SamDrivers - Сборник драйверов для всех Windows [Архив] - Страница 12 - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : SamDrivers - Сборник драйверов для всех Windows

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Prayer
29.11.2011, 01:42
Это, я так понимаю, в этом году последняя версия?

Buttis
29.11.2011, 02:22
Prayer, она самая!

RockSTUDy
29.11.2011, 04:11
огда почему у меня этот принтер печатает? Драйвера есть, но надо знать где и какие.

Я имел в виду официальных дров не существует...

Vivo
29.11.2011, 08:23
вот мне интересно, почему если на 64 битной системе запускаешь одну из оболочек, она выводит и 32 битные дрова и 64 битные дрова, че за херь? разве нельзя отсечь это? а так по сути зашибенская сборка :) респект и уважуха!!!

Т.к. есть драйвера универсальные, подходящие для разных битностей или же в составе паков входят нераздельно драйвера для обоих битностей
че то не понял комментария, по идее, если система 32 бита, то программа должна предлагать для установки 32 битные версии драйверов, иначе 64 битные, значит косяк в оболочке!!! мутузить программеров недоумков :) :) (сарказм, хотя и по-сути)
З.Ы. а паки паками, и не важно какой он, 32 или 64, это только хранилище даннных :)

DIA предлагает только из конкретных наборов, а вот DPS определяет по самому драйверу и если он универсальный - предлагает для всех систем, даже от XP в W7

RockSTUDy
29.11.2011, 08:31
че то не понял комментария, по идее, если система 32 бита, то программа должна предлагать для установки 32 битные версии драйверов, иначе 64 битные, значит косяк в оболочке!!! мутузить программеров недоумков

Вот возьми и сделай это...

dimonkl
29.11.2011, 09:23
Windows XPE - по моему лишнее, но всё равно СПАСИБО!!! :OK::DRINK:

Vivo
29.11.2011, 09:27
Sam, ты конечно не обижайся на мои высказывания, то я хотел бы помочь проекту по обновлению дравов, я начинающий программер и мне интересно как все реализовано, может быть я сумею помочь вам, и конечно же уверен что смогу многому научиться у вас и твоих друзей

Dikinsonik
29.11.2011, 09:35
SamLab,хватит заниматься ерундой,а именно,брать чужие работы,перепаковывать,и писать - от SamLab,сделай свое,хоть что то свое

Я указал на основе чего я делаю, но если вы потрудитесь сравнить, то с каждым выпуском все больше драйвер-паков чисто моих, другие же мною переработаны

FLASH
29.11.2011, 09:53
SamLab, Юра, огромное спасибо за сборку и за Ваш неоценимый труд.
Очень помогает настраивать железяки.
Наверняка нас еще порадуешь Новогодней или Рождественской сборкой!

Dikinsonik
29.11.2011, 10:07
Так можно и винду перепаковать,указать на основе чего,и назвать к примеру DikinsonikWin8,смотрите видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я давно знаком с автором DPS - и у нас договоренность, что я могу использовать его программу в сборке, он мои драйвер-паки на своих дисках и никто не против
Сейчас спросим,у разработчика...

Спроси - если вдруг настанет такой момент, что он не захочет ее присутствия в моей сборке я ее удалю т.к. не собираюсь ущемлять чьи либо права

SamLab
29.11.2011, 10:27
Если кто-то хочет поговорить лично со мной на смежные темы и прочее - добро пожаловать в аську - в этой теме обсуждаем работоспособность драйверов и пути решения проблем

__ALIEN__
29.11.2011, 11:52
У меня Drivers Installer Assistant вылетает (пишет Программа не работает), 7 максимальная 64 бит сп1
Конфигурация компа в профиле

Сам, как решить проблему ?

Аналогичная проблема за многие года не наблюдал - надо у автора узнавать, а его я не видел несколько месяцев - он с апреля не обновляет программу - занят

MupkyJI
29.11.2011, 16:30
Бродя по форумам, часто натыкался, что решением проблемы извлечения внешних ЖД флешек и пр. в вин 7 может решиться установкой драйверов для чипа (естестевенно скачанные с оф сайт мои не решили проблему). Вопрос: решается ли проблема безопасного извлечения устройств в 7ке использованием данного пака? (если кто не понял в 7ке ни внешние ЖД ни флешки не гаснут после сообщения "оборудование может быть извлечено")
Может было- ткните носом)

svoit
29.11.2011, 16:37
ни флешки не гаснут после сообщения "оборудование может быть извлечено"
не факт что в этом дело, на XP тоже одни гаснут а другие нет, кажется что это зависит от контроллера на флешки и от настроек самой

Добавлено через 2 минуты
флешки (при форматировании спец. утилитами такие настройки бывает можно задать)
в принципе это должно быть безопасно. так как сам интерфейс и аппаратно (сперва должно отключаться питание. потом общая ) и программно (отсутствие кеша) предназначен для извлечения в любой момент

MupkyJI
29.11.2011, 16:52
не факт что в этом дело, на XP тоже одни гаснут а другие нет, кажется что это зависит от контроллера на флешки и от настроек самой
да именно это я и имел ввиду. на хрюшке всё без проблем как флешки, карты памяти, мой новоиспечённый внешний ЖД (составной из старого оставшегося после "мини апгрейда" и корпуса) отключались. а вот 7ка изначально настораживала этим с момента её появления. Ладно по сути- замечал кто измения с данным паком дров? или пустить на самотёк- пока не горит не чего вроде (опасаюсь понятное дело за данные и в особенности за порт усб на материнке- у меня ноут всё таки) Да кстати винда перестала определять жд как съёмный

Всегда вынимаю прямо так без извлечения пока тьфу-тьфу проблем не было и кстати у меня тоже ноут

diamondxpx
29.11.2011, 20:48
вот такого драйвера сенсора отпечатков пальцев нет в драйвер паках:
USB\VID_1C7A&PID_0603\6&4817B6D&0&3 : EgisTec_ES603

покопался - нашёл. пожалуйста добавьте в след релиз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] winxp
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] win7 32&64bit

muzikant90
29.11.2011, 21:39
Что можно безболезненно удалить из образа метров 10

Папку Setup можно

andr_sevas
29.11.2011, 22:40
Что можно безболезненно удалить из образа метров 10
А не проще купить болванку DVD- (минус), и спокойно записать, без вырезания "10ти метров"?
Сборка получилась классная, у мну определилось даже то, что раньше висело как "неопознанное" :) Сэму огромное уважение и спасибо за труд!

bodyan
30.11.2011, 12:05
MupkyJI
Есть менеджеры USB устройств. Расширяют возможности при работе с USB устройствами, есть возможность отключения питания на портах USB устройств в Vista и Win 7.
USB Safely Remove ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zentimo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vovansa
30.11.2011, 12:08
если кто не понял в 7ке ни внешние ЖД ни флешки не гаснут после сообщения "оборудование может быть извлечено
Голимый оффтоп, прошу прощения))). Сохрани ниже указанный код в блаблабла.reg, запусти, при необходимости перезагрузи комп. Будет тебе счастье ).
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\HubG]
"DisableOnSoftRemove"=dword:00000001

Чтиво: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

timsash1978
30.11.2011, 13:13
Последнюю версию ещё не пробовал, ответьте те, кто пробовал:
есть ли в ней драйвера под "PCI\VEN_8086&DEV_1C03", это новый "Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller".

P.S. но скачивать всё равно буду! потому что вещь!:THUMBSUP:

Не написали какая у вас система, но для x64 есть драйвер версии 9.2 для такого устройства:
;CougarPoint AHCI
PCI\VEN_8086&DEV_1C03.DeviceDesc%=intelahci,PCI\VEN_8086&DEV_1C03
PCI\VEN_8086&DEV_1C03.DeviceDesc="Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C03"
Есть и 9.3, только пока альфа-версия

MupkyJI
30.11.2011, 21:34
Голимый оффтоп, прошу прощения))). Сохрани ниже указанный код в блаблабла.reg, запусти, при необходимости перезагрузи комп. Будет тебе счастье ).
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\HubG]
"DisableOnSoftRemove"=dword:00000001

Чтиво: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

знаю что наофтопил) спасибо за инфу. вопрос поднял из за того что надоело сидеть на проверенной и кучу раз переоблазенной хрюхе)- охота нового, но живу не в своём городе, а ремонт только другу везти (гарантии уже нет). проги извлекалки не помогли, как и писали на форумах. сэм тоже тьфу тьфу пока не спалил ничего.

sov44
01.12.2011, 09:42
SamLab, а драйверов на USB нет или они в составе драйверов на другие устройства?
В частности ищутся свежие драйвера на вебкамеру Genius
USB\VID_0458&PID_707D&MI_00\6&257A32D9&0&0000

Annanezabudka
01.12.2011, 09:52
SamLab,хватит заниматься ерундой,а именно,брать чужие работы,перепаковывать,и писать - от SamLab,сделай свое,хоть что то свое
сам попробуй хоть это сделать, не нравится.. не заходи и не пользуйся

grumbler
01.12.2011, 19:09
бог любит троицу. обновление видео АМД/АТИ уже включено не будет?

Релиз уже вышел и когда будет следующий даже не думаю пока

alax1972
02.12.2011, 13:02
SamLab, большое спасибо за сборку.
Подскажите пожалуйста, к чему привязана папка "Setup" в образе ?
Её содержимое мне вполне понятно.
Ещё раз большое спасибо и успехов Вам.

Для ручной установки она - привязки нет

alax1972
02.12.2011, 20:57
SamLab:

Для ручной установки она - привязки нет

Я так и думал, но на всякий случай решил уточнить.
Ещё раз большое спасибо.

mfeef
02.12.2011, 22:58
Извиняюсь за вопрос но зачем в сборку включен winxpe.iso еще и в изо-образе?

Загружается он до запуска системы - а в виде iso - это лишь один из вариантов размешения
То есть, если данную сборку записать на ДВД диск и потом произвести перезагрузку ПК, то можно будет запустить LiveCD версию ОС Win прямо с записанного ДВД диска?

Именно так

Lite
03.12.2011, 23:00
И откуда только такие Dikinsonik'и берутся... Гуляй отсюда - ты здесь лишний!

timsash1978
08.12.2011, 12:14
Последнюю версию ещё не пробовал, ответьте те, кто пробовал:
есть ли в ней драйвера под "PCI\VEN_8086&DEV_1C03", это новый "Intel(R) Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller".

P.S. но скачивать всё равно буду! потому что вещь!

Комментарий администратора

SamLab:

Не написали какая у вас система, но для x64 есть драйвер версии 9.2 для такого устройства:
;CougarPoint AHCI
PCI\VEN_8086&DEV_1C03.DeviceDesc%=intelahci,PCI\VEN_8086&DEV_1C03
PCI\VEN_8086&DEV_1C03.DeviceDesc="Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C03"
Есть и 9.3, только пока альфа-версия

Это всё я ковыряю для Windows XP x32
А вот это хозяйство в сборке есть? Если нет, то будет ли в следующей?

** Filename: iaAHCI.INF
** Revision: Version 10.8.0.1003
** Date: 10/17/2011
** Abstract: Windows* INF File for Intel(R) Rapid Storage Technology Driver

[INTEL_HDC.ntx86]
%PCI\VEN_8086&DEV_27C1&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_27C1&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_27C5&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_27C5&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_2922&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_2922&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3A02&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_3A02&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3B29&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_3B29&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3B2F&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_3B2F&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_3B22&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_3B22&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106
%PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106.DeviceDesc% = iaStor_Install, PCI\VEN_8086&DEV_1C03&CC_0106

Все интеловские чипы есть

Roman1980
12.12.2011, 20:16
Со старым железом можно пользовать? (Вин ХР с реаниматора стала без проблем, но система не определила звуко и видеокарту, Звука нет...)

HWID если выложите - помогу
HWID как узнать?

Запустите HWID-s.exe и отчет сюда выложите

LeXsa
14.12.2011, 17:32
Sam, когда ждать пароля на архивы? Или мож я что-то пропустил?

В шапке пароль давным-давно
Я понимаю, что случай тяжелый, даже сказал бы "хронический", но ткните меня носом, плз, на пасс к архиву. А то кроме паролей к предыдущим сборкам в шапке найти ничего не могу(((

Пароль: SamDrivers 2011 Final за честные выборы!

SamLab
19.12.2011, 16:13
DriverPack Solution 12.0.237
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Механизм подбора и установки драйверов остался прежним - все изменения в основном в пункте Диагностика - поэтому использующие данную утилиту по своему прямому назначению не увидят разницы - драйвер-паки в полной версии полностью взяты с driverpacks.net от команды Башрата - так что большого смысла переходить на новую версию лично я пока не вижу

Добавлено через 1 час 18 минут
UPDATE: Разрешение автора на использование 12 версии в следующих релизах SamDrivers получено

vovansa
19.12.2011, 22:24
DriverPack Solution 12.0.237
Приветствую!. В свободном доступе есть? На code.google....не нашел. И на форуме (dps) , что-то не видел..

Только вип-пользователям раздача - все остальные только в феврале получат... ну или я если сделаю раньше релиз )
Спасибо за ответ. Вопрос снят

Сам автор уже нашел ошибки в драйвер-паках Башрата и сейчас думает в финальную версию в феврале мои добавлять
Давно нет необходимости в драйверах. Но ветку смотрю иногда )) Вопрос возник. Процент ошибок в драйверах от Башрата кто нибудь отслеживал?

XP от них по крайней мере тестируются, а вот для семерки их ДП опасны особенно для видео - они вообще не тестируются, а мы помним хотя бы глюки с nVidia

SamLab
20.12.2011, 08:00
Обновление DriverPack Solution 11.8.236 до 12.0.237 для SamDrivers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RockSTUDy
20.12.2011, 13:28
Как отключить переход на домашнюю страницу DPS?

В файле Autorun.hta удалить в конце весь скрипт начинающийся с <SCRIPT LANGUAGE="JScript.Encode">

Kommunist7304
21.12.2011, 09:29
можно ли узнать примерные сроки обновления драйверпака для принтеров?

Не планируется, ибо требуется уйма времени, а время-деньги и спонсоров нет

BarHan
21.12.2011, 11:18
Обновление DriverPack Solution 11.8.236 до 12.0.237 для SamDriversИ как именно обновить? Переписал недостающее с предыдущей версии - не запускается...

Скопировать в предыдущую версию с заменой и все

sas2242
21.12.2011, 20:35
SamLab:
Скопировать в предыдущую версию новые файлы с заменой и все
Сэм а можно по подробней? просто если заменить, то начинают в корне появляться папки вроде drp где обычно в дпс лежат сами паки ну и так далее... нужно что то править или как уже писал выше что именно надо заменить, ведь я хочу чтобы паки остались ваши!!! а заменить хочу только оболочку на новую и все.

Откуда drp то - берете SamDrivers 2011 Final и в него копируете файлы отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и никаких лишних папок и файлов

Добавлено через 6 минут
SamLab:
Откуда drp то - берете SamDrivers 2011 Final и в него копируете файлы отсюда и никаких лишних папок и файлов
все спасибо понял. я просто изначально подумал что из нового дпс переместить с заменой в SamDrivers 2011 Final. так как на рутрекере уже дня как 2 есть новая версия DPS

[KeF]
22.12.2011, 12:01
SamLab, скажи как записать всё это чудо на DVD болванку ? Не влезает, ругается что недостаточно места( мол лишние 13 мб не помещаются

altaivital
22.12.2011, 12:02
[KeF],в шапке указано ;):
Размер образа ровно под DVD-R диск 4489мб - на DVD+R не влезет т.к. их размер обычно 4483

Mbum
23.12.2011, 18:55
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти драйвер для USB-накопителя Iomega Zip 100 Mb.
Ситуация такая. Я недавно установил Windows 7 Enterprise (легальная пробная 90-дневная версия, скачал с сайта Microsoft).
Чтобы освободить место, удалил несколько папок, в том числе важную (как я сейчас понимаю) папку: C:\Windows\system32\DriverStory\FileRepository\
В принципе, я понимал, что это хранилище драйверов и удалять его опасно, но совсем забыл про старенький Iomega Zip, и что он мне может понадобиться,
и что драйвер для него может быть только в этой злосчастной папке. Теперь драйвера нет и Windows отказывается запускать это устройство, не видит его.
При попытке обновить драйвер автоматически (через Диспетчер устройств) пишет, что нет и отсылает к производителю.
Iomega, в свою очередь, пишет, что Windows 7 автоматически распознаёт Zip100 и драйвер для него не предусмотрен.
Вобщем, "Фома кивает на Ерёму, а Ерёма на Фому". Да, железяка явно устарела, это коню понятно. Но не выбросить же. Жалко. Да и дело больше в принципе.
Понимаю, что виноват сам, не надо было удалять репозиторий. Но ведь если этот драйвер там был, и Zip у меня работал при живой папке FileRepository,
значит где-то в природе должен же такой драйвер быть! Иначе ведь быть не может. Но не тут то было. Обыскал все поисковые системы, архивы софта и драйверов,
даже скачал несколько, попробовал и драйвер для XP (IomegaWare 4.0.2) - cамый новый, который удалось найти. Не подходит.
Последнее, что скачал - архив "DP_MassStorage_wnt6-x86_1111.7z (2.71 MB)" отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На него были большие надежды, но там нет даже намёка на злополучную Iomega.
Попробовал даже вытащить из папки winsxs (которую я терпеть не могу, откровенно говоря, по причине её размеров) файлы usbstor.inf и usbstor.sys, и ещё какие-то (на одном форуме читал, что там могут быть драйверы для USB).
Вобщем, всё перепробовал. Остаётся последнее средство - переинсталлировать Windows 7. Это не вопрос, вопрос в другом - неужели искомого драйвера действительно
больше нигде нет или я его не нашёл? Мне, по большому-то счёту, не сильно нужен и тот Zip100 и этот Windows7, я могу всё снести и поставить назад XP, под которым у меня
никогда не было проблем ни с драйверами, ни с чем-то ещё. Под Windows7 уже пришлось преодолеть огромное количество препятствий, чтобы оно вообще работало, и меня это не вдохновляет.
Но чисто из принципа... Прошу помочь, подсказать... Неужели нигде нет этого драйвера? Просто кроме Win7 уже поставил SP1, скачал кучу обновлений из Инета, поставил несколько прог и т.д. Сносить и ставить всё заново очень неохота...

Добавлено через 6 минут
Да, чуть не забыл, извините. Вполне возможно, что эта Iomega и есть в сборнике, которому посвящена данная тема. Скорее всего это так и есть, но (о, горе!) совсем нет желания качать 4.7 Gb ради драйвера, который в чистом виде занимает не больше 1 Mb (думаю, где-то так).
Может он всё-таки где-то есть? Очень прошу о помощи. Потерял душевный покой с той минуты, как начал качать Win7 %-):crazy:

virtuOS
23.12.2011, 19:40
Mbum, прошелся поиском по конфигурационным файлам в указанной вами папке - нашлось три упоминания про Iomega Zip. Ссылка на файлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 минут
Идентификаторы такие? VID_059B&PID_0030

Mbum
23.12.2011, 22:29
Cпасибо большое. Но, к сожалению, не получается...

Как это было:

Скачал 1.rar, распаковал и попробовал установить через Диспетчер устройств. Один из файлов usbstor.inf содержит информацию об Iomega, причём этот файл такой же, как и тот, что я вытащил из winsxs - лежит в папке "usbstor.inf_x86_neutral_c77d41a490bdc63d" в FileRepository. Такой же и usbstor.sys (размер такой как у меня, свойства такие же). Идентификаторы тоже сходятся. Отличается по размеру только usbstor.pnf. Но драйвер не устанавливается. Я перегрузил комп. При загрузке Win7 мой Zip100 жужжит, затем появляется сообщение внизу рабочего стола, что обнаружено новое устройство, идёт поиск драйвера и сообщение "Программное обеспечение для устройства не было установлено", чуть ниже: "IOMEGA ZIP 100 USB DEVICE", затем красный крестик и надпись "Не удалось найти драйвер". В Диспетчере устройств Zip100 висит в разделе "Другие устройства" с жёлтым треугольником и восклицательным знаком на нём. В свойствах, там где драйвер, написано "Нет данных". Жму "обновить" и пробую разные варианты из скачанного архива 1.rar - пишет "Не удалось установить IOMEGA ZIP 100 USB DEVICE, не удалось найти драйверы для этого устройства", ну и снова отсылает к производителю... А оттуда дорога назад на Microsoft, вобщем де жа вю :(

Попробовал удалить в Диспетчере устройств упоминание Zip, затем скопировал все файлы из скачанного архива 1.rar в папку FileRepository. Драйвер установился, но вместо zip появилось "Неизвестное устройство". После этого я удалил из репозитория папку "disk.inf_x86_neutral_b431b61a11f8df6c" и снова перезагрузил комп. В результате - уже два "Неизвестных устройства". Попробовал снова "обновить драйвер" и "установить с диска", в папке "usbstor.inf_x86_neutral_c77d41a490bdc63d" есть Iomega и можно выбрать Zip100, но появляется сообщение: "Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка. Iomega Zip 100. Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)... И снова отфутболивание к изготовителю. После закрытия окна в разделе Диспетчера "Другие устройства" осталось одно "Незвестное устройство", а Zip100 появился уже в "Контроллеры USB", c желтым треугольником, естественно. Там, где состояние: "Запуск устройства невозможен, код 10". В графе "драйвер" стоит "Изготовитель Microsof, дата 21.06.2006, версия 6.1.7601.17514".

Может ему не хватает ещё каких-то файлов? Кроме тех, где прописана Iomega, может быть нужны файлы, где присутствует упоминание USB? Т.е. комп в принципе видит Zip100, но не хватает ещё каких-то файлов для нормальной установки. Во всяком случае, у меня такое впечатление.

virtuOS
24.12.2011, 09:10
Mbum, попробуй ещё это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Есть предположение, что также отсутствуют драйвера для стандартного USBSTOR.

Mbum
24.12.2011, 19:13
Не запускается - белое окошко с какими-то матюгами...
Это для 98-й Windows может?

Я вот подумал немного. Скорее всего usbstor - это драйвер, предназначенный для автоматического обнаружения USB-устройств, кроме него нужен ещё драйвер непосредственно Uomega Zip, чтобы комп не только видел устройство, но и мог его запустить.

SamLab
29.12.2011, 11:05
В шапке новогодний SamDrivers 2012 NY

Загрузочная область: В папке Setup лежит файл-конструктор BOOT-DVD-constr.iso для самостоятельного создания загрузочного диска: открываем файл-образ например в UltraISO и добавляем туда файлы из папки раздачи SamDrivers и вместо пустышки winxpe.iso добавляем любой Live-CD, например Windows XPE Mini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из этого архива ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или любой другой формата ISO!

dima4o
29.12.2011, 12:52
Ставим "Спасибо" в благодарность и не засоряем тему.

Advokcat
30.12.2011, 02:57
Пробовал как-то дрова Сэма. Не очень, мягко говоря. Далеко не всегда драйвера вставали корректно. Подводили в самый неподходящий момент. Не думаю, что этот сборник стал вдруг хорошим.

Версия от версии улучшается и все равно более адекватной сборки драйверов нет

altaivital
30.12.2011, 04:06
Пробовал как-то дрова Сэма. Не очень, мягко говоря. Далеко не всегда драйвера вставали корректно. Подводили в самый неподходящий момент. Не думаю, что этот сборник стал вдруг хорошим.
Конструктивней-логи выкладывать,в таких случаях,для устранения конфликтов,а не разводить их в теме.

KamilRA
30.12.2011, 11:13
Попробовал удалить в Диспетчере устройств упоминание Zip, затем скопировал все файлы из скачанного архива 1.rar в папку FileRepository. Драйвер установился, но вместо zip появилось "Неизвестное устройство".
....

Может ему не хватает ещё каких-то файлов? Кроме тех, где прописана Iomega, может быть нужны файлы, где присутствует упоминание USB? Т.е. комп в принципе видит Zip100, но не хватает ещё каких-то файлов для нормальной установки. Во всяком случае, у меня такое впечатление.

Или не хватает ещё каких нибудь действий. Будем считать, что сравнив
id вы уже установили уникальные драйверы конкретного Zip-устройства,
но начиная с Vista увеличилось кол-во последующих абстракций.
Попробуйте следующее:
Выбрав "Неизвестное устройство" установите для него драйверы
вручную указывая системную папку с драйверами, а не архив.
Ранее это была C:\WINDOWS\SYSTEM32 , а что в вашей системе
не знаю.
ВАЖНО!
Необходимо преодолеть XP-рефлексы и терпеливо проделать это
более 2-х раз. Однажды, на сильно починенной системе, мне
пришлось проделать это 5 раз с перезагрузками.
Т.е. система сама установит для данной железки те стандартные
файлы (которые вы упоминали) в нужной последовательности, т.к.
они в ней есть. Без них бы не работали все USB-устройства и
прежде всего флешки.
Рецепты в сети есть, но поиск к сожалению долгий, через большой
объём неправильных советов.

alsiz
30.12.2011, 13:58
скажите а состав драйвер-паков новее или старее чем DriverPack Solution 12.0 R237

Новее к тому же там не полные версии

Brain2007
30.12.2011, 14:18
На Windows 7 x64 SP1 DriverPack Solution вызывает ошибки сценария. Предыдущая версия работает нормально... Запуск с флешки...

narned
30.12.2011, 15:00
Аналогично. Заменил DPS12, кототый Samlab выложил на предыдущей странице и все нормально работает, без ошибок.

А если подробнее - какие ошибки?

Zeld
30.12.2011, 15:55
SamLab, скажите а состав драйвер-паков новее или старее чем DriverPack Solution 12.0 R237
Ты через каждые 2 часа будешь спрашивать?

narned
30.12.2011, 16:49
Проблема заключалась в следующем: при запуске DPS12.237 из данного релиза, с жесткого диска или с флешки на win7x64 sp1 на фоне пустого окна запущенной программы поочредно выскакиволо окно с ошибкой - ошибка сценария с номером, при нажатии на ок следом тут же выскакивала следующая с другим номером и так далее раз 20-30. После насильственного завершения процесса я заменил DPS12 по ссылке с предыдущей страницы и все стало ОК. Спасибо за новогодний сюрприз, один из лучших подарков на новый год!

У меня на win7x64 sp1 запускается причем самое смешное, что на предыдущей странице точно такая же версия
В любом случае описанная шероховатость не критична и скорее всего проистекает не из релиза, а из самой системы - особенностей изгибов ее реестра и хоэяйских настроек.

Интересный случай - почему после замены тем же самым становится нормально - может скачалось что не так через торрент или файлы старые остались

mfeef
30.12.2011, 21:49
В сборке имеется папка под названием Setup.
В принципе предназначение находящихся в указанной папке софтин понятно.
Но обязательно ли хранить эту папку пользователю?
Нормально, без последствий функционирует сборка если удалить эту папку?
И как можно в данную сборку добавить свой список программ и программы, чтобы можно было их установить автоматически с / после установки драйверов?
Заранее спасибо за развернутый ответ!

Setup можно удалить - для автоустановки программ нужно использовать наработки из SamSoft

dr.dr3d
31.12.2011, 00:32
SamLab укажи пожалуйста контрольные суммы нового драйвер пака "SamDrivers 2012 New Year"

Невозможно т.к. они в виде папки

Brain2007
31.12.2011, 01:01
Странно, но всё заработало... Может глюк системы (система в предыдущий раз работала 2-е суток, м.б. какой-нить сервис отвалился).

qawsed15
01.01.2012, 04:13
С Новым годом SamLab =) Удачных тебе драйвер паков в этом году)

SVlad69
01.01.2012, 10:32
С Новым 2012 годом!!! Здоровья , удачи и денег побольше;)

SamLab
01.01.2012, 10:40
Спасибо всем за поздравления, но лучше это делать в соответствующей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

diamondxpx
01.01.2012, 17:48
под висту обнаруживается, но не ставится драйвер (есть подозрение что драйвер в драйверпаке только для 64 разрядных систем)
Аппаратный ID USB\VID_148F&PID_3070&REV_0101
железка - вай фай адаптер: tenda 311u
vista sp1 32 bit

diamondxpx
03.01.2012, 19:48
драйвер на встроенную видюху Sis
PCI\VEN_1039&DEV_6330&SUBSYS_0C68105B&REV_03\4&1B2B8C76&0&0008: SiS Mirage Graphics
ставится успешно (2010 датирован) однако винда с ним не загружается - вываливается в БСОД\перезагрузку.
win xp sp3 rus + обновы все.

пришлось оставить старый драйвер 2005 года из комплекта с мат платой...

Выложите рабочий

AVER122
05.01.2012, 09:09
скачал SamDrivers New Year 2012 как rar, после распаковки все файлы тупо лежат в одной папке, но я так думаю такого не должно быть. Заново не могу скачать трафик дорогой, посоветуйте как этого богатство разложить.

Не надо качать не пойми откуда - все официальные ссылки в шапке - за другие не отвечаю - структуру папок также в раздаче из шапки можете увидеть

Добавлено через 37 минут
я сей момент понял, мне бы саму структуру папок без комплекта дров т.к. основная масса веса
в дровах, просьба выложить куда-нибудь структуру папок.
Заранее благодарю!!!!!

AlenaRuleva
05.01.2012, 09:58
Драйвер на видео Интелл из видео DP_Video_Intel_wnt5_x86_32_1112.7z) после установки вешает на ноут черный квадрат. То есть дисплей вырубается совсем, при этом по звукам винда нормально догружается, но картинки нет. В безопасном режиме выкидывает на синий экран. Этот драйвер на всех сборках ведет к такому итогу, по крайней мере у меня (( Ноут HP Pavilion G7

ED_Sln
05.01.2012, 10:26
AlenaRuleva, в этом ноутбуке нет видеокарты Intel, там только AMD. А вот почему драйвера вообще устанавливаются - вопрос.

AlenaRuleva
05.01.2012, 10:57
хз, мне тоже хотелось бы получить ответ на этот вопрос )))

Выложите HWID свои

AVER122
05.01.2012, 11:46
Народ мне нужна структура SamDrivers New Year 2012 без пакета драйверов! Может кто выложить? Буду очень признателен, а то до следующего месяца ждать долго. Трафик ворую на работе и наглеть сильно не хочется. Samlab проигнорировал с ответом.

Я не могу 24 часа сидеть и отвечать - как бываю дома, так и отвечаю - выложили ниже

pasha2205
05.01.2012, 12:24
Народ мне нужна структура SamDrivers New Year 2012 без пакета драйверов! Может кто выложить? Буду очень признателен, а то до следующего месяца ждать долго. Трафик ворую на работе и наглеть сильно не хочется. Samlab проигнорировал с ответом.
Пустые папки + мд5 итоговой раздачи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (35кб)
Весь пакет без папки Drivers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (48,5мб)

AVER122
05.01.2012, 16:42
Pasha2205 огромное спасибо , Samlab спасибо тоже что ответил. Samlab давно пользуюсь твоими
сборками TC,XP и Samdrivers.

часом позже - Pasha2205 ещё раз спасибо, собрал всё в кучу работает норма.

SCC72
07.01.2012, 00:45
Sam, этот исошник получается слишком толстый и не лезет на DVD-RW диск даже поcле удалеия SETUP. Есть идеи?

Последняя версия в виде папки, а не ISO - а если вы собрали сами на базе исо-конструктора и не лезет, то можете удалить ненужные вам драйвер-паки

Добавлено через 10 минут
"Ненужные" кроме SETUP это что?

Добавлено через 1 минуту
Да, на основе конструктора и образ PE тот, что в ссылке в посте о версии дров

Остальное кроме Setup используется - тут уже сам смотри какие тебе драйвера менее нужны, те файлы-архивы и удаляй

LordZero
09.01.2012, 22:48
Дела такие:

Юзаю Самдрайверс уже год и от версии к версии дела не меняются

Не устанавливаются видео драйверы nvidia, из любых паков, пробовал video_nvidia, video_new, video_modded, video_microsoft (Последний - вообще не понятен, на форуме вообще не нашел объяснения тому - нафига он нужен?)

Сначала идет установка, потом ошибка 28 и появляется устройство Display, на которое в свою очередь, тоже ничего не устанавливается.

Драйверы всегда приходится качать через инет, что ужасно бесит.

Такая фигня в 90% случаев, а на 64-битную семерку - в 100%. Перепробовал на нескольких десятках компов.

Готов материально помочь проекту, если автор разрулит эту херню.

И ни одного фактического материала, ни одного HWID - у nVidia проблемы были в осенних версиях, но последняя версия проблем не вызывала
И ни одного фактического материала, ни одного HWID - у nVidia проблемы были в осенних версиях, но последняя версия проблем не вызывала

Как раз сегодня дважды сталкивался с проблемой, самая последняя версия паков.

hwid ща искать в лом, но видюхи были Geforce 8600GT и Geforce 7025. w7x64 в первом случае и win xp во втором.

Плюс - давно жду, когда из пакета dp_lan исключат все упоминания о nvidia network bus enumerator - его установка на XP часто приводит к появлению 720 ошибки. Да и вообще пользы от драйвера - ноль.

В следующий раз - сделаю скриншот

А смысл ждать - сразу пишите о проблеме т.к. я сам уже больше года драйвера не использую и никто не пишет - как тут можно что-то решить

SeVit
09.01.2012, 23:04
hwid ща искать в лом
А первый пункт в меню не для таких случаев разве? ;)

LordZero
09.01.2012, 23:59
А первый пункт в меню не для таких случаев разве? ;)

1) Проблемных компов под рукой нет

2) Я это меню и всё лишнее сразу удаляю - использую только adia

а искать индефикаторы в инете - лень и некогда

Как раз у DIA с nVidia проблемы бывают, у DPS практически нет

Shaven
10.01.2012, 18:18
Здравствуйте!
В этой сборке есть новые драйвера на мою ATI mobility radeon HD 5000 series ? У меня сейчас стоит драйвер версии 8.901.2.0
Заранее спасибо за ответ.

Без HWID вашей карты ответить не смогу

LordZero
10.01.2012, 18:35
А смысл ждать - сразу пишите о проблеме т.к. я сам уже больше года драйвера не использую и никто не пишет - как тут можно что-то решить

Так значит уберешь энумератор?

Добавлено через 1 минуту
Как раз у DIA с nVidia проблемы бывают, у DPS практически нет

Даже если распаковать архив и ставить эти дрова вручную - все равно та же ошибка

Что за ошибка конкретно? а про энумератор посмотрю что за зверь и что люди о нем говорят

Shaven
10.01.2012, 18:45
PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_031C1025&REV_00\4&2AF3BC31&0&0008
Вот HWID моей карты. Есть ли на нее новый драйвер ?

А про Windows я сам должен догадаться? :)

SamLab
10.01.2012, 18:51
Shaven, Для примера, для Windows 7 x86:
PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - 12/08/2011,8.930.10.0000 - ATI Radeon HD 5400 Series
PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - 12/20/2011,8.940.0.0000 - ATI Mobility Radeon HD 5470

НО это универсальные драйвера для этих серий от AMD - если у вас драйвер брендовый, например от Toshiba, но может и не обновиться - выложите свой драйвер я посмотрю

Shaven
10.01.2012, 19:09
У меня windows xp sp3 x86 :).
Все драйвера я ставил ваши , со сборки SamSoft_2010_Fixed. Они до сих пор стоят вроде-бы.
Вот скрин на драйвер.

LordZero
10.01.2012, 20:10
Что за ошибка конкретно? а про энумератор посмотрю что за зверь и что люди о нем говорят

Заскриншотить щас нет возможности, попробую описать:

Драйверы ставятся, файлы копируются, потом экран моргает, типа новые дрова инициализируются, потом разрешение становится 800x600 (или 640x480, хрен его знает), потом пишет - *название видюхи*, для устройства не установлены драйверы, ошибка 28.

При этом в диспетчере вместо видюхи появляется неизвестное устройство с названием display, если установить на него эти драйверы - история повсторяется, если установить системные - все ок, кроме того, что свежий драйвер так и не встал :(

Такое было на DIA с ноябрьской версией дров - когда в следующий раз появится такая ошибка попробуйте плиз DPS

Shaven
10.01.2012, 20:33
Уважаемый администратор , почему вы меня игнорируете?

Я не могу заниматься 6 делами одновременно - всему свое время

SamLab
10.01.2012, 20:59
Shaven, В паках для XP есть следующие версии:

PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - D\V\AMD\ - CX130018.inf - 12/08/2011,8.930.10.0000 - ATI Mobility Radeon HD 5400 Series
PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - D\V\AMD\ - CX130018.inf - 12/08/2011,8.930.10.0000 - ATI Mobility Radeon HD 5000 Series

PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - D\V\AMD\HD\ - CX129964.inf - 11/09/2011,8.920.0.0000 - ATI Mobility Radeon HD 5000 Series

PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - D\V\MOD\ - CX116950.inf - 05/03/2011,8.841.0.0000 - ATI Mobility Radeon HD 5400 Series

PCI\VEN_1002&DEV_68E0 - D\V\ATI\ - CX_98262.inf - 04/06/2010,8.740.0.0000 - ATI Mobility Radeon HD 5000 Series

LordZero
10.01.2012, 23:19
Такое было на DIA с ноябрьской версией дров - когда в следующий раз появится такая ошибка попробуйте плиз DPS

Кстати, как там дела с DIA, почему проект прекратил бурное развитие?

Честно говоря, мне DPS очень не нравится, в первую очередь - своим тупорылым и нереально безумно тормозным интерфейсом на MSHTA.

Если, не дай бог, в компе 256 памяти - нематерные слова заканчиваются. Увы, такие компы в 2012 году еще есть :(( А ставить планку памяти, чтобы дрова поставить - как-то не айс решение...

Мне тоже интерфейс DIA больше нравится и удобнее имхо, но автору сейчас не до программы, хотя обещал в январе постараться времечко найти все же

Волод
11.01.2012, 08:36
Поставил чистую ось от XTreme Ultimate Edition / Drivers Pack Installer XTreme 15.02.11 и попробовал эту сборку дров.
1)Подтвержу проблемму с nvidia - при установке "DriverPack Solution" - дрова ставятся, но при перезагрузке экран становиццо типа 640х480, цвета становятся 16-ти битные, а то и менше, частота экрана - 60гц и не больше
2)При инсталяции Drivers Installer Assistan - такого не происходит, но при автоматической установке драйверов клавы и мыши - система их ставить не рекомендует - выскакивают окошки типа "необходимые и достаточные дрова уже установлены, поэтому енти ставить не рекомедую"

По сборкам даже думать не хочу т.к. там встроены дрова и может быть конфликт, но вы опять же ни HWID, ни логи DPS не выложили для предметного разговора

altaivital
11.01.2012, 09:45
SamLab:
По сборкам даже думать не хочу т.к. там встроены дрова и может быть конфликт, но вы опять же ни HWID, ни логи DPS не выложили для предметного разговора
В той сборке,дров в винде самой нету,они идут отдельным диском,по типу твоей сборки(хотя я уверен,что она твоя и есть,только чуть переделанная :))
Волод,И я не советовал бы её ставить,были у неё проблемы с протоколами.Ставьте XTreme™ Summer Edition v15.08.11-вот уж.действительно,самая удачная его сборка:OK:

diamondxpx
11.01.2012, 15:46
USB\VID_03F0&PID_311D\5&B07A76&0&1 : Atheros AR3011 Bluetooth 3.0 + HS Adapter
дрова ставятся, но устройство с воскл знаком (сообщает об ошибках) и не работает.
установка вручную драйвера (из инета) atheros_bluetooth_AR3011_3012 bluetooth_suite_7.4.0.103 решила проблему.
win7 x86 sp1 rus
могу выложить драйвер,, но там инсталляшка, которую я не смог распаковать до дров.
вот выдрал с ноута установленный драйвер

anaralizadeh
12.01.2012, 10:43
Здравствуйте.
Имею Чековый принтер Wincor Nixdorf TH230.
USB\VID_0AA7&PID_0304

Переустановил windows XP а драйвера нет...
есть ли в этом сборнике этот драйвер?

Спасибо. С уважением.

Проверить не могу, но скорей всего нет т.к. чековые принтеры это настолько узко-мпециализированные устройства, да еще и usb

Добавлено через 1 час 40 минут
Здравствуйте.
Имею Чековый принтер Wincor Nixdorf TH230.
USB\VID_0AA7&PID_0304

Переустановил windows XP а драйвера нет...
есть ли в этом сборнике этот драйвер?

Спасибо. С уважением.

Проверить не могу, но скорей всего нет т.к. чековые принтеры это настолько узко-мпециализированные устройства, да еще и usb

а моглиб подсказать где найти можно? Спасибо

LordZero
14.01.2012, 17:23
Итак, добрался до парочки компов с жифорсами, вот небольшой скрин-отчет:

HWid'ы:

Попытка установить драйверы из DP_Video_Microsoft провалилась:

А вот что будет, если установить DP_Video_Nvidia:

Драйвер работает пару секунд, после чего ставит минимальное разрешение и в диспетчере видим следующее:

Повторюсь еще раз, если не пользоваться DIA, а распаковать архив с драйверами и ставить вручную - ситуация не меняется:

SamLab
15.01.2012, 00:01
LordZero, По возможности проверьте на DPS

RockSTUDy
17.01.2012, 21:22
Попытка установить драйверы из DP_Video_Microsoft провалилась:

У меня как раз только этот пак и ставится хорошо... (использую только DPS), очень редко использую пак Nvidia, ну и в крайнем случае если оба не сработали - ставлю оригинал (такая же ситуатция с AMD)

Если не ставится из Microsoft - значит дело в системе или ошибки в самом драйвере т.к. в этом паке дрова 1 в 1 как на Windows Update

nnnsfxxx
18.01.2012, 14:32
Доброе время суток, коллеги!

Просьба ко всем
Хоть кто-нибудь! перекладывайте шапку на файло-обменник кусками,
КАЧАТЬ С ТОРРЕНТОВ нет возможности ! :(( ..есть у нас тут свои ограничения...)

Прошу перелить всю новую сборку (да и следующие новые....).
Спасибо !

LordZero
18.01.2012, 21:57
Проверил на DPS - та же самая фигня. Кстати, куда DPS должен свой лог сохранять? А то я не нашел.

Ради интереса - скачал на торренте диск с DPS 12, там вроде как оригинальный драйверпак от bashrat, версия nvidia 270-какая-то, тоже не ставится.

sov44
22.01.2012, 15:04
Решил обновить сборку Windows XP
С одноимёнными драйверпаками вроде разобрался, а с этими пока нет.
SamLab, подскажите, какие драйверпаки лишние?
DP_Video_AMD_wnt5_x86-32_1112.7z
DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_1102.7z
DP_Video_Hybrid_wnt5_x86-32_1104.7z
DP_Video_Intel_wnt5_x86-32_1112.7z
DP_Video_Microsoft_wnt5_x86-32_1110.7z
DP_Video_Modded_wnt5_x86-32_1112.7z
DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_1111.7z
DP_Video_Others_wnt5_x86-32_1112.7z
DP_Videos_NEW_wnt5_x86-32_1112.7z

SamLab
22.01.2012, 15:24
sov44, И так:
DP_Video_AMD_wnt5_x86-32_1112.7z - официальные финалы
DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_1102.7z - удаляй т.к. устаревшая версия
DP_Video_Hybrid_wnt5_x86-32_1104.7z - гибридные дрова для amd+intel
DP_Video_Intel_wnt5_x86-32_1112.7z - официалы финалы для встроенных видюх интел
DP_Video_Microsoft_wnt5_x86-32_1110.7z - дрова с сайта windows update
DP_Video_Modded_wnt5_x86-32_1112.7z - твиканные и оптимизированные дрова
DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_1111.7z - официалы финалы от nvidia
DP_Video_Others_wnt5_x86-32_1112.7z - редкие видюхи
DP_Videos_NEW_wnt5_x86-32_1112.7z - новые бета версии видюх

nnnsfxxx
24.01.2012, 06:52
Коллеги, если нет возможности перелить всю сборку на обычный файлообменник (юнибайт частями), то хотябы оболочку + под все оси драйвера **_1112.

Помогите, у кого снетом номально.

Спасибо.

Возможно в ближайшие дни обновлю некоторые ДП и сразу залью все

dimurik
24.01.2012, 11:38
Добрый день.
Недавно на работе полетела видеокарта, дали новую - Riva TNT. В ДП NVidia подходящего драйвера не нашлось. С сайта NVidia для Riva предлагается скачать драйвер версии 71.89, но при установке пишет, что нет подходящего оборудования (если посмотреть по hwid,то там действительно нет).

Вот сам hwid:
PCI\VEN_10DE&DEV_0028&SUBSYS_88061462&REV_15\4&299CCBFA&0&0008: NVIDIA RIVA TNT2/TNT2 Pro (Microsoft Corporation)

Сегодня вот нашёл (RadarSync ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) драйвер версии 61.77 - там hwid есть.

Может стоит включить этот драйвер в набор?

sas2242
29.01.2012, 17:33
Привет всем. Сэм, там не намечается новый релиз? :) Ну или какое обновление?

Возможно, до апреля не будет

nnnsfxxx
30.01.2012, 05:36
Sam, а как же комментарий твой на пару постов выше ?...

Все зависит от того, успею до 11 числа сделать или нет - если не успею, то только до апреля ждать

Vovva
30.01.2012, 17:23
DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_1102.7z - удаляй т.к. устаревшая версияА в каком драйвпаке тогда находятся драйверы чисто для ATI видео? Ибо в скачаном от вас этом релизе, для ХР, архива типа DP_Video_ATI.....7z я вообще не нахожу. И ещё просьба, не могли бы вы озвучить для каких звуковых карт предназначен пак DP_Sound_Others_wnt5_x86-32_1112.7z?

ATI в паке AMD - в Others все остальные - посмотрите сами там множество

SamLab
31.01.2012, 22:26
Думаю смогу в ближайшие дни обновить дрова т.к. до отъезда 11 числа будет пару дней свободных, но вот когда будет следующий релиз сказать не могу - совсем запал пропал...

vov4ka
05.02.2012, 16:30
Просьба Автора вернуть в сборку подписанные драйвера на Intel HD-сегодня не встали эти дрова,т.к. не имеют подписи(верните,плз,версию DP_Video_Intel_1108.7z)

SamLab
08.02.2012, 19:41
Все-таки успею до субботы драйвера обновить - сегодня весь день не отрываясь сижу и завтра точно в таком же режиме придется... Однако:
С каждым разом обновлять драйвера все тяжелее т.к. беру из разных мест и везде разная структура, а дров все больше - тяжелее анализировать
Поэтому получается патовая ситуация: обновлять текущее все сложнее, а делать новое времени нет, да и будет ли отдача - ради чего это делать?

Buttis
08.02.2012, 20:44
да и будет ли отдача - ради чего это делать?
Единственная отдача - финансовая, другой не вижу!=)

SamLab
09.02.2012, 10:20
В этой версии добавлю новую оболочку для установки драйверовНачал загрузку новых драйвер-паков - потерпите т.к. скорость у меня всего 0,3 мб - торрент будет позднее

В процессе загрузки на эти обменники:
у них файлы могут быть время от времени недоступны, но они реально залиты

SamLab
09.02.2012, 23:02
Релиз готов - подготавливаю ISO - по папкам раздавать смысла большого нет т.к. добавлена новая оболочка и частично изменена структура папок и большая часть дров обновлена

SamLab
10.02.2012, 00:25
Торрент-раздачи готовы
раздавать буду весь день с большими перерывами

PS: версия 2012.2 v.2 встречаемая в сети - фейк!

nnnsfxxx
10.02.2012, 05:46
Sam, а можно на файлообменник отдельно (или дозалить) оболочку со всем необходимым?
Можно будет собрать самому исошку с нужными паками и новой оболочкой.
Спасибо.

Залил по тем же ссылкам, но лучше все равно после сборки проиндексировать пакеты самому т.к. мало ли скачали не все или наоборот осталось что из старого

Denis46
10.02.2012, 10:07
Лучше скачать каждый нужный драйвер отдельно.

Kvazarsatan
10.02.2012, 10:34
Еще торрент
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (нужна регистрация)

madmaxxx
10.02.2012, 12:35
TO SAMLAB

BOOT-DVD: Вместо пустышки winxpe.iso добавляем любой Live-CD, например Windows XPE Mini из архива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или любой другой в формате ISO и сохраняем получившийся образ!

Вот этот момент требует разъяснения - т.е. в исходном варианте диск не загрузочный или в нем только не присутствует Windows XPE Mini ??? Eсли образ загрузочный то, что там есть в загрузочном меню?
Если добавить свой winxpe.iso, то получившийся образ уже не влезет на DVD5 ???
Почему было сразу не включить в диск свой Live-CD, с возможностью замены другим (если авторский не устраивает)?

В исходном диск загрузочный с меню, но без WinPE - конечно при добавлении не влезет на DVD5 - удалите ненужные драйвер-паки, если Live-CD добавляете

CapPirro
10.02.2012, 13:23
Записал с помощью UltraISO на DVD5, без проблем сработал авторун и появилось основное меню.
После чего, благополучно были установлены необходимые драйвера на ноут ASUS N53D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _115178.html) сразу после установки OC Win7 х64.

к тому что, было проверенно на работоспособность последняя версия драйверпака, автору благодарность за друды :DRINK:

pasha2205
10.02.2012, 13:26
Зеркало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vanGraff
10.02.2012, 18:01
Торрент-раздачи готовы
раздавать буду весь день с большими перерывами

PS: версия 2012.2 v.2 встречаемая в сети - фейк!

Можете выложить хэш-суммы? На всякий пожарный ;)

altaivital
10.02.2012, 18:08
Можете выложить хэш-суммы? На всякий пожарный
rutor.org-безрейтинговый трекер и юзабильный Samым...зачем вам качать от других и волноваться? rutracker.org и nnm-club-тоже в "почёте"...

vanGraff
10.02.2012, 18:15
rutor.org-безрейтинговый трекер и юзабильный Samым...зачем вам качать от других и волноваться? rutracker.org-тоже в "почёте"...

Я уже скачал, и в надежности торрент-трекеров, выбираемых Sam'ом не сомневаюсь. Дело в том, что я хочу залить очередную сборку SamDrivers на трекер местного провайдера, а там могут потребоваться хэш-суммы (хотя бы одна).

altaivital
10.02.2012, 18:26
а там могут потребоваться хэш-суммы (хотя бы одна).
Если с вас раздача не "сваливается" с данных трекеров,то ваш образ-идеален...Сами снимите хеши и выложите...прога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-это лишнее,правда?(я не со зла,а с добра:))

vanGraff
10.02.2012, 18:35
Если с вас раздача не "сваливается" с данных трекеров,то ваш образ-идеален...Сами снимите хеши и выложите...прога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-это лишнее,правда?(я не со зла,а с добра:))

Да, спасибо за совет. Пожалуй, так и сделаю.

Pasha_ZZZ
10.02.2012, 18:46
Можете выложить хэш-суммы? На всякий пожарный SamDrivers_12.2_Maldives.iso
CRC32: 026529FA
MD5: C95BC92A09B66CF063BBAE2BE28B53E0
SHA1: 2484DACFEF77154899248DC226AEBC491AECCD1B
SHA256: 635820B89A727F6BC80A88785194D011B9C4ECCF36DDE011034E870A4BAB92DE

kestum
10.02.2012, 21:39
Как лечить эту проблему? Windows 7 SP1 Ultimate x64 EN, (уникоде установлено Россия).
Спасибо за сборник!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ok2000
10.02.2012, 21:45
Вопрос по загрузочной части (загрузка с DVD) - какой програмкой она сделана и где можно узнать более подробно о командах в файлике menu.lst

dimurik
10.02.2012, 22:03
Качаю с файлообменника, поэтому не могли подсказать что должно быть в папке Drivers\Back?

mfeef
10.02.2012, 23:10
В образе имеется архив под названием backfon.gz внутри которого Elisha2.
Что же это такое и зачем?

ok2000
10.02.2012, 23:31
Ребят, Подскажите, чем делалось загрузочное меню диска и как можно добавить в него несколько своих загрузочных образов.

Добавлено через 1 минуту
В образе имеется архив под названием backfon.gz внутри которого Elisha2.
Что же это такое и зачем?
Это фон загрузочного меню, если компьютер с диска грузить будешь

kestum
10.02.2012, 23:32
Распакуй с 7-Zip и увидеш, может там загрущик DVD

SamLab
11.02.2012, 00:09
Хочу отдохнуть от проектов и интернета, поэтому сюда буду заходить не часто - потом как накопятся вопросы - отвечу

Pasha_ZZZ
11.02.2012, 08:54
Вопрос по загрузочной части (загрузка с DVD) - какой програмкой она сделана и где можно узнать более подробно о командах в файлике menu.lst Ключевое слово - GRUB4DOS

Zarya
11.02.2012, 18:11
Есть ли в этом паке драйвера для 3-G модемов и заменяют ли они стандартные дрова, которые ставятся вместе с модемом 3-G.

QuarQ
12.02.2012, 18:01
kestum, это решаеться вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
замените и все должно быть гуд (версия 179)

ol-sable
12.02.2012, 20:02
Ещё одним треккером организована раздача SamDrivers 12.2 Maldives [2012г.]

rwg
22.02.2012, 10:53
Всем привет, таскаю с собой на съемном диске последние 3 версии сборки драйверов.
последняя 2012.2 не определила драйвера на Кардридер для ноутбука Asus m51kr. предыдущие сборки, драйвера для Кардридера находят.
С чем это может быть связано?

HWID устройства выложите

rwg
23.02.2012, 20:27
К сожалению не могу, ноутбук был на руках только на время установки.
Так же, обратил внимания что на сборках нет Драйвера ACPI.

ACPI для каждого вендора свой

QuarQ
24.02.2012, 13:25
Драйвера ACPI.
вообще нет таких драйверов в природе ,а если быть точным ...
"ACPI" это способ подключения девайсов такой же как usb, pci и тд

ED_Sln
24.02.2012, 14:12
QuarQ, по крайней мере на материнских платах ASUS такой драйвер есть:
Может и на других попадается.

QuarQ
26.02.2012, 02:35
ВЫ КОНЕЧНО МАДЕРАТОР, НО ЯВНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ПРЕДМЕТА РАЗГОВОРА! ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРЕНИЯ ПРЕКРАЩАЮ В ВИДУ ВОЗМОЖНОГО ПЕРЕЛИВАНИЯ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ (ФЛУДА)

Gromax
28.02.2012, 00:50
И так, попросили настроить ноутбук HP ProBook 4535s

После установки Windows 7 Домашняя Расширенная х64 (без обновлений через интернет), встал вопрос установки драйверов. Обычно я в ручную всегда качал драйвера для конкретной модели с сайта производителя, а затем устанавливал все в ручную. Но это отнимало всегда много времени. Поэтому я решил попробовал SamDrivers 12.2 Maldives ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Из любопытства я решил также попробовать и другие сборки автоматической установки драйверов.

DriverPack Solution 12.0 R237 (19.12.2011) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Driverpack Solution 12 Tweekend Edition ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И вот результат моего тестирования:

SamDrivers 12.2 Maldives

1. Неустановленные драйвера (8+1 = 9)

P.S. На самом деле было 9, но 1 я уже установил, а потом мне пришла идея сделать скриншот.

2. Обновления для драйверов (14)

DriverPack Solution 12.0 R237

1. Неустановленные драйвера (6)

2. Обновления для драйверов (9)

Driverpack Solution 12 Tweekend Edition

1. Неустановленные драйвера (6)

2. Обновления для драйверов (7)

Вывод напрашивается следующий: В данном тесте SamDrivers 12.2 Maldives лучше похожих продуктов.

Огромное Спасибо, Samlab за данный продукт.

QuarQ
29.02.2012, 00:23
Поэтому я решил попробовал
и как на вкус?

на всех картинках (для тех кто понимает разумеется) одно и тоже (если конечно дубли опустить)
и всю эту кашу разумеется ставить нет необходимости (иначе вырвет)

интересно как вы оценивали: у кого дублей больше тот и крут или еще как ?
вот такими бестолковыми выводами только все угробить можно
прежде все везде используется одна и та же программа и разница может быть только в количестве самих драйверов и как они установились или не установились

вы три раза с нуля устанавливали драйвера со всех трех наборов?
и только наборы от SamDrivers устанавливались все ,а у остальных что то пришлось до устанавливать?

уверен вы так не сделали , а также на основании одного единственного ноута "экспертизы" не достаточно

а главное СЭМу такой дешевой рекламы не но ...
из всего сказанного могу лично от себя добавить:
на данный момент в его драверпаках куча ошибок и недоделок, но пака что альтернативы кто бы так часто обновлял полный набор драйверов просто нет

Fedia22
29.02.2012, 06:24
на данный момент в его драверпаках куча ошибок и недоделок
нашли ошибку - пишите, Юрий попробует исправить :) а то все орут что ошибок много а толку то нет(

QuarQ
29.02.2012, 08:58
нашли ошибку - пишите
5. За помощь в создании драйвер-паков благодарю: mr_smartepants, QuarQ, lisabon
просто не люблю пустозвонсва...
:DRINK:

QuarQ
01.03.2012, 14:18
обновилась DriverPackSolution R242 пака официально доступна: для бета тестеров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бета.7z

краткое описание нововведений
R242
Новая возможность! Теперь при использовании диалога установки можно выбирать не
только программы, но и драйверы.
Обновлена цифровая подпись для всех исполняемых файлов.
Теперь при запуске программы по сети, она автоматически передаёт управление
лаунчеру.
Определение температуры производится сразу двумя утилитами.
MRT.exe перенесен в папку ‘programs’.

R239
Увеличен срок актуальности версии до 365 дней.
Исправлен баг в функции sysRestore() - "Восстановление Windows".
Теперь, если в программе нет драйверпаков, то она называется себя "Lite".
Добавлен запуск DrvUpdater.exe.
Возможность упрощенного создание "брендированных" сборок.

R237
актуальная

Aush
02.03.2012, 10:40
Доброго Всем дня, Скачал последнюю сборочку от Сэма, работаю в основном с ноутбуками, так что есть возможность потестить на ноутах.
Вот первое что заметил:
не установился
Lenovo B560
USB\VID_1C7A&PID_0801\00000000000006 : FingerPrinter Reader

Aush
02.03.2012, 21:15
Еще один момент:
HP G7-1252er
при установке дров выдает сообщение похожее "что драйвера без сертификата, обратитесь к производителю для получения оригинальногого драйвер пака"
PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_1672103C&REV_09\3&11583659&0&10: Intel(R) HD Graphics Family

Добавлено через 7 минут
И по том уже буку G7-1252er
у него переключаемая графика , т.е. 2 видекарты на борту
PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_1672103C&REV_00\4&37D4EC46&0&0008: Radeon (TM) HD 6470M
после установки драйверов в диспетчере задач "устройство не может быть запущено потомучто сообщило об ошибке"

QuarQ
03.03.2012, 00:05
виндовс какая? какой прогой ставили и логи прикрепите, а так это звучит как:
одна бабка сказала...
переключаемая графика , т.е. 2 видекарты на борту
(сообщение это не ошибка)HD Graphics Family вы на него установили драйвер ? если нет про вторую карту можете забыть, а если это ХР то тем более забудьте она это не поддерживает...

Aush
03.03.2012, 12:29
Ха, ха ну да рассмешило...винда вся ставится лицензионная в зависимости от мелкосовтовского стикера на корпусе ноута как правило это 7-ка Basic или Premium 64 бита. Дрова ставил при помощи DPS-drv и DriverX. ставил все подряд что мне было предложено программами.

QuarQ
05.03.2012, 22:56
винда вся ставится лицензионная
лицензия есть и у хр (если рассмешенный не вкурсе... и майкрософт ее продает еще)
а про ДАУНГРЕД вы вообще в жизни не слышали, тоже между прочим законно ...

ставил все подряд что мне было предложено программами
да вы батенька не тестер, а камикадзе!

Aush
11.03.2012, 20:54
да вы батенька не тестер, а камикадзе!
Я не волшебник, я только учусь!

SamLab
12.03.2012, 13:40
Готовится новая версия с новыми драйверами и новыми версиями всех оболочек: DriverPack Solution 12.3.251 / Drivers Installer Assistant 4.0.0 / DriverX 1.79

sas2242
12.03.2012, 14:06
Готовится новая версия с новыми драйверами и новыми версиями всех оболочек: DriverPack Solution 12.3.251 / Drivers Installer Assistant 4.0.0 / DriverX 1.79

Это очень даже хорошо ))) а когда примерно ждать? или еще не известно?

Как только называю даты релиза, они обязательно переносятся, поэтому пока что не буду говорить - когда будет работа на финишной прямой - скажу

Romeo91
12.03.2012, 18:37
Готовится новая версия с новыми драйверами и новыми версиями всех оболочек: DriverPack Solution 12.3.251 / Drivers Installer Assistant 4.0.0 / DriverX 1.79Юра, пока не надо трогать DIA 4.0.0, она оооооочень сырая -полетит куча нелестных отзывов. Как только я отлажу интерфейс на DBS, то вплотную займусь DIA - там много связанного. Сейчас у меня время появилось, буду править.

Fedia22
14.03.2012, 05:12
обложка от Elyor

sas2242
15.03.2012, 15:14
помогите найти драйвер для виндовс хр 64 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_1179FF5A&REV_1000
ноутбук тошиба

timon45
16.03.2012, 00:12
Регулярно пользуюсь вашим проектом и он очень облегчает работу, но впервые недавно столкнулся с тем что не нашло драйверов на LAN на одном новом ноутбуке (я его уже отдал так что модель и не припомню) драйвер качнул с оф. сайта на Win7x64 бросаю ссылку может добавите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QuarQ
16.03.2012, 01:07
помогите найти драйвер для виндовс хр 64 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5051&SUBSYS_1179FF5A&REV_1000
ноутбук тошиба

вот с виндовс обдейта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sas2242
19.03.2012, 21:36
подскажите плиз, такая проблема, поставил дрова на звук реалтек, а когда купил себе камеру, с встроенным микрофоном, звук с нее постоянно слетает из за того что в реалетеке есть еще какой то микрофон, так вот я хотел узнать как его отключить, в диспетчере устройств найти этот другой майк не могу(((

altaivital
19.03.2012, 21:49
sas2242,в настройках аудио параметров,выберете запись с того устройства,которое вам нужно.

sas2242
19.03.2012, 21:58
спасибо, все уже разобрался, но помогло полное отключение реалтек микрофона, так как все ровно почему то звук слетал периодически, сейчас вроде тьфу тьфу тьфу

SamLab
26.03.2012, 21:50
Новая и последняя версия в текущем исполнении выйдет между 1 и 12 апреля!
Дальнейшая судьба SamDrivers на данный момент представляется в виде двух путей:
1 - остановка проекта или 2 - развитие и выпуск в переработанном виде за счет донейтов

altaivital
26.03.2012, 22:05
2 - развитие и выпуск в переработанном виде за счет донейтов
Это самый вариант. Юра,я так думаю: озвучивается цифра пожертвований,потом показывается онлайн сумма начислений и в финале-релиз?

vanGraff
27.03.2012, 00:19
развитие и выпуск в переработанном виде за счет донейтов
Если будет выбран этот вариант, я готов платить за продукт, ибо он меня выручает постоянно! ;)

Fedia22
27.03.2012, 05:15
давно уже пора было так сделать, ибо времени приходится тратить уйму, а вот затраты не окупаются, а как говорится время - деньги :)

zzkk
27.03.2012, 06:26
Выход на международный рынок (на соответствующие тематические форумы) + подключение привычных для многих каналов поступлений денежных переводов через VISA/MasterCard и PayPal.

UPD: вроде бы в РФ PayPal работает только на исходящие, но не на входящие (

UPD: хотя автор xvid4psp принимает пожертвования через PayPal

SamLab
27.03.2012, 13:54
Просьба оценить такой вид донейта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

elec
27.03.2012, 23:53
А как сделать из iso в раздаче на торентах-обычную папку с драйверами и сохранением функционала? ДВД приводы уже не везде и найдешь а усб переноска всегда с собой. Простая распаковка ( как раньше делал) не катит, нужен файл настройки

Все прекрасно работает при распаковке ISO

SamLab
04.04.2012, 09:12
Сбор средств на новую версию SamDriverZ проходит на официальном сайте будущего пакета драйверов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будет ли развиваться этот новый эволюционный проект или же умрет так и не родившись - полностью зависит от Вас!

Fedia22
04.04.2012, 11:10
новый эволюционный проект
Юрий, а можно узнать что нового? :) я удовольствием на неделе кину немного денег) бедный студент как ни как =)

SamLab
04.04.2012, 11:17
Fedia22, Полностью все драйвер-паки с нуля буду делать по своей схеме и сам составлять не взирая на Башрата и прочих - сейчас все же некоторые паки по схеме Башрата делаю и обновляю + большинство драйверов для 32-битных XP/Висты/Семерки одинаковы, а сейчас в разных пакетах они - это место увеличивает занимаемое, а сделаю универсальные пакеты для систем, тем самым место сэкономив, а программы для автоустановки сами так и так выбирают нужную систему - и главное отойдя от схемы Башрата, смогу легче развивать и обновлять пакеты, не думаю как конкретный драйвер повлияет на другие и прочие нюансы, которые для широкого круга пользователей ничего не скажут
В итоге: понятность, универсальность, обновляемость

Fedia22
04.04.2012, 11:28
понятность, универсальность, обновляемость
это и главное :) спасибо за разъяснение) на такое и не жалко потратиться :) Кстати, можно в личку номер вашего WMR (буду бросать через платёжку)

vanGraff
04.04.2012, 12:02
Сбор средств на новую версию SamDriverZ проходит на официальном сайте будущего пакета драйверов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будет ли развиваться этот новый эволюционный проект или же умрет так и не родившись - полностью зависит от Вас!

И какая сумма уже накоплена?

500 руб.

Nahal
06.04.2012, 06:58

К сожалению, Google Chrome не может найти страницу samdriverz.in

Opera: Невозможно найти удалённый сервер
Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт

И как тогда можно помочь проекту?

Fedia22
06.04.2012, 08:12
SamDriverZ

Сбор средств на выпуск полностью обновленных SamDriverZ - проект стартует при достижении суммы в 2000 рублей

SemGA
06.04.2012, 08:19
И в Хроме и в Опере все отлично "находится"!

vanGraff
06.04.2012, 11:39
И какая сумма уже накоплена?

500 руб.

Так, народ! От наших усилий зависит судьба, пожалуй, наиполезнейшего проекта в рунете, так что не пожалейте денег - хотя бы по 50 р. каждый (можно и 100). Школьники, сэкономьте на обеде; студенты, пройдитесь до ВУЗа пешком :hrhr:

Fedia22
06.04.2012, 11:44
студенты, пройдитесь до ВУЗа пешком
угу, некоротым по 10-15 км идти до вуза) прилично) но тем не менее на днях как и обещал кину :)

SamLab
06.04.2012, 18:23
Накоплена 1000

Seven
09.04.2012, 16:52
О, собираем на новый проект?
дело нужное, щас глянул, в кошельке мелочь, завтра пополню кошелек и закину немножко.

upd: на сайте samdriverz.in логически вижу строчку с уже набранной суммой, но я кину в любом случае, даже если достигнут минимум.

SamLab
11.04.2012, 16:39
Последняя версия SamDrivers практически готова и завтра предстоят ее последние тестовые испытания, а вот сбор пожертвований на новый сайт застыл на сумме 1200 руб.

anton1978
13.04.2012, 19:03
Юра,перечислил копейку для развития сайта. 300руб. :)

SamLab
14.04.2012, 16:56
Сегодня в 4 утра делал icq-рассылку для vip-подписчиков на скачивание новых драйвер-паков из новой версии SamDrivers - кто не получил ссылки - напишите мне в аську
Всем остальным выложу на следующей неделе

SamLab
19.04.2012, 13:20
Если не форс-мажор, то завтра начну загрузку и раздачу новой версии SamDrivers для всех желающих

SamLab
19.04.2012, 16:00
В шапке обновлены скриншоты и список драйверов

SamLab
19.04.2012, 20:20
В шапке новая версия SamDrivers 12.4 Final

Volodin
20.04.2012, 06:29
Раздал уже 8Г, но мне проблему не решило. :( Ноут ASUS K73TA тупо не видит встроенной вебкамеры.
DriverPack Solution при установке дров сразу выдало ошибку.
Drivers Installer Assistant прозрения ноуту не добавил. :(

HWID выложите

g0dl1ke
20.04.2012, 08:26
vid&pid выложи

slaviksan
20.04.2012, 12:26
здравствуйте вот по этой ссылке чья сборка??

очень интересно ........ объём не совпадает

altaivital
20.04.2012, 12:32
slaviksan, есть две раздачи:файлами и образом

Passolo
20.04.2012, 16:57
Юра, зачем тебе такие муки? Любая сборка драйверов (не важно чья) только для бездельников и для спецов с сервизов (впарить и забыть). Для себя и друзей только с офф. саита.

altaivital
20.04.2012, 17:05
Для себя и друзей только с офф. саита.
Ага...а когда сетевой адаптер не определен системой,то тогда бубен и костёр вам в помощь :-D

Passolo
20.04.2012, 17:10
Ага...а когда сетевой адаптер не определен системой,то тогда бубен и костёр вам в помощь :-D

Еще не встречал сетевой адаптер, который продается у нас в магазинах, чтобы он не определялся. Наверно. у тебя уж очень левая и тупаю сборка Win. Да и все адаптеры продаются с диском.

altaivital
20.04.2012, 17:16
Еще не встречал сетевой адаптер, который продается у нас в магазинах, чтобы он не определялся. Наверно. у тебя уж очень левая и тупаю сборка Win.
Молодой значит,раз не встречал:) А железок ещё старых-навалом у людей. Да и разговор бесполезный...Один дрянненький пост,против нескольких сотен "спасибок" на форуме и на трекерах...некогерентность,мой юный друг,полнейшая.

Denis46
20.04.2012, 18:51
devid.info есть такой сайт и там найдётся драйвер для 99% устройств.

ED_Sln
20.04.2012, 19:21
Сайтов то много, даже у MS есть каталог драйверов. Но ведь для всего этого нужен интернет, да и искать по одному устройству как-то медленно, а если неизвестных штук 10? SamDrivers нужен тем, кто за день устанавливает систему по несколько раз, да еще на абсолютно разные системы. Для тех, у кого один комп или тем более ноутбук, он конечно не нужен.

altaivital
20.04.2012, 19:28
Да и кому помогаешь,не у всех безлим...а дровишки нынче "тяжёлые".

Passolo
20.04.2012, 19:38
А железок ещё старых-навалом

Да не спорю, есть еще кто из за 8 баксов будет год драивер на сетевуху искать.

Volodin
20.04.2012, 19:42
Раздал уже 8Г, но мне проблему не решило. :( Ноут ASUS K73TA тупо не видит встроенной вебкамеры.
DriverPack Solution при установке дров сразу выдало ошибку.
Drivers Installer Assistant прозрения ноуту не добавил. :(

HWID выложите

В том-то и проблема, что в диспетчере устройств нет неопределенных.
WIN7 камеру вообще никак не видит, вроде её нет на борту. :(

ED_Sln
20.04.2012, 19:50
Volodin, а кнопкок включения камеры нет? и отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) надо скачать утилиты Power4Gear Hybrid Utility и ASUS Virtual Camera Utility.

SamLab
20.04.2012, 19:52
WIN7 камеру вообще никак не видитА как тогда по вашему должны программы увидеть ее - все оболочки так или иначе используют виндовые функции для установки дров

Volodin
20.04.2012, 21:00
Вот и надеялся, что какие-нибудь дрова (типа на мать) смогут "объяснить" оси, что есть еще устройства которые не мешало бы установить.

Добавлено через 1 минуту
Volodin, а кнопкок включения камеры нет? и отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) надо скачать утилиты Power4Gear Hybrid Utility и ASUS Virtual Camera Utility.

Кнопки на ноуте не нашел, хотя тоже была такая мысль. :(
ASUS Virtual Camera Utility (The Camera driver must be installed.), а какие дрова вот и не ясно. :(

altaivital
20.04.2012, 21:03
ASUS Virtual Camera Utility (The Camera driver must be installed.)
А она вообще "живая"-то? Может помёрла...или сразу такая была? Может в сервис надо?

Volodin
20.04.2012, 21:11
Ноут новый, но не мой. Хозяин сразу внимания не обратил, ничего сказать не может. :(

SamLab
20.04.2012, 21:15
Volodin, А на офсайте разве нет дров под эту камеру?

Volodin
20.04.2012, 21:21
:) Там только утилиты для работы с ней, а дров фигушки, сам поражаюсь. :(

altaivital
20.04.2012, 21:24
Я и на видео,там дров не вижу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с чипсетом что-ли ставятся.

ED_Sln
20.04.2012, 21:27
Там только утилиты для работы с ней, а дров фигушки, сам поражаюсь
Раз на оф сайте драйверов нету, то подходят стандартные системы.
Я и на видео,там дров не вижу
Теперь все драйвера AMD идут в одном флаконе, отсюда и вес под 200 мегабайт.

SamLab
20.04.2012, 21:36
Теперь все драйвера AMD идут в одном флаконе, отсюда и вес под 200 мегабайтДля ноутбуков по-прежнему драйвера выпускаются многими брендами вне зависимотсти от AMD - например Тошиба сама дрова клепает, как и многие другие

SOK
20.04.2012, 21:40
Sam, вот это ты порадовал нас всех, спасибо за новую версию!
Сколько на данный момент собрано денег на новый проект? И сразу же рац.предложение - поместить в шапку всю инфу о новом проекте (планы) и обновлять там же инфу о том, сколько денег собрано (и сколько осталось), чтобы ты начал работу над проектом. То же самое неплохо было бы разместить и на сайте SamDriverz.in

Передохну немного после релиза, соберусь с мыслями и решим

altaivital
20.04.2012, 21:45
SOK, Салют имениннику-юбиляру!

pecados
21.04.2012, 08:38
Ноут новый, но не мой. Хозяин сразу внимания не обратил, ничего сказать не может. :(

Для начала нужно установить ATKACPI driver and hotkey-related utilities
это обязательное условие у асуса. потом Life Frame3 Utility. Тогда через горячие клавиши должна включаться камера, еси не работает то однозначно в гарантию.

sov44
21.04.2012, 11:41
SamLab, не смог потестить на виртуальной машине BOOT-DVD-constr.iso. Что там? Почему так много Mass Storage? Каково назначение папки Back, Other в образе?
п.с. драйверы скачены образом.

Почему не смогли? Mass в папке Setup на крайняк - не обращайте внимания / Back папка для резервирования из DBS / Other для универсальных драйвер-паков

OLEGGih
21.04.2012, 12:41
Спасибо! Закинул 100р. на развитие.

ddv122
25.04.2012, 10:15
А не собираетесь ли вы делать сборку драйверов для dvb карт(TT-budget S-1401(skyStar) и д.р).И для плат видеорегистров?Это придало бы сборке полную эксклюзивность.

Argo
26.04.2012, 02:54
счет №29692 + 100

niketechno
30.04.2012, 19:06
Счет №29871 (100 руб.), позже еще поддержу рублем.

P.S. раньше уже поддерживал проект SamDrivers, спасибо SamLab!

s13w
03.05.2012, 16:04
Поддержал немного

Квитанция об оплате заказа № 29999
Номер платежа 29599163
Наименование интернет-магазина toodoo
Дата, время платежа 3 мая 2012 г. 17:01
Сумма платежа 150 МТС

wiz85
04.05.2012, 09:25
Скопировал содержимое диска SamDrivers 12.4 на флешку, итог: DriverPackSolution не запускается, DriverX показывает что все драйвера установлены, и лишь DriverInstallerAssistant заботливо предлагает все драйвера которые смог подобрать. Прошлую версию использовал SamDRivers 2011 Final, там вроде все нормально было. Есть ли там какая-то привязка к диску? Очень хочется пользоваться DPS.
P.s. Solution не запускается в таком виде: Вылазит пустое окошко с заголовком m:\\Autorun.hta и все. Флешка у меня m:

Привязки к диску нет - DPS зависит от версии IE - проверьте вашу или попробуйте на другом компьютере

wiz85
05.05.2012, 12:59
Запускал на трех компьютерах, на windows 7 и windows xp. С диска все как по маслу, сейчас снова попробую скопировать диск. :)

Maestro
05.05.2012, 22:54
Привет.
Скачал 12.4
После запуска DriverPack Solution ругается на отсутствие файла, но он есть
дальше программа запускается

что не так?

Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
title = WScript.Arguments.Item(0)
title2 = WScript.Arguments.Item(1)
title3 = WScript.Arguments.Item(2)
titleVista = WScript.Arguments.Item(3)

Do
If shell.AppActivate(title) OR shell.AppActivate(title2) OR shell.AppActivate(title3) Then
shell.SendKeys "{TAB 2}{ENTER}"
End If
If shell.AppActivate(titleVista) Then
shell.SendKeys "{TAB}{ENTER}"
End If
WScript.Sleep 1000
Loop
Он VBScript не может найти на компьютере, а не файл - гугл несколько рецептов выдает - ищите - это ваша локальная проблема с компьютером

Добавлено через 16 минут
SamLab:
Он VBScript не может найти на компьютере, а не файл - гугл несколько рецептов выдает - ищите - это ваша локальная проблема с компьютером

c:\WINDOWS\system32\vbscript.dll
этот? Он есть или другой какой?

Добавлено через 1 минуту
гугл несколько рецептов выдает - ищите - это ваша локальная проблема с компьютером

так а что искать собственно?

wiz85
06.05.2012, 13:42
Форматнул флешку, вновь скопировал все с диска, проверил - DPS отлично запускается. Возможно был глюк флешки или битый файл. Огромное спасибо за отличный диск! :)

wiz85
07.05.2012, 08:02
Вопрос ко всем: я никогда раньше не встречался с видеокартами от amd один на один, а тут случилось, да еще и сразу на двух компьютерах. Так вот, с диска установить не получилось, скачать с сайта amd со скоростью 20 kB (с сайта nvidia качается со скоростью 800 kB - 1 mB) оказалось тоже проблематично, да и установив официальный драйвер картинка получилась унылая, немного размытая. Собственно вопрос, а что, с radeon'ами всегда такой геморрой? :( И сабжевые диски не выход? :(
P.s. у меня сейчас Radeon HD 3870, вторую не помню.

ED_Sln
07.05.2012, 08:40
wiz85, У меня интернет не фонтан, но с сайта AMD драйвера качаются на полные 60 килобайт моего тарифа. С картинкой тоже все в норме - как раз скачал и установил последнюю версию, все нормально, эти драйвера без глюков. Может дело в самой видеокарте или мониторе? На монитор тоже желательно установить драйвера.

resh_
07.05.2012, 11:44
Доброго времени суток
Можно узнать, в чём основная разница между версиями 12.2 и 12.4?
______
Просто качаю с торрента через мобильный интернет и скорость не очень быстрая. стоит ли качать новую версию, или продолжать докачивать предыдущую?

Кузьмич
09.05.2012, 00:42
Квитанция об оплате заказа № 30178
Номер платежа 29760897
Наименование интернет-магазина toodoo
Дата, время платежа 9 мая 2012 г. 1:38
Сумма платежа 200 RUR Банковская карта
Ждем с нетерпением свежий драйверпак!
С Днем Победы всех!

LordZero
09.05.2012, 13:46
Новый DIA-drv не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На других системах проверить возможности нет

Везде где запускал - работал

Romeo91
11.05.2012, 09:27
Новый DIA-drv не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На других системах проверить возможности нет

Добавьте в исключения DEP, и все будет работать. Наверное у вас, серверная ось, а там безопасность получше будет, чем на раб.станциях, вот и валится прога.
Хотя в будущей версии DEP для приложения сам будет отключаться

Diabolik
11.05.2012, 12:44
Народ, помогите! Установил автоматом все драйвера через мастера DriverPack Solution. Какие-то драйвера не установились, в частности клавиатурные фильтры (вообще не понятно что это), но после перезагрузки, отрубились все устройства управления (клавиатура и мышь) подключенные через PS/2. Если подключить через USB, то все работает, но вот беда нету в меня USB клавы и мыши, а есть KVM на PS/2. Очень не хочется из-за этого пустяка обнулять многочасовую работу по переустановки и настройке ОС и прикладного софта. Думаю с этой проблемой сталкивался не я один. Подскажите что нужно удалить, чтобы вернуть управление PS/2-устройствам?

P.S. Настырный и вездесущий Dell Touchpad уже удален!

alax1972
13.05.2012, 12:58
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и как её решить ?
Во всех версиях DriverPack Solution 11 и 12, включая и самую последнюю, не работает мониторинг температуры процессора. Всё нормально работает только в версии DriverPack Solution 10. Проверял на разных компьютерах.
Сравнивал (config.js) в 10-ой и последней версиях и заметил отличие в строках (var CPU_timeRefresh = 5) [10-ая версия] и (var CPU_timeRefresh = 1) [12-ая версия]. Изменил, в последней версии, значение "1" на "5", но это ничего не дало.

Заранее благодарен за ответ.

Aleks_
14.05.2012, 08:58
Оплата счета №30326 магазина toodoo (toodoo.ru) (аккаунт toodoo (toodoo.ru)) на сумму 500.00 QIWI Кошелек.

Maestro
14.05.2012, 15:21
Всем привет. Поставил только что на ноут XP SP3/ Запустил дрова - DriverPack Solution
После нажатия восстановить и обновить выдало:

ERROR.jpg

Где копать?

ED_Sln
14.05.2012, 17:22
Maestro, с чего устанавливалось? Обычно такая ошибка вылазит, если утеряна папка, например из-за обновления драйверов и отключения сети или USB.

Maestro
14.05.2012, 19:55
Maestro, с чего устанавливалось? Обычно такая ошибка вылазит, если утеряна папка, например из-за обновления драйверов и отключения сети или USB.

Сначала с флешки, потом переписал на жёсткий диск, выдало другую ошибку:

ED_Sln
14.05.2012, 20:59
Maestro, а вот и ответ на заднем фоне скрина. Какой IE установлен? И не удален ли? Для работы программы он обязательно нужен.

Maestro
14.05.2012, 21:49
8-й нужен и не ниже получается?Это что именно с этой версии так? Раньше и 7-й прокатывал

VICTORPRO
14.05.2012, 22:04
8-й нужен и не ниже получается?Это что именно с этой версии так? Раньше и 7-й прокатывал

Версия не важна. У меня стоит IE6 - все работает !

Maestro
14.05.2012, 22:33

Версия не важна. У меня стоит IE6 - все работает !

Ну так где проблему искать?

Так никто и не помог :(

Romeo91
16.05.2012, 05:52
Ну так где проблему искать?

Так никто и не помог :(
возможно у вас проблемы с движком Scripting Engine.
попробуйте вот это лекарство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - после распаковки архива, запустить vbscript_reinstall.cmd

Maestro
18.05.2012, 10:33
возможно у вас проблемы с движком Scripting Engine.
попробуйте вот это лекарство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - после распаковки архива, запустить vbscript_reinstall.cmd

Не помогло, пришлось использовать Drivers Installer Assistant