Easy CD-DA Extractor [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Easy CD-DA Extractor

Stanislav1989
31.03.2007, 12:46
Easy CD-DA Extractor - Программа для преобразования аудио-CD в качественные цифровые аудиофайлы, а также для записи MP3, WAV MP4, Windows Media Audio, FLAC, Ogg Vorbis, AAC и Monkey-s файлов на аудио-CD. Допускается преобразование аудиотреков непосредственно в MP3, WMA, VQF, OGG или WAV и конвертирование из одного аудиоформата в другой. Одна из основных характерных черт - возможность использования как стандартных Windows ACM-драйверов, так внешних или внутренних кодеков (Wave/PCM, Wave/ADPCM, LAME MP3 Encoder, TwinVQ VQF Encoder, Fraunhofer MP3 Encoder, Windows Media Audio Encoder и др.). Поддерживается загрузка данных о диске из CDDB, использование и редактирование CDPlauer.ini, ID3/ID3V2/ID3W-тегов, нормализация уровня громкости, удаление пауз. Работает практически со всеми IDE/SCSI/USB/FIREWIRE-драйвами.

Без регистрации работает 30 дней

Автор: Poikosoft
Сайт программы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена: Demo
Рус. язык: Есть
ОС: XP/Vista/7

Список изменений:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Easy CD-DA Extractor 16.0.3.3

kaiZer
31.03.2007, 14:18
Надо лучше купить ключег у Юкко Поиколайнена, поддержать его надо, да и крякнутая версия не очень по душе, чем лицензионный серийник! =)

Koperator d(^_^)b
31.03.2007, 14:38
Надо лучше купить ключег у Юкко Поиколайнена, поддержать его надо, да и крякнутая версия не очень по душе, чем лицензионный серийник! =)
спасибо за совет , а ты так уверен что купленный тобою ключ не будет забанен <_<

sl@von
01.04.2007, 00:40
или просто смотрите: Справка - О программе...

k_l_f
28.06.2007, 12:28
После того, как пытаюсь слить информацию с freedb.org о рипуемом диске пишет что версия не регистрированная и надо патчить заново. Это я туплю или общая беда? :(

Koperator d(^_^)b
03.07.2007, 18:08
Дествительно при попытке скачать addon для Easy CD-DA Extractor по ссылке на главной странице сайта, хостером выдается сообщение «The file you requested was removed for violating MediaFire`s Terms of Service or Acceptable Use Policy».

Кто-нибудь успел слить этот файл?

понимаешь в чем загвозка,тот ADDON (то есть сломанный файл EXE ) в любом случае был наверно для версии 10.2.1 , потому что для текущей версии пока крякнутого экзешника нигде нет

МайскийЖук
04.07.2007, 12:01
Дествительно при попытке скачать addon для Easy CD-DA Extractor по ссылке на главной странице сайта, хостером выдается сообщение «The file you requested was removed for violating MediaFire`s Terms of Service or Acceptable Use Policy».

Кто-нибудь успел слить этот файл?

Pavlik_M
24.07.2007, 23:49
Я только-только скачал программу и еще даже не знаю как ей пользоваться. Посоветовал друг, мол отличная программа. Но вижу что она платная, по истечении 30 дней не запускается, а крека нормального я пока не нашел (если у кого есть рабочий крек к Easy CD-DA Extractor 10.50.1 дайте ссылку).

В связи с этим у меня такой вопрос:
Пробный период в 30 дней это единственное ограничение, или пока прога не зарегистрирована она не будет грабить диски или может будут отключены другие функции или стоят другие ограничения?
Хотелось бы услышать конкретный ответ на этот вопрос!

AlexS
26.07.2007, 08:17
Arturo Sandoval, Эти ссылки надо открывать браузером!

P.S. Советую прочитать правила форума!

Pavlik_M
26.07.2007, 20:52
Ограничение по работе в 30 дней Easy CD-DA Extractor я решил с помощью программы Registry Trash Keys Finder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Лично меня не напрягает окно с напоминанием о регистрации и ожиданием в 5 секунд в Easy CD-DA Extractor, после чего собственно можно запустить программу. А если нет других ограничений, кроме как 30-дневного периода работы триал-версии, так все довольно просто!
Скачиваем Registry Trash Keys Finder, запускаем, среди найденных параметров находим 5, относящихся к Easy CD-DA Extractor. Это:
{303A9E79-DA15-B65A-EF29-6986FDEB6E17}
Licenses\\{R7C0DB872A3F777C0}
Licenses\\{K7C0DB872A3F777C0}
Licenses\\{I77998212FFF2A5C5}
Licenses\\{077998212FFF2A5C5}
Выделяем их и удаляем! После чего Easy CD-DA Extractor готов работать еще 30 дней без всякой регистрации! И так можно делать бесконечное число раз! А можно просто настроить Registry Trash Keys Finder на автоматическую очистку реестра (для этого читаем прилагаемую к программе справку) и не вспоминать через сколько дней нужно опять его запускать.

Dr_Mat
12.08.2007, 17:37
Шустрая прога. раз наткнулся на нее и только ей теперь пользуюсь. А самый главный плюс етой проги ето то что она с асс умеет работать

П.С. спасибо за подробную инструкцию продления триал периода

stolalev
13.08.2007, 07:38
Чё-то при переконвертации файлов иногда вылетает...

Добавлено через 36 секунд
Из MP3 в OGG

rexin
18.08.2007, 22:19
конвертил один и тотже трек этой прогой и другими(xilisoft,aimp плеер,foobar)- на слух огромная разница. не в пользу экстрактора

Anndy
20.08.2007, 07:36
У меня такой вопрос. Мне надо файлы с компа в формате МР3 записать на диск,чтобы его воспроизводил обычный музыкальный центр ( МР3 там нет ). Их надо как то переконвертировать в аудио CD ? Какую мне для этого прогу искать?

INFINITI
20.08.2007, 07:51
Попробуй Nero7.

Tolich
27.08.2007, 17:09
Мне надо файлы с компа в формате МР3 записать на диск,чтобы его воспроизводил обычный музыкальный центр ( МР3 там нет ). Их надо как то переконвертировать в аудио CD ? Какую мне для этого прогу искать?
А эта чем тебя не устраивает?

denvo
09.09.2007, 09:16
конвертил один и тотже трек этой прогой и другими(xilisoft,aimp плеер,foobar)- на слух огромная разница. не в пользу экстрактора

А настройки и кодеки были одинаковые?

Neophyte
09.09.2007, 11:37
Программа действительно отличная, так что советую, и грабит и конвертит олично и самое главное быстро и без глючков

Ну пожалуй самая правильная грабилка это Exact Audio Copy. То что предлагает она не предлагает никто. Правда надо чуть головой пошевелить, чтобы она заработала как надо конкретно тебе (лучше юзать внешний lame или че кому нравится) .. 3.96.1 stable еще никто не отменял? ))
сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посленяя пребета - ftp://fx1.hrz.uni-dortmund.de/sw_data/su0165/EAC/eac-0.99pb3.exe
кодеки тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прога бесплатная. Русский язык есть встроенный.
Бете не удивляйтесь, она кучу лет в этом состоянии и когда финал хз. Нет предела совершенствованию.
Вообщето кто в теме, тот давно ее юзает. Я перешел на нее, когда загнулась CDex. Easy CD-DA хорошая прога с юзерфрендли фейсом, как и многие другие... но если вы фанат качественных мп3 файлов, они все очень ограничены. Выжать из сидюка даже убитого максимум может наверно тока EAC. Мдя, реклама прям... Думаю поюзав ее пару дней вы поймете что Exact Audio Copy это как Nero burning rom против встроеной писалки виндовс (читай Easy CD-DA и прочие).

leadvpa
11.09.2007, 04:33
Полностью согласен с Neophyte
лучше Exact Audio Copy для снятия аудио треков нет!!!
Если конечно не предираться к качеству,
то вторая явно Easy CD-DA Extractor
10.0.3 вполне стабильная версия,
непонятно почему так атакуете 10.5

Mites
08.10.2007, 09:10
А у меня вопрос: в последней версии Easy CD-DA Extractor уже вкупе с прогой идет кодек для wma-файлов?

serx
22.10.2007, 22:36
Тогда скачай себе лучше версию 10.2.0.1 с приложенным Fix`ом и не парься. Установи программу, поставь Fix, и все будет работать. :)

[ iFolder.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ]

А насчет ограничений - оно состоит только в том, что через тридцать дней программа перестанет работать.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо конечно, но увы на ИФолдер файлик удален.

Добавлено через 13 минут
У меня такой вопрос. Мне надо файлы с компа в формате МР3 записать на диск,чтобы его воспроизводил обычный музыкальный центр ( МР3 там нет ). Их надо как то переконвертировать в аудио CD ? Какую мне для этого прогу искать?

Собственный WMP прекрасно справляется с этой задачей. И конвертит, и пишет CD.

Orlovski
31.10.2007, 22:22
Сталкивался с одной фишкой. Иногда треки имеют разную громкость,что не всегда есть хорошо,ибо не все устройства уравнивают его на выходе. Easy CD-DA Extractor порадовала возможностью "уравнивания" звуоковй дорожки. Еще отмечу затухание начала и окончания трека,т.е. звук пропадает со временем. Преимущество в том,что есть треки,которые сразу начинаются громко,что "дает" по ушам. Можно еще парочку описать,но они явные

Богдан_К
11.11.2007, 18:43
Хорошая программа, конечно не идеальна, но подкупает своей легкостью в эксплуатации, если бы еще и денег не просила, было бы еще лучше.
А так при при оцифровке треков в mp3 создайте и настройте свой профиль, и не забудь убрать частотные фильтры, которые нижние и верхние частоты режут.

Sandique
13.11.2007, 20:09
Отличная прога. Пользуюсь ей уже очень давно но пару раз подводила (не могла конвертировать некоторые мп3 файлы почему то)

Elektr
13.11.2007, 23:05
Easy CD-DA Extractor 10.5.1 меня порадовала, теперь хоть exe ломаный работает на 100% !! Спасибо за лекарство !!

ПДИ72
20.11.2007, 21:22

C этой проблемой легко и быстро справится NERO 7;8

Oleandr
21.11.2007, 12:14
Не подскажите - поддерживает ли Easy CD-DA Extractor 11 виндоусовский файл CDplayer.ini ? В нём записана моя музыкальная база.

Stringer®
21.11.2007, 21:49
Кто пробовал? Работает нормально?
Я пробовал. И не только пробовал, но заграбил уже пару CD-DA дисков в MP3 формат и переконвертировал с десяток файлов в AAC. Всё супер! :-D

nicki-sun
22.11.2007, 10:03
Давно не обновляли МП-3 кодер!

Пора ЛАМ 3,97 заменять на 3,98 бета 6.

С семплами намного аккуратней работает - нет такой "каши", как в прошлых версиях.

Oleandr
22.11.2007, 19:54
а всё-таки, поддерживает ли CD-DA 11.0 cdplayer.ini? ранние версии поддерживали, а поздние говорят, - нет.

Stringer®
22.11.2007, 21:45
а всё-таки, поддерживает ли CD-DA 11.0 cdplayer.ini? ранние версии поддерживали, а поздние говорят, - нет.
Oleandr, просвети, пожалуйста, неуча в моём лице, что за файл такой cdplayer.ini, что за база в нём записана, кто её туда записал, где он находится в Винде (я все директории прорыл - нет у меня такого :( ) и, самое главное, как его поддерживает Easy CD-DA Extractor - чего он с этим файлом должен делать? Прости за дауновские вопросы, но полный ламер я в этой теме :-x:

ol63br
26.11.2007, 02:10
Почему то во время извлечения файлов из AudioCD в формат Wave на жёсткий диск 11 версия произвольно
останавливается (зависает) на любом случайном треке. Может взять 2-3 диска нормально, а на 4 сдохнуть,
а может и в середине первого зависнуть. Приводы SATA Optiarc AD-7173S. С версией 10.5.1 всё работает
нормально с теми же приводами. Никто не сталкивался?

Oleandr
03.12.2007, 18:37
Oleandr, просвети, пожалуйста, неуча в моём лице, что за файл такой cdplayer.ini, что за база в нём записана, кто её туда записал, где он находится в Винде (я все директории прорыл - нет у меня такого :( ) и, самое главное, как его поддерживает Easy CD-DA Extractor - чего он с этим файлом должен делать? Прости за дауновские вопросы, но полный ламер я в этой теме :-x:

Нет проблем.

CDplayer.ini - файл локальной базы дисков Audio CD, которую создаёт Windows Media Player. Он является составной частью OS WIndows. EASY CD DA Extractor до версии 9131 поддерживал эту базу, вносил в неё автоматически данные о диске. Базу cdplayer.ini поддерживают программы музыкальных коллекций (напр. Music Collector у меня такая). В них можно хранить более полную информацию о дисках.

То есть, что получается. Если я имею поддержку этого файла со стороны Easy и к примеру Music Collector, то мне легко перегонять инфу при помощи одной программы на другую и наоборот.
Теперь, говорят, у Easy... своя отдельная база, а это уже не очень удобно, т.к. Music Collector её не поддерживает и я не могу обмениваться данными. Короче, гемор.:crazy:

Stringer®
08.12.2007, 13:28
Нет проблем.

CDplayer.ini - файл локальной базы дисков Audio CD, которую создаёт Windows Media Player. Он является составной частью OS WIndows. EASY CD DA Extractor до версии 9131 поддерживал эту базу, вносил в неё автоматически данные о диске. Базу cdplayer.ini поддерживают программы музыкальных коллекций (напр. Music Collector у меня такая). В них можно хранить более полную информацию о дисках.

То есть, что получается. Если я имею поддержку этого файла со стороны Easy и к примеру Music Collector, то мне легко перегонять инфу при помощи одной программы на другую и наоборот.
Теперь, говорят, у Easy... своя отдельная база, а это уже не очень удобно, т.к. Music Collector её не поддерживает и я не могу обмениваться данными. Короче, гемор.:crazy:
Oleandr, спасибо, очень доходчиво! :) Нда... Если Easy CD-DA Extractor действительно в последних версиях отказался от поддержки cdplayer.ini, переметнувшись на свою версию базы данных, это не есть гуд... :(

Alexanderkm
26.12.2007, 08:57
Что-то не понял я насчет поддержки VQF
Здесь написано поддерживает
Скачиваю, а там ничего нет
Так есть она или нет?

Stringer®
26.12.2007, 17:05
Добавлено через 58 секунд
Что-то не понял я насчет поддержки VQF
Здесь написано поддерживает
Скачиваю, а там ничего нет
Так есть она или нет?

ГДЕ написано что поддерживает? У меня лично ни в одной из версий не было. А чем тебя AAC не устраивает? Многие тесты утверждают, что "качество звучания AAC превосходит VQF"

PavelM
26.12.2007, 21:34
Раньше пользовался этой прогой. А потом узнал, что Nero Burning Rom (6.6.0.15) выполняет ту же работу проще и лучше (меню Дополнительно, Сохранить дорожки F9). Попробуйте!

worm
31.12.2007, 08:11
Короче, сколько косяков у ломанных ЕХЕ-шников я точно не знаю, но то, что они есть это факт. Самый простой : когда рипаешь диски попробуйте раздвинуть-сдвинуть-сузить(расширить) колонки "длительность","начало" и т.д. - заколебетесь мышкой в разные стороны двигать (короче это пробовать надо), я по началу даже не въехал. Проверял пробный период - все нормально, версий 6 или 7 точно проверил, некоторые при рипании в определенный формат даже подглючивали. Да и про это читал где-то давно, про косяки такие.

RolikJorik
03.01.2008, 22:04
Ребят Easy CD-DA Extractor в МР3 музыку кодирует или как?
Если да то хорошо ли?

BoWa2007
27.01.2008, 14:40
Установил 11.1 и что-то неправильное творится с перекодированием МР3 в мр4. Шипение на высоких и пульсация какая-то. Пришлось откатится на 10.0.
Другие форматы небыло времени проверить :(

dixcub
29.01.2008, 13:27
отметил глюк, который, похоже, сопровождает всю 11 версию. при перекодировании файлов в mp3 каждый 4 трек портится и занимает 128 байт на выходе.

angry_dog
29.01.2008, 18:56
прихожане,а как исправить глюк с русскими кодировками в freedb?

XuMepa(M)
02.03.2008, 14:02
Камрады, вот имею я пару файлов .ape и .cue
В окно конвертирования перетаскиваю .cue жму ковертировать - он мне издает звук "пилик" и ковертить никак не хочет. Шо это значит?

vadim-ue148
08.03.2008, 16:43
Копировал штук 20 Audio CD с помощью Easy CD-DA Extractor 11.0.0 впечателение от нее негативное в-основном. 1) Зависает после рипования нескольких треков, в-основном почему-то на 4-м и 7-м треках, вылетает программа. 2) После рипования выясняется, что звук звучит с искажением и неприятным треском на очень громких композициях. Лучше все-таки использовать Exact Audio Copy

EUGENE01
23.03.2008, 17:43
(не могла конвертировать некоторые мп3 файлы почему то)
В этих файлах есть ошибки и Extraktor их не понимает, их нужно сначало отремонтировать - например Ashampoo Music Studio - прекрасно исправляет ошибки.

Добавлено через 9 минут
Действительно 11й Extraktor имеет глюки и очень странные - плохой звук и выбивание на 4, 7, 8 и далее уже не проверял. Ерунда одним словом.:bad:

trc
25.03.2008, 23:36
Я пользуюсь Exact Audio Copy для здирания аудио дорожек с Audio CD дисков, EAC это делает на самом высоком уровне, и только ЕАС, но кодировщика нормального там нет, тоесть я здираю дорожки в оригинальный WAV формат, а затем сжимаю в MP3 через Easy CD-DA Extractor, очень даже неплохо кодирует и удобный, пока альтернативы не нашёл! Это конечно геморой, использовать две программы для снятия дорожек с Audio CD, но это как мне кажется единственный вариант сделать качественную копию диска! А требования у меня к качеству высокие:)

А насчёт косяков 11 версии Easy CD-DA Extractor, то ничего подобного я не заметил, скорее всего это дело в кряках, я никогда не использую патчи, креки, или ломанные ексешники, потому что активация программы данными способами не гарантирует её нормальную работу! Для активации всегда использую серийные кода, последняя версия которая к которой есть серийник, это Easy CD-DA Extractor 11.0.0 (Build 1)

TAIFUN
01.04.2008, 20:27
но кодировщика нормального там нет, тоесть я здираю дорожки в оригинальный WAV формат, а затем сжимаю в MP3 через Easy CD-DA Extractor, очень даже неплохо кодирует и удобный, пока альтернативы не нашёл! Это конечно геморой, использовать две программы для снятия дорожек с Audio CD, но это как мне кажется единственный вариант сделать качественную копию диска! А требования у меня к качеству высокие:)

если у вас высокие требования к качеству, зачем тогда вообще в MP3 конвертировать? MP3 - это формат сравним с графическим JPEG - в первом случае убираются звуки, которые практическу не входят в основу, и почти не слышимы человеком, а во втором случае - режутся пиксели взаимозаменяясь.

bivboom
01.04.2008, 21:03
Я пользуюсь Exact Audio Copy для здирания аудио дорожек с Audio CD дисков, EAC это делает на самом высоком уровне, и только ЕАС, .....
вот вспомнил, что пользуясь Windows'98, как-то нашел, сейчас уж и не помню как и где, dll-ку которую помещая в каталог system 32, получал возможность видеть audio CD не как диск с надписями track 01, track 02
и т.д., а как обычный диск с папками, в которых хранились одни и теже wav файлы, но разного качества. так вот, не думаю, что все эти граберы используют используют что-то особенное, а не как простое копирование wav файлов. поправьте если не прав

Samum2000
04.04.2008, 21:33
Народ, такой прикол - рипаю CD, выбираю все песни, на любом компакте 4я песня при конвертации в mp3 получается размером 128 байт. Если ее конвертировать отдельно, то все нормально. Версия 11.1.0 bild 1

У всех так?!

XuMepa(M)
08.04.2008, 11:07
Камрады, вот имею я пару файлов .ape и .cue
В окно конвертирования перетаскиваю .cue жму ковертировать - он мне издает звук "пилик" и ковертить никак не хочет. Шо это значит?
Спустя месяц разбрался. Оказывается, сначала надо с помощью monkey's audio разархивироать .ape в .wav

worm
22.04.2008, 06:41
Никто не сталкивался с такой проблемой : установил Easy.CD-DA.Extractor.v11.5.0.Build.1.Incl.Cracked из последнего поста в релизах, а он видит только один сидюк (у меня их несколько), рылся в настройках, но ничего исправить не смог, даже винду переставлял ???
Если кто чего-нибудь знает помогите пожалуйста.

Короче - кое что понял : это ломанный exe-шник не видит все сидюки, а видит только один и самый фонарный (у меня так), а нормальная версия (не ломанная) видит все сидюки. Так что имейте ввиду у кого несколько сидюков.

Добавлено через 16 часов 49 минут
Установил этот экстрактор - Easy CD-DA Extractor Pro v11.5.0 Build 1 Final + Новый рабочий Cracked. В нем ошибка исправлена - он видит все сидюки (если их несколько), но есть другая - при настройке приводов, для лучшего качества, с базы данных в инете параметры для корректировки ошибок чтения уже не загружаются (в инете есть база данных, где для каждого привода (большинства существующих моделей) с учетом его особенностей забиты эти параметры). Тем кому ну очень нужна точность: ставим офиц версию (кряк не применяем!!!), заходим в настройки приводов и для каждого закачиваем с базы параметры, переписываем их (хоть на бумажку), потом заменяем на крякнутый ехе-шник, заходим в настройки и забиваем параметры в ручную.

Kruch
27.04.2008, 14:54
прихожане,а как исправить глюк с русскими кодировками в freedb?
Присоединяюсь к вопросу. Уже замучился вводить названия треков руками...

Samum2000
11.08.2008, 14:46
NOD 32 Antivirus ругается на ezcddax.exe вероятно неизвестный CRYPT.WIN32 вирус

Andrey±
11.09.2008, 13:36
Вопрс к SamLab. В теме отписываются о проблемах с CD-DA Extractor. Из постов понятно, что глюк в 11 версии у многих. Я описал свой глюк в этой версии. По какой-то причине сообщение удаленно, вообще-то надеялся на помощь одного из лучших форумов.

KAE
11.09.2008, 13:45
SamLab,
Вы обещали ссылки на бесплатные аналоги или таковые отсутствуют???
Ну наконец то нашел на странице описания. С тех пор как перестало существовать понятие+ссылка боекомплект я перестал туда заходить. Теперь будем знать.

RemarkerXP
04.10.2008, 18:03
Установил Easy CD-DA Extractor Pro 11.9.9 Build 670, попытался перекодировать mp3 > aac, столкнулся с такой проблемой, если в списке для конвертации стоит более 1 файла (mp3) то прога дает сбой и неконвертирует, но если же только 1 файл (mp3) то нормально и быстро конвертирует, скрины смотри во вложении _>
Но в предыдушей версии 11.6.0.1, кстати которую я не удалили, а так-как конечные папки 11 и 12, все нормально перекодируется файлы в очереди

Snab
13.10.2008, 19:16
Установил Easy CD-DA Extractor Pro 11.9.9 Build 670, попытался перекодировать mp3 > aac, столкнулся с такой проблемой, если в списке для конвертации стоит более 1 файла (mp3) то прога дает сбой и неконвертирует, но если же только 1 файл (mp3) то нормально и быстро конвертирует, скрины смотри во вложении _>
Но в предыдушей версии 11.6.0.1, кстати которую я не удалили, а так-как конечные папки 11 и 12, все нормально перекодируется файлы в очереди

у меня тоже самое было. поставил вот эту версию Easy CD-DA Extractor 11.9.9 build 668, работает железно

kar007
13.10.2008, 19:20
Snab, попробуйте последнюю версию (см. в шапке)

RemarkerXP
14.10.2008, 19:12
Snab, попробуйте последнюю версию (см. в шапке)

Кар так вроде-бы эта версия БЕТА 11.9.9 Build 680

kar007
14.10.2008, 20:03
RemarkerXP, ну может с ней у человека будет все нормально... Беты часто бывают рабочие.

RemarkerXP
15.10.2008, 11:42
RemarkerXP, ну может с ней у человека будет все нормально... Беты часто бывают рабочие.

- УСТАНОВИЛ ПРОВЕРИЛ все нормально работает/конвертирует

RemarkerXP
16.10.2008, 13:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Easy CD-DA Extractor 11.9.9 (Build 707) [7208 Kb]

а что уже для скачивание этой версии из оф.сайта не надо регистся на оф.сайте для скачки, так-как для скачки пред версии перед скачкой пред версии требовалось за регится пословам Dark Dana?????

izhrunner
04.11.2008, 10:22
Стал пользоваться сабжем с версии 11.9.9.670. С нее и по последнюю версию 12 при CD риппинге не сохраняется обложка альбома в тэгах. Соответственно не отображается в плеерах. Приходится редактировать через TagScanner. У кого-нибудь еще есть такая проблема?

WLF
05.11.2008, 06:24
Давно не интересовался этой программой, но помню раньше были проблемы с русским языком при сохранении тэгов с freedb. А как сейчас обстоят дела с этим?

vastomsk
22.07.2010, 06:50
Внимание! Данная программа имеет важную особенность при разбиении Image+CUE на треки. У меня версия Easy CD-DA Extractor 2010.1 (и все, что были до неё) берёт точку раздела из первой попавшейся отметки INDEX __, а не из правильной отметки INDEX 01.
Иными словами, если трек без предзазора (pregap) - не имеет INDEX 00, а имеет только INDEX 01, то разделение проходит корректно - по INDEX 01. Но если трек с предзазором - имеет и INDEX 00 и INDEX 01, то разделение проходит ошибочно - по INDEX 00 вместо INDEX 01.
На альбомах с межтрековыми паузами это не существенно, так как предзазор, как правило, попадает на паузы. Но если пауз нет и переходы между треками плавные, то треки с предзазорами при разбиении начинаются раньше, чем следует, то есть когда предыдущий трек ещё не закончился.
Поэтому, прежде чем разбивать Image+CUE на треки, желательно отредактировать файл CUE и удалить из него все строки INDEX 00.

P.S.: Неожиданно выяснил, что версия Easy CD-DA Extractor 2010.1 ошибочно обрабатывает пары Image+CUE. То есть разрезает Image на треки не точно по CUE, а некореллированно то чуть раньше, то чуть позже. Например, редактирую CUE, чтобы треки начиналась раньше на 100 миллисекунд, а этого после разрезания этого или не происходит, или происходит, но не точно на 100 миллисекнд. Никакой закономерности не уловил. Ужасно разочарован!!!

Arguru
05.10.2010, 17:38
В чем разница копирования музыки с CD скажем Winampa и CD-DA 2010.6 и есть ли смысл ставить отдельную программу для копирования дисков, если winamp справляется с этим на ура?

umic
07.10.2010, 09:51
Easy CD-DA Extractor 2010.6 - а лекарство есть?

В аптеке - а здесь только бесплатная версия или покупка

Добавлено через 25 минут
иду в аптеку!!!

ssaxx
08.03.2011, 19:43
В чём отличия бесплатной версии?

Только рипит

Crow
08.03.2011, 20:44
В чём отличия бесплатной версии?

Только рипит
Также в бесплатной версии нельзя выставлять коррекцию смещения чтения и отсутствуют настройки режимов чтения, что необходимо для рипанья убитых CD...в итоге бесплатная версия как рипер полный ноль, но как конвертер можно использовать :)

toto10
11.03.2011, 09:01
И что нового в сравнении с версией 2010.6?

ahankovsergei
24.04.2011, 19:20
а в каком разделе проги Easy CD-DA Extractor записывается на "болванки" формат lossless ( FLAC , APE , WAW) ?

vastomsk
25.04.2011, 01:23
а в каком разделе проги Easy CD-DA Extractor записывается на "болванки" формат lossless ( FLAC , APE , WAW) ?
Сначала надо выбрать верхнюю вкладку "Создание CD/DVD", затем вкладку в нижнем окне "CD/DVD с данными" и перетащить в неё нужные lossless файлы.

ahankovsergei
26.04.2011, 15:22
vastomsk третья вкладка ? но она во моей версии называется по другому и нет вкладки CD/DVD с данными вот скриншот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vastomsk
26.04.2011, 16:20
ahankovsergei, вот как у меня на Easy CD-DA Extractor 2011.2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ahankovsergei
26.04.2011, 17:55
блин наверное у меня устаревшая версия а в этой что тут выложена нет "лекарства" :`(

Maestro
08.06.2011, 15:52
Привет.
Как сохранить настройки в reg или куда ещё?

vastomsk
08.06.2011, 16:29
Привет.
Как сохранить настройки в reg или куда ещё?
Надо в любом текстовом редакторе создать пару командных файлов, которые будут экспортировать/импортировать настройки между реестром и файлом Settings.reg (разумеется, имена файлов можно дать любые).

Для экспорта (из реестра в файл) Export.bat

@echo off
regedit /e Settings.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\Poikosoft\Easy CD-DA Extractor 15"

Для импорта (из файла в реестр) Import.bat

@echo off
regedit Settings.reg

Указанная в командном файле экспорта ветка реестра действительна только для версии Easy CD-DA Extractor 15.0! Для более ранних версий ветка была другая, а какая будет для последующих версий покажет время.

talt
23.07.2011, 09:13
Никто не подскажет что за байда, почему во флаках и апе компрессия стала (в 2011 версиях) бест дефолт и хай, вместо 0-8 для флака ну и своя у апе? Типа всё так всегда будет? Теперь думай что меньше, что сильнее жмет, бред.!

Murder302
04.11.2011, 14:58
Есть у сабжа какие-то преимущества по конвертации перед xRecode?

vastomsk
04.11.2011, 15:04
Есть у сабжа какие-то преимущества по конвертации перед xRecode?
Для меня это автоудаление тишины в начале и конце треков - не люблю молчаливых пауз. Но к сожалению, последняя выявленная мною версия с удалением аналоговой тишины это 15.2.1.1, а поздние удалют цифровую тишину.

Murder302
04.11.2011, 16:12
А какая разница между цифровой и аналоговой тишиной? Цифровая - заполнение нулями, а аналоговая - шум с низким уровнем(который в аудиоредакторе видно)?
xRecode вот таким образом удаляет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когда-то пользовался Easy CD-DA Extractor, но потом отказался от него(не дождался параллельной обработки нескольких файлов, а у xRecode она была всегда. Да и автор xrecode положительно относится к сообщениям об ошибках, дельные предложения реализует).
Хотел ещё спросить, как нынче у Easy CD-DA Extractor дела с кириллицей?

vastomsk
04.11.2011, 16:25
А какая разница между цифровой и аналоговой тишиной? Цифровая - заполнение нулями, а аналоговая - шум с низким уровнем(который в аудиоредакторе видно)?
Да.
xRecode вот таким образом удаляет:
По сонограмме понять не могу. Могу по форме сигнала.
Когда-то пользовался Easy CD-DA Extractor, но потом отказался от него(не дождался параллельной обработки нескольких файлов, а у xRecode она была всегда.
У последних Easy CD-DA Extractor можно указать количество параллельно обрабатываемых файлов.

Murder302
04.11.2011, 17:31
Начало мелодии в оригинале где-то с 1.5 секунды. До этого времени уровень сигнала ниже -100 дБ.
(порог шума в xRecode можно настраивать, чтоб не затрагивать композицию. На скрине порог равен 500, и пара секунд нарастающего вступления обрезалось; при 50 убирает только тишину)
Пробовал у половины песни уровень понизить до -96 дБ, до уровня тишины, убралось нормально. Как я понял ранее Easy CD-DA Extractor делал именно так, а не просто удалял пустоту из нулей?

vastomsk
04.11.2011, 17:52
Как я понял ранее Easy CD-DA Extractor делал именно так, а не просто удалял пустоту из нулей?
Алгоритма я не знаю, но по факту тишину Easy CD-DA Extractor 15.2.1.1 удаляет так, как мне надо - им и пользуюсь.

Mr. NEO
10.02.2012, 20:07
Отталкиваясь от стилистики перевода доперевёл (2)
и подправил баг (1):

Залил подправленный языковой файл, если кому нужно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Farid
24.04.2012, 16:08
Easy CD-DA Extractor 16.0.4
■ Fixed the problem where Ogg Vorbis format did not appear for input and output (on some systems which did not have certain C++ runtime libraries installed).
■ State of the Lyrics column in Audio CD Ripper is now properly saved/restored
■ Fixed a bug in Cue Sheet (.cue) file handling in Audio CD Creator

lost
24.04.2012, 20:41
новые версии клепают хоть нехачу!!!!!:)

Farid
21.05.2012, 20:19
Easy CD-DA Extractor 16.0.5.1
■ Settings-window reorganized
■ Task bar progress bars added
■ CD/DVD burning improvements; now more error-resistant plus added proper error code reporting in case of failed burning
■ M4A metadata update process changed so that it cannot be interfered by another program accessing the same file at the same time