Просмотр полной версии : Каким uninstaller'ом Вы пользуетесь?
iCyclone
05.11.2007, 20:45
Привет.
Хотелось бы послушать, какими средставми удаления программ Вы пользуетесь. Выбор большой и не всегда оправдывает ожидания, оставляя в реестре лишнюю информацию.
Если Ваш вариант не совпадает ни с одним их предложенных, напишите название программы.
Не забудьте проголосовать в опросе.
Комментарии приветствуются.
Спасибо.
Soulcatcher
05.11.2007, 21:53
Ashampoo Uninstaller уже несколько лет. Но последние версии у меня глючат. А на флешке держу Uninstall Tool 1.6 - сильно экономит время
Раньше пользовался Ашампуу. Теперь использую функции деинсталляции в программе RegOrganizer. Принцип действия у него тот же и эффективность на высоте, а работает ИМХО быстрее и удобнее шампуня. Ни разу не подводил!
Advanced Uninstaller pro-2006.
Работает быстро.
Пользуюсь стандартным :secret: А потом все это дело чищу каким-нить клинером типа RegOrganizer.
Что скажете насчет "Your Uninstaller" ?
Smarty Uninstaller 2007 Pro 1.7.1 ru - удобный и русский
остановился после всего списка и многих других
Shtyrman
07.11.2007, 10:51
Пользуюсь встроенным,оставшиеся "хвосты" подчищаю jv16Tools и TuneUp, для полного удаления приходиться подчищать реестр вручную.
R.E.D.W.@.R.
07.11.2007, 11:34
Самый крутой Your Uninstaller! Всё остальное полная за....!
Uninstall Tool 2.2 уже очень долго. Ashampoo Uninstaller не внушыл доверие, только времини отнимал проверками дисков:hot:
пользовался Ashampoo Uninstaller, но перестал ибо глючит
Последнее время пользуюсь Revo UnInstaller ,очень классный!
iCyclone
10.11.2007, 11:10
jv16 лично мне не нравится тем, что если происходит ошибка деинсталляции, он просто вычёркивает программу из списка.
И остаётся только лазить по реестру.
Пока что явно лидирует Your Uninstaller, чем, в общем-то, пользуюсь и я.
Насчёт этой программы:
Когда YU на втором шаге деинсталляции выводит список ключей, некоторые из них бывают ошибочными. Возможно ли удалить их выборочно?
Я пользуюсь бесплатной прогой от VitSoft. Называется она VitUninstaller. Доволен на 200%, так + бесплатная, и с ней в комплекте идут еще и чистильщик реестра, и нетолько(довольно хороший) и менеджер автозагрузки!
Рекомендую!
INFINITI
10.11.2007, 12:25
Уже давно пользуюсь Your Uninstaller всё устраивает.
Очень хороший uninstaller!
jv16 2006-ой версии отлично чистил реестр и всегда выдавал список ошибок. Поставил 2007-ую версию, чистильщик не находит никаких ошибок в реестре. Думаю, это глюк новой версии. Во вкладке "признак" окна чиистильщика реестра по не удаляется четырехзначное число, всегда разное. Может в этом причина глюка.
Пользовался Ashampoo Uninstaller, но последнее время пользуюсь Reg Organizer 4.10. Довольно хорошо чистит и легко управляется.
Несколько лет использовал Ashampoo Uninstaller, но после попытки снести Касперского и последовавшими проблемами, решил почитать, что люди говорят.
пользуюсь плагином для тотал коммандера Uninstaller
Your Uninstaller и Smarty Uninstaller 2007 Pro 1.7.1 ru. Удалял большой пакет с испорченым деиинсталятором, Smarty Uninstaller зависал на 4-м проходе поиска ключей реестра. Your Uninstaller с этим справился, хотя при установке "Агрессивного" метода поиска, пытался подсунуть к удалению ключи реестра от других программ. Ни тот ни другой не видят следов программ (даже названия папок), оставленных за пределами папки "Program Files". Дочищал RegOrganizer-ом.
Пользуюсь jv16 и Your Uninstaller. К сожалению папки приходиться удолять вручную. Есть ли проги типа Your Uninstaller, чтобы и удаляла папки установки?
Scorpkoms
20.11.2007, 14:26
Ни кто не упомянул о Total Uninstall,хотя за нее
проголосовало не так уж мало! Если ставить проги
с помщью Total Uninstall,то и удалять она будет
то,что отследила в изменениях,реестр,службы,драйверы и т.д.
George80
20.11.2007, 14:58
Smarty Uninstaller 2007 Pro,пока систему не убивал,коряво не удалял...
пользуюсь стандартным виндовским анинсталером, нежалуюсь
Есть ли проги типа Your Uninstaller, чтобы и удаляла папки установки?Иногда папки тоже удаляются, но не всегда. Приходится с этим мириться, а если прога емкая, приходится и реестр подчищать. Но более удобной не встречал и не очень искал (от добра добра не ищут).
Только что для эксперимента удалил Adobe Reader 8 с помощью Advanced Uninstaller Pro 8.5.2 - разницы по сравнению со стандартным анинсталлером никакой!Папки пришлось удалять вручную.
Пользую Ashampoo UnInstaller.
Скоростью он конечно не блещет, но пока не ошибался ни разу.
Пробовал RegOn (очень раннюю версию) там скорость ещё хуже :) была.
Хочу поэкспериментировать с новым, но руки что-то не доходят.
Your Uninstaller, т. к. быстро и эффективно.
Скажите, а ни у кого не бывает проблем с русскими символами в Your Uninstaller'e? У меня, к примеру, в строке состояния вместо них ─ квадраты.
Также пользуюсь самым лучшим и безопасным - стандартным "Установка и удаление программ". Затем через "ПУСК"\"ПОИСК"\"Имя удаленной проги" - удаляю оставшиеся ссылки на диске С:. И только потом уже запускаю jv16 v.416, в нем "ПОИСК" и введя имя удаленной проги, подчищаю реестр. Более надёжного способа ещё не встретил!
Slim Jim
11.12.2007, 18:34
Your Uninstaller.
iCyclone
12.12.2007, 08:34
В чём смысл пользоваться стандартным, чтобы потом подчищать jv16? :)
Не лучше ли сразу пользоваться серьёзным uninstaller'ом, после которого чистить придётся минимум?..
Пользуюсь YU, дополнительно реестр чищу Reg Organizer 4.20, оставшиеся папки удаляю вручную. Дело в том, что некоторые программы в основной папке создают еще подпапки для каждой версии. Особенно этим страдает Adobe Acrobat Reader. А когда вы ставите бета-версии программ, то после установки финальной версии, часто появляются две папки к одной программе с небольшим различием в названии. Зато файлы в профиле остаются те же, только модифицированные новой версией. Чего греха таить - иногда мы ленимся корректно переустанавливать программы.
Ashampoo нормально удаляет и Каспера, только перед удалением
надо отключить сервисы Каспера
IceSword
16.12.2007, 16:19
Пользуюсь jv16 и Your Uninstaller. К сожалению папки приходиться удолять вручную. Есть ли проги типа Your Uninstaller, чтобы и удаляла папки установки?
Smarty Uninstaller удаляет папки везде а не только на диске С ,так что Your Uninstaller - ламерская программа для юзеров у которых один диск С , вы встречали таких ? :crazy:
Добавлено через 7 минут
Smarty Uninstaller удаляет все папки в отличии от Your Uninstaller , который даже каталог установки удалить не может ,если только он не на диске С .
Все-таки остановился на Smarty Uninstaller 2007 Pro
С тех пор, как появился Ashampoo Uninstaller Platinum 2.5, ни разу не пожалел о том, что его установил. Но, к сожалению, Vista Home Basic, которая досталась мне с новым компом, его не принимает. Как мне теперь быть?:-x: Не знает ли кто версии, совместимой с Vista?
Долгое время пользуюсь программой Your Uninstaller вполне устраивает, конечно есть косячки
-платная
-в поиске по реестру и файлам, иногда неудаляет папки и ключи от прог (возможная причина- элемент проги невыгрузилася на момент удаления...)
но
+интерфейс чистки битых унынсталлеров есть
+ищет по названию программы самомтоятельно в реестре (при удалении)
+чистит временные файлы...пустые паки... а также инет темп (ну это многие делают..)
+есть закладка с возможностью удаления автозагрузок.
+Удобный простой интерфейс.
+довольно шустрая.
До этого пользовался JV16 нравился скоростью.. но потом начал косячить ..да и активация и ошибок много .. ушел с него!
До этого пользовался ашампо унинсталлером но он убивает тормознутостью фотканья системы... и немного перегруженным меню..Также отринул.
Смотрел рег оргонайзер смуттил внешним видом и на мой взгял перегруженностью, нескомпанованностью меню.. короче непонравился внешний вид)
Счас пользуюсь Win tools pro но там конечно унынстал проигрывает по удобству Your Uninstaller и реестр самому приходиться дочищать..но там все хорошо скомпанованно, она много целевая есть
+закладка загрузок
+служб
+чистки файлов
+чистки интернет файлов с защитой от востановления
+твикер
Хороший органайзер поисковик реестра.
++ та самая опция чистого унынсталла (делает снимок до инсталяции и после)-вынесенно в отдельную вкладку и делается не автоматом а когда вы сами хотите.
вот еслиб туда добавилиб удобства и уюта от Your Uninstaller то прога былаб вообще супер а так приходиться для повседневного ипользования пользовать Your Uninstaller а для более полного чистки и удаления и поиска в реестре win toolsom.
Solistic
01.03.2008, 08:17
Что скажете насчет "Your Uninstaller" ?
На мой взгяд лучший из того,что пробовал
TuneUp Utilities, RegOrganizer, да что под руку попадется - особых проблем никогда не возникало!:-x:
zergnet,то что она платная - это не "косячок". Ты разве сталкивался с трудностью ее зарегистрировать?
По теме: мой выбор - Your Uninstaller
Alex_vn69
02.03.2008, 11:55
Я использую CCleaner меня пока устраивает.
Your Uninstaller-неплохой анинсталлер, совместно с jv16Tools, хотя когда-то умудрился программой jv16Tools прибить винду. так же активно пользуюсь портабельной версией Absolute Uninstaller-ношу на флешке, очень удобно чистить компы.
Cleanse Uninstaller 2008 и Revo Uninstaller-- что выбрать ?
Yanis777
13.03.2008, 16:46
Total Uninstall- я думаю одна из лудших
Пользуюсь стандартным Виндосовским унисталером, а остальное доудаляю вручную или клинером
Пользуюсь Your Uninstaller -очень шустрый, да и чистит не плохо. До этого был Ashampoo Uninstaller Platinum 2.5-полный тормоз и справляется неважно.
Uninstall Tool 2.3 - быстро и просто .
AlejeoBondito
15.03.2008, 20:27
Подобный вопрос встречаю не в первой, знакомые и друзья вечно спорят... Более года пользовался выше перечисленными деинсталляторами, как по мне оправдал себя только Smarty Uninstaller PRO:SUP:
Ну как говорят каждому свое, да и от пользователя очень многое зависит!:strong:
Your Uninstaller 2008 Pro. Отлично выполняет свою задачу. Большего от нее не требую. Продукт от Ashampoo пробовал, не понравился медлительностью. Мы ж народ торопливый :)
У меня установлены:
-Revo Uninstaller
-Your Uninstaller 2008
-jv 16 Power Tools
И при деинсталляции программ кажный раз возникает вопрос, какая программа из названных лучше?
Вроде бы все они удаляют приложения нормально. Все что-то чистят. Но вот создается впечатление, что каждая что-нибудь да пропускает.
Например после Revo Uninstaller'а Пуском/Поиском находятся пустые ссылки на удаленное приложение. После jv 16 PT какие то остатки находит Revo.
И вообще после любой деинсталляции, а затем установки новой версии той же программы, почему-то сохраняются пользовательские настройки предыдущей версии.
Интересно, какая программа действительно удаляет все полностью при деинсталляции приложения?
Пользуюсь Uninstall Tool уже год - очень удобная маленькая и шустрая программа,менять не собираюсь,все устраивает,нареканий нет.
И вообще после любой деинсталляции, а затем установки новой версии той же программы, почему-то сохраняются пользовательские настройки предыдущей версии.
Интересно, какая программа действительно удаляет все полностью при деинсталляции приложения?Например, Ashampoo Uninstaller, так как делает снимок системы перед установкой приложения и после (поэтому он нетороплив). Насчет оставленных кусков не стоит очень переживать: тот случай, когда лучше "недобдеть". А настройки предыдущей версии обычно не удаляются (если сам не удалишь), они, как правило, хранятся в Documents and Settings\User\Application Data\.
Например, Ashampoo Uninstaller, так как делает снимок системы перед установкой приложения и после
Программа Ashampoo Uninstaller мне известна. Снимок реестра до установки и после деинсталляции делает также Total Uninstaller.
Обеими программами я перестал пользоваться где-то летом прошлого года, так как после деинсталляции ненужного приложения переставали работать и часть других прог в компе. При деинсталляции эти Uninstaller'ы часть записей реестра исправляли молча, а о части записей спрашивали, надо ли исправлять, так как это может повлиять на работу других прог.
Испортив несколько нужных прог, я понял следующее. Обычно мы устанавливаем несколько, чаще много разных прог, последовательно друг за другом. И от каждой проги записи реестра изменяются. Наверное, одна и та же веточка реестра изменяется несколько раз (от разных прог). А тогда при деинсталляции одной проги удаляются и записи соответствующие другой нужной проге.
Помню, что раз из-за этого переустанавливал систему.
В конечном счете, я отказался от программ деинсталляции, которые сравнивают снимки реестра до и после.
Так вот вопрос, есть ли Uninstaller, который один удаляет приложение, ссылки на него, следы и пустые записи в реестре. А старые лицензионные ключи в реестре могут и остаться, они очень редко мешают. Собственно, снимки реестра до и после делаются в основном из-за них.
ПУСК/ПОИСК, Revo, jv 16 pt, Your Uninstaller, по отдельности всего не делают, хотя в рекламе все O'Key. Поэтому приходится их комбинировать, что неудобно.
Уже много лет пользуюсь Ashampoo Uninstaller. Проблема возникла только один раз - когда удалял Alcochol 120%, слетел CD привод из системы полностью, пришлось переустанавливать Винду.
iCyclone
05.04.2008, 07:50
Перед дэинсталляцией CD эмуляторов стоит снять виртуальные приводы.
alex0202
14.04.2008, 00:10
Leo
Подскажите, Uninstall Tool, при удалении программ вычищает реестр автоматом, или его нужно дочищать какой либо другой прогой? Или эта программа- аналог стандартной " Установка\ удаление"? Скорость, конечно, быстрая. И морда симпатичная, а вот как насчёт чистки? И денег много просит...
Revo Uninstaller лутший! ИМХО.
135mania135
14.04.2008, 02:50
Использую TuneUp Utilities 2008-для обслуживания Win Vista
Smarty Uninstaller Pro 2008
На мой взгляд, стандартного вполне достаточно
Smarty Uninstaller Pro 2008
Полностью поддерживаю, на худой случай Тотал Унинстал.:SUP:
Пользуюсь Ashampoo Uninstaller, вначале пока разбирался с программой было довольно много вопросов, однако присмотрелся что к чему и понял на сегодня это лучший Uninstaller. От многочисленных глюков избавился отключением функиции Инсталяционного монитора и переходом в режим эксперта. Создается лог файл всех изменений, причем некоторые программы требуют при установке перезагрузки, для этой программы не проблема, снимок реестра и файловой системы можно делать в любое удобное время. После того как установочный лог файл будет создан, все изменения в файловой системе ОС и реестре можно будет удалить. Недостатки низкая скорость работы при создании лог файла и удалении (машина у меня не быстрая), и еще я часто забываю сохранить лог программы сразу после активации и первого запуска устанавливаемого софта, поэтому при удалении могут постардать файлы котрыми я пользовался по забывчивости, до создания второго снимка системы.
Лично я пользуюсь утилитой из комплекта программ VIT Soft! А имя ей Vit Uninstall!
Лично меня полностью устраивает, глюков за ней замечено не было!
Revo Uninstaller
++++++++++++
CCleaner, вполне устраивает, им же можно подчистить за удаленной прогой.
Пользуюсь Uninstall Tool 2.2, меня вполне устраивает и заморочек с удалением нет
Charlesworth
13.05.2008, 18:07
да, в Your Uninstaller'e больше всего нравиться регулировка автозагрузки и удобный вид, и как правильно тут сказали очистка битых прог, именно из-за этого начал её использовать, из минусов только то, что не всё из реестра чистит.
Однажды после Your Uninstaller пришлось переустанавливать ОС.Теперь юзаю только стандарный деисталлятор и очистку реестра.
Andrew0812
25.05.2008, 22:16
Total uninstall самый лутший,но пока пользуюсь стандартным из винды
[d@rks1de]
25.05.2008, 22:55
Your Uninstaller клёвая вещь
Revo Uninstaller!!! Очень хороший анинсталлер и главное - бесплатный!
А еще утилитами из пакета WinTools.net Professional
Кстати, ОЧЕНЬ неплохая вещь - Uninstall Tool. Можно бы и в опрос.
aleksandrbog
13.06.2008, 17:53
Пользуюсь уже 4 года Your Uninstaller- ом ! Доволен. Быстр, компактен!
З.Ы. Подчищаю реестр -jv 16 Power Tools ... И все ОК!
Я пользуюсь RevoUninstaller (http://www.revouninstaller.com/revosetup.exe)!
Программа:
бесплатная
обновляется
широкий диапазон настроек удаления
чистка реестра от удаленной программы
отслеживает все изменения в реальном времени
быстрая и очень удобная
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot