Просмотр полной версии : "Школа SamForum"
mayor,
RUS BOOT ADD 11.2121 файл ISO (это Акрорнис Диск Директор). Папка имеет размер 54Mb.
Скорее всего образ основан на Linux версии Акрониса, поэтому при монтировании в виртуальный привод под Windows система не видит файлов. Смело записывайте на флешку или на диск, работать будет.
mayor,
Так не мучайся. Возьми RW болванку, прогу Ультра ИСО и запиши ей на эту болванку образ US BOOT ADD 11.2121 файл ISO .
Займёт с доставанием прог полчаса. А потом проверишь и посмотришь.
virtuOS,
GBerG, Спасибо за помощь. Буду пробовать. Это первая работа с образами и нарвался на проблему. Это объясняет обращение к форуму.
mayor,
Ультра ИСО простая прога.
Кроме того, монтирует виртуальный привод на ОСь, пишет образы, помогает смотреть и изменять файлы в образах.
Начни с неё, потом на другие проги перейдёшь если захочешь.
Запись в ней на болванку проста - ПКМ на своём образе, записать образ. Пред этим конечно вставь болванку в привод. :)
Потом на Неро перейдёшь в случае чего ...
Проблема такая, при попытке написать текст кириллицей появляются закорючки, хотя, в самом шрифте есть русские буквы.. из 232 шрифтов (включая стандартные) русскими буквами можно написать лишь 4-5, вот, подскажите, что делать?
Win 7 x32
Adobe Photoshop CS4
SERAF, 7 изначально русская, или русифицирована MUI? Можно попробовать сделать так: 1. В меню "Пуск"(Start) выберите пункт "Выполнить";
2. В поле "Открыть" введите команду regedit и нажмите кнопку "ОК";
При необходимости введите пароль администратора или просто разрешите Windows продолжить, нажав на кнопку "Продолжить";
3. В окне "Редактор реестра", разворачивайте подразделы реестра в следующем порядке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
4. Щелкните левой кнопкой мыши по подразделу "CodePage";
5. На правой панели найдите параметр "c_1252.nls";
6. Щелкните правой кнопкой мыши на этом параметре и выберите пункт меню "Изменить";
7. В поле "Значение", удалите c_1252.nls и напишите c_1251.nls;
8. Нажмите кнопку "ОК";
9. Перезагрузите компьютер;
7 изначально русская, или русифицирована MUI?
русская.. да и какая разница, такая же проблема в фотошопе была и на ХР.
такая же проблема в фотошопе была и на ХР
На этом же фотошопе? Если да, то тогда лучше скачать другой дистрибутив.
ED_Sln, да, на этом же. дистр думаю нормальный, новый скачанные шрифты распознает же.. мне друг сказал, что проблема может быть из-за кодировки шрифтов, такое возможно?
купил ноут, стоит win7 HP, хочу поставить ультимейт, стоит ли делать бекап дров или же просто воспользоваться драйверами от самлаба дабы не парится?)
Fedia22, нафиг переустанавливать. Есть другой способ.
Windows Anytime Upgrade
В случае, если на компьютере установлена Windows 7 редакций Starter, Home Basic, Home Premium и Professional, можно не переустанавливая ОС, получить более функциональную редакцию вплоть до Ultimate, просто введя ключ от конечной редакции. Для этого идём в меню Пуск – ПКМ по Компьютер – Свойства и жмём на Получить доступ к дополнительным функциям, установив новый выпуск Windows 7. и т.д.
Windows Anytime Upgrade
чё т я про это и забыл) пошёл апгрейдить) спасибо
SERAF, еслы бы было что-то с кодировкой, то и в других программах попадались бы кракозябры. Так что скорей всего дело в самом фотошопе.
Fedia22, на будущее - в комплекте с ним должен идти диск с драйверами. Да и вообще, зачем менять домашнюю расширеную на максималку? Шифрование диска чтоли нужно :)
Шифрование диска чтоли нужно
часть настроек заблочено, например при закрытие крышки уходит в сон что для меня не есть айс
upd: обновил до максимальной(был лиц ключ) но всё равно опция не разблокировалась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
куда копать?))
Fedia22,
попробуй зайти в план электропитания (например, сбалансированный) и нажать на ссылку "Изменить дополнительные параметры электропитания". Среди параметров есть "Кнопки питания и крышка".
Fedia22, может у HP свои утилиты для этого.
я её обновил до ультимэйт, ещё есть подозрения что из за этого(
Fedia22,
Попробуй через реестр, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings
Подробнее тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
то и в других программах попадались бы кракозябры. Так что скорей всего дело в самом фотошопе.
попробовал CS5 также.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, а можно и ссылку на инструкцию, как пользоваться Др.Веб лайф сд? скачал, записал на диск, загрузился с диска, а адльше что делать-не знаю. Как открывать логические диски, как копировать файлы с логического на флешку, и возможно ли запустить Др. Веб курайти с флешки?
amigo, почитай здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Более подробно - в документации. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
altaivital
31.10.2011, 16:52
Ситуация для меня-патовая. По телефону попросил помощи неизвестный чел(по рекомендации моих знакомых). Выяснилось,что у него греется проц и соответственно все вытекающие... Я посоветовал ему снять кулер,хорошенько почистить его ватными палочками и пропылесосить радиатор. Помогло,но не намного. Решили нанести заново термопасту на процессор. Всю процедуру я ему рассказал чин по чину,положил трубку и успокоился,но тут начинается самое интересное. Звонок,беру трубку,этот чел говорит,что сходил,купил термопасту и сделал всё как я велел,но комп не грузится...После небольшого допроса выясняется,что этот балбес снял радиатор вместе с прикипевшим процессором и намазал термопастой слот процессора!!!
ВОПРОС: Как теперь удалить из слота и из процессора всю эту гадость?:tease:
Огого. А известен сокет? 775 и выше почистить проще.
намазал термопастой слот процессора!!! :(=-O. Сокет надеюсь не 478 или AMD-шный? из дырочек сложнее выковыривать.
И какая термопаста электропроводимая или нет?
altaivital
31.10.2011, 17:02
478-:) Алсил-3
%-) Процессор еще ладно. Кисточка с жестким ворсом и спирт нормально чистят. А вот сам разъем на мамке даже представить трудно, как можно прочистить.
Сокет надеюсь не 478
Скоре всего он. У меня с боксовским куллером тоже грелся и как термопасту не менял, ничего не помогало.
altaivital,
Как теперь удалить из слота и из процессора всю эту гадость?
Медленно и спокойно. Удалять и уладять ...
А потом куллер, если боксовский менять на более мощный.
altaivital
31.10.2011, 17:08
Медленно и спокойно. Удалять и уладять ...
Как из дырок-то выковыривать%-)
Медленно и спокойно. Удалять и уладять ... на ум приходит только иголка. или как еще предлагаешь??
Взял старую мать с 478 соектом. Разбирается он элеметнарно. Есть 4 прорези по сторонам разъема, к них вставляется отвертка и белая подвижная часть просто снимается. Ее можно хоть под краном мыть. Оставшаяся часть представляет из себя ячейки с контактами. их в принципе уже легко прочистить.
altaivital,
Тут уж трудно сказать ...
Или как сказал Andy®, или тихонько процем выдавливать, а его кисточкой со спиртом чистить ...
altaivital
31.10.2011, 17:26
ED_Sln, попробую послезавтра,после работы...лишь бы с процессором всё нормально было,но по телефону божится,что удачно вставил,все "ножки" на месте и не согнуты :) Всем спасибо за поддержку,"такое" на моей практике в первый раз :) :friends:
Вот, даже сфотал для наглядности.
altaivital,
все "ножки" на месте и не согнуты
Ножки аккуратно зубочисткой и пинцетом подправить. Лишь бы в отверстия заходили.
altaivital
31.10.2011, 17:33
Вот, даже сфотал для наглядности.
У меня такая же старушка Gigabyte GA 8IPE1000,только я её не разбирал ни разу:)
З.Ы. А можно не ставя пока белую пластину на ней проверить.
altaivital
31.10.2011, 17:38
Ножки аккуратно зубочисткой и пинцетом подправить. Лишь бы в отверстия заходили.
Здесь опыт есть:)
З.Ы. А можно пока не ставя пока белую пластину на ней проверить.
Сказал,чтобы без меня ничего не трогали:hpunish:
altaivital, это ASRock M266A, мертвая, осталась после ремонта чьего-то компа.
GBerG, нет, наврятли. Белая пластина зажимает процессор, руками его тяжело будет ровно и надежно удержать.
altaivital
31.10.2011, 17:55
altaivital, это ASRock M266A, мертвая, осталась после ремонта чьего-то компа.
Я не конкретно про твоё фото,а про "старушек":)
ps моя красивше-синенькая;)
Всем здоровья! Имеется ноут HP Pavilion dv5-1045es, ОС W7 HP. Вопрос: как определить есть ли в ноуте Bluetooth? После консультации с нетом смотрел в Диспетчере задач сетевые адаптеры. Там показано: Realtek, Broadcom 802.11b/g WLAN, адаптер мини-порта виртуального WiFi Micrsoft. Я так понимаю, что Bluetooth нет? Там ли я смотрел? WiFi работает с недавно купленным роутером. На задней крышке наклеек со словом Bluetooth нет, переключателей и индикаторов на корпусе не обнаружил. Только индикатор WiFi горит синим цветом. Сп.
altaivital
02.11.2011, 06:37
mayor, у вас его нет-описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
altaivital, я так понимаю, что это сайте НР? Странно, вчера там все облазил, но этого описания не нашел. Вводил и модель, и номер, и код - пишет что нет такого и все тут. Правда делал это все на русском языке. Может надо было выбирать язык страны где ноут покупался, т.е. на испанском?
altaivital
02.11.2011, 08:55
mayor, думаю ты прав,я подозреваю,что эта модель официально в Россию не поставлялась(если только,через серых дилеров),поэтому и нет тех поддержки на русском сайте:)
Добавлено через 1 час 48 минут
Ситуация для меня-патовая. По телефону попросил помощи неизвестный чел(по рекомендации моих знакомых). Выяснилось,что у него греется проц и соответственно все вытекающие... Я посоветовал ему снять кулер,хорошенько почистить его ватными палочками и пропылесосить радиатор. Помогло,но не намного. Решили нанести заново термопасту на процессор. Всю процедуру я ему рассказал чин по чину,положил трубку и успокоился,но тут начинается самое интересное. Звонок,беру трубку,этот чел говорит,что сходил,купил термопасту и сделал всё как я велел,но комп не грузится...После небольшого допроса выясняется,что этот балбес снял радиатор вместе с прикипевшим процессором и намазал термопастой слот процессора!!!
ВОПРОС: Как теперь удалить из слота и из процессора всю эту гадость?
Ахтунг!!! Ассенезаторство-закончил! Слава старым железякам!!! Машина завелась(сокет не сгорел) и после "правильного" нанесения термопасты,температура-упала до 40 градусов. Такого "опыта" не желаю никому:)
TOT and Co
02.11.2011, 12:29
Имеется ноут HP Pavilion dv5-1045es
В пределах модели могут быть разные комплектации. Описалово может и не помочь.
Если нет возможности физически посмотреть (вскрыть корпус - обычно это отдельные модули на разъемах и с подключенными к ним проводами-антенными соединителями в сторону матрицы), то воспользуйся программами - системо-информаторами. Или по списку устройств в Диспетчере устройств. Если нет в списке - смотри устройства с вопросительными знаками и по вендору можно определить, что оно такое.
Доброго времени суток всем программистам.
Объясните, пожалуйста, если можно.
При включении ПК всплывает окошко от антивирусника, что ПК обнаружил новую сеть. О какой сети может идти речь, если один ПК установлен в частной квартире и интернет подаётся по телефонному кабелю?
Нина, интернет, это тоже сеть. Вот при его подключении и выдается это окошко.
Попробовал на другом компе: DriverPackSolution.exe спокойно запустился, значит дело не в программе.
Чтобы она установила драйвера, нужно хотя бы открыть ее оконный интерфейс, а на моем компе прога просто не запускается, появляется на секунду среди процессов в диспетчере задач и исчезает.
Правда, каким-то образом (повторить не удалось) у меня появлялся значек DriverPack Solution Updater в трее, открывал он только свое меню правой кнопкой мыши, но опции "обновить драйвера" там не было.
Что конкретно не работает?
Здесь история проблем, кому интересно:
сначала на компе пропал звук
позже, когда я деинсталировал kX Project, нормально восстановить его уже не смог и звук пропал полностью. Зато удаления файлов (по F8) и некот. другие действия стали сопровождаться биком системного блока, чего раньше не было. Так я жил без звука.
Потом была загрузка XP без рабочего стола и меню Пуск
и далее 4 сообщения в другой теме, начиная с этого:
Нормальная загрузка системы восстановилась через проверку целостности системных файлов sfc /scannow, но появились новые проблемы:
теперь и видео полностью не открыватся (кроме флеш в Оперы),
попытка запуска Media Player Classic стала выдавать ошибку (Подпись ошибки
AppName: mplayerc.exe AppVer: 6.4.8.9 ModName: mplayerc.exe
ModVer: 6.4.8.9 Offset: 00095d5b),
Windows Media пишет что не поддерживает ни один формат (кодеки убиты?),
Windows Movie Maker нельзя использовать потому что нет звукового устройства,
файлы в меню пуск, в папках и на рабочем столе теперь не открываются щелчком (только правой кнопкой -> Открыть),
службы из "Администрирование" не открываются (например, Управление компьютером) - консоль управления (MMC) не может открыть файлы типа *.msc (сами файлы есть),
некоторые программы перестали устанавливаться (exe файлы просто не запускаются) впрочем так бывало и раньше (скрипты?),
Virus Removal Tool при установке стал сообщать что не может зарегистрировать какой-то класс, и теперь Virus Removal Tool работает но без автозапуска (это конечно не проблема).
В драйверах ли дело? Незнаю, но подозреваю. Просто попытка оживить систему, вдруг поможет?
Пререустанавливать ось боюсь, крайне нетривиальное это дело, вдруг не получится, вообще без компа сидеть придется. Разве на флешку теперь ставить ХР и с нее заходить, но и это сделать не просто.
khrust, глюки плееров при воспроизведении видео скорей всего связаны с отсутствием драйвера для звуковой. Вообще поведение похоже на заражение системы вирусами, лучше всего проверить систему с помощью CureIt от Dr.Web в защищенном режиме или еще лучше с лайф-диска, скачать их можно здесь: CureIt ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) LiveCD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А еще сделай скрины диспетчера устройств с развернутым списком звуковых карт и неизвесных устройств.
У меня же "Управление компьютером" не открывается, и диспетчер устройств C:\Windows\System32\devmgmt.msc тоже, хотя файл есть (32 790 байт, контр. сумма A417A1D0). Так что ИД неизвестных устройств посмотреть не удастся. AIDA32 их тоже не показывает.
Еще я регулярно Virus Removal Tool скачиваю и устанавливаю, так что вирусов быть не должно. Вирусы могли конечно что-нибудь повредить. Ну, попробую LiveCD использовать для гарантии.
Конфигурацию компа я выкладывал по указанным сслыкам. Получал прогой AIDA32. Вот сейчас в ней нажал на "первичный видеодрайвер" и выпало окошко "средство диагностики DirectX", там написано в примечанях:
Звук > Не найдена звуковая плата. Если плата имеется, необходимо установить драйвер звуковой платы, предоставленный изготовителем оборудования.
Музыка > Не найдены порты DirectMusic.
Обнаружены неполадки системного реестра. Сведения сохранены в текстовом файле.
Для проверки DirectMusic нажмите кнопку "Проверка DirectMusic". (кнопка не работает)
Дисплей, Ввод > Обнаружены неполадки системного реестра.
Сеть > Сведения в реестре о поставщике службы "Поставщик службы модема DirectPlay8" отсутствуют или повреждены.
Сведения в реестре о поставщике службы "Поставщик службы посл. порта DirectPlay8" отсутствуют или повреждены.
Сведения в реестре о поставщике службы "Поставщик службы IPX DirectPlay8" отсутствуют или повреждены.
Сведения в реестре о поставщике службы "Поставщик службы TCP/IP DirectPlay8" отсутствуют или повреждены.
khrust, а в AIDA в разделе "Устройства" - "Устройства Windows" отображается хоть что-то? Интересует звуковая карта, она вообще там есть? А вообще лучше конечно переустановить систему, столько ошибок только в диагностике DirectX. Если есть вопросы по установке системы, спрашивай, в принципе там нет ничего сложного. А раз есть Driver Pack Solution, то проблем с драйверами не будет.
khrust, а в AIDA32 в разделе "Устройства" - "Устройства Windows" отображается хоть что-то?Отображается конечно. Только ничего похожего на ИД устройств там не указано.
Интересует звуковая карта, она вообще там есть?Карта звуковая должна быть ведь несколько лет звук был. Комп вообще старый, бу-шный, лет 10 ему.
А вообще лучше конечно переустановить систему, столько ошибок только в диагностике DirectX. Если есть вопросы по установке системы, спрашивай, в принципе там нет ничего сложного.На oszone.ru мне предлагалось сделать проверку целостности sfc /scannow, я сделал но без инсталляционного диска и частично помогло - появился рабочий стол.
Для полноценного sfc /scannow нужен инсталляционный диск с операционной системой (притом, очевидно, той же разновидности) с интегрированным SP2. А где я достану образ такого диска?
У меня операционка:
OS Name Microsoft Windows XP Professional
OS Code Name Whistler
OS Language Русский
OS Kernel Type Uniprocessor Free
OS Version 5.1.2600 (WinXP Retail)
OS Service Pack Service Pack 2
OS Installation Date 13.02.2006
OS Root C:\WINDOWS
Есть аккаунт на rutracker.org, но этой Retail там нет.
Есть немного устаревшая конфигурация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - железо то же. Свежую получить не удается, AIDA32 зависает при составлении отчета в файл.
Полная переустановка системы, как я понимаю, сносит весь дисковый раздел, а он у меня на ЖД один с кучей файлов.
Карта звуковая должна быть
Она конечно есть физически на материнке, но может быть несколько причин отказа работы, а именно: слетел драйвер самой звуковой карты, перестала работать служба аудио, слетел драйвер ядра системы, из-за сбоя в BIOS звуковая карта отключилась и наконец, сама звуковая карта сгорела, хотя это маловероятно. Поэтому надо узнать, работает ли звуковая карта. Раз компьютер старый, то в AIDA должно быть типа такой:
Проверка целосности файлов не спасет от глюков, сбоев или последствий заражения вирусами. Но можно конечно попробовать. На рутрекере есть XP SP2, ищи по названию "Microsoft Windows XP Professional SP 2 (OEM)", он подойдет.
Если во время установки после выбора раздела, в который нужно установить систему выбрать пункт "Оставить файловую систему без изменений" то система затрет только сама себя, оставив все файлы в целосности. А если есть много свободного места, то лучше разделить диск на два раздела и перенести все данные на второй.
У меня список звуковых видео игровых устройств значительно беднее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссылки не надо выкладывать в общий доступ, если хочешь показать, пиши в личку
khrust, вот теперь видно, что звуковой карты нет совсем, с установленными драйверами. А есть неизвестные устройства? Если их нет, то тогда первым делом надо лезть в BIOS и сбрасывать его на стандарт.
khrust, вот теперь видно, что звуковой карты нет совсем, с установленными драйверамиТо есть она сгорела/неподкючена?
А есть неизвестные устройства?А кто ж его знает, во всяком случае в разделе "Устройства" AIDA32 строки "неизвестные устройства" нет. А диспетчер устройств компа недоступен.
Если их нет, то тогда первым делом надо лезть в BIOS и сбрасывать его на стандарт.Где об этом почитать?
BIOS вроде настраивают при загрузке. Здесь будут проблемы, ибо мой монитор настолько дохлый что при загрузке (и в полноэкранном Досе тоже) виден черный экран. Хотя могу другой принести.
То есть она сгорела/неподкючена?
Сгорела маловероятно, скорей всего отключена.
строки "неизвестные устройства" нет
Значит неизвестных устройств нет, она бы показала.
BIOS вроде настраивают при загрузке
Да, заходят в него обычно при помощи клавиши DEL, нажимая ее сразу при появлении POST, то есть экрана со списком процессора, ОЗУ и подключеных винтов/приводов. Напиши модель материнки, я тогда попробую найти хоть какую-нибудь инфу о ней. Посмотреть название можно или прочитав прямо на самой материнке, или в AIDA в разделе "Системная плата" - "Системная плата".
Напиши модель материнки, я тогда попробую найти хоть какую-нибудь инфу о ней. Посмотреть название можно или прочитав прямо на самой материнке, или в AIDA в разделе "Системная плата" - "Системная плата".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
khrust, у меня есть похожая материнка, но только для Intel. И BIOS одной фирмы, так что скорей всего они похожи. Ищи монитор, подключай его, жми при запуске Del, в БИОС жми "Load BIOS Setup Defaults" на вопрос о подверждении нажми Eneter. А после этого F10 для сохранения настроек и снова Enter.
Спасибо ED_Sln! Но это уже завтра утром, монитор в другой квартире.
зы: Хотя ума не приложу как это настройки БИОС могли поменяться, если звуковая не включалась именно из-за этих нестандартных настроек?
khrust, Глюки бывают самые разнообразные и зачастую странные. Как со стороны софта, так и со стороны железа. А кстати, процессор не разогнан? Я попробовал разогнать его на похожей карте от MSI и звуковая карта пропала, как будто ее и нет совсем, после восстановления частот снава появилась. Но сброс BIOS сбросит и разгон, так что если виноват он, то должна восстановится.
aleksandrbog
03.01.2012, 18:25
Гуру ! Помогите с траблой ПЛИЗ !
1.Центральный процессор Intel Core 2 Quad Q8300 @ 2.50GHz 37 °C
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
2.Оперативная память 4,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 401 Мгц (6-6-6-18)
P.S. DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
3.Материнская плата ASUSTeK Computer INC. P5Q SE2 (LGA775) 25 °C
4.Графические устройства: ASUS VW228 (1920x1080@59Hz)
AMD Radeon HD 6850 Series (Gigabyte) 42 °C
5.Жесткие диски
488 Гб Western Digital WDC WD5000AAKS-60Z1A0 ATA Device (SATA)
6.Оптические диски
ATAPI iHAS124 Y ATA Device
7.БП Чифтек 500Ватт
Играю в простенькую игру Волшебный Шар 4 - через небольшой промежуток времени игра сама по себе сворачивается в трей, щелкаешь по ней - несколько минут и опять такая же история - в трей...
За ответы буду Благодарен...
aleksandrbog, а случаем не стоит программа Мегафон интернет, или МТС коннект? Очень часто они виноваты в сворачивании.
aleksandrbog
03.01.2012, 21:07
У меня стоит ВАЙ-ФАЙ адаптер ЮСБ -шный ТП-Линк
aleksandrbog, сделай скриншот диспетчера задач со списком запущеных процессов. Это явно один из них сворачивает.
aleksandrbog
04.01.2012, 09:28
aleksandrbog,
попробуйте отключить yowindow.exe (погоду) и ASCTray.exe (процесс от IOBit).
aleksandrbog
04.01.2012, 10:02
virtuOS !
Благодарю ! Поигрался, вроде пока не слетает в трей...
З.Ы. День поигрался нормально, а сегодня снова вылеты игр в трей...
По ходу дело все-таки в ВАЙ-ФАЙ адаптере ЮСБ -шном
ТП-Линк... Вытащил его и пока все работает нормально...
После общения в скайпе постоянно слетает драйвер на видеокамеру. Устанавливается с диска с трудом. В окощке написано, что программа установлена, но её нет. Сканирую ПК с помощью малваре. На первых минутах обнаруживается 30 заражённых объектов. За сутки я уже 4 раза просканировала ПК и 20 раз пыталась установить драйвер. Никак. И что делать?
Нина, просканировать систему на вирусы с помощью CureIt ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только дать ему полностью проверить систему, хоть это и займет прилично времени.
Провела полное сканирование. Был обнаружен один троян, удалён, но драйвер не хочет устанавливаться.(((
А Малваре опять обнаруживает 30 объектов.
altaivital
18.01.2012, 15:33
Устанавливается с диска с трудом.
Может проблема с чтением данных с диска? Попробуйте скачать с офсайта драйвер.
Нина, а что за малваре? Перед установкой драйвера лучше сначала удалить установленную программу для камеры, чтобы была полная установка.
Malwarebytes Anti Malvare - это такая утилита, про которую говорят, что лечит всё. Я думаю, нетрудно найти, ссылки, к сожалению не умею вставлять.
А Малваре опять обнаруживает 30 объектов.
Malwarebytes их удаляет или нет? Если нет , надо попробовать в безопасном режиме просканировать комп, чем-то вроде CureIt.
И почистить диск CCleaner-ом (или аналогом).
И почистить диск CCleaner-ом (или аналогом).
Если можно, пожалуйста, с этого места поподробнее.
Нина,
CCleaner это чистилка файлов на ОСи ...
Вот сайт её - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
В дополнение:
Маленькая бесплатная программка для оптимизации системы. Ищет и удаляет ненужные файлы в самой системе и самых популярных приложениях. Сюда относятся: cookies, история посещения сайтов в IE, временные файлы Интернета, строки поиска, файлы Корзины и т.д. Временные файлы следующих сторонних приложений: eMule, Kazaa, Google Toolbar, Office XP, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, Adobe Acrobat Reader, Adobe Photoshop, Adobe ImageReady, Macromedia Fireworks, Macromedia Dreamweaver MX, 7-Zip, AceHTML 5, Alcohol 120, Download Accelerator Plus, DVD Shrink, eTrust EZ Antivirus, GetRight, LeechGet, Morpheus, RegEdit, Tivo Desktop, VirtualDub, VNCViewer, ZipMagic и ZoneAlarm. Плюс ко всему можно подвергнуть очистке реестр Windows, избавив его он ненужных расширений, старых библиотек dll и неверных путей; деинсталлировать не нужные более программы и удалить ненужные элементы из автозагрузки. Так же можно удалить безвозвратно файлы. Проделав все эти операции над своей системой, вы не только освободите пространство на диске, но и увеличите производительность системы в целом. Переведена на 49 языков, включая русский.
Больше не обнаруживается никакой утилитлй никаких вредоносных программ, но драйвер на видеокамеру не загружается, хотя окошко пишет, что программа установлена.
Камера включена постоянно, компьютер её не обнаруживает. Если я выдёргиваю её из USB -разэёма, то отключается. При присоединении ПК не сообщает, что найдено новое оборудование.
Нина,
- В другой USB порт камеру не пробовала втыкать ...
- Удалить старый драйвер и поставить драйвера на Вебку по-новой
В другой USB порт камеру не пробовала втыкать ...
Спасибо огромное, всё получилось. Я конечно же втыкала камеру в другое гнездо рядом, а сейчас залезла на заднюю сторону и всё получилось.
А флешку мне тоже туда втыкать? У меня что, этот порт не работает?
Нина,
А флешку мне тоже туда втыкать? У меня что, этот порт не работает?
Принцип такой, не работает на одном порту. проверь на других, если и на них не работает, проверь на другом железе,если там работает, то у себя разбирайся с дровами(драйверами). :)
Порт может и не работать, но только для одного этого устройства, ОСь не определяет его на этом порту, поэтому всегда пробовать надо и другие порты.
Так что флешку втыкай в какой хочешь порт, но если на одном определятся не будет, то пробуй и другие порты.
Порт сломан бывает тогда, когда не определяет ни одно устройство!!! Поэтому воткни туда (где камера раньше была) флешку и посмотри. :)
altaivital
19.01.2012, 07:40
У меня что, этот порт не работает?
Если он на "морде" системного блока,то этим usb-портам иной раз поступает недостаточно питания. В следствии этого не происходит запуск подключенного оборудования.
Вопрос такого плана.При установке Виндовс некоторые файлы некопируются,если вставлять дркгоу диск то с горем пополам можно скопировать все файлы.Потом начинаются чудеса,
после копирования файлов система должна перегрузится выгруз проходит нормально но входа в виндовс установку нет(иногда синий екран иногда сообщение типа контр+альт+делейт и др)
с разных установочных дисков разные сообщения.Виндовс 7 например с огромным трудом загрузился даже успел вин рар вставить потом решил перегрузить комп и все пропало больше незашел было предложено восстановит запуск и после нескольких попыток вылезла табличка с надписью что
во время установки были отсоеденены некоторые запоминающие устройстьва и тд и тп
ЕСЛИ ктото знает причину прошу отписать тут жду с нетерпением
менялось все кроме мат платы
на другом компе с етого сидюка и на етот диск любая из пробованых ОС устанавливается на ура
bimyara, вполне возможно, что проблема в винчестере, или же виноваты кабели, идущие к нему. Сначала лучше проверить их. Если после смены кабелей проблема останется, то или проверить винчестер на другом компьютере с установленной системой или загрузиться с LiveCD с утилитами для проверки дисков.
altaivital
30.01.2012, 19:36
bimyara, возможно дело как раз в материнской плате
нарыл тока что инфу о смене настроек в биосе при смене мат платы.Ето может быть проблемой?
Добавлено через 6 минут
на другом компе установка на етот винт идет на ураааа
Добавлено через 2 минуты
есть еще одна трабла.
винчестер у меня сата а на материнке нет выхода сата тока айди
купил в магазине переходник может в нем дело?
altaivital
30.01.2012, 19:55
bimyara, я имел ввиду,что материнка "помирает" потихоньку. Попробуй её снять и конденсаторы на вздутие просмотреть,а так же на обратной стороне глянь пайки,нет ли там на них потемнения.
bimyara, ХР может давать сбой при незнакомом для нее режиме работы винчестера, а именно при включенном AHCI, тогда она выдает BSOD с кодом 7B, но Win 7 эта проблема уже не грозит. Если на другой системе все работает нормально, то тем более проверить кабель SATA и кабель питания, идущие к винчестеру. Или наоборот попробовать установить систему на другой диск на этом копьютере.
Добавлено через 41 секунду
купил в магазине переходник может в нем дело? А вот это скорей всего и причина проблемы.
на другой диск(айди) система со сбоями но ставится а на сата с переходником никак
Добавлено через 4 минуты
В таком случае что можете предложить для перехода с айди на сата?
[size="1"]Добавлено через 1 минуту
bimyara, переходник - это крайняя мера. Можно конечно купить SATA контроллер, но не каждая материнка может с него загружаться. А вообще какая марка и модель материнской платы? Если и на другой диск система устанавливается туго и если тем более IDE, то обязательно поменять шлейф, с ними очень много проблем, особенно со старыми.
bimyara, о, у меня можно сказать такая же, ALBATRON PX845PEV, поэтому скажу точно - с SATA контроллера систему запустить не получится. У меня сделано так: система установлена на IDE винчестер объемом 80ГБ, а все данные лежат на 750 гиговом SATA винчестере, подключенном через PCI-SATA контроллер. Попробуй подключить диск в другой разъем IDE на материнке.
у меня все хуже
IDE винт всего 14... Гб
Добавлено через 1 минуту
пробовал в оба разьеме и разными шинами и 40 и 80 жил
ТОЖЕ((
bimyara,
Так что мешает на айдишный диск винду накатить, а сата диск для ифо использовать через переходник?
bimyara, 14 гигов для ХР вполне достаточно, особенно если выключить гибернацию и перекинуть файл подкачки на другой винт.
а кто нибудь сталкивался с переходниками из IDE в SATA ?
а кто нибудь сталкивался с переходниками из IDE в SATA ? А что тут сложного. Вставляешь в слот PCI плату-контроллер (обычно она называется Raid-контроллер), подключаешь к ней винчестер SATA, загружаешь драйвер.
После этого через Компьютер(прав мышкой)/Управление/Управление дисками разбиваешь диск SATA на разделы, присваиваешь им буквы, форматируешь и работаешь.
Ты не можешь этот диск сделать загрузочным и установить систему, т.к. драйвер контроллера этого диска работает в заранее установленной системе. Значит систему нужно устанавливать на винчестер IDE. А в процессе установки системы загрузчик запросит у тебя драйвер для диска SATA, который ты заранее должен подготовить на дискете 3,5". Как я понимаю, у тебя комп старый и дисковод 3,5" там есть.
Успехов.
Всем здоровья! В процессе познания возник такой вопрос: возможно ли при просмотре видео с какого-либо сайта при отсутствии кнопки "Скачать" записать просмотренное видео? Сп.
mayor, обычно видео скидывается в кеш браузера, или например для FF есть дополнения, которые могут скачать любое видео. Но потоковое видео, например трансляции, нельзя ни скачать ни найти в кеше, поэтому его можно только записывать. По запросу "запись потокового видео" поисковики находят массу разнообразных программ.
ED_Sln, Я так понимаю, что если видео не потоковое, то я его могу сохранить у себя. Можно ли это сделать с помощью гугл хром? Без дополнительных программ. Сп.
mayor, он скачивает видео к себе в кеш. Кеш находится в профиле, файлы там без названий и даже без расширений, поэтому искать только по размеру. Правда есть некоторые сайты, с которых видео не сохраняется. С ютуба можно качать например с помощью Download Master.
mayor, могу посоветовать Free Video Catcher, сохраняет в том числе и потоковое видео.
virtuOS, Установил Free Video Catcher, но он не запускается почему-то. У меня W7. После команды "Открыть" никаких реакций. С пом. адм. то же самое. Установил другую программу - Free YouTube Download - не вставляется адрес, пишет "Video detection error" и "This URL is not supported". Речь идет о сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видео с уроком английского не могу сохранить. Может быть с rutube ничего нельзя сохранить?
После поисков предложили сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который может скачивать видео с рутуба. Но он просит номер телефона для высылки кода (что вы реальный чел). Никогда раньше не давал номер. Кто-нибудь знает, чем мне это может грозить? Сп.
Нашел еще сайт специально для скачиваний видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После ввода адреса выдает такой результат: Не удалось найти видео файл. Возможно, он был удален, либо на него наложены какие-то ограничения. Такое впечатление, что скачать нет никакой возможности по причине мне неведомой.
: возможно ли при просмотре видео с какого-либо сайта при отсутствии кнопки "Скачать" записать просмотренное видео?
попробуй сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может скачивать с приличного количества ресурсов, в том числе и с видеообмеников =)
altaivital
06.02.2012, 10:34
mayor, этот ролик на ютубе присутствует в огомных количествах :pardon:
попробуй сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может скачивать с приличного количества ресурсов, в том числе и с видеообмеников
Воспользуйся советом Fedia22,с ютуба качается прекрасно:)
NeliyZar
06.02.2012, 10:49
mayor,
Может быть с rutube ничего нельзя сохранить?Попробуйте с помощью скриптов.
установить по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] установить по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробно как изменить вид ссылки. Длинную строку URL превратить в какой-нибудь значок со стрелкой, что бы вставить в одноклассники.
alex55, сократить ссылку можно через сервис сокращения ссылок, например через Goo.gl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а вот картинку или ярлык вставить не получиться, однокласснники напроч не поддерживают все связанное со вставкой картинок и ссылок.
alex55, а вот картинку или ярлык вставить не получиться, однокласснники напроч не поддерживают все связанное со вставкой картинок и ссылок.
Но я видел ссылки состоящие из квадратика со стрелкой в одноклассниках. И если нельзя картинку, то возможно можно сделать ссылку состоящую из какого-либо слова?
alex55, точнее сказать не могу, на одноаклассниках не зарегестрирован. Просто слышал, что там туго с ББ кодами и вставкой объектов.
Ну а все же, пусть не в одноклассниках. Как сделать ссылку состоящую из одного слова ЗДЕСЬ?
alex55, ссылка делается вот так: ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Получится: ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это BB коды, почитать что они из себя представляют можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые форумчане, беда! у меня беда:) месяц назад решил опробовать убунту 11.10, установил в чистую удалив 7ку, а вчера решил обратно перелезть на вин7, но при попытка установки, там где выбирается раздел куда ставить винду у меня пишет "Программе установки не удалось найти или создать логический раздел диска" как то так.. Загрузился с лайв сд все разделы пашут нормально, думал даже, дистрибутив касячный, но при попытке установить вин хр тоже самое.. кто нибудь сталкивался с такой проблемой? подскажите, в чем проблема!
у меня ноут HP 635
SERAF, если инфа не нужна, то зайди с лайф диска и отформатируй разделы в FAT или NTFS. Другие ФС ни ХР ни 7 не знают.
Подскажите программу типа VMware для проверки загрузочной флешки.
sov44, WinSetupFromUSB, имеет встроенный эмулятор QEMU
sov44, VirtualBox ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Упс, он не поддерживает загрузку с USB.
WinSetupFromUSB,
Прога к сожалению не смогла выполнить полный цикл установки винды. Не смогла отформатировать раздел для установки.
зайди с лайф диска и отформатируй разделы в FAT или NTFS
в том то и дело, форматнул в NTFS, с лайв тоже показывает, что ФС NTFS, а вот программа установки не воспринимает.. хотя, сами разделы видны.
SERAF, попробуй с помощью Acronis полностью удалить разделы и заново создать. Или просто удалить, а создавать уже в программе установки 7.
Или просто удалить, а создавать уже в программе установки 7
И это делал.. и удалял и создавал, правда только в программе установки.
MaximSERZH
29.02.2012, 05:58
у меня ноутбук Lenovo g570 )))) у него есть диск скрытый системой win 7
как мне его скопировать
сделал слепок через acronis и установил на другом компьютере не загрузился в чем может быть причина, могу ли я свою лицензию перенести на другой компьютер.
Заранее спасибо
Добавлено
как мне сделать если я хочу поменять диск стоит на 300 г , хоче купить диск на 1000 г поставить как мне перенести скрытый установочный диск win 7.
7181
Добавлено
Microsoft Office 2010 появляется дополнительный диск
SERAF, попробуй тогда попереключать режимы SATA контроллера. AHCI-IDE. Хотя у 7 не было проблем с этим. И кстати, есть ли подключенные флешки, внешние диски?
Добавлено через 13 минут
слепок через acronis и установил на другом компьютере не загрузился в чем может быть причина, могу ли я свою лицензию перенести на другой компьютер
Перенести лицензию на другой компьютер не получится, лицензия слетает при смене винчестера или значительной части железа. И запуститься система тоже не может при сильном изменении конфигурации железа.
как мне перенести скрытый установочный диск win 7
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть довольно подробная инструкция по сохранению и восстановлению скрытого раздела.
Microsoft Office 2010 появляется дополнительный диск
Офис версии стартер? Тогда вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как мне сделать если я хочу поменять диск стоит на 300 г , хоче купить диск на 1000 г поставить как мне перенести скрытый установочный диск win 7.
Клонирование диска с помощью Paragon или Acronis.
MaximSERZH
29.02.2012, 12:11
Скажите если я поставлю свою лицензию (от ноутбука) на стационарный компьютер при обновлении мой ключ не внесут в черный список или его не заблокируют
попробуй тогда попереключать режимы SATA контроллера. AHCI-IDE.
еще бы знать как это делается..
И кстати, есть ли подключенные флешки, внешние диски?
я 7ку с флешки пытался поставить.
еще бы знать как это делается
Зайди в биос и ищи параметр IDE Configuration или SATA Mode. Сейчас скорей всего стоит режим AHCI, смени его на IDE или SATA. Но на 7 AHCI не должен влиять, драйвера есть. Только оригинальная ХР из-за режима AHCI может не видеть диски.
я 7ку с флешки пытался поставить
Попробуй с диска.
Только оригинальная ХР из-за режима AHCI может не видеть диски.
Так у меня программа установки 7ки видит диски, но когда я ему указываю какой раздел оккупировать он у меня пишет "Программе установки не удалось найти или создать системный раздел".
программа установки 7ки видит диски, но когда я ему указываю какой раздел оккупировать он у меня пишет "Программе установки не удалось найти или создать системный раздел".
Вот это как раз из-за флешки, у меня было так. Забыл вытащить флешку для ReadyBoost и ни в какую не хотела устанавливаться хотя диски видела. Пока не вытащил, не смог установить.
ED_Sln, завтра попробую..
MaximSERZH
04.03.2012, 15:57
Купил сегодня роутер TP-LINK TL-WR741ND скажите можно ли с помощью роутера создать свою маленькую сеть и установить локальный Диск. Что бы на стационарном был доступ на диск D
я могу ли присоединить к роутеру мог видеть диск D на своем ноутбуке
короче я хочу сказать могу ли я сделать сеть роутер TP-LINK TL-WR741ND что при подключения к роутеру через Wi fi мог видеть на главном компе Диск D
anton8_8
04.03.2012, 16:42
Ребят, подскажите какую прогу использовать...
Скачал с Ютуба музыкальный клип в формате мп4, в конце него реклама, которую я хочу вырезать без потери качества видео и аудио, БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВКИ, просто ОБРЕЗАТЬ конец видео.
Перепробовал несколько программ, которые предложены, в разделе редакторы видео на семлабе. Проги либо не открывают мой формат, либо делают не так как надо. Можете толковую прогу подсказать?
MaximSERZH, конечно сможешь. Все подробно описывать долго и не нужно здесь. В любом поисковике набери "настройка роутера tp-link tl-wr741nd.
я могу ли присоединить к роутеру мог видеть диск D на своем ноутбуке Если задашь общий доступ к диску D на ноутбуке, то на компьютере (при включенном ноуте) все должно видеться без проблем.
MaximSERZH
04.03.2012, 18:03
есть много редакторов
вот для Тебя прочитай ))) надеюсь поможет УДАЧИ
anton8_8, попробуй virtualdub, хотя я с ней не работаю, а вообще проверенно adobe premiere, лично в ней работаю и ролики с MP4 ютуба отлично кушает :)
MaximSERZH, читай что человек просит :) не скачать ролик с ютуба (он уже это сделал) а редактировать его
а вообще проверенно adobe premiere
Дороговато однако, для поставленной задачи! Для "мелких поделок" есть отличный набор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дороговато однако, для поставленной задачи!
ну я работаю на рабочей лошадки которая закупалась вместе с сие софтом, так что тут уже дело вкуса :) по крайней мере для поставленных целей нам нужна именно линейка adobe
MaximSERZH
11.03.2012, 06:50
скажите где в реестре можно изменить запись про активация системы windows 7
я хоче написать на пример что система не активная (Шутка)
Помогите с инфой по этапам установки Windows XP на "живую" систему. В частности интересует, какие файлы на каких минутах накатываются, что устанавливается\не устанавливается по сравнению с "чистой" установкой.
sov44,
Помогите с инфой по этапам установки Windows XP на "живую" систему.
Очень заумно сформулирован вопрос! Просто говори что хочешь. Или Винду ХР установить или переставить или ещё что ...
Просто говори что хочешь.
Хочу накатить винду ХР на уже установленную винду ХР. (запуск файла SETUP.EXE с установочного диска из-под винды).
sov44,
Боишься при обновлении настройки потерять? ИМХО, при обновлении заменяются системные файлы, исправляются права доступа на файлы и ветки реестра, а профили не трогаются.
Боишься при обновлении настройки потерять? ИМХО, при обновлении заменяются системные файлы, исправляются права доступа на файлы и ветки реестра, а профили не трогаются.
virtuOS, это всё понятно. Меня интересует сам процесс.
sov44,
Меня интересует сам процесс.
Давно это делал ...
Появлеется окно установщика с выбором вариантов - Установить, восстановить и другого ...
После твоего выбора варианта, происходит перезагрузка и помоему обычная установка с выбором раздела и копированием файлов ... . ИМХО
sov44, если интересует, что, на какой минуте делается, то вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но там описано только для чистой установки. А процесс наката поверх в кратце можно описать так: запуск Setup, выбор, чистая установка или поверх (если возможно), перезагрузка, запускается этап сбора сведений, потом снова перезагрузка, идет установка новых системных файлов, еще перезагрузка, загружается рабочий стол. В процессе обновления никаких вопросов не задает. Вроде все правильно описал, накатом ставил последний раз года 4 назад, так что могут быть неточности/ошибки.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot