базами вирусов или нет...
2 - я не про файлообменники говорил, а про сайты. Например, патчи я качаю в основном с одних и тех же сайтов с кряками. А запароленный архив с "патчем" лучше вообще не качать, потому что до ввода пароля никакой антивирус в нем угрозы не найдет, так как файл зашифрован... Если нечего прятать, то и пароль не нужен )
1) Хм, а вы точно пользуетесь Аутпостом?! Там вроде есть еще контроль Anti-Leak, т.е. оконные перехватчики, контроль окна приложения и д.р. :read:
2) Сайты с кряками - а вы хоть знаете за что эти сайты живут (в смысле хостинг и все такое)??? Примерно половина таковых сайтов загружают на ваш комп всякие Trojan.Downloader'ы и прочую фигню.
Запароленные архиву сразу не проверяются антивирусами т.к. не могу этого сделать - правильно, но при попытке распаковки вы введете пароль и антивирус сразу полезет его проверять :vv:
Darth_Vitas
26.05.2007, 04:57
1) Хм, а вы точно пользуетесь Аутпостом?! Там вроде есть еще контроль Anti-Leak, т.е. оконные перехватчики, контроль окна приложения и д.р. :read:
2) Сайты с кряками - а вы хоть знаете за что эти сайты живут (в смысле хостинг и все такое)??? Примерно половина таковых сайтов загружают на ваш комп всякие Trojan.Downloader'ы и прочую фигню.
Запароленные архиву сразу не проверяются антивирусами т.к. не могу этого сделать - правильно, но при попытке распаковки вы введете пароль и антивирус сразу полезет его проверять :vv:
1 - :D Ну не веришь, что Пинч обходит все, что не защищено паролем - дело твое ) Повезет - тебе никто пинча не пошлет ) Не повезет - у тебя упрут все пароли от мыльников, асек, оперы, всего подряд ))))
2 - сайты с патчами живут за счет рекламы, в основном, порнушной. Потому на всех этих сайтах столько баннеров )) А за счет троянов жить нельзя, потому толку от того, что твой комп заражен трояном - никакого... Ни номеров банковских счетов, ни кредиток, ничего этого в компах обычно нет ))) Так что, "существование за счет троянов" - это бессмыслица )
3 - антивирус полезет вроверять только в момент запуска исполнительного файла из архива, или его распаковки... В принципе, если ты запустишь файл прямо из архива, то есть вероятность, что монитор будет вырублен силой в момент обнаружения... А вот если распаковать архив сначала на диск, без запуска - тогда возможно антивирус унюхает заразу. Так как Пинч (свет на нем клином сошелся )))) ) обычно к чему-то прикреплен - может его и засекут... Если ЭТОТ билд уже есть в базах... А если нет - то тебе не повезло ))
Darth_Vitas, че-то пинч староватая штука, я тебе скажу...
а чтобы нажать кнопку "ок" за тебя - это ты перемудрил. в каспере и аутпосте есть до фига функций, которые проверяют, был ли это гомосапиенс или злобный пинч.
З.Ы. господа, не цитируйте друг друга - аж глаза болят!
Насчет паролей на изменение настроек, то тут прав Darth_Vitas - если не поставить пароль да еще и держать того же Аутпоста или Каспера в режиме обучения, то ни тот, ни другой Пинчу не страшен. Он и кнопочки за вас нажмет, и никакая самозащита не поможет.
Ph0en1x, по той ссылке расположено описание версии 1.0. Сейчас уже актуальна версия 3.0 и она пользуется популярностью у людей :) и каждый день в базы вносят не по одному экземпляру (подтверждение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), и как я уже писал - ни Каспер, ни Аутпост ему не страшны, т.к. стандартными средствами Винды различить нажатие кнопки человеком и прогой - невозможно.
Вывод: или пароль на изменение настроек, или отключение режима обучения (чтобы Пинчу нечего было нажимать), или выдернуть сетевую карту, модем и т.д. из компа :pardon:
P.S.: Вроде в КИС MP2 прикрутили защиту от автоклика - теперь даже Радмин не может навести мышь на окно, но помогло ли это против Пинча, сказать пока не могу.
Valeron, убедил... правда я думал, что на такую злобную фигню уже давно существует управа. странно. хм, ну да ладно, поставлю себе не аутпост пароль и отключу режим самообучения.
З.Ы. и вправду опреативно люди новые пинчи делают...
кстати, они только пароли воруют?
Romantic
27.05.2007, 23:52
У моего друга и-нет через мобилу и как-то кто-то сканировал порты его оператора, а его Agnitum Outpost Firewal отбивал атаки целую ночь!
Долгожданная новость для поклонников Outpost! Компания Agnitum открывает новый этап в разработке программного обеспечения и представляет свой первый брандмауэр для Vista. Уже довольно давно мы решили, что наши пользователи не нуждаются в недоработанном средстве безопасности – ровно так же, как им не нужна сырая операционная система. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы построить сбалансированное высококачественное решение. Теперь настало время для оценки результатов. Дистрибутив доступен для загрузки с сайта компании Agnitum [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Мы просим вас сообщить нам свое мнение об этом продукте и принять участие в разработке абсолютно нового Outpost! Мы приветствуем добровольцев и приглашаем вас принять участие в бета-тестировании, чтобы помочь нам улучшить все, что возможно улучшить в первой бета-версии. Чтобы примкнуть к армии тестеров, щелкните ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы, должно быть, заинтересуетесь тем, что же нового в первой бета-версии Outpost Firewall Pro 5.0 по сравнению со старой доброй версией 4.0. Мы хотим напомнить вам, что Vista-совместимая версия продукта фактически создавалась с нуля. Портирование наработок брандмауэра для XP было невозможно благодаря объективным техническим причинам. Это означает, что Outpost Firewall Pro 5.0 будет обладать полностью новым пользовательским интерфейсом и рядом усовершенствований. Ниже приводятся некоторые из них:
- Поддержка Windows Vista: Как мы уже дали понять, новый брандмауэр совместим с Windows Vista и одинаково подходит для версий x32 и x64. Начиная с этой бета-версии, Outpost Firewall Pro 5.0 поддерживает протокол IPv6, поддержка которого является одним из основных достоинств встроенного брандмауэра Windows Vista.
– Проактивная защита: обновленная, настраиваемая и еще более эффективная!
– Усиленная внутренняя защита: Vista-совместимый Outpost Firewall еще сложнее деактивировать, чем его XP-предшественника.
– Безопасность работы в сети: Одна из основных возможностей продуктов линейки Outpost теперь позволяет фильтровать нежелательные рекламные объявления на любых веб-страницах. Новая бета-версия традиционно обеспечивает подавление запуска раздражающего рекламного ПО, Active-X и прочих опасных компонентов.
Важное замечание: первая бета-версия не содержит модуль Anti-Spyware, который будет добавлен в последующих версиях.
"А как насчет Vista-совместимого комплексного решения? Когда же оно появится?" Поклонники комплексных решений также не останутся разочарованы. Мы ожидаем, что в конце лета вы сможете опробовать первую бета-версию Outpost Security Suite для Windows Vista. Следите за новостями!
У меня такая проблема, не могу поставить Outpost Security Suite Pro, вываливается ошибка с таким содержанием:
Runtime Erorr (at 74:334)
Culd тое call proc.
Перед ним стоял Outpost Firewall (4.0.1007.524). Чистил реестр, правда поверхностно, только ключи Softweare, не помогло.
В чем проблема?
Outpost Security Suite Pro и Outpost Firewall - это разные продукты. первый - гибрид антивируса и брандмауера, второй по-назначению. Если пользуешься каспером- лучше пока ставить Outpost Firewall, можно сохранять базу, а так же добавлять базу для антирекламных сайтов (все это можно сохранить при переустановки). Для локальных сетей необходимо поставить netbios в доверенные. Ниодин вирус в Outpost Firewall не занесет себя в доверенные без вашего вмешательства.
Kataphan
22.06.2007, 18:26
Не, знаю мне он тоже не очень понравился!!
А поповоду настроек, так каждую программу такого уровня нужно предварительно настраивать!:yes:
Так что - на любителя!;)
Не обязательно каждую программу настраивать, всего лишь разрешить (тогда можешь определить правила под себя) или блокировать вот и всё. Кстати с KAV и KIS может ругаться, это исправляется в настройках т.к. обе проги берут один и тотже ресурс (да впринципе и разница в KAV и KIS только в двух модулях) просто отключить модуль (это просто), ведь OUTPOS Firewall это специализированная прога, а касперы тока пытаются расширить диапазон наблюдения
mad@Max, на какой стадии установки ошибка происходит?
NUCLEUS, я как раз и понимаю по настройкой создание правил, разрешений и т.д. А вы?
Вот скрины моих ошибок:
и
Поставил последний билд Outpost Firewall. Что делать ума не приложу. Винду переустанавливать не охота, желательно бы решить боле разумными методами эту проблему[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нормально DrWeb и Outpost дружат, главное добавить их во взаимные доверенные приложения B)
Вот у меня они сейчас оба установлены и влючены и все путем ;)
По настройке полностью согласен - правильно настроил и сидишь спокойно
Вот у меня они сейчас оба установлены и включены не жалуюсь!!!:
Плагиат??! =-O
XxX, ага, популярная фраза:-D
Кто ищет, тот обрящет!
Ставим этот патч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (2,7 мб) на Windows и Outpost поставится нормально!
Outpost Firewall Pro 2008 вступил в фазу второй бета-версии
С момента объявления о первой бета-версии брандмауэра для Vista от Agnitum прошло три недели, и теперь мы приглашаем Вас попробовать вторую бета-версию. Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы найдете обращение к энтузиастам. Присоединяйтесь к тестированию бета-программы и присылайте свои отзывы!
Проясним ситуацию: официальное название продукта – Outpost Firewall Pro 2008.
Планируя запуск публичной бета-версии в конце лета и финальный выпуск осенью, Agnitum собирается вступить в 2008 год с комплексным решением для защиты в Интернете и отдельным обновленным брандмауэром. Сейчас, когда Вы можете опробовать вторую бета-версию того, к чему мы так долго стремились, разрабатывая проактивную защиту для пользователей Vista, у Вас может возникнуть обоснованный вопрос: а что в ней особенного? Читайте дальше!
OFP 2008 beta 2 включает контроль Anti-leak (для платформы x86) и перехват траффика, реализованные в режиме ядра (kernel mode). Зачем? Контроль Anti-leak в kernel mode обеспечивает еще большую надежность механизмов фильтрации.
В первой бета-версии перехват трафика в рамках функциональности по фильтрации содержимого был реализован в LSP-фильтре (layer service provider), что позволяло нам предотвращать соответствующие внешние угрозы. Однако такой подход не исключал возможность обхода изнутри. Теперь мы обеспечиваем двойную защиту: фильтрацию входящего и исходящего содержимого, а также лучший контроль активности пользовательских приложений. Будучи созданной заново, эта усовершенствованная функциональность продуктов линейки Outpost представляет лучшие стандарты решения проблемы. В результате, семейство Outpost обладает новой платформой для расширения своих средств защиты – в частности, функциональности, обеспечиваемой ранее модулями "Интерактивное содержимое", "Реклама" и "Содержимое".
Фильтрация содержимого по-прежнему производится на уровне пользователя (user mode), что позволяет нам реализовывать интеллектуальные алгоритмы анализа трафика (такие как блокировка шпионских сайтов).
Переход на новую технологию сделает наш фильтр более гибким и совместимым с другими анализаторами трафика (такими как антивирусы).
Кроме того, по сравнению с первой бета-версией, улучшен дизайн интерфейса[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и все изменения. Мы благодарим всех, кто помогал нам с первой версией Outpost Firewall Pro 2008 – ваши ценные советы способствовали некоторым изменениям в программе. Продолжайте тестирование вместе с нами, чтобы к концу лета выпустить публичные версии OFP и Outpost Security Suite 2008.Информация взята с agnitum.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 14 минут
Узнайте свой Security IQ!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Беспокоитесь ли Вы о своей безопасности в сети? Представляете ли Вы, каким образом избежать Интернет-угроз? Можете ли Вы отличить антивирус от брандмауэра? Конечно, можете – пользователь Outpost достаточно умен, чтобы противостоять атакам злоумышленников и изощренного вредоносного ПО. Так или иначе, задумывались ли Вы когда-нибудь о том, каков ваш "security IQ"? Это далеко не обычный коэффициент умственного развития, а коэффициент вашего развития как специалиста в области Интернет-безопасности, коэффициент «правильного» поведения в этой сфере. Естественно, наш опрос по Интернет-безопасности слегка отличается обычного теста на IQ. Что касается защиты данных, то можно смело утверждать, что даже огнепоклонник из древности, использующий проактивные решения от Agnitum, сможет защитить свой компьютер лучше, чем современный интеллектуал, предпочитающий устаревшую защиту из одного антивируса.
Не зря Эйнштейн сказал, что все относительно. Конечно, он вкладывал в эту фразу свой смысл, но мы решительно верим, что наши постоянные пользователи сочетают развитый ум с обоснованной бдительностью. Чтобы это доказать, мы предлагаем вам проверить ваши знания в области сетевой безопасности.
Что нужно делать? Отвлечься на 5 минут от дел и несколько раз щелкнуть мышью, чтобы ответить на вопросы (в порядке возрастания сложности) и узнать, сколько очков Вы набрали. Справились хорошо? Получите оценку и не забудьте выложить ее на своем сайте или в блоге!
Итак, Вы готовы доказать свой статус эксперта по безопасности?!Начать тестирование ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Предлагаю писать кол-во набранных баллов тут. Прошу не жульничать! :nono: Результаты потом объединю в одно сообщение.
Советую повременить с переходом на Security Suite, я пользуюсь Outpost давно, более того именно лицензионным, а тут решил перейти на эту байду!!! Мое мнение таково: Практически ничего не изменилось, в сравнении со стандартным Outpost, а комп. начал притормаживать!!! Более того, началось бета тестирование Outpost 2008!!!
Нет ребята Outpost Security Suite - это полное Г! Я с ним чесно проработал где то неделю, и он меня полностью не удовлетворил. Во-первых время загрузки системы увеличивается раз в два, во-вторых скорость интернета падает тоже значительно и в третьих я не заметил никаких особенных отличий от Outpost Firewall. Чего они туда напихали, мне не понятно, понятно лишь одно, я буду пользоваться Outpost Firewall!
Что Outpost Security Suite полное Г....,я согласен.
Сам сижу на Outpost Firewall Pro уже давно(с лицензией).
На днях пытался поставить Security Suite нечего не вышло.
С Dr.Web не дружит,хотя и ставил в исключения тормозит систему и всё.
Выхожу с программы всё пучком.
Сырая она ещё.
sanek, мало того сырая, ее еще и продают!
sanek, mad@Max, а вот я с вами полностью не согласен. Пользуюсь Security Suite еще с бета-версии и все нормально работает.
sanek, у меня сейчас установлен и Security Suite и Dr.Web 4.44 Beta - оба "доверяют" друг другу, никаких тормозов, все отлично.
raininick
01.07.2007, 08:05
sanek, mad@Max, а вот я с вами полностью не согласен. Пользуюсь Security Suite еще с бета-версии и все нормально работает.
sanek, у меня сейчас установлен и Security Suite и Dr.Web 4.44 Beta - оба "доверяют" друг другу, никаких тормозов, все отлично.
у меня он с каспером жил воивали, выход в нет мне закрыли. систему вешали. я и снес Security Suite поставил просто фаер
raininick, Каспер и Security Suite несовместимы по причине встроенного антивиря, который квалифицирует Каспер как несовместимое приложение.
TheFAUST
12.07.2007, 18:04
Stramen, Поддерживаю.
У меня всегда в паре стояли Аутпост и Каспер. Потом появился KIS 6. Так же стояли в паре (трабла была при установке: сначала KIS, потом Аутпост). Появились KIS 7 и OSS - они уже не дружат: друг на друга ругаются и система подвисает. Сейчас стоит финальный KIS 7 в Атпосте нужды нет из-за того что владею безлимиткой. Проблем нет - система чиста и летает!
У меня с Dr.Web не дружит,тормоз какой-то.Выхожу из Атпоста все пашет.
sanek, а вы во взаимно доверенные друг дружку добавьте их. :come:
Начиная с 4-й версии Оутпост не может работать более 2-х суток непрерывно, начнает глючить и рубить весь трафик. :( После перезагрузки приходит в норму.
А никто не слышал, когда Оутпост будет Висту поддерживать???
"Когда планируется выпуск Vista-совместимой версии?
Мы работаем над Vista-совместимыми версиями наших продуктов с прошлого года и уже перешли ко второй стадии внутреннего бета-тестирования. Как только бета-версии станут доступны для публичного тестирования, вы будете уведомлены об этом посредством наших ежемесячных бюллетеней. Если вы еще не подписаны на наши рассылки по безопасности, вы можете сделать это здесь."
источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже с полгода пользуюсь отличным бесплатным мультиязычным брандмауэром - COMODO Firewall Pro версии 2.4.18.184. (3-я версия кажется только английская). Web-сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Несмотря на название программа не перешла на коммерческую основу. Предназначена для защиты пользователей ПК под управлением ОС Windows, по своим возможностям практически не уступает аналогичным продуктам, в том числе отдельным коммерческим разработкам. Интерфейс предельно упрощен, но в то же время предоставляет все необходимые возможности и функции.\
А вот здесь результаты тестирования различных брандмауэров:
Напрашивается вопрос чем платный Outpost лучше бесплатного мультиязычного COMODO?
да чо то он как монстр растет...
подумываю уйти на КИС от каспера,
просто и удобно, все в одном (+антивирь)
у оутпоста от версии к версииглюки, то вообще комп перегружает, то сеть блокирует, хотя ща вот эта версия вроде пока хороша и стабильна...
кстати с КАВ от каспера он раньше не дружил, с НОД вроде ок...
Outpost и при установке таблетки от Bruce при запуске полноэкранных приложений тоже выдает сообщение об ошибке. Но таблетка работоспособна. Спасибо Bruce.
В этой штуке добавлен антивирус и антиспам, который для работе в TheBat не предусмотрен. Прога глючная, снёс её нафиг и поставил опять файервол и Dr.Web с нимb как-то спокойней и привычней.
Pavel_NW
31.07.2007, 08:39
Подскажите - почему приложение добавляешь в доверенные, а оно всё равно блокируется?
Vivienne
31.07.2007, 08:39
У меня при запуске полноэкранных приложений тоже выдает сообщение об ошибке.Что делать?
блин дрова полные этот продукт, даже работоспособные версии больше суток без перезагрузки не выдерживают.... очень сырой и кривой, к сожалению... буду касперского пробовать
Добавлено через 1 минуту
и антиспам, идея отличная, но реализация - хуже некуда.
Подскажите, где можно почитать подробное описание всех настроек для Outpost Firewall на русском? Сегодня хочу попробовать поставить, а то уже утомился винду перставлять из-за не понятно откуда берущихся вирусов...
Всем добрый день.У меня Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.v4.0.1007.591.Никаких сбоев в работе не наблюдается, но после проверки программой Norton WinDoktor,получил сообщение о недостающем файле "C\Program Files\Agnitum\Outpost Firewal\engine.dll".
Неполадка "C\Program Files\Outpost Firewal\engine.dll" не может получить доступ к файлу "msvcr80.dll". Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
В каких случаях имеет смысл ставить SecuritySuite вместо обычного Firewall?
Подскажите, где можно почитать подробное описание всех настроек для Outpost Firewall на русском? Сегодня хочу попробовать поставить, а то уже утомился винду перставлять из-за не понятно откуда берущихся вирусов...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Заглавная_Страница
Всем добрый день.У меня Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.v4.0.1007.591.Никаких сбоев в работе не наблюдается, но после проверки программой Norton WinDoktor,получил сообщение о недостающем файле "C\Program Files\Agnitum\Outpost Firewal\engine.dll".
Неполадка "C\Program Files\Outpost Firewal\engine.dll" не может получить доступ к файлу "msvcr80.dll". Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Ничего страшного нету.Запусти поиск, наверняка на компе найдется этот файл и помести в Windows/system.Перегрузи комп.Но смысла в этом особого нету и на работе Outpost.Firewall ни как не сказываеться
Autpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 не работает с Касперским 7,0,0,125 появляются дикие тормаза комп загружается очень долго.
Напишите если у кого всё работает нормально
кстати кто пробовал Аутпост вместе с прогами/прокси серверами? у меня что то начал глючить с User Gate 2.8
BLACKANGEL
31.07.2007, 23:50
А насколько я знаю, то поддержки Висты в Agnitum Outpost еще нет.
Вот цитата со страницы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) загрузки 5-ой версии
Ошибаешся, уже есть - это билд 1242.619,но вот загвоздка-пока нигде в инете нет dll файла с пожизненным обновлением, а ключи я выложил, посмотри на форуме.Может, повезёт...:hpunish:
Добавлено через 2 минуты
raininick, Каспер и Security Suite несовместимы по причине встроенного антивиря, который квалифицирует Каспер как несовместимое приложение.
Это давно было известно!Решай сам: либо Каспер, либо аутпост.У меня, например, он стоит с NOD328)
Добавлено через 2 минуты
да чо то он как монстр растет...
подумываю уйти на КИС от каспера,
просто и удобно, все в одном (+антивирь)
у оутпоста от версии к версииглюки, то вообще комп перегружает, то сеть блокирует, хотя ща вот эта версия вроде пока хороша и стабильна...
кстати с КАВ от каспера он раньше не дружил, с НОД вроде ок...
Ты не прав:каждый должен делать своё дело:read:
Пользуюсь только оутпостом + Аваст, никаких проблем нет.
Комодо постоял пару месяцев, слабенький фаервол, у оутпоста настроек больше.
Тоже такая история, перепробовал несколько файликов ни один
к 619 билду не подходит, виснет Outpost, серийники слетают.
Пока остается продлевать триал,когда к примеру остается
пару дней до окончания лицензии я делаю так: Надо выгрузить
Outpost, и этот файлик opst_ui.dll убрать из программы в
любое место, пусть останется резервной копией, далее
запускаем Outpost, он попытается запустится но не запустится,
нам это и надо, теперь наш файлик копируем обратно в родное
место, запускаем Outpost и видим что осталось нам опять
30 дней до окончания.
можно продлить триал таким способом, сам тренировался на таких программах у которых внутри или в модуле зашит триальный счетчик.
Все получиться, будь внимательнее!
Vivienne,
Параметры -> Политики -> кнопка Дополнительно -> снять отметки в чекбоксах
Использую встроеный в модем, аутпост что-то не прижился. и глючит часто :(
Millenium
04.08.2007, 23:05
A у меня с последней версией вообще комп зависает, не пойму почему, приходится ставить старую версию :kicked:
Technics
05.08.2007, 08:40
Кто пользуется последним билдом? 4-ку уже можно использовать без проблем? Я ставил первые билды... оутпост работал с полмесяца нормально, потом какие-то проблемы возникали, то сеть блокировал, то не загружался графический интерфейс, каждый раз по разному, причем правила задавались исключительно вручную, изначально и после ничего не менялось...
Technics,
Работает без проблем+плагины.
Skarabey
05.08.2007, 12:59
кстати кто пробовал Аутпост вместе с прогами/прокси серверами? у меня что то начал глючить с User Gate 2.8
У меня такая связка нормально работает единственный глюк в билинге UserGate 2.8, но это чисто его проблема, фаерволл непричём
И ещё плюс прокся HandyCache
И KIS 6.2.621 ru
Пришлось работать с ним долго но всё таки сейчас стабильно работает.
Самое главное добавить как в KIS, так и Outposte друг друга в список доверенный или исключения, чтоб друг за другом не следили. А то на самозащите помешаются. Если что :phone:
xxxalien
05.08.2007, 13:35
Последняя версия работает стаабильнее на порядок!Исправили какую то ошибку!
Предыдущая глюкала сильно при загрузе,по крайней мере у меня!
А ломаной библиотеки нигде нету? Мне с ней кажется надежнее...
Мне наоборот кажется - в библиотеку можно и трояна встроить.:kicked: в ключ - ничего. или я не прав?????
здравствуйте! я обращаюсь к пользователям outpost: подскажите, пожалуйста, а умеет ли он направлять программы на прокси (в частности на локальный). заранее спасибо!
Agnitum Outpost Firewall, к сожалению, в последнее время, становится все хуже и хуже с выходом новых версий. Являюсь лицензированным пользователем. Часто меняю железо и где бы я его не ставил постоянно он глючит все больше и сносит систему на экран смерти. Все чаще и чаще. Печально :(
Не советую пока ставить версию Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 (700) .Блокирует выгрузку процессов некоторых программ,соответственно образуется глюк.Использую пока без проблем версию Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1007.7323 (591)
Ta-Snatch
07.08.2007, 09:31
У меня Секьюрити Сьют после перезагрузки компа вешает винду да так, что только ребут и удаление через бузопасный режим спасает.. Странно как-то..
Зеленая Звезда
09.08.2007, 17:11
Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0.1025
Какая-то Хрень с исходящим трафиком TCP - всегда равен примерно половине входящего трафика TCP - это че глюконафтика такой или у меня какая шпиена чего в инет шлет? :fir:
Agnitum Outpost Firewall, к сожалению, в последнее время, становится все хуже и хуже с выходом новых версий. Являюсь лицензированным пользователем. Часто меняю железо и где бы я его не ставил постоянно он глючит все больше и сносит систему на экран смерти. Все чаще и чаще. Печально :(
!!! У меня не так всё явно, но аналогично!!! на 971-й четверке ещё ничего не было. захотел нового...
а ведь моя любимая программа была! отличные настройки, отличный интерфес. отличные тесты... не хотелось бы менять...
на 1007 плохо было. но на 1024 вроде лучше... правда, комп стал иногда выключаться 10-15 минут, раньше не было такого...
Добавлено через 1 час 8 минут
Мне помогает, при первой установке удалить при помощи trashreg строку созданную Outpost Firewall и после вписать серийник, после перезагрузки всё в порядке.
пжлста подробнее? чтобы всем понятно!!!
строку - в реестре?
trashreg - программа?
и так мёртвые ключи можно оживлять???
Hassi,AuX64, добавте их в список исключений Оута и поставте галку - "не регестрировать данную активность". В антивирях тож добвте Оут в исключения и будет у вас любовь. Но, это не касается Оут Секьюр Про - он конфликтует со всеми антивирями.
Simius2007
11.08.2007, 10:01
Разачаровался я в Этор Outpost Firewall.
DDoS и SYN Flood атаки всё равно пропускал, но в добавок к этому немного систему заглючивал и вылетал с ошибкой и блокируявсю сеть, приходилось комп перезагружать.
А 1-2 года назад был нормальный фаер
Alexs2007
12.08.2007, 04:34
Стоял у меня 4.0.1005.7229 (590) -хорошо работал ,до тех пор пока не подключил локальную сеть-он ее начисто заблокировал ,все настройки перебрал-бесполезно.
Barbic, а у меня компьютер работает! иногда... ВЕРСИЯ КАКАЯ????? последние хулиганят... увлеклись питерцы секьюрити и маркетингом... свой файрволл сами дискредитируют.
и тема не та...
подскажите пожалуйста, если установить "политику" на значение "разрешать", то Outpost в этом случае всеравно работает на защиту системы или бездействует в таком положении? :unsure:
Spike07
Запрещать — все удаленные соединения блокируются;
Блокировать — все удаленные соединения блокируются, кроме тех, которые Вы специально укажете;
Обучение — Вы разрешаете или запрещаете приложения во время их первого запуска;
Разрешать — все удаленные соединения разрешены за исключением специально указанных;
Отключить — все удаленные соединения разрешены.
Поставил Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0.1025.7828.700 на ноут - интересно - у всех с outpost'ом комп оп 10 минут загружается или только у меня? :blink:
yustas, - у тебя DSL модем включён при запуске? Выключи его при входе в XP
скажите пожалуйста, будут ли проблемы на висте если я установлю версию которая в шапке? Или пойдет только бета версия 2008?
А у меня проблема с Agnitum Outpost Security Suite 2007 Pro. После любого сообщения об обновлении винды, аутпост вылетает... Что делать?
Господа, все, кто копается с Outpost Security Suite. А у вас не стоит ли ещё какого-либо антивиря? У меня все проблемы исчезли, когда убрал другие антивирусы.
Поставил Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0.1025.7828.700 на ноут - интересно - у всех с outpost'ом комп оп 10 минут загружается или только у меня? :blink:
У меня 1024, выключается минут 10. на 971-й четвёрке всё было хорошо.
файрволл умирает. зато у них теперь антивирус есть!!! за двумя зайцами погнались ребята...
гыгы. народ настраивать научитесь . а если не умеете то значит вам нечего защашить оутпостом на компе :D
Привет!
Легко, наверное, говорить о том, что кто-то чего-то не умеет. Вот, взял бы, да помог, посоветовал. Пользы было бы больше.
Я, например, непротив, от такого FAQ. Хоть с OutPost работаю уже долго, вопросы все равно есть.
Вот, например, можно ли заблокировать функцию удаленного аборта системы??? Так, однажды, пошутили с моим компом. Это когда вываливается на экран сообщение, что мол система выполнила недопустимую операцию от имени такого-то и потом будет просто рестарт. Тикает счетчит. И ничего нельзя сделать.
объясните в двух словах:
чем эта прога отличается от "простого" Outpost faerwall pro??
объясните в двух словах...
В Outpost Security Suite дополнительно включены:
Дополнительная проактивная защита
Антивирус с технологией SmartScan
Антиспам
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Люди! А в outpost'е можно для одного пользователя закрыть доступ в интернет, а для другого - разрешить?
id_snake
17.08.2007, 16:34
pank, скорее всего нет. Нужно использовать другие программы.
Висит не по деццки! Грузит проц, обрывает соединения, разве что отключил из автозагрузки, работает только сервис outpost.exe, который отрубить не получается
Поставил вчера Agnitum Outpost 2008 с поддержкой Windows Vista блин и разочаровался полностью, комп раком стал процессор грузится на все 100% поработав минут 40 соединение оборвалось, короче лажа полная а не защита снес сегодня к хренам отстой полный, могли разработчики под Vista придумать что то более менее стабильное.:@
Абыдно.
Бета-версия - 3.0 Comodo работает под Вистой. Правда еще не смотрел как. Потом отпишусь. А Аутпост что-то мне сказал про конфликт с НОДом, я что-то не захотел его даже устанавливать.
Думаю к концу года они доделают свой "файрволл".
Какую версию на Висту ставить кто подскажет ???
Какую версию на Висту ставить кто подскажет ???
Agnitum Outpost Security Suite Pro for Windows Vista (32-bit) 2008 Public Beta
сейчас стоит 4.0.971.7030 (584), смысл переходить на новый билд есть?
У меня система из-за этой версии сетку теряет...
А Zone Alarm мочит запуск 3ds max...
Если посоветуете стабильный билд Outpost - скачаю обязательно, привык к нему.
Под Висту пробовал кто нибуть бету, как работает?
VASmirnov
22.08.2007, 02:00
поставил Outpost Pro 4.0.1007 - замучил запросами при взаимодействии приложений. Кто-нибудь может подсказать, как избавиться от постоянных вопросов файервола?
...как избавиться от постоянных вопросов файервола?
Выберите желаемую политику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) работы вместо умолчального Режима обучения.
InamZhan
22.08.2007, 16:34
Ребята, у меня такая проблема:
после установки Agnitum Outpost Firewall на 2х компах (!) появилась проблема с флэшкой (flash card). Когда пытаюсь безопасно извлечь флэшку из компа, система сообщает, что оборудование не может быть извлечено, поскольку занято каким-то приложением. До установки Оутпоста такой проблемы не было...:suicide: плиз, подскажите, как можно эту проблему устранить. Заранее спасибо!
сейчас стоит 4.0.971.7030 (584), смысл переходить на новый билд есть?
У меня система из-за этой версии сетку теряет...
А Zone Alarm мочит запуск 3ds max...
Если посоветуете стабильный билд Outpost - скачаю обязательно, привык к нему.
вроде ж два раза писал совсем недавно - пока стоял 4.0.971, никаких проблем небыло. захотел новых версий - много чего было. :scare: пришлось с касперским друг друга в исключения заносить. вроде помогло. он у меня с КИСом 6.0 стоит(без антихакера).
Подскажите, можно ли юзать Аутпост Секьюрити Про и Касперского Антивирус вместе? И чем это грозит?
я юзаю вроде работают обе проги, и вирусы находит за безопасностью следит. главное чтоб они правила друг на друга создали нориально
Подскажите, можно ли юзать Аутпост Секьюрити Про и Касперского Антивирус вместе? И чем это грозит?
Нет, не работают. Сразу возникает колосальный конфликт, вплоть до падения системы. Причина в наличии антивиря в ОутСекьюре.
Syma, ты, видимо, говориш об Оутпост файервол, тогда да, а вопрос ставится об ОутСекьюр Про.
Boieng747
24.08.2007, 07:17
Интересно они планируют ввод новых плагинов ???:vamp:
samforum
24.08.2007, 08:23
Кто-нить сталкивался с тем что версия 4.0.971 с "пожизненым обновлением" обновляться не хотит......говорит у вас усе гуд.....хотя время прошло уже не мало.
Будет ли работать AVP и Outpost Firewall
Будут, но:
1) перед установкой Аутпоста в настройках каспера включи опцию "Совместимость с самозащитой других приложений";
2) после установки фаера иди в Настройки - Приложение - Anti-Leach - Исключения - Добавить.. и если там нет каспа - добавь!
3) если аутпост выкинет предупреждение, что касп пытается получить к нему доступ итп.. кликни в том сообщении на ссылку Add to exclusion..
Всё! У меня с этими настройками всё работает - фаер фильтрует, касп7 следит и ограждает от вирусов, никто ни с кем не воюет. :)
Хочу добавить, что у мну установлена версия аутпоста 4.0.1025 (+ крэкнутая длл-ка) и касп-антивир 7.0.0.125.
ИМХО эта версия аутпоста наиболее стабильная из последних, до этого пользовался версией 4.0.1007 - фаер иногда "падал" на ровном месте %), также был 4.0.1024 + касп 7.0.0.119 - с ними система действительно долго грузилась и долго выключалась (C2D6420, 2Gb RAM, ХР СП2). Сейчас же всё работает "на ура". :)
2All, кто плачеццо по поводу несовместимости
Объясните плиз нафига ставить секьюрити сьют (OSS/KIS) + сторонний антивир/фаерволл??? Сколько раз уже предупреждали, что 2 фаера или 2 антивира не уживаются вместе!!! Само понятие Security Suit уже означает, что "все включено!"(с), в нем уже есть и фаерволл, и антивирус, и еще хрен-знает-что.. А вы пихаете еще один фаер/антивир, а потом удивляетесь падениям/зависаниям/глюкам и прочему..
ЗЫ: ток счас увидел пост Dronner, полностью с ним согласен.
Поставил Agnitum Outpost Security Suite Pro 2007 v5.0.1240.7731.617, после чего начались проблемы с почтовиком. Откат на 4-ю версию восстановил все проблемы.:-x:
samforum, переустанови, с предварительной, полной чисткой реестра и прочего. DLL замени до перезагрузки, когда предложит, во время установки.
Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1252.7915.0) Режим обучения.
Не видит сети и на запускаемые в сеть приложения никак не реагирует...
ZA апосля установки сразу ручками и ножками махала, тревогу била, а этот чото сидит себе тишайше и все пофигу ему...
Короче SOS, никто не знает в чем тут дело?...
PS.EVEREST Ultimate Edition на владке БЕЗОПАСНОСТЬ сию прогу тоже не наблюдает!
Agnitum Outpost 2008 с поддержкой Windows Vista.
Outpost Security Suite Pro 2008 Beta 3 - 32Bit Build 2087.156.325.234
Outpost Security Suite Pro 2008 Beta 3 - 64Bit Build 2087.156.325.234
Попытался поставить эту радость, при установке Виста выдала сообщение об ошибке, в итоге прога стоит, пытается выдавать какие-то сообщения, которые не отображаются, ни удалить, не переустановить не могу,- пишет у Вас нет прав! Что делать? Хелп ми!!!:-!
админ меня режет, но парни, сейчас срочно нужно было распечатать документы на принтере, а фик там, не видит принтера комп чото...выкороверял эту аутпост с трудом, реестр вручную чистил и то не все - lspfilt.dll выковырять не могу, ну я с этим позже разберусь...но дело то вот в чем, мне срочно документы нужно распечатать, а тут на тебе - документ запрещен для печати аутпостом...это что еще за петушня???...все кейгены он удалил в карантин без спроса...а как восстановить?...вывод напрашивается сам собой...
да, и админ, я, пока, твоим сайтом пользуюсь и рекомендую...
У kerio firewall была классная фишка - возможность поименовать группу IP адресов и правила создавать для них.
У меня стала без проблем. Ключ подошел сразу.
Добавлено через 1 минуту
Раскусил прикол со слетом ключей.
Находит хвост от другой версии и тянет все оттуда.
Снес все Your Uninstaller! 2006. Поставил.Ключ стал.
Все работает.Ну у меня точно.
Добавлено через 5 минут
Хотя у всех по-разному может быть.
Я посмотрел на оф. сайте и там оказалась последняя версия с окончанием 619, тогда что за версия 700?
pashatina
28.08.2007, 23:22
хороший вопрос про версии.. поподробне можно?? а то ключики реально слетают, а после ДЛЛ что-то комп в подвисоне аццком-еле снёс...
з.ы. не в курсе когда антиспам под ЗеБатю буэт встроенный??
Неплохая стена, довольно легко настраиваемая, но недостаток в постоянном обновлении - почему-то разработчики не озаботились выпуском только лишь дополнений, а каждый разь вкачивают дистрибутив...
yustas, - у тебя DSL модем включён при запуске? Выключи его при входе в XP
DSL модемом вообще не пользуюсь... обычная локальная сеть и VPN
xelablin
30.08.2007, 11:03
Ребята, у меня такая проблема:
после установки Agnitum Outpost Firewall на 2х компах (!) появилась проблема с флэшкой (flash card). Когда пытаюсь безопасно извлечь флэшку из компа, система сообщает, что оборудование не может быть извлечено, поскольку занято каким-то приложением. До установки Оутпоста такой проблемы не было...:suicide: плиз, подскажите, как можно эту проблему устранить. Заранее спасибо!
а в чем проблема? дергай ее "не безопасно"...
Кто сталкивался с проблемой? На протяжении всей 4-й ветки (у меня Windows 2000 SP4+обновления) при смене пользователя (именно смене пользователя, а не перезагрузки) Outpost не запускается заново. А при запуске ручками он очень сильно тормозит всю систему.
Как можно это решить?
sasha89sp
31.08.2007, 13:17
Что меньше грузит систему Outpost Security Suite Pro или KIS ???
( очень важно для меня )...
Что меньше грузит систему Outpost Security Suite Pro или KIS ???
( очень важно для меня )...
Как не странно у меня Outpost Security Suite Pro грузит систему меньше! Хотя и бета... И глюкофф дохреннааа... =)
Не могу полностью удалить Outpost. При установке Zone Alarm система просит удалить предыдущий firewal.
парни, поделитесь решением проблемы. Ставлю Оутпост загоняю ключ, все идет пучком через несколько дней вкл. комп. работаю и и потом нежданно не гадано копм вырубает (без предупреждений), а когда включается пишет ошибку в Оутпосте и отчет хатит отправить! что за фикус?:`(
Проверял Outpost Security Suite PRO 2007 (5.0.1252.7915.700) на известные DrWeb вирусные файлы - Outpost Security Suite PRO 2007 (5.0.1252.7915.700) их не ловит
Добавлено через 1 минуту
Интересно, что Outpost Security Suite PRO 2007 (5.0.1252.7915.700) вываливается в самый неподходящий момент
Не могу полностью удалить Outpost. При установке Zone Alarm система просит удалить предыдущий firewal.
Попробуй после деинсталяции почистить реестр от записей Outpost?, наверняка что-то осталось, например прогой jv16 Power Tools, мне обычно помогает.
Добавлено через 7 минут
Попробуй после деинсталяции почистить реестр от записей Outpost?, наверняка что-то осталось, например прогой jv16 Power Tools, мне обычно помогает.
LORD VADER
03.09.2007, 11:51
Подскажите работающий ключ к Outpost Security Suite Pro 2007 ver.5.0.1252.619 Ru, или к последней бэте Outpost Security Suite Pro 2008...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, на тестовой машине установил Outpost Security Suite Pro 2008... посмотреть что за зверь... вроде прикольно... только в настройках язык интерфейса ставлю русский - а он все равно англицкий остается...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: у всех такая байда или это издержки бета-версии?
LORD VADER
03.09.2007, 13:20
Поставил секъюрити про 2008 бэту. Однако язык интерфейса (при установленном в настройках русском) все равно англицкий... (
Кто нить знает почему?
Добавлено через 1 минуту
sl@von, ты не знаешь, на сколько действует (по времени) ключ на бэту 2008?
Alex_Angel
03.09.2007, 13:56
Пользуюсь данным фаерволом уже довольно долго, и ничего лучшего пока не нашел, правда на работе зон аларм использую, но остаюсь поклонником русских программистов. Советую!
Поставил Agnitum Outpost Security Suite Pro билд 7915.619 все работает, кроме обновления! Завожу обновление, а он пишет "Произошел сбой при соединении с сервером. Повторить попытку?" И все.... уже несколько дней. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.
Пробовал установить сюиту, но после 5-6 жестких перезагрузок за неделю (из-за ее ошибок) снес и вернулся к 4.0.964.6926 (582).
Кстати, использовалась она вместе с NOD32 2.51.20? при этом как бы присутствие последней учитывалось...
Был ли у кого сей баг?
VladimirTG
07.09.2007, 09:35
Ситуация:
поставил прогу для мониторинга и контроля трафика -- BWMeter; Аутпост (4.0) при загрузке компа начал ругаться на нее -- считает, что установлен еще один файервол и желает, чтобы я его удалил.
В связи с этим вопросы:
возможно ли "сосуществование" этих программ (будут ли они корректно выполнять свою "миссию")?
может посоветуете другую утилиту для мониторинга трафика, которая будет мирно уживаться с Аутпостом?
Всем прив! такая ситуевина - поставил Outpost 4, дал ему кюльчик, он мне "Спасибо за регистрацию!", а сам после перегруза требует по новой... кюльчик забанен, полагаю, ибо был слит с открытого ресурса... хелп ми!! а то до мне до пипеца офисного масштаба осталось менее 30-ти ден. Почти такой же трабл с UserGate 4+ (поставил 4-ый за неимением любимого 2.8), подсобите, ребят, а то мя босс вздернет... ес есть у кого ссылочка на ключи или ЮзерГейт 2.8 (с ключом естес) - киньте.... заранее спасибо!!
дня четыре аутпост уже не слетает. когда пытался ставить третий, вылетал на следующий день с сообщением о фатальном повреждении файла драйвера аутпост. этот пока стоит, но больно уж параноидальный. касперский антихакер устраивал, пока действие ключей не кончилось.
Aquaholic
09.09.2007, 23:17
пользуюсь Outpost Firewall начиная со 1й версии. сейчас стоят 4.0.1025.7828 (700) + DrWeb 4.33 - связка работает без глюков, ни один вирус не пробрался :)
ставил себе OSS, комп стал жутко тормозить, отключение встроенного антивиря не помогло, относительно обычного фаера нового ничего нет, снес
ради интереса поставил COMODO Firewall, ИМХО не годится и в подметки аутпосту, настроек меньше, правила не такие гибкие, через 15 минут работы, выдав предупреждения, COMODO умер. даже и пощупать-то в действии не успел :(
в итоге вернулся к 4ке и доволен!
для регистрации всегда использую только ключи, никаких библиотек ломаных. фаер все-таки ответственная вещь!
Shish2006
13.09.2007, 17:13
Я тоже пытался пользоваться OutpostSecuritySuite и у меня сложилось впечатление что он просто не узнаёт приложения которые у него в правилах записаны, по этому перешёл на обычный Outpost
Алекскрин
13.09.2007, 19:59
Я два месяца пользовался OutpostSecuritySuite, но сейчас после переустановки системы хочу перейти на файервол. Мне показалось он не проверяет на вирусы. Антивирусник поставил Avast.
Outpost Security Suite Pro и Outpost Firewall Pro нормально работает под Win Vista Ultimate?как с Вистой работает?под Вистой работает только бета-версия Agnitum Outpost Security Suite 2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но она пока не очень стабильная.
jOhnLeeBlaDe
15.09.2007, 16:21
leksxxx, valeron87, Сама по себе Vista не очень стабильная Outpost Firewall Pro and Outpost Security Suite Pro the best лучше не видел просто и со вкусом.
jOhnLeeBlaDe, так я сам не под вистой сижу, и переходить на висту в ближайшее время (а может и вообще) даже не собираюсь. А нестабильности Бета-версии проявляются у меня на Винде ХР в виде загрузки проца на 100% (даже мышь рывками двигается, значит глюк в дровах) после создания некоторых правил.
valeron87, на то это и бета-версия...
По поводы Висты... Еще в феврале, когда новая ОС только вышла на рынок, на сайте Agnitum было написано, что мы, конечно, можем выпустить "совместимый" с Вистой файрволл, но не хотим. И было сказано, что они хотят выпустить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, который задействует новые функции ОС (такие как служба базовой фильтрации и Network Access Protection), будет стабильно работать и т.д. И что они не торопятся...
И вот уже прошло больше полугода, а продукта этого все нет. У других почему-то уже есть "совместимые" брандмауэры. По почте мне от них пришло письмо, что, мол, финальная версия должна быть в конце сентября. Но что-то я не уверен... И будет он настолько качественным и стабильным, как они обещали (вот что главное)?...
Нравились третьи версии. сидел на 4.0.971 всё было отлично!
захотел новых версий - установил 4.1007, а потом 4.1024 - постоянные синие экраны:skull: :roulette: :`( с последующим предложением написать Агнитум об ошибке:phone:, десятиминутные выключения...
продержался месяц - потом вернулся на 4.971 - всё отлично!!!!!!!!!![:-}
P.S. просьба к писателям - НАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИИ!!!!!!!:crazy:
Я тоже пытался пользоваться OutpostSecuritySuite не получается конфликт с касперским
citrus007
16.09.2007, 19:36
Я тоже пытался пользоваться OutpostSecuritySuite не получается конфликт с касперским
Ребята,вы что - маленькие дети? Там же стоит свой антивирус!!! Вот он и конфликтует! Точнее - Каспер конфликтует с антивирем Outpost:SUP:
не спорю, нормальный.
только автоматически при сбое перекрывает весь интернет, хотя стоит запрет на создание правил, постоянно просит обновлять антишпионскийе базы, да и кучу ресурсов кушает.
был у меня версии 2.1, единственный работал достойно, не было лишних модулей, но обновился, а дистрибутив не сохранил. начались проблемы, пришлось убрать с машины
Не понимаю,почему он у меня ничего не просит?Разве так сложно удалить галочку в автоматических обновлениях и отключить спай-модуль,если он так мешает?А ресурсов он жрёт не так уж и много,сейчас глянул-2% от проца и 18 метров оперативы-где же тут много?!Юзаю его ещё со второй ветки и особых проблем нет до сих пор-что я не так делаю?
Добавлено через 5 минут
дайте плиз линк на последнюю версию плагина Blockpost
Посмотри на офсайте.В принципе,у меня есть одни из последних версий,если надо,могу скинуть на мыло вместе с русиком к нему.
Добавлено через 1 минуту
а ты уверен что это не троян?
Это точно не троян,я этой пропаченной длл пользуюсь начиная с 4-й ветки.
А я себе поставил аппаратный маршрутизатор DI-604 и ни на што не жалуюсь.Сканирования портов как ножом отрезало.
Найдена причина глюков в работе некоторых программ и игр при установленном в системе Agnitum Outpost Firewall 4.0.
Странно,эта ошибка у меня выдавалась два билда назад,в предпоследнем я этого уже не наблюдал.
попробуй удалить библиотеку в безопасном режиме. Outpost, как я заметил, создаёт два скрытых устройства в диспетчере, SandBox и flt (какой-то).
Добавлено через 6 минут
Странно,эта ошибка у меня выдавалась два билда назад,в предпоследнем я этого уже не наблюдал.
А у меня наоборот, до версии 4.0.1014.596 все было нормально, а с последними двумя сплошные мертвые зависания - спасал только резет. Систему снес - не помогло. Вот я и стал разбираться, в чем дело! И сейчас никаких проблем.
_ivanko_
21.09.2007, 13:14
Интересно. Щас стоит задача поднять на винде маршрутизатора Интернет. Вот ищу прогу, чтоб и траффик раздавала и безопасность поддерживала. Думаю попробовать OutPost
Интересно. Щас стоит задача поднять на винде маршрутизатора Интернет. Вот ищу прогу, чтоб и траффик раздавала и безопасность поддерживала. Думаю попробовать OutPost
Для этого лучшее решение - Traffic Inspector.
smart-soft.ru
Outpost обычный firewall, раздавать трафик он не будет.
turon111
03.10.2007, 10:50
Обычно я сижу на ZoneAlarm но последний что то стал тормозить систему перешёл на Outpost но сегодня и он сам себе хозяин перестал пускать в интернет браузер не знаю в чём дело!!!!???
Поставь в режим обучения (правый щелчок по значку в трее, меню "политики)", он будет по каждому приложению, выходящему в Сеть, запрашивать правило.
defrag_aga
03.10.2007, 14:44
Стоит ли переходить с Outpost Firewall Pro 4.0 на Agnitum Outpost Security Suite Pro !?
Я перешел, так оказалось, что SS Pro несовместим с Касперским (KAV 6.0-7.0). Мне это в поддержке агнитумовской подтвердили. Пришлось просить продлить ключик на Firewall pro 4.0 на год, а ключ на SS Pro забанить, но все равно в деньгах потерял - если бы не ковырялся с SS Pro - за те же деньги мог на 2 года ключ продлить для Firewall Pro 4.0
Добавлено через 4 минуты
а есть ли версия аутпоста специально под висту??
Пока нет, но скоро будут. Вот цитата с офсайта:
Tекущая версия Outpost Firewall 4.0 и новинка Outpost Security Suite 2007 несовместимы с Windows Vista. Однако, Vista-совместимые версии обоих продуктов находятся в разработке и будут доступны всем зарегистрированным пользователям продуктов Outpost бесплатно при условии действующей лицензии. Продукты будут доступны как для 32-битных, так и для 64-битных систем.
Для каждой проги создается правило один раз создал и все,ну а если в инет хочет,в запрещенные ее,в настройках все понятно
Outpost Security Suite 2008 ещё пока сильно глюкавый, переходить пока на него рановато. В режиме обучения у меня блочит проги, не спрашивая разрешения. Антивирусу далековато до ДрВеб-а. Откатилися на Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0.1025.7828.700
В последнее время аутпост нравится все меньше и меньше, хотя никакой альтернативы по-прежнему не вижу
Посмотрим что будет в новой версии - 2008... У Аутпоста есть проблемы с производительностью, точнее проблемы из-за него. А как файрволл он более чем хороший. Кроме этого, жаль, что он до сих пор не поддерживает Висту. Хотя они сказали что разработка новой версии находится сейчас на заключительном этапе. Ждемс...
Из альтернатив могу посоветовать Comodo Firewall Pro. при этом он бесплатный. Можно еще посмотреть ZoneAlarm. но это уже на любителя... В функциональном плане оба продукта все же отстают от Аутпоста.
поставил бета 3 после этого качал файлы с разных мест 7 файлов из 8 были
повреждены пробовал переставить заметил что после обновления баз проблема
повреждения файлов вылезает снова может это я один такой невезучий а вдруг
еще у кого такое ?
(vista32)
Бета 3 довольно сильно глючит,ставил на Vista Ultimate (32) не позволяет работать серверам и приложениям многим на компе(рубит подключения),хотя поставил эти приложения и сервера в исключения!Вообщем ставить его наверно рановато,очень много в нём багов связанных с ЛОКАЛЬНОЙ СЕТЬЮ,с интернетом вроде всё нормально
Peetrovich
13.10.2007, 02:01
Пробовал работать с бетой - клинит при подключении к инету(Vista32)
BETA 3 в Висте 32 уронила систему в синий экран при попытке изменения настроек сети после перезагрузки
система мертвая не грузится никак из F8. Искал инфу
в сети нашел что OSS beta3 и ZoneAlarm под Висту
интегрируются в систему слишком коряво в результате чего сеть работает некорректно файлы закачаные с этими фаерами часто повреждаются независимо от того
чем квчают что браузером что качалкой.
Обе эти компании выбрали самый надежный с точки зрения безопасности способ интеграции в Висту но в то
же время этот способ оказался еще и самым сложным для реализации даже при тесном взаимодействии с разработчиками Висты.
Так что пока рановато их устанавливать только для ознакомления так сказать.
И зачем они этот антивирус начали делать лучше бы
фаером продолжали заниматься серьезно как раньше.
(я имею ввиду аутпост) такой хороший был продукт...
Кстати с фаером OPF бетовым та же засада-синий экран и мертвая винда при попытке настойки сети. Надо подождать релиза или крепкой беты, хотя бы в любом случае сейчас еще свистопляса с SP1 будет, так что кто его знает, когда еще Аутпост опять номер 1 будет, и будет ли ?
как насчёт совместимости с вистой не очень понятно?
slepoy.ru
16.10.2007, 01:44
Не знаю как последний OutpostSecuritySuite , но Бетта была ужасная :strong:
Кто нибудь под Висту 32 пробовал OSS RC ?
Закачиваемые из под локалки файлы не повреждаются ?
koroviev
16.10.2007, 06:22
А никто не пробовал при вводе ключей отрубить автообновление софтины с сайта производителя? Было время, это помогало с Outpost Firewall прежних версий.
Добавлено через 1 минуту
Собрался ставить на Vista Outpost Security Suite Pro 2008 не знаю как пойдет
Добавлено через 1 минуту
Ин тересно а от бетки люч подойдет к финальной
2008-ая версия заявлено на сайте Outpost будет работать с Вистой.
Outpost Security Suite Pro RC конкретно повреждает при закачке файлы точно так же как и бета 2 и бета 3
(Vista 32) настойки проги вообще не трогал.:SUP:
Млин. Эта гадость создаёт в каждой папке на моей флехе свои два файла... Причём как отключить это безобразие я не нашёл.... Скоро наверное вообще уподобится вирусу...
Может кто подскажет, как это отключить? :)
Shish2006
16.10.2007, 13:06
У меня бэтки Outpost Security Suite Pro очень часто не узнавали программы к которым я создавал правила. Писали неизвестное приложение и блокировали, так как я включал политику блокировать. Намаявшись с этим вернулся Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1005.7229 (590) кто нить скажет, изменилось хоть что нибудь в релизе?
Млин. Эта гадость создаёт в каждой папке на моей флехе свои два файла... Причём как отключить это безобразие я не нашёл.... Скоро наверное вообще уподобится вирусу...
Может кто подскажет, как это отключить? :)
Технология SmartScan
Вы можете выбрать опцию быстрого сканирования с помощью технологии кэширования SmartScan. В процессе начального сканирования системы Suite создает скрытые файлы, индексирующие файлы и папки. Если файл изменяется или база данных вредоносного ПО обновляется, Suite может быть сконфигурирован так, чтобы сканировать только эти измененные файлы. Файлы, остающиеся неизмененными, не сканируются заново, что ускоряет процесс проверки и улучшает производительность. Эта функция может быть отключена по вашему желанию, однако кэширование крайне рекомендуется для более быстрой проверки на наличие и активность вредоносных программ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fid%3D1000227%26lang%3Dru%26m%3Dprint)
здорово грузит систему, простой файвол работает легче
Мне OSS 2008 Pro RC не понравился, много ресурсов хавает и если ты установил оптимальный режим, то антивирус-антишпион не настроить подсебя.
Добавлено через 1 минуту
Извените за русскии язык =)
скачал Outpost Security Suite Pro 2008 последнюю версию теперь нужен ключь или ДЛЛка кто подскажет где найти :) пробная версия 30 дней жду ))
SHURONIUS
17.10.2007, 06:28
Пробовал новую версию - какая - то хрень! Комп начал виснуть время от времени - то ли дело с 5 - ым 2007! Когда переставил, настроил все пучком, никаких тормозов! А с Вистой это вообще синие экраны вылетают! Кроче сырая она еще - надо немного подождать.:notsofast:
anchor, Пока рановато только если для ознакомления:noti:
Outpost Security Suite Pro 2008 Rus советую поставить тем, у кого нету каспера или панды а так они вместе чего-то ругаются. И настраивать нужно осторожно потому что тормозить систему будет а так нормальная програма.
partizan
17.10.2007, 17:35
При попытке обновления получаю облом.и немогу попасть на сайт производителя,чистая страница.всё это началось примерно тогда когда пересел с модема на сеть,может в этом всё дело?
Раньше пользовалась Firewall Pro, сейчас Security Suite 2007, скачала 2008, но вот все никак не решусь ее поставить: в 2007 все уже настроено под меня - не хочеться все заново настраивать.
Скажите что за такой протокол UDP, в 2007 по нему трафик бежал какой-то не понятный (например по TCP-6мб, а UDP-26мб) что за фигня такая? Работаю по выделенке и тарелке!
Михаил07
17.10.2007, 23:25
Поставил Outpost Firewall Pro 5.0.1252.7915.619 решил проверить файрвол прогой PCFlankLeaktest, надеясь, что новая прога ничего не пропустит, но я ошибся. Все также как в версии 4.0.1025.7828.
Прошу, какие настройки необходимы для полной уверенности?
На Viste прога не работает, зависает
а у тебя не установлено никаких антивирусов, антиспамов или програм, чтобы автозапуск редактировать?
в общем, я не знаю почему, но у меня он не выдает никакой сетевой активности, а в логе пишет что не может получить список процессов. Стоит виста хоум.
Что за ерунда? ввожу ключ потом перезагружаюсь и программа опять не зарегина
ты обновление запрети.
сам outpost можно в его же правилах запретить.
Добавлено через 1 минуту
Кто поставил Outpost Security Suite Pro?
что там за антивирус с технологией SmartScan??
ShPionRUS
18.10.2007, 17:23
Народ пожалуйста обясните (Читал-читал, и так и не понял)%)
Можно ли использовать Outpost Security Suite Pro с каким нибудь из
Антиварусов. Если можно то с какими. Хотя моё мнеие что этого делать не стоит. Может я ошибаюсь?
У меня стоит: Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1233.7711.616)
Народ пожалуйста обясните (Читал-читал, и так и не понял)%)
Можно ли использовать Outpost Security Suite Pro с каким нибудь из
Антиварусов. Если можно то с какими. Хотя моё мнеие что этого делать не стоит. Может я ошибаюсь?
У меня стоит: Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1233.7711.616)
У меня под VISTA установлен Outpost Security Suite Pro 2008 (который лежит сейчас на оф. сайте) совместно с NOD32. Антивирус в Outpost Security Suite я отключил. Ничего не глючит.
Ужасно разачаровался последней версии ОСС про 2008
один из его процессов грузил проц на полнуюв течении нескольких дней пока не снёс его полностью, и управление по обнаружению и доступом к инету очень не удобное :)
RickAndr
18.10.2007, 22:02
Подскажите пожалуйста - чем отличается Outpost Security Suite от Outpost Firewall Pro?... А то не могу выбрать - какой из них ставить:-x:
Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь обнаружил ПОЛЕЗНУЮ разницу?
Помоему, я уже ответил на этот вопрос:pilot: - дополнительная проактивная защита и самообучающийся антиспам
jabberwocky
18.10.2007, 22:06
Ужасно разачаровался последней версии ОСС про 2008
один из его процессов грузил проц на полнуюв течении нескольких дней пока не снёс его полностью, и управление по обнаружению и доступом к инету очень не удобное :)
имхо изготовители железа давно спелись с пиателями софта, чтоб
и тем и этим торговать было более успешно :)
Soulstrong
18.10.2007, 22:19
SCVhost часто просит меня о разрешении выхода... Помнится был такой червь... Да и адрес сайта, куда он просится hack-off весьма подозрителен... всеп бы ничего, но если его заблокировать, то не работает firefox mozilla:-x:
Я тоже обратил внимание на сильную загрузку процессора и на мощное пожирание оперативки. Процесс acs.exe жрёт половину оперативки и сильно грузит процессор. Это даже заметно с моими 2 ГБ оперативы и мощным Intel Core 2 Duo E6700, 2,66GHz. Вероятно буду сносить и пользоваться встроенным в Vista брандмауэром.
А встроенный антивирусный модуль в Security Suite ваще жесть. Если файл имеет название keygen, crack, keymaker, то он обязательно подозрительный...Блин!!!
Jabberwock
19.10.2007, 02:14
2008 жуть. Под вистой с компьютером с индексом производительности 5.9 стабильно кушает 40-50% ресурсов процессора. Удалил после дня использования. Ей богу жаль что outpost firewall забросили.
Jabberwock, файрволл они не забросили. До конца месяца должен выйти.
Security Suite Pro 2008 Rus не каких проблем с этим нет....про сказанное выше сжирание оперативки.....замечено не было и главное что все настройки в ОСС понятны. Пожалуй оставлю.
Не могу узнать будет ли работать 5.0.1252.619 на Viste. Както не хочется переустанавливать.
coolfish
19.10.2007, 10:19
Если указываешь папку для проверки на вирусы,показывает,что проверен 1 объект,приходиться выделять все файлы и проверять.Так должно быть или это только у меня?
SCVhost часто просит меня о разрешении выхода.должен быть svchost.exe и жить он должен в \system32
omarlesnoy
19.10.2007, 16:14
очень классный фаервол! никаких проблем с регистрацией и трафиком!
Я тоже обратил внимание на сильную загрузку процессора и на мощное пожирание оперативки. Процесс acs.exe жрёт половину оперативки и сильно грузит процессор. Это даже заметно с моими 2 ГБ оперативы и мощным Intel Core 2 Duo E6700, 2,66GHz. Вероятно буду сносить и пользоваться встроенным в Vista брандмауэром.
После перезагрузки всё нормализовалось. Процесс acs.exe перестал вообще себя как либо проявлять. Все работает нормально, пришлось отключить сообщение об атаках - достали. Пожалуй пока оставлю его на своей Vista. Кто нибудь знает за что отвечает процесс acs.exe и почему он себя так странно ведет?
denver 22
19.10.2007, 21:41
У меня после установки после версии 4.0.1025 не запускается. А у товарища вообще не дает загрузиться. Ну и делают же программы!!! Вернулся пока на 4.
denver 22
19.10.2007, 21:44
Да, с новыми версиями Outpost глючит. Надо переждать несколько релизов, чтобы ставить на машину. А деньги ведь беруть за такое!
поставил 4,0,1025,почемуто не обнавляет базу spyware
Не советую я юзать подобные креки в виде *.dll, обычно после этого оутпост сильно глючить начинает.
а какие тогда лучше креки юзать?
Добавлено через 5 минут
opst_ui.dll
*** скрытый текст ***
Лицензия на более чем 600 дней, точнее 690 дней
а для какой это версии?
Добавлено через 7 минут
Outpost 2.7 + стоит Proxomitron = никаких проблем,
а с новыми версиями Outpost (4.0) не пробовал...
виктор47
20.10.2007, 04:28
А при работе с лечением ,разве можно ,обновляться???
Есть вопрос с аутпостом, у меня две машины, и трафик перенаправляется через одну. В аутпосте можно включить перенаправление трафика, все работает какое то время, но только пару атак обнаружит и блокирует весь трафик наглухо, только деинсталляция спасает. Кто сталкивался и как решили проблему??
Outpost Security Suite Pro 2008 Rus + Dr.Web.4.44
Вместе они чудненько дружат и ЦПУ не грузят.
А вот Outpost Security Suite Pro 2008 Rus + Avast! 4.7
Висту вешают по взрослому, только кнопка и спасает.
DrWEB & OutPost реал нормально уживаются проверено в теч 2 лет - нужно вначале ставить DWeb потом OUT в котором разрешить трафик DWeb. Но вот надежность DrWEB оказалась с ??. Даже freeware-AVG7 кое-что обнаруживает после DrWEB проверок. Кто-то сталкивался с этим? :strong:
Сейчас уже октябрь и там версия OutpostSecuritySuiteProInstall от 16.10.07. Какие меры предпринять, чтобы эта версия работала? (без лишних контактов с разработчиком)
А как насчет совместимости со стандарным фаерволом?
поставил. он заблокировал весь исходящий траффик. все настроено правиильно. в тех.поддержке сказали - надо ставить более новую версию
SHURONIUS
21.10.2007, 18:49
Security Suite Pro 2008 Rus не каких проблем с этим нет....про сказанное выше сжирание оперативки.....замечено не было и главное что все настройки в ОСС понятны. Пожалуй оставлю.
Ты мне одно скажи - это как не каких проблем? Или проблем нет, что стоит все колом(тормоза в смысле)?
Хотя они пишут в системных требованиях старенькие машины - однако тормаза выдыет еще те! Если знаеш как настроить - напиши!:tsts:
Что то не могу сообразить в чём проблема- уже второй раз пытаюсь обновиться и Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1233.7711.617) после скачивания 25 метров выдаёт ошибку в C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\aupdate\Downloaded Files. Типа какой то из спайваре зип плохой и на этом обрыв. Качаю через GPRS- мало того что медленно, так и не дёшево. Пожизненный dll для этой версии установлен. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите п-та!
Toxa__86
22.10.2007, 07:52
<div class='quotetop'>Цитата(Вовка @ 17.3.2007, 15:54) 1215</div>
Обновляется наверно, запрети ему это!
чтобы он необновлялся сам надо галку убрать в кнопочке сервис в верху и там ещё есть галка по умолчанию скачивать новости с сайта......... тоже убрать
Добавлено через 3 минуты
поставил. он заблокировал весь исходящий траффик. все настроено правиильно. в тех.поддержке сказали - надо ставить более новую версию
а через какой модем ты сидишь в инете???
ShPionRUS
22.10.2007, 19:18
Outpost Security Suite Pro версия 6.0.2154.8211,
Вот интереснинько, а как с обновлениями этой версии?
Или она тоже слетеат? Кто пробовал?:search:
Кто нибудь может объяснить почему OSS блокирует некоторые аватары и некоторые скрипты, и как это отключить?
Моё знакомствор с firewall'ами в целом началось, как раз с Outpost'а... потом как то разонравился... Спустя 2 года решил снова поставить..
После того как он, без разрешения, в режиме обучения напроч отказался пускать Trillian в сеть, я не найдя способа исправить ситуацию, кроме перезагрузки правил - благополучно снёс Outpost.
Стенка неплохая... но платить деньги за него я бы не стал...
Интересен факт причины перехода пользователей с 2007 на 2008?
Есть какиой-то грамотный билд-нотс, что там пофикшено, потому что не вижу пока собого смысла для перехода.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) история изменений. Добавилось кучу всего, так что смысл переходить на 2008 имхо есть: Outpost Security Suite Pro 2008(билд 6.0.2160.205.402.266)
Дата релиза: 22 октября 2007 года
Появились следующие возможности:
* Защита от руткитов. Компонент Антивирус+Антишпион обеспечивает защиту на самых ранних стадиях в процессе загрузки, предотвращая загрузку и внедрение на компьютер пользователя известных руткитов и других изощренных вредоносных программ.
* Улучшенная Локальная безопасность. Блокируется загрузка несанкционированных драйверов и предотвращаются попытки вредоносного кода получить полный доступ к системе, устойчивая и надежная защита от неизвестных вредоносных программ, пытающихся обойти оборону вашего компьютера.
* Ограниченный доступ к потенциально вредоносным веб-сайтам. Новый компонент веб-контроля позволяет блокировать потенциально вредоносные сайты, охраняя системы пользователей от разглашения персональных данных и заражений путем скрытой загрузки файлов. Фильтрация основана на репутации сайтов и происходит в фоновом режиме, в независимости от того, включен ли Антишпион или нет. Список заблокированных сайтов можно отредактировать вручную; он также обновляется через автоматическое обновление программы.
* Расширенный мониторинг критических системных объектов. Эта возможность позволяет более продвинутым пользователям назначать разрешенные действия для последующего контроля над уязвимыми объектами системы и неподобающим поведением программ.
* Полная поддержка Vista и 64-битных платформ. Полностью переработанная архитектура Outpost гарантирует, что теперь продукт совместим со всеми версиями Windows, начиная с 2000, включая Vista и все 64-битные версии Windows.
* Поддержка IPv6. Данные, передаваемые по новому протоколу сетевых соединений, IPv6, широко используемому в Windows Vista, полностью распознаются, фильтруются и защищаются. Протокол является развитием своего предшественника, IPv4, и является более масштабируемым, а также представляет ряд улучшений по автоматизации и безопасности.
* Полная поддержка переключения пользователей (Fast User Switching) и низкопривилегированных учетных записей. Теперь Outpost совместим с многопользовательскими средами Windows и поддерживает переключение пользователей и соединения Удаленного рабочего стола (Remote Desktop). Под Vista продукт полностью поддерживает механизмы безопасности Контроля учетных записей (User Account Control).
* Эффективный веб-контроль. Расширенная блокировка рекламы и защита от вредоносных сайтов гарантируют совместимость даже с наиболее сложными и изощренными веб-сайтами и обеспечивают еще более высокий уровень онлайн-безопасности.
* Улучшенный интерфейс и простота использования. Модернизированный интерфейс в стиле Vista обеспечивает более быстрый доступ к ключевым возможностям программы.
* Режим автообучения. При первом запуске Outpost может начать работу в специальном "режиме обучения" с подавлением всех уведомлений. Во время работы в этом режиме программа запоминает типичную активность программ пользователя и соединений, отслеживаемых брандмауэром. После окончания режима обучения, продукт возвращается в обычный режим, но запрашивает действие только для новой активности, существенно уменьшая число запросов, требующих реакции пользователя.
* Более наглядный процесс сканирования на наличие malware. Сканер отображает подробную информацию о текущем процессе сканирования и удаления вредоносного ПО, позволяя пользователю в режиме реального времени наблюдать типы обнаруженных и удаляемых вредоносных объектов.
* Высокая производительность и низкое потбребление ресурсов. Компьютеры, защищаемые Outpost, теперь быстрее загружаются, быстрее работают, быстрее сканируют и используют меньше системных ресурсов, обеспечивая максимально прозрачную автоматическую защиту.
BLACKANGEL
22.10.2007, 23:02
Ставил всегда вместе с AVP, всё пашет.:pilot:
Добавлено через 2 минуты
Уже было выше не раз. Сам только скачал Outpost Security Suite Pro версия 6.0.2154.8211, KEY
*** скрытый текст ***
294 дня
Удачи:strong:
Кстати,с NODом у меня неплохо уживается.И ещё.Не согласен, что аутпост нельзя пускать в инет:смысл в антивире, если он не обновляется?:notsofast:
Подскажите пожалуйста - чем отличается Outpost Security Suite от Outpost Firewall Pro?... А то не могу выбрать - какой из них ставить:-x:
наличием антивирусного механизма в первую очередь!
SataNick
22.10.2007, 23:21
Слушайте, я че-то 5-го аутпоста невидел вообще)
А тут 6-й уже)
Был таковой?
Прива всем, у меня вопрос, а Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2160.205.402.266) нормально дружит с KAV или KIS7?
Volkodaff
23.10.2007, 18:35
поставил я этот новый аутпост на Висту и что-то впечатление о нём испортилось. раньше на ХР всё было лучше (в плане стабильности), интерфейс был лучше.. теперь же, поставив аутпост 2008, немогу добиться стабильности в работе DC++, миранда тоже не хочет работать.. (хотя всё поставил в разрешенные). как говорится (отностиельно взаимодействия с Вистой) - первый блин комом.
Pyclan777
23.10.2007, 18:37
Поставил новый Firewall и в интернете не получается сидеть. Нету активности.. Не могу понять что он там блокирует, вроде ничего не запрещал. Пришлось сносить может кто нибудь поможет разобраться?
dmitriy1989
23.10.2007, 18:41
Pyclan777, а антивирус какой
Единственный минус - частенько рубит проги, без спроса. Приходиться потом правила перезагружать
voodooman
23.10.2007, 18:56
Интерфейс и правда стал каким-то неудобным. Лучше бы от четвертой версии оставили!
Скажите пожалуйста, а лучше укажите путь в реестре где Outpost хранит свои ключи?
У меня тоже конфликтует Outpost 2008 с антивирусом Mcafee, постоянно деруться, пришлось снести Outpost :(
Добавлено через 56 минут
Вот опять снес Outpost, а чуть ранее сносил Inet Secur. Ос Vista Ult. После установки все загружается и работает, но после попытки какой либо проги(броузер например), выйти в инет, комп виснет намертво, перегруз только кнопкой. После жесткого перегруза, комп загружается около 30 минут :(. В безопасном режиме сношу outpost и сразу все нормализуется. Вот такие дела!
Народ подскажите где настроить чтобы оутпост новый который 2008 показывал скорость процесса, входящую?
maza-faka
23.10.2007, 22:29
Скачал и поставил сегодня Outpost Firewall Pro версия 6.0.2160.8222, использовал автосоздание правил, режим обучения...перестал работать интернет, Globax полностью заблокировался. Пришлось удалить все настройки интернета и заново создать, все заработало.
После установки новейшей версии поверх старой слетели все правила доступа к сети для приложений. У меня запрещенных (ломаных) приложений было 10, а вспомнил я только 3. Так что советую сначала записать запреты, чтобы быстро их восстановить. К тому же не устанавливаются модули Blockpost и WhoEasy. Пока радует поддержка быстрого переключения учетных записей и снижение загрузки системы. И к интерфейсу новому не могу привыкнуть
TheFAUST
24.10.2007, 01:02
Написано на оф. сайте, что есть поддержка Висты и совместимость с Каспером (КИС 7). Бред собачий - систему практически намертво вешает. Хоть при установке в ОСС отключился веб-экран. Пришлось воспользоваться точкой восстановления - это спасло систему.
Хотя мне вполне хватает КИС'а - достойно защищает систему.
Оценка новому Outpost Security Suite - 3. Из всего что я мог увидеть между зависаниями системы: хз какая-то ошибка, которая сразу отправилась к разработчикам; непривычное меню.
Стоит Виста Ultimate оценка 5,3. На ней Капер 7 после установки Outpost Firewall Pro 2008. Загрузка одного ядра на 100% как только включаешь Инет
тут же система начинает висеть! На офиц. сайте написано как добавить каспера в доверенные приложения, но от этого ничего не изменилось. Все висит по прежнему. Все криво и косо.
TheFAUST, то что система зависает, это, скорее всего, проблема в настройках Винды. У меня она не "висит".
Хотя можно согласиться в сыроватости (мягко говоря) нового продукта. Ставил новый Outpost Firewall Pro 2008 на Windows Vista Ultimate 32bit. Я тоже не очень доволен то его работой.
Объясню по пунктам:
1) Из-за нового аутпоста не работает дефрагментатор O&O Defrag v10. Точнее после запуска программы, она выводит следующее сообщение: Network Error or Warning Occured. Connection Error. The connection O&O Defrag Agent could not be established. Possibly, the O&O Defrag service has not be started. You can start it manually using the Windows Service Management.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. (10061). Иногда бывает ошибка с номером 13. Служба данной программы работает, в файрволле программа в списке доверенных. Но аутпост ничего не спрашивает и программа не работает.
Программа не выводит список дисков. Раньше, до нового Аутпоста, эта программа работала нормально.
2) Почему то, когда я настраивал правила, после запуска Skype, не было для него заранее созданного правила. В 4-й версии Outpost правило было, а здесь нет. Т.к. известно, что при неправильной настройке, если скайпу все разрешить, то он может много накачать. В частности он запрашивает много входящих соединений. Пришлось повозиться с его настройкой.
Кроме этого при открытии ярлыка компьютера в первый раз аутпост спросил подтверждение.
Это, называется серьезное тестирование продукта, или же они считают, что открытие проводника - это серьезная угроза безопасности компьютера?
3) После перезагрузки ПК снизилась производительность. Тот же проводник открывает компьютер и папки медленно. Программы Офис2007 то же стали медленнее работать.
4) По поводу интерфейса... чем-то все эти изменения мне напомнили интерфейс Касперского 6/7. те же ссылки. Да и глюки первых версий как ни странно они тоже повторили. Допустим, нажатие на изменение параметров и если потом просто нажать ОК. то сразу параметры переходят в режим "пользовательский". Хотя никаких изменений параметров не было сделано. А так, если отойти от интерфейса, это та же программа, только в ином обличии. Хотя особой "стилизации под Висту" (как у них написано на сайте) я не заметил...
5) Почему-то системных правил очень мало (т.е. предустановленных низкоуровневых политик безопасности). В 4-й версии их было больше.
6) Очень урезали функциональность журнала. Допустим, убрали возможность создания пользовательских фильтров, сортировки по колонкам, экспорта в файл и т.д. Даже очистки этого "журнала" что-то я не нашел. Можно сказать, теперь журнал файрволла отсутствует... теперь он правда стал текстовый (что по идее позволяет ему открываться моментально), но неудобным (если можно даже так сказать).
7) При установке он что-то ругнулся на Нод32 (хотя возможно ругается и на все остальные антивирусы). Плохо это. 4-я версия прекрасно дружила с антивирусным ПО. Еще я что-то не понял, программа установки спросила, если эту программу (нод32) ставили не вы, то снимите галочку. Может это как-то влияет на дальнейшую работу ПК. Или я просто не понимаю их "задумки".
1) "Поддержка" Висты. И протокола ipv6 ("широко используемого в Vista" - выдержка с официального сайта). (Хотя где это этот протокол активно используется сейчас?
2) "Черный" список сайтов и модуль веб-контроля.
3) Автообучение и автообновление правил по интрнету. (Хотя и у 4-й версии были эти функции тоже, просто о них они тогда не упоминали).
Теперь о "проблемке".
После перезагрузки компьютера, служба Outpost работает, а программы в трее нет. Кроме того, выбор программы через меню пуск ни к чему не приводит. Процесс acs.exe висит в диспетчере, вроде как работает, а зайти уже в программу не могу. Может кто подскажет?
PS. В-общем сырой и недоработанный эжто еще продукт. Возможно, все поправят, но не узнаю. Обидно. что у меня лицензия на этот продукт. а с ним вот проблемы.
A я вот заметил,что Outpost иной раз жестоко вываливается в ошибку,блокируя при этом весь трафф.И до перезагрузки.Это касаемо 4 версии.Вот думаю скачать последнюю-глянуть
Написано на оф. сайте, что есть поддержка Висты и совместимость с Каспером (КИС 7). Бред собачий - систему практически намертво вешает. Хоть при установке в ОСС отключился веб-экран. Пришлось воспользоваться точкой восстановления - это спасло систему.
Хотя мне вполне хватает КИС'а - достойно защищает систему.
Оценка новому Outpost Security Suite - 3. Из всего что я мог увидеть между зависаниями системы: хз какая-то ошибка, которая сразу отправилась к разработчикам; непривычное меню.
не знаю как новый, но уменя
Agnitum Outpost Security Suite Pro 6 с KIS 7 вполне дружат и не дерутся.
A я вот заметил,что Outpost иной раз жестоко вываливается в ошибку,блокируя при этом весь трафф.И до перезагрузки.Это касаемо 4 версии.Вот думаю скачать последнюю-глянуть
Ниразу такого не было в 4 версии.
Сейчас стоит новая.
Работает нормально, немного не привычно после 4 версии.
Гораздо более функциональна программа стала, и начала блокировать то что 4 не могла
Terminator
25.10.2007, 02:58
Объясните плиззз такая вот проблема у меня:
Я использую Outpost Firewall Pro ver. 3.0.557.5918 (437), и если сразу после установки убираю все найденные приложения со списка и ставлю режим ОТКЛЮЧИТЬ КОНТРОЛЬ КОМПОНЕНТОВ, то все идет прекрасно, тоесть если какое то приложение просится в сеть идет вопрос пускать его или нет я делаю выбор и программа потом уже действует согласно моему выбору.
Но после этой версии программы, сколько бы версий я не пробывал установить, все идет непонятно как:
также убираю все найденные приложения, отключаю контроль компонентов но все равно почему то программа у меня не спрашивает пропускать то или иное приложение в сеть или нет а просто сама его выбирает и ставит свои параметры.
Только единственно что просит так это разрешение выхода в сеть на Globax а на остальные ничего не спрашивает хоть с контролем компонентов хоть без этого режима.
Я использую на передачу GPRS а на прием спутник с ускорителем GLOBAX.
Из за этой проблемки, при которой я даже не знаю идет ли какое приложение в инет или нет, пока не загляну в список активности, приходится не ставить новые версии Outpost а ведь хочется.
С чем это связано? Надеюсь что хоть кто то объяснит. Заранее спасибо!
есть ли совместимость с файлом конфигурации предыдущей 4.0 версии?
чтоб при установке новой импортировались и старые правила и настройки?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot