Видео монтаж от "A до Я " [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Видео монтаж от "A до Я "

Король
21.10.2009, 17:50
Мне лично понравился видео монтаж делал через программу виндвз мови мэйкер(друг над роликами посмеялся, хотя я мало что изменял), потом перешел на пинакл, но она трудновата да и непонятны всякие аспекты(изза аспектов и своей лени я это забросил)например для чего нужны аудио и видео кодеки, какими они бывают и в чем их разница, что такое килобиты в секунду в музыке и видео и что это дает, какие форматы аудио и видео бывают и в чем их разница, и еще ведь для каждого момента нужно стокато килобит/с в нужном формате и в нужном кодеке для какогото устройства будь то двд плейер или мп3 проигрыватель или мобильный телефон, ведь не все устройства читают все подряд.
P.S расписывайте тщательнее.

Король
25.10.2009, 09:56
прошу удалить тему видать я слишком тупой вопрос задал или этим некто незанимался

Виян
25.10.2009, 10:16
Король, вопрос не тупой,а скорее очень обширный. Я в своё время просто задал вопрос в Гуглю -"Видео монтаж" и читал в различной массе сайтов нужную мне информацию. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

virtuOS
25.10.2009, 10:32
Король ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), действительно, вопрос несколько размытый. Мне кажется, вам пока не надо вникать в различия форматов вывода готового файла. Попробуйте сначала поработать, пособирать видео из различных кусков, применять различные эффекты к видео и переходы. Смотрите на результат и запоминайте.
Для начинающего лучше использовать пинакл, выбор вы сделали верный. Когда запомните основные моменты работы (таим-линия, эффект, переход, что это и для чего это надо), плавно переходите к вариантам вывода и форматам кодеков. Вам потребуется запомнить всего 3-4 формата, самых популярных, больше не надо. И вопросы по ходу практического освоения будут отпадать сами собой. Главное, побольше экспериментов.
Когда у вас будет получаться то, что задумали, и если будет интерес, перейдете на более профессиональные программы (адоб премьер, сони вегас). Но пока их трогать не советую, запутаетесь.