Light Alloy [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Light Alloy

Страницы : [1] 2

Sam Dark
20.03.2007, 13:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Light Alloy - компактный мультимедийный плеер. Поддерживает все распространённые мультимедийные форматы. Основная особенность - простота использования и в то же время многообразие настроек. Проигрыватель оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы. Быстро перематывает видео, умеет загружать субтитры, может сворачиваться в трей, может управляться с пульта дистанционного управления (WinLIRC), умеет регулировать яркость/контраст/насыщенность изображения, делает снимки с экрана, поддерживает мультимедийные клавиатуры, позволяет делать закладки в списке/устанавливать метки на таймлайне, позволяет выбирать звуковые дорожки и субтитры в многоязычных фильмах, имеет полную поддержку DVD. • Полная поддержка Windows 7
• Имеет встроенные видео/аудио кодеки(но при этом может работать и только от системных, это - по желанию пользователя), а так же возможность добавлять свои сообственные для указанных вами форматов видео; полная поддержка субтитров (с возможностью указания смещения по времени, если субтитры отстают/спешат); быстрая загрузка.
• Полная поддержка DVD, и возможностей MKV/OGM/MP4.
• Поддержка WinLIRC - работа с плеером при помощи дистанционного пульта управления.
• Изменение скорости проигрывания от десятикратного замедления до двухкратного ускорения; покадровый просмотр; настраиваемая перемотка.
• Регулятор громкости звука, время, таймлайн на панели управления.
• Дополнительные возможности для аудио: усиление звука, нормализация, возможность указать смещение (если звук в фильме отстает, либо спешит).
• Произвольное изменение размеров экрана либо с сохраненем пропорций, либо без.
• Настройка аудио- и видеофильтров.
• Список проигрываемых файлов (плейлист), с возможностью установления меток/закладок в списке/на таймлайне, отображения/скрытия продолжительности, возможность делать таблицу по списку(для коллекционеров видео), а так же возможность сохранения/загрузки списка; получение скриншотов из видео, в том числе с DVD.
• Drag-n-drop файлов на плеер; возможность легко продолжить воспроизведение видео с того места на котором был закрыт плеер.
• Подробная информация о проигрываемом файле, с возможностью копировать в буфер обмена её отдельные поля либо всю информацию сразу.
• Богатый выбор опций которые вы можете назначить на мышку, клавиатуру; функциональное всплывающее меню.
• Удобный, медиа ориентированный диалог добавления файлов.
• Наличие функций *добавлять похожие по названию в список* и *автоматически проматывать опенинг/ендинг* особенно оценят любители смотреть сериалы/аниме.
• Функция сохранения настроек видео(яркость, контраст, насыщенность, уровень звука, текущий загруженный субтитр, текущая выбранная аудио-дорожка) для просматриваемых файлов, которые применятся при следующем запуске этого файла.
• Возможность указать папку для сохранения кадров с экрана; функция сохранения миниатюр.ASF, AVI, DAT, DIVX, FLV, M1V, M2V, MKV, MOV, MP4, MPE, MPEG, MPG, MPV, OGM, QT, RAM, RM, RV, VOB, WM, WMV
AAC, AC3,AIF,AIFC, AIFF, APE, AU, FLAC, IT, KAR, MID, MIDI, MKA, MOD, MP1, MP2, MP3, MPA, MPC, OGG, RA, RMI, S3M, SND, STM, WAV, WMA, XM
Автор: Илья Великанов
Оффсайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена: Free
Рус. язык: Есть
ОС: XP/Vista/7

Условия использования:
Для русскоязычных пользователей использование программы бесплатно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дополнительные скины:
С помощью дополнительных скинов ("шкурок") можно изменить внешний вид программы. Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (671 Кб, 24 скина)

Руководство пользователя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В состав программы входит подробное руководство пользователя. Его можно скачать отдельно - help.rar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (370 Кб)

Форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Light Alloy 4.4.1076

Light Alloy 4.5.4.603
Стандартная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](build-603)_Standard_s.exe
Облегченная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](build-603)_Lite_s.exe
Портативная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](build-603)_Portable_s.rar

Light Alloy 4.5.6.638

Light Alloy 4.6.0.2039 RC3

MoorHoohan
20.03.2007, 13:40
Программуля - супер! Мал, да удал. :) Пользуюсь им очень давно, доволен его функциональностью полностью. Однако в последнее время замечаю, что разработчики стали меньше заниматься его развитием, уж больно редко происходят его обновления. А те что происходят носят больше косметический характер. Из последних нововведений могу отметить только появление эквалайзера, да сохранение скринов в jpg.

Хотт@быч
20.03.2007, 19:24
Ничего плохого сказать не могу, все просто супер!!! :D Хотелось бы дальнейшее развитие данной серии, а то застопарились на 4.1 :huh:

MoorHoohan
21.03.2007, 01:56
<div class='quotetop'>Цитата(Хотт@быч @ 21.3.2007, 4:24) 2986</div>
Ничего плохого сказать не могу, все просто супер!!! :D Хотелось бы дальнейшее развитие данной серии, а то застопарились на 4.1 :huh:
[/b]
Поддерживаю на 100 %. Эти билды задолбали. :angry:

Pablo_
22.03.2007, 02:17
Да - видео только им и смотрю, похоже что удобные аудио\видео плееры могут делать только российские разработчики :) Сам юзаю русский видеоплеер LA для видео и AIMP(тоже русский) для аудио.
Самые удобные в своем классе.

Только вот LA не со всеми кодекпаками нормально дружит.
K-Lite идет вместе с MP Classic - под него там все заточено и все играет, хотя он неудобный как по мне.. а LA не всегда дружит с ними, поэтому проблема с кодэками для меня открыта.

Internal
22.03.2007, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(Хотт@быч @ 20.3.2007, 21:24) 2986</div>
... а то застопарились на 4.1 :huh:[/b]Эта версия плохо работает с повреждёнными файлами. Сделал себе откат на 4.0

I{Ro}{@
22.03.2007, 22:25
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эта версия плохо работает с повреждёнными файлами. Сделал себе откат на 4.0[/b]
Я специально фильм поковырял - всё работает ок!

Fred
23.03.2007, 01:56
Отличьный плеер на все 100%.

morismoss
23.03.2007, 02:22
La по тиху умирает, а вот этот набирает обороты популярности во всём мире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

МайскийЖук
23.03.2007, 07:34
А откуда такая информация, что Light Alloy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) умирает? :huh: Или это личные наблюдения и размышления?

sergych
23.03.2007, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(morismoss @ 23.3.2007, 5:22) 3812</div>
La по тиху умирает, а вот этот набирает обороты популярности во всём мире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/b]
Грубоватая попытка раскрутить свой пост? А написать прямо KMPlayer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) стыдно что-ли?

Erick Flatcher
23.03.2007, 13:52
Ну почему же умирает? Просто последнее время новые версии выходят редко, не на слуху… Популярность конечно по той самой причине несколько упала, GOM Player и KMPlayer нынче в моде…

ghost
24.03.2007, 08:39
Прикольная софтина. Удобная и всё такое прочее...

Хотя я в последнее время сижу с Media Player Classic 6.4.9.0

morismoss
24.03.2007, 18:44
sergych,
ничё не раскручиваю, просто показал вам, что есть плееры покруче в плане возможностей, ну конечно, если вы патриоты, то вам не понять.

sergych
25.03.2007, 06:22
Originally posted by name='morismoss' date='24.3.2007@ 21:44' post='4264'

sergych,
ничё не раскручиваю
А как назвать Ваш пост со ссылкой на свою тему, но даже без указания названия программы?
<div class='quotetop'>Цитата</div>просто показал вам, что есть плееры покруче в плане возможностей[/b]
Каждый сам для себя определяет критерии крутости, так что корректнее было бы сказать, - "есть другие плееры"
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну конечно, если вы патриоты, то вам не понять.[/b]
Патриотизм уместен в совсем иных сферах, - применительно к программам следует говорить о пристрастиях, предпочтениях или фанатизме, в конце концов. Аргументация вида вам не понять говорит об отсутствии доводов в защиту своей позиции.

alaska
25.03.2007, 19:38
А я давно спрыгнул с LA из-за глюков и мой текущий выбор таков:
* Фильмы DVD на дисках и на винте - Cyberlink PowerDVD
* Всякие другие киношки - Media Player Classic 6.4.9 размер не может не радовать
* Иногда использую VLC /VideoLanClient/ - очень шустрый, нагружающий по минимуму процессор плеер и мультиплатформенный к тому же :) - к тому же может транслировать видео по сети, хотя честно не пробовал :)

МайскийЖук
26.03.2007, 10:16
Для меня очень удобными в LA является появление панели управления при нажатии правой кнопки мышки в любом месте видео-окна, выход по нажатию Escape, сворачивание окна по нажатию End, а так же автоматическая перемотка на место последней остановки, чтобы не вспоминать потом, на каком эпизоде закончил смотреть фильм.

Есть все это вкупе в каком-то еще плеере?

treschelet
26.03.2007, 10:22
Хороший плеер только немешало бы добавит в него встроенные кодеки, как в нектоторых других

mukca
26.03.2007, 10:33
morismoss,
неверю...
лайт алоу всегда создовался "имедж" вроде как проект закрываеться и умирает. но на самом деле всегда выходили новые версии. .всегда чето новое появлялось. и он оп hgj;ytve оставался бесплатным....

ps видемо у разработчика просто не всегда есть врем я на плеер... но от этого он хуже не работает....

Koba
18.04.2007, 03:41
Заметил следующую вещь

Если запскать лайт а потом ему давать файл то он его открывает 100%
Если стукать по файлу то запускается ла и долго думает при открытии файла (если честно я еще ниразу не дождался, закрываю его и все) токое случаестя чаще чем он его откроет

Сталкивался с этим кто-нибудь

Стоит запоминание позиции видео может это как-нибудь вляетя

П.С не открываетсяд ом страница. Это точно их?

Михаил
18.04.2007, 04:21
<div class='quotetop'>Цитата(Koba @ 18.4.2007, 7:01) 9167</div>
Заметил следующую вещь

Если стукать по файлу то запускается ла и долго думает при открытии файла (если честно я еще ниразу не дождался, закрываю его и все) токое случаестя чаще чем он его откроет

[/b]
Ассоциации файлов в WMP сними или вообще удали его нафиг!

Pablo_
18.04.2007, 05:05
А сайт LA и вправду умер... очень жаль! Уже давно на их форуме ходили разговоры о том, что создатель LA не заходит на форум..

Sam Dark
19.04.2007, 07:10
Pablo_,
Умер или вымер?

Всё работает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Koba
19.04.2007, 07:30
Вчера когда писал нифига не пахала сча полазим.
спб

Pablo_
19.04.2007, 23:16
Да, сегодня заработал. Но никаких комментов от Флая.

ketch
22.04.2007, 06:37
<div class='quotetop'>Цитата(bob123456 @ 22.4.2007, 16:30) 9521</div>
Что правда - то правда. Поначалу, когда я скачал Light Allow, я был полон умиления, но моё настроение очень испортилось после того, как я эту программу немного поюзал из-за глюковjava script:emoticon(':(', 'smid_2')
:(
[/b]
Из всех версий самая удачная, по моему, это 4.0. В 4.1 появился эквалайзер, из за которого плеер бывает глючит: проблемы с перемоткой (как ни странно!), да и звук он не намного лучше изменяет <_< .

bob123456
22.04.2007, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(alaska @ 25.3.2007, 19:47) 4617</div>
А я давно спрыгнул с LA из-за глюков и мой текущий выбор таков:
* Фильмы DVD на дисках и на винте - Cyberlink PowerDVD
* Всякие другие киношки - Media Player Classic 6.4.9 размер не может не радовать
* Иногда использую VLC /VideoLanClient/ - очень шустрый, нагружающий по минимуму процессор плеер и мультиплатформенный к тому же :) - к тому же может транслировать видео по сети, хотя честно не пробовал :)
[/b]
Что правда - то правда. Поначалу, когда я скачал Light Allow, я был полон умиления, но моё настроение очень испортилось после того, как я эту программу немного поюзал из-за глюковjava script:emoticon(':(', 'smid_2')
:(

palych
22.04.2007, 16:25
2 bob123456

Скажите пожайлуста, а какие именно глюки? А то я сколько пользуюсь не замечал (кроме медленного проматывания DVD).

Серёга
24.04.2007, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Такая фигня появляетя если поставить дату 4 марта или больше, а если если дату откатить назад, то скин становится прежним (без розы и восьмерки).

FeniksM
06.08.2007, 16:20
Кажись пятой версии быть вот выдержка с ихнего форума:
"LA жив и Флай тоже жив. Список ToDo уже составлен(хотя в данный момент он не прошёл 100%-ное одобрение у Флая), и совсем скоро(приблизительно - в течении пяти дней) начнётся работа над LA v5.0 "The Awakening"."

Valentin.kafa
07.08.2007, 13:02
Даешь LA !!!Очень долго им пользуюсь. Периодически по причине некоторых глюков (дружбы не со всеми кодеками и медленной работы с ДВД)пытался "спрыгнуть" на другие, снова возвращался к нему...Максимально удобный интерфейс, хоткейз и много других полезных фишек. Добавить бы оперативности в работе с ДВД файлами, вообще б цены не было.

Vitaliy1982
07.08.2007, 13:51
Да - видео только им и смотрю, похоже что удобные аудио\видео плееры могут делать только российские разработчики :) Сам юзаю русский видеоплеер LA для видео и AIMP(тоже русский) для аудио.
Самые удобные в своем классе.

Только вот LA не со всеми кодекпаками нормально дружит.
K-Lite идет вместе с MP Classic - под него там все заточено и все играет, хотя он неудобный как по мне.. а LA не всегда дружит с ними, поэтому проблема с кодэками для меня открыта.У меня никаких глюков с к-лайтовскими кодеками в ЛА не бывало. Может, ты что-то не так ставишь?

UMP
07.08.2007, 20:13
Несколько лет им пользуюсь...В принципе доволен...При одних и тех же кодеках иногда открывал медиафайлы, которые кроме него другие плейеры открыть не могли...

Simius2007
11.08.2007, 10:12
Многие из моих друзей матерят его, но мне нравится он.

Romma_74
11.08.2007, 13:47
Нормальный плеер! Очень удобный в управлении. минус - нет своих кодеков, пользуюсь GOM плеером.

Apofeoz
11.08.2007, 15:00
Не всегда адекватно работает с субтитрами.Но претензий к чтению кодеков нету.Все доктора рекомендуют,мамы советуют.

ЮриК
11.08.2007, 16:18
Из форума LA понятно, программер другой, но работает под руководством прежнего. Это даёт надежду на то, что последующие версии будут выходить чаще и пользоваться будет намного приятнее.
Ведь от наш, РУССКИЙ!!!!!!!!!!!!!!:vv: :vv: :vv:

Myst
11.08.2007, 18:23
нравится регистрация для русскоязычных пользователей. где не берет винампа берет ЛА

Dr_Mat
12.08.2007, 18:17
маленикий удобный плеер. пользуюсь либо им либо неркой. в нем почти все основное есть зачем вам новые версии в етой версии куча всяких настроек. Конечно я не спорю часто встречаются видео которые не по зубам ла но он в обсчемто расчитан на воспроизведение самых популярных форматов

bondDM
12.08.2007, 18:22
Меня тоже не устраивает редкое обновление.
Да и функционал неплохо бы нарастить.
Иначе MPlayerClassic от K-Lite совсем наш вытеснит.

DarkDan
12.08.2007, 18:25
bondDM, редкие? их вообще нет :(

Vitaliy1982
13.08.2007, 09:13
А еще прикольная фишка в том, что, если нет кодека в системе, он может залезть на сайт и скачать его. Удобно

Roman23
14.08.2007, 15:45
Пользуюсь давно, плохо что не воспроизводит обычные аудио диски.

NrdN
14.08.2007, 16:22
Еще работа с двд фильмами не очень нравится:(

DarkDan
14.08.2007, 20:27
а никто не в курсе, когда 5ая версия выйдет?

kodmir
14.08.2007, 21:09
а никто не в курсе, когда 5ая версия выйдет?
DarkDan, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на этот вопрос быстрее ответят.

Mirazh
14.08.2007, 22:47
LA супер плеер. Работает быстро. А для DVD есть софт и по мощнее!!!

SIPULYATOR
15.08.2007, 10:06
LA плеер не просто хороший, а очень хороший.
Глюки как правило возникают от KL- кодек паков, вот он точно с большой кривизной периодически выходит.
Поймите одно; чтобы смотреть АВИшки как правило достаточно кодеков DivX и Xvida, плюс для звука LAME и для ДВД - АС-3
Ффдшоу для АВИшек (видео)лучше вообще не привязывать - более грязная картинка при просмотре.
У кого дома многоканальная система звука - тут можно Ффдшоу привязать - получше звук по каналам раскидывает, ну и оставлять его на всяческие экзотические форматы.
Для просмотра ДВД лучше выбирать кодек Майнкопцепт
для звука пусть остаётся родной АС-3
Всё это опять же можно посмотреть в ЛА чем воспроизводится кино. (за что опять же он мне очень нравится)
Кроме всего он ещё поддерживает несколько звуковых дорожек, можно менять соотношение сторон видео, оперативно регулировать Ярк. Контр. Цветн. и т.д.
Плееры со своими фильтрами дают изображение гораздо хуже. ДВД плееры именитые в счёт не берутся они получше и размер у них ..... (к НЕРО-7 это не относится - полное Г...)

DR!VER
17.08.2007, 14:39
Отличный плеер, всё сидел на GOM плеере, н опоследнее время он начал меня разочеровывать, LA отличная замена. :)

nabby
17.08.2007, 15:45
Список изменений 5-ой версии ( с оф. форума ).

Vitaliy1982
20.08.2007, 10:33
Изменения уже есть. А где же новая версия?

TAIFUN
20.08.2007, 13:41
Отличный плеер.
Ставил новый BS- не понравился. С первого раза не хотел открывать двд.
LA - все на ура. И удобен и легок и прост

maa54
10.09.2007, 19:33
Я тоже давно пользуюсь La. Слежу за его обновлением и многим своим знакомым рекомендовал.

Artemis
10.09.2007, 19:59
Пользуюсь с первой беты. Отличный плеер, но отсутствие обновлений начинает напрягать. Если Флай наконец поделится сырцами с людьми, готовыми продолжать проект - будет просто отлично. 5-ю версию, думаю, ждут многие.

алена
03.10.2007, 17:24
а как сделать его что бы работал только с AVI?

Vitaliy1982
03.10.2007, 17:39
алена, настройки - типы файлов. Убери все галочки, оставь только на "avi"

Sam Dark
03.10.2007, 20:09
Флай поделился сырцами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пятой версии быть!

nabby
04.10.2007, 17:57
Лично я настолько плотно подсел на MPC - что вряд ли меня кто-то или что-то ( за очень редким случаем ) вернет меня назад...

tyu
05.10.2007, 06:42
При просмотре AVI'шки с двумя звуковыми дорожками (1-я - перевод, 2-я - оригинальная) воспроизводится только 2-я. Что нужно сделать, чтобы услышать 1=ю дорожку?

Vitaliy1982
05.10.2007, 11:54
tyu, вроде, в настройках звука есть такое

=Zig=
05.10.2007, 12:17
ЛА Классный плеер!!! смотрю им все что он открывает!!! с нетерпением жде ла 5!)

dambo
07.10.2007, 22:29
Глюки как правило возникают от KL- кодек паков, вот он точно с большой кривизной периодически выходит.
Добавлено через 1 минуту
Нормальный плеер! Очень удобный в управлении. минус - нет своих кодеков,
Появилась сборка со встроенными кодеками. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vavan
07.10.2007, 22:58
Очень хорошая программа. Пользуюсь. Но почему то видео файлы перехватывает winamp. Сбиваются настройки в типах файлов Light Alloy

dambo
08.10.2007, 00:05
Сбиваются настройки в типах файлов Light AlloyОн спрятан в оболочку, неудобно, конечно: каждый раз нужно заново стартовать и из него уже запускать воспроизведение. Может пригодиться, если действительно что-то с кодеками для LA.

Mites
08.10.2007, 09:12
Что-то он совсем не обновляется. Разработчики готовят что-то ошеломительное, и теперь уже за таксу? :))))

TheFAUST
08.10.2007, 13:18
Кажется этот проект совсем забросили. И от автора ничего не слышно и не видно. Очень хороший плеер, но я все-таки перешел на Gom Player.

Sam Dark
08.10.2007, 14:55
Mites,
С чего за таксу-то?

TheFAUST,
См. выше.

Sam Dark
25.10.2007, 12:03
По ссылке sergych-а уже 6130:
Изменения:
а) Убрано повреждение скина. Так что юзать хекс редактор больше не надо.
б) То что писал выше - Теперь если ширина/высота фильма больше ширины/высоты экрана - окно программы не выйдет за пределы, а примкнёт к ним.

Shark136
26.10.2007, 22:23
Официальные новости:
1) Light Alloy - ЖИВ
2) Разработка уже идет полным ходом.
3) Разработчик опытный человек, который уже имел дело с написанием видео плееров.
4) В данный момент получена токо часть исходников от Flay-a (Ждем-с)
Почти все они изучены, и в данный момент в последних бетах уже реализованы некоторые фиксы и изменения, которые могут быть исправлены с этими сорцами.

А вот последняя бета версия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что милости просим вас к нам на огонек - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С наилучшими пожеланиями: Пресс Аташе, бета-тестер, автор Нового Справочного Руководства и просто рядой пользователь Light Alloy. - Shark136

Ozi
26.10.2007, 22:43
Media Player Classic вот это тема :) Хоть LA, и не плох, не спорю, но всё-таки это отдельная программа, что для некоторых критично. А классик идёт в комплекте с к-лайт кодеками, настраиваются любые горячие клавиши по усмотрению. В общем всё при нём. Рекомендую!

Nikopol
27.10.2007, 18:20
Light Alloy [beta] v4.2 build 6135 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[=] Убрано повреждение скина. Так что юзать хекс редактор больше не надо.
[=] Теперь можно использовать Alt+Tab в режиме полноэкранного воспроизведения.
[-] Исправлена ошибка с отображением списка при возвращении из полноэкранного режима, если список при входе в него был включен.
[-] Внешний список не скрывался по нажатию на P/соотвествующую иконку, если он был отображён тогда, когда пользователь переключил тип списка с внешнего на внутренний.
[-] Поправлен небольшой косяк с "Первоначальный размер"

sergey109
28.10.2007, 01:13
Отличный плеер.
Если держать в порядке реестр, никаких проблем
с ним нет.
В пакете K-Lite идет утилита ("C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\tools\fixcodecs.exe") Codec Tweak Tool.
Восстанавливайте с ее помощью приоритеты и настройки и всё будет
в ажуре.
Еще LA читает теги, это прекрасная его особенность.

vadimsva
28.10.2007, 05:55
Light Alloy 4.1.6105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер 1.5мб(инсталятор)
Light Alloy 4.2.6135 Beta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер 1мб(испольняемый файл)

omenrock
28.10.2007, 21:20
Тут последняя версия, на данный момент Light Alloy [beta] v4.2 build 6161 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[+] Движок: Оптимизации при загрузке файле. Теперь файлы должны грузится быстрее.
[+] Движок: Лог-файл теперь умеет определять количество мониторов, разрешение и Caps'ы процессора.
[+] Движок: Обновлены FourCC и Audc (отдельная благодарность D.A.S).
[+] Список: Теперь LA запоминает ширину внутреннего списка.
[+] Список: Теперь можно вызвать "Информация о файле" для выделенного элемента в списке, даже если тот в данный момент не проигрывается. [Vortex]
[+] Настройки->Видео: Опция "Поверх других окон".
[+] Настройки->Видео: Опция "Создавать папку с названием видео".
[+] Интерфейс: Добавлена внутренняя опция "RememberPanelsState" в LA.xml. Назначение таково: при входе в режим полноэкранного воспроизведения, запоминается состояние панелей, при выходе из полноэкранки в оконный режим - панели будут те же, какие были в режиме полноэкранки (по запросу Shark136).
[=] Движок: Лог-файл теперь надо создавать в папке с ехешником.
[=] Воспроизведение: Сохранение места остановки в фильме и при выключении компьютера. (надо проверить, ибо перезагружаться было западло).
[=] Настройки->Внешний вид: Убрана функция изменения цветового тона шкурки. [Vortex]
[=] Настройки->Система: Убрано поле "System". Интересующиеся полезут в dxdiag, а для баг-репорта оно не используется.
[=] Настройки->DirectShow: Возможность попасть в свойства фильтра, в окне выбора фильтров, по двойному клику, а не только по клавише "Свойства".
[-] Движок: Плеер пытается выполнить невыполнимое и допустить недопустимое при попытке развернуть окно с плоским заголовком, если после запуска плеера была установлена опция "Выпуклый" и при этом плеер не был перезагружен.
[-] Интерфейс: Из-за "Установить первоначальный размер" при старте программы неправильно высчитывалось положение окна.
[-] Интерфейс: В 6135 случайно была сломана функция "Переместить окно в середину экрана"
[-] Разное: При запуске фильма, кодированого DIVX'ом, LA не всегда перехватывал на себя фокус.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lygnja
01.11.2007, 09:52
А вот и свежая версия 4.2 build 6161 (beta), удивляет малым размером.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Light Alloy 4.2)

Vitaliy1982
01.11.2007, 09:58
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.
Просьба перезалить

IKAR`
01.11.2007, 10:02
LA это наверно единственный плеер который не жрет системные ресурсы. Я им всегда пользуюсь. Он очень быстро загружает кодек, и собстно видео поток грузится быстрее....при этом в нем есть довольно таки много функций, гибких настроек. А также имеет приятный на вид интерфейс! Супер! ;)

Sokolik
02.11.2007, 15:34
Light Alloy 4.2 build 6220

Список изменений:
- Оптимизирована работа программы при загрузке файлов, что позволяет файлам грузиться быстрее.
- Лог-файл теперь умеет определять количество мониторов, разрешение и Caps'ы процессора.
- Сохранение места остановки в фильме при выключении компьютера.
- Теперь LA запоминает ширину внутреннего списка.

kodmir
03.11.2007, 18:47
Light Alloy 4.2 build 6249

СКАЧАТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[+] Товые теги для таблицы по списку: %VideoCodecDesc%, %AudioCodecDesc%, %TotalFilesNumber%, %TotalDuration%, %TotalSize%, %LAVersion%, %LastUpdate%(формат - дд/мм/гггг (чч:мм)).
[+] Настройки->OSD: Новые теги для служебной информации: {VIDEOASPECTRATIO}, {VIDEOCODECDESC}, {VIDEOCODEC}, {VIDEODURATIONTEXT}, {VIDEODURATION}, {AUDIOFORMAT}, {VIDEOFPS}, {AUDIODURATIONTEXT}, {AUDIODURATION}, {AUDIOSTREAMSCOUNT}, {VIDEOWIDTH}, {VIDEOHEIGHT}, {AUDIOCODEC}, {AUDIOCODECDESC}, {AUDIOBITRATE}.
[+] Видео с разрешением больше экранного теперь корректно вписывается в экран при открытии или нажатии на "home".
[+] Запоминание открытости списка при завершении работы программы. (доступно в LA.xml, по изменению параметра "Enabled" в 1 для ключа OpenState)
[+] Внутренние оптимизации.
[+] Подгрузка продолжительности для видимых элементов в списке.
[=] Доработан лог программы.
[=] LA перехватывает на себя фокус только в том случае, если у файла обнаружен видео поток и если LA не свёрнут в трей.
[=] Настройки->OSD: Немного изменена {CODECS}: теперь пишутся расшифровки для аудио и видео кодеков.
[=] Убрана функция "Растянуть окно во весь экран". В замен этого просто доработаны функции "Включить полный экран" и "Скрыть панель задач".
[=] Убрана функция "Приглушать вторичные звуковые дорожки".
[=] Убрана функция "Ограничение на изменение размеров окна".
[-] Поправлено несколько проблем из-за которых ЛА оказывался "поверх других окон".
[-] Исправлено "{SizeMb}" на "{Size}" в Настройки->OSD.

Neo.
04.11.2007, 02:10
Media Player Classic вот это тема :) Хоть LA, и не плох, не спорю, но всё-таки это отдельная программа, что для некоторых критично. А классик идёт в комплекте с к-лайт кодеками, настраиваются любые горячие клавиши по усмотрению. В общем всё при нём. Рекомендую!

Хочу Вас обрадовать, Media Player Classic также отдельная программа. Просто она включена в сборку кодеков K-Lite. Более того, на ранних версиях K-Lite Codec включал в себя Light Alloy, а не MPC. К сожалению Light Alloy не всегда может правильно воспроизвести некоторые видео файлы, поэтому также наравне с LA пользуюсь MPС.

rOzIk
04.11.2007, 14:46
LA отличный плеер. Он меня устраивает на 100%. Но у него всегда был один и тот же глюк при открытие файла он может зависнуть. Раньше я читал, что этот глюк появляется на процах AMD, но потом его вроде как исправили как было написано на офф. сайте. Скачал, попробовал, но ничего не изменилось. Но тем неменее все равно им пользуюсь, т.к. он лучший.

Kel
04.11.2007, 19:05
Чем вообще ЛА лучше классика? Только прогресс баром и все?

kodmir
05.11.2007, 07:39
Light Alloy 4.3 build 69 beta

[+] Воспроизведение: Добавлено перетаскивание окна в режиме RememberPanelsState (ключ - FrontEnd):
Суть теперь такая если стоит RememberPanelsState=1, то
1) Панель управления видна - режим для мыши >Одиночный клик - ПАУЗА
2) Скрыта панель - окно можно перетаскивать
3) В Полноэкранном режиме - всегда Одиночный клик - ПАУЗА
В обычном режиме все осталось по прежнему, за исключением небольших доработок этой функции другого плана.
[+] Настройки->События: Добавлена опция "Продолжить воспроизведение"
Возобновляет воспроизведение при разворачивании плеера.
Зависит от "Останавливать видео при сворачивании"
[+] Настройки->Мышь: 2 новых опции "Контрастность" и "Насыщенность"
Добавлены так же к опции "Переключать функции колеса"
[+] Улучшенна поддержка MMC(много-мониторных систем).
[+] Окно сворачивается до размера кнопок при нажатии на Home в режиме воспроизведения музыки (нужно установить опцию Home_btnOnly=1 в LA.xml)
[+] Доработки в лог программы.
[+] Внутренние оптимизации.
[=] Новая нумерация билдов(да простит меня Флай) - берётся из моего SVN-репозитория. Мне так удобнее новые сборки нумеровать.
[=] Настройки->OSD: Изменена служебная информация (благодарю D.A.S), так же уменьшен шрифт.
[-] И что-то стопудова было исправлено...

СКАЧАТЬ (ftp://archon.redirectme.net/la-v4.3.69-beta.zip)

Sareth
06.11.2007, 13:00
Всё равно считаю, что KMPlayer лучше, так как он не требует щепетильного перебора в сборках кодеках для проигрывания всех видеоформатов. Также, если ты ярый анимешник, то тебе очень часто приходится редактировать субтитры, либо уравновешивать тайминг. Радует множество всегда настраиваемых опций яркости, контрастности, насыщенности. И ещё больше всего меня раздражало в лайте, что там нету уравновешивания громкости. К примеру все мы имели дело с фильмами качества двд РИП. Но люди "рипают" не всегда качественным образом из-за чего получается, что при просмотре фильма ты еле еле слышишь о чём говорят персонажи и офигиваешь от того, когда проносится машина по экрану.

T@2i4
07.11.2007, 09:28
Ссылка на 4.3 выше не работает.
Качать отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SerW
11.11.2007, 23:55
Light Alloy v3.x & 4.x Generic Inline Patch - the Dutch Jewel.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Добавлено через 17 минут
Light Alloy v4.3 (build 49) Beta.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

T@2i4
18.11.2007, 05:25
Light Alloy 4.3.69 Beta

Light Alloy 4.3.306 Pre Release

kodmir
22.11.2007, 05:59
Полу-официальный релиз LA 4.3
Light Alloy 4.3 build 487 beta
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

kodmir
25.11.2007, 03:37
Light Alloy v4.3 build 519
Окончательная бета Light Alloy 4.3.

[+] Настройки->OSD: Переключатель - Показывать размер видео.
[+] Настройки->Звук: "Дорожка по-умолчанию".
[+] Настройки->OSD: "Показывать текущее время фильма при установке его в паузу" (ShowPauseTime в LA.xml) и "Показывать общую длительность фильма при перемотке" (ShowTotalTimeInReverse).
* Включение доступно только через конфиг - ибо места в настройках-ОСД нет вааапще.
[+] Разное: Шрифт субтитров и служебной информации в настройках OSD теперь выбирается одним кликом а не двойным.
[+] Разное: Информация о файле теперь копируется попаповским меню в буфер, если ячейка не выбрана то копируется все содержимое.
[=] Если обложка больше размеров экрана, то размер плеера будет = разрешению экрана и панели будут видны.
[=] Разное: Небольшая чиста кода.

.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
[=] Настройки->OSD: Кнопку выбора цвета теперь заменяет цветовая панель.
[-] Движок: Не менялся размер окна при запуске DVD
[-] Разное: Не показывалась иконка в трее при развороте в режиме Анти-Шеф
[-] Разное: Исправлена ошибка в работе загрузки Обложки и Логотипа
[-] Список: Кидание в список папки через Drag&Drop не работало
[-] Список: Не обрабатывались файлы Плейлистов.

JurikSh
25.11.2007, 07:42
Для рускоязычных пользователей не существенно, но все таки,
я лично половины ответов не знал.

S_Gur
25.11.2007, 09:01
А что значит "Окончательная бета"?

Golden Eagle
25.11.2007, 10:11
Народ. У меня при открытии файлов LA постоянно появляються иконки в трее ffu и ffa. Никаких кодек-паков кроме ффдшоу не установлено. Что посоветуете? Просто сверху кто-то писал, что ффдшоу не очень для воспроизведения авишек.

sgyur
27.11.2007, 00:59
Некоторые версии тормозили видео, приходилось возвращаться к LA4.0.6035. Сейчас загрузил LA4.3.306, вроде все нормально, появились новые настройки, например, возможность убирать заставку!

Shark136
27.11.2007, 22:09
Вышел уже как несколько дней 4.3.519 - который по сути является релизом )))
Думаю найдешь еще много что нибудь интересного.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Список Изменений с 4.1.6105 до 4.3.519 (только то то реально изменено между этими двумя релизами, без исправления ошибок промежуточных версий)

P.S Данная версия не выложена на главной странице потому что Flay как всегда где то пропал ((.

KazakPA
27.11.2007, 22:30
Хороший плеер только немешало бы добавит в него встроенные кодеки, как в нектоторых других
И какого размера он тогда будет. В итоге получится нечто на подобии PowerDVD. Громоздкий, неудобный и медленный.

gennadiy_87
29.11.2007, 15:02
Мне всегда нравилса этот видеоплеер!!

kodmir
12.12.2007, 06:03
Light Alloy v4.3 build 634

[+] Интерфейс: Теперь все открытые окна плеера прячутся при нажатии кнопки *Анти-Шеф*
[+] Интерфейс: Иконсет XP дополнен новыми иконками.
[+] Интерфейс: Если играет Аудио, то подгоняем размер окна под размер Логотипа или Обложки при нажатии HOME.
[+] Движок: Добавлена возможность грузить скины в случайном порядке, при запуске LA. { <FrontEnd.Skin.Random> } {По умолчанию RANDOM= "0"}
[+] Движок: Теперь если LA.log создан - в заголовке пишеться Logging Enabled.
[+] Движок: Отлов Win+D (с оговорками правда).
[+] Движок->Субтитры: Рисовка тени для сабтитров в стиле более-менее DirectVobSub.
[+] Движок->Субтитры: Сохранение шрифта Субтитров.
[+] Движок->Типы файлов: Добавлена поддержка для xml-тегов "ICQ", "MSN', и "SKYPE" в конфигурационном файле иконок.
[+] Настройки->Связки: Глобальные кнопки теперь можно переназначать.
[+] Настройки->Связки: На странице *Связки* глобальные кнопки работать более не будут, по понятным причинам.
[+] Настройки->Клавиатура: (Субтитры) Свдиг субтитров по высоте
[+] Контекстное меню->Список: "Удалить файл с диска".
[+] Разное->OSD: Popup с описаниями для OSD-пунктов.
[+] Разное: Опция <FrontEnd.AlwaysPrMonitor>{По умолчанию = "0"}, суть в том что если окно закрыли на втором монике и опция включена, то окно откроется на первом монике причем по центру, но размеры окна не изменятся.
[+] Разное: Новые слова-синонимы для загадки *зимой и летом - одним цветом* - ёлка и елка.
[+] Разное: Новые загадки на, эм... "современный" лад? (за творчеством Olorin'a, хотя их содержимое наверно ещё стоит пересмотреть, в общем пишите что Вы о них думаете)
[+] Разное: Программа требует перезапуск себя при изменении опций, для корректной работы которых, она(перезагрузка) необходима.
[=] Настройки->Система: Опция "Показывать внутренние ошибки" пока отключена.
[=] Настройки->Типы файлов: Теперь при нажатии на кнопку "Видео" также отмечаются "mp4" и "wmv" типы
[=] Настройки->Типы файлов: Небольшие косметические изменения.
[=] Настройки->Связки: Клавиши "Свернуть" и "Развернуть" объединены в одну.
[=] Настройки->События: Убрана опция *Начать воспроизведение*.
[=] Интерфейс: Некоторые элементы управления не показывались в FullScreen Режиме.
[=] Интерфейс: Почти полный редизайн диалога Субтитров
[=] Список: Если файл уже в списке то он не будет добавлен вторично.
[=] Разное->Логотип: Теперь при смене скина подставной логотип не меняется на Дефолтный.
[=] Разное->Перейти к файлу(Jump To File): - Существенны оптимизации в скорости работы.
[=] Разное: Анти Шеф зависит теперь от опции - *Продолжить Воспроизведение при разворачивании*. Если опция отмечена то при развороте по комбинации Воспроизведение продолжится (опция *Останавливать при сворачивании* в данном случае не влияет)
[=] Разное->Перейти к файлу(Jump To File): Нечувствительность к регистру при вводе русских символов.
[=] Разное: Возращение из режима Анти-Шеф только по комбинации Анти-Шеф
[=] Разное: Если при загрузке ЛА, в списке нет файлов - кнопка "I" неактивна.
[=] Разное: О программе можно закрыть по Escape'y
[=] Разное: Регистрацию можно закрыть форму по Escape'y, а так же по нажатию на Enter проверить ответ.
[-] Движок: Исправлено 3 утечки памяти.
[-] Движок: При включенной опции Всегда показывать Заголовок в окнонном режиме, при Методе 1 и 2 была ошибка, при выходе из Фулл Скрина, Заголовок не показывался и окно растягивалось вверх.
[-] Движок: Fatal Exception(фатальный вылет) на загрузке DVD.
[-] Движок: Поправлено 2 Fatal Exception(фатальных вылета) при воспроизведении Аудио.
[-] Движок->Звук: Дорожка по умолчанию не работает: если их несколько, то при старте фильма начинается воспроизведение первой, без разницы какая выставлена по дефолту, а если нажать кнопку настройки звука то дорожка тут же переключается.
[-] Движок->Воспроизведение: Теперь "Продолжить воспроизведение при разворачивании обратно" работает правильно. Если при сворачивании видео/аудио не проигрывалось, то и после не проигрывается.
[-] Интерфейс: Исправлен показ панели управления, при выкл опции *Заголовок в Фулл Скрине* и вкл опции *Показывать Панель при наведении мышки*
[-] Интерфейс: Если после открытия файла развернуть окно во весь экран, до применения исходных размеров видео, то после перехода в оконный режим, размер окна ставился не по размеру фильма, а первоначальный размер окна.
[-] Интерфейс: Устранены лишние вертикальные линии, что появлялись при сворачивании панелей, в левом/правом верхних углах.
[-] Интерфейс: Исправлены проблемы с западанием Opendialog'a *под* видео окно.
[-] Интерфейс: При выходе из Полноэкранного режима, при Методе Панелей № 1, уменьшалось окно.
[-] Настройки->Список: Цвет курсора и фона иногда не отображался.
[-] Настройки->OSD: Поправлена прорисовка popup-меню у OSD при включенной опции *Поверх всех окон*.
[-] Настройки->Связки: Не работали сочетания "Ctrl+Alt+M" и "Ctrl+Alt+PageUp/PageDown".
[-] Список: Кидаем файл в плейлист и белым подсвечивается уже не проиграемый файл а совсем другой (это при подгрузке одноименных только).
[-] Список: Исправлен потенацильный Exception (вылет).
[-] Разное->Связки: Ошибка в режиме Анти-Шеф, если до этого окно было свернуто обычнмм методом.
[-] Разное->Обложка и Логотип: Невозможно было загрузить логотип, расширение файла которого было в верхнем регистре.
[-] Разное->Обложка и Логотип: *Показывать логотип* игнорировалась если лого грузились из папки Logo.
[-] Разное: Поправлена орфография.(дети! не прогуливайте уроки русского языка! не берите вредных примеров с разработчиков Light Alloy)

vadimsva
13.12.2007, 12:29
Light Alloy 4.3 Build 634 (Зеркало) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер 2.1мб

Это пока что не совсем официальный релиз, так как он размещен только на форуме. Возможно, в ближайшее время он будет обновлен еще раз, в случае обнаружения критических (и не только) ошибок.

[+] Интерфейс: Теперь все открытые окна плеера прячутся при нажатии кнопки *Анти-Шеф*
[+] Интерфейс: Иконсет XP дополнен новыми иконками.
[+] Интерфейс: Если играет Аудио, то подгоняем размер окна под размер Логотипа или Обложки при нажатии HOME.
[+] Движок: Добавлена возможность грузить скины в случайном порядке, при запуске LA. { <FrontEnd.Skin.Random> } {По умолчанию RANDOM= "0"}
[+] Движок: Теперь если LA.log создан - в заголовке пишеться Logging Enabled.
[+] Движок: Отлов Win+D (с оговорками правда).
[+] Движок->Субтитры: Рисовка тени для сабтитров в стиле более-менее DirectVobSub.
[+] Движок->Субтитры: Сохранение шрифта Субтитров.
[+] Движок->Типы файлов: Добавлена поддержка для xml-тегов "ICQ", "MSN', и "SKYPE" в конфигурационном файле иконок.
[+] Настройки->Связки: Глобальные кнопки теперь можно переназначать.
[+] Настройки->Связки: На странице *Связки* глобальные кнопки работать более не будут, по понятным причинам.
[+] Настройки->Клавиатура: (Субтитры) Свдиг субтитров по высоте
[+] Контекстное меню->Список: "Удалить файл с диска".
[+] Разное->OSD: Popup с описаниями для OSD-пунктов.
[+] Разное: Опция <FrontEnd.AlwaysPrMonitor>{По умолчанию = "0"}, суть в том что если окно закрыли на втором монике и опция включена, то окно откроется на первом монике причем по центру, но размеры окна не изменятся.
[+] Разное: Новые слова-синонимы для загадки *зимой и летом - одним цветом* - ёлка и елка.
[+] Разное: Новые загадки на, эм... "современный" лад? (за творчеством Olorin'a, хотя их содержимое наверно ещё стоит пересмотреть, в общем пишите что Вы о них думаете)
[+] Разное: Программа требует перезапуск себя при изменении опций, для корректной работы которых, она(перезагрузка) необходима.
[=] Настройки->Система: Опция "Показывать внутренние ошибки" пока отключена.
[=] Настройки->Типы файлов: Теперь при нажатии на кнопку "Видео" также отмечаются "mp4" и "wmv" типы
[=] Настройки->Типы файлов: Небольшие косметические изменения.
[=] Настройки->Связки: Клавиши "Свернуть" и "Развернуть" объединены в одну.
[=] Настройки->События: Убрана опция *Начать воспроизведение*.
[=] Интерфейс: Некоторые элементы управления не показывались в FullScreen Режиме.
[=] Интерфейс: Почти полный редизайн диалога Субтитров
[=] Список: Если файл уже в списке то он не будет добавлен вторично.
[=] Разное->Логотип: Теперь при смене скина подставной логотип не меняется на Дефолтный.
[=] Разное->Перейти к файлу(Jump To File): - Существенны оптимизации в скорости работы.
[=] Разное: Анти Шеф зависит теперь от опции - *Продолжить Воспроизведение при разворачивании*. Если опция отмечена то при развороте по комбинации Воспроизведение продолжится (опция *Останавливать при сворачивании* в данном случае не влияет)
[=] Разное->Перейти к файлу(Jump To File): Нечувствительность к регистру при вводе русских символов.
[=] Разное: Возращение из режима Анти-Шеф только по комбинации Анти-Шеф
[=] Разное: Если при загрузке ЛА, в списке нет файлов - кнопка "I" неактивна.
[=] Разное: О программе можно закрыть по Escape'y
[=] Разное: Регистрацию можно закрыть форму по Escape'y, а так же по нажатию на Enter проверить ответ.
[-] Движок: Исправлено 3 утечки памяти.
[-] Движок: При включенной опции Всегда показывать Заголовок в окнонном режиме, при Методе 1 и 2 была ошибка, при выходе из Фулл Скрина, Заголовок не показывался и окно растягивалось вверх.
[-] Движок: Fatal Exception(фатальный вылет) на загрузке DVD.
[-] Движок: Поправлено 2 Fatal Exception(фатальных вылета) при воспроизведении Аудио.
[-] Движок->Звук: Дорожка по умолчанию не работает: если их несколько, то при старте фильма начинается воспроизведение первой, без разницы какая выставлена по дефолту, а если нажать кнопку настройки звука то дорожка тут же переключается.
[-] Движок->Воспроизведение: Теперь "Продолжить воспроизведение при разворачивании обратно" работает правильно. Если при сворачивании видео/аудио не проигрывалось, то и после не проигрывается.
[-] Интерфейс: Исправлен показ панели управления, при выкл опции *Заголовок в Фулл Скрине* и вкл опции *Показывать Панель при наведении мышки*
[-] Интерфейс: Если после открытия файла развернуть окно во весь экран, до применения исходных размеров видео, то после перехода в оконный режим, размер окна ставился не по размеру фильма, а первоначальный размер окна.
[-] Интерфейс: Устранены лишние вертикальные линии, что появлялись при сворачивании панелей, в левом/правом верхних углах.
[-] Интерфейс: Исправлены проблемы с западанием Opendialog'a *под* видео окно.
[-] Интерфейс: При выходе из Полноэкранного режима, при Методе Панелей № 1, уменьшалось окно.
[-] Настройки->Список: Цвет курсора и фона иногда не отображался.
[-] Настройки->OSD: Поправлена прорисовка popup-меню у OSD при включенной опции *Поверх всех окон*.
[-] Настройки->Связки: Не работали сочетания "Ctrl+Alt+M" и "Ctrl+Alt+PageUp/PageDown".
[-] Список: Кидаем файл в плейлист и белым подсвечивается уже не проиграемый файл а совсем другой (это при подгрузке одноименных только).
[-] Список: Исправлен потенацильный Exception (вылет).
[-] Разное->Связки: Ошибка в режиме Анти-Шеф, если до этого окно было свернуто обычнмм методом.
[-] Разное->Обложка и Логотип: Невозможно было загрузить логотип, расширение файла которого было в верхнем регистре.
[-] Разное->Обложка и Логотип: *Показывать логотип* игнорировалась если лого грузились из папки Logo.
[-] Разное: Поправлена орфография.(дети! не прогуливайте уроки русского языка! не берите вредных примеров с разработчиков Light Alloy)

Dr.Mihelson
14.12.2007, 02:32
Рульно! Обновился мой любимый плеер! сидел на 4.0 и сразу пересел на 4.3.634 и сразу же заметил видимые изменения интерфейса, да и скинов добавилось новых, достаточно интересные, старые убрали, оно и правильно, зачем хлам хранить.
Вообщем всё кул!

Vitalik-94
20.12.2007, 15:24
Да я согласен плеер просто супер! Я уже пользуюсь ним два месяца, и не каких замечаний нет, но только для hd-video слабоват. А так почти все форматы читает отлично!!!

kodmir
01.01.2008, 03:52
Light Alloy v4.3 build 673

zloyDi
01.01.2008, 23:28
Light Alloy 4.3 build 673

Внимание!!! Для корректной установки этой версии рекомендуется удалить предыдущую!!! И тогда не будет ошибок.
После установки посмотрите папку, в которую устанавливалась программа. В ней должны быть удалены все файлы XML

Stanislav1989
02.01.2008, 15:36
Зеркало

rOzIk
02.01.2008, 17:31

Зеркало

Pavel12
02.01.2008, 18:04
Light Alloy 4.3 build 673(by Spacoom)
Light Alloy 4.3 - Проигрывает MP3, AVI, DVD и другие мультимедийные файлов. Проста в управлении, но содержит множество дополнительных настроек, то есть подходит как новичкам, так и профессионалам. Проигрыватель имеет небольшой размер и оптимизирован для быстрого запуска и минимальной загрузки системы.
Размер: 1.98 Мб
Лекарство не требуется!

Скачать :
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.Зеркало :

Alvio
04.01.2008, 09:28
Конечно LA отличный плеер. Сам им с удовольствием пользуюсь уже несколько годков...
Но в последнее время немного растраиваюсь из-за не частых и не хороших обновлений... Конечно НУЖНО в него вставить кодеки, и тогда LA взлетит на новый уровень... Да и внешность немного изменить...хотя кому как... )

Demetr
04.01.2008, 10:06
Пожалуй LA в последний год сдал свои позиции. Есть проблемы с ним. То на wma повисал, то систеу по самое не балуйся загружал, с последнее бетой вообще от валивается

ViktorSt56
13.01.2008, 14:59
Присоединяюсь к мнению большинства - классный плейер!!!
4.1 не понравился сейчас стоит 3.5 и вполне устраивает

b.o.b
13.01.2008, 15:38
а мне LA 4.1 вроде как ниче,а вот 4.3 больше ставить небуду,красивее но тупее

Igall
13.01.2008, 16:44
Года четыре пользуюсь LA всё устраивает счас пользуюсь 4.1

Xiuss
14.01.2008, 13:43
Удобен, конечно, LA, спору нет, но уж если слетит, то переустановка не помогает. Тем более, если интегрирован в дистрибутив Windows. А может, кто-нибудь знает способ восстановить умерший LA?

kodmir
15.01.2008, 07:40
Light Alloy v4.3 build 695

Vitaliy1982
15.01.2008, 09:06
Xiuss, А подробнее? Как слетел? Что пишет при попытке восстановления?

Sam Dark
15.01.2008, 10:34
Xiuss,
Перезаписать поверх новым.

voLoNT
15.01.2008, 17:40
Объясните мне кто Вам рассказал о новой версии если на оффициальном сайте ни слова даже про 4.2???

Sam Dark
15.01.2008, 19:36
voLoNT,

Xiuss
16.01.2008, 12:48
Xiuss, А подробнее? Как слетел? Что пишет при попытке восстановления?

Как слетел? При попытке открыть ави-файл - черный экран и закрыть программу после этого можно только Диспетчером задач. Если попытаться понажимать кнопки в окне проги - появляется отчет об ошибке приложения и что оно будет закрыто.
А что - у LA появилась функция восстановления?

Xiuss,
Перезаписать поверх новым.

У меня стоял 4.1 (который с колпаком Санта-Клауса). Установил вместо этой версии 3.9 и все наладилось. Одно неудобство: не показывается в старой версии панель воспроизведения при наведении на нее мыша.

keanu
17.01.2008, 12:24
Хорошый плеер! Только не пойму одного? Для рускоязычных пользователей бессплатно, а меня показывает незарегистрированая версия и ето демо версия. В чем разница от полной?

Trans
05.02.2008, 12:19
Отличный плеер, но бывают мелкие проблемы как и у всех. Не смотря на это я его всем рекомендую.

Добавлено через 3 минуты
а меня показывает незарегистрированая версия и ето демо версия. В чем разница от полной?
А ты не пробывал на вопросик нажать, далее жмешь регистрация и отвечаешь на вопрос.

d@mon
10.02.2008, 16:50
Насчет регистрации - у меня в системе по умолчанию стоит украинский язык. Когда ставлю ЛА, он у себя тоже ставит украинский и предлагает ввести код, но когда я в настройках выставляю русский - можно отгадывать загадки. Так что, украинцы не жывут в СНГ?

GL87
14.02.2008, 15:45
лашка, это один из класики, среди пэеров.

Markiza
22.02.2008, 11:28
Light Alloy 4.3 build 706

REDWAR
22.02.2008, 13:02
Версия 4.3.706 с глюком чёто, exeшник не запускается

Rg-Doctor
22.02.2008, 15:40
А откуда взялась эта (4.3.706) версия? На офсайте форум не обновляется уже с 30 января 2008 г. Или они переехали на новый сайт?

wwwxakep
23.02.2008, 00:57
В 706 билде троян! Будьте остоорожны.

Samum2000
24.02.2008, 15:57
В 706 билде троян! Будьте остоорожны.

Не знаю, где и чем ты его нашел. Стоит LA 706 сборки и НОД с последней базой. Торянов нет.

Tau
26.02.2008, 21:05
Что-то я нигде не нашел... Под Вистой без проблем работает? Виста, блин, еще eng...

kodmir
27.02.2008, 12:40
А откуда взялась эта (4.3.706) версия? На офсайте форум не обновляется уже с 30 января 2008 г. Или они переехали на новый сайт?
В феврале на форум Light Alloy было нельзя зайти.
Причина - постоянные атаки на ресурсы сайта.
Уязвимость у хостера.

kodmir
29.02.2008, 22:49
Light Alloy v4.3 build 711

Чейнджлог :
[+] Разное: При сварачивании в трей, высвобождается довольно существенный объем динамической памяти.
[=] Разное: при выключении плеера в полноэкранном режиме, "скрытость" панелей не сохраняется.
[-] Список: Список прокручивался по направлению перемещения указателя мыши без удержания левой кнопки.
[-] Список: При настройках клавиатуры по умолчанию сочетание клавиш для перемещения файла вверх\вниз, совпадало с клавишами управления субтитрами.

tyoma53
01.03.2008, 20:56
а то, что сейчас выходит, это все альфы-беты? а то на офф. сайте молчание, а самому догадаться не получается.

TAIFUN
04.03.2008, 01:00
Light Alloy 4.3 build 711

Simius2007
04.03.2008, 14:43
Light Alloy 4.3 build 711

hen
05.03.2008, 15:01
Как установить Light Alloy на немецкую винду? Я имею ввиду регистрацию. Ведь русскокого языка не видно, одни кракозябли.

ruzmah
07.03.2008, 07:50
Dobri den...Odno prosba...
Izvinayus esli eto budet ne po teme....
Est li vozmojnost redaktirovat skin Light Alloy...Naprimer ya ne professional po poragramirovaniye....no xotel bi sam obnovit skin postavit tuda ne emblemu Ligt Alloy ili naprimer drugogo risunka...zaranee blagodaryu

kodmir
08.03.2008, 07:05
Первые скриншоты Light Alloy 5.0 от Vortex

Zhekus89
08.03.2008, 13:28
Несколько лет пользовался LightAlloy, но недавно попробовал GOM Player - и мне он понравился больше! Там даже есть встроенные кодеки, если у вас проблемы с воспроизведением видео - попробуйте.

Jaxx
08.03.2008, 14:00
Почти год пользовался Light Alloy, но теперь пересел на KMPlayer, т.к в нём намного больше функций улучшающих качество звука/видео.
kodmir, скринов невидно:(

kodmir
09.03.2008, 20:55
Light Alloy v4.3 build 714
[+] Внешний список: Добавлены элементы управления громкостью.
[+] Внешний список: Подсчет суммарной длительности снова в деле!
[+] Внешний список: При открытии/закрытии и переходе в полный экран внешний список более не закрывается.
Эта "ретроспектива" сделана для повышения удобства работы в многомониторных системах.
[=] Разное: Обновлена справка (только список изменений).
[-] Всплывающие подсказки пропадают если вызвать л.бым способом окно настроек.
[-] "На alt+s и ctrl+s висит одно действие - загрузить субтитры"
>> ctrl+s -это показать субтитры, в случае если они НЕ ЗАГРУЖЕНЫ, ла предлагает
>> их загрузить (что ровняется alt-s) отсюда неправильный "диагноз", иллюзорный баг.
>> зато было обнаружено, что по умолчанию "показать субтиты" совпадало с toogle-шафлом,
>> тоесть отобразить субтитры по умолчанию: 'S'.
[-] "ctrl+up ctrl+down не работают."
>> Аналогичная фигня, ctrl+up\down переназначались другим функциям при дефлоте!
>> а пункт "[-] Список: При настройках клавиатуры по умолчанию сочетание клавиш для перемещения файла вверх\вниз,
>> совпадало с клавишами управления субтитрами.", предыдущего билда увы, на деле не работал.
[-] "В настройках при загрузке программы стоит "установить первоначальный размер". 1. Запустить LA. 2. При нажатии "Home" окно смещается немного влево и вниз. Это нормально или как?!" - исправлено.
[-] LA.xml: второй леваковский Bottom + левые буквы рядом с ним.
"Работаем ТОЛЬКО мышой. Внутренний список закрыт
1. Запускаем LA.
2. Переходим во весь экран и обратно(МЫШОЙ)
3. Вызываем внутренний список Размеры плейера меняются!!!
Если внутренний список был открыт эффект немного другой.
Если при воспр. видео выйти из полноэкр. режима нажатием мышой на кнопку "Окно/весь экран" то размер видео не измениться(размер окна изм-ся ест-сно/ Вроде именно об этом на форуме ХАЛК писал)"
>>> Из альтернативы: убить баг, либо оставить функцию "показывать панель управления при наведении мышкой", было выбрано последнее.

smaxmax
13.03.2008, 11:24
При попытке перемотать файл часто виснет программа.
Жутко раздражает это. Зато с титрами работает хорошо.

taras
13.03.2008, 11:39
Пользуюсь Light Alloy давно. В принципе всем она меня устраивает. Да, в новых версиях проблем хватает, но их находят и быстренько исправляют!

smaxmax
13.03.2008, 12:06
Блин, поставил новую версию и возникла проблема с регистрацией.
Никаких загадок, а только Имя и Код просит.
Что делать в таком случае?

taras
13.03.2008, 12:09
А номерок новой версии какой?

tVEN
13.03.2008, 12:24
кульный проигрыватель...
особенно темовски они придумали, когда на праздники меняют поздрления...

Sam Dark
13.03.2008, 12:59
smaxmax,
Слили английскую? Какая локаль винды?

WildFire
13.03.2008, 13:41
Как установить Light Alloy на немецкую винду? Я имею ввиду регистрацию. Ведь русскокого языка не видно, одни кракозябли.
На примере английской: Control Panel-Regional and language options-advanced-Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use:Russian
И кракозябли превратятся в русский, после рестарта.

smaxmax, поставь язык программы русский, если винда не русская и проблемы с символами, смотри выше.

smaxmax
13.03.2008, 18:00
Действительно, проблема была в языке программы.
Стоял украинский - не регистрировало.
Поменял на русский, сразу появилась загадка.
Спасибо за советы.

maiolika
13.03.2008, 18:42
Вообще, пользуюсь уже давно, но остановился на версии 4.1 (ещё от Flay-я), поскольку новые версии от Vortex-а делаются на основе частичных исходников и при исправлении одних багов, вылазят другие... :(

Yanis777
13.03.2008, 18:55
Програма - супер! Мал, да удал.

alhimik70
13.03.2008, 19:48
Заметил следующую вещь

я с этим сталкиваюсь и в новых версиях как мне кажется чаще

Simius2007
15.03.2008, 01:05
зеркало

mod
16.03.2008, 23:14
:roulette:кто нибудь пользуеться Winlirc -- управлением с помощью пульта? мля, есть тв тюнер с управлением с пульта, хотел его(пульт) присобачить к LAне хочет..
Кто знает, подскажите как...
только не надо копировать схемы спайки приемника и втыкивания проводочков в комп с сайта LA

MisterX
17.03.2008, 14:58
Господа подскажите в чем может быть прикол? При перемотке LA убивается. Пробовал на разных версиях. Сейчас стои 4.1.

CYRAX77
17.03.2008, 15:25
95 скинов (2.08 Mb)

Professional Edition
17.03.2008, 21:21
Самая стабильная из последних версий это - Light Alloy v4.3 build 711
У других наблюдаются небольшие глюки при работе с кодеками.
Проверено неоднократно методом проб и ошибок!
Ждем 5 версию!

orka13
18.04.2008, 02:24
Господа подскажите в чем может быть прикол? При перемотке LA убивается. Пробовал на разных версиях. Сейчас стои 4.1.
Это конфликт с К-Лайт кодеком последних версий.
Исправление: F10 – Видео - снять "Использовать обработку Видео". Правда тогда изредка может работать некорректно цветопередача, что легко поправит ручками.
Взято с: 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nices
26.04.2008, 20:52
:roulette:кто нибудь пользуеться Winlirc -- управлением с помощью пульта? мля, есть тв тюнер с управлением с пульта, хотел его(пульт) присобачить к LAне хочет..
Кто знает, подскажите как...
только не надо копировать схемы спайки приемника и втыкивания проводочков в комп с сайта LA

используй SlyControl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dracula
28.04.2008, 00:06
[CENTER]Light Alloy 4.3 Build 714

[+] Внешний список: Добавлены элементы управления громкостью.
[+] Внешний список: Подсчет суммарной длительности снова в деле!
[+] Внешний список: При открытии/закрытии и переходе в полный экран внешний список более не закрывается.
Эта "ретроспектива" сделана для повышения удобства работы в многомониторных системах.
[=] Разное: Обновлена справка (только список изменений).
[-] Всплывающие подсказки пропадают если вызвать л.бым способом окно настроек.
[-] "На alt+s и ctrl+s висит одно действие - загрузить субтитры"
>> ctrl+s -это показать субтитры, в случае если они НЕ ЗАГРУЖЕНЫ, ла предлагает
>> их загрузить (что ровняется alt-s) отсюда неправильный "диагноз", иллюзорный баг.
>> зато было обнаружено, что по умолчанию "показать субтиты" совпадало с toogle-шафлом,
>> тоесть отобразить субтитры по умолчанию: 'S'.
[-] "ctrl+up ctrl+down не работают."
>> Аналогичная фигня, ctrl+up\down переназначались другим функциям при дефлоте!
>> а пункт "[-] Список: При настройках клавиатуры по умолчанию сочетание клавиш для перемещения файла вверх\вниз,
>> совпадало с клавишами управления субтитрами.", предыдущего билда увы, на деле не работал.
[-] "В настройках при загрузке программы стоит "установить первоначальный размер". 1. Запустить LA. 2. При нажатии "Home" окно смещается немного влево и вниз. Это нормально или как?!" - исправлено.
[-] LA.xml: второй леваковский Bottom + левые буквы рядом с ним.
"Работаем ТОЛЬКО мышой. Внутренний список закрыт
1. Запускаем LA.
2. Переходим во весь экран и обратно(МЫШОЙ)
3. Вызываем внутренний список Размеры плейера меняются!!!
Если внутренний список был открыт эффект немного другой.
Если при воспр. видео выйти из полноэкр. режима нажатием мышой на кнопку "Окно/весь экран" то размер видео не измениться(размер окна изм-ся ест-сно/ Вроде именно об этом на форуме ХАЛК писал)"
>>> Из альтернативы: убить баг, либо оставить функцию "показывать панель управления при наведении мышкой", было выбрано последнее.

загадка: В новой стене, в круглом окне, днём стекло разбито - ночью вставлено.
отгадка: прорубь

загадка: Пять чуланов - одна дверь.
отгадка: перчатка

загадка: Что за вещь, которую мы выбрасываем когда она нужна и поднимаем когда не нужна?
отгадка: якорь

загадка: Чем больше из нее берёшь, тем больше она становится.
отгадка: яма

загадка: Не лает, не кусает, а в дом не пускает.
отгадка: замок

загадка: Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает.
отгадка: лук

загадка: Сидит девица в темнице, а коса на у лице.
отгадка: морковь

загадка: Сто одёжек - и все без застёжек.
отгадка: капуста

загадка: Без окон, без дверей, полна горница людей.
отгадка: огурец

загадка: Маленький Данилка в петельке удавился.
отгадка: пуговица

загадка: Кто утром ходит на четырех ногах, днем - на двух, а вечером - на трех?
отгадка: человек

загадка: Два кольца, два конца, а посередине - гвоздик.
отгадка: ножницы

загадка: Что такое перед нами: две оглобли за ушами, на глазах по колесу и се дёлка на носу?
отгадка: очки

загадка: Зимой и летом - одним цветом.
отгадка: ель

загадка: Четыре братца под одной крышей живут.
отгадка: стол

загадка: Висит груша - нельзя скушать.
отгадка: лампа

загадка: На дворе горой, а дома водой.
отгадка: снег

загадка: Не сеют, не сажают - сами вырастают.
отгадка: волосы

загадка: Сидит на ложке, свесила ножки.
отгадка: вермишель

загадка: Полон хлевец белых овец.
отгадка: рот

загадка: В лавке пятак - не вынешь никак.
отгадка: сучок

загадка: Чёрный конь скачет в огонь.
отгадка: кочерга

загадка: Рыба в море - хвост на заборе.
отгадка: ковш

загадка: По горам, по долам, ходит шуба да кафтан.
отгадка: овца

загадка: Висит сито, не руками свито.
отгадка: паутина

загадка: Конь стальной - хвост льняной.
отгадка: игла

загадка: Течёт, течёт - не вытечет, бежит, бежит - не выбежит.
отгадка: река

загадка: Не портной, а всю жизнь с иголками ходит.
отгадка: ёж

загадка: Без рук, без топорёнка построена избёнка.
отгадка: гнездо

загадка: Летит - молчит, лежит - молчит, когда умрёт - тогда заревёт.
отгадка: снег

загадка: Крашеное коромысло через реку повисло.
отгадка: радуга

загадка: Сам алый, сахарный - кафтан зеленый, бархатный.
отгадка: арбуз

загадка: Что мягче подушки?
отгадка: рука

загадка: С луком и яйцами, но не пирожок?
отгадка: Робин Гуд

загадка: Кверху дном - полная, книзу дном - пустая.
отгадка: шапка

загадка: К реке идут - поют, назад идут - плачут.
отгадка: вёдра

загадка: Бежала - шумела, заснула - заблестела.
отгадка: река

загадка: Идёт по соломе - не шуршит, идёт по воде - не тонет, идёт по огню - не горит.
отгадка: тень

загадка: Тридцать два молотят - один поворачивает.
отгадка: рот

загадка: Кнутом не гонят, овсом не кормят, когда пашет - семь плугов тащит.
отгадка: трактор

загадка: Бело снаружи - черно внутри.
отгадка: свеча

загадка: Гладит все, чего касается, а дотронишся - кусается
отгадка: утюг

загадка: Чем больше из нее берешь, тем больше она становится.
отгадка: яма

загадка: На чужой спине едет, а на своей груз везет.
отгадка: седло

загадка: ОН бывает русским и испанским, но не бывает швейцарским и югославским
отгадка: язык

загадка: Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она.
отгадка: Лестница.

загадка: С когтями, а не птица, летит и матерится.
отгадка: Электромонтер

загадка: Что у женщины на теле, у еврея на уме, применяется в хоккее и на шахматной доске?
отгадка: Комбинация

загадка: Ты помни его немножко, будет твердый, как картошка.
Снежок

загадка: То висячий, то стоячий, то холодный, то горячий.
отгадка: Душ

загадка: Он от дедушки ушел, и от бабушки ушел...
отгадка: Секс

загадка: Усатый, полосатый.
отгадка: Матрас
Убрал красный цвет из сообщения

Ссылки и ключи, скрываем тегом HTNX

kodmir
10.05.2008, 21:24
Light Alloy v4.3 build 717
[+] Список: Разделитель списка и подсветка выделенного элемента теперь подбирают цвет и под новые скины.
[=] Список: Оптимизированно чтение тегов.
[=] Разное: Доработана функция «Показывать панель управления при наведении мышкой».
[-] Плагины: Подправлена эмуляция WinAMP.
[-] Исправлен баг с "/INFO" (при вызове пункта "File information" из контекстного меню).
[-] Исправлен вылет при добавлении большого числа файлов во внешний список.
[-] Исправлена работа функций: «Окно / Весь экран» и «Первоначальный размер»

Simius2007
13.05.2008, 07:14
Сам ещё скатал с депозита так что делаю зеркало кому нада

VIY_
15.05.2008, 07:27
Странно: на официальном сайте версия 4.1, а здесь 4.3 .... да и билды тут менялись ...
Это как?

Sam Dark
15.05.2008, 16:57
VIY_,
Сейчас программой занят не её первоначальный автор. Выкладывается всё на официальном форуме.

stookii
15.05.2008, 20:39
Плеер нравится - но вот честно говоря самый безглючный был 2,9))) а в этих надодо постоянно = то включать обработку видео, то выкл - иначе файлы не идут, сталкивались кто???

kodmir
09.08.2008, 21:27
Light Alloy 4.4 RC 1 (build 747)
[+] Разное: Маска для ASS субтитров при их загрузке в диалоге - "Загрузить субтитры" и опции "Подгружать одноименные субтитры"
[+] Клавиатура: Сочетание "Shift+Up" и "Shift+Down" для смены Позиции субтитров по высоте.
[+] Проведена работа над мультиязычностью в Настройках, Конфигах, OSD, Диалогах.
Обновлены Русский и Английский языки. Мультиязычность 100%
[+] Клавиатура: Клавиша "M" для DVD меню.
[=] Разное: Окно Jump to File теперь отрисовывается мгновенно, даже при большом плейлисте.
[=] Субтитры: Кнопки загрузить субтитры не активны более пока не загружено видео.
[=] Обновлены конфиги клавиатуры. Теперь все 100% соответсвует действительным настройкам.
[-] Исправлена одновременная работа Панель Управления (Метод 1) и Показывать Панель при наведении. Теперь Метод 1 имеет больший приоритет при перехое в Полноэкранный режим. Все теперь работает так как оно и задумывалось.
[-] Движок: Убрана 2 Анимация при сворачивании окна с использованием трея.
[-] Интерфейс: Устранен баг с пропаданием отрисовки бордюры заголовка. Теперь всегда отрисовывается полностью.
[-] Разное: Опция "Не пускать за границы экрана" не работала если не было включено "Прилипание к границам экрана"
[-] Движок: Исправлена работа одновременной работы опции RememberPanelsState в 1-2 режиме с опцией "Включить Полный экран".
[-] Испралены все сочетания Горячих Клавиш в Клавиатура > Стандартные. Теперь они соответсвуют дефолтовым при создании LA.xml
[-] Исправлена логика работы кнопки Списка. Отжималась если закрыть Внешний список при открытом Внутреннем, тем самым исправился и еще 1 баг (окно Внутреннего списка почему то сильно сжималось).
[-] Разное: Контекстное меню->DVD меню: пункт 'DVD меню' был неактивен при воспроизведении DVD-диска.
[-] Разное: После вызова контекстного меню для иконки в трее, вместо к.меню плейлиста оставалось главное меню.
[-] OSD: Info и Субтитры в полноэкранном режиме отображались сверху, при любых настройках.
[-] Субтитры: Инициализировались размером x2 при первой их загрузке.
[-] Субтитры: Субтитры более не меняют положение ниже 0 и выше 100.
[-] Разное: Опция "Показывать панель при наведении мыши" не учитывала опцию - "Не показывать заголовок в полном экране".

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ УДАЛИТЬ LA.xml - от старой версии.
ЭТО СВЯЗАНО С ИЗМЕНЕНИЯМИ В LA.xml который создается по умолчанию.
Отгадать загадку и уделить 20 сек настройкам по времени и вам и нам обойдется куда выгоднее. Чем искать не существующие ошибки.

Программа в данный момент полностью поддается переводу на любой язык.
В папке Langs лежит файл English.new - для перевода на другие языки.

kodmir
16.09.2008, 06:27
Light Alloy 4.4 RC 2 (build 784)
[+] Список: Групповое выделение(с использованием CTRL и SHIFT) и перетаскивание элементов списка мышью.
[+] Список: Сохранение плейлиста в *.m3u, *.pls
[+] Список: Автопрокрутка к воспроизводимому элементу, если он вне зоны отображения.
[+] Движок: Корректная обработка формата CDA(Audio CD).
[+] Клавиатура: Добавлена функция - "Перемотать на место последней остановки" по умолчанию - "L"
[+] Настройки > События: Опция "Открывать окно на основном дисплее". (Ранее функция была доступна только через файл конфигурации)
[+] Диалог: 'Сохранить плейлист': В качестве имени файла по умолчанию предлагается имя папки выделенного файла. При опции 'Брать имена из тегов' - исполнитель, в противном случае - имя файла.
[+] Диалог: 'Фильтры DirectShow': добавлен перевод опции "Останавливать перед изменением".
[+] Разное: Добавлено масштабирование обложки альбома, если обложка не вмещается в основное окно.
[+] Разное: При использовании функции выгрузить файл, выгружается и обложка альбома.
[=] Список: Доработано взаимодействие опций 'Случайный порядок воспроизведения' и 'Повтор списка'.
[=] Список: Оптимизировано добавление файлов в список и чтение тегов.
[=] Список: При закрытом списке по F8 удаляется проигрываемый файл, а не выделенный в списке.
[=] Список: Загрузка закладок из сохранённого *.lap снова в действии.
[=] Настройки > Интерфейс: Не пускать за границы экрана смещена левее.
[=] Настройки: Нормальное отображение иконок для типов файлов.
[=] OSD: Для avi при опции "Брать имена из тегов" и отсутствии Title в теге, название берется из имени файла.
[=] Разное: Теперь фокус программе возвращается только если окно было активно перед переключением файлов.
[-] OSD: смещалось вниз при опции 'Не показывать заголовок в полноэкранном режиме'.
[-] Движок: Исправлена некорректная работа графа, в частности с фильтром DC Graphic EQ.
[-] Настройки: Опция "Показывать логотип" - не требовала перезапуск программы.
[-] Настройки: Опция "Не пускать за границы экрана" не влияла на "Подгонять обложку".
[-] Список: Исправлено визуальное дублирование списка при быстром переключении файлов.
[-] Перевод: Исправлены недочеты в английском переводе.
[-] Разное: Исправлен косяк с отображением "Желтой" панели в фулл скрине если был показан список а потом показана всплывающая панель.
[-] Разное: При опциях 'Не показывать заголовок в полноэкранном режиме' и 'Показывать панель при наведении мышкой' перемещение мышки вверх вызывало всплытие панели управления внизу, что не логично.
[-] Разное: Фикс GlobalKeys в LA.xml - с дефолтным конфигом не работали Связки.
[-] Разное: Исправлена проблема с расположением окна, если taskbar находится сверху.
[-] Разное: Исправлено "Подгонять размер" плеера под размер обложки.
[-] Разное: Указатель мыши иногда не исчезал в полноэкранном режиме.
[-] Разное: Исправлена утечка памяти.

При установке поверх старой версии, рекомендуется удалить 'LA.xml'.

Mitrej
29.11.2008, 21:06
народ, а как ставить новые шкурки.
в папке "skins" находиться файл с расширением .las, а шкурки идут с расширением .bmp.
подскажите плийз

Kapgep
04.12.2008, 00:00
Отличный Player... На 5+ .

emilj
14.01.2009, 23:52
У кого-то на висте нормально работает? У меня бывают зависания...как-нибудь лог выложу..

kodmir
12.02.2009, 05:17
Light Alloy 4.4 RC 3 (build 794)

[+] Воспроизведение онлайн видео и аудио.
*для воспроизведения shoutcast-потоков необходим кодек AsyncEx (ссылочка ниже)
[+] Нормальное опознавание контейнеров mp4 и asf.
[+] Опция "OSD сообщения вместо окон с ошибками".
[+] Дистрибутив: aвтоудаление LA.xml, при установке поверх старой версии.
[+] Функции однократного выключения/перехода в спящий режим по окончанию списка. (по умолчанию Ctrl+P и H соответственно, либо в контекстном меню: Программа - по окончанию списка..)
[+] Настройки->Связки: перемотка/прыжок при помощи глобальных клавиш.
[+] Список: При запуске выделяется последний проигрываемый элемент.
[=] Новый m3u-парсер.
[-] Частично удалось обойти вылеты при перемотке. (спасибо exx за тестинг. по предварительному тестированию с выключенным видеопроцессором(обработкой видео) вылетов не наблюдается)
* за неимением всех исходных кодов корректно исправить баг невозможно.
[-] Поправлены маски в диалоге открытия файлов.
[-] Исправлен баг со всплыванием панели управления при перемещении мыши в многомониторных системах.
[-] Ряд интерфейсных исправлений.

Установщик Light Alloy 4.4 (build 494) [1,75mb]:
Зеркало с неоф. сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кодек "AsyncEx", для shoutcast-потоков (mpeg онлайн):
Зеркало с неоф. сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Воспроизведение онлайн видео/аудио будет удобно тем, у кого файлы плейлистов pls, m3u, asx проассоциированы с LA.

Будьте внимательны, при установке поверх старой версии установщик предложит переписать файл конфигурации.

Lex220
12.02.2009, 08:35
Light Alloy 4.4.794 RC3 Portable

Один исполняемый файл.

garyrus
28.02.2009, 02:41
Что-то редко он обновляться стал...

NVIDIA
14.03.2009, 22:06
Раньше как за комп только сел неифига толком не знал пользовался этог программкой! Так себе не очень много было проблем с воспроизведением видеофайлов! И т.д. Лучше всего KMPlayer самый лучший в мире видеопроигрыватель! ГГ Не считая всяких DVD программ для воспроизведения хотя они как бы отсыхают...

Datron
03.09.2009, 19:09
Подскажите, есть ли решение проблемы с воспроизведением файлов формата WMV

Timyr.dp
03.09.2009, 19:23
Подскажите, если решение проблемы с воспроизведением файлов формата WMV
а есть проблема с WMV?

LexaKing
03.09.2009, 21:59
Подскажите, если решение проблемы с воспроизведением файлов формата WMV

А сами проблемы та какие АААА

kodmir
18.10.2009, 05:01
Light Аlloy 4.4.873

Вот и дождались вы дорогие наши пользователи.

После 3 предварительных версий, свет увидел релиз 4.4
С момента версии 4.3 прошло уже 1.5 года ^_^,а с 4.4 RC1 - чуть больше 1 года.

Ниже список изменений,а после него небольшая "Заметка к релизу", где более подробнее о некоторых изменениях и новинках.

[+] Поддержка плейлистов формата CUE.
[+] Новый скин GI_skin.las - за авторством Максима Пономарёва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[+] Поддержка аудиофайлов ATRAC3.
[+] Ассоциация файлов с расширениями: CUE, TS, CDA, AT3, OMA.
[+] OpenURL диалог, для добавления в список URL. (По-умолчанию клавиша: U)
[+] Список: функция 'Повтор файла': Повторяет воспроизведение файла бесконечно, если не переключать вручную. (По-умолчанию: Shift+R)
[+] Добавлена функция 'Повтор отрезка A-B'. (По-умолчанию: Alt+R)
[+] Чтение и запись тегов в кэш (ms.xml).
[+] LA.xml: секция Media для хранения данных о максимально допустимом количестве записей в файлах mc.xml(Media Cache) и ms.xml(Media Settings).
[+] LA.xml: параметр 'Media.MinMediaDur ' - минимальная длительность файла в минутах, для сохранения точки остановки.
[+] Список: функция визуального перемешивания. (По-умолчанию: Shift+V)
[+] Настройки: Звук > Подгружать одноименный звуковой файл - добавлены AC3, AAC, MKA.
[+] Интерфейс: Восстановлено вращение палитры для старых скинов.
[=] Обновлен набор иконок XP-LITE.(Vista и Win7 совместимость)
[=] Ускорено добавление большого количества файлов в список.
[=] Центрирование окна при изменении размеров видео колесом мышки (Мышь-Размер видео).
[=] Восстановлена опция Home_btnOnly.
[=] Исправления проверки новых версий.
[=] Winamp-эмулятор: добавлены обработки ряда API.
[=] Движок: В случае проблем открытия звука или видео, плеер будет воспроизводить то что возможно, вместо полной остановки.
[=] Параметр командной строки '/Install' ассоциирует все видео файлы кроме DAT и 'VOB.
[=] Настройки: клавишу 'escape' в настройках клавиатуры можно назначить на произвольную функцию.
[=] Настройки: Клавиатура - Видео (выделяет все типы Видео кроме 'DAT' и 'VOB').
[=] Настройки: Клавиатура - Аудио (выделяет все типы Аудио).
[=] Размеры пребуфера и буфера ShoutCast-потоков можно изменять в файле конфигурации: параметры SCPreBufSize и SCBufSize соответственно. Значения по-умолчанию 64 / 128.
[-] Исправлен баг с 'File Information', при вызове из контекстного меню Проводника.
[-] Список: Исправлена прокрутка.
[-] Список: Исправлено выделение трека в плейлисте после удаления файла.
[-] Движок: Исправлено зависание плеера в случае неудачного подключения к онлайн-потоку.
[-] Движок: Исправлен ряд потенциальных вылетов.
[-] Исправления мультиязычности.
[-] Исправлен баг с контекстным меню: оставалось меню плейлиста, вместо общего.
[-] Исправлен баг с загрузкой 'Cover.jpg' в папке с LA (более не грузится).
[-] Исправлен баг с {VIDEOFPS}

Заметка в выпуску:
В рядах Модерн скинов пополнение скином – GI от Пономарёва Максима.
Надеемся что его детище вдохновит людей сделать нечто подобное, а может даже и лучше ^_^

Теперь тэги файлов пишутся и считываются в файл ms.xml, это позволило сократить время добавления файлов в список, при их повторном добавлении.
Так же задействовано считывание длительности файлов из mc.xml
Все это отлично сказывается на скорости работы с файлами.

В конфиге есть раздел Media,а в нем 2 параметра – Cache и Settings, эти 2 параметра отвечают за количество записей которые помнит LA.

Так же мы вернули возможность воспроизведения любого потока для открываемого файла, т.е воспроизводится файл будет либо без звука либо без видео, если для чего-то нету кодека.

Наконец-то исправлена проблема с прокруткой списка, честно скажу для меня это был один из приоритетов, из за чего не было релиза, казалось бы мелочи, а дело принципа оказалось выше этого.

Добавлена давно запрошенная функция – Повтор файла. А сам режим повтора достаточно информативен тем, что при его активации он подсвечивается (по умолчанию) «желтым» цветом. А сам цвет вы вольны выбирать любой, через правку параметра в конфиге – RepeatFileColor.( Шестнадцатеричным форматом)

Вернули вращение Палитры и Перемешивание списка. Перемешивание списка раньше было функцией - Рандом, теперь это отдельная функция.

Хочу обратить также внимание на то что изменились дефолтные настройки плеера.
Особенно это касается параметра – Показывать OSD сообщения вместо Alert-окон.
Тут есть небольшой нюанс – при попытке воспроизведении онлайн потока, в случае его неудачи вы НЕ увидите предупреждающего сообщения.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Полный инсталятор: 1.77Mb )
Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

CRC32: 60255E90
MD5: 0D701A2555048608F7C74BB38B1863CF
SHA-1: 7C64322B487E3DDE6C511AFB9CB9B7D4DE25B528

P.S. Позже, когда появятся ссылки на неоф. сайте Light Аlloy добавлю и их, там будут прямые ссылки.

banks101
18.10.2009, 11:22
Да уж, сколько лет сколько зим. Давно уже сменил его на KMPlayer, стабильней ИМХО...

kodmir
18.10.2009, 12:19
Light Аlloy 4.4.873

Зеркало с неоф. сайта Light Аlloy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Light Soul
18.10.2009, 18:09
есть плюсы перед кмп?

Samany
19.10.2009, 04:41
Нет, и никогда не было...

karpolia
08.05.2010, 14:38
В топике ссылка на последний билд Light Alloy 4.4.784 RC2. Однако уже несуколько месяцев есть более новый билд Light Alloy v4.4.873 final, которым я и пользуюсь.

К сожалению, ссылки на источник билда я не сохранил, поэтому выкладываю на файлообменник

Обманывать нехорошо - учитывая, что билды, которые у нас "не выложены", находятся всего лишь тремя и пятью постами выше вашего сообщения.

kodmir
08.05.2010, 14:58
В топике ссылка на последний билд Light Alloy 4.4.784 RC2. Однако уже несуколько месяцев есть более новый билд Light Alloy v4.4.873 final, которым я и пользуюсь.
К сожалению, ссылки на источник билда я не сохранил, поэтому выкладываю на файлообменник

Light Alloy v4.4.873 final

karpolia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), А это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что ?

Dr.Rivan
14.06.2010, 22:20
Light Alloy 4.4 (build 896) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ChangeLog:

[+] Вычисление видеобитрейта для диалога "Информация о файле" и отчетов.
[+] Настройки->Список: Опция "Добавление файлов вместо замены" переключает режимы: Очистить плейлист и начать воспроизведение / Добавить в плейлист и начать воспроизведение, для действия по умолчанию в файловых менеджерах.
[+] Настройки->Видео - "Установить общие пропорции" - устанавливает указанные пропорции для всех видеофайлов принудительно.
[+] Опция la.xml - Playlist.FastIndex - переключает алгоритм индексирования файлов.
[+] Добавлен макрос для отчетов(Report): %FullPath% - возвращает полный путь к файлу.
[=] Переработан диалог "Информация о файле": возможность изменять размер окна, выделение ячейки под курсором правой кнопкой мыши, изменена цветовая палитра.
[=] Внешний список теперь по умолчанию открывается на основном мониторе, даже если плеер находится на втором.
[=] Инициализация WinLirc вынесена в отдельный поток, что в несколько раз сократило время запуска плеера при использовании данной функции.
[=] Изменена конфигурация по умолчанию.
[=] Обложка альбома: При отсутствии 'cover.jpg' в папке с файлом будет произведен поиск 'folder.jpg'.
[-] Исправлена проблема с добавлением в список DVD-меню.
[-] MediaInfo: корректное определение flv, mp3.
[-] Небольшие исправления в воспроизведении потоков.
[-] Исправлен Vertical Flip.
[-] Исправлен автоперезапуск программы.

Установщик Light Alloy 4.4 (build 896) [2,03mb]: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Rivan
16.06.2010, 08:51
Почему на главную не вынесли? LA итак очень редко обновляется :-x:

REaDy
16.06.2010, 10:31
очень нравится этот плеер за свой функционал и очень маленький размер. было недавно для себя открыто что грядёт появление абсолютно новой версии 5.0 :secret:

Den1972
16.06.2010, 11:00
Спасибо за новость (v4.4.896)!
Этот проигрыватель гораздо проще, намного "легче весом" и удобнее, чем великое множество "громозек" :)

Lastey
16.06.2010, 16:09
Некоторрые фильмы воспроизводятся без звука. В КМ всё нормально

Crow
16.06.2010, 16:22
Некоторрые фильмы воспроизводятся без звука. В КМ всё нормально
В KM декодеры встроены, а Light Alloy просто "оболочка" для DirectShow - кодеков установленных в системе...

причем даже авторы признают, чо LA не понимает DirectShow-декодеры для MPEG2 допустим, а тут еще и RealMedia под вопросом...

REaDy
17.06.2010, 14:01
да, на семерке они косячат жестоко, для этого и собирается абсолютно новый движок

Mitrej
10.07.2010, 11:29
Цитата с форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) light-alloy.ru.
--------------------------------------------------------------------
В связи с чем, решили выпустить (предположительно, зарелизим на следующей неделе, хотя бета возможно появится и в эти выходные) промежуточный релиз - Light Alloy v4.5, который будет содержать одну важную вкусняшку - новый видео рендерер, который был сделан для пятерки (ну и соответственно - встроенные кодеки, поэтому размер инсталлера разбухнет, в связи с чем возможно будет две версии инсталлера - этакий Standart (в .rar архиве со стандартным сжатием - 9мб), и этакий Full - (в .rar архиве со стандартным сжатием - 14мб)). А если повезет - три (новый видео рендерер из пятерки, новый скиновый движок из пятерки, новый модуль медиа-информации из той же пятерки). Ну а если я буду в настроении попрограммить - то и все четыре (новый видео рендерер, новый скиновый двиг, новый модуль медиа-информации, новое ядро и новый механизм логики, всё из той же пятерки).
----------------------------------------------------------------------
Интересно будет попробовать новую версию Light Аlloy.

Samum2000
10.07.2010, 16:04
Цитата с форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) light-alloy.ru.
--------------------------------------------------------------------
В связи с чем, решили выпустить (предположительно, зарелизим на следующей неделе, хотя бета возможно появится и в эти выходные) промежуточный релиз - Light Alloy v4.5, который будет содержать одну важную вкусняшку - новый видео рендерер, который был сделан для пятерки (ну и соответственно - встроенные кодеки, поэтому размер инсталлера разбухнет, в связи с чем возможно будет две версии инсталлера - этакий Standart (в .rar архиве со стандартным сжатием - 9мб), и этакий Full - (в .rar архиве со стандартным сжатием - 14мб)). А если повезет - три (новый видео рендерер из пятерки, новый скиновый движок из пятерки, новый модуль медиа-информации из той же пятерки). Ну а если я буду в настроении попрограммить - то и все четыре (новый видео рендерер, новый скиновый двиг, новый модуль медиа-информации, новое ядро и новый механизм логики, всё из той же пятерки).
----------------------------------------------------------------------
Интересно будет попробовать новую версию Light Аlloy.

Интересно будет попробовать.

A555555
10.07.2010, 17:38
Эпоха DXVA на дворе, вот этого реально теперь в LA не хватает :`(

kodmir
31.08.2010, 07:28
Light Alloy 4.5 (build 35) Beta 1

Аццко сыроватая бета #1 версии 4.5, с рендерером от пятёрки(который, правда, в процессе интеграции с четверкой неоднократно дорабатывался, и работ ещё вагон...).
Основные заметки к релизу перечислю по пунктам:

1. В первой бете сломана часть старого функционала. Задача для тех, кто тестирует 4.5 - выявлять какой функционал работал в 4.4, и какой не работает в 4.5, что было так в 4.4, а что стало эдак в 4.5. (часть из того, что вы для себя заметите в этом плане, безусловно было "так задумано" - но всё же сообщайте о всем, что вам кажется странным. Если что-то из этого так задумано - об этом будет отдельно сообщено)
2. Интегрирован популярный модуль MediaInfo от Jerome Martinez (с некоторыми персональными модифицикациями, правда), старый выкинут. Теперь MediaInfo стал *повсеместным*, и отключению не подлежит. По этой причине, например, из Настройки->Список пропала опция *брать имени из тегов* (потому что модуль этот парсит весь файл, и попросить его например не тратить время на определение и парсинг тегов - не представляется возможным(без некоторых ленивых телодвижений)). Ну и P.S: вне зависимости от того, как много информации позволяет предоставлять пользователю модуль MediaInfo, мы решили выводить только разумно-необходимый полезный минимум. Если считаете, что в *информация о файле* стоить добавить вывод ещё каких-то полей, которые позволяет выводить MediaInfo - пишите, подумаем.
3. Музыку не послушать. Юзайте Винамп.
4. Будет круто, если кто-то не поленится протестить первую бету на _чистой_ Windows 7(или Windows XP) (с поставленными видео/аудио драйверами(крайне желательно с последней доступной версией) и обновленным DirectX Redist, разумеется), и отпишется о результатах. Без установки каких-либо кодеков, разумеется.
5. Форма "Информация о файле" маленько доработана.
6. Настройки видео, настройки аудио, настройки субтитров - не работают. Видео - не успели (буквально ещё суток не хватило), аудио - будет полностью переработан(можно будет, например, усиление громкости делать; в принципе это уже можно и сейчас делать, программный интерфейс есть, просто не вынесено к публичному изменению), субтитры - ещё думаем что с этим делать (пока меняйте эти настройки через зелёную стрелочку вобсаб фильтра, через который у нас рендерятся все сабы).
7. Переключать аудио дорожки можно через всплывающее меню->Звук->Выбрать дорожку, с субтитрами аналогично. Свойства фильтров доступны из всплывающее меню->видео->фильтры (про радиактивную кнопку можете забыть)
8. Известная проблема: если в списке много видео файлов, плеер грузится долго - ну да, потому как он при загрузке начинает получать их медиа-информацию. Во второй бете планируем это дело вынести в отдельный поток.
9. Известная проблема: не работают установки пропорций, ни через хоткеи, ни через установление таковых в контекстном меню - да, ещё одного дня не хватило чтобы доработать это.
10. Форма Настройки->DirectShow полностью переделана. В ней можете изменять для каких форматов какие фильтры грузить. Правда, кнопка "поиск стороннего ******" пока не работает, так что добавление/удаление фильтров - пока что только посредством редактирования LA.xml ручками.
11. Ручное обновление стандартных(идущих в комплекте поставки) кодеков возможно, но совершенно не приветствуется. Учитывайте это, когда будете рапортовать об ошибках. Во второй бете будет добавлен соответствующий код, который будет определять, были ли изменены ли стандартные кодеки.
12. Теперь функция "скриншот" должна работать на всех видеофайлах Тестируйте.

Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IcePriest
31.08.2010, 12:50
ужас какой сделали...
Рендерер от пятерки - оно может и круто звучит, но то что эту гадость нельзя заменить на аналог от Haali, сразу убивает интерес к новой версии. Да и встроенные кодеки тоже не обрадовали.
Пользуюсь LA года наверное так с 2003-го... Обидно видеть, что из плеера убирают именно то, за что его и использую.

Crow
31.08.2010, 13:48
ужас какой сделали...
Рендерер от пятерки - оно может и круто звучит, но то что эту гадость нельзя заменить на аналог от Haali, сразу убивает интерес к новой версии. Да и встроенные кодеки тоже не обрадовали.
Пользуюсь LA года наверное так с 2003-го... Обидно видеть, что из плеера убирают именно то, за что его и использую.
От "сырой" пока Beta версии большего и не стоит ожидать...

IcePriest
31.08.2010, 15:34
От "сырой" пока Beta версии большего и не стоит ожидать...

сырости особой нет - оно работает, похоже примерно так, как и задумывалось. Просто авторы начали делать "комбайн" из плеера и всего с чем он работает - сплиттера, кодеков, рендерера...
Это не совсем то (или совсем не то) что мне нужно. На данный момент главная претензия к используемой мной версии 4.4 - недостаточная совместимость с некоторыми типами файлов - например mkv: нет возможности на лету переключать звуковые дорожки, включать/отключать встроенные субтитры.
В 4.5 такой функционал добавили и все работает, но смотреть что либо невозможно - вот откуда, скажите мне, берется лесенка на линиях, когда смотришь контент в FullHD? На 4.4 нету, в VLC нету, в MPC HC тоже нет.
Я LA юзаю именно потому, что могу настроить цепочку проигрывания так, чтобы иметь на выходе максимально хорошее качество.

A555555
31.08.2010, 18:28
IcePriest так, а кто ж заставляет эти беты ставить, я вот например с самого первого дня как попробовал Лайт-Эллой сижу на той самой 4.0 build635 версии (предпоследней ещё того автора который создал плеер) и всё отлично, кроме того что МедиаИнфо не хватает, а главное DXVA бы не помешал.

bmaclan
01.09.2010, 07:58
На данный момент главная претензия к используемой мной версии 4.4 - недостаточная совместимость с некоторыми типами файлов - например mkv: нет возможности на лету переключать звуковые дорожки, включать/отключать встроенные субтитрыЗвуковые дорожки переключаются клавишей /, в том числе и для mkv.

С windows 7 совместимость нормальная.

lars975
01.09.2010, 15:28
Когда-то был любимый плеер, а начиная с версии 2.9 становился всё хуже и хуже...долго искал замену и остановился на KMPlayer. По функционалу на порядок выше. Для сравнения запустил один и тот же avi-файл на KMP и на последней сборке LA. LA запустил файл с задержкой до 3(!) секунд, KMP - практически мгновенно.

IcePriest
01.09.2010, 18:32
Звуковые дорожки переключаются клавишей /, в том числе и для mkv.

Только не "переключаются", а "должны переключаться", ибо LA видит только одну дорожку из имеющихся в контейнере. Сабы не видит вовсе. Издержки используемой комбинации фильтров - переключать дорожки и субтитры приходится через опции сплиттера.
Зато все выглядит и звучит так как нужно мне, а не так, как по неведомой никому прихоти решил некий разработчик. Ну да ладно, если разработка будет двигаться в ту же сторону, то буду сидеть на 4.4 пока нужда не заставит перейти на что-то другое.

Shark136
02.09.2010, 04:08
Вас не поймешь, то все вокруг орут что LA устарел, что им не хватает супер комбайна как KmPlayer, то на тебе - нафига вы сделали встроенные кодеки.

Люди определитесь уже.

P.S Ветки 4.4 и 4.5 в данный момент идут раздельным путём.

IcePriest
02.09.2010, 06:02
Люди определитесь уже.

А я че? Я ниче :)
Я свое мнение высказал. У мну щас еще VLC стоит - я им IPTV смотрю. Пробовал смотреть им кино, не понравилось.
Была бы в LA нормальная поддержка iptv, пользовался бы только им.

bmaclan
02.09.2010, 11:22
Только не "переключаются", а "должны переключаться", ибо LA видит только одну дорожку из имеющихся в контейнере.Видит только одну (хотя бы так пишет), но дорожки все равно переключаются, проверено.

IcePriest
02.09.2010, 17:53
Видит только одну (хотя бы так пишет), но дорожки все равно переключаются, проверено.

Мной тоже проверено, что нет. Я, как правило, стараюсь не распостранять недостоверную информацию :)
Я вобщем-то не сильно переживаю по этому поводу - кликнуть по значку Haali media splitter в панели задач и выбрать нужный вариант мне совсем не сложно. Все же думаю, что было бы неплохо, если бы соответствующий функционал появился в меню LA.

A555555
05.09.2010, 19:28
Для сравнения запустил один и тот же avi-файл на KMP и на последней сборке LA. LA запустил файл с задержкой до 3(!) секунд, KMP - практически мгновенно.
Использую вот эту версию старого автора, которая на офф сайте лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё быстрее всех плееров открывает, за это и люблю. Не более секунды даже 1080p видео.
Звуковые дорожки всегда можно переключить в вылезающих в трее кодеках. Не хватает только DXVA.

woffcheg
05.09.2010, 19:49
Не хватает только DXVA.
Кто мешает подцепить внешний DXVA кодек?

A555555
05.09.2010, 22:26
Я всегда пользуюсь К-лайт и в кодеках ни бум-бум, научите пожалуйста?
Ещё по скорости открытия отметить надо последний финал VLC 1.1.4, он вообще летает, даже быстрее Лайт-Эллоя.

di_con
06.09.2010, 05:04
Light Alloy v4.5 Beta 2 (build 99)

Плеер:
+ Меню "Настройки->Типы файлов" переделано.
+ Меню "Настройки->Видео" переделано.
+ Меню *Настройки звука* переделано..
+ Меню *Настройки видео* теперь полностью функционирует.
+ Перемотка по кадрам
+ Теперь при смене типа рендерера (настройки->видео) медиа-файл перезагружается.
+ При перезагрузке медиа-файла, который был спровоцирован изменением каких-то опций в настройках программы требующего этого, учитывается опция "перемотать на место последней остановки".
+ Функция "Поверх других окон" переработана (подробнее смотрите в Настройки->Видео).
+ Улучшена обработка данных получаемых от MediaInfo.
+ Добавлено сохранение аудио дорожки (для опции "применять сохраненные медиа-настройки")
+ Добавление запоминание аудио дорожки в переключениях между фильмами. Полезно, если смотришь многосерийное аниме у которого в качестве первой звуковой дорожки стоит тупая русская озвучка.
Отключается непубличной настройкой(Sound.RememberStreamSwitch) в LA.xml. Так же учитывается и Sound.DefaultStream (который если -1 - то используется запоминалка звуковой дороги(если
RememberStreamSwitch равен "1", конечно)).
+ Теперь при создании LA.xml, будут удалятся попутно mc.xml и ms.xml (в 4.5 Beta 2 для сохранения цветовых настроек поменялись правила, поэтому это необходимая процедура для всех, кто мигрирует с 4.4).
Так же, если обнаружено, что плеер запускается на Windows Vista и выше, то в качестве дефолтного типа рендерера будет использован EVR (не принудительно, а при создании конфигурационного файла).
+ Переработанная картинка положения видео в "настройки видео".
+ Теперь при смене рендерера медиа-файл перезагружается.
+ Новая клавиатурная команда: переключить пропорции (по-умолчанию - кнопка "del" на доп. клавиатуре).
+ Переработанное "OSD вместе с видео".
+ Добавлено сообщение *все цветовые настройки сброшены в ноль*
+ Поддержка формата .m2ts
+ Добавлена ошибка при невозможности открыть файл
+ Теперь медиа-файл автоматом перезагружается, если в "Настройки Звука" было изменено состояния активности аудио-свитчера.
+ Обновлены кодеки и сплиттеры.
+ Поддержка интеграции в контекстное меню проводника
+ "Настройки->DirectShow" - добавлена возможность установки пользовательских декодеров/сплиттеров.
= Теперь плейлист можно сохранять даже если список пуст.
= Количество аудиодорог в Настройки->Звук увеличено с 3 до 5.
= Убрана регистрация из "О программе".
= URL в "О программе" теперь ведёт на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
= Обновлен MediaInfo до 0.7.34
= Переделана система событий.
- Исправлен неконтролируемый скачок яркости (#3149, #3141)
- При выходе из Light Alloy наблюдается креш. (#3150)
- Не работали события по окончанию воспроизведения.
- Исправлено воспроизведение .ts ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Исправлено три потенциальных вылета плеера из-за mediainfo
- Исправлены неработающие закладки в списке.
- Не отображался таймлайн на скине XP.Blue.
- Исправлены глюки с OSD.
- Исправлено несколько ошибок (EConvertError, List index of bound(-1), ...)
- Исправлена проблема с воспроизведением по списку.
- Исправлена ошибка с воспроизведением/паузой при сворачивании/разворачивании плеера.
- Исправлена недоработка с "минимальной длиной медиафайла" для опции "перемотать на место последней остановки".
- Исправлены косяки с *поверх других окон*.
- Исправлено взаимодействие опций *по окончанию списка* и *перемотать на начало по окончанию воспроизведения*
- Исправлена проблема со шкуркой aqua-nike-i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Очередные исправления по MediaInfo.

Рендерер:
+ Применение параметров аудиосвитчера без перезагрузки видео.
+ Добавлена обработка события когда изменяется режим отображения дисплея.
+ Доработана обработка медиа-файлов.
+ Подвязочки для управления пропорциями и увеличением изображения.
+ Поддержка отрисовки OSD вместе с видео (включать в "Настройки->OSD").
+ Добавлена поддержка BDAV (Blu-ray) видео формата.
+ Поддержка выбора устройства вывода звука.
+ Поддержка отображения свойств встроенных фильтров.
- Исправлены проблемы с Haali Media Splitter'ом и MPEG-TS.
- Регулировка яркости не работает на видеокартах Radeon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- Несколько исправлений в режим отображения EVR.
- Поправки в определении медиа-информации и отображении видеопотока (особенно актуально если видео потоков более одного).

P.S. Имейте в виду, что если вы пользователь Windows XP - то вам лучше использовать Light Alloy v4.4, ибо v4.5 - для пользователей Windows Vista и выше (это не значит, что v4.5 не работает на Windows XP, это значит, что для нас впервую очередь важно, чтобы v4.5 хорошо работала на Windows Vista/7).

IcePriest
06.09.2010, 06:01
Значительный прогресс. Уже можно пользоваться. Разработчики проделали неплохую работу, за что им спасибо :)
Все же хотелось бы иметь возможность и рендерер выбрать свой (EVR в принципе ничего, но хочется лучшего).
Еще неплохо бы, если бы в настройках DirectShow была вкладка, сделанная по принципу старой, а то в нынешнем варианте не очень понятно, как добавить в цепочку обработки видео или аудио дополнительные фильтры.

Vortex.
06.09.2010, 21:28
>Все же хотелось бы иметь возможность и рендерер выбрать свой (EVR в принципе ничего, но хочется лучшего).
Вы имеете в виду сам рендерер, или тип рендерера(настройки->видео)?

>Еще неплохо бы, если бы в настройках DirectShow была вкладка, сделанная по принципу старой, а то в нынешнем варианте не очень понятно, как добавить в цепочку обработки видео или аудио дополнительные фильтры.
Была мысль, но пока непонятно как это сделать грамотно и при этом иметь тотальный контроль над этим из под рендерера.

>Не хватает только DXVA.
В v4.5 Beta 2 по-умолчанию стоит MPC'шный видео декодер, который как раз и воспроизводит с DXVA (в заголовок к названию мувика добавляется [DXVA], если воспроизведение идет при помощи dxva). В случае с остальными видеодекодерами - они не предоставляют соответствующий программный интерфейс, поэтому тут узнавать идет ли воспроизведение через dxva или нет придется самому (у CoreAVC например иконка в зеленый цвет окрашивается, если воспроизведение идет через dxva).

>В 4.5 такой функционал добавили и все работает, но смотреть что либо невозможно - вот откуда, скажите мне, берется лесенка на линиях, когда смотришь контент в FullHD?
Проверьте, есть ли эта лесенка во второй бете.

>Звуковые дорожки переключаются клавишей /, в том числе и для mkv.
Их так же можно переключать через всплывающее меню (по правой кнопке мыши) -> Звук->Выбрать дорожку

IcePriest
06.09.2010, 21:58
Я имел ввиду сам рендерер. Юзаю Haali, причем уже давно. Найду что-то лучше, буду юзать его. EVR дает недостаточно четкую картинку. Плюс что-то непонятное со цветами, по умолчанию идет явный перебор с насыщенностью, ну да это мелочь - исправляется настройками видео.

ЗЫ лесенку делал декодер. При его смене все устаканилось.

Vortex.
10.09.2010, 19:09
>ЗЫ лесенку делал декодер. При его смене все устаканилось.
Как кстате кодеки встроенные работают? Имеет ли смысл какие-то убрать? Думаем просто выпустить версию что-то а-ля "LA v4.5 Standart", в которой бы только МПЦшные аудио/видео кодеки присутствовали(их вроде за глаза, все форматы тянут).

Crow
10.09.2010, 19:22
Как кстате кодеки встроенные работают? Имеет ли смысл какие-то убрать? Думаем просто выпустить версию что-то а-ля "LA v4.5 Standart", в которой бы только МПЦшные аудио/видео кодеки присутствовали(их вроде за глаза, все форматы тянут).
ИМХО от CyberLink и ArcSoft декодеры - обязательно оставьте :)

Vortex.
11.09.2010, 15:05
Пожелания по поддержке dvd (которая будет доступна в третей бете)? :)

P.S. Имеет ли смысл прикручивать поддержку mms:// в 4.5, или на 5.0 оставить?

A555555
11.09.2010, 23:30
А будет 4.5 лайт без своих кодеков, кароче самый обычный как тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лайт-эллой только с DXVA?
Мне лично только этого не хватает в любимом плеере, ну может ещё только было бы не плохо чтоб url умел открывать, чтоб SopCast через него иногда посмотреть.

Vortex.
12.09.2010, 02:17
>А будет 4.5 лайт без своих кодеков
Достаточно удалить все кодеки из папки "Codecs", тогда он будет использовать системные (незнаю правда, насколько это стабильно всё будет, я ни разу не пробовал :))

> ну может ещё только было бы не плохо чтоб url умел открывать
Есть планы сделать поддержку потокового видео в третей бете(но это пока только планы). А по поводу SopCast'a... я его не качал, но может вы мне скините в личку пару ссылок из него на какие-нибудь livestream'ы, чтобы так сказать было на чем тестить.

A555555
12.09.2010, 20:01
на livetvТОЧКАru тьма спортивных трансляций в SopCaste и там же на русском установка этого сопкаста, ничего сложного.
Там именно в самой программе ,когда она открыла адрес типа sop://XXXXX можно перекинуть видео в другой плеер нажатием кнопки (в настройках назначается в какой плеер будет перекидываться) (щяс на VLC у меня).

P.S. Непосредственно ссылки типа например "sop://broker.sopcast.com:3912/90140" может открыть только сам sopcast (VLC не может), и потом из sopcast-а уже можно перебросить картинку в VLC (в LightAlloy нельзя).

Vortex.
12.09.2010, 21:43
>Там именно в самой программе ,когда она открыла адрес типа sop://XXXXX можно перекинуть видео в другой плеер
а) Я указал MPC-HC - не сработало (я нажимал на стримы в Live Channels, но всеравно открывался этакий мини Windows Media Player), LA - тоже ноль эффекта.
б) Документации к этому протоколу я не нашел, так что его поддержки не будет.
в) "перекинуть видео в другой плеер"... - что за адрес он перекидывает в плеер? А-ля sop:// или что-нибудь получше типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или mms:// ?

>и потом из sopcast-а уже можно перебросить картинку в VLC (в LightAlloy нельзя).
В MPC-HC к моему удивлению тоже (как я указал выше - вообще никакого эффекта не происходило, SopCast даже не попытлся грузать указанный "external" плеер).

A555555
13.09.2010, 19:43
Vortex всё правильно, только плееры умеющие с потоковым видео работать подходят VLC и WMP и то только для переброски в них видео из программы SopCast (в которой к сожалению собственный "телевизор" представляет из себя подобие WMP не умеющее менять соотношение сторон).
Непосредственной поддержки протокола Sop я и не просил, думаю это просто невозможно по каким то причинам, в VLC точно бы уже прикрутили.
Адрес перебрасывается в VLC уже в виде например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Т.е. думаю достаточно научить прогу работать с обыкновенным IPTV и всё перебросится.

Vortex.
13.09.2010, 21:06
>Vortex всё правильно, только плееры умеющие с потоковым видео работать подходят VLC и WMP и то только для переброски в них видео из программы SopCast
Дык проблема в том, что у меня-то оно не перебрасывается. Ладно бы если он(SopCast) попытался хотя бы запустить тот же MPC-HC(как я ему указал в настройках), но он вообще никак не реагировал - тупо пускал видео через свой встроенный. То есть мне тут не понятно просто от чего прыгать в плане реализации поддержки SopCast'a. Если СопКаст хотя бы пытался запустить указанный external player, а потом выдалал бы ошибку - уже хоть что-то, а так - никакого эффекта (какие handler'ы чтоле надо в реестре регистрировать?)

A555555
13.09.2010, 21:10
Правильно сразу SopCast не перебрасывает, показывает у себя, только по нажатии кнопочки под его собственным "телевизором" в виде двух квадратиков, которая активируется когда сигнал достаточно "буферезиловался" он может перекинуть по желанию в другой плеер картинку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Shark136
14.09.2010, 10:03
В чем проблема то, качайте SopCast Filter, устанавливайте и наслаждайтесь просмотром в LA. Проверил щас на нашей 4.4 - все отлично работает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - страница загрузки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прямой адрес.

A555555
14.09.2010, 20:00
Shark136 так ведь этот фильтр вроде для WMP пишут. Да в WMP теперь можно напрямую открывать ссылки типа sop://broker.sopcast.com:3912/68115, но при чём тут LA или VLC, как к ним то этот фильтр прикрутить.

Shark136
14.09.2010, 20:15
Просто установи фильтр что я дал ссылку и используй в LA.
Нажимаешь кнопочку "U" - вставляешь ссылку и смотришь.

A555555
14.09.2010, 20:41
К сожалению у меня версия LA ещё старого автора 4.0-635 и на нажатие "U" не реагирует, да наверно и не умеет показывать потоковое видео.
Но всё равно спасибо, когда перейду на LA лайт с DXVA проблем значит не будет.

Shark136
15.09.2010, 05:19
Вы много теряете не использую последние версии 4.4
Список изменений по сравнению с 4.0 очень большой.

У вас компьютер очень слабый ? Что DXVA вам нужен.
Эта поддержка зависит от кодеков, скачайте и установите их.

bmaclan
15.09.2010, 07:51
Вы много теряете не использую последние версии 4.4Использую последний LA 4.4.896, заметил, что наконец стало быстрее работать добавление путем перетаскивания на панель сразу множества (несколько десятков) файлов (например серий одного сериала), хотелось бы, чтобы работа в данном направлении была продолжена, а то плеер при добавлении замирает и список долго не отображается. Также пропали вылеты при частой перемотке с помощью стрелок. Спасибо за работу.

A555555
15.09.2010, 10:48
Shark136 нет компьютер не слабый у меня, но бывают ситуации когда я кодирую видео и параллельно хочу смотреть тяжёлый 1080p фильм, поэтому приходится MPC-HC использовать. Кодеки использую K-Lite mega codec pack DXVA только в мпц работает, вручную не умею кодеки заставлять в DXVA проигрывать видео да и не хочется, предпочитаю чтоб всё автоматически работало.

A555555
19.09.2010, 17:45
Shark136 попробовал щяс открыть в Portable LA 4.4.896 СОП ссылку sop://broker.sopcast.com:3912/90804 введя её в "U", не смогла прога открыть (думает бесконечно), WMP открыл, но он тупой, даже соотношение сторон которое в таких трансляциях часто надо вручную ставить негде поменять.

REaDy
28.09.2010, 18:20
обожаю этот плеер с самого появления у меня компа и с самых ранних версий, надеюсь что парни доделают его для полной совместимости с кодеками в 7 (особенно в х64)

A555555
28.09.2010, 18:49
+ Реализован хак для работы EVR под Windows XP (необходимо наличие .NET 3.0 или новее)
Это как понимать. Можно поставить где-то галочку, чтоб показывало через EVR в WinXP и оно будет показывать?

Vortex.
28.09.2010, 19:15
>надеюсь что парни доделают его для полной совместимости с кодеками в 7
Там и так всё сделано уже по этой теме.

>Это как понимать. Можно поставить где-то галочку, чтоб показывало через EVR в WinXP и оно будет показывать?
Галочки не надо. Просто ставим WinXP SP3, на него .NET Framework 4.0, и всё - у нас воспроизведение идет через EVR. Убедится можно, при воспроизведении, вызвав техническое OSD нажатием по Q. Например:

A555555
28.09.2010, 22:01
Понятно (EVR работает проверил :) ), а DXVA подстроить на WinXP как?
Открыл щяс фильм DXVA, но LA не распознал его таковым (25-30% CPU).

Vortex.
28.09.2010, 23:12
>Открыл щяс фильм DXVA, но LA не распознал его таковым (25-30% CPU).
К несчастью, нет. Это только когда у нас свои VMR9 Renderless и EVR Custom рендереры будут. А это не просто. В общем, после финалки 4.5 мы в этом направлении начнем работу только.

P.S. Как вариант, попробуйте установить ffdshow, и в Настройки->Кодеки добавьте его для воспроизводимого вами формата. Есть шанс что он будет воспроизводить с ДХВА в 4.5

A555555
28.09.2010, 23:42
Нет, не прокатило. Для контейнера MKV и формата AVC поставил ffdshow-DXVA, но пока никак.

VICTORPRO
03.10.2010, 23:32
Light Alloy v4.5 Release Candidate 2 (build 358) уже появился ,"внезапно".
Да, внезапно, согласен.

#xxxx - номер записи созданной пользователем в баг-трекере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для, допустим, #4087, посмотреть можно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Плеер:
+ "Настройки->OSD->Информационная строка": добавлено окно предпросмотра.
- Исправлена проблема с "ошибка при создании ..\la.favorites. Процесс не может получить доступ к файлу, бла бла бла".
- Исравлена ошибка "00:00:-10" при перемотке.
- Исправлена ошибка с обработкой пустых mc.xml/ms.xml файлов
- Исправлено ещё пару причин вылетов программы по присланным отчетам пользователей.
- Исправлена ошибка, когда при включенной опции *Выпуклый* пытаясь включить полноэкранное воспроизведение пользователь созерцал Range Check Error.

Проблемы, о которых знаем мы, но можете не знать вы:
1. Небольшое несоответствие настроек описанию в случае с опциями в "Настройки->Интерфейс" в группе *обложка альбома*.
2. Если беспорядочно тыкатся в *Настройки субтитров* плеер может зависнуть/вылететь с ошибкой. Тыкайтесь в этом меню аккуратнее, дайте плееру "подумать". Недочет будет исправлен в финальной версии.
3. Для корреткной работы Настройки->Типы файлов требуются права администратора, но только для первичного ассоцииирования с файлами.
4. Если вы запустили плеер под Windows Vista и выше, но изображение у вас какое-то, кхм, ступеньчатое/квадратное/не сглаженное - убедитесь, что в "Настройки->Видео" стоит Enhanced Video Renderer в графе *Тип*.
5. Если зайти в *Типы файлов* или *Кодеки* в меню настроек, то опции которые вы установили на других вкладках - могут не сохраниться. Поэтому, лучше *Типы файлов* и *Кодеки* настраивайте в последную очередь.
----
Цель релиза - исправить ушлепанские ошибки, из-за которых РК1 тестить было сложно. Ну и за кадром - пару изменений в *Система* и *Типы файлов*, не устал их учитывать в списке изменений, так как не уверен что проблемы были исправлены.

Чеширский кот
04.10.2010, 10:44
Light Alloy v4.5 Release Candidate 2 (build 358) уже появился ,"внезапно".
А что ж он так внезапно-то появился...

__Seva__
04.10.2010, 11:19
При отключенной галочке "добавление файлов вместо замены" все равно добавляет в плейлист не заменяя.
По поводу открытия файлов: в верхней строке (ввода) хотелось бы видеть список последних файлов, а то пока она по своей структуре дублирует боковое окно проводника (с весьма неудобной прокруткой).
Также была бы полезна возможность начинать добавление с "Избранного".
А так, спасибо за терпение...

PiToN_shot
05.10.2010, 00:24
Пора его включать в Тотал??

Добавлено через 35 секунд
рядом с КМ плэйром..

Dr. MefistO
05.10.2010, 00:31
Пора его включать в Тотал??
Ну Гислер врятли согласится)) А так, думаю нет, не стоит...
рядом с КМ плэйром..
Ага, еще и его там не хватало...

PiToN_shot
05.10.2010, 00:37
Ну а что ты предложишь?

Dr. MefistO
05.10.2010, 00:38
Ну а что ты предложишь?
Эта тема немного о другом...

ukur
05.10.2010, 04:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](build-361)_RC-3.exe

REaDy
05.10.2010, 18:21
[-] Список: Исправлен старый косяк, когда курсор-идентификатор текущего проигрываемого файла в списке не переходил на новый воспроизводимый элемент в списке.
[-] Список: Исправлена ошибка со списком, когда при попытке проиграть выделенный файл могла возникнуть ошибка а-ля List index of bound.
[-] "Настройки->OSD->Информационная строка": креш, если список был пуст.
[-] "Настройки->Типы файлов": исправлена ащипка.
[-] При использовании *общая громкость системы* на Windows 7 не восстанавливался прежний уровень громкости при выходе из плеера.
[-] Исправлена ошибка при попытке показать информацию о файле методом OSD, при этом если не один файл не загружен.
[-] Исправлен недочет, когда загруженный внешний сабтитр не ставился автоматически активным.
[-] "Настройки->Типы файлов": исправлен вылет из под гостевой учетной записи.
[-] "Настройки->Связки": исправлен косячок с анти-шефом.
[-] Исправлена проблема в диалоге открытия файлов, когда не запоминался последний путь.
[-] Исправлена возможная проблема при запуске приложения (из-за опции *общая громкость системы*)

1. Небольшое несоответствие настроек описанию в случае с опциями в "Настройки->Интерфейс" в группе *обложка альбома*.
2. Если беспорядочно тыкатся в *Настройки субтитров* плеер может зависнуть/вылететь с ошибкой. Тыкайтесь в этом меню аккуратнее, дайте плееру "подумать". Недочет будет исправлен в финальной версии.
3. Для корреткной работы Настройки->Типы файлов требуются права администратора, но только для первичного ассоцииирования с файлами.
4. Если вы запустили плеер под Windows Vista и выше, но изображение у вас какое-то, кхм, ступеньчатое/квадратное/не сглаженное - убедитесь, что в "Настройки->Видео" стоит Enhanced Video Renderer в графе *Тип*.
5. Если зайти в *Типы файлов* или *Кодеки* в меню настроек, то опции которые вы установили на других вкладках - могут не сохраниться. Поэтому, лучше *Типы файлов* и *Кодеки* настраивайте в последную очередь.

Crow
09.10.2010, 00:53
Light Alloy v4.5 Release Candidate 4 (build 392)
Размер: 13,8 MБ
Плеер:
+ Вывод процетного количества времени фильма при перемотке
+ Обновлена официальная шкурка, PK69 и PK69_WMPLike - увеличен цыферблат. (за авторством MegaVolt)
+ "Настройки->Интерфейс": показ всплывающей подсказки для очень длинных элементов при наведении на список шкурок.
+ "Настройки->Список": новая опция *и при drag'n'drop на видеопанель тоже* для *добавление файлов вместо замены*.
+ "Настройки->OSD": добавлена опция *показывать текущую позицию при паузе*.
+ "Настройки->OSD": добавлена опция *показывать длительность фильма при перемотке*
+ "Информация о файле": добавлена кнопка "Копировать ВСЁ в буфер обмена".
+ "Всплывающее меню->Видео->": добавлен пункт *Пропорции особые (указать)*.
+ Возвращен обратно CoreAVC (должен работать, так как теперь инсталятор делает одну волшебность)
+ Добавлено два логотипчика (лежат в папке Logo, чтобы заработало надо убрать черточку перед названием).
+ В фильтр диалога открытия файлов добавлен пункт *Все файлы*.
+ Теперь при активации случайного порядка воспроизведения появляется соответствующее сообщение
= "Настройки->События": галочка *Перемотать на место последней остановки* снята по-умолчанию.
= По просьбам трудящихся, возвращен набор иконок PK69.
= Теперь, если плеер был закрыт в полноэкранном режиме - в таком режиме он и откроется (но с показанными панелями).
- *По окончании списка* теперь корректно срабатывает когда проигрывается последний файл списка, и установлена опция *автоматически проматывать опенинг/ендинг*
- При использовании *общая громкость системы* на Windows 7 не восстанавливался прежний уровень громкости при выходе из плеера. Так же пару изменений в *Настройки->Звук*.
- "Настройки->OSD": при изменении цвета тени/обводки в окне предпросмотра соответствующие элементы не обновлялись.
- "Настройки->OSD->Субтитры": не работала кнопка *По умолчанию*.
- "Настройки->Клавиатура": исправлены клавиши по-умолчанию при нажатии на кнопку *Стандартные*
- "Настройки->Типы файлов": исправлена проблема, что не перебивались ассоциации от Windows Media Player. Теперь для первичной ассоциации, Light Alloy необходимо запускать с правами администратора, иначе проасоциировать не получиться.
- "Настройки->Типы файлов": при нажатии на кнопку *только видео* не отмечалось IFO расширение.
- "Список->Добавить папку": функция, периодически, приводила к падению плеера с ошибкой.
- Список: нельзя было показать панель управления при включенной опции *показывать список при наведении мышкой*, при условии что список уже показан.
- Список: не сохранялось состояние открытости списка при использовании "Запоминать состояние панелей: метод №1".
- Список: исправлено скрытие списка при попытке навести на "проиграть выбранный" в полноэкранном режиме.
- Список: исправлена ошибка из-за которой список не исчезал в полноэкранном режиме по наведению мыши, если до него список был показан вручную.
- Список: исправлено подергивание
- Список: исправлена ошибка сохранения пустого списка
- Список: исправлена ошибка List index of bound, переодически возникавшая, при попытке воспроизвести выделенный файл.
- Список: исправлена ошибка, из-за которой нельзя было стрелочкой вверх переместить выделение в списке, если был удален выделенный элемент в списке, и при этом он стоял последним.
- "Всплывающее меню->Навигация->Перейти к...": иногда, при переключении с главы на главу, пропадал звук.
- "Настройки видео": при изменении горизонтального бегунка масштабирования не обновлялось поле "Масштаб" c процентами.
- В режиме *поверх всех окон* было невозможно показать диалог добавления файлов (он всегда появлялся за плеером).
- Исправлена ошибка List index of bounds, иногда возникавшая, когда из списка был удален файл, и пользователь пытался открыть диалог добавления файлов.
- Исправлена ошибка List index of bounds, возникавшая если попытаться проиграть через командную строку один и тот же файл в списке.
- Исправлен потенциальный вылет при выводе OSD.
- Настройки: Исправлена проблема с несохранением изменений сделанных в других вкладках при заходе в "Настройки->Кодеки".
- Исправлен парсинг CUE-плейлистов.
- При сворачивании плеера по нажатию на панель задач, не всегда ставилась пауза на воспроизведение.
- При сворачивании плеера в трей, пауза на воспроизведение так же не всегда ставилась.
- Цвет бордюра(рамки) больше не устанавливается вручную - берется только из скинов(в связи с этим исправлен скин PK-69, где рамка была белая)
- Исправлена ошибка которая могла возникать при использовании функции "Добавлять похожие по названию в список".
- Исправлена ошибка возникавшая при вызове диалоге выключения компьютера.
- Исправлен вылет плеера при вызове команды *перемотать на начало*(по-умолчанию - Backspace), при незагруженном видеофайле.

Рендерер:
- Исправлено налезание текста друг на друга при выводе технического OSD.

5. Иногда файлы открываются долго (в зависимости от скорости вашего жесткого диска). В финальной версии эта проблема так же будет устранена.
6. Иногда при перемотке изображение может *застывать*, но при этом звук идет нормально. Лечится просто - перемотать ещё раз
Скачать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](build-392)_RC-4.exe

__Seva__
09.10.2010, 18:42
Никто не сталкивался с тем, что некоторые Mp4- файлы не проигрываются?

Vortex.
09.10.2010, 20:23
>Никто не сталкивался с тем, что некоторые Mp4- файлы не проигрываются?
Если вылетают с ошибкой - приложите отчет(LA.elf файл)
Так же полезны будут LA.log LA_Video.log (включаются в Настройки->Система)

P.S. Попробуйте подождать 2-3 минуты, интереса ради, откроется ли фильм, если в процессе открытия никакой ошибки не возникло. Я лично сталкивался с тем, что некоторые файлы(avi) открывались очень долго (~1 минута), решалось - удалением LA.xml, причины ошибки правда не выявлена пока.

__Seva__
10.10.2010, 00:03
Нет ошибки, просто не открывает. В плейлисте не отображает, после некоторой задержки выводит окно добавления файлов. При наличии другого в списке- переходит на него.
Может быть, стоит попробовать какие-нибудь альтернативные кодеки?
Правда, пока всего один такой файл встретился.
Если интересно, то он был скачан через js-скрипт Оперы отсюда:
Причем не пашет как FLV так и MP4 .
Другие файлы скаченные таким способом спокойно идут в LA.

Vortex.
10.10.2010, 05:43
Выяснил, что не так... в названии файла.
ALMA - Cortometraje animación
Так как ЛА 4.5(да и в принципе четверка) не поддерживают юникод, то плеер спотыкается на "ó" в названии файла. Замените её на обычную "o" - и будет счастье.

vanru
10.10.2010, 21:25
есть ли сочетание клавиш, чтобы плеер был во весь рабочий стол, но панель задач оставалась видимой (как в MPC HomeCinema)? или только вручную растягивать?

bmaclan
10.10.2010, 22:05
есть ли сочетание клавиш, чтобы плеер был во весь рабочий стол, но панель задач оставалась видимой (как в MPC HomeCinema)? или только вручную растягивать?Enter затем правой кнопкой на нем, вроде...

Добавлено через 1 минуту
А не, панель все равно закроет.