загрузка...

StopKa - Desktop search tool [Архив] - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : StopKa - Desktop search tool

vitali_y
23.02.2009, 21:14
Привет всем.

Вот написал програмку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотелось бы чтобы народ узнал :)

StopKa предназначена для быстрого поиска файлов на диске компьютера.
Можно искать сразу без индексирования, можно предварительно индексируя. Ищет как по имени файла (*маска) так и по содержимому.
Извлекает текст из большинства распространненых документов.
В общем програмка заслуживает внимания :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ps: надеюсь не ошибся с разделом форума...

vitali_y
24.03.2009, 01:50
вышла версия 1.4, есть поиск дубликатов, поддерживаются практически все форматы при наличии установленных дополнительных фильтров от сторонних разработчиков (IFilter)

Фдуч
24.03.2009, 06:52
Где прога складывает свой индекс? Насколько он большой? (хотя бы приблизительная оценка, скажем на 10000 проиндексированных текстовых файлов)
Можно вкратце оценить её преимущества перед тем же гугловым десктопом?

vitali_y
24.03.2009, 10:43
Индекс программа хранит там где вы укажите - диалог New Index Parameters -> Common Properties -> General -> Index ->
Index File Name - имя результирующего индексного файла (по умолчанию Index.idx)
Save Index Folder - папка куда сохранять (по умолчанию tmp - в текущей директории программы)

Добавлено через 14 минут
насчет величины индекса - индекс достаточно маленький по сравнению с др индеексаторами и хранится в единственном файле. я бы сказал что меньше процентов на 20-50 - правда такое сравнение проводил 1.5 года назад - за это время много могло измениться - хотя вряд ли поменялось.
Величина индекса как вы понимаете слабо корелирует с количеством файлов - зависимость есть - но она минимальна. По большему - величина индекса это то количество информации что было проиндексировано - т.е. грубая оценка - возмите все текстовые файлы и заархивируйте - вот так можно оценить величину индекса - зависимость будет линейная.

Добавлено через 12 минут
сравнивая с гугловым десктопом - у СтопКи есть как преимущества так и недостатки...
преимущества - безиндексный поиск файлов - очень быстр - аналогов практически нет (я пока знаю 1 и тот медленнее в несколько раз и менее функционален), есть сортировка по любому параметру, работает не в браузере, ищет дубликаты, скорость индексирования и прямого поиска у СтопКи выше на порядок.
недостатки - не ищет в почтовых сообщениях, поддерживает не все кодировки.

Я могу быть необъективным - буду рад если дополните мной написанное сравнение.