Mozilla FireFox [Архив] - Страница 16 - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Mozilla FireFox

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

sanyochek
25.01.2012, 17:37
Ацкий_Сотона, у меня найтли, проблемы такой нет

alternknwn
25.01.2012, 23:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это лог скорее по 10-ке, чем по бета 6.
Beta 5 -> Beta 6:
Bug 719612 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Update libvorbis.
Bug 693389 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Update urlclassifier DB for Mozilla com->org move.
Bug 713468 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - xulrunner builds include OpenWebapps.js, breaking add-on installation in Fedora.
Bug 719025 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Disable async CA to fix Unity plugin flickering.
Bug 694084 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Showing/hiding the conditional forward button resizes the search bar in a new profile (when the url/search bar splitter hasn't been used).
+ 2 security фикса с закрытым доступом.

QA Engineer
27.01.2012, 18:06
Кто мне объяснит почему мой профиль в 9 версии нормально работает, а в 12 вкладки ниже панели адреса, галочка "вкладки сверху" ничего не дает. Профиль по умолчанию все ок, настроенный-так косячит. Как это решить?
И второе-как выключить листание вкладок по скролу, раньше при прокрутки по панели вкладок происходило прокручивание просто списка вкладок, а не перемещение между ними.

Polytolog
28.01.2012, 11:42
Потому что он находится на стадии альфа-тестирования. Говорить в таких случаях об ошибках или нестабильной работе нет смысла. Раз ты поставил из этой ветки ФФ, значит ты должен это все знать. Поэтому ручку карандаш перо клавиатуру в руки и вперед, писал репорты в багзиллу :)

QA Engineer
28.01.2012, 11:49
Polytolog, да я думал может у кого аналогичная трабла была

sanyochek
29.01.2012, 20:42
QA Engineer, у меня 10 бета и 12 найтли стоят, один единственный профиль для обоих, проблем нет таких. Вкладки по скролу тоже не листаются, попробуйте удалить профиль, или перезапустить с дефолтными настройками/выключенными аддонами, а там по одному включать и смотреть

MAX63ru
29.01.2012, 21:00
Mozilla Firefox 10.0 RC1

Скачать (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/10.0-candidates/build1/win32/ru/Firefox%20Setup%2010.0.exe)

Donemar
29.01.2012, 21:10
а какой нужен плагин что бы сохранять странички в htm ?

QA Engineer
29.01.2012, 21:47
Donemar, mht?

Добавлено через 1 минуту
sanyochek, понял,как раз в профиле по умолчанию все ок, неохота колупать с нуля все, но наверно начну. Как думаете about:config трогать?

Donemar
29.01.2012, 22:24
QA Engineer, да ! то я чуть перепутал!

QA Engineer
29.01.2012, 23:47
Donemar, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот что просишь! Лучше чем в опере. =)

sanyochek
30.01.2012, 00:12
QA Engineer, если у меня чтото идет не так я обычно смотрю в about:support измененные настройки, в принципе, там не сложно понять какой параметр за что отвечает. а потом уже копаться в конфиге

QA Engineer
30.01.2012, 01:49
sanyochek, разобрался, виновен всему был All-in-One Sidebar.

Добавлено через 4 минуты
И что самое досадное, что не работает и RC1 этого плагина так как надо.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Кто хотел "как у оперы" Image Preview Popup, вот аналог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только обезьяну поставьте!

Erl
30.01.2012, 19:32
Наконец то 10 зафиналили
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/10.0-candidates/build1/win32/ru/Firefox%20Setup%2010.0.exe

MAX63ru
30.01.2012, 20:19
Наконец то 10 зафиналили
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/10.0-candidates/build1/win32/ru/Firefox%20Setup%2010.0.exe

Судя по ссылке, это тот же RC1, или я что-то не понимаю?%-)

QA Engineer
30.01.2012, 21:04
Судя по ссылке, это тот же RC1, или я что-то не понимаю?
По-моему не впервые! =)

Erl
30.01.2012, 22:13
Эта версия - будущий финал. аналогичная ситуация была с финальной 7-й, 8-й, 9-й,версиями. билд подписанный и его нет в папке unsigned. пока что он находится в папке кандидатов. Через некоторое время перенесут в папку релизов и он станет финалом. поэтому ждем тихо и не флудим.

milder69
30.01.2012, 22:29
Erl, раз уж выкладываете так уж может для всех? Интересует для MacOs ))) А так конечно спасибо.

milder69
30.01.2012, 22:41
sazhJke,И вам спасибо уважаемый. Меня правда найтли вполне устраивает, но за внимание спасибо!

Oyashiro
30.01.2012, 23:27
Donemar, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот что просишь! Лучше чем в опере. =)

либо как альтернатива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с дополнительной плюшкой в виде MAFF

QA Engineer
31.01.2012, 00:03
Oyashiro, ага, только я что-то не догнал как пользоваться.

Begin2Fly
31.01.2012, 03:25
Таки финал..
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/10.0/win32/ru/Firefox%20Setup%2010.0.exe

h0st1s
31.01.2012, 07:17
В следующей версии Firefox пустые вкладки перестанут быть пустыми

Пустая страница, отображаемая при открытии новой вкладки браузера, давно не даёт покоя разработчикам браузеров. Впервые удобный список сайтов там стала показывать Opera, затем эту моду подхватили и развили Chrome и Safari. В Google Chrome новая страница содержит не только популярные сайты, но и другие ссылки – на приложения и недавно закрытые страницы. Firefox держался без этой функциональности дольше других (если, конечно, не считать плагинов), но со следующей версии и в нём на новых страницах появится аккуратный список из девяти наиболее популярных страниц. Однако этим дело не ограничится: в будущем на странице новой вкладки появятся поиск, список приложений и даже некоторая социальная функциональность.

На существующую реализацию уже можно посмотреть, установив одну из ранних версий браузера (Firefox Nightly). Однако просто запустить браузер и открыть новую вкладку недостаточно, нужна ещё пара манипуляций. Сперва открываем страницу настроек about:config, ищем параметр browser.newtabpage.enabled и меняем его на true (это можно сделать двойным кликом). Теперь если в адресной строке написать about:newtab, можно будет увидеть последнее творение авторов Firefox. Чтобы видеть его в каждой новой вкладке, нужно ещё одно действие: вписать «about:newtab» в строку настроек browser.newtab.url.

Как и в других современных браузерах, скриншоты сайтов в новом Firefox 12 можно будет «прикреплять», менять местами или удалять. В целом всё вполне ординарно.

В будущем «пустая» вкладка должна стать ещё полезнее: туда добавят список приложений и чат (внешне он очень похож на версию Google Talk из Gmail), а кроме списка любимых сайтов будет список сайтов, ссылками на которые пользователь недавно делился через социальные сети. Впрочем, не факт, что это будет реализовано даже в Firefox 13. Долго ли придётся ждать, пока неизвестно.

Из других приятных новинок: улучшенный механизм автодополнения ссылок, вводимых в адресную строку, а также более компактный интерфейс в версии для Mac OS X.

Чеширский кот
31.01.2012, 07:44
Таки финал..
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/10.0/win32/ru/Firefox%20Setup%2010.0.exe
Официальная распределяющая ссылка:

Mozilla Firefox 10.0 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 15,3 Мб.

NeliyZar
31.01.2012, 09:20
разобрался, виновен всему был All-in-One Sidebar.
У меня работает эта панелька нормально :)

lghweb
31.01.2012, 09:23
Но SamLab.ws рекомендует браузер Opera!
Сколько вижу это утверждение, но обснования не видел ни разу.

Плохо смотрел - кратко: скорость, защита, all-in-one (почта, rss и прочее), плагины и другое, но есть и минусы, которых все больше (

NeliyZar
31.01.2012, 09:44
Mozilla Firefox 10.0 Final
Тэээкс))) Ждем сегодня 13 версию Найтли))) :hot:

Добавлено через 1 минуту
Сколько вижу это утверждение, но обснования не видел ни разу.
Тема обсуждения браузера Мозила ФаерФокс. А Оперы ни разу. В следующий раз выдам пред за оффтоп. Читайте в шапке темы куда Вам надо пройти за обоснованием.

Добавлено через 3 минуты
Donemar, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот что просишь! Лучше чем в опере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на сайте разраба версия 5.7.2

Hastla
31.01.2012, 11:51
скорость, защита, плагины и другое, но есть и минусы, которых все больше (

это всё про Файрфокс...причем здесь Опера??

QA Engineer
31.01.2012, 11:56
У меня работает эта панелька нормально
А у меня баги, может конечно в профиле где-то намудрил.

сайте разраба версия 5.7.2
И чем она лучше той что на АМО ?

NeliyZar
31.01.2012, 15:22
А у меня баги, может конечно в профиле где-то намудрил.
Может не в самом профиле, может что то не совместимое установлено. Запусти со всеми отключенными и одним AiOS включенным и посмотри. Потому как у меня на Найтли он нормально работает. А еще версию проверь на сайте разраба. Там счас они часто свежее, стабильнее, совместимее)))

не в этом случае. 7,0,14 в обеих вариантах. Но она точно работает.

И чем она лучше той что на АМО ?
В моем посте ссыль на сайт, там есть Changelog)) Гугля-транслейт в помощь)))

QA Engineer
31.01.2012, 16:05
NeliyZar, грамотейка-котейка =) новая мулька теперь "гугль-транслейт в помощь", мне так продавец в магазине спорттоваров сказал " а ты погугли"

NeliyZar
31.01.2012, 16:21
новая мулька теперь "гугль-транслейт в помощь"
Ну не сравнивай теплое с мягким. Там все на англ, его я не знаю. Точно так же буду переводить Гуглишем))) А может ты знаешь англ так что сможешь читать без перевода? ;)
А вообще я например глупых вопросов не задаю, и мне все равно какая там разница)) Старые баги убрали, возможно новых добавили...
Вот счас заметила что моя ФФ не хочет ставить дополнения. Забастовала, говорит наверное шо мне ффатит и тех что есть... Вот сегодня 13-я выйдет и наверное тож начну профиль ковырять на момент бага))

milder69
31.01.2012, 16:47
NeliyZar, а я вот юзаю ФФ(найтли) всё работает, работает идеально. Даже скучно как-то...))) Но это правильная скука)

NeliyZar
31.01.2012, 18:04
NeliyZar, а я вот юзаю ФФ(найтли) всё работает,
Та аналогично, написала ж, что сегодня жду 13-ю))) Это как раз о Ней, о Найтли версии) Хотя меня иногда она и радует сюрпризами, краш раз в недельку отправляет :)

Добавлено через 44 минуты
Аааа.... Облом)) Пришла обнова на 2,4 метра, но версия так 12 и осталась :(

QA Engineer
31.01.2012, 18:37
7,0,14 в обеих вариантах. Но она точно работает.
А я сейчас чистый профиль открыл, начал постепенно вешать плагины и после установки этого плагина панель вкладок снвоа снизу и никак не реагирует, я открыл чистый профиль, ставлю сугубо этот "все в одном" именно ту версию что rc1 и сразу панель вкладок под кнопкой и никак не реагирует на действия, так что Нельчик у тебя видать какие-то хитрые настройки.

Чеширский кот
31.01.2012, 19:55
Mozilla Firefox 3.6.26 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8,45 Мб.

Andy®
31.01.2012, 20:04
Объясните непонимающему чем версии 3.6. (Например последняя 3.6.26).... и т.д. отличаются от 10. Совсем запутали народ. %-)

ED_Sln
31.01.2012, 20:16
Andy®, 3 линейка - это можно сказать "классическая" лиса, ничего особого нового в нее не добавляют, только фиксят баги. Можно даже провести соответствие: ФФ3 - Win ХР, ФФ4-10 - Win 7.

Andy®
31.01.2012, 20:24
ED_Sln, Сегодня на работе по причине начавшейся тупизны Opera и корпоративного прокси-сервера пришлось поставить FF. Так как вышла новая 10 версия - поставил ее. Вот теперь и начались вопросы (чего и как). Не пользовался 3 версией - вот и не могу сравнить, что и как. Так что буду осваивать 10-ку.

NeliyZar
31.01.2012, 20:25
так что Нельчик у тебя видать какие-то хитрые настройки.
У меня ТабМиксПлюс и ТриСтайТаб установлены. Так что панель вкладок у меня сбоку. Но фейс не расползается. Панель вкладок можно хоть сбоку, хоть сверху сделать :) Я не знаю что ты там химичишь) И помнишь же, да? У меня Найтли последняя)) Хотя на Авроре тот же профиль нормально работал, и естесно когда то и 10 версия была в Найтли, тоже все работало)))

sanyochek
31.01.2012, 20:27
Кстати, давно обещанная ESR-версия идет отдельно
Firefox 10 ESR
Скачать (ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/10.0esr/win32/ru/Firefox%20Setup%2010.0esr.exe)
ESR - Extended Support Release (версия с длительным сроком поддержки).

NeliyZar
31.01.2012, 20:29
Не пользовался 3 версией - вот и не могу сравнить, что и как. Так что буду осваивать 10-ку.
На самом деле там изменений тьма. Новый движок скриптовый прикручен и вообще... Куча всего оптимизорованно и допилено. Примерно да, как ХР и Семерку сравнивать)) 3,* версию оставили в поддерке именно для старых ПК на которых новые фичи больше тормозить будут чем оптимизировать :)

Добавлено через 2 минуты
давно обещанная ESR-версия идет отдельно
Скорее всего из за того что для нее будет другой механизм обновления, именно только патчи обновления, что бы не перепрыгнула на 11 версию.

QA Engineer
31.01.2012, 20:30
У меня ТабМиксПлюс и ТриСтайТаб установлены.
Когда древовидная структура стоит, то этого не виднО! Я так тоже выкручивался =)

Хотя на Авроре тот же профиль нормально работал
Ну вот на Авроре работает апупенно, сейчас на нее перелез =)

milder69
01.02.2012, 17:44
На 13 a1 не работает LastPass( хотя наверняка заработает если отключить проверку совместимости.

NeliyZar
01.02.2012, 18:13
На 13 a1 не работает LastPass( хотя наверняка заработает если отключить проверку совместимости.
Счас проверю как раз. Бывает включается после перезагрузки браузера. Хотя у меня и так создан параметр отключающий проверку.

Galantic
01.02.2012, 18:19
NeliyZar, milder69, все работает.

NeliyZar
01.02.2012, 18:19
На 13 a1 не работает LastPass
Работает. И даже само поставило совместимым после проведения процедуры совместимости при старте новой версии. Версия ЛастПасс 1,90

Добавлено через 39 секунд
NeliyZar, milder69, все работает.
Уже знаю. Просто у меня в тот момент только обнову качало.

milder69
01.02.2012, 18:29
Мда после перезагрузки заработало.

Версия ЛастПасс 1,90

Ссылочку не дадите? Гугл рулит.

QA Engineer
01.02.2012, 19:08
milder69, он просто автоматом не хочет обновляться, я вручную скачал с оф.сайта , прямой линк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У меня теперь менеджер сессий не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открыл оф.сайт расширений, не вижу какой-то хитрой новой версии... А как только выключу all in one-сразу работает менеджер сессий =) поставил тоже как Неля древовидный стиль вкладок, типа костыль =) а еще из-за Tab Utilities по щелчку по ПКМ открывает ссылку в фоне, будто нажимаю на скрол, в настройках не стоит галка вообще о каком-то значении для правой кнопки мыши.

Renegade_WP
01.02.2012, 19:21
У меня теперь менеджер сессий не работает
в 13-й альфе?
у меня работает

QA Engineer
01.02.2012, 19:33
Renegade_WP, при наличии all in one ?

sanyochek
01.02.2012, 19:40
при старте Nightly 13 вот такая картина
Установлено 7 аддонов, 3Гб оперативы, давненько в фоксе подобной цифры не наблюдал, на 12й версии было 90-100Мб при старте. Браузер только радует )

Renegade_WP
01.02.2012, 19:46
..при наличии all in one ?
нет такого, есть совместимость с найтли в конфиге
или это одно и то же?

QA Engineer
01.02.2012, 20:02
нет такого
Отож, это расширение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у меня стоит отмена проверки совместимости, а толку...

Buttis
01.02.2012, 20:03
Народ выручайте проблема в мозиле не воспроизводит видео контент любой хоть с ютуба хоть в контакте любой кароч просто зеленый экран но звук идет и все!!! адобе флеш стоит ставил из сборки сам софта...

NeliyZar
01.02.2012, 20:10
Ссылочку не дадите? Гугл рулит.
У меня он позавчера автоматом скачало обнову. А искать надо просто открыв подробнее на самом расширении, там есть все ссылки, и сайта и расположения на АМО.

Добавлено через 2 минуты
адобе флеш стоит ставил из сборки сам софта...
Давным давно новая версия. Обновитесь с сайта Адобе сначала.

Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](32_bit)&d=McAfee_Security_Scan_Plus&os=Windows%207&browser=Firefox

milder69
01.02.2012, 20:12
NeliyZar, да, спасибо сам не знаю нафиг ссылку просил ))))

Buttis
01.02.2012, 20:13
NeliyZar, Только что обновил все равно зеленый экран аудио работает...

NeliyZar
01.02.2012, 20:15
QA Engineer, попробуй этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вместо AiOS

Добавлено через 1 минуту
Buttis, тогда Настройки, вкладка Приложения, и смотреть с чем ассоциирован флеш.

QA Engineer
01.02.2012, 20:23
не воспроизводит видео контент любой хоть с ютуба
тот же трабл

Добавлено через 2 минуты
вместо AiOS
Ага, спасибо, жаль что не аналогичное, работает иначе...

NeliyZar
01.02.2012, 20:25
Ага, спасибо, жаль что не аналогичное, работает иначе...
Мультипанель отсутствует и расширения не в боковой открывает. Остальное тоже самое. Открывай Настроить ПКМ и добавляй любые кнопки что у тебя были. Вот себе пока поставила, потестю.

Buttis
01.02.2012, 20:26
NeliyZar, Только что все удалил все флеши почистил реестр установил по новой и все равно... а в приложениях его там вообще нет или мб я не то смотрю!?

Разобрался нашел в нете видимо проблема совместимости ATI и adobe... QA Engineer, на видео пкм - настройки -снять галку с " апаратного ускорения"
PS кстати да все началось после вчерашнего обновления дров с 11.12 на 12.1...

QA Engineer
01.02.2012, 20:32
Мультипанель отсутствуе
Вот именно!
Кстати обновил флеш, но все равно видео не воспроизводит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NeliyZar
01.02.2012, 20:34
а в приложениях его там вообще нет или мб я не то смотрю!?
Он называется как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Кстати обновил флеш, но все равно видео не воспроизводит
На, потестируй))
Надо так кружочками окружить шоб не удрал)))

sanyochek
01.02.2012, 20:35
зеленый экран на видео во флеше у меня был когда то на старом компе, вылечелось - ПКМ по флешу - Параметры - Включить аппаратное ускорение (снять галочку)

Buttis
01.02.2012, 20:40
NeliyZar, Да так! Все уже разобрался бесит все было норм обновил дрова и на те...

QA Engineer
01.02.2012, 20:50
Надо так кружочками окружить шоб не удрал)))
Сбежал подлец =)
Он называется как
Класс и у меня так называется, а нефига не пашет, наверно на то она и найтли...

Buttis
01.02.2012, 21:04
NeliyZar, поймал кошку раза с 5))) главн загнать в нужном направлении))

NeliyZar
01.02.2012, 21:07
Класс и у меня так называется, а нефига не пашет, наверно на то она и найтли...
При чем тут Найтли))) У меня то пашет ;)

QA Engineer
01.02.2012, 21:12
NeliyZar, у меня тогда в чем бок?

NeliyZar
01.02.2012, 21:23
у меня тогда в чем бок?
Ну может действительно имеет смысл поиграться с этим аппаратным ускорением? :)
У меня на бука с Интеловой интегросом проблем с флешем нет. Так шо не знаю и куда копать))

QA Engineer
01.02.2012, 22:20
Ну может действительно имеет смысл поиграться с этим аппаратным ускорением?
Включил, разницы не вижу, ну кроме того, что теперь тест рыбок от майкрософта ложит мозиллу на лопатки и предлагает мне отправить отчет с ошибкой =)

Galantic
01.02.2012, 22:26
в мозиле не воспроизводит видео контент любой хоть с ютуба
Ну они дают с найтли. Зашел на ночь на ютуб видео карамбы посмотреть. А флеш плагин как дохлый. Хотя в аддонах включен, последний стабильный. Только днем, на билде за 31 все работало.

откатываюсь.

QA Engineer
01.02.2012, 22:33
Все, я вернулся на Аврору...

NeliyZar
01.02.2012, 22:57
Все, я вернулся на Аврору...
"Не вынесла душа ...." (с) :)
Надеюсь Пушкина помнишь ;)

QA Engineer
01.02.2012, 23:19
NeliyZar, это Лермонтов! ;)

Добавлено через 1 минуту
Хотя....

milder69
02.02.2012, 08:47
Кстати 13а1 практически догнал оперу в Peacekeeper, скоро козырять опере совсем нечем будет.)))

Хотя....

Без "хотя...", М.Ю. Лермонтов "Смерть поэта".

NeliyZar
02.02.2012, 11:48
NeliyZar, это Лермонтов!
Может быть просто путаю, школьную программу давно учила, а эта фраза почему то помниться до сих пор)) Значит о Пушкине)) Но что то там с ним связанно все равно было))
А стилистика Лермонтова и Пушкина почти идентична)

Добавлено через 1 минуту
скоро козырять опере совсем нечем будет.)))
Кстати шустрости добавляется с каждой версией все больше, а утечек все меньше. И проц и память уже не жрет как раньше. Фейс отзывчивее)) Радует, однако))

sanyochek
02.02.2012, 12:52
Ждём сегодня новую фичу в Nightly - New Tab Page (будет включено по умолчанию)

NeliyZar
02.02.2012, 13:11
А флеш плагин как дохлый. Хотя в аддонах включен, последний стабильный.
У мня кстате проблем с флешем не наблюдалось. Хотя может потому что у меня Квиктайм под себя все подгреб....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sanyochek
02.02.2012, 13:18
почему то у меня само по себе выключилось автодополнение в строке адреса:
browser.urlbar.autoFill сменилось на false, теперь выключено по дефолту (

Оказывается автодополнение адреса выключили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

QA Engineer
02.02.2012, 13:20
Хотя может потому что у меня Квиктайм под себя все подгреб....
У меня такая же картина, но видео на ютубе и вконтакте не воспроизводится.

Buttis
02.02.2012, 13:32
Такой вопрос кто какие плагины или расширения посоветует для мозилы ну у меня только ява адблок и флешь... что то из безопасности удобства просмотра страниц и видео контента!?=) Для скачки ни чего не нуна стоит IDM все перехватывает видео, аудио, фото...

NeliyZar
02.02.2012, 13:40
теперь выключено по дефолту (
Кстати, иногда дико раздражало, потому как вместо Гугля начинало предлагать само адрес а потом еще и писало что сервер не найден, и приходилось принудительно таки вносить в поисковую строку а не адресную. А адресную использую для того что бы из истории поискало...

sanyochek
02.02.2012, 13:49
NeliyZar, да, автофил предлагает иногда не то, что хотелось бы. Кстати проблему наблюдаю уже очень давно, пытаешся открыть чтото - сервер не найден, "Повторить" нажимаю - вуаля, все работает.

dimarik_k
02.02.2012, 13:52
Подскажите пожалуйста, если FF13a1 Nightly установлен с ежечасной сборки он будет сам обновляться?

NeliyZar
02.02.2012, 15:13
если FF13a1 Nightly установлен с ежечасной сборки он будет сам обновляться?
Ээээ... А зачем?
На сколько я знаю то сам обновляться не будет.
Скачайте последнюю Найтли по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда автоматом будет качать каждый день обновку именно Найтли.

Добавлено через 30 минут
Такой вопрос кто какие плагины или расширения посоветует для мозилы ну у меня только ява адблок и флешь... что то из безопасности удобства просмотра страниц и видео контента!?
Сложный вопрос))) У каждого строго индивидуально.

elch
02.02.2012, 15:32
Mozilla Firefox 11.0 beta 1 win32 ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Другие локализации/OS (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/11.0b1/)

QA Engineer
02.02.2012, 15:57
Я разобрался, это FlashBlock мешал видел, хотя ютуб в доверенных был... Ща буду думать альтернативу.

NeliyZar
02.02.2012, 16:24
это FlashBlock мешал видел, хотя ютуб в доверенных был...
Ну шо у тя не все Слава Богу? ;) У меня стоит ФлешБлок, все нормально с ним показывает. Только и того что надо на значек Флеша тыцнуть что бы пошёл процесс скачивания ролика в браузере.
Ты НоуСкрипт посмотри, может наоборот из за него и блокировки каких скиптов глючит.

QA Engineer
02.02.2012, 16:37
NeliyZar, Нельчик в том то и дело, что выключал все по одному, выкл носкрипт и оставил флешблок-результат тот же-значок на видео есть, разрешаю работу и все-черный квадрат малевича..

Добавлено через 6 минут
Это нормальный баг у меня =)

elch
02.02.2012, 16:39
QA Engineer, Вот отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и там же на след. странице, вопрос с 13.0a1 и флешем разобран.

ivan158
02.02.2012, 16:39
У меня на 13a1 x64 перестали запускаться игры на mail.ru Хотя звук есть

NeliyZar
02.02.2012, 16:40
QA Engineer, выведи кнопку Фдещблока на панель и не мучайся.

QA Engineer
02.02.2012, 16:42
Жесть, так бы я ламал то что надо

Добавлено через 1 минуту
віведи кнопку Фдещблока на панель и не мучайся.
Обижаешь, уже давно там =)

NeliyZar
02.02.2012, 18:32
Buttis, если будет интересно то залила свои расширения на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там расширения и поисковики. Пароль на скачивание мой ник.

QA Engineer
02.02.2012, 18:41
NeliyZar, так может стоит ссылку нормальную дать?

NeliyZar
02.02.2012, 18:46
QA Engineer, ну торможу))) Подумаешь :pardon:
Добавила в верхний пост :agree:

QA Engineer
02.02.2012, 19:02
NeliyZar, я по расширениям пробежался, вопросы есть и предложения:
Dr.Web Anti-Virus Link Checker вообще не понимаю зачем он или ты каждую ссылку проверяешь.
Easiest YouTube Video Downloader чем тебе не нравится Download Helper, который качает любой контент?
Empty Cache Button зачем нужен если можно просто кеш вырубить в настройках, точнее выставить "отключить управление кешем" и поставить нолик.
Form History Control я так понимаю это тот же Lazarus?
InFormEnter сколько ставил-не понимаю зачем он, каждый раз регистрируюсь с новым мылом и именем.
PlacesCleaner эффект тот же что по нажатию Ctrl+Shift+Delete
ProxTube - Unblock YouTube а что бывает что-то заблокировано?
Search Site лучше кнопку поставить с таким custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAQAAAQMAAgAAAAALOAMeH IEKYR19C2USUwYsAAAAAAABAAEAAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAQEBAgAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAQQAAwMLAAsAAAAAF2MIXi/wDewv+gvxKKsPmAILAAABBAAHAgcABQACAAEAAAAAAAAAAAAAAAABAQEDAQEBBQAAAAQAAAADAAAAAAAAAA AAAAAAAAEAAAAAAAABBgAHAAAAABVXCWMp7wr+Jv8F/yWmDqUAAAAAAAEAAgAAAAAAAAAAAAAAAAEBAQACAgIEAAAAAwcHBwAODg4AAQEBAAAAAAAAAAAAAAEAAAAA AAAFFQMNDzcHKQ0rBhQcbg1yI9cK9x7jBf0mohCoDzcGGQ81BygNMwYdAgoCAwAAAAACAgIHAAAAABQUFBE rKyt5GxsbmQwMDCYAAAAAAAAAAwACAAMAAAAAFmgKYhunCLMXoAWuGqsFyxXGAv0SyAD/G7gF4hiiB68YowW2IKUOpQ0vCBkDAQIAAAAAARUVFQ8qKip9HBwc9icnJ/IzMzN4AAAAAAEBAQYAAQAEAAcAADGqH7FH6jb/Q941/jzPLv40wCf/M74m/znHLP8/1jD+Qt4y/0fiNf8WRg80AAAAABQUEwYwMTB8FRUV8BkZGf9FRUXDJiYmQAAAAAABAQEDAQEBAgAEAAAwgiV3W7tQyliv UcZbtlLcb8Zo/3LIbf5jwVnlWLRPulitUb5OqUSuDCkHIAgFCQAuLi5wFxkX6RsbG/9KSkrDMTExQwAAAAACAgICAQEBAAAAAAEAAAAADCkHEBZBECkLMAYSK28hdnbHcPuCxoD7RJQ4vx5TFmQeR BllGTsUOgMMAQA8PDtIOjo63ikpKf9JSUi8MDAwPgAAAAADAwMIAQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAIDBQQH AAAAACVRH2GG0YL6k8uV/TptM/ABAAHiGxkc5R0bHskaGxphW1xarYOCgvFkZGSuHR0dLAAAAAADAwMIAQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABB AEFBgYGBAAAAAArWSSCltCU/6naqfxHij63AA4ALw8TD1AYGhiuICAg/GVlZdtZWVk8ExMTAAAAAAUCAgICAQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABgYJBgAEBgVSFC0Q2U+K SNlruGSeNHIsYQABAAAAAQAEAAEAAxcXF3grKyv1FRUVVgAAAAAAAAAEAQEBAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAgAAAAUDBAMAAQEBrhAUEcgSGhEmAQkACggNBwwFBAUCBAQEAwQEBAIFBQUAICAgzCcnJ68LCw saAAAAAAEBAQYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAQAAAAABwcHEAAAAM9jY2SjrKutAD46PgMGAwcBA QEBAAAAAAEAAAAEAAAAAB0dHZEkJCTTCQkJPwAAAAACAgIHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAQEEAAAA AA0ODRsUFBTQlpaWpv///xLa3Nsotra1GJSUlA+YmJgMj4+PFbGxsQB+fn6GNzc31gkJCUUAAAAAAgICCAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAgICAwAAAAMUFBQBLy8vvYWFhc3o6OhD////SP39/Uz///9A////Pf7+/jj///8TjIyMvE9PT8UaGhotAAAAAAMDAwcAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAEBAQAAAAAHCAgIAFBQUH1ra2v0n 5+fo////1b9/f1n/v7+Zf///1z///9JqqqqdW1tbf5aWlqDHBwcAgAAAAAEBAQEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABAQEAAwMDBQAAAABCQkIcf Hx8toODg/+qqqqz0dHRkdbW1ojU1NSMuLi4pnh4ePqAgIDOPT09KgICAgAAAAAEAgICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAMDAwABAQEFAwMDAF1dXTKSkpK1cXFx9oaGhueRkZHajY2N6nl5efuVlZXNXFxcOw0NDQAAAAAC AgICAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAgICAAAAAAUHBwcARUVFFYaGhm+Li4u3jY2 Nx46OjruRkZGAXFxcFgsLCwAAAAACAgICAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAACAgIAAwMDAwAAAAMFBQUALS0tAFJSUgA6OjoACAgIAAAAAAMEBAQDAgICAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAICAgADAwMDAQEBBQAAAAIAAAABAAAAAgEBAQUE BAQDAQEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAA%3D%3D%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B//Объявляем%20%27clipboard%27%20..................................................... ............%[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/widget/clipboardhelper%3B1%22%5D.%20%20getService%28Components.interfaces.nsIClipboardHelp er%29%3B%0A%0A%0A//настройка%20функций%20кликов%20мыши%28Mouse%20Click%20settings%29.................. .................................%0Athis.onclick%20%3D%20function%28event%29%20%7B% 0A%20%20%20%20if%28event.button%20%3D%3D%200%29%20%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20 %20%20%7B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20//%20Действие%20при%20клике%20ЛКМ%0A%20%20%20%20%20%20%20var%20text%20%3D%20document. commandDispatcher.focusedWindow.getSelection%28%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20if%20% 28text%20%21%3D%20%27%27%29%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%7B%0A%20%20%20%20%20%20%20%2 0this.SearchInWebsite%28text%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%7D%0A%20%20%20%20else %0A%20%20%20%20%20%20%20%20%7B%0A%20%20%20%20var%20Title%20%3D%20l%28%22Label%22%29 %3B%0A%20%20%20%20var%20Desc%20%3D%20l%28%22Desc%22%29%3B%0A%20%20%20%20var%20[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20%3D%20%22%22%3B%0A%20%20%20%20var%20URL%20%3D%20custombuttons.promptBox%28Title%2 C%20Desc%2C%20[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] urn%3B%0A%20%20%20%20else%0A%20%20%20%20var%20text%20%3D%20%5BURL%5B1%5D%5D%3B%0A%2 0%20%20%20this.SearchInWebsite%28text%29%3B%20%20%20%20%20%20%20%0A%20%20%20%20%20% 20%20%20%7D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%7D%0A%20%20%20%20%20if%28even t.button%20%3D%3D%201%29%20%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%7B%0A%20%20%2 0%20%20%20%20%20//%20Действие%20при%20клике%20СКМ%0A%20%20%20%20%20%20%20%20var%20str%20%3D%20readFro mClipboard%28%29%3B%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%0A%20%20% 20%20%20%20%20%20var%20text%20%3D%20%5Bstr%5D%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20this.Sea rchInWebsite%28text%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%7D%0A%20%20% 20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20 %20%20%20%20%7D%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%2 0%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%0Athis.SearchInWebsite%20%3D%20function%28 text%29%7B%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20% 20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%0A%20%20%20%20%20%20%20%20var%20doc%20%3D%20get Browser%20%28%29.%20contentDocument%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20try%20%7B%20var%20 url%20%3D%20doc.%20location.%20hostname%3B%20%7D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20catch%28 e%29%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%7B%20var%20url%20%3D%20%22%22%3B%20%7D%20%20%0A%20% 20%20%20%20%20%20%20text%20%3D%20escape%20%28convertFromUnicode%20%28%22UTF-8%22%2C%20text%29%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20url%20%3D%20encodeURIComponent%20 %28url%29%3B%0A%20%20%20%20%0A%20%20%20%20%20%20%20%20var%20searchUrl%20%3D%20%22ht tp%3A//[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%20%20%20%20%20%20gBrowser.selectedTab%20%3D%20gBrowser.addTab%28searchUrl%29%3B%0 A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20% 20%20%20%20%20%20%20%20%7D%3B%0A%0A%0A//настройки%20языка%28language%20settings%29......................................... ..........%0Avar%20cb%3Dcustombuttons%2Cself%3Dthis%2Clang%3Dcb.getPref%28%22genera l.useragent.locale%22%29%3B%0Alang%20%3D%20lang.replace%28%22-%22%2C%20%22_%22%29%3B%0Afunction%20l%28str%29%20%7B%0A%20%20self.properties%20%3D% 20%7B%0A%20%20%20%20en_US%3A%7B%20%20%20%20%20%0A%20%20%20%20%20%20Label%3A%20%20%2 0%20%20%20%20%27Search%20in%20Website%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Toggle%3A%20%20%20% 20%20%20%27Search%20selected%20/%20you%20text%20in%20Website%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Check%3A%20%20%20%20%20%20%2 0%27Search%20in%20Website%20from%20the%20clipboard%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Unchec k%3A%20%20%20%20%20%27CB%20menu%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Desc%3A%20%20%20%20%20%20 %20%20%27You%20text....%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Left%3A%20%20%20%20%20%20%20%20%2 7L%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Middle%3A%20%20%20%20%20%20%27M%27%2C%0A%20%20%20%20%2 0%20Right%3A%20%20%20%20%20%20%20%27R%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%7D%2C% 0A%20%20%20%20%0A%20%20%20%20ru%3A%7B%20%20%20%20%20%0A%20%20%20%20%20%20Label%3A%2 0%20%20%20%20%20%20%27Поиск%20по%20сайту%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Toggle%3A%20%20% 20%20%20%20%27Поиск%20по%20сайту%28выделите%20или%20введите%20текст%29%27%2C%0A%20% 20%20%20%20%20Check%3A%20%20%20%20%20%20%20%27Поиск%20по%20сайту%20из%20буфера%20об мена%20%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Uncheck%3A%20%20%20%20%20%27CB%20меню%20%27%2C%0A %20%20%20%20%20%20Desc%3A%20%20%20%20%20%20%20%20%27Bведите%20текст....%27%2C%0A%20 %20%20%20%20%20Left%3A%20%20%20%20%20%20%20%20%27Л%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Middle %3A%20%20%20%20%20%20%27M%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20Right%3A%20%20%20%20%20%20%20%2 7П%27%2C%0A%20%20%20%20%20%20%20%7D%0A%20%20%20%20%0A%20%20%7D%3B%0A%20%20var%20tst r%20%3D%20cb.getLocalString%28self%2C%20str%29%3B%0A%0A%20%20//%20Operations%20to%20handle%20replacements%0A%20%20if%20%28tstr.match%28/%5B%25%5D%5Cw%7B1%7D/g%29%29%20%7B%0A%20%20%20%20lang%20%3D%20%28typeof%20self.properties%5Blang%5D%20%2 1%3D%20%22undefined%22%29%20%3F%20lang%20%3A%20%22en_US%22%3B%0A%20%20%20%20for%28p rop%20in%20self.properties%5Blang%5D%29%20%7B%0A%20%20%20%20%20%20if%20%28%28prop.m atch%28/%5B_%5D%5Cw%7B1%7D%24/%29%29%20%26%26%20%28%28prop.substr%28prop.lastIndexOf%28%22_%22%29+1%29%29%20%3D%3 D%20%28tstr.substring%28tstr.indexOf%28%22%25%22%29+1%2C%20tstr.indexOf%28%22%25%22 %29+2%29%29%29%29%20%7B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20var%20tok%20%3D%20tstr.substring% 28tstr.indexOf%28%22%25%22%29%2C%20tstr.indexOf%28%22%25%22%29+2%29%3B%0A%20%20%20% 20%20%20%20%20tstr%20%3D%20tstr.replace%28tok%2C%20l%28prop%29%29%3B%0A%20%20%20%20 %20%20%7D%0A%20%20%20%20%7D%0A%20%20%7D%0A%20%20return%20tstr%3B%0A%7D%0A%0A//переключения%20языка%20подсказки%20%28switch%20tooltip%20language%29%0Athis.tooltip Text%20%3D%20%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20l%28%22Lab el%22%29+%22%5Cn%22+%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20l%2 8%22Left%22%29+%22%3A%20%22+l%28%22Toggle%22%29+%22%5Cn%22+%0A%20%20%20%20%20%20%20 %20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20l%28%22Middle%22%29+%22%3A%20%22+l%28%22Check%2 2%29+%22%5Cn%22+%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20l%28%22 Right%22%29+%22%3A%20%22+l%28%22Uncheck%22%29+%22%5Cn%22%3B%0A%20%0A%20%20%0A%5D%5D %3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*CODE*/%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E
Show my Password зачем?
Speed Dial тормознутый, лучше FVD Speed Dial, тоже можно создавать группы и работает быстро.
Vacuum Places Improved и как часто его делать, неужто так часто засоряемся?
Sort Tabs зачем оно? а то там "непонашенски" писано =)

NeliyZar
02.02.2012, 19:21
Dr.Web Anti-Virus Link Checker вообще не понимаю зачем он или ты каждую ссылку проверяешь.
Проверяет инет ссылку, сайт на безопасность. Стоит ли туда идти или там же что то есть.

Empty Cache Button зачем нужен если можно просто кеш вырубить в настройках, точнее выставить "отключить управление кешем" и поставить нолик.
Очистка кеша одним нажатием. Так как в ФФ иногда имеется проблема не правильно кеширования картинок и выдается галиматья типа огромного смайла вместо какой нить кнопки :)
Easiest YouTube Video Downloader чем тебе не нравится Download Helper, который качает любой контент?
Нравиться тем что меньше потребляет ресурсов, и добавляет просто кнопку с выбором разрешения на Ютубе. Просто и удобно. Для всего остального есть ФлешГот.
Download Helper- эта хрень раньше страдала тормозами и подтеканием.

Show my Password зачем?
Отображает сам пароль, если надо, а не звездочки.

Sort Tabs зачем оно? а то там "непонашенски" писано
Сортирует вкладки по доменам, если их много. Они тогда друг за дружкой становятся. Вкл/откл без перезагрузки браузера. Просто строчка в контекстном меню. ,

Speed Dial тормознутый, лучше FVD Speed Dial, тоже можно создавать группы и работает быстро.
Если ставить в настройках вызываться только по нажатию кнопки, а не в каждой новой вкладке, то без разницы, зато функциональнее.

Vacuum Places Improved и как часто его делать, неужто так часто засоряемся?
Поиск в Гугле очень засоряет.

Search Site лучше кнопку поставить с таким
Лучше-ставь. Я перебровала, и кнопки в том числе. Это больше всех понравилась.

InFormEnter сколько ставил-не понимаю зачем он, каждый раз регистрируюсь с новым мылом и именем.
Не понимаешь- не ставь :) А я туда даже комменты к редактированию постов и тем иногда заношу.

ProxTube - Unblock YouTube а что бывает что-то заблокировано?
Бывает, пишет что для вас просмотр запрещен, типа страна ему моя не нравиться.

Form History Control я так понимаю это тот же Lazarus?
Нет.

Lazarus запоминает по адресу сайта то что ты писал в посте. При крашах обидно что написанное улетает. Эта штука хранит.
Form History Control можно почистить частично, а не все под топор из истории заполнения форм: пароли, коды, капчи, и оставить то что надо: логины, почту.... Касается поисковых запросов, форм заполнения, автоматически чистит формы ввода через выставленное время.

Добавлено через 5 минут
Кнопки к КустомБуттонс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пароль тот же.

Oyashiro
02.02.2012, 19:44
Нравиться тем что меньше потребляет ресурсов, и добавляет просто кнопку с выбором разрешения на Ютубе. Просто и удобно. Для всего остального есть ФлешГот.
А чем не нравится флешготовская фича для скачивания медиа со страницы, что приходится держать узкоспециализированные аддоны?

QA Engineer
02.02.2012, 19:53
NeliyZar, дорогая ты бы скрин сделала, что там у тебя да как.

Добавлено через 8 минут
Oyashiro, я например скриптом ютуб качаю

Buttis
02.02.2012, 20:06
NeliyZar, скачал а че терь со всеми этими файлами делать куда то закинуть??)

NeliyZar
02.02.2012, 20:12
А чем не нравится флешготовская фича для скачивания медиа со страницы
Тем что скачанный контент имеет вид "videoplayback" ни расширения, ни названия. Расширение же корректно передает название и расширение файла, а так же можно выбрать в каком расширении скачать и каком разрешении.
Ребята, у вас такие вопросы как будто я не имею права использовать то что нравится мне. У меня ФФ более 5 лет в любимых, еще со вторых версий. Так что тон смените, а то нашли тут воспитуемую, что да как, и почему не использую ото ваше супер-пупер а юзаю какую то хрень.
Спокойнее)) Я выложила расширения в ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях, и доказывать почему то а не иное это перебор.
Пояснить что оно делает это одно, а доказывать что не верблюд не должна.
Вот хочу тем то пользоваться- и все тут. Кого не устраивает- проходим мимо и держим мнение о надобности или не надобности при себе.

Добавлено через 1 минуту
скачал а че терь со всеми этими файлами делать куда то закинуть??)
Открыть сам браузер и то что нужно Вам перетащить на него, расширение установиться. Поисковые плагины можно потом установить отдельно при помощи того же ФЕБЕ, или просто положить в папку профиля в папку searchplugins

Добавлено через 2 минуты
NeliyZar, дорогая ты бы скрин сделала, что там у тебя да как.
Не хочу. Устала от допросов.

Buttis
02.02.2012, 20:17
NeliyZar, Спасибо!

Я вот таким образом качаю)

QA Engineer
02.02.2012, 21:10
Так что тон смените, а то нашли тут воспитуемую
Дорогая, это что за истерия?! :( Я полюбопытствовал просто и раз на то пошло, то кто вообще тебя просил выкладывать все это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не хочу. Устала от допросов.
Вот женщина, сама заистерила, сама и устала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS Только баном не пугай, за неуважение к администрации. Администрация должна вести себя более адекватно.

Buttis
02.02.2012, 22:29
то кто вообще тебя просил выкладывать все это?
Вообще я просил познакомить меня с расширениями правда не конкретно
NeliyZar, но и ей спасибо за то что откликнулась... а так она права! каждый пользуется только тем что ему нравиться=)

NeliyZar
02.02.2012, 23:07
Я полюбопытствовал просто и раз на то пошло, то кто вообще тебя просил выкладывать все это?
Ну уж не ты, что в виде любопытства устроил форменный допрос. А в посте указано конкретно для кого выкладывала, кто просил- тому пост и адресовала.

QA Engineer
02.02.2012, 23:11
NeliyZar, солнышко, давай проедим эту тему! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VICTORPRO
03.02.2012, 02:08
Думаю, что пора бы почистить и обновить ссылки в шапке.
Вышли свежие релизы: Firefox 10 и 3.6.26.
Ссылки в "тестовые сборки" - неактуальны.
Будьте добры!

NeliyZar
03.02.2012, 10:35
Я вот таким образом качаю)
Чё то меня ИДМ разочаровал просто. У меня счас Фри Донлоад Менеджер. Качает так же, разницы не вижу. Все равно у них обоих расширения не совместимы с Найтли, так что ФлешГот рулит))

QA Engineer
03.02.2012, 12:41
NeliyZar, Нельчик а чем разочаровал?

Buttis
03.02.2012, 12:53
NeliyZar, Ну не знаю не знаю=) У меня все качает что не захочу любой контент с сайтов и с файл-обменников перехватывает... а чем не устрайвал?

NeliyZar
03.02.2012, 13:02
а чем не устрайвал?
Наверно тем что чересчур самостоятельный)))) У меня до сих пор при каждой закачке браузер Спрашивает что и как качать, сохранить или передать загрузчику :) Я ни разу не нажала Запомнить выбор ;)
А тот греб все под себя как подорванный))))

ED_Sln
03.02.2012, 13:04
Во вчерашнем обновлении не исправили глюк с флешем? А то я пока 13 не стал качать, 12 юзаю.

milder69
03.02.2012, 13:11
ED_Sln, лично у меня данного "глюка" не наблюдалось и не наблюдается. (13а1)

Buttis
03.02.2012, 13:21
чересчур самостоятельный
Дак хорошо же))) У меня все гребет в одну папку потом рассортировываю что и куда))) Да я ваще мало чего качаю с нета только кино, музыку и те через торрент...

milder69
03.02.2012, 14:11
sazhJke, русская версия 13а1 (мас os) версия флеша 11.1.102.55

sanyochek
03.02.2012, 14:22
sazhJke, у меня 13а1 русская версия, флеш 11.2.202.197 Beta 5, все отлично работает (win7x32)

NeliyZar
03.02.2012, 18:20
ED_Sln, вчера обновы так и не было. Счас качает аж 7,4 мб патч. Почти пол дистрибута)))

Дак хорошо же))) У меня все гребет в одну папку потом рассортировываю что и куда))) Да я ваще мало чего качаю с нета только кино, музыку и те через торрент... Дело вкуса. А я не люблю чересчур самостоятельного поведения))) И если надо по быстрому с прямой что то скачать то Альт+ЛКМ рулит, а так всегда есть выбор)))

sanyochek
03.02.2012, 18:26
Счас качает аж 7,4 мб патч.
я новую пустую вкладку в ужасе выключил =-O

ED_Sln
03.02.2012, 18:32
Счас качает аж 7,4 мб патч
Ого, видимо серьезная проблема.

milder69,Mac до сих пор не поднял, времени все нету

Buttis
03.02.2012, 18:34
NeliyZar, Пошарил щас только в ваших дополнениях которые выложили))) для себя оставил только 3)))) остальное мне не к чему...

svoit
03.02.2012, 19:21
ну так там 10 лиса (которая долго будет жить)?
стоит ставить или нет (в замен 3.6.26)
или подождать хотя бы одного обновления?

dimarik_k
03.02.2012, 19:23
Счас качает аж 7,4 мб патч. Почти пол дистрибута)))

жаль проблему с флешем так и не пофиксили(((

cedr
03.02.2012, 19:56
ну так там 10 лиса (которая долго будет жить)?
долго будет жить не 10-я лиса, а 10 ESR - ссылка где-то на 190-ой странице...

svoit
03.02.2012, 20:02
10 ESR
ну так я про неё и спрашиваю
стоит переходить или нет?
ждать фиксов или нет

NeliyZar
03.02.2012, 20:56
стоит переходить или нет?
ждать фиксов или нет
А кто и что Вам должен сказать по этому поводу? ;)

Пока сами не попробуете не поймете. Только прежде чем пробовать профиль заархивировать.
Так как расширения работают по разному и потом профиль после ФФ10 не подойдет к ФФ3,*, будут проблемы. :)

alternknwn
03.02.2012, 21:07
жаль проблему с флешем так и не пофиксили(((
Если проблема с флеш-контентом нужно:
1й возможный вариант: установить значение network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 0 или 1.(решает одну проблему, частично)
Bug_410904 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2й возможный вариант: Выключить адблок(через менеджер дополнений, а не в самом аддоне)/носкрипт или подобный.
До тех пор пока не пофиксят регрессию Bug_90268 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dimarik_k
03.02.2012, 21:53
2й возможный вариант: Выключить адблок(через менеджер дополнений, а не в самом аддоне)/носкрипт или подобный.
До тех пор пока не пофиксят регрессию Bug_90268

Спасибо, отключение адблока помогло :) Поставил пока триалку AdMuncher'а

milder69
04.02.2012, 01:06
Стартовая страница пока выглядит так скажем не очень(((

NeliyZar
04.02.2012, 08:32
NeliyZar, Пошарил щас только в ваших дополнениях которые выложили))) для себя оставил только 3)))) остальное мне не к чему...
Ну так об том и была речь, что каждому нравиться свое ;)
А вот ни от одного с того списка отказаться не могу. Но может разве что от Собирателя. Я его включаю только если список надо загрузить на АМО и то редко. У меня несколько тестовых есть а их на АМО не сольешь, там только те что у них есть разместить можно.

Renegade_WP
04.02.2012, 11:53
Во вчерашнем обновлении не исправили глюк с флешем? А то я пока 13 не стал качать, 12 юзаю.
WinXP32
на 13-й часть флэшей не работает:(
адблок и ноускрипт не мешали, отключил флэшблок, изменения в конфиге (network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 0 или 1.) - не потребовались
13-я уже работает

Добавлено через 1 час 11 минут
чтобы неотключенный Flashblock 1.5.15.1 не мешал включению флэшек, приходится ручками вносить сайты в его белый список

GreatKir
04.02.2012, 13:34
Может, для кого-то эта информация окажется полезной
Способ запускать браузер из нескольких профилей firefox одновременно.
Как известно, нельзя просто так запустить несколько профилей сразу - откроется новое окно того же профиля.
Firefox поддерживает опцию -no-remote при запуске. Поэтому достаточно сделать два ярлыка для браузера с командами:
firefox -% -p -no-remote "profile1"
и
firefox -% -p -no-remote "profile2"

Все эти копии будут работать одновременно в разных процессах (привет хрому!)
Так я разделил все свои дополнения на два браузера - один для работы, другой для развлечений. И всё работает гораздо стабильнее и жрет меньше памяти!

sanyochek
05.02.2012, 00:51
Вот так вот найтли кушает если открыть GoogleMaps на WebGL)

Открыта эта, одна единственная вкладка) 3GB RAM

milder69
05.02.2012, 08:11
Открыл и увеличил карту до максимума. (mac os, 6gb Ram)

ED_Sln
05.02.2012, 11:05
Странно, у меня совсем немного занято. 12 гигов ОЗУ, ФФ конечно х64.

Donemar
05.02.2012, 12:15
Firefox Nightly - 13.0a1 en Win 32
Firefox Nightly - 13.0a1 en Win 32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

milder69
05.02.2012, 15:25
ED_Sln, а задействовал ли ты WebGl?)))

ED_Sln
05.02.2012, 15:41
milder69, если он включается только в webgl.force-enabled,то включен.

Добавлено через 4 минуты
Почему-то до сих пор нет ссылок на новые ночные.
Nightly FF 13.0а1 (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/firefox-13.0a1.ru.win32.installer.exe)
Nightly FF 13.0а1 x64 (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-mozilla-central/firefox-13.0a1.en-US.win64-x86_64.installer.exe)
Русский лангпак (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/win32/xpi/firefox-13.0a1.ru.langpack.xpi)

milder69
05.02.2012, 16:05
ED_Sln, в настройках Google maps.

NeliyZar
05.02.2012, 16:15
Почему-то до сих пор нет ссылок
Видать лень)))

ED_Sln
05.02.2012, 17:14
milder69, не заметил сразу :) Ну вот результат с включенной:

fateefff
05.02.2012, 22:45
Друзья я поставил мозилу на 64 битную ось(качал отсюда), она у меня встала только английской, качаю русик то же по ссылке, не русифицируеться, помогите разобраться?

sanyochek
05.02.2012, 22:56
fateefff, Откройте страницу настроек about:config. Найдите параметр general.useragent.locale. Смените его значение с en-US на ru или возможно на ru-RU. Сделали ?

fateefff
06.02.2012, 09:15
Да спасибо помагло

NeliyZar
06.02.2012, 10:32
Да спасибо помагло
Имейте ввиду что если ВЫ будете обновлять Найтли 64 при выходе каждого обновления, то Вам надо обязательно скачивать и устанавливать, перед обновлением самого браузера, ленгпак, так как можем получить ошибку синтаксиса самого ленгпака, если он устареет и не будет соответствовать новой версии дистрибута.

sanyochek
07.02.2012, 14:54
Разработчики из компании Adobe сообщили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о выпуске экспериментальной реализации дополнительно уровня изоляции для Flash-плагина, распространяемого для Firefox. Кроме уже реализованного в Firefox выноса плагина в отдельный процесс, который позволяет защитить браузер от краха Flash, в новом плагине задействован дополнительный sandbox, созданный по аналогии с техникой Flash Player Protected Mode, ранее реализованной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для браузера Google Chrome.

В настоящее время бета-версия Flash-плагина 11.2.300.130 с дополнительным уровнем защиты уже доступна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для тестирования. Реализация не требует модификации кода Firefox и работает с любыми выпусками данного браузера начиная с версии 4.0. К сожалению тесовая версия плагина пока не доступна для Linux, поддерживается только Windows 7 и Vista. Отключить дополнительный уровень изоляции можно через директиву ProtectedMode=0 в файле конфигурации mms.cfg.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Renegade_WP
07.02.2012, 19:27
Если проблема с флеш-контентом нужно:
1й возможный вариант: установить значение network.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 0 или 1.(решает одну проблему, частично)
... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и рождает другую проблему
на одном из (в смысле не на всех) торрент-трекеров при изменённом конфиге при нажатии на торрент-ссылку выбрасывало со страницы с этой ссылкой. диалог запуска торрента, естественно, уже не запускался.

AURUM0301
07.02.2012, 22:02
сорри за нубский вопрос но может быть кто нить подскажет как добавить в мозиллу такой же значек рсс лент как в опере?? по нем кликаешь и подписываешься на ленту..... а мозилле такого нет... по моему она вообще не оптимизирована для рсс.... как так?

milder69
07.02.2012, 23:34
AURUM0301, всё есть, поищи в кнопке "закладки".

Oyashiro
07.02.2012, 23:59
Или кнопка "Подписаться" в настройках панели, или, например, такой аддон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который ставит кнопку так, как было в версиях до 4.0

sergio_67
09.02.2012, 13:16
Сегодня ради интереса посмотрел на сколько Firefox потяжелел за свою историю. Firefox1-4.69мб Firefox11-16,25мб :(

milder69
09.02.2012, 13:22
sergio_67, и что? это кого-то печалит?

ED_Sln
09.02.2012, 13:23
sergio_67, как-то странно сравнивать размер первой и последней версии. Любая программа со временем тяжелеет, добавляются функции, меняется интерфейс.

sergio_67
09.02.2012, 15:46
Да не ну ни совсем уж грустно:) просто обычному пользователю зачем : веб консоль, инспектор,редактор ява... Рассуждаю как любитель программ open source за минимализм , открытость...

Oyashiro
09.02.2012, 16:41
Подумаешь, десяток метров... Вон форточки прибавляют гигабайты в весе, и никаких особых улучшений при этом не получают

QA Engineer
09.02.2012, 17:23
sergio_67, посмотри на ОС когда-то на дискету вмещалось, а сейчас полный DVD и это без обновлений!

Farid
10.02.2012, 05:54
Mozilla Firefox 10.0.1
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/10.0.1/

Чеширский кот
10.02.2012, 07:29
Официальная распределяющая ссылка FF 10.0.1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 15,3 Мб.

mixer39
10.02.2012, 08:17
что нового?

Shap
10.02.2012, 10:28
что нового?
Изменения в 10.0.1:
After considering the top issues, the release drivers have decided to ship a Firefox 10.0.1 to fix two issues:

1) A top startup crash (bug is security locked because it's a crash)

2) Java applets cause text areas to hang (bug 718939)

The issue with the add-ons manager is unclear at the moment but looks fixable with a hotfix so it doesn't warrant a chemspill. I'm looking to see if we can blocklist the versions of AVG Safe Search that are causing the broken location bar behavior.

All other issues need too much investigation to be actionable right now or were deemed not to be major enough and can wait until Firefox 11.

svoit
10.02.2012, 10:50
это тот что долго будет поддерживаться?

sanyochek
10.02.2012, 11:23
svoit, долго будет поддерживаться ESR-версия

svoit
10.02.2012, 17:12
долго будет поддерживаться ESR-версия
какая будет сколько поддерживаться я знаю
я просто хотел узнать та сылка что была выше моего поста на эту верию или нет
а теперь получается что ESR осталась такой же глючной что и была

henrypp
11.02.2012, 00:16
Тестирование реализации страницы быстрого запуска для Firefox

Разработчики Mozilla сообщили о начале тестирования страницы быстрого запуска, которая будет отображаться вместо пустой страницы при открытии новой вкладки и позволит организовать быстрый доступ к наиболее часто посещаемым сайтам. Код страницы быстрого запуска уже интегрирован в ночные сборки Firefox и в сборку Aurora, в которой для упрощения тестирования данная возможность будет активна по умолчанию до 16 февраля. В штатном режиме страница быстрого запуска будет активирована в релизе Firefox 13, намеченном на июнь.

На представленной странице быстрого запуска отображается серия эскизов, подобранных автоматически из наиболее часто открываемых страниц и недавно открытых сайтов. Пользователь имеет возможность добавить ссылку на свою страницу, поменять положение эскизов в произвольном порядке, закрепить эскиз на определённом месте, изменить параметры отображаемых страниц и удалить эскиз. Возможно использование drag&drop интерфейса для формирования списка. Из дополнений, реализующих похожую функциональность, можно отметить New Tab King, Predictive Newtab и Speed Dial.

milder69
14.02.2012, 06:57
Разработчики Firefox опубликовали Roadmap на 2012 год

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Перевел ближайшие полгода, возможно, кому-то будет интересно почитать. Насколько я понимаю, в ночных сборках многие вещи уже работают.

Ссылка на оригинал (Mozilla Wiki) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Первый квартал

Совместимость аддонов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): наш опыт показывает, что большинство аддонов не ломаются в новых версиях Firefox. Мы решили, что позволим загружать аддоны, в которых явно не прописана совместимость с новой версией браузера.

Миграция с Google Chrome ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): Firefox уже поддерживает миграцию (экспорт пользовательских данных) с других популярных браузеров. Пришло время предоставить аналогичный функционал для пользователей Google Chrome.

Улучшения HTML5-проигрывателя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): в интернете появляется все больше аудио- и видеоматериалов, использующих возможности HTML5. Мы будем работать над улучшением пользовательских характеристик существующих элементов управления, а также добавим новые, такие, как «развернуть на весь экран» для видеопроигрывателя.

Синхронизация аддонов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): технология Firefox Sync упрощает переход с одного компьютера (или устройства) на другой. В дополнение к синхронизации паролей, закладок и истории между инсталляциями браузера, у пользователей появится возможность синхронизировать также и аддоны.

Firefox Hotfix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): для исправления мелких ошибок и недочетов будет использоваться система хотфиксов, не требующая установки полноценного обновления с последующим рестартом браузера.

Улучшения в Developer Tools ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Web Platform ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Второй квартал

Пробная версия интерфейса Metro (Windows 8) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): необходима, чтобы лучше понимать возможности интеграции Firefox в новый интерфейс ОС Windows. Время разработки этой штуки напрямую зависит от Microsoft.

Улучшенная стартовая страница ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): в дополнение к строке поиска, стартовая страница Firefox предоставит быстрый доступ к другим пользовательским данным.

Новая вкладка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): планируется удобное управление с клавиатуры, а также аналог Speed Dial.

Фоновое обновление ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): обновление Firefox будет происходить в фоновом режиме, не отвлекая пользователя.

Интеграция с Web Apps Marketplace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): будет включать в себя также персональные рекомендации для пользователя.

Возврат к «фабричным настройкам» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): в случае, если браузер работает нестабильно, у пользователя появится возможность «вернуть все как было» на момент чистой инсталляции, не теряя при этом сохраненных паролей, истории и закладок.

Автодополнение в строке адреса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): важное улучшение для пользователей, которые пишут адрес сайта в строке адреса вместо того, чтобы пойти в гугл и искать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там, как все нормальные домохозяйки.

Плавная прокрутка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): новая реализация будет еще более плавной.

Менеджер закачек в виде панели браузера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): позволит управлять закачками, не переключаясь лишний раз между окнами.

Улучшение скорости запуска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): можно серьезно разогнать «холодный старт» браузера, по крайней мере в ОС Windows.

Новый сборщик мусора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): разработчики обещают, что браузер станет лучше работать с тяжелыми веб-приложениями.

Восстановление сессии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): архитектура работы с сессиями была пересмотрена, восстановление сессии должно происходить значительно быстрее. Страница, с которой работал пользователь, становится доступна сразу же после старта программы, а фоновые вкладки загружаются по мере необходимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Определение зависаний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): аналогично сбору данных о падениях браузера, появится возможность отправить разработчикам также информацию о зависаниях.

Честно скопипастил с Хабра.

Istari
14.02.2012, 08:45
Подскажите, будьте добры, ключи к запуску Firefox -p или -ProfileManager работают только для установленных версий? При вводе такого ключа Firefox либо запускается без окошка с профилями, либо пишет ошибку в пути файла.

PS. Firefox 10 (9.0.1, 3.6.25) портабельный от PortableApps.

Hastla
15.02.2012, 04:06
На ютубе при включенном html5 такие траблы с контекстным меню :)

Creative
16.02.2012, 18:10
Помнится еще в конце декабря упоминал тут про один не особо приятный баг, неожиданно возникший у меня в Firefox при переходе на Windows 7 в апреле прошлого года, не помню уж какая в то время была официальная версия. Но ни на одном компе с ХР ни перед тем, ни до сих пор, такого бага и не было и нет. Только на семерке. Проявлялся же он во всех менюшках браузера окрашиванием белым цветом как выделенного пункта меню, так и почти тем же цветом самого текста этого пункта. Т.е. белое на белом - сами понимаете, что это. :)
В нестандартных темах, такого могло и не наблюдаться, но уж больно сами темы не нравились, где окраска выделенных пунктов была достаточно контрастной, например белое на синем.
Потом, когда написал, стал пробовать и крутить различные настройки через обычный "about:config". И неожиданно оно вдруг исправилось. Т.е. по сути вышло - непонятно как возникло, непонятно, как исчезло. :)
Но сейчас решил обновить флеш-плеер для Firefox, скачал, установил. И надо же - тот же баг с окраской белым на белом неожиданно снова вылез.
Пришлось проделать опять тот загадочный трюк, который делал еще в прошлом году. И опять помогло. :)
Решил на всякий случай привести его здесь, возможно кому-то тоже поможет. Либо кто-то сможет подсказать более кардинальное решение для правки "раз и навсегда".
Повторю, баг наблюдается только лишь при работе под Windows 7. Причем вплоть до последней официальной версии Firefox.
А исправил я его таким образом. В параметрах:
downbar.style.db_notdoneHbox и downbar.style.db_progressbar, предварительно скопировав то, что в них было в текстовый файл, сделал произвольные изменения цифр в background-color (после диеза). Затем снова вернул туда все (сохраненное перед тем в файл) назад. Изменение какого из параметров влияет, выяснять не стал. :) Возможно же и оба нужно поменять туда-обратно.
После перезагрузки браузера, вид всех его меню стал опять нормальным. Т.е. для данной темы Windows 7 (у меня стандартная) - выделенный пункт меню выглядит, как на прозрачном с обводкой выделении темный текст. Что уже вполне хорошо читаемо.

Так что похоже само нарушение в цветах меню делает самая обычная установка флешплеера.
А возврат к прежнему происходит в конечном итоге даже и без какого-то изменения значений параметров! Всего лишь после "игры" с их значениями. Тем не менее, править так каждый раз, разумеется же не самое лучшее решение. Поэтому этот по-быстрому найденный вариант в идеале конечно надо бы заменить каким-то более кардинальным.

elch
17.02.2012, 06:12
Mozilla Firefox 10.0.2
win32 ru: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другие OS/локализации: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/10.0.2

Mozilla Firefox 11.0 beta 3
win32 ru: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другие OS/локализации: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/11.0b3

Чеширский кот
17.02.2012, 07:38
Mozilla Firefox 3.6.27 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8,46 Мб.

SERG29
17.02.2012, 10:38
Почему-то по этой ссылке стоит более поздняя дата и время

Extended Support Release (ESR)
Картинка от позапрошлой версии

Разобралси, ESR - это корпоративная версия FF.
Extended Support Release (ESR) based on official releases of Desktop Firefox. … The ESR will be released day-and-date with the Firefox release.

Whats new?

* FIXED
- Security fixes can be found here.
- Java applets sometimes caused text input to become unresponsive
- Mac OS X only - after installing the latest Java release from Apple, Firefox may crash when closing a tab with a Java applet installed
- Some users may experience a crash when moving bookmarks
- Silverlight video may not play on some Macintosh hardware
* NEW
- Most add-ons are now compatible with new versions of Firefox by default
- The forward button is now hidden until you navigate back
- Anti-Aliasing for WebGL is now implemented
- CSS3 3D-Transforms are now supported
* HTML5
- New <bdi> element for bi-directional text isolation, along with supporting CSS properties
- Full Screen APIs allow you to build a web application that runs full screen
* DEVELOPER
- We've added IndexedDB APIs to more closely match the specification
- Inspect tool with content highlighting, includes new CSS Style Inspector

Hastla
17.02.2012, 20:24
Как исправить глюк с двойным выпадающим меню у HTML5 элементов? на youtube с включенным HTML5 такая же херня (скрин выше)

henrypp
17.02.2012, 23:53
Hastla, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enchtein
19.02.2012, 22:40
странно, сегодня не работают ссылки на ночные сборки, а на сайте тестовых сборок, рабочие ссылки только на английские сборки.

milder69
19.02.2012, 22:51
Ночнушка обновиться не смогла Пришлось качать дистр.

только на английские сборки.

Mac Os версия русская рабочая ссылка.

h0st1s
20.02.2012, 09:33
Firefox 13 может получить обновлённый менеджер закачек

Менеджер закачек в Firefox не подвергался улучшениям в течение нескольких лет и вовсе не из-за того, что он лишён недостатков, просто внимание разработчиков было уделено другим аспектам популярного интернет-обозревателя. Пользователи самостоятельно решали проблемы неудобства с помощью установки дополнения Download Statusbar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

К счастью, игнорирование этого вопроса со стороны Mozilla не могло продолжаться бесконечно — компания работает над более интересной заменой, которая интерпретирует функциональность стандартного менеджера закачек в виде всплывающей панели, интегрированной в тело браузера.

Вызов данной панели производится с помощью анимационной кнопки на панели инструментов Firefox. Она предоставляет быстрый доступ к списку завершённых закачек, а также к состоянию текущих загрузок, информируя об объёме файлов, скорости скачивания и оставшемся до завершения времени. Таким образом, на лицо — изменение дизайна менеджера загрузок и оптимизация удобства работы с ним, при этом никаких функциональных улучшений пока не внесено. Дополнительные операции вроде поиска, очистки записей, сортировки и так далее можно будет найти в истории загрузок.

По поводу данного нововведения Mozilla дала следующий комментарий: «Текущий пользовательский интерфейс менеджера загрузок не оптимизирован для некоторых общеупотребительных сценариев использования и пока не интегрирован с последним дизайном пользовательского окружения Firefox. Интеграция этого интерфейса станет первым шагом на пути улучшения пользовательского интерфейса менеджера загрузок».

Разработка и тестирование новой реализации менеджера загрузок продолжается более полугода, но только сейчас проект достиг стадии, близкой к завершению. Следует ожидать, что это нововведение будет включено в финальную сборку Firefox 13. Из слов Mozilla следует, что у компании есть планы по совершенствованию этих наработок в будущих версиях обозревателя.

Оригинальная статья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

milder69
20.02.2012, 10:23
Firefox 13 может получить обновлённый менеджер закачек

Очень похоже на существующий в Safari. Просто один в один.

Добавлено через 41 минуту
Кстати не припомню чтобы раньше при открытии about:config предупреждали о возможной потере ГАРАНТИИ! Интересно что там нам ГАРАНТИРУЕТ Мозилла? :hot:

svoit
20.02.2012, 10:35
Интересно что там нам ГАРАНТИРУЕТ Мозилла?
видимо что скоро будут взимать деньги
закон увеличения прибыльности бизнеса пока ещё никто не отменял

milder69
20.02.2012, 10:43
видимо что скоро будут взимать деньги

Бесплатно раздают-интерес слегка снижается. Думаете за деньги стата пойдет вверх))))

ED_Sln
20.02.2012, 11:25
Кстати не припомню чтобы раньше при открытии about:config предупреждали о возможной потере ГАРАНТИИ
Всегда было. Еще с первых версий ФФ.

milder69
20.02.2012, 11:36
ED_Sln, значит было (не обращал внимания) но про ГАРАНТИЮ не обращал внимания.

GreatKir
20.02.2012, 14:10
milder69, это прикол. Также как about:robots

NeliyZar
20.02.2012, 16:21
Ночнушка обновиться не смогла Пришлось качать дистр.
С откуда качал?
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/
тут вообще нет под Виндовс. На БагЗиле баг завели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но что там понять не могу. Сама вчера скачала англ версию....

milder69
20.02.2012, 16:31
тут вообще нет под Виндовс
А мне под винду и не нужно.))))

NeliyZar
20.02.2012, 17:00
А мне под винду и не нужно.))))
Ааааа.... Так бы сразу и сказал :)
А то вводишь людей в заблуждение)))
А я вот инглишь вспоминаю. Хорошо что ничо настраивать пока не собираюсь а пункты меню примерно помню с русского варианта :)

milder69
20.02.2012, 17:05
Нель я ведь написал:
Mac Os версия русская рабочая ссылка.

Так что запутать не было цели.;)

Enchtein
20.02.2012, 20:29
Хотел скачать firefox nightly 13 под Windows , но не получается все ссылки на русские версии по какой то причине не рабочие. И сама nightly не обновлялась с 15 февраля ((. Может кто в курсе что там случилось?

milder69
20.02.2012, 20:40
Нелли же выше ссылку на багзиллу дала.

Bug 728677 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Some Firefox win32 l10n builds for mozilla-central are missing

то есть потеряны некоторые билды.

NeliyZar
21.02.2012, 16:05
странно, сегодня не работают ссылки на ночные сборки, а на сайте тестовых сборок, рабочие ссылки только на английские сборки.
Я пока что временно перешла на англ сборки.
А так вроде сегодня уже должны быть локализованные по Вин, вроде на Мозиллафорум написали что патч приземлили по багу с локалями.

Istari
21.02.2012, 18:59
NeliyZar, не могли бы Вы помочь мне с таким вот вопросом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

NeliyZar
21.02.2012, 19:42
Istari, я не пользуюсь портабельными версиями ФФ. Так что, к сожалению, не смогу Вам помочь, так как ФФ основной установленный с одним профилем. А я как то не вникаю в детали того с чем самой не приходилось сталкиваться :)

Добавлено через 2 минуты
Урааааа)))) Заработалаааааа)))
Есть русская локаль :)

Renegade_WP
21.02.2012, 20:34
последние 2 дня 13-я крашится ни с того ни с сего...

Чеширский кот
23.02.2012, 16:08
Mozilla Firefox 11.0 Beta 4: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 16,2 Мб.

Donemar
24.02.2012, 11:00
Renegade_WP, у меня уже на ночной напостой 13-тая лезет. Хочет мою обновить но я не хочу потому что для 13 и 12 той ещё не все дополнения и плагины подходят!

Prolesok
24.02.2012, 19:57
Renegade_WP,последние 2 дня 13-я крашится ни с того ни с сего... Ни разу не было

Добавлено через 1 минуту
Donemar, у меня уже на ночной напостой 13-тая лезет. Хочет мою обновить но я не хочу потому что для 13 и 12 той ещё не все дополнения и плагины подходят! Дык выключи обновление у меня спрашивает я по желанию обновляю

Donemar
25.02.2012, 11:15
Prolesok, у меня тоже оно выключено просто спаршивает не жилайш обновить фф !

h0st1s
27.02.2012, 15:30
Технология ASLR станет обязательной для всех бинарных компонентов браузера

Представители компании Mozilla выпустили патч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который позволит повысить уровень безопасности браузера Firefox благодаря обязательному использованию технологии ASLR для всех бинарных расширений браузера для ОС Windows. При использовании ASLR в операционных системах случайным образом изменяется расположение в адресном пространстве процесса важных структур, а именно: образа исполняемого файла, подгружаемых библиотек, динамической памяти и стека.

Разработчики Mozilla утверждают, что изменения, которые будут препятствовать загрузке XPCOM-компонента библиотеки без ASLR, будут внесены в Firefox 13, «если не возникнут неожиданные проблемы». Выход этой версии браузера планируется в июне 2012 года.

Нововведения Mozilla могут отразиться на продуктах антивирусных компаний Symantec и McAfee. В прошлом году продукты этих компании устанавливали динамические библиотеки, которые компилировались в браузер без ASLR. Это позволяло вредоносным программам с относительной легкостью предугадывать адреса, которые использовались для динамической памяти и стека динамичными библиотеками. ASLR предназначена для рандомизации всех адресов памяти, что позволит размещать программные компоненты в разных местах при их запуске.

Автор разработанного патча Кайл Хей (Kyle Huey) отметил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что технология ASLR включена по умолчанию во всех современных версиях Visual Studio. Патч не содержит недостатков для бинарных расширений, и разработчики должны удостовериться, что технология не была отключена. Помимо этого, Хей также уточнил, что патч не был реализован для всех динамических библиотек, а затронул только те, которые содержат XPCOM-компонент от Mozilla.

svoit
27.02.2012, 16:52
Может кто нибудь поможет избавится от новой рекламы новости РБК не трекере nnm-club?
а то никак не убивается :-)
запрещаю gooleapis и все картинки и не только убиваются

Istari
27.02.2012, 18:25
запрещаю gooleapis и все картинки и не только убиваются
Разрешите просить о расстановке знаков препинания (не могу понять, все ли блокируется, или только картинки, или вообще ничего).:pardon: Если Вам нетрудно, скрин покажите этой рекламы, а то я вот смотрю в firefox 10.0.2 portable с AdBlock + NoScript, - и не вижу ее... вообще никакой рекламы не вижу.

ED_Sln
27.02.2012, 18:53
Открыл через IE, рекламы конечно навалом, но нет ниодной РБК.

Oyashiro
27.02.2012, 18:54
svoit, у меня убилось с помощью
nnm-club.ru##.spaceRow
Побочных эффектов не заметил (сейчас посмотрел, один есть, с включенным фильтром промежуток между постами меньше стал)

QA Engineer
27.02.2012, 20:47
NoScript
C ним порой и много нужного не увидишь!

svoit
27.02.2012, 21:16
прошу прощение за беспокойство
мой косяк, забыл включить блокировку собственных фильтров
все блокирует
||allday.ru/rbknews/*

NeliyZar
28.02.2012, 13:31
Опять поломались локализованные сборки. Так что Найтли пока не ждите

Добавлено через 1 минуту
И еще одна новость...

64-битных ночных Windows сборок больше не будет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) английский язык.

GreatKir
28.02.2012, 13:41
Это что...
А вот то, что Flash под линукс теперь только для Хрома выпускать будут - это жестоко.

NeliyZar
28.02.2012, 14:25
Flash под линукс теперь только для Хрома выпускать будут - это жестоко.
Тоесть ФФ не будет поддерждки Флеша совсем?

GreatKir
28.02.2012, 14:27
NeliyZar, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Компания Adobe объявила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о решении прекратить поставку Flash-плагина для Linux как отдельного продукта. Последним выпуском для платформы Linux, который будет доступен для загрузки, станет Flash Player 11.2. Выпуск обновлений с исправлениями уязвимостей для Flash Player 11.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет обеспечен компанией Adobe в течение 5 лет с момента его выхода. Разработка Flash-плагина для других платформ будет продолжена без изменений.
При участии компании Google будет сохранена подготовка актуальных версий Flash-плагина для Linux-версии браузера Chrome, но данный плагин будет поставляться только в составе Chrome и будет поддерживать только специфичный для данного браузера PPAPI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Pepper API). Иными словами, Flash-плагин будет проблематично использовать в других браузерах на платформе Linux, без реализации в данных браузерах PPAPI. Интерфейс PPAPI разработан инженерами Google для устранения проблем с переносимостью и производительностью классического API Netscape (NPAPI), а также для упрощения создания плагинов, работающих в виде отдельных процессов. Flash-плагин на базе NPAPI будет выпущен позднее в этом году и будет доступен в Chrome для всех поддерживаемых платформ, включая Linux.
Отдельно сообщается, что компания Adobe продолжит формирование эталонной отладочной реализации Flash-плеера для Linux, которая будет обновляться синхронно с версией плагина на базе NPAPI. Детали, касающиеся правил распространения, пока не определены, но так или иначе заинтересованные лица смогут получить доступ к данной версии. В частности, не исключено, что сообщество Mozilla сумеет договориться с Adobe и взять на себя создание и распространение Flash-плагина с интерфейсом NPAPI. Кроме того, не исключено, что Mozilla изменит своё отношение к PPAPI и интегрирует поддержку данного интерфейса в Firefox (ранее заявлялось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что Mozilla не заинтересована в обеспечении поддержки Pepper).

NeliyZar
28.02.2012, 15:17
сообщество Mozilla сумеет договориться с Adobe и взять на себя создание и распространение Flash-плагина с интерфейсом NPAPI. Кроме того, не исключено, что Mozilla изменит своё отношение к PPAPI и интегрирует поддержку данного интерфейса в Firefox (ранее заявлялось, что Mozilla не заинтересована в обеспечении поддержки Pepper).
Ну видишь, еще не все потеряно ;)

milder69
28.02.2012, 15:59
Под Os X найтли не обновляется уже с 24 числа.

NeliyZar
28.02.2012, 16:33
Под Os X найтли не обновляется уже с 24 числа.
Английские обновляются нормально. Проблема именно с локализованніми. И если ранее только по Вин косячили, то теперь ни одной локализованной ОС нет в наличии. Только за 24 число в папке за то число.
Тут голо... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Istari
28.02.2012, 20:46
C ним порой и много нужного не увидишь!
Сколько использовал , начиная с ФФ 3 и до 10 - не испытывал проблем с отображением контента, а если уж нужно то и отключить можно...временно для конкретной страницы, где есть трудность с отображением важной информации.

APTEMKA
29.02.2012, 10:08
Официальной портативной версии не существует?

ED_Sln
29.02.2012, 12:54
APTEMKA, из официальной версии легко можно сделать портатив, достаточно скинуть папку профиля в папку FF и запустить firefox.exe с параметром -Profile "имя_папки_с_профилем"

Farid
29.02.2012, 18:20
Mozilla Firefox 11.0 beta 5
Другие OS/локализации: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/11.0b5

svoit
29.02.2012, 20:53
Подскажите пожалуйста, где сейчас принято брать портативку на последнею 10ку esr???
буду премного благодарен
(или неплохую сборочку на её основе)

SERAF
29.02.2012, 21:09
svoit, держи portableapps.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

svoit
29.02.2012, 21:26
спасибо
так ведь это не esr?
а мне такую же но esr

NeliyZar
29.02.2012, 23:15
так ведь это не esr?
а мне такую же но esr
Качаете любой портабл, выбрасываете после распаковки тот дистрибут что там, и скачиваете архив с фтп с esr. Распаковываете и заменяете тот что был там не esr :) Пользуетесь :)

Добавлено через 12 минут
svoit, вот например русская обычная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скачиваете, запускаете на распаковку. Потом надо скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] установить, но не запускать. А то создаст профиль. Скопировать папку Ферфокс с заменой в портабл вариант) Вычистить хвосты от интсталяции))
Немого муторно но надежно :)

snakesel
01.03.2012, 13:04
а мне такую же но esr
Если не ошибаюсь вся разница обычной и ESR в периоде обновлений. Но портативная версия от portableapps сама не обновляется. Получается смысла ставить туда esr нет.

SERAF
01.03.2012, 13:28
Получается смысла ставить туда esr нет.
Вот и я так думаю..

svoit, если вам очень нужно, то можете воспользоваться советом NeliyZar.

NeliyZar
01.03.2012, 13:32
Но портативная версия от portableapps сама не обновляется. Получается смысла ставить туда esr нет.
Обновляется, свободно при том :)
Надо принудительно отключать. Притом что патчи под esr будут год выходить, и их надо ставить.

milder69
03.03.2012, 17:25
Аддон для Firefox: наглядно увидеть, какие сайты «тихо» устанавливают cookie

Интересный плагин Collusion за авторством Mozilla (выпущенный, видимо, для ненавязчивой популяризации инструмента Do Not Track) позволяет в реальном времени посмотреть историю своего серфинга в интернете и увидеть, какие сайты успевают мимоходом установить свои cookie, даже без, собственно, их посещения и связь между ними.

bmaclan
03.03.2012, 20:22
Аддон для Firefox: наглядно увидеть, какие сайты «тихо» устанавливают cookieА снятие галочки Принимать куки со сторонних сайтов не помогает?

Renegade_WP
03.03.2012, 21:06
А снятие галочки Принимать куки со сторонних сайтов не помогает?

...
не нашел в 13-й альфе этого меню...

NeliyZar
03.03.2012, 21:09
не нашел в 13-й альфе этого меню..
Появляются настройки если выбрать этот пункт хранения истории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

milder69
06.03.2012, 09:25
Может не в тему, но раз уж это происходит в ФФ, то вопрос таков на ютубе видео в HTML5 при развертывании на весь экран автоматом не меняет разрешение на максимальное ( во флеш всё ок). У всех так или у меня трабл?

Модераторам: перенесете если не в тему или собственно я сам удалю сообщение после ответа на него.

Farid
06.03.2012, 15:49
Mozilla Firefox 11.0 Beta 6
Другие OS/локализации: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/11.0b6

alternknwn
06.03.2012, 17:47
Может не в тему, но раз уж это происходит в ФФ, то вопрос таков на ютубе видео в HTML5 при развертывании на весь экран автоматом не меняет разрешение на максимальное ( во флеш всё ок). У всех так или у меня трабл?

По вопросу, да у всех.

Некоторые крупные, обеспечивающие видео, веб-сайты опубликовали решение продолжить использование технологий, отличающихся от HTML 5 video.
Согласно статье блога YouTube, тег <video> не удовлетворяет всем потребностям веб-сайтов, таких как YouTube. В заявленные важные причины входит необходимость стандартного формата, отсутствие эффективного и надежного метода для передачи видео браузеру, неспособность JavaScript отображать видео на полный экран и проблема защиты содержимого.

но в спецификации хтмл5 есть возможность проигрывания в полно экранном режиме, если это не мешает нормальному рендерингу страницы:

User agents may allow users to view the video content in manners more suitable to the user (e.g. full-screen or in an independent resizable window). As for the other user interface features, controls to enable this should not interfere with the page's normal rendering unless the user agent is exposing a user interface. In such an independent context, however, user agents may make full user interfaces visible, with, e.g., play, pause, seeking, and volume controls, even if the controls attribute is absent.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-video-element

milder69
06.03.2012, 18:06
alternknwn, разворачивает то без проблем. А вот разрешение автоматом не изменяется.

Farid
07.03.2012, 16:12
Mozilla Firefox 3.6.28 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8,46 Мб.

Farid
09.03.2012, 11:45
Mozilla Firefox 11.0 Beta 7
Другие OS/локализации: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/11.0b7

Чеширский кот
10.03.2012, 06:53
Mozilla Firefox 11.0 RC1: ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/11.0-candidates/build1/win32/ru/Firefox%20Setup%2011.0.exe, 15,6 Мб.

Ultmann
10.03.2012, 16:49
Mozilla Firefox 11.0

Что нового в Firefox 11?:

-Браузер Firefox теперь получит возможность импортировать закладки, куки и историю пользователя из конкурирующего обозревателя Google Chrome;
-Синхронизация дополнений благодаря механизму встроенной синхронизации;
-Появилась поддержка свойства CSS text-size-adjust;
-Элементы HTML теперь поддерживают свойство outerHTML;
-Подсветка синтаксиса, которая выполняется во время просмотра исходного кода страниц, будет теперь использовать парсер HTML5 (bug 482921);
-Во время редактирования CSS у разработчиков веб-приложений появилась возможность использовать редактор стилей;
-Веб-разработчики отныне смогут отображать Интернет-страницы в формате 3D с помощью функции «3D вид» в Инспекторе страниц;
-Для тестирования разработчики добавили поддержку протокола SPDY, который предназначается для ускорения загрузки страниц;
-XML[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поддерживает парсинг HTML;
-Можно хранить файлы в IndexedDB (bug 661877);
-У функции Websockets разработчики удалили префикс;
-Пульт правления HTML5 видео полностью переработан;
-Уведомления браузера теперь корректно будут работать в Growl 1.3 и выше (bug 691662).

SamLab
10.03.2012, 19:02
Mozilla Firefox 11.0 Final
русская версия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
английская версия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

exedll
10.03.2012, 20:42
ну на первый взгляд чуть по шустрее стало, чем 10,2. и глюк со флеш убрался (черные полосы иногда)

GreatKir
10.03.2012, 22:13
Другие ОС

Русские версии:

Скачать для GNU/Linux ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать для Mac ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Английские версии:

Скачать для GNU/Linux ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать для Mac ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexnwolodin
11.03.2012, 05:54
Отсутствует.... :( Точно также как 10.0.3 в середине недели....

Suspect
11.03.2012, 08:42
У меня почему то не устанавливается Window media player Firefox Plugin. Точнее устанавливается как и раньше, но Firefox 11 его не видит, и, соответственно, некоторое аудио/видео не воспроизводится. Подскажите, как решить проблему.
----------------

А ещё подскажите, пожалуйста, можно ли сделать, чтоб "неподшитые закладки" "раскрывались" как меню, а не открывались в новом всплывающем окне? Так в каких-то старых версиях фокса было..

Luckyman
11.03.2012, 09:42
Ссылки на релизную версию 11.0 ведут в никуда. Кто-то выложит рабочую ссылку на скачивание версии 11.0?

Ahby
11.03.2012, 10:33
дайте нормальных ссылок! английская вообще не качается!

МайскийЖук
11.03.2012, 10:53
Нате.

→ RapidShare ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ←

→ DepositFiles ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ←

luxemburg
11.03.2012, 11:07
Вопрос не совсем по теме самого браузера, а по работе приложений.
До недавних пор очень удобно было пользоваться для загрузки скринов и картинок панелькой ImageShack на окне браузера. С неделю назад заметил, что не грузит. Окно с линейкой загрузки ползет и моргает а дальше висяки и никакого эффекта.
Это только у меня или кто еще с такой проблемой сталкивался?
Отзовитесь, плз :(

ratovsky
11.03.2012, 11:15
Ссылки на релизную версию 11.0 ведут в никуда. Кто-то выложит рабочую ссылку на скачивание версии 11.0?
Да потому что релиз отозван,готовиться beta 8

Чеширский кот
11.03.2012, 11:26
Mozilla Firefox 11.0 Final
русская версия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
английская версия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и где Финал-то? :-D
Если он запланирован на 13.03.12г.? :-p
Чего бежать-то впереди паровоза? :dntknw:
Ссылки ж надо проверять, не так ли? :bad:

MagicFly
11.03.2012, 11:44
У меня почему то не устанавливается Window media player Firefox Plugin. Точнее устанавливается как и раньше, но Firefox 11 его не видит, и, соответственно, некоторое аудио/видео не воспроизводится. Подскажите, как решить проблему.
Скачай и скинь плагин в папку \Mozilla Firefox\plugins\

fadetoback
11.03.2012, 11:46
Ну и где Финал-то? :-D
Если он запланирован на 13.03.12г.? :-p
Чего бежать-то впереди паровоза? :dntknw:
Ссылки ж надо проверять, не так ли? :bad:
Финал был. Некоторые его успели скачать и поставить.
Вот ссылка на скрин 11 версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PEAKTOP
11.03.2012, 12:15
Ну и где Финал-то?
Вот ФИНАЛ (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/candidates/11.0-candidates/build1/win32/ru/Firefox Setup 11.0.exe) после установки посмотри в "О программе"

Erl
11.03.2012, 12:20
Вот вы достали. Даже папка релизная. Что ещё надо то? ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/11.0/win32/ru/Firefox%20Setup%2011.0.exe