загрузка...

Создание FTP-сервера [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Создание FTP-сервера

Timyr.dp
04.09.2009, 19:41
Решил создать в домашней локалке FTP-сервер, вместо обычных расшаренных папок.

Что использовал:
1)TYPSoft FTP Server
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2)FileZilla Server
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TYPSoft FTP Server - недостаток этой софтины оказался немного ограниченный функционал (хотя возможно это как раз и достоинство:strong:) и еще где то вычитал (по-моему на virus.инфо или что то типа того), что этот сервер имеет большие проблемы с безопасностью.

FileZilla Server - недостаток (по-моему) в том, что я так и не смог нормально настроить его на работу. Некоторые пользователи локалки так и не смогли зайти на FTP, проблема со входом через FireFox(пришлось устанавливать дополнение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и плюс ко всему проблемы с отображением кириллицы!

SuSe
04.09.2009, 20:10
а можете пожалуйста рассказать как сделать ftp сервер, если в локалке 2 компа, и чтобы каждый мог разшаривать в одной и той же папке файлы, и вообще возможно ли это!

Timyr.dp
04.09.2009, 20:15
SuSe, можно, проще всего использовать эту софтину TYPSoft FTP Server
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но как по мне, для 2-х компов лучше просто расшарить папки на полный доступ.

svoit
04.09.2009, 23:21
если в локалке 2 компа
ну если каждый хочет расшаривать. то и два сервера надо иметь
одну и тут же папку расшарить на двух компах можно, хотя по моему это небольшое извращение, хотя если в целях повышения производительности сети то можно, на одном расшаривается папка как обычно, на другом она видится как папка и её расшариваем по ftp (и на первом тоже по ftp). Получается что одна папка видна с двух ftp и доступ к файлам чуть быстрее будет происходить.

Timyr.dp
06.09.2009, 20:55
Вчера установил Gene6 FTP Server.
второй день - полет нормальный:pilot:
В TYPSoft FTP Server и вFileZilla Server были проблемы с доступом из-за фаервола.

Dyavol
07.09.2009, 00:31
Когда-то баловался с фтп серверами. Из того, что я пробовал больше всего нравился Gene6FTPServer.
Только он у меня иногда ни с того ни с сего накрывался. Но думаю новые версии круче стали.

Ещё юзал какой-то голден фтп (если не путаю). У него был простенький интерфейс, но при этом умел удобно делать разных пользоваталей, делать невидимые папки (на которые зайти можно только если знаешь что она существует) и вроде тоже умел делать пути по фтп независимыми от реального расположения. Всмысле одну папку сделать внутри друго расшаренной папки, хотя на самом деле они совершенно разные.

А что ещё нужно для фтп.

Невидимые папки не все фтп сервера делают.