Просмотр полной версии : Win 7, как обойти информер при загрузке ОС.
Такая ситуация.. На win7 поймали информер, коды понятно не помогают ..
Хочу загрузится с чегонить типа мини вин 7 - выдает синий экран
ERD - для хп тоже синий экран
ERD - для win7 не позволяет запустить курейт от доктора веба
хтя до проводника дохожу...
выыод 1 нужен мини вин 7 чтоб загрузится. Я прав?
Может можноеще какнить комп посканить
В ерд есть стандартное средство проверки системы ктонить пробовал?? стоит нет? качать обновления?
NeliyZar
20.01.2011, 20:39
Diffuse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скачать или Dr.Web® LiveUSB 6.00.0.09140 Rus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , если поддерживается загрузка с ЮСБ флешки, или Dr.Web LiveCD (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/drweb-livecd-600.iso) и загрузиться и просканить с него.
Diffuse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или Kaspersky LiveCD или LiveUSB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Diffuse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), попробуй с флешки из-под информера запустить очистку временных файлов во всех папках TEMP. Загрузить винду, Ctrl+Alt+Del - диспетчер задач - новая задача - обзор - путь до all_del_Mega.cmd (заменить .txt на .cmd) Затем по аналогии через Total Commander скопировать нужные файлы на другой (не системный раздел). По аналогии запустить Dr.Web CureIt. Попытаться восстановить Эксплорер: загрузить AVZ, далее выберите в меню Файл - Восстановление системы - отметить пункты 6, 8, 16 и выполнить. Если после свего этого система запустится нормально, не помешает её повторно обычным путём проверить на наличие вирусов.
На ХР я таким образом недавно удалил информер :)
luxemburg
20.01.2011, 22:29
Любой из представленных на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yuri230382
21.01.2011, 15:16
Я лечил Win 7 x86 с информером через Hiren's Boot CD 11 Rus by Lexapass. В нем есть мини-ХР и программка для редактирования файлов реестра (забыл название, к сожалению). Через эту программу подключаем зараженные файлы реестра. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр shell ставим в explorer.exe (обычно после информера там что-то из temporary internet files прописывается), вот и всё лечение. Если на компьютере включен режим AHCI для жестких дисков, то для исключения BSODов надо его отключить на время лечения (выставить в BIOSе режим эмуляции IDE).
ol-sable
21.01.2011, 17:06
Сегодня приносили нетбук, заблокированный информером, W7HB - очистил простым восстановлением системы - диспетчером задач невозможно было воспользоваться: обычная загрузка Ctrl+Alt+Del - диспетчер задач - те же голые сиськи и в безопасном режиме то же самое, загрузился через безопасный режим с поддержкой командной строки - вводим > control жмём Enter - открывается Панель управления, а дальше всё понятно, кстати эта фигня была замаскирована под критическое обновление.
Diffuse, попробуй с флешки из-под информера запустить очистку временных файлов во всех папках TEMP. Загрузить винду, Ctrl+Alt+Del - диспетчер задач - новая задача - обзор - путь до all_del_Mega.cmd (заменить .txt на .cmd) Затем по аналогии через Total Commander скопировать нужные файлы на другой (не системный раздел). По аналогии запустить Dr.Web CureIt. Попытаться восстановить Эксплорер: загрузить AVZ, далее выберите в меню Файл - Восстановление системы - отметить пункты 6, 8, 16 и выполнить. Если после свего этого система запустится нормально, не помешает её повторно обычным путём проверить на наличие вирусов.
На ХР я таким образом недавно удалил информер
Информер ничего недовал делать блокировал даже диспетчер задач.
Любой из представленных на
СПС, но часть нужного софта у меня есть на других дисках а часть не нужный дубляж уже имеющихся.
Я лечил Win 7 x86 с информером через Hiren's Boot CD 11 Rus by Lexapass. В нем есть мини-ХР и программка для редактирования файлов реестра (забыл название, к сожалению). Через эту программу подключаем зараженные файлы реестра. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр shell ставим в explorer.exe (обычно после информера там что-то из temporary internet files прописывается), вот и всё лечение. Если на компьютере включен режим AHCI для жестких дисков, то для исключения BSODов надо его отключить на время лечения (выставить в BIOSе режим эмуляции IDE).
тоже пользуюсь Хайренсом точно таким же при запуске выдает синий экран , бук HP pavilion Entertainment PC
Короче биос у него какойто слишком урезанный тока выбрать очередность загрузки да запоролить можно а так ниче не сделать ахчи не нашел сам сначало подумал что изза этого не грузится ...
Ливе СД от каспера и доктора веба вещи интересные но толком в них поковырятся не смог не работала мышь (тоуч пад неисправен и не пашет) в биосе нету юсб маус енабле ...
Плюнул снял контроллер с переносного юсб винта потключил к ноутбучному и на своем компе просканил курейтом .. мои ожидания оправдались винлок найден только вот сейчас другая проблема.
Собрал обратно бук стартую гадосной картинки нет но и рабочего стола тоже нет
вызываю деспетчер explorer.exe а он мне проводник запускает ....
Оо что за нах лезу в папку виндовс там експлорер exe проводник ... а как запустить рабочий стол не знаю ...
Ну надо ключи реестра править, наизусть не помню гугол показал
Вот тока не написано для какой это оси ...
исправил ветку hklm\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon -> shell [string] explorer.exe
Там был какая то ересь из темпорали интернет файлс ну аонятно что вирь все рабочий стол запустился победа
Остался тока 1 вопрос везде пишется что ветка
hklm\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon -> userinit [string] C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
должна выглядеть точно так а у меня там приписка есть после запятой С:\windows\system32\drivers\etc\ntfs~1\csrss.exe
что мне сней делать?? оставить или удалить ???
а как запустить рабочий стол не знаю ...
Попытаться восстановить Эксплорер: загрузить AVZ, далее выберите в меню Файл - Восстановление системы - отметить пункты 6, 8, 16 и выполнить
Diffuse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
у меня там приписка есть после запятой С:\windows\system32\drivers\etc\ntfs~1\csrss.exe
что мне сней делать?? оставить или удалить ???
Первым делом проверить файл на Вирустотал. Файл csrss.exe всегда расположен в каталоге C:\Windows\System32/. Поэтому с вероятностью 99.9% запись в реестре и сам файл удалять.
Ко всему прочему перечисленному:
1. AVZ :: Мастер поиска и устранения проблем
2. Universal Virus Sniffer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в папке с программой есть справка) :: затем...
Меню :: Дополнительно :: Выгрузить все процессы, кроме системных
Меню :: Дополнительно :: Безопасное удаление ссылок на все отсутствующие объекты
Меню :: Дополнительно :: Отчистить корзину и каталоги профилей пользователей от временных файлов
Меню :: Дополнительно :: Твики :: Сброс ключей Winlogon в начальное состояние
Меню :: Дополнительно :: Твики :: Очистить HOSTS
а также любые другие твики или команды из этой замечательной программки.
Меню :: Дополнительно ::
sergshkl
22.01.2011, 15:49
Diffuse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), После запятой это как раз и путь к блокеру. Оставляй только C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
, всё что после этого, удаляй.
Файл csrss.exe нужно удалить. Или упаковать для отправки в антивирусную лабораторию.
Но инструкция не полная. В той же ветке реестра смотрим параметр Shell. Должен быть Explorer.exe. Если там что-то другое, исправляем.
Но инструкция не полная. В той же ветке реестра смотрим параметр Shell. Должен быть Explorer.exe. Если там что-то другое, исправляем.
Или:
2. Universal Virus Sniffer (в папке с программой есть справка) :: затем...
...
Меню :: Дополнительно :: Твики :: Сброс ключей Winlogon в начальное состояние
Всем спасибо, изменил пораметры юзер юнит и шелл все от вируса не осталось и следа )) тему можно закрывать ))
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot