Skype [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Skype

Страницы : [1] 2 3

Stanislav1989
22.03.2007, 12:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Программа IP-телефонии - позволяет общаться голосом через Интернет (компьютер-компьютер), причем для качественной связи вполне достаточно даже невысокой скорости dial-up соединения; поддерживается работа через файрволлы NAT. Для пущей приватности связь шифруется. Кроме голосовой связи, Skype позволяет обмениваться короткими текстовыми сообщениями, отправлять SMS, а также поддерживает проведение видеозвонков, в том числе и в режиме видеоконференции.
Еще одна из главных функций - обеспечение звонков на любой телефон по всему миру, но эта опция является платной (но дешевой). • ПК на платформе Windows® 2000, XP, Vista или 7 (если ты работаешь в Windows 2000, для видеосвязи тебе потребуется DirectX 9.0).
• Соединение с Интернетом (в идеале – широкополосное: соединение GPRS непригодно для голосовой связи).
• Встроенные или выносные динамики и микрофон.
• Для видеосвязи тебе понадобится компьютер с частотой процессора не ниже 1 ГГц и оперативной памятью не менее 256 Мбайт и, конечно же, веб-камера.
• Для видеосвязи в высоком разрешении (HD) вам и вашему собеседнику понадобится Skype для Windows версии 4.2 или выше, а также веб-камера, поддерживающая стандарт HD и режим оперативного подключения (plug-and-play). Кроме того, вам необходимо иметь высокоскоростное подключение к Интернету (рекомендуемая скорость 1 Мбит/с или выше в обе стороны) и ПК с процессором от 1,8 ГГц.
Полезно и бесплатно
• Бесплатные звонки между абонентами Skype, где бы они ни находились
• Бесплатная видеосвязь между абонентами Skype
• Обмен мгновенными сообщениями (чат), передача файлов и удаленныйдоступ (screen sharing)

Официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SkypeClub [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Skype для каждого — интересные возможности и дополнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Download Skype 3.8.0.188 Final

Skype 5.6.0.110

Offline MSI Installer:

Skype для Linux 2.2.0.35 Beta

Skype 5.3.0.1074 for Mac

Business - Бизнес-версия Skype включает те же функции, что и стандартная версия, но при этом в ее состав входит установщик Windows (файл .MSI), который упрощает установку Skype на всех компьютерах компании + расширенные возможности управления для системных администраторов.

Skype 5.5.32.117 Business Edition

Skype Portable 5.3.0.111 от portableapps.com

Для создания портативной версии с хранимыми настройками, паролем, которую можно запускать несколько раз для работы с разными учетными записями skype или просто в разных пользовательских сессиях можно воспользоваться следующими рекомендациями.

сам главный исполняемый файл скайпа может быть запущен портативной версией. для этого можно установить программу и в папке с установленной версией забрать себе главный исполняемый файл skype.exe

создать рядом с ним командный файл с именем учетной записи (например pupkin1989.cmd)
скрипт сам если не существует папка с профилем пользователя, создает ее
пароль от учетки дописать в конец последней строки сразу после /password:без пробела

if not exist %~n0 md %~n0
start "" skype.exe /secondary /datapath:%~n0 /removable /nosplash /minimized /username:%~n0 /password:

например:
имя пользователя (логин) skype - pupkin1989 и его пароль 123456789
создаете командный файл pupkin1989.cmd следующего содержания

if not exist %~n0 md %~n0
start "" skype.exe /secondary /datapath:%~n0 /removable /nosplash /minimized /username:%~n0 /password:123456789

можно запускать множество копий процесса с ключем /secondary

ключи запуска передаваемые приложению (главному исполняемому файлу):

skype.exe /nosplash - убрать заставку при запуске программы
skype.exe /minimized - свернуть в трей при открытии
skype.exe /shutdown - выключить Skype
skype.exe /secondary - запустить дополнительную копию skype
skype.exe /datapath:Data /removable - запустить портативой версией
skype.exe /callto:nameornumber - позвонить указанному номеру/учетке
skype.exe /username:yourlogin - запустить скайп от указанной учетной записи
skype.exe /password:yourpassword - указать пароль от учетной записи

Список основных ключей установки оригинального инсталлятора:

/NODESKTOPICON - снять галку и спрятать чекбокс с Создать значок на рабочем столе
/NOLAUNCH - снять галку и спрятать чекбокс с Загрузить Skype после установки
/NOSTARTUP - снять галку и спрятать чекбокс с Запускать Skype когда запускается Windows
/NOPLUGINMANAGER - снять галку и спрятать чекбокс с Установить Skype Extras Manager
/NOFFPLUGIN - снять галку и спрятать чекбокс с Установить надстройку Skype для Mozilla Firefox
/NOIEPLUGIN - снять галку и спрятать чекбокс с Установить надстройку Skype для Internet Explorer
/NOCHROMEPLUGIN - снять галку и спрятать чекбокс с Установить надстройку Skype для Google Chrome

Дополнительные ключи:
/SILENT, /VERYSILENT - автоматическая видимая и соотв. полностью скрытая установка
/LANG - выбор языка установщика. Пример: /LANG:es - выбор испанского языка (ua - английский, ru - русский, uk - украинский и т.д.).
/DIR - выбор папки установки. Пример: /DIR:"D:\test"
/NOCANCEL - не отображать кнопку Отмена в ходе установки.

Ключи для членов кружка how it's made and work:
/LOG - лог msi-установщика (чего, куда и как). Пример: /LOG:"d:\temp"
/EXTRACTONLY - распаковать файлы Skype. Пример: /EXTRACTONLY:"d:\unpack". Без указания пути распаковывает в %TEMP%.
/FEATURES - распаковать полновесный skype.msi и skypetoolbars.msi в %TEMP%

Pamela for Skype - Дополнение для популярной программы IP-телефонии Skype - виртуальная "секретарша", которая представляет собой автоответчик с возможностью записи как входящих, так и исходящих звонков. Лицензия: Demo.

Pamela for Skype Basic 4.8.0.67

petrowodkin
29.03.2007, 08:30
[Еще одна из главных функций - обеспечение звонков на любой телефон по всему миру, но эта опция является платной (но дешевой).

Очень проста система оплаты ч/з яндекс деньги. Звонок по России в любой город, минута менее 1,5 р.
+ трафик. Больше часа общения 12 Мбт съела. Качество связи отличное. :)

kaiZer
13.04.2007, 00:36
А в Беларуси походу услуги эти оплачивать нельзя, т.к. мой друг так хотел сделать, но не получилось, и пришлось звонить в другую страну чтобы оплатили это...

Mute
27.04.2007, 21:26
Слух ходит, что есть возможность со скайпа звонить на телефоны бесплатно. Никто не встречал такое чудо?

commander
02.06.2007, 02:54
У меня есть вопросик ,будет ли Skype корректно работать с интернетом как у меня,у меня он спутниковый то есть запрос GPRS ответ через спутник.Спрашиваю потому что пробовал я ставить Skype что-то у меня не срослось при тестовом звонке я себя совсем не слышал только шумы,микрофон на компе настроил вроде-бы всё пучком а не чего не вышло,ну я и погрешил на GPRS.

SNeM
16.11.2007, 00:53
Народ, если кто сталкивался с проблемой статуса, видимости, то вот ее решение >

Статус контактов показывается как "Не в сети" хотя я точно знаю что они в сети.
Такая проблема может возникнуть из-за конфликта с службой DEP (Предотвращение Выполнения Данных). Для решения этой проблемы надо отключить ограничение запуска кода для Skype.exe.
Откройте Control panel (Панель Управления) -> System (Система) -> Advanced (Дополнительно) -> "Settings" (Настройки) под разделом "Performance" (Производительность) выберите "Data Execution Prevention" (Предотвращение Выполнения Данных).
Установите флажок напротив пункта "Turn on DEP for all programs and services except those I select:" (Включить DEP для всех программ и сервисов за исключением выбранных).
Нажмите кнопку "Add" (Добавить). Выберите "Open" (Открыть). Найдите Skype.exe на вашем компьютере и добавьте его. (обычно он находится в папке C:\Program Files\Skype\Phone) Вы должны увидеть его добавленным в окно DEP как исключение.
Нажмите Apply (Применить) внизу окна. Закройте все окна Настроек Системы. Перезагрузите машину.
P.S. Это работает только для Windows XP SP2.

(c) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андриан
10.12.2007, 03:22
Еть такой плагин Pamela for Skype Professional v3.0.0.74 он умеет: это - виртуальная секретарша, которая умеет и будет на 34 языках Вашим автоответчиком. Когда Вас нет, либо, когда вы не хотите лишнего беспокойства, милый addon всем всё расскажет и покажет, где Вы, или наоборот, куда отошлёт подальше…

ks07
05.01.2008, 07:44
Слух ходит, что есть возможность со скайпа звонить на телефоны бесплатно. Никто не встречал такое чудо?

Да можно так звонить, но при условии, что звонок происходит со Skype на Skype [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sykhoi
13.01.2008, 20:30
При запуске Skype Каспер 7.125 обнаруживает клавиатурный перехватчик. Никто не сталкивался с такой проблемой? Или это чрезмерная бдительность каспера?

gorec888
28.02.2008, 17:07
При установке Skype,выдаёт ошибку 1601 и не устанавливается.Не встречали?

Galantic
05.03.2008, 10:23
При запуске Skype Каспер 7.125 обнаруживает клавиатурный перехватчик. Никто не сталкивался с такой проблемой? Или это чрезмерная бдительность каспера?

чрезмерная бдительность. Лично каспер 7.0.1.321 ничего подобного не выдает

Rocket_Man
15.03.2008, 11:55
Скажите пожалуйста, как свернуть Skype в трей? В настройках я этого не нашел.

Leo
15.03.2008, 12:18
У меня есть вопросик ,будет ли Skype корректно работать с интернетом как у меня,у меня он спутниковый то есть запрос GPRS ответ через спутник.Спрашиваю потому что пробовал я ставить Skype что-то у меня не срослось при тестовом звонке я себя совсем не слышал только шумы,микрофон на компе настроил вроде-бы всё пучком а не чего не вышло,ну я и погрешил на GPRS.
Во время разговора по Skype важен не только входящий трафик,но и исходящий,который у тебя через GPRS - таким образом если ты себя не слышишь,то и твой собеседник тебя слышать не будет,увы твоего исходящего трафика не достаточно для полноценного общения :(

kar007
15.03.2008, 17:39
Kvisen, так он должен сворачиваться в трей. Версия не старая? Просто нажатием на крестик...

Leo
15.03.2008, 19:37
У моего друга есть локальная сеть,там общение через Net Speakerphone.Во время разговора,все члены локальной сети слышат меня,подскажите,можно как нибудь сделать так,чтоб и я их слышал?

Kaum
25.03.2008, 18:24
при звонке со Skype на Skype не видно на экране оппонента - черный экран,
может кто знает почему, может из-за скорости (ADSL 128 к/с)

mahury
25.03.2008, 20:48
для воспроизведения видео требуется канал от 350 К

Maestro
06.06.2008, 11:42
Привет.
Подсжите в чём проблема? Микрофон подключил - работает! В него говорю - на динамиках слышно. Принимаю звонок - я их слышу, мне - нет, и в динамиках моего голоса нет! Где копать?:`(

Galantic
06.06.2008, 11:47
Maestro, Вы пробовали звонить на Тест-звонок Skype?

Проверьте в скайпе Настройки-Настройки звука, правильно ли все стоит, Зайдите в Громкость, в трее значок висит такой. Там свойства - запись. Попробуйте также передернуть штекер микрофона

Axel_Pro
14.08.2008, 22:56
Skype 4.0.0.161 Beta

Размер: 22.4 Mb

Скачать | Download
Skype 4.0.0.161 Beta
.:: Скрытый текст (вы должны <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> или войти под своим логином) ::.

Vitaliy21
19.08.2008, 12:33
а можно както поменять логин скайпа?
Не имя скайпа, а логин!!!

kar007
19.08.2008, 12:47
Vitaliy21, ну да, создать новый... :tsts:

Vitaliy21
19.08.2008, 12:52
kar007, та влом создавать новый, та и все контакты придется заново запрашивать.
А что, поменять не получиться?

kar007
19.08.2008, 12:59
Vitaliy21, не получится. Вы номер "аськи" попробуйте поменять, или активный адрес e-mail, тоже не выйдет. И здесь так же.

Phantom_bl
16.10.2008, 05:54
давайте делится багами, которые нашли в бете: 1 при звонке, не играется звук, проблемы с камерои, нету управления камерои(право-лево, зум)...
но в последней версии управление камерои есть

Galantic
04.11.2008, 03:19
мне вот интересно, куда они в Skype 4 beta дели статус "Недоступен"? В Skype 3.8 был же! Даже в настройках было "переходить в режим недоступен при неактивности 30 минут". Так неудобно без этого статуса. Может кто слышал/читал, почему они его убрали.

alexesh
28.11.2008, 13:30
...У меня такой трабл, не могу загрузить дополнения extras через скайп, пишет ошибка dns , невозможно отобразить страницу, в чем дело?

ElectroBiT
13.12.2008, 17:15
Skype 4.0.0.176 Beta

мде .. разрабов клинит по ходу ....

сначала подума (на второй вышедшей бете): " оооо, они начинают косить диз под мак .. классно" .....

и тут нанах! сраный фон с кнопками из висты .... не, я все могу понять, но почему ВИСТА? :`(

получился блин свистапард стайл какой-то ... убожество блин =\\\

kar007
14.12.2008, 18:03
ElectroBiT, ну зря вы так. То, что все в едином окне теперь - весьма удобно. Опять же "Поиск пользователей" нормальный, как был в 3-й версии, вернули в опции последней беты. Потом "отправить файл" появился где пишешь сообщение. Весьма удобно.
Да и чем вам оформление не нравится то? Тем, что оно "красиво оформлено"? ИМХО, весьма красиво и понятно.

amino
14.12.2008, 18:20
64 битный Скайп есть для Висты?!

kar007
14.12.2008, 20:41
amino, а зачем? И такой нормально работает.

Lapchatka
19.12.2008, 20:25
Помогите, плиз, Проблемы со скайпом.
1. При разговоре по скайпу с абонентом скайпа меня ужасно плохо слышно, и я слышу говорящего не оч. хорошо, иногда разговор прерывается, слышны только шумы.
2. Не знаю как это исправить. Использовала тест скайпа, иногда запись нормальная, чаще- ужасная. Просмотрела все вопросы на сайте скайпа, в кот. обсуждается качество связи, ничего не помогло.
3.Заметила такую вещь, но не знаю влияет ли это на качество связи. При разговоре по скайпу желательно не двигаться и на шевелить проводки наушника и микроофна в разъемах ноутбука.
Также непонятная вещь происходит с микрофоном.
Наушники - раб.нормально
Микрофон если подсоединить к компу не раб., при тестировании на компе (звукозапись) ничего не записывает.
Если вместо микрофона в разъем подключить наушники, то как микрофон они работают, звук записывают. но качество хреновое.
Помогите. плиз,
что нужно делать, что проверить, какие могут быть причины странной работы микрофона и плохой работы скайпа.
Извините, если пишу не в эту тему.

kar007
19.12.2008, 20:31
Lapchatka, ну если у вас есть проблемы с микрофоном и в других программах, то это не вина Скайпа уже. Как и если подобные проблемы есть и с наушниками.
В-общем, проверьте эти наушники и микрофон на другом ПК.

Из программных проблем... разве что аудиодрайвера. Но думаю тут "железная" проблема.

Lapchatka
19.12.2008, 21:47
kar007,
Спасибо, на другом компе и наушники и микрофон работают,
дрова на своем компе поменяла, всё также, т.е. плохо,
спасибо за ответ, видимо, действительно всё дело в железе
на ваш взгляд если исправить эту проблему со скайпом все должно быть нормально?

Lapchatka
19.12.2008, 21:57
по поводу проверки микрофона: на другом компе всё работает,
дрова у себя поменяла, но всё также, т.е. плохо,
если поставить вместо микрофона наушники,и использовать как микрофон, то звукозапись происходит, но через раз
на каких ещё прогах можно проверить микрофон-наушники не знаю, в комп. игры не играю :)

kar007
20.12.2008, 11:01
Lapchatka, ну если у вас проблемы с микрофон/наушником есть и в других программах, то это не проблема Скайпа. Проверьте, как они работают в других программах.
Если же только в Скайпе, то пробуйте его переставить или поставить последнюю 4-ю бету, весьма неплохая версия.

Maestro
20.12.2008, 11:39
Всем привет!
Подскажите как можно сохранить историю переписки при переустановке винды

Hvaus82
04.01.2009, 20:44
Всех с Новым годом!
Подскажите, есть ли возможность завязать Skype через обычный Sip адаптер (конкретно-аналоговый телефонный адаптер SIP VIP-156) с дектовской трубкой(любой)?

Murasik
08.01.2009, 16:13
Lapchatka, А какая скорость интернета?Возможно ее просто не хватает для качественной связи!

tonick
01.02.2009, 18:24
Вопрос такой. А можно сделать в Skype групповой видео звонок, чтоб все, например 3 человека видели друг друга????

R.E.D.W.@.R.
03.02.2009, 16:07
А нету ссылки штобы сразу полную установку скачать?

Galantic
03.02.2009, 16:36
kodmir, ты не знаешь, вернули в финалке статусы "недоступен" и "Skype Me"? А то в бете их не было.

R.E.D.W.@.R., тоже терпеть не могу онлайн инсталяторы

Добавлено через 24 минуты
они оказываться статусы "недоступен" и "Skype Me" так и не вернули! хоть иди на 3,8
А нету ссылки штобы сразу полную установку скачать?
онлайн инсталятор качает скайп в Documents and Settings\~user~\Local Settings\Temp\

Skype 4.0.0.206 Final.msi (18.05 Мб) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ensh
03.02.2009, 17:29
Вот файл, который качает веб-инсталлятор - _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

размер - 18.051 mb

ixsu
03.02.2009, 19:32
Еще проще

Вот только размерчик 22,5 Метра........ поболее вашего. Видать со всеми дополнениями

Nichipor
05.02.2009, 08:36
Подскажите! А скайп много трафика жрет?

vadimsva
05.02.2009, 08:46
Nichipor, у всех по разному, конечно если с видео, то намного больше. Могу сказать что если только голосом общаться и как аську использовать, то скорость инета занята всего макс на 3-4кб в сек.

Galantic
05.02.2009, 13:21
Nichipor, нет. Я звонил в ханты и односторонний видео звонок (30 мин) съел всего 20 метров. Говорят, если в локалке использовать, то внешний трафик вообще не используется.

lvs555
15.02.2009, 19:47
Кто подскажет: Не устанавливается Skype 4.0.0.206
Выдаёт:A network error occurred while attempting to read from the file : C:\WINDOWS\Installer\PluginManager.msi

incoob
22.02.2009, 17:21
Попробуй скачать полную версию скайпа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У меня урезанный инсталлер тоже выдавал ошибку.

lvs555
22.02.2009, 18:53
Спасибо за ответ. Уже разобрался. Оказывается у меня 2 года назад был установлен
Skype,скачал программку msicuu2, удалил остатки старого, и новый установился
как и положено.

amino
23.02.2009, 12:18
Такой вопрос:
Стоит скайп последняя версия.Есть зарегеный аккаунт.Внчала выставил загружаться автоматически (не спрашивать имени и пароля).Но теперь мне нужно установить еще один аккаунт и использывать то один то другой.Но теперь я не могу найти ,где можно сменить аккаунт.Так как скайп грузит автоматом старый.
Где искать чудо настройку смены аккаунта или проверять имя польз и пароль?!
Спасибо

Italianec
26.02.2009, 03:58
Такой вопрос:
Стоит скайп последняя версия.Есть зарегеный аккаунт.Внчала выставил загружаться автоматически (не спрашивать имени и пароля).Но теперь мне нужно установить еще один аккаунт и использывать то один то другой.Но теперь я не могу найти ,где можно сменить аккаунт.Так как скайп грузит автоматом старый.
Где искать чудо настройку смены аккаунта или проверять имя польз и пароль?!
Спасибо

В программе нажимаешь "Skype"->"Выход". Вот тебе и поле для нового аккаунта

marsm
27.02.2009, 01:36
Рекомендую бесплатный плагин Call Graph, который фиксирует Skype-переговоры. Старт записи автоматический или по команде. MP3: Bit Rate - 32 - 256 кбит/сек (моно/стерео). Папка для записи назначаетсся пользователем. Последняя версия (на 2009.02.27) - 1.1.1.6
Сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chuwakk
01.03.2009, 13:46
У меня есть вопрос ))) Я скачиваю скайп с оффсайта , а он мне на 97 % перестаёт качать )) Что делать ?:strong:

Master_TV
01.03.2009, 18:10
с офсайта скачивается инсталлер 2.2 mb затем он установку производит видать гдето затык происходит потому решение такое ищи SkypeFull 4.0.0.206 размером 22.4 mb и нормально всё установится

R.E.D.W.@.R.
01.03.2009, 18:48
chuwakk, качай отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обновил шапку.

arashi13666
02.03.2009, 17:30
в 4ой версии появился новый смайл - эмо в очках , судя по ресурсу-картинке со всеми смайлами, выдранной из exe.
может кто нибудь знает как его обозначить в чате?
в тех же ресурсах ничего по этому поводу не нашлось .. только MANDALAY_SMILE в одном месте. но (mandalay) не прокатил ..

ir spider
03.03.2009, 17:39
2arashi13666 (emo)

arashi13666
04.03.2009, 05:27
2arashi13666 (emo)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

последнего смотри. это не обычный эмо (:

жордан
10.03.2009, 12:16
Потдерживается во всех ОС? Если пропустил и спрашивали уже, то прошу прощения.

R.E.D.W.@.R.
10.03.2009, 12:57
На Windows 95, 98, ME, 2000 мошт плохо потянет...............................................

avtr76
13.03.2009, 07:12
А с чем может быть связано периодическое отключение камеры? Комп или пропускная способность сетки?

rafgood
13.03.2009, 14:15
Скорее всего из за сетки

lamzinv
16.03.2009, 06:22
[Еще одна из главных функций - обеспечение звонков на любой телефон по всему миру, но эта опция является платной (но дешевой).

Очень проста система оплаты ч/з яндекс деньги. Звонок по России в любой город, минута менее 1,5 р.
+ трафик. Больше часа общения 12 Мбт съела. Качество связи отличное. :)
Хотелось бы оплатить Скайп через Яндекс, но немного затрудняюсь. Где на русском прочитать как и что?:phone:

CRUISER
17.03.2009, 01:40
Всем привет!
Подскажите как можно сохранить историю переписки при переустановке винды

Сфотографируй:notsofast:

chabanitos
17.03.2009, 18:26
Что нового в 215 версии? Где список изменений?

di_con
18.03.2009, 14:25
Что нового в 215 версии? Где список изменений?

* change: Full text quote will be shown only after sending instant messages
* bugfix: Informative messages appeared multiple times even when closed
* bugfix: Disk I/O error message appeared intermittently
* bugfix: Skype sometimes failed to install when Firefox was set as the default browser in the United States
* bugfix: Compact view window positioning fixed
* bugfix: Some USB dual-phones did not detect Skype correctly
* bugfix: Some full-screen applications minimized automatically when Skype was running with the Skype visual style enabled
* bugfix: If a user has Compact View enabled, opening a conversation from the tray alert does always open
* bugfix: 'Ignore' option in the 'Call' menu was greyed out when receiving an incoming call
* bugfix: Help menu was sometimes displayed incorrectly in Compact View
* bugfix: Tools menu was not fully visible in compact view on some window sizes
* bugfix: Echo123 was incorrectly re-added to contacts when opening Getting Started Wizard
* bugfix: SMS failure reason messages were missing
* bugfix: Instant messaging entry area showed vertical scroll bar after changing font size
* bugfix: Add people to group conference call was not disabled when host was using Skype 3.8 for Windows
* bugfix: Opening a file without file association triggered error message instead of a menu to choose application with which to open it
* bugfix: Adding contact to a category via right click menu caused contact list display disruption
* bugfix: Incorrect error message appeared when no entries were found within history search
* bugfix: Contact list was not always sorted correctly
* bugfix: Personalize button appeared blank - intermittent
* bugfix: Unable to take a video snapshot when selecting the option from the drop down menu
* bugfix: Call dropped when adding a participant to a conference call
* bugfix: Setting number type was not possible when editing contact phone number
* bugfix: More button on users video mood message did not work
* bugfix: Call Quality feedback link "Issues with this call" was not visible - intermittent
* bugfix: // link did not work with Firefox
* bugfix: Skype did not start after installing on Vista when computer was running on batteries
* bugfix: A new message notification was not generated when sending an instant message using the /me command
* bugfix: Call were not started automatically to a contact who was added to an ongoing call
* bugfix: Menus flickered when using Skype with Arabic or Hebrew language
* bugfix: Double click on a contact did not focus the instant message entry box
* bugfix: Dates were not shown in old conversations
* bugfix: Disabling contact import feature via registry did not work
* bugfix: Phone number type was not being saved
* bugfix: End call sound was played when user joined group call
* bugfix: Links to domains .rs, .me, .kp, .xn did not work
* bugfix: Incoming contact request were not shown correctly in compact view
* bugfix: Closing conversation from menu did not work
* bugfix: Clicking on Skype links on web pages did not bring the Skype window to foreground
* bugfix: Adding phone contacts to group conversations was not possible
* bugfix: Accessibility: Tab order corrected in options
* All localizations updated

ir spider
21.03.2009, 19:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
последнего смотри. это не обычный эмо (:
Ну вот это вроде есть, а такого как нужно я не видел...

CORSAR
27.05.2009, 15:53
Skype 4.1.0.130

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать Full ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Качается версия 4.0.0.226

fixap
27.05.2009, 16:45
Skype 4.1.0.130

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скачать Full ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Че за приколы? Там лежит 4.0.0.226

bzzz
27.05.2009, 17:49
Че за приколы? Там лежит 4.0.0.226
Эмс, скачал по ссылке чаcа 2-3 назад Skype 4.1.0.130.

ladom
27.05.2009, 18:20
Только что скачал-4.0.0.226

bzzz
27.05.2009, 18:31
Только что скачал-4.0.0.226
Залил на файлообменник

Для того чтобы передавать изображение у меня к тюнеру по аналоговому входу подключен цифровой фотик и стоит программа SplitCamera, в этой версии работать эта связка перестала..

Кстати интерфейс чуть изменился, новые функции добавились.

Pahanblch
27.05.2009, 18:37
По главной ссылке качается старая версия 4.0.226, спасибо bzzz за файлобменник. :OK:

bzzz
27.05.2009, 18:46
По главной ссылке качается старая версия 4.0.226, спасибо bzzz за файлобменник. :OK:
Раз официально не объявили о выходе новой версии, и стремительно убрали с сайта, то либо недоработки нашли, либо еще что-то...

ladom
27.05.2009, 19:37
Залил на файлообменник

Для того чтобы передавать изображение у меня к тюнеру по аналоговому входу подключен цифровой фотик и стоит программа SplitCamera, в этой версии работать эта связка перестала..

Кстати интерфейс чуть изменился, новые функции добавились.

Это бета

MOrz
03.06.2009, 16:37
Все таки 3.8 рулит больше.

kodmir
30.08.2009, 06:35
В интернете опубликованы исходники трояна, перехватывающего звонки Skype

Очередные плохие новости для VOIP-телефонии: в интернете опубликованы исходные коды троянца, способного перехватывать и записывать в качестве mp3-файлов данные переговоров Skype. Эксперты говорят, что сейчас в частном и деловом секторах люди все активнее пользуются средствами голосовой телефонии, в том числе и передачи данных не предназначенных для публичной огласки.

Коды были опубликованы швейцарским разработчиком программного обеспечения Рубеном Уттереггером на его собственном сайте Megapanzer.com. Сам разработчик говорит, что создал программу для перехвата шифрованных skype-данных, когда работал на компанию ERA IT Solutions. В сообщении на сайте он отмечает, что цель написания кода заключается не в желании слушать чужие переговоры, в желании показать "темные стороны" популярных программ IP-телефонии.

"Полностью коды разработки я опубликую через день-два, их можно свободно использовать, проблем с копирайтом не будет, так как компания предоставила мне на разработку все права", - говорит он. По словам программиста дополнительные "день-два" необходимы для того, чтобы ведущие антивирусные компании провели сигнатурный анализ кодов и включили их в свои антивирусные базы.

"Написанный код прост и элегантен. Нужно понять, что создание злонамеренных программ - это не космические исследования, если вы здесь ждете чего-то удивительного, то вы ошибаетесь. Бекдор получает инструкции из дропзоны и транслирует их в аудио-файлы. Система перехвата срабатывает на заголовки Skype, выделяет их и делает базовые дампы памяти и аудиопотоки, кодируемые в MP3", - рассказывает Уттереггер.

На данный момент код трояна пока не полностью закончен. "Я удалил системный плагин из бекдора, нет здесь и системы обхода файерволла. Оба эти компонента будут опубликованы позже", - говорит он.

В компании Symantec подтвердили факт получения трояна Peskyspy. В финской F-Secure идентифицировали новинку, как бекдор.

Стоит отметить, что подобные skype-трояны уже не новость. Ранее ряд источников в немецкой полиции сообщали о появлении в отделе по борьбе с компьютерными преступлениями Баварии кода под неофициальным названием DigiTask. Тогда сообщалось, что разработка предназначена для поиска преступников, использующих Skype. Исходников этой разработки или ее бинарной версии в интернете нет.

Источник: cybersecurity.ru

kodmir
17.09.2009, 17:03
«Родители» Skype требуют его закрытия

Разработчики IP-сервиса Skype обвинили его нынешних собственников в нарушении авторских прав и незаконной продаже сервиса. Они требуют от суда закрыть сервис Skype. Это может помешать eBay избавиться от 65% акций.

Разработчики сервиса IP-телефонии Skype подали очередной иск против нынешних владельцев сервиса, интернет-аукциона eBay и группы инвесторов. Как сообщает Associated Press, Никлас Зеннстрем и Янус Фриис обвиняют их в нарушении условий лицензионного соглашения об использовании Skype.

Иск направлен также против группы инвесторов, договорившихся о выкупе у eBay 65% акций Skype — Index Ventures, Andreesen Horowitz и Silver Lake Partners.

В иске принадлежащая Зеннстрему и Фриису компания Joltid обвиняет eBay в нарушении лицензионного соглашения, несанкционированном изменении технологии peer-to-peer, на которой основан Skype, и незаконной продаже его третьим лицам.

Бывшие владельцы Skype, продав сам сервис, полагают, что сохранили в собственности его технологию. «Skype нарушил наши права на интеллектуальную собственность», — заявляют представители Joltid. Они настаивают на приостановлении работы Skype и возмещении убытков, которые они оценивают в $75 млн в день.

«Их требования безосновательны и ошибочны и с юридической, и с фактической точки зрения. Это не помешает нам завершить сделку по продаже 65% акций в конце этого года», — говорят представители eBay.

Зеннстрем и Фриис продали Skype в 2005 году за $3,1 млрд. eBay не смог развивать ресурс и в 2009 году принял решение продать 65−процентный пакет акций. Группа инвесторов, в числе которых Index Ventures, Andreesen Horowitz и Silver Lake Partners, выразила готовность купить Skype за $1,9 млрд. Сделка должна быть завершена до конца этого года.

Источник: infox.ru

Dyavol
17.09.2009, 17:58
Неужели никто, кому плевать на права и всё такое не написал ещё плагина для инфиума, чтоб протокол скайпа добавить?

Samany
13.10.2009, 15:09
А где можно прочитать какие были сделаны изменения в новой версии ? :)

Napa1m
13.10.2009, 18:16
Samany ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Galantic
19.10.2009, 14:26
какая все таки доморощенная 4-я версия! при установки 3,8 на семерку, жалуется на несовместимость

kodmir
20.11.2009, 12:34
Аукцион eBay продал Skype за два миллиарда долларов

Интернет-аукцион eBay завершил сделку по продаже сервиса голосовой и видеосвязи Skype, говорится в пресс-релизе Skype. В результате eBay получит от новых инвесторов 1,9 миллиарда долларов, а также вексель на 125 миллионов долларов.
В ходе сделки Skype оценили в 2,75 миллиарда долларов. Инвесторам, возглавляемым компанией Silver Lake Partners, будет принадлежать 70 процентов компании. Остальные 30 процентов останутся у eBay.

В число инвесторских 70 процентов входит доля основателей Skype, Никласу Ценнстрема (Niklas Zennstrom) и Януса Фрииса (Janus Friis). Они считали, что eBay нарушил лицензионное соглашение об использовании их технологий и запрещали продавать компанию. В рамках мирового соглашения они получат 14 процентов Skype и места в совете директоров.

eBay приобрел Skype в сентябре 2005 года, заплатив за него 2,6 миллиарда долларов. Позднее компания списала стоимость актива до 1,7 миллиарда долларов. Несмотря на то, что Skype утратил часть привлекательности для eBay, покупатели, и, в частности, основатель Netscape Марк Андреессен, считают сервис одной из самых важных интернет-компаний на сегодняшний день.

Skype - крупнейшая сеть VoIP-связи. В настоящее время в Skype насчитывается 521 миллион учетных записей. Число активных пользователей, ежедневно присутствующих в сети, превышает 40 миллионов человек. Выручка Skype в третьем квартале 2009 года составила 185 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru

HERCULES
10.12.2009, 16:48
Какие изменения?

lovelas
10.12.2009, 17:25
Какие изменения?

В настоящее время новая бета-версия Skype для Windows еще не готова.

Z@rik
10.12.2009, 17:45
А шо ж я тогда установил?

lovelas
10.12.2009, 18:09
А шо ж я тогда установил?

Уже есть!

Churik
24.12.2009, 11:43
Доброго времени суток Подскажите кто ни будь у меня такая ситуация .Короче у меня ноутбук и стационарник установлен на них скайп на один логин бук часто беру на работу. Надо мне например позвонить домой а самого себя в контакт не добавить и логин не поменять потому что надо по работе, дома то я стационаром пользуюсь.Помогите разобраться как лучше сделать.

svoit
24.12.2009, 12:10
Помогите разобраться как лучше сделать.
могу предложить целых два варианта
1 завести отдельный логин для работы (это экономнее, но что то делать надо)
2 звонить на дом. телефон (ничего делать не надо, если тел. уже и так есть, но зачем то берут деньги)

dima4o
06.01.2010, 20:10
Отныне Skype поддерживает видео 720р и устанавливается прямо в ТВ

Несмотря на долгие перипетии вокруг положенной в основу работы Skype технологии и соответствующей интеллектуальной собственности процесс продажи сервиса в конце концов завершился, и разработчики смогли сосредоточиться на совершенствовании услуги интернет-телефонии и добавлении новой функциональности. Skype анонсировала поддержку видеозвонков с качеством изображения 720р и новое программное обеспечение, встроенное в широкоэкранные подключаемые к Сети телевизоры от партнёров-производителей потребительской электроники. Последняя версия ПО для Windows показывает собеседника с разрешением 1280 х 720 при 30 кадрах в секунду. Skype 4.2 Beta требует наличия определённого "железа" – HD-камеры и 1,8-ГГц двухъядерного процессора.

На выставке CES faceVsion и In Store Solutions представят новые веб-камеры с поддержкой HD, оптимизированные для работы со Skype. Эти камеры самостоятельно осуществляют обработку видео, чем снимают нагрузку с компьютера и не нуждаются в высокопроизводительной системе. С февраля начнутся продажи двух моделей FV TouchCam N1 от faceVsion: оснащённой микрофоном ($99) и без такового ($69). FREETALK HD PRO и FREETALK HD PRO PLUS от второй компании предстанут на суд потребителей в марте по цене соответственно $120 и $140.

Благодаря новым телевизорам со Skype и возможности подключения к Интернету общение в реальном времени должно стать ещё более комфортным. Новые HDTV обладают знакомой функциональностью: бесплатные звонки Skype-to-Skype, получение входящих звонков на онлайн-номер пользователя Skype, голосовая почта, голосовые конференции с количеством других участников до 24. Если позволяет пропускная способность канала связи (Skype рекомендует скорость 1 Мбит/с в обоих направлениях) и имеется HD-камера, разрешение изображения составит 720р. Клиентским приложением VoIP-сервиса будут оснащены телевизоры VIERA CAST от Panasonic и 26 жидкокристаллических и плазменных ТВ от LG. Обе линейки будут доступны в середине 2010 г. LG и Panasonic также предложат в качестве аксессуаров к ТВ веб-камеры для работы со Skype.
3dnews.ru

dima4o
21.01.2010, 14:38
Международный трафик Skype стремительно растёт

Как показывают данные компании TeleGeography, международные звонки всё большее количество людей предпочитают совершать через Skype. По словам аналитика Стефана Бекерта (Stephan Beckert), в настоящее время сервис интернет-телефонии является крупнейшим провайдером межнациональных коммуникаций в мире (Skype-to-Skype). Программный клиент в основном используется на компьютерах, однако постепенно к VoIP-услуге привыкают и мобильные пользователи, а на некоторые телефоны Skype предустанавливается в качестве стандартного приложения.

По оценке TeleGeography, на протяжении последних 25 лет количество совершаемых с телефонов международных звонков росло в среднем на 15% ежегодно. За два предыдущих года темп снизился до 8% – в 2009 году количество минут составило 406 млрд по сравнению с 376 млрд годом ранее. В 2008 г. сетевой трафик между двумя клиентами Skype из разных стран увеличился на 51%, а по итогам 2009 г. ожидается ещё больший рост – на 24 млрд минут (63%) до 54 млрд. В целом, спрос на международную голосовую связь исключительно устойчив. Крупнейшая страна по количеству целевых абонентов – Мексика, но в 2008 г. объём направляемого туда голосового трафика упал на 4%. Совокупный трафик в Центральную Америку сократился на 5%.

У базирующейся в Люксембурге Skype сейчас более 520 млн пользователей, однако доходы относительно невелики – около $551 млн в 2008 г, последние 11 кварталов являются прибыльными. Компания надеется в течение двух лет увеличить выручку до $1 млрд.

Samany
25.02.2010, 19:38
Эм...а что при закрытии он сейчас не сворачивается в трей? или это только у меня такой глюк, а то он так во вкладках и висит...как бы это не очень удобно :(

MaxInWeb
25.02.2010, 21:00
Есть портативная версия от SkypeClub.ru: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот, то что он все время в панели задач торчит, это еще в бете было и так и в финале осталось =(

Я только из-за этого долго не смог использовать бету, и способа исправить не нашёл =(

meDveD
25.02.2010, 21:03
Samany ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на бете тоже самое было, так и не исправили, в настройках нету ничего на эту тему, я вернулся обратно

Boombik
25.02.2010, 21:11
Эм...а что при закрытии он сейчас не сворачивается в трей? или это только у меня такой глюк, а то он так во вкладках и висит...как бы это не очень удобно :(

это не только у тебя, это глюк версии я еще заметил этот глюк в предыдущей версии бета. :noti:

Optical eye
25.02.2010, 21:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решение этого "глюка". Собственно, это не ошибка, так задумано разработчиками Skype. Весьма неудобно кстати.

tarrant
25.02.2010, 21:46
И бета, и финал прекрасно сворачиваются в трей. Причем без танцев с бубном.

DARKMARAUDER
25.02.2010, 22:08
Подскажите можно ли для Skype использовать цифровой фотоаппарат вместо камеры?
Если да то как нужно настроить?

Samany
26.02.2010, 04:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решение этого "глюка". Собственно, это не ошибка, так задумано разработчиками Skype. Весьма неудобно кстати.

Помогло, спасибо :)

DEMON51085
27.02.2010, 20:34
Собственно, это не ошибка, так задумано разработчиками Skype.
я так не думаю. для сворачивания в панель задач есть кнопка "Свернуть". а кнопка "Закрыть" должна свернуть в трей. да и если бы это было задумано разработчиками, то в режиме совместимости с Vista была бы такая же фигня. это баг (плохая совместимость с Win7).

Noj
05.03.2010, 19:02
цифровой фотоаппарат вместо камеры
Товарищ олимпус через тюнер как-то запускал. Минусы: "прицел" в центре экрана и каждые минут 5 аппарат "засыпал" и надо его было будить чтоб изображение появилось опять. Плюсы - идеальное изображение

GeorgeKn
11.03.2010, 06:21
Подскажите можно ли для Skype использовать цифровой фотоаппарат вместо камеры?
Если да то как нужно настроить?
Можно и сотовый, но это на форумах типа allnokia 4ppc и тому подобное есть....думаю и фотик можно, провентилируйте инет:)

punsh
11.03.2010, 18:30
Скачать программу Portable Skype 4.2.0.155 (15,97 МБ):
с DepositFiles.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | HotFile.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sereja6
11.03.2010, 20:23
И снова не сворачивается)))

MAX63ru
12.03.2010, 06:16

Проблема не в Скайпе. Всё прекрасно и сворачивается и закрывается, как и в предыдущих версиях.

sereja6
12.03.2010, 12:13
Проблема не в Скайпе. Всё прекрасно и сворачивается и закрывается, как и в предыдущих версиях.

Какая у тебя операционная система? На семёрке ничего не сворачивается!
Skype 4.10.179 Сворачивается. А вот новая версия не сворачивается, а запускать в режиме совместимости с Vista SP2 у меня нет желания. Так как у меня на это уйдёт неделя только, чтоб на каждом компьютере - настроить это.

MAX63ru
12.03.2010, 13:22
Какая у тебя операционная система? На семёрке ничего не сворачивается!
Skype 4.10.179 Сворачивается. А вот новая версия не сворачивается, а запускать в режиме совместимости с Vista SP2 у меня нет желания. Так как у меня на это уйдёт неделя только, чтоб на каждом компьютере - настроить это.

У меня на ноуте Vista Home Premium х86. На выходных попробую проверить Скайп на 7-ке.

TheFAUST
13.03.2010, 16:01
У меня тоже не сворачивалась в трей пока не сделал совместимость.

Есть и другая проблема за 2 часа в режиме разговора съедает >320Мб памяти. Часа за 4 было около 600 Мб памяти. Есть решение утечки памяти?
П.С. на сколько знаю в ХР такой проблемы нету.

MAX63ru
14.03.2010, 11:19

Установил сегодня Skype 4.2.0.155 на 7-ку - действительно при закрытии в трей не сворачивается.:dntknw: Стал сворачиваться только при запуске в режиме совместимости с Вистой.

sereja6
17.03.2010, 20:27
Установил сегодня Skype 4.2.0.155 на 7-ку - действительно при закрытии в трей не сворачивается.:dntknw: Стал сворачиваться только при запуске в режиме совместимости с Вистой.

Вот вот, такое же и у меня. Надо как-то с разработчиками связаться что-ли. Ото как-то не ценят они пользователей семёрки :-x:

V0Ster
17.03.2010, 20:46
Установил сегодня Skype 4.2.0.155 на 7-ку - действительно при закрытии в трей не сворачивается.
обновился сегодня до 4.2.0.155, никаких претензий, сворачивается в трей без проблем

LeprekOn
17.03.2010, 23:45
Российские связисты объединяются против Skype

Российские операторы связи могут совместно запустить сервис IP-телефонии. Экспертный совет комитета Госдумы по информационной политике и связи предлагает «большой тройке», «Связьинвесту» и «Транстелекому» объединиться для работы над созданием конкурента Skype. Идею невозможно реализовать, скептичны участники рынка.

Экспертный совет комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предлагает «большой тройке» сотовых операторов — «Мобильным телесистемам», «Вымпелкому» и «Мегафону», а также «Связьинвесту» и «Транстелекому» — «объединившись, создать некий подвид системы, которая будет аналогична Skype».

Как заявил Infox.ru член экспертного совета, председатель совета директоров компании «Центрсвязьинформ» Андрей Ризнык, «продукт должен заменить по цене и качеству Skype».

«Новый сервис должен входить в системы оперативно-розыскных мероприятий и платить налоги в России», — добавил бизнесмен. По его словам, создать конкурентный сервис VoIP «порознь российским компаниям не под силу».

В конце июля 2009 года в ходе заседания комиссии РСПП по информационным технологиям и связи констатировали, что рынок IP-телефонии развивается значительно быстрее, чем рынок традиционной голосовой связи. По мнению старшего вице-президента компании «Транстелеком» Виталия Котова, к 2012 году 40% трафика будет занято именно IP-телефонией.

Такое положение дел уже сейчас наносит значительный ущерб интересам сотовых компаний. Стоимость платных услуг у операторов IP-телефонии в 1,5−2 раза ниже, чем у традиционных операторов. При этом, например, у Skype за одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых. Гибкая политика компании обеспечила ей доход в $551 млн, по данным за 2008 год, и 405 млн абонентов, по данным на 1 января 2009 года.

Мобильные операторы обеспокоены тем, что абоненты — пользователи Skype могут отдать предпочтение IP-телефонии и оставить их без доходов. По мнению первого заместителя генерального директора «Мегафона» Валерия Ермакова, существуют два пути преодоления этой проблемы: операторы должны либо бороться с VoIP-сервисами, либо начать предоставлять своим клиентам аналогичные услуги.

В приемной заместителя председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Владимира Горбачева, который является одним из авторов инициативы, заявили, что «идея хорошая, но пока не рассылали предложение операторам».

«Это нереально», — отрезал источник Infox.ru в «Связьинвесте».

«Да, создание некоего подобия Skype вполне возможно. Отечественных операторов беспокоит существенная утрата выручки от предоставления услуг МГ/МН связи и отсутствие альтернативных механизмов компенсации упущенной выгоды. В свою очередь, государство заинтересовано в том, чтобы работающие на территории страны операторы отчисляли в бюджет соответствующие платежи. Таким образом, учитывая совместный интерес государства и бизнеса к появлению альтернативы Skype, она, скорее всего, появится. Вероятно, при создании конкурента речь идет о перспективе года-полутора лет, причем создан он будет в виде СП, на мой взгляд», — говорит Татьяна Менькова, аналитик ИК «Финам».

По ее словам, у операторов есть высокий интерес в совместном создании конкурента Skype.

«Интерес этот финансового характера – новая система позволит российским операторам переманить часть пользователей, что, безусловно, позитивно отразится на их выручке. Объединение усилий для операторов РФ – непростое решение, однако оно вполне оправданно на фоне планов вытеснения господства Skype в сегменте», — говорит Татьяна Менькова.

«Я не в курсе такой идеи и считаю ее абсолютно утопичной. Какой смысл делать еще один Skype, тем более что подобных сервисов есть уже целый ряд?» — недоумевает депутат Госдумы Илья Пономарев.

По его мнению, «отталкиваться нужно не от того, что это будет «российский Skype», а от более удачного технологического решения». «На данный момент это похоже лишь на лоббистское усилие со стороны сотовых операторов, причем одновременно как против конкурента, так и за проект, под который можно освоить бюджет. Так подобные услуги не делаются», — резюмировал Илья Пономарев.

Представитель «Мегафона» Петр Лидов замечает, что «надо изучить, в чем заключается подобное предложение, является ли оно экономически целесообразным». «Когда мы получим письмо, то обязательно ответим. Но если речь идет о программах, связанных с интернет-телефонией, то у нас есть собственная программа, в которую мы вкладываем деньги и развиваем», — заявил он.

«С появлением 3G в условиях увеличения скоростей такого рода сервисы становятся конкурентными. И, безусловно, анализируем ситуацию и риски», — заявила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

Пресс-службы МТС, «Связьинвеста» и Skype не прокомментировали ситуацию.

TheFAUST
19.03.2010, 23:57
Есть и другая проблема за 2 часа в режиме разговора съедает >320Мб памяти. Часа за 4 было около 600 Мб памяти. Есть решение утечки памяти?
П.С. на сколько знаю в ХР такой проблемы нету.
решил. Из-за использования совместимости с ХР.

Neuro
21.03.2010, 17:27
Народ, а чё за памела?

di_con
21.03.2010, 17:33
Народ, а чё за памела?

Pamela for Skype - Дополнение для популярной программы IP-телефонии Skype - виртуальная "секретарша", которая представляет собой автоответчик с возможностью записи как входящих, так и исходящих звонков. Лицензия: Demo.

MAX63ru
25.03.2010, 12:31
Вчера в инете появился Skype 4.2.32 Build 155 Final.msi Размер файла 19 Мб. Цифровая подпись от 9 марта 2010 г. На официальном сайте Скайпа такого билда нет. Кто-нибудь в курсе, что это такое?%-)

MAX63ru
28.04.2010, 09:56
В версии Skype 4.2.0.163 все игры в менеджере дополнений сделаны бесплатными, добавлена опция для отключения иконки в панели задач для Windows 7, а также удален раздел магазина.

V0Ster
05.05.2010, 19:45
Skype начинает тестирование видеоконференцсвязи и снижает стоимость звонков

(17:45) 05.05.2010

Сервис интернет-телефонии Skype сегодня представил для своих пользователей ряд новых возможностей. С сегодняшнего дня компания начала бета-тестирование возможности группового видеочата, позволяющего организовывать видеоконференции с пятью участниками, осуществляющими видеосвязь одновременно.
Широким массам пользователей новая функция будет доступна со следующей недели. Ее использование не требует оплаты, однако когда бета-тестирование будет завершено, а это произойдет примерно через 3-4 месяца, то видеоконференцсвязь будет переведена в разряд премиум-сервисов и тогда за использование этой возможности придется платить. Цены на услугу пока не установлены.
Напомним, что на сегодня использование Skype полностью бесплатно за исключением тех случаев, когда пользователь осуществляет звонок на мобильный или стационарный телефон.
Нейл Стивенс, генеральный менеджер бизнес-направления Skype, говорит, что вначале новая видеофункция будет доступна только в Windows-версии Skype и лишь позже в Mac.
Сегодня же Skype представила новые тарифные планы для звонков на телефоны. В компании говорят, что средняя стоимость звонка на мобильный телефон через Skype теперь снижена до 25 центов за минуту. Самые низкие расценки на звонки на стационарные телефоны в США, где стоимость минуты составляет всего 2-3 цента (в зависимости от оператора).
В Skуpe говорят, что компания сегодня представила "легкую версию" безлимитных планов. В обновленной линейке "безлимитки" была снижена стоимость подключения и использования как в случае мобильных, так и в случае стационарных звонков. В дополнение к этому, тарифные планы теперь существуют для 170 стран (прежде - для 40).
Новая линейка тарифов Skype предусматривает и паркетные тарифные планы, включающие в себя 60, 120 и 400 минут в месяц. Купить такие тарифы можно сроком на 1, 3 или 12 месяцев. Цены стартуют с отметки в 1,09 долларов (не по всем странам).

Более подробные данные по тарифам доступны по адресу здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

di_con
10.05.2010, 09:25
Пользователей Skype атакует интернет-червь W32.Skyhoo.Worm
Исследовательская компания Bkis сегодня сообщила о том, что пользователи системы интернет-телефонии Skype рискуют стать жертвами сетевого червя W32.Skyhoo.Worm. На прошлой неделе в пятницу компания Symantec предупредила о том, что данный червь распространяется среди пользователей системы мгновенных сообщений Yahoo Instant Messenger.

В Bkis отмечают, что Skype-версия - это незначительно модифицированная версия, обнаруженная Symantec. Среди пользователей Yahoo и Skype интернет-червь распространяется по очень похожей схеме. В большинстве случаев для рассылки сетевого червя используются автоматизированные сообщения, содержащие слова photo или photos, а также большое количество смайликов.

По словам экспертов Symantec, зафиксированные на сегодня образцы вредоносного кода работают только под Windows, пользователи других ОС, например Mac OS X, также могут получить червя, но для этих систем он не представляет опасности.

В Windows пользователь получает интернет-червя и при попытке запуска файла происходит его активация. Во-первых, червь начинает рассылать свои копии по всему контакт-листу пользователя, а во-вторых, он заменяет собой код файла %WinDir%/infocard.exe и добавляет свои коммуникационные данные в белый список Windows Firewall. Позже червь модифицирует реестр и отключает на компьютере доступ к Windows Update.

По данным Symantec Security Response, авторы указанного сетевого червя создают также и бот-сеть из компьютеров, ранее инфицированных при помощи сетевого червя.

Skype-версия червя также может подключаться к ряду IRC-каналов для получения удаленных команд и пытается заблокировать работу популярных антивирусов при помощи техники руткитов.

cybersecurity.ru/news

CJ_GreG
10.05.2010, 20:18
Skype 4.2.0.166 Final

Скачать

однако на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пусто еще...никаких изменений...но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] изменился по размеру хотя бы...значит есть контакт..

lovelas
10.05.2010, 21:52
Уже есть )))

APTEMKA
11.05.2010, 09:43
Хром в инсталлятор добавили, вот и размерчик увеличился.

henrypp
11.05.2010, 20:03
Skype будет показывать рекламу

Администрация сервиса интернет-телефонии не исключает, что бесплатные разговоры по Skype будут сопровождаться показом рекламы.

Пользователи Skype по-прежнему будут звонить друг другу бесплатно, но за это им будет показана реклама, рассказал исполнительный директор Skype Джош Сильверман в интервью The Telegraph.

Сильверман сообщил, что Skype хочет оставить звонки внутри сервиса бесплатными, но при этом сохранить высокое качество передачи картинки и голоса. Поэтому команда Skype "всерьез рассматривает" возможность показывать рекламу тем пользователям сервиса, которые не платят за звонки.

На прошлой неделе Skype представила новые тарифы с помесячной оплатой, а также анонсировала функцию конференц-связи. Принять участие в разговоре теперь могут до 5 человек одновременно. Первые три месяца пользоваться услугой групповых разговоров можно будет бесплатно.

stopudof
12.05.2010, 16:14
у меня начиная с версии 4.2.0.163 после некоторой работы программы выскакивает вот такая ошибка что это и как с ней бороться??

kodmir
13.05.2010, 17:35
Skype 5.0.0.105 Beta Multilingual Portable

Download Portable Skype 5 Beta on RapidShare ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (15.8 MB)

hitman_007
13.05.2010, 19:41
быстро пошарился в нете - в чем отличия? на вид все тоже самое вроде.

realabs
13.05.2010, 21:12
появились групповые звонки

MAX63ru
13.05.2010, 21:37
появились групповые звонки

Так и раньше были. Или речь идёт о видеозвонках?

bulat
13.05.2010, 23:13
в чем отличия? на вид все тоже самое вроде
Между 4 и 5 версиями такая же существенная разница как была между 3 и 4, появились групповые звонки до 5 сразу (переработано), интерфейс значительно улучшен, и главное появилась возможность показывать свой экран удалённо! Качество звука кстати тоже улучшилось.

MAX63ru
14.05.2010, 06:59
... появилась возможность показывать свой экран удалённо!

Эта возможность есть и в 4-й версии. А вот можно ли устраивать видеоконференции хотя бы из 3-х контактов?

Dullitl
14.05.2010, 09:17
И, вообще, рус. яз. есть?

MAX63ru
14.05.2010, 10:09
И, вообще, рус. яз. есть?

Версия мультиязычная, в т.ч. и русский есть. При установке сразу на русском идёт.

V0Ster
16.05.2010, 12:49
Skype переключает свое внимание с Windows Phones на другие ОС

16.05.2010

Компания Skype пополнила когорту мировых ИТ-брендов, которые постепенно отворачиваются от Windows в сторону альтернативных систем. На пресс-брифинге в Сиднее глава Skype Asia Pacific Дэн Нири заявил, что Skype планирует выпуск клиентского программного обеспечения для Windows Phones 7, но конкретных дат здесь пока нет, так как более приоритетными для себя Skype сейчас видит другие мобильные ОС, в частности iPhone, Symbian, BlackBerry и Android.
"В нашем роадмепе конечно есть Windows Phones 7, но вопрос относительно того, когда Skype заработает под эту платформу пока остается открытым. Мы уверены, что лучшие направления для нас - это обеспечить поддержку других мобильных систем, в частности iPhone, Symbian, BlackBerry и Android", - сказал Нили.
Он отметил, что его ответ не стоит расценивать как "деликатное нет" для Windows Phones 7, но вместе с тем, это однозначное смещение приоритетов. Если раньше разработчики мобильных программ в первую очередь старались обеспечить поддержку Windows Mobile, то сейчас, очевидно, эта система волнует их меньше других.
В феврале этого года Skype отказалась от поддержки своего клиентского программного обеспечения для Windows Mobile 6.5, сославшись на "слабый пользовательский отклик" среди пользователей этой версии.
Еще один интересный момент, озвученный Дэном Нили, заключается в том, что этим летом ожидается выход версии Skype для планшетного компьютера iPad. Ожидается, что эта версия изначально будет поддерживать функции видеоконференции, недавно заявленные для полнофункциональной Windows-версии.

di_con
17.05.2010, 12:02
Skype Recorder это простой в использовании инструмент для записи разговоров через Skype. Вам будет очень просто создать новую запись. Просто включите Skype Recorder.

Программа начнет запись сразу после того, как вы начнете разговор через Skype. После завершения разговора, Skype Recorder сохранит запись в выбранный вами формат и сохранит файл на жестком диске. С помощью встроенного плеера вы сможете сразу же прослушать записанный разговор, а затем сделать то, что вам нужно – удалить его, переместить или загрузить на сайт.

Программа Skype Recorder доступна бесплатно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LeprekOn
20.05.2010, 15:18
Skype 4.2.0.169 Final

История изменений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Offline инсталлятор, 21,88 Мб)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( Online инсталлятор, 1,63 Мб)

CJ_GreG
20.05.2010, 17:11
Skype 4.2.0.169 Final

История изменений

ну пока что в истории про Skype 4.2.0.169 тишшина...бум ждать ченжа.

kodmir
20.05.2010, 19:05
Skype 4.2.0.169 Multilingual Portable

Download Portable Skype 4 on RapidShare ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (15.3 MB)

Petrower
20.05.2010, 20:18
Skype 4.2.0.169 Final

История изменений ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jimi
30.05.2010, 01:13
Подскажите как отсюда убрать значок когда нажимаешь в программе на крестик??

sereja6
30.05.2010, 11:03
Подскажите как отсюда убрать значок когда нажимаешь в программе на крестик??

Инструменты,настройка,дополнительно,расширенные настройки-снять галску с "Не убирать Skype из панели задач, когда я в сети".

Dullitl
30.05.2010, 11:14
sereja6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Эта настройка только в новых версиях этого года. В прошлогодних нету.

di_con
31.05.2010, 08:18
Вышел Skype для iPhone с поддержкой 3G-звонков
Компания Skype в минувшие выходные официально выпустила вторую версию программного обеспечения Skype для платформы iPhone. Основное новшество Skype 2.0 для iPhone заключается в том, что теперь поддерживаются ранее заявленные голосовые звонки через 3G-сети сотовых компаний. Эта возможность была заявлена Skype еще полгода назад, но из-за жесткого противодействия сотовых операторов, не желающих терять на междугороднем и международном голосовом трафике, Skype откладывала реализацию 3G-звонков.

Однако не обошлось и без небольшой ложки дегтя, как следует из описания Skype 2.0, пока 3G-функционал бесплатный (кроме звонков на другие телефоны), но с августа этого года для пользователей, желающих поговорить по мобильнику в обход операторов сотовой связи, будет предусмотрен "небольшой месячный платеж". Ну и кроме того, пользователю придется заплатить за 3G-трафик (если он не пользуется безлимитным тарифом).

Точный размер "небольшого месячного платежа" в Skype пока не обнародуют, но говорят, что он будет действительно невелик и будет варьироваться в зависимости от конкретного оператора.

Среди других новшеств Skype 2.0, заслуживающих упоминания, можно выделить повышенное качество передачи голоса (так называемое CD-качество) за счет использования фирменного голосового кодека SILK, правда эта возможность поддерживается только на последних моделях iPhone 3GS и iPod Touch. Была повышена стабильность работы мобильного клиента, а также снижено время запуска клиента.

Клиентское ПО доступно на сайте Skype и в ближайшее время оно будет размещено в каталоге приложений Apple App Store.

cybersecurity.ru

SamLab
10.06.2010, 09:30
Неприятнейший момент для любителей "конфиденциальной" чатовой переписки через Skype

Скайп сейчас жутко популярен. Многие с удовольствием пользуются услугами этого сервиса. Я сам в числе этих многих и буквально до сегодняшнего дня верил в конфиденциальность разговоров через скайп и чатовой переписки через скайп. Технология достаточна прозрачная и понимаемая, чтобы верить, что крайне сложно (почти невозможно) перехватить и расшифровать голос или сообщения. В принципе, так оно и есть и даже софт, типа снифферов действительно не поможет злоумышленникам в непосредственном перехвате голоса или чата, но, оказывается, не все так радужно.

К своему стыду, я, столько лет используя сервисы скайпа, и понятия не имел о существовании функции мультилогина в скайпе, которая по умолчанию включена у всех (!) пользователей сети Skype. Вкратце, суть её в том, что вы можете одновременно залогиниться по одним скайповым логином-паролем сразу с нескольких компьютеров (или иных устройств) и при этом не сработает принцип "последняя авторизация под логином-пассом, выкинет пользователя с предыдущей аналогичной авторизацией"!

Казалось бы, чего в этом страшного, ну появилась параллельная сессия и фиг с ним? А вот и нет, не все так просто!

Предположим вы залогинились в скайпе со своего компьютера. Некто, кто любыми способами заполучил ваш логин-пароль на скайп также параллельно и совершенно незаметно залогинился под вашим же логином-пассом. Теперь, когда вы начнете с кем-либо общаться в текстовом чате, вся переписка автоматически, скрыто для вас начнет зеркально дублироваться тому, кто параллельно залогинен под вашим логином-пассом. Причем в риалтайме! Злоумышленник даже сможет спокойно отвечать вашему собеседнику и собеседник даже не поймет, что он общается не с Вами! Да, конечно, существует возможность через веб-интерфейс залогиниться на сайт скайпа под вашим логином-пассом и выключить в настройках функцию мульти-логина. Но где гарантия, что злоумышленник, который знает ваши логин- пароль опять не зайдет и в любой момент снова не включит эту функцию?

Так что, кому важна и актуальна конфиденциальность разговоров и переписки в Сети и кто раньше, как и я верил, что даже утечка логина-пароля в скайпе злоумышленникам ничего не даст, не верьте больше этому.

by cracklover ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dullitl
10.06.2010, 11:02
функции мультилогина
Где там? Я что-то не нашёл. :(

di_con
17.06.2010, 16:21
Pamela for Skype (Basic) 4.7.0.19

dima4o
19.06.2010, 15:28
Skype Portable 4.2.0.169

Maestro
23.06.2010, 09:16
Добрый день!
Кто знает можно ли и если ДА, то как удалять сообщения в хистори?

unhost
23.06.2010, 09:31
Maestro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Инструменты - Настройки - Безопасность - кнопка "Очистить историю". Если я правильно понял...

Maestro
23.06.2010, 17:30
это хорошо, а вот выборочно чистить или тем более чистить у каждого юзера выборочно вряд ли получиться как в QIP, так?

unhost
23.06.2010, 18:41
Maestro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), наверное нельзя выборочно

Dullitl
23.06.2010, 19:27
Maestro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Справа выбираешь разговоры. Там список. Выбираешь нужный. Жмёшь крестик. Всё.
Также можно редактировать/удалять свои (не чужие) сообщения. :)

Maestro
23.06.2010, 21:51
Maestro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Справа выбираешь разговоры. Там список. Выбираешь нужный. Жмёшь крестик. Всё.

ничего подобного - не удаляются
чтобы каким софтом можно было править базу - вот это было бы ДА !

Dullitl
23.06.2010, 23:48
Может так.

Maestro
24.06.2010, 10:25
Может так.

я так пробовал. Разговор удаляется, а потом если стать на этого человека и посмотреть хистори, то там всё сохранено как и было

Dullitl
24.06.2010, 10:41
Тогда переустановка скайпа. Все разговоры с нуля.

Maestro
24.06.2010, 11:21
Тогда переустановка скайпа. Все разговоры с нуля.

Это и слону понятно ))

Devata
08.07.2010, 16:51
Cуществует удаление выборочного контакта с помощью утилиты Skype chat helper

Как удалить историю сообщений только одного контакта Skype

Программа Skype имеет довольно ограниченные возможности для работы с историей сообщений. Например, встроенные средства не позволяют удалить историю сообщений для выбранного контакта. В итоге если вам необходимо удалить историю переписки только с одним контактом, приходится удалять всю историю сообщений в Skype, что может оказатья неприемлемо.

К счастью, нам на помощь пришли независимые разработчики, написавшие небольшую утилиту – Skype chat helper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

После установки Skype chat helper, необходимо выполнить следующие действия:

1. Запишите или скопируйте Skype имя необходимого контакта
2. Закройте программу Skype
3. Создайте резервную копию локального профиля Skype
(C:\Documents and Settings\_имя_пользователя_в_системе_\Application Data\Skype\_имя_пользователя_Skype\)
4. Запустите Skype chat helper
5. В поле «username» – выберите свой Skype логин. Во поле «Contact» впишите Skype имя пользователя, историю переписки с которым вы желаете удалить. Нажмите кнопку «Remove chat history»
6. Запустите Skype и проверьте результат.

Источник skypetips.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

henrypp
09.07.2010, 06:59
Хакер объявил о раскрытии исходного кода Skype

Хакер под псевдонимом Шон О`Нил заявил, что ему удалось получить исходный код протоколов шифрования Skype. Раскрытие кодов позволило бы разработчикам создавать собственные Skype-клиенты.

Неизвестный хакер, выступающий в Сети под псевдонимом Шон О`Нил (Sean O`Neil), заявил, что ему и его коллегам удалось получить исходные коды проприетарных протоколов шифрования Skype. Об этом сообщает TechCrunch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

О декомпиляции протоколов О`Нил рассказал в своем блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который сейчас недоступен. Хакер сообщил, что код ему удалось получить несколько лет назад. Он сохранял его в тайне, но несколько месяцев назад часть кода попала в руки злоумышленников.

Об утечке О`Нил сообщил в Skype. Ответ администрации он в своем блоге не привел, но сообщил, что он был «грубым». После этого хакер решил заявить о раскрытии кода в своем блоге. Пост был опубликован под заголовком «Раскрыт главный секрет Skype». В нем О`Нил дал ссылку на ресурс Cryptolib.com, где якобы размещены полученные коды.

Представители Skype, с которыми связались журналисты TechCrunch, опровергли факт утечки кода и заявили, что человек, скрывающийся под ником Шон О`Нил — это спамер Ярослав Чарновский (Yaroslav Charnovsky).

Открытие исходных кодов Skype позволило бы разработчикам создавать независимые Skype-клиенты и веб-сервисы. Исходный код защищен потоковым шифром RC4.

Alexxander
05.08.2010, 23:12
А в Беларуси походу услуги эти оплачивать нельзя, т.к. мой друг так хотел сделать, но не получилось, и пришлось звонить в другую страну чтобы оплатили это...

А у меня получается все оплачивать без проблем! Я сначала платил кредиткой прям на их сайте, а сейчас нашел сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - мне тут нравится тем, что скидки дают постоянным клиентам до 20%!

V0Ster
12.08.2010, 18:40
Telphin USA предоставит пользователям Skype российские телефонные номера

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Оператор связи Telphin USA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) анонсировал запуск проекта Skypeinrus, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) представляющего собой аналог оригинального сервиса SkypeIn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) компании Skype и позволяющего пользователям популярной сети VoIP-телефонии получать в свое распоряжение российский номер с переадресацией входящего вызова на Skype-аккаунт.

Старт сервиса запланирован на 16 августа. На начальном этапе работы проекта пользователям будут доступны прямые номера Москвы (коды 495 и 499), Санкт-Петербурга (812) и Нижнего Новгорода (831). Входящие звонки будут бесплатными, а стоимость услуги составит от 350 до 850 рублей в месяц в зависимости от выбранного региона. Произвести оплату можно будет посредством системы электронных платежей Яндекс.Деньги.
Для активации выбранного номера пользователю потребуется заполнить форму заказа, пройти регистрацию и оплатить телефонный номер в размере не менее трех месяцев абонентской платы. После оформления заявки номер закрепляется за клиентом (блокируется) на трое суток с момента регистрации. Если оплата не поступила на счет до истечения указанного срока, номер автоматически разблокируется. Если клиент использовал номер менее трех месяцев и разорвал с компанией Telphin USA контракт, остаток по счету не возвращается.

Подробную информацию о работе службы Skypeinrus можно получить в разделе "Вопросы и ответы" официального сайта проекта.

Datron
23.08.2010, 13:49
Люди подскажите, сколько максимум человек поддерживается в режиме конференц связи?

A555555
02.09.2010, 19:29
Чем занимается в этой программе SkypePM, для чего он?
И ещё вопрос, в Скайпе как и в аське, сообщения (сообщения о пропущенных звонках) отправленные мне в оффлайн будут мне выдаваться, когда я авторизируюсь?

LeprekOn
02.09.2010, 20:47
Skype 5.0.0.123 Beta

Noj
02.09.2010, 20:52
сообщения (сообщения о пропущенных звонках) отправленные мне в оффлайн будут мне выдаваться, когда я авторизируюсь? Будут, но по опыту, иногда могут прийти, в отличие от аськи, не сразу при авторизации, как-то раз на пол дня позже пришло

kodmir
03.09.2010, 04:29
Skype 5.0.0.123 Beta Multilingual Portable

Download Portable Skype 5 Beta from MegaUpload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (13.9 MB)

di_con
03.09.2010, 13:53
Новый видеочат Skype соединит до 10 пользователей одновременно
Вышла очередная бета-версия Skype с функцией видеоконференций, принять участие в которых теперь могут до 10 пользователей одновременно.

Компания Skype выпустила вторую бета-версию клиента Skype 5.0 для ОС Windows, сообщает iTWire. Скачать программу можно на сайте Skype.

В числе нововведений — возможность проводить видеоконференции с участием до 10 пользователей одновременно, домашняя страничка Skype Home, а также функция автоматического возобновления соединения после обрыва.

Страничка Skype Home позволит пользователю составлять статус-сообщения, а также просматривать статусы людей из его телефонной книги. На этой же страничке будут отображаться уведомления о состоянии аккаунта и информация от Skype.

Первую бета-версию Skype 5.0 для Windows компания выпустила в мае. В этой версии впервые была представлена функция видеоконференций, но число участников было ограничено пятью. В предыдущих версиях Skype была реализована только голосовая конференц-связь.

Пользователи Mac OS получат Skype с функцией видеоконференций до конца 2010 года.

ruformator.ru/news

GreatKir
03.09.2010, 15:11
Пользователи Mac OS
Хм. А пользователи Linux?

MAX63ru
06.09.2010, 20:36
Skype 4.2.0.187 Final

CJ_GreG
06.09.2010, 23:08
Skype 4.2.0.187 Web Install ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер - 925.38 KБ (947 592 байт)

kodmir
07.09.2010, 04:33
Skype 4.2.0.187 Multilingual Portablе

Download Portable Skype 4 from MegaUpload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (13.0 MB)

WolfZaharov
08.09.2010, 02:10
Как в последней бете отключить что бы не глушило звук при получении сообщения в чате? А то музыка играет а он вырубает на секунду её

LeprekOn
21.09.2010, 18:49
Skype 4.2.0.187 Portablе

(от portableapps.com)

Baz_
02.10.2010, 19:38
Привет. На компе стоит скайп, но пользователь там другой, а я не могу свой логин ввести. Помогите кто может...
Не то что не могу. Мочь то могу, только не знаю как и где тыкать пальцем.

MAX63ru
02.10.2010, 20:03
Привет. На компе стоит скайп, но пользователь там другой, а я не могу свой логин ввести. Помогите кто может...
Не то что не могу. Мочь то могу, только не знаю как и где тыкать пальцем.

Кликаешь по вкладке Skype (слева вверху), в открывшемся меню выбираешь "Выход" после чего в появившемся окне вводишь свои логин и пароль. \m/

Istari
02.10.2010, 20:05
Baz_ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ситуация требует уточнения - запускается ли скайп с автоматическим входом другого пользователя, если нет, то очевидно появляется окно для аутентификации - можете ли вы ввести свой логин и пароль для входа в программу, если да - запускается ли программа? В противном случае логично предположить, что невозможно установить курсор в окне ввода логина, что вряд ли имеет место быть.

V0Ster
11.10.2010, 16:41
Skype дарит 400 бесплатных минут звонков в честь своего дня рождения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Седьмую годовщину с момента запуска Skype разработчики сервиса решили отпраздновать вместе с пользователями. В честь дня рождения всем, кто использует услуги VoIP-телефонии, предлагается 400 бесплатных минут звонков на городские телефоны в одну из тридцати четырех стран (на выбор пользователя).
редложение действительно в течение одного месяца. По истечении месяца услуга станет платной, поэтому если вы решите воспользоваться предложением, не забудьте отказаться от него, когда бесплатный период закончится. Среди направлений, на которые предлагаются бесплатные звонки, - Россия, многие страны Европы, Тайвань, Израиль, Бразилия. А при выборе США или Индии у пользователя будет возможность бесплатно звонить не только на городские, но и на мобильные телефоны.

Получить свои 400 бесплатных минут звонков можно на специальном сайте. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ANMG
14.10.2010, 14:41
Вышла 5-я версия :) финал
билд 5.0.32.152

WolfZaharov
14.10.2010, 14:52
Вышла 5-я версия :) финал
билд 5.0.32.152
А ссылочку на скачку можно? на офф сайте пока нету.

Begin2Fly
14.10.2010, 15:12

только не «билд 5.0.32.152», а 5.0.0.152

ANMG
14.10.2010, 16:47
только не «билд 5.0.32.152», а 5.0.0.152
абсолютно верно. но для этого дистрибутива.
я качал корпоративный дистрибутив и там показывает именно 5.0.32.152
(32 наверно указывает что 32 бита, но это только предположение)

Добавлено через 11 минут
Во блин, по моей ссылке файл откатили на 4.2 а я даже копию не успел сохранить

Begin2Fly
14.10.2010, 18:22
У бизнес-версии действительно стоит версия 5.0.32.152. Всё моя невнимательность :)

A555555
14.10.2010, 20:21
В релизе нет ни одного "Known Issues" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или я не там смотрю? Неужели всё исправили, в прошлый раз куча была известных недоработок.

speci@list
14.10.2010, 21:24
Skype 5.0.0.152 Final RePack

Особенности RePack:
- разобрано до MSI установщика и административной установки, благодаря чему стало возможным:
- тихая установка программы из окна установки или с ключом -aiS и опционально панелей Skype Toolbars с ключем -aiST
- возможно использовать как Portable версию без установки в систему путем запуска файла с ключем -aiP или с зажатым Shift при запуске установки

AnaR
14.10.2010, 21:42
A55555
Надеюсь я правильно понял... вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

A555555
14.10.2010, 22:16
Сколько я 5-х версий ни поставил, ни одна не может вывести видео с моей веб-камеры, 4-е отлично выводят :(

speci@list
14.10.2010, 22:53
A555555 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня все работает с новой версией. камера A4Tech P'n'P

LeprekOn
18.10.2010, 20:20
Skype Portable 5.0.0.152

(от portableapps.com)

Страница загрузки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pma59
23.10.2010, 09:15
Обращаюсь к знающим людям на форуме!

Подскажите ПЖЛСТ, как запустить одновременно несколько копий Skype через разные прокси, в одной учетке? В идеале - не меньше 3-х копий...

Возможно ли это?
Есть ли еще клиенты (кроме Skype) под этот протокол?

СПСБ.

kodmir
17.11.2010, 06:19
Власти Европы призвали не платить операторам, блокирующим Skype

Еврокомиссар по вопросам ИКТ Нейли Кроес осудила мобильных операторов, которые блокируют VoIP-трафик в своих сетях, и посоветовала потребителям не платить за услуги таких компаний.

Нейли Кроес (Neelie Kroes), еврокомиссар по вопросам ИКТ, недавно заявила о том, что часто пользуется популярным VoIP-сервисом Skype для общения и призвала потребителей бойкотировать операторов, блокирующих VoIP-трафик в своих сетях. Об этом сообщил директор Skype по связям с государственными и общественными организациями в Европе Жан-Жак Саэль (Jean-Jacques Sahel) в официальном блоге сервиса.

Кроес заявила о поддержке Skype во время своего выступления на саммите EU Net Neutrality Summit в Брюсселе, посвященного вопросам сетевого нейтралитета. По ее словам, коммерчески обоснованная блокировка мобильными операторами популярного VoIP-приложения является «очевидным примером» того, что пугает сторонников сетевого нейтралитета.

«Потребители не должны недооценивать свои собственные возможности в деле борьбы с этой ситуацией. Когда я на этих выходных звонила своей семье через Skype, одновременно со мной сервисом пользовались еще 21 млн человек. Это огромный рынок. И я советую людям, которые сейчас не могут пользоваться Skype из-за своего оператора: голосуйте кошельком и меняйте провайдера», - заявила еврокомиссар по вопросам ИКТ.

«Любой контент и любое приложение, если они легальны и не создают перегруженности в сети, нанося вред другим пользователям, должны быть полностью открыты всем желающим», - отметила Кроес.

Впрочем, она также подчеркнула, что Евросоюзу не стоит принимать какие-либо законы в поддержку сетевого нейтралитета, если он могут негативно повлиять на поток инвестиций и ограничить эффективное использование имеющихся ресурсов. «Мы должны позволить операторам мобильных сетей и контент-провайдерам открывать инновационные бизнес-модели, которые приведут к более эффективному использованию сетей и созданию новых бизнес-возможностей на разных уровнях», - добавила она.

Как уже писал CNews, в России есть примеры закрытия провайдерами чужого VoIP-трафика в своих сетях. Например, что в письме московского провайдера «Фирма Тел» своим клиентам говорится, что в случае обнаружения «постороннего неучтенного IP-трафика по передаче голосовой информации в сети передачи данных данный трафик будет блокирован».

Свое решение блокировать чужой голосовой трафик «Тел» объясняет участившимися случаями организации IP-телефонии на своих линиях связи через сторонних операторов. Ссылаясь на 126-ФЗ «О связи», ряд постановлений правительства и приказов министерства связи, компания утверждает, что работающий в ее сети сторонний VoIP-оператор обязан заключить с ней договор о присоединении сетей.

cnews.ru

kodmir
25.11.2010, 07:08
Skype установил рекорд по одновременному количеству пользователей

Сервис Skype установил рекорд по количеству пользователей, сообщается в блоге компании. 22 ноября сервисом одновременно воспользовались 25 миллионов человек.
Общая аудитория Skype насчитывает более 560 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом Skype считается крупнейшим оператором международной голосовой связи.

Отметим, что Skype не приводит точные данные по количеству уникальных пользователей. А правилами ресурса не запрещается создание нескольких учетных записей на одно лицо.

Skype позволяет пользователям осуществлять голосовые звонки, а также принимать участие в персональных и групповых видеозвонках. Последняя версия Skype поддерживает групповые видеозвонки с участием до 10 человек.

В начале августа сообщалось, что компания планирует разместить акции на бирже. Вскоре после этого стало известно, что телекоммуникационная компания Cisco обратилась к руководству Skype с предложением полностью выкупить сервис за пять миллиардов долларов.

lenta.ru

di_con
06.12.2010, 16:56
Веб-сервис Skype появится в начале 2011 года
Skype запустит собственный веб-сервис в первом квартале 2011 года. Об этом пишет техноблог TechCrunchсо ссылкой на анонимные источники.

С помощью "облачного" сервиса пользователи смогут совершать звонки и общаться в чате непосредственно из браузера. Таким образом им не нужно будет открывать для этого клиент Skype.

Источник TechCrunch уточняет, что веб-сервис Skype будет открываться в специальном плагине. Этот плагин нужно будет загрузить отдельно.

В настоящий момент пользоваться Skype можно только после установки соответствующей программы. При этом помимо компьютерной версии существуют и клиенты Skype для мобильных операционных систем Android, Symbian и Apple iOS.

Отметим, что подобное "облачное" решение уже представил один из конкурентов Skype - сервис Google Voice. Так, звонки с помощью этого сервиса можно совершать непосредственно из окна почтового сервиса Google Mail (Gmail). Правда на настоящий момент эта услуга доступна только для жителей США и Канады.

Источник:lenta.ru/news/

LeprekOn
14.12.2010, 16:08
Skype 5.0.0.156 Final

ReleaseNotes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Full)

SHEWREKOOK
15.12.2010, 20:50
Сколько я 5-х версий ни поставил, ни одна не может вывести видео с моей веб-камеры, 4-е отлично выводят :(

Аналогично и у меня - 4 ая работает нормально с вебкамерой - 5 ые - не показывают. Камера A4TECH

Pashasc
15.12.2010, 21:33
Аналогично и у меня - 4 ая работает нормально с вебкамерой - 5 ые - не показывают. Камера A4TECH

на трех вебках ставил 5й скайп и на всех выводит видео нормально, первая геймберд кам69у, вторая свен не помню модель, третья майкрософт 7000

SHEWREKOOK
15.12.2010, 22:49
на трех вебках ставил 5й скайп и на всех выводит видео нормально, первая геймберд кам69у, вторая свен не помню модель, третья майкрософт 7000
) ну, а с моей вот так . А все предыдущие - до пятых скайпов.. работали с камерой нормально. Skype 5.0.0.156 Final, правда, не пробовал, да и если честно, четверка в общем удовлетворяет всем потребностям..

speci@list
15.12.2010, 23:55
Skype 5.0.0.156 Final RePack AIO [Silent & Portable]
Особенности RePack:
- разобрано до MSI установщика и административной установки, благодаря чему стало возможным:
- тихая установка программы из окна установки или с ключом -aiS и опционально панелей Skype Toolbars с ключем -aiST
- возможно использовать как Portable версию без установки в систему путем запуска файла с ключем -aiP или с зажатым Shift при запуске установки

magnet:?xt=urn:btih:REHYBVVGFNZ55LPJVJ56B2ESQ6YP6YZZ

SamLab
22.12.2010, 22:27
Пользователи Skype сообщают о проблемах подключения по всему миру

Популярный во всем мире сервис интернет-телефонии Skype не работает уже в течение нескольких часов.
«Некоторые пользователи могли столкнуться с проблемами при подключении к нашему сервису, – наши программисты и инженеры работают для возникших неполадок», - говорится в записи компании в твиттере.
С проблемами в работе IP-телефонии столкнулись пользователи Skype как в США, так и в европейских странах
Мобильные приложения Skype, в том числе приложения для Iphone и аппаратов работающих на системе Android, также не работают, сообщает издание Financial Post.
В конце ноября услугами Skype пользовались уже 25 млн человек. «Газета.Ru»

dima4o
23.12.2010, 09:33
У Skype произошел технический сбой

В среду 22 декабря в работе сервиса IP-телефонии Skype произошел технический сбой, продолжавшийся в течение нескольких часов. Первое сообщение об этом появилось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в твиттере компании Skype вечером в среду около 20:00 по московскому времени.

"У некоторых из вас могли возникнуть проблемы при подключении к Skype - мы проводим расследование и приносим извинения за прерывание ваших разговоров", - говорилось в сообщении.

Затем последовали еще несколько сообщений на эту же тему. Около 23:00 по московскому времени появилось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщение о том, что Skype "постепенно возвращается к нормальной работе" и что этот процесс может занять еще несколько часов.

Обновление от 8:08 мск: на территории России, стран СНГ и частично Европы сервис Skype заработал, однако сейчас в сети находится чуть более миллиона клиентов, против 10-12 миллионов в обычное время. Функция видеовызова по-прежнему недоступна.

Обновление от 8:29 мск: в системе Skype вновь неполадки, количество подключений повторно сокращается, Mac- и Windows-версии клиента Skype не могут подключиться к системе.

bmaclan
23.12.2010, 16:56
Долго не работал тоже сегодня вечером.

h0st1s
24.12.2010, 08:11
Администрация сервиса IP-телефонии Skype через свой микроблог на Twitter назвала возможные причины сбоя, который произошел в системе вечером 22 декабря.

Согласно заявлению, технические неполадки по всему миру были вызваны отключением большой части узловых коммутаторов (supernodes). К отключению привела внезапно проявившаяся несовместимость между "суперузлами" и некоторыми версиями Skype. В данный момент инженеры Skype работают над усовершенствованием коммуникаторов - этот процесс назван разработкой "мега-суперузлов" (mega-supernodes), которые позволят избежать сбоев в дальнейшем.

"Мы очень серьезно относимся к подобным инцидентам и приносим извинения всем пользователям за доставленные неудобства", - заявил исполнительный директор Skype Тони Бэйтс. Он также не стал отрицать вероятность атаки хакеров на сервис, заявив, что "все версии проверяются".

22 декабря множество пользователей сервиса IP-телефонии не смогли установить подключение с нужными абонентами. Информация о том, что Skype постепенно возвращается к нормальному режиму работы поступила ближе к утру 23 декабря.

источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

di_con
24.12.2010, 13:47
Skype восстановился после сбоя на 90 процентов
Сервис IP-телефонии Skype восстановился на 90 процентов после глобального сбоя, произошедшего 22 декабря. Об этом заявил в видеообращении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])исполнительный директор сервиса Тони Бэйтс.

На данный момент в Skype не работает ряд функций, в том числе групповой видеочат и доставка сообщений (instant messages) в офлайн. По словам Бэйтса, техническая служба Skype полностью разобралась с причиной сбоя. "Мы уверены, что дело не во вредоносной атаке извне", - заявил Бэйтс.

Источник:lenta.ru/news/

di_con
24.12.2010, 16:39
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости, Ольга Федина. Skype опровергает информацию о том, что из-за технических проблем, которые сервис испытывал больше суток, якобы будут удалены все неактивные (неиспользуемые) учетные записи, сообщается в официальном Twitter-блоге компании ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/skyperussian).

В пятницу, после продолжавшегося более суток сбоя в работе сервиса, многие его пользователи стали получать текстовые сообщения в чате Skype, якобы от имени администрации, о предстоящем удалении неиспользуемых учетных записей. Чтобы "доказать" системе, что учетная запись активна, пользователям предлагалось разослать полученное сообщение минимум 15 собеседникам из контакт-листа.

Как сообщили РИА Новости официальные представители Skype в России, эти сообщения никакого отношения к администрации сервиса не имеют, и пользователям не следует участвовать в их рассылке.

Источник: rian.ru

dima4o
26.12.2010, 23:46
Skype предлагает пользователям компенсацию за сбой

Сервис интернет-телефонии Skype предложит своим платным пользователям купоны на бесплатные звонки на стационарные телефоны.

Платные пользователи получат от Skype компенсацию за простой сервиса, сообщил исполнительный директор Skype Тони Бейтс (Tony Bates) в блоге компании.

Им будут присланы купоны на определенное количество бесплатных минут, которые можно потратить на разговоры со стационарными абонентами. В среднем платные пользователи получат от Skype по полчаса бесплатных разговоров. Купоны будут присланы на электронные ящики.

Самые активные пользователи платных услуг смогут бесплатно звонить по Skype в течение недели.

Бейтс также рассказал, что Skype восстановился после простоя и функционирует почти в полном объеме. Работают голосовой, текстовой и видеочаты, а также услуга конференц-связи. Трудности могут возникать при отправке сообщений пользователям, которые находятся в оффлайне, но инженеры Skype занимаются их устранением.

Глава Skype опроверг слухи о том, что сервис упал из-за хакерской атаки. Причиной падения, по данным Skype, стала несовместимость между узловыми коммутаторами («суперузлами») и некоторыми версиями программы.

Самый популярный в мире сервис интернет-телефонии перестал функционировать 22 декабря. К вечеру 23 декабря команда Skype доложила, что работа сервиса частично налажена — в онлайне было 10 млн человек.

Для некоторых пользователей Skype был недоступен более 48 часов. ReadWriteWeb отмечает, что нынешний простой был крупнейшим с августа 2007 года, когда сервис не работал около двух дней.

Всего в Skype зарегистрированы более 500 млн пользователей. В конце ноября сервис объявил об очередном рекорде — его услугами одновременно воспользовались 25 млн человек.
ruformator.ru

dima4o
27.12.2010, 08:09
В мобильной версии Skype появится видеочат

На сайте Skype на несколько часов появилась инструкция по совершению видеозвонков с аппаратов iPhone.

В 2011 году Skype может добавить в свое мобильное приложение функцию видеочата, пишет Engadget. Журналисты издания обнаружили на сайте Skype инструкцию по совершению видеозвонков с помощью iPhone.

Документ продержался на ресурсе несколько часов, после чего был удален. По мнению Engadget, в общий доступ инструкция попала по недосмотру Skype, которая планирует анонсировать функцию мобильных видеозвонков только в следующем году.

Никаких сведений о видеочате Skype для других мобильных платформ пока нет.

Engadget предполагает, что о запуске мобильного видеочата Skype объявит на выставке CES, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе. Уже известно, что компания намерена принять участие в секции, посвященной видеозвонкам.

Сейчас на сайте Skype представлены приложения для мобильных платформ Android, Symbian и iOS. Они позволяют совершать звонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Функция видеовызовов имеется только в приложении Skype для аппарата Nokia N900.

В июне Apple анонсировала сервис видеозвонков под названием FaceTime. Пока он работает только в сетях Wi-Fi и только на телефонах iPhone 4 и плеерах iPod Touch четвертого поколения.

di_con
30.12.2010, 05:53
Инженеры Skype установили точную причину сбоя сервиса
Сбой, который на сутки вывел сервис Skype из строя, произошел из-за ошибки в одной из версий клиента для ОС Windows.

Компания Skype установила причины, которые привели к сбою в работе сервиса 22 декабря. Об этом директор Skype по информационным технологиям Ларс Раббе (Lars Rabbe) рассказал в блоге компании.

Сбой произошел из-за ошибки в версии Skype 5.0.0.152 для Windows. Эта версия была установлена у половины всех пользователей сервиса.

22 декабря оказались перегружены сервера, отвечающие за передачу сообщений пользователям в оффлайне. Из-за этого сервера отвечали на запросы клиентов с задержкой. Клиенты версии 5.0.0.152 из-за ошибки не смогли правильно обработать поступавшие с задержкой ответы сервера, что привело к отказам.

Skype представляет собой пиринговую сеть, то есть сеть, состоящую из равноправных узлов. На долю отказавших клиентов приходилось 25-30% коммутируемых узлов (supernodes), которые тоже вышли из строя. В результате резко (до 100 раз) возросла нагрузка на оставшиеся узлы.

На оставшихся узлах действовала система защиты от перегрузок. Когда нагрузка на них достигала определенного значения, узел отключался.

В общей сложности сбой продолжался около суток — с 19 часов по московскому времени 22 декабря до 19 часов 23 декабря.

Раббе рассказал, что Skype извлек уроки из происшедшего. В частности, он пообещал выпустить обновление, которое исправило бы ошибку в версии 5.0.0.152.

ruformator.ru/news

MAX63ru
30.12.2010, 06:53
Обновление уже было выпущено в начале декабря - Skype 5.0.0.156 Final. Но не осталась ли и в нём та же ошибка, что и в 152-й версии?

di_con
30.12.2010, 07:05
Но не осталась ли и в нём та же ошибка, что и в 152-й версии?

CIO update: Post-mortem on the Skype outage (блог компании) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Users running either the latest Skype for Windows (version 5.0.0.156), older versions of Skype for Windows (4.0 versions), Skype for Mac, Skype for iPhone, Skype on your TV, and Skype Connect or Skype Manager for enterprises were not affected by this initial problem.

Ultmann
31.12.2010, 09:07
Skype 3.0 для iOS 4.0+

Skype выпустила обновленную версию своего iOS приложения, которое (наконец) позволит совершать видеозвонки (по схеме Skype-Skype) на iPhone 4, iPhone 3GS и на iPod touch четвертого поколения (через WiFi и 3G). Для работы приложения необходимо наличие iOS версии 4.0 и выше.

Skype 3.0 уже можно бесплатно скачать через App Store:

V0Ster
06.01.2011, 14:50
Skype 5.1.0.104 Final

CJ_GreG
06.01.2011, 16:18
Skype 5.1.0.104 Full Install

Skype 5.1.0.104 Business Install

Добавлено через 9 минут
Skype v1.1.0.7 for Symbian S60 v5

Skype v1.1.0 for Symbian S60 v3

Добавлено через 5 минут
Skype 5.0.0.156 Portablе

chabanitos
06.01.2011, 16:29
в чем разница меду full и bussines версиями?

MAX63ru
06.01.2011, 16:39
Skype 5.1.0.104 Final

А какие изменения по сравнению с предыдущей версией? На оф.сайте пока не нашёл.

На офсайте указано - Версия 5.1.0.104 Размер файла 20 MB. Выпуск: January 6, 2011. Имя файла: SkypeSetup.exe Кодек H.264. (может его поддержку добавили)

Naemnik_SHRAM
06.01.2011, 16:50
Skype v1.1.0.7 for Symbian S60 v5
Странно, версия что ле в минус ушла? Я уже как месяца два юзаю на телефоне 1.1.0.8

MAX63ru
06.01.2011, 17:42
SamLab:
На офсайте указано - Версия 5.1.0.104 Размер файла 20 MB. Выпуск: January 6, 2011. Имя файла: SkypeSetup.exe Кодек H.264. (может его поддержку добавили)

Это я всё уже видел и прочитал ранее. Ссылка на кодек H.264 присутствовала и на более ранних билдах 5-й версии. Я имел ввиду changelog, т.к. на английской странице сайта Skype 5.0 for Windows update указаны изменения ещё для версии 5.0.0.156.

Flexix
06.01.2011, 18:45
Странно, версия что ле в минус ушла? Я уже как месяца два юзаю на телефоне 1.1.0.8

А что больше 8 или 104:crazy:

MAX63ru
06.01.2011, 18:52
в чем разница меду full и bussines версиями?

Бизнес-версия Skype включает те же функции, что и стандартная версия, но при этом в ее состав входит установщик Windows (файл .MSI), который упрощает установку Skype на всех компьютерах компании + расширенные возможности управления для системных администраторов.

bmaclan
06.01.2011, 19:36
Skype 5.1.0.104 Full InstallВерсия в фул установщике старая.

Skype portable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), исполняемый файл skype и bat файл для запуска в портабл режиме, профиль пользователя будет хранится в папке data в каталоге с программой.

Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Naemnik_SHRAM
06.01.2011, 19:51
А что больше 8 или 104
Facepalm
Вы хоть читали что написано мною или вслепую от балды написали? Я написал что у меня стоит на телефоне версия 1.1.0.8, а выше ссылка как бы на новую - 1.1.0.7. Не понятки...

CJ_GreG
06.01.2011, 23:21
Версия в фул установщике старая.

а ты не качай через ДМ и прочие качалки...качни чрез старую Оперу чрез ее качалку внутреннню..у нового [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Skype 5.1.0.104 Full Install Rus Размер - 20.18 MБ (21 164 424 байт), а у Skype 5.00.156 Full Install Rus Размер - 19.84 MБ (20 805 512 байт) => итог думаю очевиден.. :pardon:

Добавлено через 12 минут

хз..решил вот выложить сюда..такие версии указаны на оффсайте в именах фалов при закачке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lovelas
06.01.2011, 23:24
Skype 5.1 for Windows: Gold Group video calling and stability improvements!

New features:

Group video calling out of Beta

Improvements:

Category Description
Calling Improved surfacing of ‘Add Contact’ and ‘Create a Group’ functions
Video Calling Video calls now always start in 640×480 resolution
Video Calling Video calls on powerful computers start in 30 frames per second mode

Fixed issues:

Category Description
Accessibility Skype failed to detect screen reader software
Accessibility Accessibility fix for selecting chat messages
Call Phones Improved scaling for low resolution displays
Call Quality Feedback Call quality feedback form was nor properly displayed in Arabic and Hebrew
Call Quality Indicator Unplugging a audio device in use during a call was not handled properly, Skype could have crashed or then did not switch to remaining audio device
Call Quality Indicator Call Quality Indicator was sometimes displayed partly out of the screen
Call Quality Indicator On clicking Call Quality tray alert message then the call quality indicator was not focused on compact mode
Call Quality indicator Rarely Call Quality indicator reported a good internet connection to user when he actually did not had a working connection
Call transfer Skype crashed when transferring already transferred call
Call view Ampersands were not displayed properly in callview
Call view Incoming call notification after recently ended previous call had wrong messaging
Call view Call Toolbar did not re-appear when critical issue was discovered during a call
Call view On call recovery sometimes call view settings were changed
Calling Enabling Skype’s Microphone controlling feature did not take effect during active call when microphone was muted
Calling Audio playback from devices which used 16k or 32k sampling rate was choppy
Calling Skype audio was played back only from right ear-piece with Logitech headsets G35 and G930
Generic Skype window on dual monitor configuration was not remembered when using compact mode
Group Video Calling Skype crashed when quiting it in middle of Group Video call
Group Video Calling After holding and resuming a Group Video call sometimes not all video streams were resumed
Options Open chats were not cleared after deleting chat history from Options
Options User selected ringing device was sometimes changed to speaker device
Options Clipped receive files folder name in IM settings
Options SMS options text did not fit to screen on some languages
Options Skype crashed on audio devices changing in options when user selected some specific device affected with the issue
Profile Improved scrolling profile area while in edit mode
Welcome screen Welcome screen test call button was not accessible for screen readers
Welcome Screen Take a video snapshot button did not work on Welcome Screen
Welcome screen Seldom Welcome screen was not top-most Skype window when launching Skype
Video calling Few users saw their own video on both video preview and on incoming video area
Video calling Fixed delayed video startup when user used Standard VGA adapter as display device
Video calling Improved video smoothness on low quality network connection
Подробнеее на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toluca
07.01.2011, 01:47
Лаунчер для портативного запуска Skype.
Запускает скайп с опцией хранения настроек в папке программы.

Положить в папку рядом с установленным Skype.exe. Там же создать папку Data, в которую можно переместить данные из профиля пользователя.
Запускать через лаунчер.

Очет на вирусы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделано в AutoIt3 (три строчки) и упаковано UPX, что может не понравиться антивирусам.

Вариант с подключенными в портативку плагинами пока не делал.

aseer
07.01.2011, 09:13
а что это у них номер сборки ниже стал - 156->104 в заблуждения вводят только

SVictCh
07.01.2011, 09:49
а что это у них номер сборки ниже стал - 156->104
Была версия 5.0.0.156 а стала 5.1.0.104

bmaclan
07.01.2011, 10:24
а ты не качай через ДМ и прочие качалки...качни чрез старую Оперу чрез ее качалку внутреннню..у новогоИ так качал через оперу, значит поменяли инсталлятор не так оперативно, вот и все.

Toluca ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а в чем отличие от того, что я выложил?

Toluca
07.01.2011, 10:49
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
ХЗ, я не смотрел ту страницу. Просто давно пользуюсь этим лаунчером (сам делал).
Ну как минимум отсутствие окна консоли.

bmaclan
07.01.2011, 10:53
Ну как минимум отсутствие окна консоли.В свойствах ярлыка поставить - Окно - свернутое в значок, и все.

aseer
07.01.2011, 10:57
Была версия 5.0.0.156 а стала 5.1.0.104

да причём тут версия
я про номер сборки 156->104

Добавлено через 3 минуты
И так качал через оперу, значит поменяли инсталлятор не так оперативно, вот и все.
какая разница чем качать? или опера по-одному и тому же адресу что-то другое вытянет?:hrhr:

зы. скачивал вчера - всё как и положено - 104

bmaclan
07.01.2011, 10:59
aseer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а где написано, что номер сборки для разных мажорных версий продукта должен не прерываться?

aseer
07.01.2011, 11:06
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
как бы да - может сбрасываться
но этакое используется крайне редко... да и то, с новой версией мажора, а не при смене минора
или вы сможете привести ещё примеры таких уродцев?

а сказано... есть рекомендации по нумерации
почти все их и придерживаются

SVictCh
07.01.2011, 11:50
да причём тут версия
я про номер сборки 156->104
А вы не в курсе, что номера сборок привязаны к номеру версии? Если сборка 156 относилась к версии 5.0.0, то сборка 104 уже от другой, более поздней, версии, 5.1.0. :)

aseer
07.01.2011, 12:15
А вы не в курсе, что номера сборок привязаны к номеру версии?
это кто вам такое сказал? :TIRED:
если так творят скайподелы, то это не значит, что это всеобщая практика
точнее наоборот исключение - если это не ошибка, то так больше не делает никто

SVictCh
07.01.2011, 12:58
если так творят скайподелы, то это не значит, что это всеобщая практика
Ну почему только скайподелы? Вот, например, у меня стояла Opera 10.70, сборка 9050. Сейчас стоит 11.00, сборка 1156. По Вашей логике, число 1156 БОЛЬШЕ, чем 9050? Обоснуйте Ваше мнение, или примеры приведите.

aseer
07.01.2011, 14:37
Ну почему только скайподелы? Вот, например, у меня стояла Opera 10.70, сборка 9050. Сейчас стоит 11.00, сборка 1156. По Вашей логике, число 1156 БОЛЬШЕ, чем 9050? Обоснуйте Ваше мнение, или примеры приведите.
оперы сменили нумерацию, дабы унифицировать сборки под разные платформы
об этом было отдельно заявлено в комментах к релизу

SVictCh
07.01.2011, 16:33
оперы сменили нумерацию, дабы унифицировать сборки под разные платформы
Причины смены нумерации могут быть разными. Суть в том, что для того, чтобы оценить, какая версия новее, нужно смотреть номер целиком, а не только последние цифры.

aseer
07.01.2011, 16:57
Суть в том, что для того, чтобы оценить, какая версия новее, нужно смотреть номер целиком
это-то понятно

Причины смены нумерации могут быть разными.
ну вот например?
изначально я просто спросил что за фигня, в надежде на то, что может кто прольёт свет на это дело
а ответ "что хотят то воротят" я и сам знаю :hrhr:

SVictCh
07.01.2011, 17:06
это-то понятно
Значит, я не понял потаенного смысла этого вопроса:

что это у них номер сборки ниже стал - 156->104
:)

aseer
07.01.2011, 17:09
Значит, я не понял потаенного смысла этого вопроса
ну номер сборки-то ниже -- быть того не может, что они там аж 104 сборки нафигячили перед релизом, в то время как предыдущая закончилась на 156

speci@list
07.01.2011, 18:46
я бы еще дописал в конец /minimized

а так если кому интересны ключи применимые к оригинальному исполняемому файлу:
skype.exe /datapath:Data /removable - run as portable
skype.exe /nosplash - do not display splash screen when Skype starts
skype.exe /minimized - Skype is minimized to system tray when it starts
skype.exe /callto:nameornumber - call the specified Skype Name or SkypeOut number
skype.exe /shutdown - close Skype

chabanitos
07.01.2011, 21:57
Да какая разница какой номер версии, лишь бы работал хорошо.

Toluca
10.01.2011, 13:22
Да не о чем спорить. Некоторые нумеруют билды насквозь, лишь отдельные из них называя финалами, а другие после определенного билда наращивают номер версии и начинают нумеровать билды с начала.

V0Ster
11.01.2011, 18:37
Skype покупает Qik, делает групповые видеозвонки платными

Sqd7ds2mEbYSkype активно начинает этот год. Сразу после добавления видеочата в мобильную версию для iPhone, компания объявила еще о двух важных событиях. Во-первых, Skype купил (за $150 млн) конкурента Qik - сервис мобильного видеочата и видеопочты для Android смартфонов. Так что, видимо, выход Skype для Android с поддержкой видеосвязи уже не за горами. Во-вторых, Skype вводит платный Premium ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) план, главной особенностью которого является групповая видеосвязь на 10 человек. Стоит это удовольствие $8.99/мес или $4.99 за сутки. А это означает, что бесплатных групповых видеозвонков больше не будет. Групповые видеоконференции также доступны в бизнес-версии Skype ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тоже стоят $8.99/мес. Отметим, что платить нужно только тому пользователю, который инициирует видеозвонок. Мобильные пользователи Skype тоже могут участвовать в групповых видеоконференциях, но без приема/передачи видео.

Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SHEWREKOOK
12.01.2011, 15:16

Версия 5.1.32.104 наконец-то смогла определить вебкамеру эту...)

h0st1s
17.01.2011, 08:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Компания Skype намерена в текущем году сократить численность персонала почти на 50% и преобразовать компанию под стандарты Кремниевой долины, чтобы облегчить выход на западные фондовые рынки, создав более логичную и понятную западным инвесторам компанию. В Skype заявляют, что намерены в ближайшее время значительно активизировать разработку новых продуктов и технологий, а также усилить рекламу одноименной системы интернет-телефонии в среде обычных интернет-пользователей.

Наняв бывшего вице-президента Cisco Тони Бейтса на должность главы компании, акционеры Skype говорят, что надеются на его связи с инвесторами и его экспертизу в области передачи голосовых и видеоданных в интернете. Кроме того в компании заявляют, что хотели бы в целом повысить узнаваемость бренда. Многие инвесторы уже сейчас обращают внимание на то, что развитие Skype идет чересчур медленными темпами и трансформация компании должна ускорить эти процессы.

В интервью газете Financial Times Бейтс заявил, что уже сейчас инженеры компании прорабатывают множество неординарных проектов, которые пока никак не задействованы в Skype. "Получение этих идей в виде продуктов - это как раз то, что нам нужно", - говорит Бейтс. Ссылаясь на свою прежнюю работу, Бейтс заявил, что для успеха компании нужно наладить процесс, ритм и периодичность выпуска продукции для пользователей.

Напомним, что на сегодня на долю Skype приходится около 25% международной интернет-телефонии (данные на конец 2010 года). В компании TeleGeography говорят, что еще в 2009 году на долю Skype приходилось около 12% международного трафика и 9% в 2008 году. Кроме того, в 2010 году около 40% пользователей Skype пользовались услугой видеозвонков. В то же время из 124 млн активных пользователей Skype только 8 млн пользуются платными сервисами Skype и платят компании хотя бы по 10 долларов в месяц. Большинство платных клиентов применяют Skype для звонков на обычные телефоны.

Бейтс говорит, что для него как для CEO компании, очевидно, что в Skype сейчас наблюдается явная нехватка инженеров, способных ускорить вывод новых продуктов. "Если компания собирается обосноваться в Кремниевой долине, то здесь инженеров в избытке", - говорит Бейтс.

На сегодня в Skype работает около 850 человек, а большая часть ее инженеров базируется в Эстонии, хотя штаб-квартира располагается в Люксембурге, а подразделения маркетинга и аудио-видео разработок в Лондоне и Стокгольме соответственно. Бейтс говорит, что компания намерена расширять штат сотрудников примерно на 400 человек в год, но в ближайший год около 80% этих сотрудников будут резидентами Кремниевой долины.

Также в интервью Бейтс заметил, что Skype по-прежнему планирует выход на фондовые рынки, однако IPO не является для компании единственным источником получения капитала. Он выразил уверенность в том, что если у компании будут перспективные разработки, то Skype под очень выгодные для себя условия сможет привлечь деньги и от инвесторов.

"Многие люди применяют Skype для повседневной работы, хотя официально эта система связи не санкционирована для работы в их компаниях. Компания надеется использовать этот плацдарм для дальнейшей работы. В ближайшее время мы намерены рассмотреть возможность внедрения соглашения об уровне обслуживания, гарантирующего определенную доступность связи в любой момент времени", - заявил он.

Бейтс признал, что SLA - это результат декабрьского сбоя, когда Skype отключилась практически на сутки.

CyberSecurity ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lisitsky
21.01.2011, 15:11
Помогите пожалуйста!!! Ни с того ни с сего при наведении мыша на значек скайпа в трее закрывается скайп. Та же песня с использованием портабл версии (((
(переустанавливал папку вручную удалял портабл пробовал вирусы не найдены drweb cureit + AVPtool)

Друзья, проблему решил сам. Дело было на стареньком ноуте директора. Походу на тачпаде залипли кнопочки (заметил по хаотичной попытке выделения диапазона элементов раб.стола во время простого перемещения курсора). Вышло, вроде, система зажимала кнопки и автоматом выбирался выход в конт.меню значка в трее. )))

Maxlawyer
29.01.2011, 12:50
После восстановления системы (откат на 3 дня ) при попытке войти в Скайп он выдаёт, что система уже используется, предлагает выйти и снова войти. Но результат тот же. Что делать, чтобы сохранить прежний логин?

Dullitl
29.01.2011, 18:02
Что делать
Минять пороль! :)

MAX63ru
31.01.2011, 17:17
Skype 5.1.0.112 Final

Skype 5.1.32.112 Business Edition

Dr.Rivan
31.01.2011, 22:33
MAX63ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что нового?

MAX63ru
31.01.2011, 23:02
MAX63ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что нового?

На англоязычном оф.сайте новый билд выложен для скачивания, но про изменения пока ни слова нет. Изменения есть только для предшествующей версии 5.1.0.104. Видимо появятся несколько позже.