SamDrivers - Сборник драйверов для всех Windows [Архив] - Страница 9 - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : SamDrivers - Сборник драйверов для всех Windows

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

altaivital
25.03.2011, 14:58
Видеокарта ATI HD-2600 SE AGP:из трех пакетов-установщиков подошли драйвера только из Hybrid 1103. Из остальных тоже ставились,но комп периодически зависал и вываливался в синий экран A problem has been detected end windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be ceused by the following file; at12dvag
If this 1s the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
The device driver got stuck in an Infinite loop. This usually Indicates
problem with the device Itself or with the device driver programming the
hardware Incorrectly.

Please check with your hardware device vendor for any driver updates.
Technical information:
*** STOP; 0x000000EA ( 0x89EB560, 0x89AB1BDO,0xBA4E7CBC,0x00000001)
at12dvag
Beginning dump of physical memoryВ Гибридном пакете драйвера не самые новые и карта не новая - а для старых карт часто старые драйвера более надежные

Добавлено через 12 минут
SamLab в том-то и дело,что гибридные работают-на ура,а из проверенных-ни в какую

Добавлено через 2 минуты
Да и еще,поставил гибридные через DIA,а проверенные ставил-DPS

BadPointer
25.03.2011, 16:26
altaivital,
Распиши поподробней какие драйверы какой программой ставил и с каким результатом.
Также выложи логи от DPS чтобы я мог посмотреть насколько подходящим прога оценила каждый драйвер.

altaivital
25.03.2011, 18:20
Логи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Файл дампа : Mini032511-01.dmp
Время аварии : 25.03.2011 21:53:06
Текст ошибки : THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Код ошибки : 0x000000ea
Параметр 1 : 0x896f98a8
Параметр 2 : 0x896e2678
Параметр 3 : 0x8973da70
Параметр 4 : 0x00000001
Драйвер причины : ati2cqag.dll
Адрес причины : ati2cqag.dll+19274
Описание файла : Central Memory Manager / Queue Server Module
Название продукта : ATI Radeon Family
Производитель : ATI Technologies Inc.
Версия файла : 6.14.10.0468
Процессор : 32-бит
Имя компьютера :
Полный путь : C:\WINDOWS\Minidump\Mini032511-01.dmp
Число ЦП : 2
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 2600
Размер файла дампа: 68*000

Пользовался только DPS,итог тот-же:корректно работают только гибридные.

BadPointer
25.03.2011, 18:33
И гибридные и обычные драйверы считаются совместимыми в равной степени. Если оценивать по дате, то обычные драйверы более новые. Таким образом на основе имеющейся информации программа не выберет гибридный драйвер как наиболее оптимальный.

Из возможных решений проблемы я вижу:
1. Задание этой ситуации в программе как особый случай, но это крайне не желательно.
2. Если у драйверов уже все равно сорваны подписи, то тогда можно было бы удалить оттуда несовместимые устройства.

У кого есть еще предложения?

SamLab
25.03.2011, 20:30
BadPointer, Подписи не сорваны, и если удалять из информационного файла карты какие-либо, это явно все не найти на каких глючит и при выходе новых версий не факт, что ситуация будет повторяться

altaivital
27.03.2011, 13:43
BadPointer
ещё лог на NEW 1103 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ними тоже "смерть"

QuarQ
27.03.2011, 14:07
altaivital,
на сайте амд есть четкие указания если у вас не ставиться простой драйвер ставьте agp фикс

BadPointer
27.03.2011, 14:09
Внимательно посмотрев содержимое паков, я вижу что в обычных драйверпаках уже есть гибридный драйвер(CA_98262.inf), но поскольку у него более ранняя дата прога выбирает установку с другим inf в том же каталоге.

Интересно что будет если удалить DP_Videos_NEW_wnt5_x86-32_1103.7z\D\V\ATICX112967.inf, то этот драйвер встанет ли нормально из этого пака.

altaivital
27.03.2011, 14:11
Интересно что будет если удалить DP_Videos_NEW_wnt5_x86-32_1103.7z\D\V\ATICX112967.inf, то этот драйвер встанет ли нормально из этого пака.
То есть я его просто удаляю из образа,сохраняю измененный и ставлю?

BadPointer
27.03.2011, 14:13
Да. Тогда по идее прога должна подхватить гибридный драйвер из этого драйверпака.

altaivital
27.03.2011, 15:23
Сейчас попробую

Добавлено через 1 час 7 минут
BadPointer
Удалил,попробовал поставить:
1.из папок из под корня
2.нарезал на диск
эффект одинаковый:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После перезагрузки-не встают.
Лог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BadPointer
27.03.2011, 18:22
Судя по логам в драйверпаке DP_Videos_NEW_wnt5_x86-32_1103.7z по прежнему остался файл D\V\ATI\CX112967.inf.
Тебе следовало переиндексировать драйверпаки так как прога не знает что драйверпак был изменен. Я забыл про это упомянуть.

altaivital
27.03.2011, 18:27
Тебе следовало переиндексировать драйверпаки так как прога не знает что драйверпак был изменен. Я забыл про это упомянуть.
??? и чего сделать,может разберусь?

BadPointer
27.03.2011, 18:33
Можно удалить все индексы(папка Tools\hwid) и прога пересоздаст их заново. DPS и DIA самостоятельно восстанавливают индексы если их удалить. Учти что в этой папке индексы обоих программ, хотя каждая использует только свои индексы.

А можно в режиме эксперта выбрать режим "Индексация", на вкладке "Разное" в списке "Все драйверы" выбрать все или нужные драйверпаки для переиндексации.

altaivital
27.03.2011, 19:05
BadPointer,SamLab да вы Волшебники,всё ОК!!!
лог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделал вот так:
А можно в режиме эксперта выбрать режим "Индексация", на вкладке "Разное" в списке "Все драйверы" выбрать нужные драйверпаки для переиндексации.

QuarQ
27.03.2011, 19:15
BadPointer, в конечном итоге произойдет подгонка всего драйверпака под 1 конкретный комп на других компьютерах насильно будет ставиться драйвер AGP (хотя в большинстве случаев на agp карты ставятся обычные драйверы) о чем я упомянул
на сайте амд есть четкие указания если у вас не ставиться простой драйвер ставьте agp фикс
это всего лишь частный случай (исключение из правил потому и называется agp фикс)

BadPointer
27.03.2011, 19:15
Общая проблема все равно не решена, так как удаление этого файла приводит к тому что проги не будут находить и устанавливать более новые драйверы, которые есть в этом драйверпаке.

То что удаление помогло, говорит о том что в этом драйверпаке есть полноценный гибридный драйвер. Чтобы решить проблему окончательно нужно найти признак по которому программа будет выбирать именно этот драйвер для этого устройства. По степени оба драйвера совместимости равноценные и гибридный более старый.

DPS даже не находит гибридный драйвер в этом драйверпаке, поскольку в этом же драйверпаке есть более новый драйвер с той же совместимостью. Это одно из ограничений DPS: он предлагает только один драйвер для каждого устройства в рамках драйверпака, даже если если в драйверпаке есть несколько драйверов под одно устройство.

QuarQ
28.03.2011, 12:47
думается решение есть...
ввести проверку в программу на наличие AGP карты и при наличии такого предлагать AGP драйверпак.
вот только кто займется "до писанием" этой фишки в DPS...

vovansa
28.03.2011, 14:33
думается решение есть...
ввести проверку в программу на наличие AGP карты и при наличии такого предлагать AGP драйверпак.
вот только кто займется "до писанием" этой фишки в DPS...
Скорее всего обращатся к BadPointer )))
Осталось выяснить согласится он или как )))))))

GavPosad
29.03.2011, 14:02
Не знаю, куда следует разместить, прошу перенести сообщение, если не в тему.

Сделал обложку для DVD-бокса под текущую версию драйвер-пака SamDrivers

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Error 404

altaivital
29.03.2011, 14:10
SamLab,а BlueScreenView включить не планируешь?

Уже думал )

Артём с Днепра
29.03.2011, 21:23
Очень хороший сборник драйверов.
Есть вопрос:"Какие драйвера нужны для плат расширения USB3.0?"

Драйвер-паки с именами USB

anton550
30.03.2011, 18:22
не хватает драйвера ATI Radeon xpress 1200 Series для Windows 7!!!

aminus
01.04.2011, 11:51
Спасибо дорогие друзья за вашу помошь! За Драйвера [:-}

skifspb
02.04.2011, 15:31
Огромное спасибо!!!!! Пользовался предыдущей версией...... в восторге!!!! Думаю что и эта не подведет [:-}

nnnsfxxx
03.04.2011, 16:01
Доброе время, уважаемые !
Уже просил несколькими страницами ранее...
А можно дополнительный драйверпак (принтер-эдит)
перелить на обменник , а не торрентом ?
Свои заморочки с доступом\интернетом\торрентами..
Есть возвожность качать только с обычных файлообменников.
В идеале - ифолдер, летитбит, депозит...
Перезалейте, пжста, кто может!
Спасибо.

Скоро выйдет обновленная версия на файлообменниках

alex1066
04.04.2011, 20:05
Для ноутбука Acer Aspire 5738ZG драйвера подойдут, или они лишь только для PC предназначены?:search:

Подойдут

SamLab
05.04.2011, 09:40
Сегодня вечером начну выкладку новой версии принтер-пака

SeregaDjin
05.04.2011, 13:14
Дрова на принтеры Win7 х64 будут?

Как всегда да

SeregaDjin
05.04.2011, 19:47
Дрова на принтеры Win7 х64 будут?

Как всегда да

Для Canon MF4410 в SamDrivers 2010 Printer Edition их нет.

Посмотрю - в предыдущей версии есть все драйвера на момент октября 2010 года с офсайта

SamLab
05.04.2011, 20:00
Сегодня выложить не получится - размер практически 9 гигабайт - для заливки нужно два дня свободных и скорость соответствующая... надеюсь на выходные

sas2242
07.04.2011, 18:18
Здравствуйте, скажите, а когда планируется новая сборка SamDrivers ? Уже ведь обновился и driverpac solution. Спасибо

Оболочка не главное - главное дрова - новая сборка будет 11.4.11

Vic
07.04.2011, 21:14
Сегодня выложить не получится - размер практически 9 гигабайт - для заливки нужно два дня свободных и скорость соответствующая... надеюсь на выходные
Это надо будет заново все 9 Гб скачивать, или есть возможность апдейта?

Обновлены все дровопаки и все оболочки - то есть 100% все обновлено

Добавлено через 19 минут
Будем качать, спасибо )

SamLab
08.04.2011, 19:46
Сегодня весь день посвятил обновлению драйверов для принтеров - теперь там просто мега-коллекция - завтра обычные буду делать

SamLab
09.04.2011, 09:52
Писали, что стоит исключить из пакета AMD 3GIO PCIE Filter - а как дела обстоят с AMD USB Filter, SMBus и AMD AHCI Controller Driver - их оставить или они тоже дают проблемы?

SamLab
09.04.2011, 13:30
У кого есть возможность проверить установку bluetooth драйвер-пака пишите сюда или в аську - для новой версии только эта загвоздка осталась!

SamLab
09.04.2011, 19:28
Создание драйвер-паков закончено - начинаю запаковку, а завтра загрузку в сеть!
Раз желающих потестировать bluetooth не нашлось - будь что будет - у нас людям как всегда готовенькое и безглючное подавай, а как помочь - в кусты...

deference
09.04.2011, 19:57
Сколько лет захожу,сегодня только получилось зарегиться,или капча раньше нечитаемая была,непомню. Хочу сказать большое спасибо за вашу работу,ценю на 100% и жду с нетерпением это сборку

IvGrad
09.04.2011, 23:53
SamLab, на ОС Win7 SP1 x64 Ult драйвер Bluetooth установился, но исчез значок Bluetooth в области уведомлений,
хотя в настройках Bluetooth адаптера указано отображать значок!!!

И собственно теперь непонятно с помощью какого меню осуществлять передачу данных???
Также исчез ярлык в "Сетевых подключениях" и COM порты в настройках Bluetooth адаптера...

Выложил DPS логи здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скриншоты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Откатился на родные "семёрочные" драйвера...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SamLab
10.04.2011, 13:20
Загрузка новой версии началась - загружать буду на обменник по одному драйвер-паку - единым файлом будет не раньше середины недели

kwn
10.04.2011, 15:22
samlab, уважаемый! а какой смысл заливать январские, февральские да прошлогодние дрова?
хотя, может кто-то впервые здесь...

Все они были перепакованы с новыми параметрами сжатия + кто-то впервые + чтобы все пакет был представлен одним способом выкладки - смысл дербанить его

kwn
10.04.2011, 15:56
лады, значит будем тягать всё... сенькаю!
ЗЫ оболочки будут обновлены?

Новые версии оболочек выйдут завтра - поэтому сегодня заливать старые нет смысла - завтра к вечеру залью оболочки и сформирую окончательный релиз!

Emperor
10.04.2011, 18:00
Друзья, а на торент не зальете?
Спасибо.

Как только - так сразу

SamLab
10.04.2011, 19:19
Оболочки будут завтра к вечеру и финальное оформление релиза тоже - могут быть отдельные изменения

Начинаю заливку принтеров...

Brother

rezorustavi
10.04.2011, 20:22
Замечена ошибка в программе DPS-drv, регулярно ей пользуюсь, стоит галочка Устанавливать неподписанные драйвера, во время установки все равно спрашивает установить или нет, это делает на дровах nVidia и вебкамер. При установке на компы с видеокартой ATI выдает 4 ошибки, не может найти какие-то файлы в каком-то адресе в папке TEMP. На очень много вебкамер не находит дрова. Эти глюки наблюдаются на разных компах, с разной конфигурацией. Прошу исправить.... В остальном очень доволен Вашими сборочками

Как я могу исправить то, чего не знаю - вы даже имена файлов не привели, которые не находит, не говоря уж о логах программы

Как я могу исправить то, чего не знаю - вы даже имена файлов не привели, которые не находит, не говоря уж о логах программы
На днях сделаю скриншоты

На память примерно хотя бы имена файлов не помните? и на каких именно АТИ - из прошлой версии? Из пакета Video_ATI или Video_NEW?

BadPointer
10.04.2011, 20:25
rezorustavi,
"Устанавливать неподписанные драйверы" была призвана автоматически закрывать предупреждения, посредством симулирования кликания на кнопку. На практике это не всегда срабатывает и пользователю приходится подтверждать установку. Это окно выдается штатным установщиком драйверов Windows, а не DPS.

Что касается других проблем, то для их рассмотрения необходимо предоставить логи программы. Для этого нужно кликнуть "Нашли ошибку?", затем "Обзор". Скриншоты тоже хорошо, но логи обычно дают больше информации. В идеале можно выложить и то и другое.

rezorustavi
10.04.2011, 20:46
rezorustavi,
В идеале можно выложить и то и другое.
Я так и сделаю :notsofast:

Добавлено через 4 минуты
На память примерно хотя бы имена файлов не помните? и на каких именно АТИ - из прошлой версии? Из пакета Video_ATI или Video_NEW?

Из пакета Video_ATI, из последней версии SamDrivers 11.3.11

altaivital
10.04.2011, 20:52
BadPointer а вот эта проблемка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) решена? или как в прошлый раз,гибридные выбирать?

В этой версии будет аж 4 варианта ATI и NVIDIA драйверов: финальные в вендорском DP, бетки в NEW, гибридные в Hybrid и новинка: оптимизированные в Modded

rezorustavi
10.04.2011, 20:54
Были глюки с установкой DP_Sound_VIA_wnt5_x86-32, массивно скрипели динамики, кому нужен был этот драйвер, я написал админу drp.su и он мне сделал драйверпак с названием DP_Sound_VIA7400_P5KPL_wnt5_x32_1102Q и дал на него ссылку, который решил эти проблемы со звуком VIA

Судя по названию взяты просто родные драйвера для вашей мамки

altaivital
10.04.2011, 21:02
SamLab,то есть,если я правильно понял,мне надо проверить DPS-как он выберет драйвер по умолчанию?

Основные драйверы ATI обновлены - может и они решат проблему, а если и нет - то среди 4 уж точно найдется рабочий ) Можешь прямо сейчас скачать проверить

rezorustavi
10.04.2011, 21:21
Судя по названию взяты просто родные драйвера для вашей мамки
Может быть, но я их устанавливаю часто на разные компы, занимаюсь переустановками винды, всегда пользуюсь Вашими дровами, у клиентов я диски и не прошу, эти проблемы замечены на матерях Asus KPL AM...

Постараюсь разобраться из-за чего

Добавлено через 16 минут
Основные драйверы ATI обновлены - может и они решат проблему, а если и нет - то среди 4 уж точно найдется рабочий ) Можешь прямо сейчас скачать проверить
Что интересно, когда кидает эту ошибку 4 раза я все 4 раза даю отмена, продолжается установка и после перезагрузки драйвер установлен. Просто не приятно это сообщение с ошибкой...

diamondxpx
10.04.2011, 21:33
Писали, что стоит исключить из пакета AMD 3GIO PCIE Filter - а как дела обстоят с AMD USB Filter, SMBus и AMD AHCI Controller Driver - их оставить или они тоже дают проблемы?
AMD USB Filter - обязательно убрать! только проблемы.
SMBus и AMD AHCI Controller Driver - оставить, дрова нужные.

SamLab
11.04.2011, 00:41
Все ссылки на новую версию перенесены в шапку - кое какие архивы будут перезалиты и об этом там есть вся информация

SamLab
11.04.2011, 13:45
В шапку добавлены все ссылки на загрузку основного пакета и пакета принтеров включая md5 для каждого архива
Новые версии оболочек для автоустановки драйверов находятся на последней проверке перед выпуском - залью их и оформлю конечные версии релизов вечером или завтра утром
На других ресурсах просьба пока не выкладывать т.к. еще нет новых версий оболочек и версии драйвер-паков могут быть в течение дня обновлены при выходе новых версий драйверов

SamLab
11.04.2011, 17:01
Обновлены и перезалиты следующие драйвер-паки:
DP_Modem_wnt5_x86-32_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_HID_wnt5_x86-32_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Touchpad_wnt6-x64_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Touchpad_wnt6-x86_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оболочка DPS уже обновлена, DBS обновили только что, а вот новая версия DIA будет только завтра утром - соответственно и окончательный релиз SamDrivers тоже завтра!

vovansa
11.04.2011, 18:11
Всем привет. Спасибо за драйвера для принтеров. Зашел удивился. Нескромный вопрос к Sam`у. Что за "запутывание" следов c пакетами ))))))). Вот народ наверно в шоке ))))))))). Не знает наверно что качать )))

В шапке все по полочкам разложено

CJ_GreG
11.04.2011, 23:02
AMD USB Filter - обязательно убрать! только проблемы.
решил эту проблему при помощи установки всех составляющих из AMD Embedded GPU and Chipset Drivers 8.84 for Windows XP/Vista/7 = [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тока осталась также проблема с дровами на северный мост, она же AMD PCI Express (3GIO) Filter Driver..видимо стоит ждать проблексков ума и желания решения этой шляпы самими бойсами из АМД, которые никак ровно все не напишут..

SamLab
12.04.2011, 00:17
Думаю последнее обновление:
DP_HID_wnt5_x86-32_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Sound_Creative_wnt5_x86-32_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Sound_Creative_wnt6-x64_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Sound_Creative_wnt6-x86_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Sound_Others_wnt6-x64_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Sound_Others_wnt6-x86_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ждем утром новую оболочку DIA и оформление окончательного релиза!

kwn
12.04.2011, 03:43
samlab, уважаемый! день варення? поздравлям!!!
не покусаеш, если на торрент бабахну дрова под хрюшу?

Спасибо! Какие дрова если официального релиза еще не было и я могу сейчас 59% их обновить?

Antitelo
12.04.2011, 06:37
Уважаемый SamLab было бы очень здорово если бы вы потом залили SamDrivers 11.4.11 Printers и SamDrivers 11.4.11 в образах на торрент.
P/s готов помочь проекту материально (числах 15)

SamLab
12.04.2011, 10:50
Сегодня вечером должны обновиться парочка звуковых драйверов и пока не обновился DIA, поэтому с вашего разрешения выпущу релиз завтра утром, но уже на 100%

Romeo91
12.04.2011, 11:17
DIA вышел, до завтрашнего релиза у всех есть время потестить и найти явные баги...
Также вчера обновился DBS, тоже не мешало бы протестировать...., а лучше сравнить с другими аналогами

Версия DIA - 3.04.12 RC1 (12.04.2011)
+ Для выборочной установки добавлено выделение драйверов по группам "Неустановленные или выключенные", "Доступно обновление", "Установленные", "Старее, чем установленные".
+ Добавлена возможность извлечения драйверов (выборочно или все подходящие). Доступен для группового режима.
+ Более точный подбор драйверов. К установке будут предлагаться драйвера, которые подобраны по наиболее полному HWID.
+ Для дополнительных утилит добавлена настройка на исполняемый файл для 64-битных ОС. Если настройка не будет указана, то по умолчанию будет запускаться файл, прописанный для 32-битной ОС.
- Поправлено появление сообщений при работе в тихом режиме.
- Отсутствовал перевод у некоторых элементов. Исправлено.
* Обновлена программа DevManView до версии V1.22 (Добавлен запуск 64-битной версии).
* Обновлена программа System Information Viewer до версии V4.17 (Добавлен запуск 64-битной версии).
* Изменен элемент checkbox на всех формах.
* Исправлены смещения некоторых элементов на форме на различных ОС.
* Множество других мелких исправлений.

Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Revizor
12.04.2011, 23:10
Есть же хорошие люди, от которых реальная польза. Как только на работу устроюсь, так обязательно отфинансирую.

SamLab
12.04.2011, 23:50
Ждал обновление аудио, а обновилось видео от интела - ничего - сейчас обновлю драйвер-паки и начну оформление релиза для утреннего размещения

SamLab
13.04.2011, 10:30
В шапку добавлена ссылка на торрент для SamDrivers 11.4.11 Printers
Раздача базовой версии SamDrivers начнется после появления хотя бы одного сида на раздаче принтеров

AckerMAN
13.04.2011, 20:39
У меня вопрос, версия для принтеров не войдет в базовую версию, или я что-то не так понимаю? Просто драйвера для принтеров в базовой версии меньше весят, чем в отдельной.

Принтеры всегда шли и будут идти отдельным паком

SamLab
13.04.2011, 21:36
Базовую версию выложу на торрент завтра утром в интервале с 10 до 12:00 МСК

Dr.Rivan
13.04.2011, 22:09
SamLab, ого вес Printers варианта, уже на DVD9 не влезет :(

А базовый уже не влезет на DVD5

вован73
13.04.2011, 22:34
Согласен с предыдущим оратором ,придётся флэшку отдельную выделять :swoon:

IvGrad
13.04.2011, 22:51
Dr.Rivan, вован73, не согласен, можно обойтись 2-3 DVD 5, просто на каждый диск закинуть оболочки и драйверы
только для определенной ОС. Причем драйверы могут быть не только для принтеров, но и для всего остального.
3 DVD под 3 ОС со всеми драйверами, по моему не плохо.

Dr.Rivan
13.04.2011, 23:09
IvGrad, Сильно мудрено выходит, проше уже разделить на х86 и х64

mrFiX
13.04.2011, 23:52
Dr.Rivan, вован73, не согласен, можно обойтись 2-3 DVD 5, просто на каждый диск закинуть оболочки и драйверы
только для определенной ОС. Причем драйверы могут быть не только для принтеров, но и для всего остального.

Что бы не было путаниц - лучше бы это сразу было разделено на диски DVD-5.
Ведь потом будут выкладывать на других обменниках с разными разбивками и соответственно контрольными суммами. И сверять уже с оригинальной сборкой (для идентификации оригинальности и не подсунули туда чего-нибудь в процессе деления) будет сложней.

nnnsfxxx
14.04.2011, 03:05
Уважаемые, есть вопрос неопытного:

Если, действительно, разбить все драйвера по осям, и принтерные и комповые, какие действия ещё надо сделать (индексация, например), ещё на жёстком, перед записью на диск?Чтоб всё было завершённым ?

Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
зы Лучше объяснять как "для глупых", чтоб не тупить...

kwn
14.04.2011, 04:29
Базовую версию выложу на торрент завтра утром в интервале с 10 до 12:00 МСК
дорого дня! а оболочки-то где? уважаемый?
продолжаем юзать мартовские? чего ждали-то?
и ещё - считаю глупостью наличие принтерных дров в базоаой версии, поскольку параллельно имеется сборник только для оных, вот и DVD5 получается :-))
заранее спасибо

Добавлено через 3 минуты
Уважаемые, есть вопрос неопытного:

Если, действительно, разбить все драйвера по осям, и принтерные и комповые, какие действия ещё надо сделать (индексация, например), ещё на жёстком, перед записью на диск?Чтоб всё было завершённым ?

Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
зы Лучше объяснять как "для глупых", чтоб не тупить...

грохнуть старые файлы в соответствующих каткалогоах,
очисть содержимое hwid и каталоги вложения, запустить индексацию - и на боевые!

A1eksandr
14.04.2011, 06:10
kwn,
На трекере например. Не глупо, далеко не все будут держать 9гб для принтеров, а в базовом наборе только универсальные драйвера, покрывающие не мало моделей.
Dr.Rivan,
IvGrad,
вован73,
Года 2 назад решил эту проблему 2.5' usb hdd на 500гб, в карман помещается и скорость записи 20мбайт/с держит, сейчас цена вопроса 1.5р, окупается быстро не говоря про удобство и все плюсы такого решения (вмещает немалый набор всего софта, хотя недавно расширился до 2тб для хранения и забыл про привод и диски)

altaivital
14.04.2011, 07:15
И мануал в шапку,как это сделать правильно-тоже неплохо будет.

Добавлено через 7 минут
Года 2 назад решил эту проблему 2.5' usb hdd на 500гб, в карман помещается и скорость записи 20мбайт/с держит, сейчас цена вопроса 1.5р, окупается быстро не говоря про удобство и все плюсы такого решения (вмещает немалый набор всего софта, хотя недавно расширился до 2тб для хранения и забыл про привод и диски)
А если почитать вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? По мне,так на болванках-надёжнее.

kwn
14.04.2011, 09:50
На трекере например. Не глупо, далеко не все будут держать 9гб для принтеров, а в базовом наборе только универсальные драйвера, покрывающие не мало моделей.
да кому оноваще надо? ща даже у нас в сибири безлимитка есть сиди да тягай РОДНЫЕ на ЛЮБОЙ ПРИНТЕР...
зачем таскать полную жопу дроф, ежли они даже может и не понадобятся никогда??
ещё вот, просто наболело...
энное количество раз ставил дрова и из самлабовского набора, и из пареаельных
клиенты ругаются - не идут игрушки...
глюк замечен на последних nVidia, ATI, а так дже на нет и ноут буках
всё равно приходится тянуть с нэта родные, модэли называть не стану, я просто стольо не запоминаю :-)

altaivital
14.04.2011, 09:59
всё равно приходится тянуть с нэта родные, модэли называть не стану, я просто стольо не запоминаю :-)
А я стал логи сохранять,при каждой установке клиентам.Жалоб нету-я их удаляю.(весят грамульку)
Помогать в развитии проекта надо,а не жаловаться на него.Иначе без тестирования-развития не будет! Разрабам-некогда,у них своя работа,да и не реально протестить такое количество паков для разных железок под разными осями,трём человекам.

RockSTUDy
14.04.2011, 10:08
я думаю просто руки выпрямить надо клиентам твоим... ставлю себе, клиентам, родным - все нормально никаких нареканий...

alexsf
14.04.2011, 10:20
да кому оноваще надо? ща даже у нас в сибири безлимитка есть сиди да тягай РОДНЫЕ на ЛЮБОЙ ПРИНТЕР...
зачем таскать полную жопу дроф, ежли они даже может и не понадобятся никогда??

Не согласен. :STOP: Не у всех клиентов есть интернет. И что - домой за метровым драйвером бегать, чтобы скачать?
Спасибо за сборки!!! :DRINK:

Не согласен и я - в Сибири может и есть безлимитка, а вот в 200 километрах от столицы не везде

TOT and Co
14.04.2011, 10:57
Скорость, объем - неоспоримые преимущества. Но совать в чужой комп (с вирусами /не говорите, что их там нет/, глюками USB-портов) свой незащищенный диск - мне было-бы страшновато. А так DVD с софтом, и пусть вирусяки себе локти кусают (или что у них там есть ))

SamLab
14.04.2011, 11:00
Базовые драйвера залиты на торрент

BadPointer
14.04.2011, 12:00
Скорость, объем - неоспоримые преимущества. Но совать в чужой комп (с вирусами /не говорите, что их там нет/, глюками USB-портов) свой незащищенный диск - мне было-бы страшновато. А так DVD с софтом, и пусть вирусяки себе локти кусают (или что у них там есть ))
Есть флешки с переключателем защиты от записи(например Qumo "Инь и Ян"), хотя таких сейчас немного. У меня на работе у старых компов CD приводы, а новые идут вообще без приводов.

AckerMAN
14.04.2011, 12:16
Так ну не проблема, перед этим запускаем какой-нибудь др.веб с флешки, на которой есть перемычка защиты от записи, чистим авторанеры, ставим апдейты от lnk-дыры и дальше уже спокойно все втыкаем. Или можно использовать средства файловой системы для запрета на запись, такое вирусы редко обходят. Вряд ли кто-то форматирует хард больше 4гб не в NTFS, так что более чем актуально.
Есть флешки с переключателем защиты от записи(например Qumo "Инь и Ян"), хотя таких сейчас немного. У меня на работе у старых компов CD приводы, а новые идут вообще без приводов.
Я использую, например, PQI U339. Другое дело, что под драйверы нужна флешка весомого объема, минимум 8гб. А учитывая периодичность обновления и ограниченность циклов перезаписи на флешке, она недолго проживет.

SamLab
14.04.2011, 12:43
Обновленные компоненты для версии с обменника:
Оболочки для автоустановки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Bluetooth_wnt6-x64_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Video_Intel_wnt6-x64_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Bluetooth_wnt6-x86_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DP_Video_Intel_wnt6-x86_1104.7z ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

belmed
14.04.2011, 12:54
SamLab, а в версии для торрента уже есть эти обновления?

Да

pasha2205
14.04.2011, 13:32
belmed, есть. Эти же файлы у меня и перекачиваются с торрента.

belmed
14.04.2011, 14:16
Скачал обновил все драйвера на компе, Но на видеокарту Radeon ставит 11.4 а они пока только бета существуют зачем добавлять бета драйвера

Бета в архиве New - финальные в ATI

Pasha_ZZZ
14.04.2011, 15:52
Ребята, не спорьте про флешки и диски. Zalman ZM-VE200 решает все ваши проблемы!

bayr_26
14.04.2011, 17:55
Ребята, не спорьте про флешки и диски. Zalman ZM-VE200 решает все ваши проблемы!

Это точно!!!

BUSTA_FLEX
14.04.2011, 19:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот открыл новую раздачу
хотел встать на раздачу, которая уже была, но файлы при хешировании совпали не все, наверное скачали не все обновления файлов с обменника)

FLASH
14.04.2011, 20:18
Дровишки на 2 гига стали весить больше=)))

RockSTUDy
14.04.2011, 21:45
вот открыл новую раздачу
почитал переписку... почти подрались...

Добавлено через 3 минуты
энное количество раз ставил дрова и из самлабовского набора, и из пареаельных
клиенты ругаются - не идут игрушки...

kwn,
кроме дров надо еще много что ставить...

IvGrad
14.04.2011, 22:25
nnnsfxxx, altaivital, по Вашей просьбе...

SamDrivers 11.4.11 Birthday и SamDrivers 11.4.11 Printers помимо всего прочего,
содержат 3 папки с драйверами:
1) DrvX - для WinXP x86
2) Drv7 - для Win7/Vista x86
3) Drv6 - для Win7/Vista x64

Приведу порядок действий на примере создания DVD для ОС WinXP x86:
1) Из SamDrivers 11.4.11 Birthday убираем содержимое папок Drv7 и Drv6, из папки DrvX убираем драйвер-пак DP_Printers.
2) Содержимое папки DrvX из SamDrivers 11.4.11 Printers копируем в SamDrivers 11.4.11 Birthday в папку DrvX.
3) Запускаем DPS-drv.exe из SamDrivers 11.4.11 Birthday, при запуске новые пакеты драйверов проиндексируются автоматически.
4) Запускаем DIA-drv.exe из SamDrivers 11.4.11 Birthday и индексируем новые пакеты драйверов через меню "Обновление баз данных".
5) Записываем содержимое SamDrivers 11.4.11 Birthday на DVD.

В итоге получаем DVD со всеми драйверами и конкретно под ОС WinXP x86.

greggh
14.04.2011, 22:50
Спасибо за сборку, как записать на двухсторонний диск так чтобы в меню на одной стороне вылазила одна половина дров, а на второй вторая половина, продолжение диска? Если вопрос глупый, сильно не пинать :notsofast: Двухслоек нету, очень дорого у нас.

Как в сообщении выше, только не на 3 части разбей, а на 2

IvGrad
14.04.2011, 22:55
greggh, лучше купить USB Flash брелок и не заморачиваться с болванками.
В итоге дешевле выйдет и обновлять/конфигурировать проще.

greggh
14.04.2011, 23:27
Брилок есть на 7,45 гб, но он для загрузочной сборки, дрова нужны отдельно, да и на двд они не потрутся, а на флешку всегда есть что записать.

to SamLab: что именно оболочка (DPS-drv.exe, DIA-drv.exe) после запуска индексирует, папки DrvX и их содержимое или все в каталоге Drivers. Как повялются "кнопка" с саунд или видео драйверами их оболочка вписывает или Вы сами добавляете их с нужнами надписями. Т.е. у меня вопрос про правку списка драйверов при запуске оболочки (это все в связи с разделением на несколько двд дисков драйвер пака).

Оффтопп: и почему я не могу выбрать аватару?

CJ_GreG
15.04.2011, 15:59
вопросы для знаючих, типа BadPointer, IvGrad, Romeo91 или SamLab: скока весит драйвер-пак (вес, папок и файло)? у меня 4,96 ГБ (5*329*721*948 байт) и 968 файлов и 789 папок. не хватает и в этот раз файлов, а именно 3 файла (причина пропажи файлов не ясна, хотя что BT, что uT, утверждают о 100% скачке и всех 971 файлах)..
З.Ы: про настройку торрент-клиентов и слышать не хочу..мне не 15 лет и я давно не нуб...и хэш совпадает на все 100%.
думаю, стоит перекачать в очередной раз "Оболочки для автоустановки драйверов 6f00a1044938873e26dffd495f200fb3 *SamDrivers.7z", что помогло в прошлый раз, но без этого вижу никак снова..

флуд, оффтоп, повтор и всё такое, но ISO-сцуко для меня лучше, с которым нет таких проблем..

FLASH
15.04.2011, 16:47
Наконец то докачал драйверпак: и очень огорчился что мою видюху даже не обнаружил (Radeon 9550 Win7 32bit)

altaivital
15.04.2011, 16:48
nnnsfxxx, altaivital, по Вашей просьбе...
IvGrad,спасибо-индексация меня и волновала больше всего и ещё:SamDrivers 11.4.11 Birthday должен в корне в это время быть?

CJ_GreG
15.04.2011, 17:11
Наконец то докачал драйверпак: и очень огорчился что мою видюху даже не обнаружил (Radeon 9550 Win7 32bit)
потому что дрова новые (не 9.3-9.8, а 11.3-11.4). забудь про свою видюху или качай отдельно старые 9.3-9.8...

а свою проблему я решил, как всегда, скачкой "Оболочки для автоустановки драйверов 6f00a1044938873e26dffd495f200fb3 *SamDrivers.7z", сделав замену файлов и распаковку в корень с дровами..
вопрос снят, но проблема не 1ый раз уже такая..не уж то у меня одного так, что не хватает файлов, хотя хэш сходица на все 100%?! ))

altaivital
15.04.2011, 17:18
огорчился что мою видюху даже не обнаружил (Radeon 9550 Win7 32bit)
FLASH,а ты автоматом определял ? Вариант в режиме эксперта не пробовал? Там можно подобрать драйвера из четырёх паков.

FLASH
15.04.2011, 17:50
Не определяет и все...карточку (PCI\VEN_1002&DEV_4153&SUBSYS_40501458&REV_00)

TOT and Co
15.04.2011, 17:52
флуд, оффтоп, повтор и всё такое, но ISO-сцуко для меня лучше, с которым нет таких проблем..
И я присоединюсь. Уже писал, но повторюсь.
Если кому-то нужно что-то конкретное, то всегда можно найти в и-нете.
А для пака драйверов - лучше пак (ISO).

altaivital
15.04.2011, 18:03
Не определяет и все...карточку (PCI\VEN_1002&DEV_4153&SUBSYS_40501458&REV_00)
В смысле у тебя сама винда её не видит? и определяет как стандартный VGA?

FLASH
15.04.2011, 18:11
altaivital,
Драйвер пак не видит...в систем стоит драйвер

AckerMAN
15.04.2011, 19:26
FLASH, мде уж, 9.3 была последней версии, которая поддерживала дх9-карты. Впрочем, можно было бы встроить ее в драйверпак как Legacy-версию. Карты 96хх не такие уж и редкие, кстати.

FLASH
15.04.2011, 20:08
AckerMAN,
У меня 10,2 последняя версия с поддержкой карт от 9550 и старше.(10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc.exe)
НА прошлом пакете дров все норм определялось.

AnikinVitaly
15.04.2011, 21:14
Пацаны, замутите чета типа HP printer driver pack, CANON printer driver pack, SAMSUNG printer driver pack, XEROX printer driver pack и т.д. Это же удобнее для тех кто админит шараги где постоянно теряются диски. Да и 9 гигов не нарежешь на болванку. И с основным драйвер паком тоже маленько неудобно, на 4,7 уже не закинешь. Сделайте пак для XP/2003 x86x64 и Vista/7 x86x64 например. Я думаю пользователи заценят и будут бесконечно благодарны, например как я.

BUSTA_FLEX
15.04.2011, 21:24
проблемы при индексации
удалил пару архивов с драйверами что бы влезло на диск запустил переиндексацию все заканчивается успешно после перезапуска программы выдает это
попробовал несколько раз бесполезно одно и тоже
кто нибудь еще с таким сталкивался?????

BadPointer
15.04.2011, 21:29
BUSTA_FLEX,
Выложи логи проги(кликнуть "Нашли ошибку?"->"Обзор").

BUSTA_FLEX
15.04.2011, 21:55
BadPointer, да я уже записал как есть на диск и удалил измененное
завтра могу сделать

galant
15.04.2011, 22:51

AMD рекомендует 10.2 версию

K127
16.04.2011, 04:34
люди подскажите скачал получилось 4.87г а на простую двд болванку не вмещается -подскажите,просьба не смеяться если что не так.спасибо

kwn
16.04.2011, 05:05
SamLab, уважаемыый!!! а оболочки новые, которые мы так долго ждали, можно выложить ОТДЕЛЬНО???
а то как-то неприятненько получается, дрова забрали - и теперь ещё опять всё с торэнта тянуть????
будь ласков, залей отдельно оболочки

Добавлено через 9 минут

а я давно не ставлю на видео и звук дрова из набора (SamLab - это не антиреклама а факт...)
клиенты жалуются, типа игрушки не работают :-(((
проверил - так и есть
на всех последних джифорсах и атишках :=)
где собака порылась?
базы разные, платформы только инелёвые, до I5, директХЫ сборка последняя, взята с озона :-((((((((((((((((((

altaivital
16.04.2011, 06:29
Пацаны, замутите чета типа HP printer driver pack, CANON printer driver pack, SAMSUNG printer driver pack, XEROX printer driver pack и т.д. Это же удобнее для тех кто админит шараги где постоянно теряются диски. Да и 9 гигов не нарежешь на болванку. И с основным драйвер паком тоже маленько неудобно, на 4,7 уже не закинешь. Сделайте пак для XP/2003 x86x64 и Vista/7 x86x64 например. Я думаю пользователи заценят и будут бесконечно благодарны, например как я.
здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пример как изменить на любой вкус

FLASH
16.04.2011, 07:25
AMD рекомендует 10.2 версию
Не удивил....уже более чем полгода их использую

BUSTA_FLEX
16.04.2011, 09:28
BadPointer, отключил нод и все повторил.
теперь все нормально

Seannor
16.04.2011, 09:35
а оболочки новые, которые мы так долго ждали, можно выложить ОТДЕЛЬНО???
а с офф сайтов слить никак?)

И с основным драйвер паком тоже маленько неудобно, на 4,7 уже не закинешь. Сделайте пак для XP/2003 x86x64 и Vista/7 x86x64 например
блютузы выкини и всё)

в новой версии DIA - не детектит сетевую, в старой версии (3.2.0.16) всё ок. мб потому что последняя RC1, а не финалка.
кстати, а что за драйвера в Modded? ноутбучные версии или я не так понял?

BUSTA_FLEX
16.04.2011, 09:41
K127,
1. отключаем антивирус
2. очищаем папку hwid
3. заходим в папку с драйверами Drivers и удаляем то считаем ненужным
4. запускаем DPS соглашаемся на индексацию всех драйверов, запускаем DIA все повторяется точно так же
5. записываем все это дело на диск))))

scm
16.04.2011, 10:19
Главное, чтобы у Юры нервы не лопнули от глупых претензий:) как то количество недовольных не переводится..... которые хотят только пользоваться чужим трудом.... причем я смотрю доходит до того, что чуть ли не каждому недовольному надо делать индивидуальный дровопак....Народ - приземляйтесь.....
Чувствую, скоро на самлабе регистрация по инвайтам будет:)

BadPointer
16.04.2011, 13:16
а я давно не ставлю на видео и звук дрова из набора (SamLab - это не антиреклама а факт...)
клиенты жалуются, типа игрушки не работают :-(((
проверил - так и есть
на всех последних джифорсах и атишках :
где собака порылась?
базы разные, платформы только инелёвые, до I5, директХЫ сборка последняя, взята с озона
Не помнишь какие именно версии драйверов ставил? Какая ОС? И чем устанавливал драйверы: DriverPack Solution или Drivers Installer Assistant?

BaDS
16.04.2011, 13:39
Добрый день не могу на ХР установить драйвер на видео в ноутбуке Samsung N220 JP01Ru. Официальный Intel Graphics 6.14.10.5260 тоже не встает.

BadPointer
16.04.2011, 13:45
BaDS,
Какая ОС? Какой прогой устанавливаешь драйвер и что именно происходит при установке драйвера? Хорошо бы также выложить лог проги.

IvGrad
16.04.2011, 18:04
BadPointer, по новой отловил ошибку описанную в посте #1769 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя её уже исправляли.
DPS опять предлагает на оптическую мышь PS/2 установить драйверы от 3-х разных ОСей.
Логи выложил здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BadPointer
16.04.2011, 18:14
IvGrad,
Подбор драйверов ничем не изменился с R152, так что я не думаю что это повторение бага R151, где прога ошибочно предлагала несовместимые драйверы. Кстати, файл лога у тебя пустой, так что я не могу проверить его.

Прога предлагает драйверы из драйверпаков для других ОС, только когда прога уверена что они совместимы с текущей системой.

IvGrad
16.04.2011, 18:36
BadPointer, действительно пустой, перезалил лог сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще, устанавливать на мышь PS/2, HID и Touchpad, нет необходимости!!!
Кстати DIA и не предложил эти драйверы, чем я крайне доволен.

BadPointer
16.04.2011, 19:12
Прога подобрала драйверы правильно на основании той инфы что предоставили драйверы.

И еще, устанавливать на мышь PS/2, HID и Touchpad, нет необходимости!!!
Кстати DIA и не предложил эти драйверы, чем я крайне доволен.
Интересно на каком основании DIA отбросила эти драйверы, ведь по имеющейся информации их невозможно исключить. Ситуация осложнена тем что прога не может наверняка определить это мышь или татчпад, а драйвер татчпада может подойти и для обычной мыши. Здесь я вижу два решения: никогда не предлагать(DIA) или всегда предлагать эти драйверы(DPS).
Не исключаю, что DIA не предлагает эти драйверы из-за того что думает что они для Vista.

Я лично не люблю контрпаттерны и по по моему мнению их решение за счет создания исключений лишь маскирует проблему вместо того чтобы найти реальное решение. Но пока у меня нет решения этой проблемы.

IvGrad
16.04.2011, 19:24
а драйвер татчпада может подойти и для обычной мыши
BadPointer, не подходит, не работает колёсико!!! Конкретно ELAN PS/2 не подходит!!!
И как так, драйверы для различных семейств ОС и разрядностей, могут быть идентичны???

BadPointer
16.04.2011, 19:38
Я имею ввиду подходит по HWID'у и его возможно установить. Для обычной мыши он может быть не оптимален. В прошлый вариант когда поднималась эта проблема, один вариантов решения был: удалить HWID обычной мыши из inf драйвера, но это срывало бы подпись.
У этого драйвера есть HWID'ы для татчпада ELAN, но разработчики заявили у своего драйвера поддержку обычной мыши, что и создает проблему.
С тех пор этот драйвер был обновлен до более новой версии в надежде что она будет работать лучше.

Добавлено через 7 минут
И как так, драйверы для различных семейств ОС и разрядностей, могут быть идентичны???
Многие универсальные драйверы рассчитаны под несколько систем. Например, в SamDrivers некоторые драйверы дублируются в папках для 3 различных систем(XP, 7 x32, 7 x64) без внесения как либо изменений.

BAPK
16.04.2011, 20:06
RunThis.exe определяет систему как 86 разрядную с 4 гигами оперативки на борту. Хотя по факту Windows 7 64 bit и 8 гигов памяти.

BadPointer
16.04.2011, 20:10
BAPK,
Это известная проблема этой оболочки и все еще не исправлена.
Но программы запускаемые из нее правильно определяют систему, так что здесь можно не беспокоится.

IvGrad
16.04.2011, 20:43
Не исключаю, что DIA не предлагает эти драйверы из-за того что думает что они для Vista.
BadPointer, насколько я понимаю драйверы для Vista/Win7 x86 идентичны и находятся в папке "Drv7".
Драйверы для ОС "Win7/Vista/Server 2008" располагаются в DIA на общей вкладке.
Для сравнения запустил DIA в отладочном режиме и выложил лог здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SamLab, Romeo91, в настройках DIA, для установки PhysX, указан путь на несуществующий пакет DP_Graphics_PhysX*.7z в папке "DrvX".
Хотя на самом деле PhysX располагается в папке "Setup" и в виде установочного пакета, а не драйвер-пака.
Думаю следует это исправить.

Добавлено через 12 минут
Многие универсальные драйверы рассчитаны под несколько систем. Например, в SamDrivers некоторые драйверы дублируются в папках для 3 различных систем(XP, 7 x32, 7 x64) без внесения как либо изменений.
Все три драйвера предлагаемые DPS для установки не универсальные,
от 3-х разных производителей, и для 3-х разных ОСей.
Поэтому и посчитал это за ошибку в работе программы.

BadPointer
16.04.2011, 21:12
В последней версии DIA есть баг из-за которого прога перестала находить некоторые драйверы. Romeo91 с тех пор выпустил тестовую версию([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая, возможно, будет подбирать и эти драйверы татчпада, так как обе программы вынуждены предлагать эти драйверы на основании доступной информации о драйверах и устройствах.

DIA умеет устанавливать PhysX из драйверпака, а DPS игнорирует этот драйверпак.

Что касается универсальности драйверов, то я имею ввиду что один тот же драйвер иногда запаковывается в различные драйверпаки из-за того что он подходит для нескольких систем. Разработчики драйверов также заинтересованы в создании универсальных драйверов так как им проще сопровождать один общий драйвер чем несколько разных драйверов для каждой системы.
С драйверами татчпада, разработчики задали что их драйвер совместим с данными ОС и подходит к обычной мыши и то что он не всегда нормально работает с ними - это их вина.

SamLab
17.04.2011, 00:58
Я думаю пользователи заценят и будут бесконечно благодарны
А мне бесконечный геморой... выбирайте из 9 гигов что нужно и качайте - мне и от текущей ситуации никакого кайфа нет

а оболочки новые, которые мы так долго ждали, можно выложить ОТДЕЛЬНО???
В шапке изначально выложена вместе с торрентом!

Главное, чтобы у Юры нервы не лопнули
Нервы не лопнут, но времени нет - думал этот дровопак сделать последним и пока решения окончательного не принял - мне лично он не нужен, а делать для кого-то просто так не позволяет ситуация реальной жизни

Dark Soul
17.04.2011, 11:56
SamLab, здраствуйте, у меня вопрос. Не погу обновить драва на свою видеокарту (Radeon 4650 512 Mb AGP). Последние драйвера которые подошли были за январь месяц етого года, все более новые драйвера работают не корректно (после установки 4 битный режим и расширение 320х240), причем как на ХР так и на 7. В чём может быть проблема? АТИ перестала поддерживать мою видео, или чтото серёзнее? С дравами на офсайте такая же ситуация. Хотя драйвер паки видят что для моей видяхяи драйвера есть новые. Да и сам офсайт каждый месяц их обновляет.

Какая версия работала - 11.1? Попробуйте поставить драйвера не из пака ATI - а из NEW иди Modded или даже Hybrid

scm
17.04.2011, 14:24
Dark Soul - а установленные дрова предварительно удаляете перед обновлением? а уже потом после перезагрузки ставим новые......

Dark Soul
17.04.2011, 19:22
SamLab, здраствуйте, у меня вопрос. Не погу обновить драва на свою видеокарту (Radeon 4650 512 Mb AGP). Последние драйвера которые подошли были за январь месяц етого года, все более новые драйвера работают не корректно (после установки 4 битный режим и расширение 320х240), причем как на ХР так и на 7. В чём может быть проблема? АТИ перестала поддерживать мою видео, или чтото серёзнее? С дравами на офсайте такая же ситуация. Хотя драйвер паки видят что для моей видяхяи драйвера есть новые. Да и сам офсайт каждый месяц их обновляет.

Какая версия работала - 11.1? Попробуйте поставить драйвера не из пака ATI - а из NEW иди Modded или даже Hybrid
Хорошо, спасибо попробую. С New и ATI ставил, таже беда, попробую с Гибрид. Потом отпишусь

а установленные дрова предварительно удаляете перед обновлением? а уже потом после перезагрузки ставим новые......
даже на свеже установленой системе такая ошибка.

Добавлено через 3 минуты
Какая версия работала - 11.1
Номер вашей сборки точно не вспомню, или 11.1 или 11.2, а офсайтовские драва работали под версией 11.1

В Hybrid драйвера прошлогодние для XP в районе 10.4 - а вот в Modded как раз они основаны на базе 11.1 - попробуйте Modded

Добавлено через 1 час 57 минут
В Hybrid драйвера прошлогодние для XP в районе 10.4 - а вот в Modded как раз они основаны на базе 11.1 - попробуйте Modded
На ХР кнопка с Modded совсем не активна. Не видет подходящих дров. С Гибридом тоже были проблемы, опять 4 бита и минимальное расширение. Поставил официальные драйвера 11.1, всё работает, о вот всё старше даной версии - нет. К слову, версия последнего рабочего драйвера 8.812.0.0

BadPointer
17.04.2011, 19:38
Dark Soul,
Как я понял из вышесказанного драйверы были установлены с помощью Drivers Installer Assistant. Попробуй установить те же самые драйверы через DriverPack Solution чтобы выяснить проблема из-за DPInst или все-таки из-за драйвера.

Dark Soul
17.04.2011, 19:50
Как я понял из вышесказанного драйверы были установлены с помощью Drivers Installer Assistant. Попробуй установить те же самые драйверы через DriverPack Solution чтобы выяснить проблема из-за DPInst или все-таки из-за драйвера.

Проблема всё таки в драйвере. Прочитал АМД-шные форумы, у всех пользователей Радеона 4650 такие траблы, и начались они с 11,2 версии амдешних драйверов. Поетому будем ждать обновлений в 11.4, может там баг будет исправлен.

IvGrad
17.04.2011, 23:43
На ХР кнопка с Modded совсем не активна. Не видет подходящих дров.
Dark Soul, скачайте DIA-drv.exe отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), замените и запустите.
Это должно помочь с определением подходящих драйверов.

Как вариант, для WinXP попробуйте установить N2O Driver Pack 11.1, который можно скачать отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в Win7 попробуйте найти драйвер с помощью "Центра обновления Windows", но придётся доустановить ATI Tray Tools ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В Modded как раз и есть N2O

Romeo91
18.04.2011, 07:13
DIA умеет устанавливать PhysX из драйверпака, а DPS игнорирует этот драйверпак.
Умеет только для XP и только для пакетов в которых корректно прописан "finish".ini
А это обычно есть только в пакетах от Башрата, есть или нет в пакетах SamLab не проверял.
amLab, Romeo91, в настройках DIA, для установки PhysX, указан путь на несуществующий пакет DP_Graphics_PhysX*.7z в папке "DrvX".
Хотя на самом деле PhysX располагается в папке "Setup" и в виде установочного пакета, а не драйвер-пака.
Думаю следует это исправить.
Так что если нет "finish".ini, то прописывать для всех систем не имеет смысла, да и просто прописывать путь до "PhysX".exe аналогично, так как все работает только с официальными пакетами башрата
В последней версии DIA есть баг из-за которого прога перестала находить некоторые драйверы. Romeo91 с тех пор выпустил тестовую версию([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая, возможно, будет подбирать и эти драйверы татчпада, так как обе программы вынуждены предлагать эти драйверы на основании доступной информации о драйверах и устройствах.
Да в теории программа могла не показать этот драйвер из-за этого нюанса, хотя не могу сказать что это был баг.
Хотя я бы наверное вообще добавил этот HWID в список исключений, или удалил этот драйвер из пакета.

BadPointer
18.04.2011, 08:36
Умеет только для XP и только для пакетов в которых корректно прописан "finish".ini
А это обычно есть только в пакетах от Башрата, есть или нет в пакетах SamLab не проверял.
Там нет ini файлов.
Да в теории программа могла не показать этот драйвер из-за этого нюанса, хотя не могу сказать что это был баг.
Хотя я бы наверное вообще добавил этот HWID в список исключений, или удалил этот драйвер из пакета.
Добавление этого HWID'а в список исключений фактически исключит подбор других драйверов мышей. Удаление драйвера - это возможное решение. Редактирование inf, удаляя только этот HWID из драйвера тоже один из вариантов, правда при этом срывается подпись.

altaivital
18.04.2011, 14:34
BadPointer
Убрал из Drivers папку Drv6,проиндексировал драйверпаки в двух оболочках,нарезал на болванку.Ставил через DPS.
-Моя ATI-HD-2600 PRO AGP,определилась,конкретно отобразившись названием в гибридных драйверах.Очень порадовало! Танцы с бубном в выборе паков отпали!
-При обновлении драйвера монитора-частота обновления экрана уменьшилась с 75 до 70 ?
-При установки драйверов,в режиме эксперта,не обновляется окно с недоустановленными драйверами,после установки любого драйвера.Приходиться снимать галочку с режима эксперта и опять её ставить-после этого опять появляется список.
лог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dark Soul
18.04.2011, 17:53
Как вариант, для WinXP попробуйте установить N2O Driver Pack 11.1, который можно скачать отсюда
спасибо, этот метод помог, но версия драйверов 8,812,0,0 что и соответстует оф билду 11.1. Новее драйвера так и не встали. Спасибо за помощь всем, буду ждать когда АТИ исправит баг с оф.драйверами.

Englishmen_XXX
18.04.2011, 20:46
-При установки драйверов,в режиме эксперта,не обновляется окно с недоустановленными драйверами,после установки любого драйвера.Приходиться снимать галочку с режима эксперта и опять её ставить-после этого опять появляется список.
Столкнулся с темже самым!!!
Ещё при установке дров на аудио определяется, что у меня вместо одной AC'97 (ALC850) 3 звуковухи )))
CMEDIA и YAMAHA )))
Да, ещё предлагает установить свой драйвер (ASUS) на вебку, когда у меня стоят родные официальные дрова на CANYON 513G
Моя конфига мать - Asus A8N-E Lite, проц Atlon 3000+, видюха Asus EAX1600XT Silent!!!
И на работе почему установился точпад, хотя его нет и в помине, к сожалению мать какая не знаю!!!
Да и дрова на мышь поставил какие-то свои ALPEN, хотя я могу в названии ошибаться, заменив стандартные виндовз и мышь A4Tech стала работать, как тормоз, что я с ней ни делал!!!

rezorustavi
20.04.2011, 11:42
Добавление этого HWID'а в список исключений фактически исключит подбор других драйверов мышей. Удаление драйвера - это возможное решение. Редактирование inf, удаляя только этот HWID из драйвера тоже один из вариантов, правда при этом срывается подпись.
Драйвера HID ВООБЩЕ ЛИШНИЕ! После их установки на некоторых мышах перестает работать колесо прокрутки. Этот HID драйверпак лучше не скачивать или удалить

Добавлено через 12 минут
Ещё при установке дров на аудио определяется, что у меня вместо одной AC'97 (ALC850) 3 звуковухи )))
CMEDIA и YAMAHA )))
К сожалению на некоторых матерях программы не могут конкретно определить, точный драйвер, выкидывает их несколько, а потом ломай голову, какой нужен этой матери. Я Эверестом сверяю в данном случае, но иногда и Эверест ошибается...

zed_kemerovo
20.04.2011, 18:00
А не проще ли выкладывать драйвер пак сразу в виде DVD-образа(ов)?

vovansa
20.04.2011, 18:54
А не проще ли выкладывать драйвер пак сразу в виде DVD-образа(ов)?
Этот вопрос уже задавался стопитсот раз, и на него уже отвечали столько же, читайте форум, ))))

kwn
21.04.2011, 04:21
ставил мартовскую сборку, пробовал и DIA, и DPS... дрова встают, желтезны в диспетчере устройств нет, поверх дров директХЫ июнь 2010 сборка от озона всё в одном, естественно на работоспособность игрух не проверял, клиенты приносят обратно :-( после установки РОДНЫХ дров всё о`би...
последний прецедент буквально вчера
мама гигабайт 8PE-800RS (выпущена ещё к трёхсотлетию питера - ну многа ещё у меня на работе и старья) камень соплерон 2,8 1гиг оперативы, ОСЬ - хрюша чистая корпоративка с интегрёными SATA/RAID и ACHI и третим SP, видюха жэфорс мх400... после установки дров (DIA) и перезагрузки имеем 4-х битный цвет и разрешение 640х480 и хоть ты сдохни...
всё пришло в норму только после установки детонаторов 56.72 версии.
решил не обновлять и оставить как есть, ибо машина офисная

ЗЫ а по новому железу щас не скажу на каком железе были затыки с играми, ибо проходит через ручёнки довольно много, всё не упомниш

Логи выкладывай

dshad
21.04.2011, 09:58
Если платный вариант развития проекта не будет представлять коммерческого интереса для автора, тратить время на этот проект не имеет никакого смысла, так как "бесплатно" выглядит по меньшей мере странно - это благотворительная помощь для людей, использующих данный проект в коммерческих целях. Смысл существования проекта для домашних юзеров стремится к абсолютному нулю, так "нафига козе баян?".
Время ресурс невосполнимый, его необходимо рационально перераспределять, время не только "деньги", жизнь человека - вполне конкретная величина времени.

SeregaDjin
21.04.2011, 12:20
Если платный вариант развития проекта не будет представлять коммерческого интереса для автора, тратить время на этот проект не имеет никакого смысла, так как "бесплатно" выглядит по меньшей мере странно - это благотворительная помощь для людей, использующих данный проект в коммерческих целях. Смысл существования проекта для домашних юзеров стремится к абсолютному нулю, так "нафига козе баян?".
Время ресурс невосполнимый, его необходимо рационально перераспределять, время не только "деньги", жизнь человека - вполне конкретная величина времени.
Авторы таких проектов как правило "энтузиасты"(большое им спасибо и жму руки),а насчёт коммерции - если есть жлобьё,то...
Сколько я систем не переставил - все за спасибо,просто бывает самому интересно.
P.S.SamLabУ респект и уважуха.Собрал из 2-х сборок на 2 диска и не парюсь.!

grumbler
21.04.2011, 12:28
У меня на ХР СПЗ стоит звуковуха SB Live! Value на дровах от самой винды. Поставил kx дрова - звук стал приятнее, чище, настроек больше, но проблемы с многими современными игрушками появились - звук стал заикаться, еах совсем в ступор загоняет.

Решил поставить креативовские дрова из SamDrivers 11.4.11, дрова стали ОК. Перезагружаюсь - звука нет. Смотрю диспетчер устройств - дрова стоят. Захожу в аудиоустройства - загадки-загадочные - доступен первый канал А000, но значка настройки динамиков и регулятора громкости нет... Тыкал мыкал - нет звука и все. Диагностика из дхдиага тоже звука не намиди, ни на обычных воспроизведениях не играет...

Откатился обратно на родные виндовые... может кто сказать - устанавливали на креатив дрова из пака? Работает?

BadPointer
21.04.2011, 16:17
При описании проблемы указывайте какой программой пользовались: DPS и DIA, а также выкладывайте логи соответствующих программ чтобы можно было разобрать проблемы.

Драйверы периферийных устройств(клава,мышь,монитор) я не ставлю так они могут измениться в будущем. Подбор драйвера мыши особенно сложен, так как в драйверах разработчики приписали совместимость их драйверов чуть ли не к всему классу устройств. Таким образом получается что драйвер специфической мыши формально совместим с любой мышью и драйверы татчпадов совместимы с мышами.

CMEDIA и YAMAHA )))
Сталкивался c подобным. HWID устройства в равной степени подходил и к AC'97 и к CMEDIA, но встал только один из этих драйверов(не помню уже какой). А YAMAHA было другим независимым устройством(вроде MIDI) и встало в дополнение к уже установленному драйверу.

мама гигабайт 8PE-800RS (выпущена ещё к трёхсотлетию питера - ну многа ещё у меня на работе и старья)
Я подобную плату встречал на работе. Помню как я был удивлен в первый раз, когда при включении BIOS вывел логотип питера с русскими надписями.
видюха жэфорс мх400... после установки дров (DIA) и перезагрузки имеем 4-х битный цвет и разрешение 640х480 и хоть ты сдохни...
всё пришло в норму только после установки детонаторов 56.72 версии.
решил не обновлять и оставить как есть, ибо машина офисная
На работе такие видеокарты все еще довольно распространенные и у меня всегда успешно обновлялись драйверы на них(я устанавливал через DPS).

xcv
25.04.2011, 09:49
а кто объяснит мне в чем разница между следующими паками?
DP_Video_Hybrid_wnt5_x86-32_1104.7z - даже не догадываюсь....
DP_Video_Modded_wnt5_x86-32_1104.7z - предположительно чья-то потвиканая сборка
DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_1104.7z - предположительно офф финал
DP_Videos_NEW_wnt5_x86-32_1104.7z - предположительно офф бета

Hybrid - гибридные платформы NVIDIA+Intel и AMD+Intel / Modded - оптимизированные и твиканные / nVIDIA - финалы с офсайта / NEW - новые версии не с офсайта

diamondxpx
26.04.2011, 22:51
нашёл косячек с драйверами.
устройство№: Аппаратный ID USB\Vid_07d1&Pid_3a10&Rev_0108
оно же D-Link DWA-126(беспроводный(радио)) Wireless 150 USB2.0 802.11n, до 150Mbit/s
в драйверпаке версии 11.3 вобще его нет. В последней 11.4 он появился - определяется как устройство: Описание драйвера High-Power Wireless N 150 USB adapter
ДИА - не может установить драйвер, попытка заканчивается ошибкой.
ДРП - якобы устанавливает драйвер и рабортует об успехе. НО на самом деле дрова не ставятся, а в диспетчере вот что можно увидеть
ВИНХР СП3

dimdroid
28.04.2011, 11:56
Не могу понять в чем дело. Закинул на флешку SamDriver 11.04.11 оставив при это только драйвер пак DrvX. DIA-drv - произвел обновление и удаление не нужных баз. Проверил на компьютер на котором это всё дела работает на ура. Решил обновить драйвера на другом компьютере. DIA-drv - обновляет отлично, а вот DPS-drv после выделения нужных драйверов и нажатия установить производит обновление окна, а при нажатие на горячею клавишу I, нечего не происходит.

BadPointer
28.04.2011, 12:51
DPS-drv после выделения нужных драйверов и нажатия установить производит обновление окна, а при нажатие на горячею клавишу I, нечего не происходит
Хотелось бы видеть логи. Для этого нужно кликнуть "Нашли ошибку", затем "обзор".

dimdroid
28.04.2011, 13:11
Хотелось бы видеть логи. Для этого нужно кликнуть "Нашли ошибку", затем "обзор".
Каким ещё способом можно сделать лог. Так как "Нашли ошибку" и "О программе" не кликабельны (то есть при нажатие не чего не происходит)

Файл лога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BadPointer
28.04.2011, 15:03
dimdroid, в логе видны ошибки "отказано в доступе" при попытке открыть файл tools/modules/bugreport.hta.
С какого носителя запускалась прога? Может антивирус блокирует? Можно попробовать обновить IE, так как прога зависит от него.

dimdroid
28.04.2011, 15:35
Скорей всего это из-за этого аддона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для Набор обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus. Просто недавно интегрировал данный набор обновлений в дистрибутив с аддонами.

Всё разобрался проблема была в том что я интегрировал UpdatePack-XPSP3-Rus 11.04.20 в дистрибутив уже ранние интегрированного пакета UpdatePack-XPSP3-Rus. Распаковал чистый дистрибутив интегрировал установил и всё замечательно.

sans_s
29.04.2011, 13:09
да использую!

vovansa
02.05.2011, 20:09
да использую!
С кем беседуешь бедолага??

crack.exe
10.05.2011, 20:14
таксс... если удалить в WIN7 HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas
и запустить Autorun.hta или через меню то получаю:

так задумано?

QuarQ
12.05.2011, 11:10
так задумано?

если таракану лапки оторвать он ни куда не будет бежать , это так задумано?!

crack.exe
12.05.2011, 19:35
очень информативно :-D лан так костыль на костыле скрыл меню через "Extended"

Serg_
13.05.2011, 12:02
SamLab, спасибо большое! :THUMBSUP:

А как записать образ на диск, если он превышает лимит его вместимости? Или надо что-то выкинуть?

vovansa
13.05.2011, 12:07
Или надо что-то выкинуть?
Ты сам ответил на свой вопрос ))

SamLab
15.05.2011, 00:16
Я полностью потерял все стимулы к дальнейшему развитию и поддержке проекта пакета драйверов SamDrivers
Раньше я работал и по работе этот диск использовал по необходимости, но сейчас мне самому драйвера практически стали ненужны
Для создания новых версий требуется много времени которого у меня нет и если вдруг появляется - я его трачу на более выгодные занятия
Если кто-то заинтересован в развитии проекта - я буду собирать пожертвования и при достижении определенной суммы - выпущу новую версию
К сожалению, все другие стимулы, которые меня хоть как-то вдохновляли для развития этой сборки драйверов - исчерпаны - надеюсь на ваше понимание
Новая версия была бы кстати т.к. и оболочки обновились и многие драйвера аж несколько раз обновлялись, но никакого к этому интереса у меня сейчас нет

Nikan76
15.05.2011, 03:17
хм...жесть...жаль, очень жаль

sov44
15.05.2011, 08:56
Жаль. Начало конца SamForum. :(

ALaN_1
15.05.2011, 09:26
Жалко конечно, но человека можно понять, да и думаю многие поймут. В причине нет ничего сверх естественного, жизненная причина

belmed
15.05.2011, 10:40
А кто мне скажет чем драйвера SamDrivers отличаются от оригинальных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] те также обновляются постоянно

Там 99% моих драйверов - но если я перестану их выпускать, то и там они останутся такими же старыми как у меня - у меня договор, что автор брал мои паки

altaivital
15.05.2011, 14:47
Если кто-то заинтересован в развитии проекта - я буду собирать пожертвования и при достижении определенной суммы - выпущу новую версию
Это пока единственный стоящий вариант. Пару раз в год выпускать сборник-оптимально,думаю(при сложившихся обстоятельствах,конечно)

vovansa
15.05.2011, 23:47
буду собирать пожертвования и при достижении определенной суммы - выпущу новую версию
Определенная сумма=....? ))

Пока даже и говорить не о чем...
Пока даже и говорить не о чем...[/QUOTE]
Наброски кое-какие наверняка ведь существуют? )))

Я имел ввиду, что пока вообще никакой суммы не получил после объявления

QuarQ
16.05.2011, 00:07
сам занимаюсь изготовлением драйвер паков , и даже очень! понимаю SamLab!!!
очень трудоемкая и неблагодарная работа! (а уж сколько тупорылых пользователей, которые не один литр крови выпьют!!!! это уж точно ни какими деньгами не измерять)

ps SamLab у меня такие же мысли как у тебя , просто не решился когда бросить...

Я делал пока было хоть какое-то время, а сейчас в реальной жизни очень важные события начались и времени крайне мало даже для дел в реале

altaivital
16.05.2011, 00:17
SamLab у меня такие же мысли как у тебя , просто не решился когда бросить...
Блин,форумчане,давайте искать варианты сохранения проекта,а не его похоронами.

Добавлено через 8 минут
Существует же очень много программ-free,люди ведь делают их,не имея существенной выгоды для себя.Может команду собрать в помощь SamLab-у (кто петрит в этом) и делать сабж сообща? Или может быть у кого-то ещё что-то на уме толковое есть?

_Proger
18.05.2011, 19:46
Уважаемый SamLab, а можно уточнить, каков примерный порядок "определенной суммы"?
Хочу примерно хотябы представить требуемое количество заинтересованных лиц, чтобы сборка обновлялась три-четыре раза в год..
altaivital, поддерживаю. Только как бы качество не упало. Сколько людей-столько и мнений, а команда, как известно, это не один человек) Вот и ув. SamLab неспроста ведь свои сборки делать начал..)

Я, как лицо заинтересованное, готов перечислять n-ную сумму денег в поддержку проекта, однако хотелось бы, чтобы проект жил достаточно долго, т.к. адекватных альтернатив я пока ему не находил, но в то же время вкладываться в случае его закрытия скажем, через год, смысла не вижу - год можно и с текущими драйверами прожить.. Соответственно, хотелось бы найти единомышленников, чтобы быть уверенным что мы не останемся с ув. SamLab и этим проектом втроем :)
Да и поскольку личной мотивировки ("для себя") у автора теперь нет - значит надо ему ее создать.. Труд исключительно на благо других (нас с вами) - должен компенсироваться хотя бы материально.

Есть тут люди или представители организаций, разделяющие мое мнение?

altaivital единственный постоянно поддерживающий меня - других людей последние месяцы не наблюдал, а о сумме говорить рано т.к. пока ноль

vovansa
18.05.2011, 20:33
Тут все люди заинтересованные, кто-то в большей кто-то в меньшей степени, но ...
Если кто-то заинтересован в развитии проекта - я буду собирать пожертвования и при достижении определенной суммы - выпущу , так и не понятна сумма которая нужна для....Ясность нужна, а там и можно будет думать, чего и скока ))))))))))
P.S. Все забываю спросить, по безналу работаешь?

Безнал нет, хотя недавно оформил карточку банковскую может там и можно как-то не интересовался еще - а сумма - 1000 за релиз думаю нормально

vovansa
19.05.2011, 00:37
Слава богу прояснилось ))))))))). И то хлеб. )))
Вопрос еще такого характера. Те кто помог материально, до того как...они они в накладе не останутся?

Думаю, нет

altaivital
19.05.2011, 02:38
счетчик в этой ветке,может сделать,о сумме перечислений,для информативности?

Только руками могу писать

_Proger
19.05.2011, 18:46
Безнал нет, хотя недавно оформил карточку банковскую может там и можно как-то не интересовался еще - а сумма - 1000 за релиз думаю нормально

Насчет безнала это правильный вопрос, неплохо бы знать.
И еще - "1000" это в каких единицах?

Деревянные Русские Рубли ) Ну а безнал, если карта бин-банка поддерживает это

scm
19.05.2011, 20:17
поддерживать надо однозначно..... бесплатно только .... сами знаете чего бывает .... ну а сумма может быть и меньшей при "дружном" подходе....... народу туча зарегено и пользуется.... Так что люди - на сигареты и пиво все находите:hat: а на то, что бы было чем зарабатывать - почему бы и не заплатить.... ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!!!!! а то "один с сошкой - толпа с ложкой"......

Nahal
23.05.2011, 20:32
Почти год не заходил на сайт. Как говориться, то не вспомню, то забуду.
И вот зашел и начал читать:
Жаль. Начало конца SamForum. :(
Блин, сколько уже раз твердили это. И когда Юрий отказался от вареза, кричали, что все конец сайта и когда он в первый раз сказал, что не будет больше делать паки.
Да, за прошедшее время, сайт сильно изменился, очень многие модеры и админы ушли в другие проект, многие юзвери сбежали тоже за халявой.

Могу сказать про себя, что меня привлекали 2 проекта на сайте - конструктор ВыньДОС ХРюши и коллекция дров. Но последние полгода к компам особо близко не подходил, поэтому и подзабыл все, теперь опять настала пора все восстанавливать и что я вижу? Юрий собирается отказаться от проекта, которому посвятил не один год. У него конечно есть свои причины для этого - жизнь есть жизнь и она намного важнее чем общение в сети. Но с другой стороны Юрий подсадил всех на свою сборку драйверов, хотя конечно есть и другие сборники, но этот оказался самым удобным, хотя и не без греха (я давно уже писал об этом - но до сих пор ни чего не сдвинулось Acer Aspire 5600 - Core2Duo 5600 1.86 GHz, 2 GB RAM, ATI x1300 - так вот именно проблема с видяхой - только с сайта мелкомягких ставится и больше ниоткуда)

Итак какие есть выходы из сложившейся ситуации? Их как всегда больше 2
1) Самый оптимистический и имеющий очень мало шансов стать реальным - все пользователи дружненько сбрасываются копеечками и дают возможность Юре нормально трудиться. Даже самому смешно, поскольку это практически нереально
2) Кто-то из продвинутых и менее загруженных пользователей берет на себя этот труд и начинает выпускать драйверпаки. Тоже смешной вариант.
3) Все дружно положат с прибором на это дело и все, проект закроется, как в свое время и проект по созданию ХР. Наиболее вероятный вариант
4) Случится чудо и Юра еще выпустит 1-2-3 варианта, хотя он и обещал, что еще за январь 2010 будет последний. Тоже немаленькая вероятность :)

Ну и вот вроде высказался, прошу только сильно не пинайте меня.

altaivital
23.05.2011, 21:03
Nahal
Чего пенять-то...Материть и ругать всех надо! (щас посыплются философские взгляды на материальную поддержку сборки...плевал я на них! Перечислять каждый месяц по 100 руб.-сдохнет кто? Нет.Дак какого...спрашивается?) Я взял себе в правило-10% от переустановки винды клиентам-на развитие проекта.Автор-заслужил,если не больший процент...,только беру я в основном не больше 500.Давайте не трындеть,хотя бы к уважению Автора,а делать!
Увидел,что появился BadPointer:я уважаю труд этого эксперта и Romeo91,их участие в проекте,признак высококвалифицированной команды! Вы все "философы" загубите на корню уникальный проект! Подумайте друзья! Ведь рушите одного из китов сайта.
SamSoft-ждём? Ждём конечно! Только с таким подходом-нишиша не дождёмся,даже новостей с "полей" нету...Показать вам список отблагодаривших за Sam-Drivers-Soft? И список-материально отблагодаривших? Может просто удалить свои аккаунты и не позориться? У меня-всё.Честь имею.

SamSoft в заморозке до июня примерно т.к. времени даже Тотал обновить и Кодеки доделать нет

SOK
26.05.2011, 01:39
Sam, самое дельное предложение здесь, которое я поддерживаю на все 100 - поставить в этой теме индикатор, который будет заполняться от 0 до 1000 по мере поступления к тебе средств. Как только он заполнится и у тебя будет тыща - ты начинаешь ваять очередной SamDrivers.. Причем ориентироваться на какие-то сроки не стОит: набралась тыща - зарелизил, независимо от того, сколько эта тыща набиралась по времени - месяц или год..

Кстати, чем ты сейчас занимаешься таким, что драйвера стали не нужны? Неужто устроился менеджером среднего звена? :)

iopia
28.05.2011, 10:23
SamLab, вариант пополнения на мобильный принимаешь?

Serg_
31.05.2011, 08:32
Может кто-нибудь подскажет, как залить правильно на диск сборку?

Просто записать, без всяких загрузчиков и прочего - главное чтобы autorun в корне диска был

Serg_
31.05.2011, 15:18
SamLab:
Просто записать, без всяких загрузчиков и прочего - главное чтобы autorun в корне диска был
Это понятно. Как урезать объем без ущерба для контента - размер то больше ведь.

Просто удалить ненужные паки (архивы) и все

Serg_
01.06.2011, 08:21
SamLab:
Спасибо!

altaivital
01.06.2011, 21:44
Не подхватил сборник видеокарту Radeon HD 6670-я так понял драйверов для неё в текущем нету?
С офсайта скачал-установились без проблем. Логи предоставить к сожалению не могу.
Win-7x32

Nahal
01.06.2011, 22:05
Не подхватил сборник видеокарту Radeon HD 6670-я так понял драйверов для неё в текущем нету?
С офсайта скачал-установились без проблем. Логи предоставить к сожалению не могу.
Win-7x32

А ты попробуй распаковать пак и глянуть.
Могу тебе по секрету сказать:

"AMD Radeon HD 6200 series Graphics" = ati2mtag_Wrestler, PCI\VEN_1002&DEV_9804
"AMD Radeon HD 6200 series Graphics " = ati2mtag_Wrestler, PCI\VEN_1002&DEV_9805
"AMD Radeon HD 6300 series Graphics" = ati2mtag_Wrestler, PCI\VEN_1002&DEV_9802
"AMD Radeon HD 6300 series Graphics " = ati2mtag_Wrestler, PCI\VEN_1002&DEV_9803
"AMD Radeon HD 6800 Series" = ati2mtag_NI, PCI\VEN_1002&DEV_6738
"AMD Radeon HD 6800 Series " = ati2mtag_NI, PCI\VEN_1002&DEV_6739
"AMD Radeon HD 6900 Series" = ati2mtag_NICayman, PCI\VEN_1002&DEV_6718
"AMD Radeon HD 6900 Series " = ati2mtag_NICayman, PCI\VEN_1002&DEV_6719
"AMD Radeon HD 6990" = ati2mtag_NICayman, PCI\VEN_1002&DEV_671D

altaivital
01.06.2011, 22:20
Nahal
Я не спец в таких тонкостях.Они должны были "подхватить" или нет?

altaivital
02.06.2011, 19:36
ребят,ответит кто?

iopia
02.06.2011, 19:52
altaivital, Nahal тебе тонко намекнул, что драйвера в паке не содержат данных о 6670, то есть они не могли "подхватиться".

altaivital
02.06.2011, 19:54
Nahal тебе тонко намекнул, что драйвера в паке не содержат данных о 6670, то есть они не могли "подхватиться".
спасибо,а то ляд их знает,может они где и универсальны...

iopia
02.06.2011, 20:19
в тот момент, когда пак собирался, этих моделей еще не было. потому ни о какой универсальности не может быть речи.

ssaxx
03.06.2011, 09:03
Зачем раздувать пакет больше 4.7GB не пойму?
Комментарий администратора
SamLab:
А что там ненужное?
Посмотрел, вроде всё надо, разве что принтера удалить?
Так что назовём это пожеланием для разработчика.

Я не раздуваю, а кладу в пакет все нужные драйвера, если буду резать под двд - многие могут остаться без поддержки своих устройств

Kamlatele
03.06.2011, 15:14
То народ, кому не нравится - не качайте! Скажите спасибо, что человек вообще что-то делает!!! Можешь лучше - сделай сам!!

sov44
03.06.2011, 16:52
SamLab[/b];906481"]Я не раздуваю, а кладу в пакет все нужные драйвера, если буду резать под двд - многие могут остаться без поддержки своих устройств
Самое правильное решение. Удалить из сборки драйвера всегда можно, а вот найти нормальные драйверпаки горазда сложнее.

Nahal
03.06.2011, 23:52
Да и хватит ныть по поводу болванок. Давно пора переходить на USB HDD
Там замечательно помещаются все проги, которые могут понадобиться и драйвера.
Пусть будет с избытком, чем не хватит. Не зря есть такая поговорка - запас карман не тянет!
Юра еще раз спасибо большое за твой труд.

scm
04.06.2011, 12:07
согласен:) флехи на 32 гектара мне с лихвой хватает и на драйвер пак, и на самсофт и на принтер-пак..... а если "пациент" согласен только на сд, то болванка CD-R за 7 рублей позволяет закатать любой "выковырянный" из пака драйвер... проблемы то нет........

SamLab
05.06.2011, 10:18
Четыре человека отправили денежку на разработку новой версии - сегодня и начну - принцип ее распространения пока не определен, не считая оплативших - они ее получат сразу

Radamant
05.06.2011, 13:13
А, например, такой вариант, как отдать это дело другим людям, у которых есть на это знания и время, рассматривался?

И где же эти люди...

SHUM
05.06.2011, 23:42
Подскажите, - если мне не нужны драйвера для 64 битных систем, то могу ли просто удалить папку \Drivers\Drv6?
Не будет ли отрицательных последствий и действительно ли в папке Drv6 содержатся только драйвера х64?:dntknw:

Последствий не будет - можете удалять

Добавлено через 38 минут
Благодарю!

Так и думал. Теперь и размерчик на 1,61ГБ меньше:OK:

alax1972
06.06.2011, 01:10
Так можно получить ответ на поставленный вопрос, ссылки на обменнике на закачку отдельными архивами рабочие, или нужно забирать с торрента ? Ровно минуту назад пытался скачать с обменника и опять ноль. Жду минуту, получаю ссылку на загрузку и ничего. И так весь сегодняшний день. До этого успел скачать пол гига.

Ссылки рабочие - может быть временная ошибка сервера, но все ссылки правильные

Добавлено через 39 минут
Так можно получить ответ на поставленный вопрос, ссылки на обменнике на закачку отдельными архивами рабочие, или нужно забирать с торрента ? Ровно минуту назад пытался скачать с обменника и опять ноль. Жду минуту, получаю ссылку на загрузку и ничего. И так весь сегодняшний день. До этого успел скачать пол гига.

Ссылки рабочие - может быть временная ошибка сервера, но все ссылки правильные

Большое спасибо за ответ, просто сегодняшнее общение с i-Files немного выбило меня из колеи.

alax1972
06.06.2011, 23:30
Ничего не понимаю, второй день подряд пытаюсь скачать отдельными архивами "SamDrivers 11.4.11 Birthday Edition" с i-FileZ и ничего не получается. Просто для проверки скачал с того-же i-FileZ "SAM CoDeC Pack" и всё отлично загрузилось.

Какие конкретно ссылки не работают - напишите - проверю

Добавлено через 24 минуты
Успел скачать:
Оболочки для автоустановки драйверов.
DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Chipset_wnt5_x86-32_1101.7z
DP_HECI_wnt5_x86-32_1010.7z
DP_LAN_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Misc_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Modem_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Sound_CMedia_wnt5_x86-32_1101.7z
DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Sound_Sigmatel_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Sound_UAA_wnt5_x86-32_1006.7z
DP_USB_wnt5_x86-32_1104.7z
И это всё. Абсолютно все оставшиеся дрова недоступны. Иду по ссылке, жду минуту, получаю ссылку на загрузку и ничего. Вы сами прекрасно знаете, какое там кол-во дров и сколько времени пришлось убить впустую. Просто предпочитаю качать с обменника отдельными архивами для перестраховки. Лучше получить битый архив в 200МБ, чем в 5ГБ.

Вот попробуйте например эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- у меня в Опере все прекрасно минуту подождал и пошла закачка

Добавлено через 18 минут
У меня тоже Opera и эта ссылка заработала, а попробуйте вот эти:
DP_Mobile_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Monitor_wnt5_x86-32_1103.7z
DP_Sound_Conexant_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Sound_Creative_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Sound_SndMax_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Sound_VIA_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Video_Hybrid_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Video_Intel_wnt5_x86-32_1103.7z
DP_Video_Modded_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_WebCam_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_WLAN_wnt5_x86-32_1104.7z

Добавлено через 23 минуты
Ради интереса, сейчас попробовал скачать портативной Opera, подождал минуту, получил ссылку и открылось окно "Соединение заблокировано удалённым сервером". Шёл по ссылкам:
DP_Mobile_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Monitor_wnt5_x86-32_1103.7z
DP_WLAN_wnt5_x86-32_1104.7z

Чудеса - Mobile и у меня не качается, а вот WLAN нормально - похоже дурят серверы файлообменника все-таки - а через торрент скачать не можете остальное?

Добавлено через 47 минут
Да, как видно придётся качать с торрента. Просто с моей скоростью, 5ГБ займёт довольно много времени и поэтому кусками с файлообменника было бы удобней. И ещё вопрос. Поскольку я успел скачать оболочки и часть дров, то решил проверить как всё это работает и обратил внимание, что в DriverPack Solution 11 не определяется температура проца, хотя в 10-ой версии всё было нормально. Попробовал поменять содержимое папки (CPUz), но это ничего не дало. Хотя на это наплевать и это не является проблемой, просто интересно. Ещё раз спасибо.

С торента можно скачать только нужное, а не все - а про процессор, это сделано специально т.к. часто были ошибочные данные о перегреве проца и не работало

Добавлено через 18 минут
С торрента ЛУЧШЕ КАЧАТЬ ВСЁ, потому что уже научен. Если начинаешь выбирать, что качать, а что нет, то практически со 100% вероятностью получишь то, что не выбирал и, что ещё хуже, не получишь то, что выбирал, а при таком кол-ве программных папок, потом сидеть и проверять каждую, то лучше уж качать всё. Ещё раз спасибо.

Я бы перезалил, но у меня скорость, что двое суток сидеть...

Добавлено через 43 минуты
Да не забивайте себе голову, это не проблема. Просто за двое суток битья головой о стену и непонимания что происходит, у меня немного испортилось настроение. Немного не в тему. Я тут у Вас недавно, и пришёл изначально потому, что если Вы помните, когда-то обращался с проблемой PotPlayer-а на форуме oszone. Считаю и могу обосновать, что Ваша сборка PotPlayer лучшая на сегодняшний день из всех существующих, но при правильном подходе к ней хоть немного понимающего пользователя, а поэтому я решил поинтересоваться и другими Вашими проектами. Попутно на днях обратил внимание на проблемы финансового плана. Почему Вы не сделаете кнопку на сайте и на форуме. Буду при каждом заходе неоднократно жать.

Прошли времена, когда нажатием на кнопку можно денежки заработать - а кликать можно по любому банеру на SamLab.ws т.к. если не жать - уйдут рекламщики

alax1972
07.06.2011, 13:28
Добрый день. Скачал всё с торрента. Спасибо, очень хорошая сборка. Есть вопрос. Как можно активировать определение температуры процессора в DriverPack Solution. Вы мне вчера ответили, что эта функция заблокирована из-за некорректного определения, но в моём случае всё определялось хорошо.

alax1972
09.06.2011, 00:00
Здравствуйте. Ещё раз хотел задать Вам вопрос. Как можно активировать определение температуры процессора в DriverPack Solution ? Просто Вы наверное меня немного недопоняли. Я не прошу активировать эту функцию в Ваших последующих сборках, а прошу подсказать, как я могу сделать это сам, поскольку использую данную сборку исключительно для своих нужд и на своих домашних ПК, а у меня всё определяется корректно. По крайней мере, в DriverPack Solution 10 никаких проблем с правильным определением температуры не было. Достаточно намёка, куда заглянуть. Заранее благодарен.

Точно не помню надо глядеть, а у меня нет DPS ctqxfc, но в config.js надо вроде изменить параметры getCPUtemp = loadValue("getCPUtemp1",true); и like_disable = 1;

Артём с Днепра
10.06.2011, 01:11
Есть ли в сборке дрова на PCIE - контроллеры usb3.0?
Если нет, то появятся ли они, ибо я не могу поставить родные дрова этой платы под XP SP3

Под USB 3.0 драйвера есть в паке USB

Grigoriy
10.06.2011, 14:18
Уважаемый SamLab не могли бы вы добавить опции - для этого компьютера и для той windows как это било в более ранних версиях,это упростило бы многим установку драйверов из вашей сборки и увеличило количество желающих ею воспользоватся

Не понял о чем речь - можете подробнее...
Я имел ввиду оболочку DriverPack Solution 9.Там есть возможность упростить выбор драйверов при установке выбрав в опции :отображать драйвера-для этого компьютера и установить галочку напротив - показать для этой windows.Это особенно актуально для не очень опытных пользователей.

Передам автору

altaivital
10.06.2011, 14:23
отображать драйвера-для этого компьютера и установить галочку напротив - показать для этой windows.Это особенно актуально для не очень опытных пользователей.
Дак и так вроде корректно выборка идёт.Есть нюансы,но без них пока никак
SamLab,я поднимал вопрос о режиме эксперта здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),но ответа не увидел.Будет исправлено? баг-не у меня одного

BadPointer
10.06.2011, 15:44
Я имел ввиду оболочку DriverPack Solution 9.Там есть возможность упростить выбор драйверов при установке выбрав в опции :отображать драйвера-для этого компьютера и установить галочку напротив - показать для этой windows.Это особенно актуально для не очень опытных пользователей.
9 версия имела галку "Показать только для этого компьютера" так как она не умела достоверно определять для какой системы подходит драйвер и снятие этой галки позволяло отобразить предположительно несовместимые драйверы.

Но со временем прога стала достоверно подбирать драйверы, анализируя совместимость каждого индивидуального драйвера, а не только ориентируюсь на то в каком драйверпаке находится драйвер. Тогда необходимость в отображении несовместимых драйверов совсем отпала и эта галка была удалена.

Так что сейчас прога даже не предоставляет возможности установить заведомо несовместимые драйверы что как раз предохраняет неопытных пользователей от ошибок.

altaivital, лог не сохранился по ссылке и я не помню почему тогда не ответил. Я знаю что у некоторых пользователей возникала проблема с переключением режима эксперта, но я не мог воспроизвести эту проблему.
С тех пор ArtX исправил эту проблему в R234 и он сказал что он смог воспроизвести проблему и убедится что эта правка ее устраняет.

Ты эту проблему имел ввиду?

altaivital
10.06.2011, 15:51
Ты эту проблему имел ввиду?
Да,спасибо (в этом я-бейбут,но знающие люди подтвердили)

Grigoriy
10.06.2011, 16:22
Я думаю что для перестраховки и удобства пользования стоило вернуть эти опции.

Добавлено через 12 минут
Я думаю что для перестраховки и удобства пользования стоило вернуть эти опции.

BadPointer
10.06.2011, 16:29
Grigoriy, зачем? Эта опция только добавит в список драйверы которые все равно не встанут. DPS 11 проверяет совместимость драйвера также как это делает и Windows, а значит если скормить Windows заведомо неподходящий драйвер, то Windows откажется его принимать.

Pozia
11.06.2011, 10:02
скачал с торрента драйвера. А как проверить коректность скачки? Ести ли какие md5 суммы? А то нет постоянно глючит и частенько что то битое у меня скачивается.

Более сотни файлов в раздаче и для каждого сверять md5 это перебор

pasha2205
11.06.2011, 10:27
Более сотни файлов в раздаче и для каждого сверять md5 это перебор

Ну почему же. Тотал умеет сверять мд5 по папкам.

Pozia, попробуй сверить через эти md5 файлы. Суммы делал по раздаче скачанной с торрента.
SamDrivers 11.4.11.md5 (70.9 КБ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SamDrivers 11.4.11 Printers.md5 (47.3 КБ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

арджуна
13.06.2011, 00:07
при запуске DIA-drv на windows_7_x64 не определяются звуковые драйвера, а DPS-drv звуковые определяет . Этот баг был и в предыдущей версии SamDrivers, вопрос поднимался в теме и решение было описано :

Вставить в файл settings.ini
[OS]
SearchCompatibleDriverOtherOS=0

неплохо было бы исправить в раздачах...

Fedia22
16.06.2011, 07:12
мне интересна политика тех людей которые говорят "а зачем это тут нада?" народ, вам не нада идите лесом, у вас видео от Нвидиа? вам сюда! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у вас Радеон? тогда сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... какие проблемы? вас под прицелом макарова заставляют качать?

QuarQ
20.06.2011, 14:27
мне интересна политика тех людей
не абсолютно не интересна их политика , это просто потребители по жизни
им всегда все должны а они никому

PPalich
20.06.2011, 21:23
Скажите, а последний релиз SamDrivers 11.4.11 Birthday Edition не умещаться на DVD5 ? а то я что то замучался.... и еще может все таки выкладывать в iso ?

QuarQ
20.06.2011, 22:21
вот как все желающие качать драйверпаки договорятся что делать выпуск исошником тогда и будет

почитайте последние 100 страниц там все есть все за и против по этому вопросу

volkanov
21.06.2011, 17:06
Всем привет! Подскажите, а как реально его вместить то на обычный DVD диск..

altaivital
21.06.2011, 17:14
volkanov здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SamLab всё-таки надо в шапку бросить эти варианты "разбивок"

volkanov
21.06.2011, 19:14
Спасибо большое тебе.

По распушаю еще у вас подскажите хорошую 7ку и как её обновить потом, я все еще на XP сижу..

dima4o
21.06.2011, 19:20
volkanov, По распушаю еще у вас подскажите хорошую 7ку и как её обновить потом, я все еще на XP сижу..
Вам в другой раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

darkstar
26.06.2011, 13:15
В пакете SamDrivers 11.4.11 Birthday Edition
Драйвера для Windows 7/Vista выложенные отдельными архивами
Начиная от видео интел до сетевух все линки битые :( Обновите пожалуста

Готовится новая версия

maik2
03.07.2011, 01:39
SamLab:
Готовится новая версия Когда ориентировочно?

Что не день, то новые проблемы - поэтому пока не буду называть точных дат т.к. все равно придется скорее всего сдвигать - 6 июля более точно скажу

ritchie1970
04.07.2011, 16:41
А почему в сборку аудио драйверов не входит драйвер на карту M-Audio Revolution?

Ссылочку киньте

rezorustavi
05.07.2011, 20:06
С нетерпением ждём новую верию

ritchie1970
05.07.2011, 21:52
А почему в сборку аудио драйверов не входит драйвер на карту M-Audio Revolution?

Ссылочку киньте

Revolution 5.1
Revolution 7.1

с уважением, Андрей

Fedia22
07.07.2011, 10:37
Кинул всё что было на WM, работайте на здоровье как говорится :)

PS SamLab, а принт эдишен тоже будете обновлять или же только основные? =)

PSS народ, драйвера под принтеры х64 вешают 4,36 ГБ, подскажите что можно удалить чтоб драйвера для hardware вместе с ними вместились на 1 ДвД =) каких принтеров сейчас меньше всего? (просто я встречаю только hp, epson, canon и всё =) )

В разных регионах разные принтеры популярны - у нас HP и Canon 80% - а буду ли обновлять принтеры в будущем большой вопрос
нет, я про то что в данный момент вы готовите драйвер паки =) будет ли в этом драйвер паке обновление для принтеров??

Не будет точно т.к. драйвер-пак то я все время не наберу обновить

AKur
08.07.2011, 03:03
Вопрос такой. В старой версии программа показывала какие именно драйвера не установлены, а здесь нет. Это нормально или у меня какая-то ошибка?

Уточняйте какая программа

TUBORG
10.07.2011, 00:23
Подскажите пожалуйста, к какому времени будет новая сборка?

Планирую к середине месяца, но точно скажу только тогда, когда работа будет подходить к завершению т.к. уже много раз приходилось переносить сроки

Fedia22
10.07.2011, 13:28
Хоть SamLab уже и дал ответ но я всё таки отпишусь.

ситуация 1: у SamLab'а всё в порядке со временем, ему не мешает работа, жена =) он занимается спокойно выпуском драйверов =) сборка выходит через день- два (мало вероятно, такак всё таки это сказки да и семейные дела всегда занимают почти 90% свободного времени)
ситуация 2: SamLab говорит что драйвер-паки выйдут 15 июля =) теперь представим, завал на работе, хлопоты по дому, свободного времени в течении недели (до выходных) 0! отсюда вывод сборка может выйти не 15 а 17 июля, то есть в следующее воскресенье =) или даже позже =)
так что давайте проявим уважение, человек делает дело, и дело которое полезно всем (особенно тем кто плотно занимается ПК). И как выйдет новый драйвер - пак то мы обязательно это увидим(узнаем) =)

PS SamLab, к кому можно обратится чтоб мог сделать обложку для драйвер - пака на DvD - Box? =) желательно чтоб человек сделал сразу для драйверов железа и принтов =) готов даже поддержать WMR человека =)
PSS на следующей недели кину ещё вам WMR =) ибо работа ваша очень полезна =) и очень спасает время =)

Diffuse
13.07.2011, 13:43
к кому можно обратится чтоб мог сделать обложку для драйвер - пака на DvD - Box?
До этого я помог сделать скин для самсофта и щас в принципе не проч поучаствовать.
Только нужно определится что и как должно быть нарисовано а еще лучше чтоб примеры были.
Если есть уже готовое можно взять за основу форму и положение коробочки с диском например.

Fedia22
15.07.2011, 19:17
Diffuse, ну думаю стоит определится нужно ли 2 версии (драйвер-пак и драйвер-пак+принты)? затем уже стоит плясать над оформлением (думаю нужно делать в сторону синего цвета, как блины в шапке) =) а вот что дальше не знаю =) думаю если SamLab сам создаёт блины то может будет делится шрифтами чтоб обновлять обложки =) ибо всё таки хочется чтоб и обложки поддерживались на актуальной версии =)

Я в дизайнерстве ноль и блины не я создавал

TUBORG
15.07.2011, 23:18
Ждём сборочку!=)

И я жду вдохновения...

Fedia22
16.07.2011, 00:04
И я жду вдохновения...
это какого? =)

А что еще нужно для самовольного удаления нескольких дней из нормальной жизни ради не нужного мне занятия... я уже почти год не нуждаюсь в драйверах
эх... так и хочется же сказать "переходите на приват разработку" то есть за деньги =( так начнётся же вайп как только вы это сделаете...

На самом деле раздел для приватного выкладывания драйверов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже готов... но надо же завершить текущий этап некой версией

Puzo
20.07.2011, 06:05
раздел для приватного выкладывания драйверов

Что за раздел?

Поподробнее можно, как туда попасть?
можно в лс

SPIRITic
22.07.2011, 01:09
Это "легально"?

нет

alexsf
22.07.2011, 07:53
Тоже интересно мнение SamLab. Сегодня наткнулся - и сразу на оф.сайт. Здесь даже не упоминается. Это подделка? Или все-таки утечка?

SamLab
22.07.2011, 08:13
Конечно подделка - взял кто-то мою старую сборку и назвал еще по-дурацки - разве здравомыслящий человек может так назвать ) После этого и делай что-то - все равно стыбзят...

SPIRITic
22.07.2011, 11:10
Видел даже сборку Windows XP от SamLab на iBOX-e :)

Orestik
22.07.2011, 13:47
обновите пожалуйста ссылки, они не работают: Файл не найден в базе i-FileZ.com Возможно Вы неправильно указали ссылку.

altaivital
22.07.2011, 14:06
Orestik а есть ли смысл? на трекере раздача в виде файлов,а не образом.

Orestik
22.07.2011, 14:19
Orestik а есть ли смысл? на трекере раздача в виде файлов,а не образом.

у меня через торрент очень медленно качает, хотел качалкой какой нибудь качать, так быстрее получается... Ну ладно тогда...

SamLab
22.07.2011, 15:22
Orestik, К первому июля планирую новую версию выпустить - с понедельника начну работу

alexsf
22.07.2011, 16:31
Orestik, К первому июля планирую новую версию выпустить - с понедельника начну работу

Наверно августа? Но все-равно приятно, что работа идет. Спасибо! :THUMBSUP:

У меня уже месяцы путаются - да августа