загрузка...

Service Pack 1 for Vista [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Service Pack 1 for Vista

gnosis
05.08.2007, 07:20
То, что сейчас выкладывается в сети, не какого отношения к реальному сервис-паку не имеет. Что-то реально близкое будет не раньше осени

Technics
05.08.2007, 09:57
То, что сейчас выкладывается в сети, не какого отношения к реальному сервис-паку не имеет. Что-то реально близкое будет не раньше осени

А точнее дату можно узнать? Я на висту не перейду пока не буждет сервис-пака, больно глюков много... Кстати, дрова для NForce 2 есть где-нибудь?

andy007
08.08.2007, 14:16
Висте никакой сервис пак не поможет
Зачем было так издеватся над пользователями:(

ЮриК
08.08.2007, 17:07
andy007, не думаю, первый пак (если верить статьям в нэте, то выпущены обновления значительно ускорившие работу висты) будет реально лучше. Просто поспешили с выпуском висты. Лучше на пол года позже выпустили. \m/

J-17
08.08.2007, 18:12

Впомните первую ХР без первого пака..... :-!

shaman
08.08.2007, 18:37
Впомните первую ХР без первого пака..... :-!

Да и первый пак был не подарок.

Jester
08.08.2007, 19:11
А точнее дату можно узнать? Я на висту не перейду пока не буждет сервис-пака, больно глюков много... Кстати, дрова для NForce 2 есть где-нибудь?

Windows Vista официально не поддержывает nForce 2 chip.

NetCat
08.08.2007, 19:32
Вистак конечно отстой!, но так как ХP не предназначен для полноценной работы на новых типах PC то Виста это выход хоть и временный. Дак пусть попытаються улучьшить хоть чемто. :TIRED:

Jogi
08.08.2007, 22:44
Какой-то массовый психоз по поводу Висты. Аж страшно.

NetCat (javascript:insertnick('NetCat');)
А чем же это Виста отстой? Только прошу нормальный, вразумительный ответ, а не истерику.

dj-shuric
09.08.2007, 06:27
будем пробывать когда появиться

-=V\/V=-
09.08.2007, 06:48
С момента использования висты и на сегодняшний день с помошью новых дров и запладок для ОС, ускарение работы системы на лицо... Я чисто сам заметил это, я каждый раз обновлял систему... Помоему скоро она будет работать как часы...

GeKo
09.08.2007, 09:11
Виста ничем не лучше и не хуже любого другого виндоуса, просто каждый выходил в свое время и со своими проблемами...
А все течет все меняеться... и щас всем правит деньги... и поэтому все выпускаеться недоделанное, что игры что программы... а такая сложная вещь как ОСь тем более будет выпускаться не доделанной... так что сидим и ждем заплаток, патчей... а пользоваться все равно будем)

Sgt.Riggs
09.08.2007, 09:16
Вы слышали про 2 обновления, утекшие недавно в сеть, которые повышают производительность, надежность и совместимость системы? Так вот, они действительно намного улучшают работу системы, а вчера они вышли официально и теперь доступны для загрузки!

papercuter
09.08.2007, 09:50
Я вот сижу на Vista Ultimate x64 и никаких проблем не ощущаю.
Не знаю у кого она там глючит. Может дело в руках?

-=V\/V=-
09.08.2007, 10:14
Все дело еще и в самом компе... Наверное у тебя мощный компьютер, вот и не глючит... Ты в игры играл? В какие? В основном весь тормоз системы из-за видео карты... Видео карта можно сказать в висте играет большую роль что и оператива... Поддержка 10 директа это не хухры мухры так сказать...

Discopeople
09.08.2007, 10:35

У меня виста тоже прекрасно работает

zmd
09.08.2007, 10:36
Виста неплохая система - но как для дома. Для работы когда нужно быстро решить какуюто задачу, а ты недавно поставил систему и например хочешь тупо воспользоваться сканером и 8 райдером, то тут тебя может ждать неприятный сюрпрайз :) . Она требует наличия совместимого с ней софта. Если у Вас есть желание потестить Ваш набор софта на предмет совместимости, то как говориться вперед :) .
ИМХО для работы лучше использовать стабильную ХП, для дома из-за необхомости играть в 10 ДХ игры осенью поставлю Висту и проапдейтю ее по самое не балуй. Думаю проблем будет меньше чем в момент ее выхода, когда тупо посмотреть фильм или записать Нерой диск на ней была проблема :) . Ставил уже три раза и через пару дней сносил :)

Ну не любитель я заниматься садо-мазо :)

Jogi
09.08.2007, 10:46
Еще раз убедился, что все дело в руках...

-=V\/V=-
09.08.2007, 10:55
Люди чесно сказать, дело не вруках и не в деньгах... Дело в их лентяйстве... Ожирели твари и ничего делать нехотят... По этому и игры ацтой и винда глючная...

Catwoolfii
09.08.2007, 11:08
Вы слышали про 2 обновления, утекшие недавно в сеть, которые повышают производительность, надежность и совместимость системы? Так вот, они действительно намного улучшают работу системы, а вчера они вышли официально и теперь доступны для загрузки!
Ну и где эти обновления? Где их скачать?

Nokey
09.08.2007, 11:52
Скажите пожалуйста, если у меня Виста постоянно обновляется у Мелкомягких и все обновления встают без проблем, нужно ли мне будет устанавливать Service Pack или все те обновления, которые были установлены это и есть SP, только просто всё в одном?

Sgt.Riggs
09.08.2007, 13:06
Catwoolfii, на сайте Майкрософт, в центре загрузки, набрать в поиске "Windows Vista" и искать. Или, если совсем уж лень, пройти вот сюда: .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::. Там всё написано.

mezaz
09.08.2007, 13:21
Да, вопрос поддерживаю!
Реально, если стоит Автообновление, нужен ли СервисПак?

Добавлено через 36 секунд
Впрочем вопрос скорее глупый... :)
Конечно нет! :)

Sgt.Riggs
09.08.2007, 13:26
Nokey, mezaz, думаю, нужен. В Service Pack обещали включить обновления, повышающие производительность, надежность, совместимость и исправляющие некоторые ошибки кода, которые через Microsoft Update распространяться не будут.

К таким обновлениям, например, относится исправление ошибки Flip3D - на некоторых машинах после выхода из этого режима до перезагрузки пропадали все значки на рабочем столе. Исправление важное, а будет лишь в SP1, без Update.

restless
09.08.2007, 13:48
Так и не понял, вышел SP1 или нет?

T@2i4
09.08.2007, 14:29
А я попытаюсь объяснить массовый психоз по поводу Висты.
Когда появилась Windows XP, пользователи увидели много нового. Новые возможности, тот же совершенно новый интерфейс по сравнению с 2000, интерфейс которой был на уровне 98, ME (красивые темы оформления). Со времен тестирования и самого релиза XP прошло много времени. Пользователи за это время успели увидеть много хороших программ, интернет стал быстрее и доступнее. На фоне широкого выбора программ Виста предлагает мало нового. А из-за более доступного и быстрого интернета гораздо больше пользователей успели накачать утекавшие еще тестировавшиеся сборки. И понятное дело, Висту хотелось попробовать многим рядовым пользователям. Увидев недочеты и ошибки тестировавшихся сборок, пользователи взъелись на нее. Да еще и проблемы с железом - у большого числа пользователей конфигурация компьютера просто не тянет требований новой ОС. В Висте без SP столько же проблем (а может и меньше), сколько было в свое время в XP. Поверьте мне - Виста - хорошая и удобная ОС.

Я например невзлюбил висту за её Beta 2 и RC 2. Но недавно установил Vista RTM (build 6000) и пока проблем нет. Благо, сейчас многие разработчики ПО позаботились о переходе на Виста (жаль, что не все).

Единственным недостатком Виста считаю то, что не хотят запускаться некоторые игры. А UAC можно отключить. И при правильной настройке Виста будет работать нормально.

Адвокат
09.08.2007, 15:35
Я конечно не знаю,но на моём ноуте Виста никак не хочет встроенную камеру определять.Пробывал разные варианты Юно всё бестолку.Что делать?????????:king:

jenyst12
09.08.2007, 16:58
нормальная ОС Виста, чо до капались. Вспомните когда появилась XP такиеже болбесы со своими 486 кричали мол XP отстой жрет аж 256 метров озу, нахрен мол она нужна. Так вот не фиг со своими старыми компами с 512MB озу ее ставить, а затем обсирать мол тормазит. У меня Виста стоит давно, раньше может игры и тормазили, но сейчас что Nvidia, что Amd-Ati давно выпустили нормальные дрова и нехрена разницы не какой что XP, что Виста. Может 1-2 к/с\m/

lazex
09.08.2007, 19:40
Я тоже на работе на нашем локальном форуме устал бороться с вистоненавистниками...
Типичная картина - человек ставит в первый раз Висту, от какого-либо действия (например, установка Alcohol 120%) она слетает, и всё, никаких попыток разобраться, поискать инфу по этому поводу...
Обычная лень!

August_DOV
09.08.2007, 20:48
Работаю на висте с декабря и никаких проблем не разу не было

SashyK
09.08.2007, 21:58
юзаю с мая тоже без прооблем

T@2i4
10.08.2007, 08:05
Типичная картина - человек ставит в первый раз Висту, от какого-либо действия (например, установка Alcohol 120%) она слетает, и всё, никаких попыток разобраться, поискать инфу по этому поводу...
Возможно ранние версии Alcohol не устанавливались на Висту (на RC 2 у меня не ставился), но начиная с Alcohol 1.9.6.5403 он ставится на Vista RTM.

jenyst12
10.08.2007, 09:48
Вот и я отомже может раньше некоторые программы не шли под Висту, а те болбесы которые ее ставили давным давно , да еще какую нибудь Бету версию вот и обсирают ее как могут. Заявляю уже давно все проги, что Nero, Alcohol, Powerdvd, да и все нормальные программы давно полностью совместимы с Вистой. А если Ваша какая нибудь отстойная программа не идет под Висту, то это косяк не Висты, а производителя этой программы, ни кто же не виноват, что они бездельники не хотят делать новые версии. Тоже самое происходит и с драйверами. Причем здесь Microsoft Виста виновата, что производитель какой нибудь веб камеры у ноутбука как постом выше забил большой хрен на пользователей и не в какую не хочет делать дрова для новой ОС?
Или ВЫ думаете ,что дядя Бил обязан делать это за них биздельников.:OK:

IceSword
10.08.2007, 11:34
А чем же это Виста отстой? Только прошу нормальный, вразумительный ответ, а не истерику.
Во первых Direct 10 - он значительно медленнее Direct 9 , во вторых Direct 9 - он просто медленнее чем в XP , в третьих нужно новое железо чтобы в остальных приложениях приблизиться по скорости к XP , в четвертых антивирус все равно нужен , поэтому все эти системы безопастности самой Висты только тормозят и раздражают ,в пятых -а вы бета-тестер ?!? , у вас железные нервы ? ,в шестых все ведущие мировые сборщики (DELL и т.д ) уже не ставят Висту OEM на новые компьютеры .

jenyst12
10.08.2007, 12:27
IceSword а DirectX 9 значительно медленее Directx 8. Может все будем теперь играть в Directx 8, а лучше в Directx7 он еще быстрее. Directx 10 это прогресс ни куда от него не деться. Вспомните как улучшилась графика когда появился DirectX 9 с Shader Model 3.0 по сравнению с Shader Model 2.0. А в DirectX 10 Shader Model 4.0. Такчто графика в играх будет супер, поэтому естественно и видюха нужна мощнее и с поддержкой нового API. А тебе IceSword ни кто не запрещает играть под Висту хоть в Directx7 игры. Поповуду ативируса я чето не врубился, его как будто в XP не нужно, че за бред несем? А все системы безопасности можно и отключить если уж так хочется -IceSword.:nono: И при чем здесь Бета тестер? Когота заставляют устанавливать бета версию Виста и тестить, чето не врубился. На счет сборщиков не надо ляля, как раз почти у всех Виста и стоит.

VXK
10.08.2007, 13:25
Ждём первого сервиса... думаю на русском вообще не скоро появится ((

Jogi
10.08.2007, 15:06
С 99.9% уверенностью могу сказать, что на момент выхода SP1 он будет доступен и для русской версии.
Интересно, а включат ли они в SP1 что-нибудь из Windows Extras ?

IceSword (javascript:insertnick('IceSword');)
Игры меня не интересуют, меня интересует удобство работы в повседневных приложениях. И для меня Vista гораздо удобнее ХР, любой Ubuntu и даже Mac OS, с которыми мне приходилось работать.

ALEX157
10.08.2007, 15:11

присоединяюсь к Вашему красноречью!

Slams
10.08.2007, 15:48
История повторяется. Сначала тоже самое было с ХР. Толпы орали нахрена он нам нужен. 2000 форева и т.д. Только люди с нормальным железом ставили и были довольны.. особенно после СП1, а тем более второго. Точно также и с Виста. Если у Вас 512 оперативы, ну кто Вам виноват? Прогрес уже давно пошел в перед. Люди которые имеют нормальное железо и чуточку прямые руки установили Висту и не имеют никаких с ней проблем. Со всем нужно разобратся сначала.
Вышли уже заплатки 2.. Виста работает намного более лучше. Производители видеокарт выпустили более оптимизированые дрова и теперь игры с ДХ10 которые щас существую работают на 200% быстрее чем было со старыми.
Не загорами и первый сервис пак, после которого гарантирую что большинство отдаст свой приоритер Висте.

maximusus
10.08.2007, 21:49
Самая страшная компьютерная неисправность (это относится как к "железу", так и к софту) - это критическая ошибка в ДНК пользователя.
Поэтому у кого она явно выражена, пусть работают на Windows 98. По заявлению Microsofta, это единствення закончення операционня система, выпущення этой компанией.
А кому интересно жить в насыщеном информацией мире, а не рассматривать компьютер как навороченную игровую приставку, тот пусть пробует Vistu. Тот кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет, тот ищет причину!:strong:

sergosa
10.08.2007, 22:13
Работаю на висте с декабря и никаких проблем не разу не было
Анналлагично!!!И поставил преSP-1.Всё ор лайт!

Ацкий_Сотона
10.08.2007, 22:21
Самая страшная компьютерная неисправность (это относится как к "железу", так и к софту) - это критическая ошибка в ДНК пользователя.
Поэтому у кого она явно выражена, пусть работают на Windows 98. По заявлению Microsofta, это единствення закончення операционня система, выпущення этой компанией.
А кому интересно жить в насыщеном информацией мире, а не рассматривать компьютер как навороченную игровую приставку, тот пусть пробует Vistu. Тот кто хочет, тот ищет способ, а кто не хочет, тот ищет причину!:strong:
Да нет парень ты ошибаешься! Виста это убогая и глючная система, по крайней мере на данном этапе развития, хотя в дальнейшем ситуация должна поменяться в лучшую сторону, по любому. Кстати я был крайне удивлён как с лёгкостью удаляется папка Windows и после перезагрузки винда не грузиться, попробуй как нибудь на досуге проверить на своей Висте, а потом скажешь о результатах.

sergosa
10.08.2007, 22:51
А на хрень удалять папку Виндовс????Вааще сделай FORMAT и всё!!!

Ацкий_Сотона
10.08.2007, 22:54
А на хрень удалять папку Виндовс????Вааще сделай FORMAT и всё!!!
Ха-ха-ха я пад сталом! Должна быть элементарная защита от дурака. Например ты посадил за свой комп Васю Петечкина, а он от неф делать взял и удалил, и что тогда? :crazy:

DJ_PONT
11.08.2007, 13:39
Кто устанвливал ПреСП1? Сколько по времени он у вас устанавливался и сколько занял на диске места?

lazex
11.08.2007, 18:50
DJ_PONT, я качал SP-1 с сайта http://www.poleznosti.ru/ , размером он 270 мегабайт, в него входит больше 200 апдейтов, и все "важные". Там же находятся и пресловутые обновляхи 938194 и 938979.
Ставилось это чудо на мою систему (Pentium-IV 3.0@3.6, RAM 2048, nVidia 6600GT, SATA 320Gb) без малого 20 часов =-O , несмотря на то, что в системе включено автоматическое обновление и моя Vista Ultimate абсолютно лицензионная.
На диске занял порядка полугигабайта.

DJ_PONT
12.08.2007, 04:19
DJ_PONT, я качал SP-1 с сайта http://www.poleznosti.ru/ , размером он 270 мегабайт, в него входит больше 200 апдейтов, и все "важные". Там же находятся и пресловутые обновляхи 938194 и 938979.
Ставилось это чудо на мою систему (Pentium-IV 3.0@3.6, RAM 2048, nVidia 6600GT, SATA 320Gb) без малого 20 часов =-O , несмотря на то, что в системе включено автоматическое обновление и моя Vista Ultimate абсолютно лицензионная.
На диске занял порядка полугигабайта.

ЭЭЭ...здорова...Я этот же ставил, установка заняла 5 часов(Core2Duo E6300, Ram 1024? SATA2 320Gb), а вот по моим расчётам, системный диск стал весить на 7-9 Гб больше!!!:skull:

lazex
12.08.2007, 09:33
DJ_PONT, а у меня в чём прикол - на версии Business изначально отключен Windows Movie Maker, а после установки сервис-пака он появился :crazy: , причём в двух разных версиях.
Круть!
Кроме того, смог установить отключенные втроенные игры :hrhr:

ALEX157
12.08.2007, 10:02
ЭЭЭ...здорова...Я этот же ставил, установка заняла 5 часов(Core2Duo E6300, Ram 1024? SATA2 320Gb), а вот по моим расчётам, системный диск стал весить на 7-9 Гб больше!!!:skull:

Вы о чем это, установка прошла всего за 10 мин, и вес стал на 2 гига

(Athlon 64 2 ядра 4000+, ram 4 Gb, RAID 0 на SATA 2 два по 160gb)

vadimsva
12.08.2007, 11:05
lazex, DJ_PONT, ALEX157 время установки зависит от конфигурации компа,чем мощнее тем меньше по времени это займет.Там всего около 290обновления это даже больше на XP все обновы на XP ставятся от 30минут до 3часов.А на висте вроде все побыстрее работает,значит время должно не превышать 5 часов и никаких 10 20 часов,может быть проблема в компе?Виста ставится на чисты диск(том) не поверх никакой XP во избежании проблем,после чего устанавливаются драйвера,а потом ставятся все обновы,да ик примеру их можно по отдельности ставить не из пакета(его можно распаковать) может быть даже быстрее будет,но долго и нудно.Пока вы не поставите обновы и драва не надо ставить всякие проги,а то можно сразу киса 7 поставить и конечно у вас тогда установка затянется в два раза,тк он будет все проверять,да и проблемы с ним от этого могут быть,тк он встанет до установки обнов.А размер может быть большой тк темповские файлы к примеру появятся или еще что.

raveen
12.08.2007, 11:20
если до того как ставить этот ПРЕсервис-пак уже были установлены каки-нибудь обновления то установка проходит быстрее, т.к. повторной установки этих обновлений не происходит

Добавлено через 9 минут
Еще посоветую внедрить все обновления в дистрибутив висты (для тех кто только собрался ставить висту или хочет переустановить) с помощью vLite
я два дня тестил на руссокй и англицкой висте - отличный результат
внедрение занимает около двух часов на корке@2.8ГГц

DJ_PONT
12.08.2007, 12:02
Вы о чем это, установка прошла всего за 10 мин, и вес стал на 2 гига

(Athlon 64 2 ядра 4000+, ram 4 Gb, RAID 0 на SATA 2 два по 160gb)

Я ставил на чистую винду, без обнов вообще + Виста ещё качала обновления, в дополнение к этим!

DikAll
12.08.2007, 14:24
Обновления ставились 20 часов? Да быть неможет! Может и в 2 часа я еще поверю. но не 20... страх... Ставится обновка легко? Что с защитой?

lazex
12.08.2007, 17:18
DikAll, так и есть, 20 часов, правда, Винде моей полтора месяца, куча прог стоит, и KIS работал в это время. Кроме того, на HDD крайне мало свободного места, может из-за этого ещё?
После установки заметил из изменений ещё то, что шустрее стали копироваться большие объёмы инфы.

ASGDeveloper
13.08.2007, 07:45
2Товарищам поддерживающим висту: "Плиз, скажите, почему мой ноут Roverbook W700 с вистой Home Premium не может проработать даже и 20 минут без BSOD'а (синего экрана), а OpenSUSE работает нормально? ЗЫ Уточню, под вистой не установлено вообще никаких прог, только обновления, то есть абсолютно чистая винда" ;)

GrafVadim
13.08.2007, 10:08
У меня установилось 10 минут (AMD 6000+ 4Gb sata 250Gb). Правда ставил на 64 битку и потом еще с сайта Microsoft остататки докачивал разные.
У меня сейчас пропал медиа центр!? страно искал и не нашел. До обновлений был.

-=V\/V=-
13.08.2007, 11:16
У меня вообще неработает почему-то DVD-студия - или как она там называеться для делания менюшек для двд, это так всегда почему-то - 10 раз устанавливаю 10 раз неработает!

Nokey
13.08.2007, 13:58
Люди, подскажите пожалуйста, начал ставить SP 1 и уже примерно половину установил, но произошёл жизненный трабл и надо срочно уехать из дома на 3 суток... Если сейчас прервать установку, потом всё сначала придётся делать или просто догрузится то, что не успел установить? Просто то, что установил, часа 3 грузилось... Жалко терять-то!!! Заанее спасибо за оперативный ответ!

raveen
13.08.2007, 14:58
Nokey, просто догрузится то, что не успел установить

koshak
15.08.2007, 00:42
xoroshaya os.sizhu okola 4 mesyacev nikokix problm

starter
15.08.2007, 11:04
xoroshaya os.sizhu okola 4 mesyacev nikokix problm

кроме русского шрифта :)

на самом деле нормальная операционка, идёт её развитие и становление. Кто хает не попробовав или испытав большие траблы с активацией - лентяи. Всё делается руками и после обновлялок ничто не напрягает

SERGEY133
17.08.2007, 11:08
Тоже самое было! Оказывается камера отключается при экономном режиме питания.

Koleso
17.08.2007, 16:38
Отличная ОС , пользуюсь ей 2 месяца . Играю в игры : Сталкер и Lost Planet(Dx10) . Ни какой разницы в производительности с ХП не вижу.
И комп вроде не сильно мощный . Классная ОС

2Gb Ram
Gygabite i945P

Dv8
17.08.2007, 19:17
Виста тормозит что делать x2 6000 2gb mem X2600 почему ???

dmitriy1989
17.08.2007, 19:23
какие установленые программы ,с кокого диска ставили,какая версия ???

Ронский
18.08.2007, 21:27
1.Настоящий сервис-пак, для начала, выйдет с вистами для каждой в загрузочных дисках.
2. Если есть капитальное желание, можно скачивать с оф. сайта обновы или предложенный выше.

P/S. Кстати, за обновами не угонишься. Но тому, кто блеет это не важно.)))

CrazyDaimon
19.08.2007, 19:05
Papercuter: Полностью с тобой согласен Поставил Ultimate 32bit дрова скачал с оффсайтов все реально работает

Добавлено через 4 минуты
Пакет http://flash.eastweb.ru/file/20070322113550-Vista_update.exe размером 355 Мб ставилсф 8 часов в нем 288 обновлений Активацию не портит и все после этого пучком работает Комп Core2Duo E6600 Ram 2 Gb

INFINITI
20.08.2007, 07:34
Garot,
WinFS не будет ни в одном сервисном паке для висты, он будет только для новой OC Windows Vienna, которая выходит 2009 году.

XENNOMORF
20.08.2007, 08:01
я чтото немогу понять у меня vista установилась на 3,9 гига версия 6000
скока она весит:SUP:

vadimsva
20.08.2007, 09:10
XENNOMORF, это сложный вопрос.Я обновы поставил 290 штук весит около 8 гигов сама папка с виндой.

Добавлено через 1 минуту
Кстати когда обновы ставил размер свободного места менялся сильнот то было 34 свободно,поставил 10 штук стало 36 свободно,то опять уменьшается,не понятно както,да и обновление 200кб стаиться порой дольше чем 4мб.

lexa_s
20.08.2007, 11:50
Я тоже скачивал, только у меня этот архив весил 270 метров и было в нем где-то 260 обнов. Правда после перезагрузки было найдено новое оборудование "BIOS Extensions PnP" после установки этого драйвера систем ауходила в жесткий ребут после чего не грузилась. Спасло только восстановление системы с диска изапрет на установку этого драйвера. Кто-нибудь с этим сталкивался? Но после никаких глюков не замечаю, вот только 4 обновки с апдейта не хотят ставиться, а так все нормально

JoWooD
21.08.2007, 10:26
Изменился Boot Screen при включенном No GUI

vadimsva
21.08.2007, 10:27
JoWooD, да,там будет кртинкаи написано Загрузка Windows Vista,грузится будет быстрее так же как и XP

4grom
21.08.2007, 19:15
Как я понял, это комплект с интегрированными обновлениями, выходящими в течение года? Ни каких критических перемен? например, баг с ReadyBoost, когда флешка закачивается по-новой после каждой перезагрузки исправлен?

BenziK
23.08.2007, 09:04
Подскажите где скачать самый последний SP для русской Висты?

davion
23.08.2007, 14:02
Подскажите где скачать самый последний SP для русской Висты?
Запускаешь WinUpdate и качаешь обновления.
SP официальных нет еще.

samforum
24.08.2007, 08:56
Замечательно....быть может после него Виста небудет такой "сырой" раскраской....видимо реальный СП1 вместе с СП3 для ХР будет....
.... Такой еще "?" после преСП1 появиться протокол для novell а то заплати денег а получи ...

pixel
24.08.2007, 21:46
висту пользовал, людям ставил на ознакомление. интерес к ней нездоровый пи_дец. идин чел мне сказал мол висту закрыли, из-за дырок (сам он сидит на линухе) . но я то ждал когда же всетаки выйдет сп1 !!, и вот он вышел, а вы понять не могете в чем разница. ВЫ радоваться должны макрософт залил таки "мозгов" (драйверов) хоть каких-нибудь, но они теперь есть и проблем мне теперь меньще, а постоянно приходилось выдергивать то от сюда то там. они между прочим у пиратов продаются в течении 2-3 часов разлетаются!! отрывают с руками и ногами, А ТЕПЕРЬ НЕ НАДО ИСКАТЬ!! :notsofast:

CrazyDaimon
24.08.2007, 22:53
Ставил ПРЕ-СП1 вес 355 Мб 288 обновлений (по признакам то что утекло с мелкософта) на РАМ 2Гб Коре2Дуо 2,4 Мгц он ставился около 6-8 часов В принципе после этого стабильность нормальная Виста ультима х32

Dronner
25.08.2007, 13:10
CrazyDaimon, скажи, плиз, а Ультиматка - русская?

INFINITI
26.08.2007, 10:46
Fexx,
Официально СП1 не выходил еще, это просто сборник заплаток
Тут ты ошибаешся это офф.пак от Мелкософта только для бета-тестеров.

CrazyFish
27.08.2007, 19:45
Виста рулит но только пропуканая пре сп1!

vadimsva
28.08.2007, 05:58
А почему такой размер большой?=-O около750мб!!!
И скажите стоит ли качать?И как лучше ставить его?

vadimsva
28.08.2007, 06:33
naval, плохо,у меня русская.Но все равно я уже скачал все.

lexa_s
28.08.2007, 09:46
vadimsva, меня хватило где-то часов на 12, за это время поставилось 170 обнов -у меня просто терпение кончилось- после перезагрузки vista нашла одно новое оборудование BIOS Extension PnP после установки этого драйвера она резко ушла в ребут и загрузиться больше не захотела. После некоторых манипуляций я восстановил систему и запретил установку этого драйвера и все она нормально работает, подтормаживает немного а так глюков нет, по крайней мере пока ни одного не было. А то что у меня preSP1 весит 270 метров, так это по состоянию на 1 августа.

Добавлено через 4 минуты
нет что-то еще пока я качать не буду не глючит и нормально, вот когда выйдет окончательная версия тогда и скачаю, а то качать по четверти гига каждую неделю это многовато будет

naval
28.08.2007, 09:58
lexa_s. То что ты установил фейк,набор хотфиксов,а это Vista SP1 update 32bit build 6001.16633 Pre Beta,настоящий SP .Установочный файл и ставится около 40 минут.

kar007
30.08.2007, 09:25
Компания Microsoft объявила о выпуске в первом квартале 2008 года окончательной версии Windows Vista Service Pack 1 и бета-версии – в сентябре этого. По словам Дэвида Зипкина, (David Zipkin), старшего менеджера по продуктам Microsoft, «компания подчеркивает, что SP1 - это не новые возможности, а средство обновления операционной системы строго для исправления ошибок, повышения производительности, надежности и совместимости приложений в Vista». Он также добавил, что «все, что работает на Vista будет работать и после установки SP1. Vista SP1 будет включать примерно 20 обновлений для операционной системы и будет значительно меньше, чем Windows XP SP2. Также в SP1 улучшится производительность Internet Explorer 7».

Помимо этого, в ближайшие несколько недель Microsoft выпустит третий пакет обновлений Windows XP SP3, который будет включать ранее выпущенные обновления, а также небольшое количество новых решений.
Источник: CNews (http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/08/30/264253)

svp48
31.08.2007, 10:08
А смысл?смотри сам http://rp.foto.radikal.ru/0708/fc/1f9c4709f5eb.jpg

DJ_PONT
31.08.2007, 10:17
смотри сам http://rp.foto.radikal.ru/0708/fc/1f9c4709f5eb.jpg

После установки SP1 две проблемы:
1) На рабочем столе пишет Evaluate copy, хотя в информации о системе пишет, что активирована.
2) Не встаёт старый руский MUI, кто-то выкладывал здесь ссылку типа новый MUI, а на самом деле тот же самый!

Подскажите, как решить эти две проблемы!

vadimsva
31.08.2007, 10:31
DJ_PONT, вторую- проще поставить сразу русскую версию,чтобы с этими русиками не маяться,это же не прога,а целая винда-основа всего,да и при каждом изменении чегонить у вас просто это если будет то на английском.первая-попробовать второй раз активировать.

Koleso
31.08.2007, 17:25
Хочу поделится впечатлением (каторого нет ((( ), после установки SP1. Ставился примерно 10-11 часов ( при том что комп нех...ый ) . Скорость загрузки Висты после этого осталась тойже . Размер диска "С" потерял в свободном пространстве 1,7 Гига , очиска твикером "Vista Manager 1.2.1" спосла 20-Мб , и того папка Windows = 9.07ГБ ( до этого юзал 3 месяца с постоянной очисткой )
Производительность по бечмаркам не увеличалась , но и не упала :tsts: . Плюсы : правильно определяет мобильник подключеный к компу , на флешку перестал требовать дрова . Обновление через инет не требуются ) . +++++++++++++++++++++ Кряк на висту не слител )))))
8600GT
SATA II 160 GB

Yan_dex_07
02.09.2007, 13:48
Возникла такая проблема: В играх пошли короткие рывки(в большей степени при обильной графики), думал перегрев чипа, но при добавочном охлаждении изменений не наблюдалось, в настройках графики ставил на минимум-изменений тоже нет. Но заметил вот что, когда отображается большое количество подвижных объектов в динамиках появляется потрескивание. При отключении звуковой карты (через диспетчер устройств) в играх все начинает "летать". Вот и возникает вопрос, в чем дело и что делать? такая беда стала на всех ОС, дрова разных версий ставил-не помогало ставить другую звуковую (какой модели)? ОС- VISTA 64 звук интегрированный АС 97 (ALC 850) оперативы 4 Gb проц Athlon 64 x2 4600 Mhz видео 8800 GTX

Kuvaka
04.09.2007, 16:29
==================================================
Каждый решает сам!!!
Я ничего хорошего в Viste не открыл.

Serge 1974
06.09.2007, 15:24
КОгда официальный SP выходит? Mеня Vista уже достала - при загрузке обновлений начинает перезагружаться без остановок, пока в синий экран не выпадает...

sereja6
06.09.2007, 17:05
КОгда официальный SP выходит? Mеня Vista уже достала - при загрузке обновлений начинает перезагружаться без остановок, пока в синий экран не выпадает...

Виста лицензионная? Выключи автоматическое обновление.

DJ_PONT
07.09.2007, 01:09
DJ_PONT, вторую- проще поставить сразу русскую версию,чтобы с этими русиками не маяться,это же не прога,а целая винда-основа всего,да и при каждом изменении чегонить у вас просто это если будет то на английском.первая-попробовать второй раз активировать.

Так на русскую винду не встанет БетаСП1...=(

Попробовал другим активатором, написала, что у меня есть 15 дней для активации, теперь не первый не второй не пашут. Дайте ссылку пожалйста на активатор, который не слетает после установки СП1, толлько на 100%, всё равно буду сносить винду, так хотелось бы поставить тот, который раз и навсегда..

yakoff
09.09.2007, 04:00
хай пипл а если для русской windows скачать англ.языовой пакет поможет при установки sp1 как думаете

dger2002
09.09.2007, 10:13
Моё мнение не надо хаять Висту ведь она в конце концов из семейства Windows а если вспомнить хорошенько то XP которая так всем нравится стала такой только после SP2, 2000 вообще после SP4 стала рабочей а вы хотите чтобы сразу все было лучше.
Я себе поставил и не жалуюсь программы работают игрушки летают что еще надо неудобный UAC - можно отключить висящий снизу щит Центра безопасности даже при отключенной службе тоже легко убирается, а прям уж плохого то в ней чего
Поэтому я полностью согласен с maximusus,

xstorm
03.10.2007, 17:39
Подскажите, а никто не знает как бороться с надписью в углу экрана, которая появилась после установки SP1?

Leery
13.10.2007, 23:40
Ссылка на преSP1 для висты х86 (обновления на 10.10.2007): http://poleznosti.ru/soft/file_catalog/?file_id=20070322113550 (352 мб).

kaz05
04.02.2008, 20:47
papercuter, У меня на 64.тоже пашет нормально и не каких проблем...

Slot
04.02.2008, 21:05
После установки SP1 заметно выросла стабильность работы системы. Особенно радует, что файлы стали копироваться без лишней задержки как в XP. В плане игр не испытываю проблем, как это было и на RTM. Вобщем Vist`ой полностью доволен.
Единственный минус это то что она занимает много места (папка Windows около 10 гектар, а все её файлы занимают на диске около 17, не считая папки Program Files).

Slot
17.02.2008, 10:02
Корпорация Microsoft хоть не для всех, но представила финальный вариант сервисного пакета исправления Service Pack 1 для Windows Vista. За это время уже достаточно пользователей успели опробовать его действие на собственной шкуре. На официальном форуме появилась интересная ветка, в которой счастливчики уже успели отрапортовать об имеющихся проблемах. И дело касается вовсе не конфликтов с драйверами или третьим ПО, а самого процесса установки. Так после прохождения второго этапа и последующей перезагрузки, операционная система пытается завершить инсталляцию, но вдруг внезапно перегружается на отметке 0%. После перезагрузки система снова пытается повторить попытку и перезагружается снова, и так в циклическом режиме. В общей сложности об этой неполадке отрапортовало уже более 15 пользователей. Учитывая то, что распространение пакета исправлений было не массовым, возможно вторая, более масштабная волна жалоб пойдет после публичного релиза.

На данный момент решение данной проблемы не известно. Сообщается, что работники корпорации заняты выяснением причин возникновения сего казуса. Пока рекомендуется предварительно зарезервировать персональные данные, а также создать точку восстановления перед установкой пакета исправлений.

P.S. У меня лично не возникло данных проблем при установке SP1 :)

kar007
17.02.2008, 20:20
И из-за этой фигни они решили отложить официальный релиз на 1,5-2 месяца... Маразм...