Просмотр полной версии : SRWare Iron
Voc Master13
22.09.2011, 20:21
Спасибо всем за ответы,но решил проблему по другому,поставил IDM -отлично интегрируется и перехватывает все закачки!!!!!!!!!
Вопрос по предстоящему обновлению-можно ли устанавливать обнову поверх старой?Если нет то как сохранить все свои закладки и перенести их в новую версию?
Чеширский кот
23.09.2011, 09:58
SamLab, ну и где?
Уже неделя прошла, как вышел 14-й Хромой, а "утюга" до сих пор нет... :dntknw:
Даже 14-й Comodo Dragon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже вышел...
Спасибо всем за ответы,но решил проблему по другому,поставил IDM -отлично интегрируется и перехватывает все закачки!!!!!!!!!
Так и DM отлично интегрируется в "утюг".
Другой вопрос в том, что я всё реже им пользуюсь.
Ибо небольшие файлы отлично качаются самим браузером; а большие гораздо проще и удобнее качать с торрент-трекеров (пока их ещё не запретили).
Вопрос по предстоящему обновлению-можно ли устанавливать обнову поверх старой?Если нет то как сохранить все свои закладки и перенести их в новую версию?
Чукча не читатель, чукча — писатель? (с)
Прочесть всю эту тему (где неоднократно это обсуждалось) запрещает "Моральный кодекс строителя коммунизма"? :dntknw:
За последнюю неделю 2 раза хром обновился и Айрон видимо реагирует на это
falcon047
23.09.2011, 10:16
Все настройки с расширениями находятся в одной папке C:\Users\Users\AppData\Local\Chromium\User Data
А где у портабельной версии находятся настройки (закладки) и можно ли их "перетащить" при замене одной портабельной версии на другую???
falcon047, аналогично в той же папке.
При замене одной версии, другой путем копирования поверх - все сохранилось. Сипользовался Тотал Командер и опция "заменить более старые"
Чеширский кот
26.09.2011, 09:21
Теперь немцы обещают выпустить 14-й "утюг" сегодня-завтра.
Посмотрим...
А где у портабельной версии находятся настройки (закладки) и можно ли их "перетащить" при замене одной портабельной версии на другую???
Старый, неужели ты, крепкий православный патриот, решился перейти на это идеологически чуждое нам поделие Бундесвера? :dntknw:
Чеширский кот
27.09.2011, 03:54
SRWare Iron 14.0.850.0 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 18,4 Мб.
Портативка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оф.сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изменения:
We released the new Iron 14 today, which contains all features and updates known from Chromim 14. The current version is 14.0.850.0.
Main improvements:
- many 30 security fixes
- improved Performance
- Web Audio API
- Native Client (see bewlow)
Theoretically "Native Client" (the ability to run compiled code in the browser) is integrated in the Chromium 14 package. Even if you get asked if you want to run this code and the queries run in a sandbox, there are still serious concerns ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] troversies ...) in terms of security and privacy. Therefore we want to integrate this technology not yet firmly in Iron, pending the first practice reports. Anyone who wants to test it anyway can download the needed files ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) and unzip them to the Iron folder.
Mageredon
27.09.2011, 13:02
Не знаю как у вас, я лично заменял папку Profile и всё, все настройки и закладки сохранились, только по моему в браузере изменился шрифт =-O
именно так, как поведал Mageredon...
заменял папку Profile и всё, все настройки и закладки сохранились
и более никак не стоит извращаца...
Mageredon
27.09.2011, 17:05
Но шрифт то поменялся ]:->
herois90
27.09.2011, 18:45
Это теперь сам лаб рекоменду ет этот браузер вместо оперы?
Оперу также рекомендую - этот рекомендую среди Хром-аналогов
кто качнул браузер до обеда, рекомендую перекачать, забыли включить один d3d файл.
новый размер 19383111 байт (для установщика)
ANMG, действительно - размер изменился!
Чеширский кот
28.09.2011, 05:23
именно так, как поведал Mageredon...
Что за бред?
Я такого не писал в принципе.
Смотри, кого цитируешь.
Взможно ли сделать панель закладок слева, как в опере, а не вверху, или это не возможно?
Mageredon
28.09.2011, 13:01
Оперу также рекомендую - этот рекомендую среди Хром-аналогов
В нашей стране к сожалению мало кому можно верить и вот эти "советую" и "рекомендую" звучат, как пустой звук. :bad:
falcon047
28.09.2011, 15:45
Старый, неужели ты, крепкий православный патриот, решился перейти на это идеологически чуждое нам поделие Бундесвера?
Так ведь, Старый, твой личный пример явился заразительным,... даже для крепких православных патриотов...;)
Чеширский кот
29.09.2011, 06:52
кто качнул браузер до обеда, рекомендую перекачать, забыли включить один d3d файл.
новый размер 19383111 байт (для установщика)
Да, размер дистрибутива был 17,8, а теперь 18,4 Мб.
Взможно ли сделать панель закладок слева, как в опере, а не вверху, или это не возможно?
Если хочешь как в Опере — так и пользуйся Оперой.
Зачем эти "как в "лисе"", "как в Опере"?
Если я хочу, чтобы у меня было как в Мерседесе — я куплю Мерседес, а не буду пытаться сделать Мерседес из задрипанной "шестёрки".
Так ведь, Старый, твой личный пример явился заразительным,... даже для крепких православных патриотов... ;)
Ну мне-то просто нравится немецкое ПО. :OK:
Но ты-то, олицетворение крепкого патриотизма на этом Форуме? ;)
Ну мне-то просто нравится немецкое ПО.
Жаль что айрон сложно назвать немецким ;)
Если хочешь как в Опере — так и пользуйся Оперой.
Зачем эти "как в "лисе"", "как в Опере"?
Если я хочу, чтобы у меня было как в Мерседесе — я куплю Мерседес, а не буду пытаться сделать Мерседес из задрипанной "шестёрки".
Я только спросил возможно ли это, а ты в ответ какую то чушь мелешь, парень, если это можно сделать- подскажи, невозможно- так и напиши, а чем пользоваться я сам решу.
Чеширский кот
29.09.2011, 07:27
Жаль что айрон сложно назвать немецким ;)
Думаешь, и там ZOG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :-D
Я только спросил возможно ли это, а ты в ответ какую то чушь мелешь, парень, если это можно сделать- подскажи, невозможно- так и напиши, а чем пользоваться я сам решу.
Конечно возможно.
Хромиум (на основе которого делаются все хромообразные браузеры) — проект с открытым исходным кодом.
Ты можешь просто взять, и на его основе сделать свой собственный браузер, с панелью закладок в любом месте: хоть слева, хоть снизу, хоть строго по центру.
Хромиум (на основе которого делаются все хромообразные браузеры) — проект с открытым исходным кодом.
Ты можешь просто взять, и на его основе сделать свой собственный браузер, с панелью закладок в любом месте: хоть слева, хоть снизу, хоть строго по центру.
ну вообще то можно, во всяком случае в хроме - chrome://flags/ - Боковые вкладки
В контекстное меню панели закладок добавляется команда "Использовать боковые вкладки". С ее помощью можно переключаться между двумя режимами отображения вкладок: в верхней части экрана (по умолчанию) и сбоку. Боковые вкладки удобны при работе на широкоэкранных мониторах.
Включить
falcon047
29.09.2011, 08:41
Ну мне-то просто нравится немецкое ПО
А ты, Старый, не допускаешь мысли, что не только тебе одному... и не только ПО...;)???
Но ты-то, олицетворение крепкого патриотизма на этом Форуме?
А ты, к примеру, стало быть, в сравнении со мной "не крепкий",...но все же патриот...;)???
Chronomaster
29.09.2011, 09:51
У меня у одного последняя версия грузит процессор на 50% родительский процесс Iron, судя по тредам в process explorer виновник iron.dll!_DelayedLowerToken@4+0x795170, при этом браузер не грузит страниц вообще.
Чеширский кот
30.09.2011, 06:14
falcon047, А ты, Старый, не допускаешь мысли, что не только тебе одному... и не только ПО...;)???
Старый, так это ты рассекаешь ночью по городу-герою на "Майбахе" с истинно арийскими девчонками, забыв про бабу Леру?
А ты, к примеру, стало быть, в сравнении со мной "не крепкий",...но все же патриот...;)???
Я — ответственный патриотический потребитель. 8-)
Voc Master13
07.10.2011, 13:37
У меня пропали дополнения касперсого-антибаннер и виртуальная клава,как это всё востановить??????????Кто подскажет????
Есть ли расширение которое позволяет переводить выделенный на странице текст?
LordTim, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Softmon, я видел это расширение, оно мне не понравилось. Перевод появляется в углу, чтобы его закрыть надо попасть в крестик - это не удобно.
LordTim, а чего надо то? запрос был такой
расширение которое позволяет переводить выделенный на странице текст?
никаких уточнений вы не дали и сейчас
Добавлено через 2 минуты
проще самому глянуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потому как только вам известно что вам конкретно нужно
LordTim, а чего надо то? запрос был такой
Надо, чтобы было как в Опере - выделил текст, нажал комбинацию клавиш или одну клавишу и текст переводится в текущем окне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну или хотя бы так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже ни одно расширение хрома так не умеет :(
LordTim,
Надо, чтобы было как в Опере - выделил текст
Опера тут не причем.
вот что вам нужно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Softmon, то что нужно, спасибо.
Есть ли расширение, позволяющее открывать изображение в текущем окне?
Как заставить Iron автоматически открывать торрент файл в торрент -клиенте, не скачивая его(торрент файл) через браузер?
Есть ли расширение, позволяющее открывать изображение в текущем окне?
На этот вопрос тоже прошу ответить
Как этот браузер назначить браузером по умолчанию? В настройках галка стоит, но ссылки из других приложений вообще не открываются.
Чеширский кот
27.10.2011, 06:02
Ждём 15-й "утюг":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите!
Как в Айроне сделать pdf-просмотр? Как в ГугХроме или аналогичный!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Iron 15.0.900.0
We released the new Iron 15 today, which contains all features and updates known from Chromim 15. The current version is 15.0.900.0.
Main improvements:
- Clearer "New-Tab" Page
- improved Performance
- many security fixes
MidasInc
06.11.2011, 10:29
Подскажите!
Как в Айроне сделать pdf-просмотр? Как в ГугХроме или аналогичный!
download.my-chrome.ru - отсюда можно скачать портативную версию и в ней найти pdf.dll. Положить ее в папку Iron, рядом с iron.exe. Сейчас правда почему-то портативная сборка не доступна.
Может есть и проще вариант, но я не нашел.
Спасибо, уважаемый, за новую версию ОФИГИТельного браузера, и за кодеки заодно
с увжением, KWN
Добавлено через 10 минут
SamLab, Уважаемый, а не знаете ли Вы, как прикрутиь к нему (к SRWare Iron 15.0.900.0 айрону) быстрое переключение прокси
дело в том, что у меня РЕАЛЬНЫЙ IP, и файлопомойки дают паузу в зависимости от утягиваевого контента, дык чтобы ручонками не лазить, а заставить теребирать доступные прокси, хотя-бы из списка, AdvOR не прокатывает >:-(Ж<
ЗЫ прости за смайлик, я слишком стар и бородат...
с уважением, KWN
Я использую Оперу так что тут лучше ответит пользователь Айрона
Чеширский кот
06.11.2011, 18:14
Объяснить столь странный факт (выпуск свежего "утюга" в 20:20 по немецкому времени в субботу 05.11, учитывая, что немцы не работают по выходным (например, у Авиры в субботу-воскресенье нет обновлений VDF (кроме экстренных случаев))) можно только одним: немцы получили информацию, что утром 06.11 выходит 8-я финальная "лиса", ну и решили опередить конкурентов на несколько часов.
А то 10 дней с 26.10 никуда не спешили, а тут вдруг в ночь в выходные случилось обострение служебной деятельности (строго по Я.Гашеку (майор с гауптвахты)). :-D
можно только одним: немцы получили информацию, что утром 06.11 выходит 8-я финальная "лиса"
все хорошо, но айрон ни разу не конкурент лисе
Чеширский кот
06.11.2011, 19:07
все хорошо, но айрон ни разу не конкурент лисе
Это "лиса" ни разу не конкурент хромообразным.
Понятно, что на таких Форумах, как этот, процент техноманьяков (которые ставят на "лису" по 50-100 дополнений и расширений, и разгоняют Оперу) достаточно высок.
Но: помимо кучки этих техноманьяков есть ещё и сотни миллионов простых домохозяек и пенсионеров, которые считают слово "аддон" жутким ругательством.
И у которых браузеры работают в "чистом" виде: им кроме адресной строки и закладок больше ничего в браузере и не надо.
Так вот в этой ситуации лучше Хромого (и его вариаций) ничего нет.
И (в ближайшем будущем) и не предвидится.
Хромой уже на 3-м месте в мире: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в следующем году хромообразные неуклонно выйдут на 2-е место в мире, оттеснив "лису" на 3-е: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это так же неизбежно, как системный крах капитализма. 8-)
Раньше я тоже предпочитал "лису" с разными расширениями и дополнениями.
Но с возрастом отмечается тяга к простоте: сейчас на "утюге" у меня стоят всего 2 расширения.
Ибо от браузера мне нужно только одно: корректное отображение веб-страниц (то, для чего он собственно и предназначен).
А не комбайн кофеварка-микроволновка-пылесос-всё-в-одном.
Поэтому я и ушёл на "утюг".
Конечно, не спорю, что есть масса людей, которым для работы необходимы специфические дополнения "лисы".
Но общее их число довольно небольшое, и на общую тенденцию победы Хромого во всём мире влияния оказать не может.
Чеширский кот
07.11.2011, 05:19
SRWare Iron 15.0.900.1 Final от 06.11.11г.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 19,6 Мб.
Портативка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оф.сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изменения:
UPDATE:
Version 15.0.900.1 fixes a Bug, that can arise at installing Apps. Additionally this version allows the installation of extensions from random sources by default ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
P.S. На номер дистрибутива внимание не обращаем: снова забыли поменять (свежий 20 580 846 байт, старый 20 560 025 байт).
Но с возрастом отмечается тяга к простоте: сейчас на "утюге" у меня стоят всего 2 расширения.
Тяга отмечается мне вот нужен вообще один плагин: переключение вкладок в порядке использования, но как я ни пытался даже оригинальный хром (гугловский) не захотел нормально работать ни с MRU Tabs, ни с Recent Tab, может у Iron'a с этим получше?
Mageredon
07.11.2011, 09:59
есть ещё и сотни миллионов простых домохозяек и пенсионеров, которые считают слово "аддон" жутким ругательством.
И у которых браузеры работают в "чистом" виде: им кроме адресной строки и закладок больше ничего в браузере и не надо.
Ну да конечно, о5 все, не могли бы вы перечислить поимённо сотни миллионов этих "простых" домохозяек, а то звучит как очередная отговорка с намёком на эффект толпы. :-D
Чеширский кот, уточните пожалуйста, какие именно расширения у Вас установлены в Утюге?
у меня погода / твиттер / rss - почтового и эскизного не нашел хороших ни одного и поэтому остался на Опере где есть все в одном без доп.установок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чеширский кот
07.11.2011, 11:14
Ну да конечно, о5 все, не могли бы вы перечислить поимённо сотни миллионов этих "простых" домохозяек,
Мог бы. Контора сверху видит всё.
Но это конфиденциальная информация. :spiteful:
а то звучит как очередная отговорка с намёком на эффект толпы.
Когда в следующем году хромообразные займут 2-е место в мире — вот это и будет эффект толпы.
Миллионы мух не могут ошибаться! :THUMBSUP:
Чеширский кот, уточните пожалуйста, какие именно расширения у Вас установлены в Утюге?
Пожалуйста:
Больше мне ничего не надо (я принципиальный противник баннерорезок). 8-)
Mageredon
07.11.2011, 11:54
Мог бы. Контора сверху видит всё.
Да кто вы такой ? =-O :blink:
Partition
07.11.2011, 12:03
Такая ...опа с этим браузером, прям в шоке, оно все по порядку. Скачал с оф. сайта портативную версию. Затем битый час настраивал, выбирал приложения, настраивал сайты, в общем сделал конфетку, да так понравилось, что назначил "браузером по умолчанию". И каково было мое удивление, когда при переходе по ссылке из почтовой программы я не увидел привычного настроенного браузера. Вместо этого открылся совершенно голый SRWare Iron в своем первозданном виде. Попробуйте сами: когда запускаешь файлом IronPortable.exe - это один браузер, а когда его запуск производится какой-либо ссылкой (достаточно, например, скопировать ссылку в блокнот, а затем перейти по ней) - совершенно другой браузер.
Немного разобрался, но проблема осталась. Дело в том, что правильный запуск портативной программы должен быть через файл IronPortable.exe, а когда задаешь его "по умолчанию", он прописывается в реестре "...\IronPortable\Iron\iron.exe" -- "%1", а запуск из этого экзешника портит всю малину и гадит в системе.
utilizard
07.11.2011, 13:22
как прикрутиь к нему (к SRWare Iron 15.0.900.0 айрону) быстрое переключение прокси
Вот вам дополнение для Iron: FoxyProxy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проверил, работает.
Минус: когда в Iron включено это дополнение, то у меня FireFox начал использовать для доступа в интернет тот же proxy что и Iron. Как это происходит - пока не понял.
Partition, Так многие программы - портативная версия не подразумевает пропись в систему для открытия ссылок - на то она и портативка
Partition
07.11.2011, 14:02
SamLab, единицы, а не многие... У разрабов кривые руки и прямые (без извилин) мозги, а должно быть наоборот. Надо всего лишь одну строчку для портативки при ассоциации исправить
с ""...\IronPortable\Iron\iron.exe"" на "...\IronPortable\IronPortable.exe", это не так уж и сложно.
Не факт, что в IronPortable есть эта возможность
Чеширский кот
09.11.2011, 12:03
Native Client is optinally available at: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1,32 Мб.
NaNo3791
11.11.2011, 09:35
Native Client is optinally available at: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1,32 Мб.
Это что?
Минус: когда в Iron включено это дополнение, то у меня FireFox начал использовать для доступа в интернет тот же proxy что и Iron. Как это происходит - пока не понял.
SRWareIron использует прокси из "настроек обозревателя" в IE. Когда я использовал Proxy Switchy, выяснил, что при переключении меняется именно эта настройка. Возможно, и с FoxyProxy та же фигня.
utilizard, Использую Proxy Anywhere 1.1.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не без огрех, но в системные настройки не лезет.
Не знаю, может уже было в топике - в Iron можно менять useragent через файл UA.ini, который надо поместить рядом с iron.exe. Я особо не экспериментировал, просто добавил к стандартному YB/3.5.1 для скачки с народ.ру без капчи:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 YB/3.5.1) AppleWebKit/535.2 (KHTML, like Gecko) Iron/15.0.900.0 Chrome/15.0.900.0 Safari/535.2
Download Installer:
Download Portable:
UPDATE:
Version 15.0.900.2 fixes some problems with the webstore and additonally includes bug- und security patches.
Был лучший,пока Dragon не появился,из opera закладки берет,а Iron?Все скрипы встали из Opera
ссылка на Flash и т.д.
Подскажите, как в портабельную версию подключать расширения, темы?
Подскажите, как в портабельную версию подключать расширения, темы?
Расширения - как и в обычную непортативную.
Расширения - как и в обычную непортативную.
И темы так же. Со страницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я скопировал *.crx в папку \iron\extensions и нигде они не появились. Те, что уже были там - видны, а новые не подгружаются.. Как?
Я скопировал *.crx в папку \iron\extensions и нигде они не появились. Те, что уже были там - видны, а новые не подгружаются.. Как?
*.crx - это своего рода архив. При установке он распаковывается. Запустите хром и перетащите в него файл с расширением *.crx и вуаля он установится!
Как заставить Iron автоматически открывать торрент файл в торрент -клиенте, не скачивая его(торрент файл) через браузер?
Присоединяюсь к вопросу. Суть проблемы в том, что торрент сначала скачивается в ту же папку, что и будущее содержимое этого торрента, а потом уже открывается на запуск, после чего файл торрента остается, каждый раз удалять вручную эти файлы уж очень напрягает. Есть какое-нить решение проблемы?
Virusnew
07.12.2011, 09:26
Подскажите, как можно из Opera Unofficial Update 11.51 и 11.52 перенести экспресс панель и пароли в SRWare Iron?
Хочу перейти с оперы на хром. В опере хранятся логины и пароли про которые уже и забыл. Может возможно их как нибудь синхронизировать, через сайт или виджет (программу)?
Read Later Fast а такое интересное расширение Chroma ктото сумел прикрутить к Ирону?
Для справки: команда IronPortable.exe --no-referrers запустит даже портативный Iron в режиме с отключенными referrer'сами (для теста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
запустит даже портативный Iron в режиме с отключенными referrer'самДля портативного Iron можно создать IronPortable.ini рядом с IronPortable.exe и вписывать в него все нужные ключи. Пример содержимого IronPortable.ini:--no-referrers --incognito --enable-user-scripts --start-maximizied
Чеширский кот
15.12.2011, 08:20
Будем надеяться, что за неделю немцы допилят 16-й "утюг":
elch, подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с тем, какие есть ключи для iron.
zzkk, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ключи для Chromium, которые теоретически должны работать с Iron. Но там не все, походу; например --no-referrers там нет. А конкретно для Iron самого интересует, пока только обрывочные сведения встречал, вроде как здесь.
Стал сегодня свидетелем такой вот печальки в peacekeeper'e:
Мб 16-й "утюг" перегонит..
Мб 16-й "утюг" перегонит..
Перегонит! Айрон с каждым релизом наверстывает. Для контраста:
milder69
17.12.2011, 11:05
No Comments)
И что? на каждом компьютере разные данные - только на одном компе в сравнении можно увидеть - а от вашего скрина толку ноль
SamLab Убедили, пришлось оперу ради этого поставить.
Не может таким быть разброс - при тесте Оперы явно использовали интернет или процессор, что и повлияло на такие результаты
Добавлено через 1 час 11 минут
Опера в принципе не поддерживает треть тестов и этого комплекса. Процессор и инет тот же.
Добавлено через 14 минут
при тесте Оперы явно использовали интернет или процессор
))) Интернет и процессор использовали в обоих случаях)))
QA Engineer
17.12.2011, 12:03
Снова начали органами меряться =) ща свой достану...
milder69
17.12.2011, 16:48
Не может таким быть разброс - при тесте Оперы явно использовали интернет или процессор, что и повлияло на такие результаты
Хочу упомянуть то, о чем не упомянул: тестировалось на MacOs. Кстати хром показал одинаковые результаты.
Тесты на винде здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SRWare Iron 16.0.950.0
Main improvements:
- Multi profile support
- many security fixes
- better sync features
The pricacy.ini feature was also improved, it is now possible to install new extensions while it is running
PS: NativeClient is optinally available at [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот, совсем другое дело: :)
Сравнил 15 и 16 версии (правда портабл)
Но в самом первом тесте "рендеринг" Iron сливает Opera.
falcon047
22.12.2011, 09:02
Уважаемые!
А как установить новую портабельную версию так, чтобы все настройки и дополнения старой версии остались неизменными:hat:???
Профиль не переписывай(из обновления),оставь свой
falcon047
22.12.2011, 09:33
Профиль не переписывай(из обновления),оставь свой
Насколько я понял: папку с профилем сохраняем в отдельное место, затем сносим старый портабл, устанавливаем новый и заменяем папку профиля на ранее сохраненную от старой версии.
Так???
Поверх ставь,кроме папки Профиль(она остаётся твоя-старая).Только что так обновился
По теме ключей запуска Iron/Chromium нашел хорошую ссылку: List of Chromium Command Line Switches ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там вроде все ключи присутствуют и более удобочитаемо оформлено, чем то, что я выше запостил :)
Версии portable и установленая как то отличаются по скорости?
Версии portable и установленая как то отличаются по скорости?
Не сравнивал.
Установленная не нравится тем что после удаления другие программы типа CCleaner все равно видят удаленный браузер. Значит эти браузеры гадят ОС.
Ze Eugenio
19.01.2012, 21:51
Сравнивал последние версии Iron и Opera. Iron быстрее открывает страницы и немного меньше загружает оперативку. Это единственное, что понравилось в Iron. В остальном Opera меня намного удобнее.
В Iron непонятно почему после удаления истории посещения страниц при открытии пустой страницы в все равно внизу указаны последние посещенные страницы. Например, в Opera можно настроить так что при выходе вся история и кэш полностью очищаются.
Посидел денек на Айроне и перешел на Драгон - обо всем подробнее расписал в твиттере о плюса и минусах Айрон, Драгона и Оперы
Попробовал SRWare Iron 16.0.950.0. До этого сидел на IE. Скорость загрузки страниц заметно быстрее, что приятно, но совершенно не хватает уже привычных функций Интернет Эксплорера. Кто знает, есть ли такие расширения:
1) фиксированное окно для поиска на странице, которое автоматически отображается на всех вкладках и не исчезает при открытии новой вкладки (необходимо по работе часто пользоваться поиском в тексте на странице);
2) стрелка в адресной строке, чтобы по ее нажатию показывались все введенные ранее адреса;
3) возможность из контекстного меню мыши показать отдельно выбранное изображение в режиме отключения показа всех изображений;
4) тема, которая бы вместо маленького «+» для добавления новой вкладки сделала бы бОльшего размера пустую вкладку или иной значок;
5) как импортировать в браузер имеющуюся на диске папку избранного от IE, именно с жесткого диска?
по поводу п.5 понял - только установить ИЕ, в него загнать избранное, а потом из SRWare импортировать. больше никак, т.к. в SRWare. как я понял, избранное хранится в зашифрованном виде...
а по п.п. 1-4 вопросы остались. Народ, посоветуйте, что можно придумать!
Посидел денек на Айроне и перешел на Драгон - обо всем подробнее расписал в твиттере о плюса и минусах Айрон, Драгона и Оперы
Попытался найти в твитере,так и не удалось ( Можно прямую ссылочку на обзор?
Z@rik,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/SamLabWS
По дате - 6 февраля
по поводу п.5 понял - только установить ИЕ, в него загнать избранное, а потом из SRWare импортировать. больше никак, т.к. в SRWare. как я понял, избранное хранится в зашифрованном виде...
а по п.п. 1-4 вопросы остались. Народ, посоветуйте, что можно придумать!
Еле нашел - есть программуленька - Transmute.
Она позволяет переводить закладки и вроде еще и настройки между разными браузерами.
Если не получается напрямую с одного в другую. То, вначале переводиться в IE и для этого не обязательно иметь самого IE. Просто, использует как промежуточный вариант. За счет этого расширяется поддерживающие браузеры.
Если правильно понял, вдруг поможет?
Чеширский кот
20.02.2012, 03:19
SRWare Iron 17.0.1000.0 Final: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20,4 Мб.
Portable: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изменения:
We released the new Iron 17 today, which contains all features and updates known from Chromim 17. The current version is 17.0.1000.0.
Main improvements:
- improved Speed
- improved Safebrowsing
- security fixes
ShVonDePP
20.02.2012, 09:40
Подскажите, у SRWare Iron портативную версию можно поставить браузером в системе по умолчанию?
milder69
20.02.2012, 10:12
ShVonDePP, думаете что если с драконом не вышло с утюгом получится? ))))
Добавлено через 11 минут
Не пользуюсь ни утюгом ни виндой, но специально для Вас решение: запускаем утюг с правами админа. Далее стандартным способом (в настройках браузера) назначаем браузером по умолчанию.
Добавлено через 12 минут
Подозреваю что с драконом можно поступить так же!
ShVonDePP, в отличии от Дракона, Айрон может быть установлен браузером по умолчанию (портативка):
NaNo3791
20.02.2012, 11:26
Попробывал я Дракона 17. Мне не понравился по сравнению с Айроном 17. Для серфа остаюсь на Айроне, для прочего на мозиле.
Попробывал я Дракона 17. Мне не понравился по сравнению с Айроном 17. Для серфа остаюсь на Айроне, для прочего на мозиле.
Чем же Iron понравился больше? Они практически одинаковы,может просто по дизайну?
ShVonDePP
20.02.2012, 12:21
milder69, по поводу Дракона, даже если запустить с админскими правами "This is a portable installation of Comodo Dragon, and cannot be made your default browser."
Istari, спасибо, уже установил и настроил для себя.
С помощью теста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнил Comodo и Iron с набором из 5 используемых мной расширений:
Iron везде на чуть-чуть впереди и как результат счет 2582:2519 в его пользу.
С помощью теста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнил Comodo и Iron с набором из 5 используемых мной расширений:
Какие расширения стоят?
ShVonDePP
20.02.2012, 13:31
Какие расширения стоят?ADBlock, SpeedDial 2, Smooth Gestures, SaveFrom.net, Google Mail Checker.
Добавлено через 5 минут
Пичалька! :( Iron Portable устанавливается браузером в системе по умолчанию, но если перейти по ссылке из IM клиента к примеру открывается новое окно без всех расширений, закладок и настроек установленных ранее. Если запускать Ярлыком, то все нормально. Кто-нибудь знает как исправить?
Почему именно такая привязанность к portable?
milder69С помощью теста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнил Comodo и Iron с набором из 5 используемых мной расширений:
Iron везде на чуть-чуть впереди и как результат счет 2582:2519 в его пользу.
1) Iron :THUMBSUP:
2) Comodo (его обозвали в тесте Хромом... )
3) Opera
ShVonDePP
20.02.2012, 15:10
Почему именно такая привязанность к portable?Пытаюсь пересесть с Opera, Portable использую на всякий случай, чтобы в случае фэйла меньше шлака из системы вычищать.
на оф. сайте ни слова про 17 версию...?
ShVonDePP
20.02.2012, 15:58
jagmax, зато на официальном форуме существует такая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Разница между Iron и Comodo от 0.5% (s@sed) до 2.5% (ShVonDePP) - это несерьезно, в пределах погрешности: у меня
COMODO - 2142
Iron - 2111
Посему выбор между ними логичнее делать по др. критериям.
Меня удручает то, что в Айроне профиль раздувает до неимоверных размеров. Когда для сообщения выше делал скриншот (в это время загрузились 2 страницы - стартовая и Настройки) - папка с Ароном "распухла" с 75,5 Мб до 85. Может и не досмотрел, но функции очистки кеша не заметил.
ShVonDePP
20.02.2012, 18:48
Игрался с ключами
HKEY_CLASSES_ROOT\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
n\command
HKEY_CLASSES_ROOT\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
en\command
HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open
\command
прописать правильный путь к IronPortable.exe прописал, толку 0 как запускался пустой при переходе по ссылке так и запускается, может ключа запуска какого не хватает?
Для очистки всего после работы Iron есть классное гибко настраиваемое расширение Click&Clean. Ставишь, настраиваешь что удалять при выходе и Ву-а-Ля!
Ссылку открыть в Irone и установить оттуда
Для очистки всего после работы Iron есть классное гибко настраиваемое расширение Click&Clean. Ставишь, настраиваешь что удалять при выходе и Ву-а-Ля!
Это расширение крашило Дракон портативный, сколько не пытался его использовать, но ставить отдельное расширение для такой элементарной фунции, как очистка кеша - не есть хорошо.
На драгоне не работает он... Что вообще есть хорошего для очистки кэша?
Что вообще есть хорошего для очистки кэша?
Встроенная функция в браузере (например в Опере и Лисе). А Ccleaner не видит портативных версий.
Кэш замечательно чистится встроенной функцией. У меня правда портативка.
Как новая версия? Что пипкометр говорит?
APTEMKA, Вы правы, покопавшись в Настройках - нашел.
Но вот, как он чистит - непонятно:
До открытия Айрона
После очистки кэша и закрытия Айрона :dntknw:
Z@rik,
Спасибо! Нашел. Теперь моя счастливый :)
Спасибо! Нашел. Теперь моя счастливый А зачем его чистить? Он вроде для того чтоб браузер быстрее загружал кэшированные страницы.
А зачем его чистить? Он вроде для того чтоб браузер быстрее загружал кэшированные страницы.
Затем, чтобы через месяц-другой усиленного путешествия по Интернету, не обнаружить, что свободного места на винте и нетути ;).
Господа, помогите. Стоит утюг последний, 17-й, не портабл. никак не могу заставить его работать как броузер по умолчанию. Вариант с запуском от админа пробовал. Через панель управления в дефолтных программах привязал к расширениям, а к протоколам не дает достучаться. Залез в реестр, везде стоит ссылка на утюг. В итоге, ссылки в программах открывает только в экаунте админа, под моим никак. Захожу в настройки, говорит, что он и есть броузер по умолчанию. Что еще можно сделать?
ShVonDePP
Попробуй добавить через пробел -- "%1". Путь в кавычках или нет?
Чеширский кот
27.02.2012, 14:46
Затем, чтобы через месяц-другой усиленного путешествия по Интернету, не обнаружить, что свободного места на винте и нетути ;).
Тебя тоже подкосил потоп в Тайланде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :-D
QA Engineer
27.02.2012, 14:52
Тебя тоже подкосил потоп в Тайланде:
взрослый вроде, а такой бред не по теме несешь...
Тебя тоже подкосил потоп в Тайланде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нет, мне и с 40 Gb WD-кой хорошо живется:strong:
ShVonDePP
Попробуй добавить через пробел "%1". Путь в кавычках или нет?
Путь прописан "D:\App\SRWare Iron\iron.exe" -- "%1"
Не знаю зачем стоит --. Но это он сам так прописал.
kofeine
Даже не знаю, меня IronPortable и я единственный админ. Попробуй в ветке HKCU прописать так:
"D:\App\SRWare Iron\iron.exe" --user-data-dir="Путь к твоему профилю" -- "%1"
Кто знает, как в Утюге сделать индивидуальные настройки для сайта? Где покрутить? Пользовался Оперой там всё просто, даже в IE такой проблемы нет потому что он лучше блокирует незапрашиваемые окна , а утюг дыра какая-то...
Добавлено через 8 минут
APTEMKA, Вы правы, покопавшись в Настройках - нашел.
Но вот, как он чистит - непонятно:
До открытия Айрона
После очистки кэша и закрытия Айрона :dntknw:
Z@rik,
При первом запуске Утюг создает индивидуальные закладки, настройки, избранное и прочее, естественно Инструментами очистки эти файлы не удаляются (ни в одном браузере). Поэтому размер и отличается. Возьми сравни две папки, посмотри какими файлами отличаются и сам поймешь.
QA Engineer
07.03.2012, 22:20
Кто знает, как в Утюге сделать индивидуальные настройки для сайта?
Только тут
Спасибо, не помогают предлагаемые настройки. К сожалению с блокировкой окон у Утюга реальная проблема. Это самый плохой браузер из всех. Не умеет он нормально блокировать окошки и жесткой блокировки в нем не предусмотрено. Отключил скрипты. Посмотрим.
QA Engineer
08.03.2012, 00:23
APTEMKA, да не заморачивался с блокировкой окон, а что там так мешают? Если рекламные, то адманчер поставьте, если же не нравится, то есть какие-то расширения для блока всплывашек.
APTEMKA, вот расширения для блокировки окон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чеширский кот
17.03.2012, 06:00
SRWare Iron 17.0.1000.1 Final от 16.03.12г.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20,4 Мб.
Portable: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изменения:
// 16.03.2012 UPDATE to 17.0.1000.1
Security/Bugfixes
QA Engineer
17.03.2012, 09:22
У Айрона самая крутая нумерация версий =)
Чеширский кот
17.03.2012, 09:40
У Айрона самая крутая нумерация версий =)
Потому что скоро прилетят немцы:
31Jo72BeJ2g
QA Engineer
17.03.2012, 11:15
Потому что скоро прилетят немцы:
Какой-то бредуган снимают!
APTEMKA, да не заморачивался с блокировкой окон, а что там так мешают? Если рекламные, то адманчер поставьте, если же не нравится, то есть какие-то расширения для блока всплывашек.
Better pop up blocker :OK:
Чеширский кот
21.03.2012, 16:29
Какой-то бредуган снимают!
Круто!
Я обязательно в кино пойду.
Премьера 26 марта:
uX2cS8wvQHI
Подготовка релиза...
а пока...
SRWare Iron 17.0.1000.2
* Fixes problems with the Chrome Webstore
Не понимаю, почему народ тащится от этой кривой поделки?
Не работает он нормально. На многих сайтах не работает заполнение форм. Процессор грузит заметно больше чем IE.
Чеширский кот
03.04.2012, 19:08
Подготовка релиза...
Ты уверен?
После заявления немцев: 18 is in pipeline! (с) :spiteful:
Не понимаю, почему народ тащится от этой кривой поделки?
Любовь — зла, полюбишь и козла.
Не работает он нормально. На многих сайтах не работает заполнение форм. Процессор грузит заметно больше чем IE.
У меня на 2-х компьютерах (десктоп с XP; и ноутбук с 7-кой) проблем не наблюдаю. 8-)
QA Engineer
03.04.2012, 20:58
Процессор грузит заметно больше чем IE.
Я то думал вы будете с Хромом сравнивать, а вы с Ослом... еще б с оперой 9.27 сравнили =)
Чеширский кот, не подскажите как правильно обновить Айрон без потери данных????? уже задолбался переносить пару тех или иных файлов из директории на рабочий стол, потом удалять старый, устанавливать новый и потом копировать с заменой те пару файлов..........как нибудь можно сделать весь этот процесс проще??? (прошу без сарказма, ато есть много любителей сейчас таким образом отвечать, не говорю именно за вас, просто взял за привычку заранее об этом просить). На перед благодарю!!
Partition
03.04.2012, 21:30
Кто пользуется портативкой SRWare, подскажите, пофиксили они ассоциацию файлов с портабле- еэкзешников или им глубоко начхать?
slimka, если у вас портативная версия, то нужно скопировать с нового айрона все, кроме папки Profile, поверх старой версии.
zzkk, нет обычная версия, в этом и проблема :(
Чеширский кот
04.04.2012, 16:13
Чеширский кот, не подскажите как правильно обновить Айрон без потери данных????? уже задолбался переносить пару тех или иных файлов из директории на рабочий стол, потом удалять старый, устанавливать новый и потом копировать с заменой те пару файлов..........как нибудь можно сделать весь этот процесс проще??? (прошу без сарказма, ато есть много любителей сейчас таким образом отвечать, не говорю именно за вас, просто взял за привычку заранее об этом просить).
нет обычная версия, в этом и проблема :(
Да нет там никаких проблем.
У меня обновление "утюга" на новую версию (с полной деинсталляцией, с сохранением закладок/паролей, и с донастройкой) занимает от силы 5 минут.
Может у тебя в "утюге" стоят 57 расширений? :dntknw:
Чеширский кот, да нет, лишь 2 стоит, но я так понял что пока нет другой возможности?? жаль. Ну да ладно, надеюсь пофиксят когда-нибудь, спасибо за ответ!
slimka
Так в чем проблема? Вчера нормально обновил человеку „поверх”. А резервирование профиля (папка Default) желательно в любом случае. При необходимости откатиться удалите Web Data в профиле, а то замучает сообщениями о несоответствии профиля текущей версии.
Чеширский кот
04.04.2012, 19:48
Чеширский кот, да нет, лишь 2 стоит, но я так понял что пока нет другой возможности?? жаль. Ну да ладно, надеюсь пофиксят когда-нибудь, спасибо за ответ!
А чем тебя не устраивает SRWare Updater ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Или такой метод ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
А чем тебя не устраивает SRWare Updater?
просто он только скачивает и не устанавливает, для меня это его единственный минус, а так нормуль прога))
Сегодня-завтра по заверению автора релизнется 18 версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня-завтра по заверению автора релизнется 18 версия
Дольше всех допиливают))
QA Engineer
08.04.2012, 12:43
SamLab, так много радости, ты ж на Драконе был... =)
И остаюсь, но не перестаю радоваться за другие хорошие программы
SamLab, так много радости, ты ж на Драконе был... =)
Извините, а что это "Дракон"?
Извините, а что это "Дракон"?
Comodo Dragon
Всем привет. Iron стоит браузером по умолчанию, но ссылки из приложений(icq и т.п.) открываются в IE.Собственно хочу чтобы они открывались в Iron. Я пытался настроить ассоциации протоколов через панель управления, система мне позволяет выбрать только 2 браузера: IE и Opera.
PS: Iron не портативный.
Чеширский кот
10.04.2012, 20:47
SRWare Iron 18.0.1050.0 Final от 10.04.12г.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 21,7 Мб.
Изменения:
Main improvements:
- imrpoved hardware accelertion
- WebGL also for older GPUs
- improved speed
- security fixes
Насущный вопрос - есть способ заставить Айрон определяться как Хром в Google Webstore?
Насущный вопрос - есть способ заставить Айрон определяться как Хром в Google Webstore?
Все-таки разрешите спросить, - зачем?
Чеширский кот
11.04.2012, 13:51
В чём сакральный смысл такого насущного вопроса? :dntknw:
Все-таки разрешите спросить, - зачем?
Уже незачем) Проблема была в том, что перестали устанавливаться расширения из хром-магазина. Первым делом возникла мысль, что возможно гугл сделал привязку магазина именно к хрому по идентификатору браузера, а помогла просто реинсталляция Айрона.
А в чем проблема? У Утюга в юзер-агенте прописан Хром и на сайтах он определяется как Хром.
Homo sapiens
15.04.2012, 11:46
А в чем проблема? У Утюга в юзер-агенте прописан Хром и на сайтах он определяется как Хром.
В предыдущей версии действительно была такая проблема. Вместо кнопки Установить отображалась Доступно в Google Chrome.
прикол - на офсайте srware висит баннер принудительно ведущий на эксплоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SRWare Iron 18.0.1050.1
- improved speed
- security fixes
- improved speed
- security fixes
Не совсем так:
Update to 18.0.1050.1
Integrates the last patches and fixes a problem with the adblocker
Отзывчевее стал. Точно что то со скоростью сделали :)
Уважаемые, подскажите пожалуйста - можно ли в последних версиях убрать квадраты уменьшеных изображений? Чтобы при открытие новой вкладки окно браузера было чистым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а не таким:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Последняя версии, в которой все эти квадраты закрывались - была 13-я, дальше уже нет.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot