Просмотр полной версии : StopKa - Desktop search tool
vitali_y
23.02.2009, 21:14
Привет всем.
Вот написал програмку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотелось бы чтобы народ узнал :)
StopKa предназначена для быстрого поиска файлов на диске компьютера.
Можно искать сразу без индексирования, можно предварительно индексируя. Ищет как по имени файла (*маска) так и по содержимому.
Извлекает текст из большинства распространненых документов.
В общем програмка заслуживает внимания :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps: надеюсь не ошибся с разделом форума...
vitali_y
24.03.2009, 01:50
вышла версия 1.4, есть поиск дубликатов, поддерживаются практически все форматы при наличии установленных дополнительных фильтров от сторонних разработчиков (IFilter)
Где прога складывает свой индекс? Насколько он большой? (хотя бы приблизительная оценка, скажем на 10000 проиндексированных текстовых файлов)
Можно вкратце оценить её преимущества перед тем же гугловым десктопом?
vitali_y
24.03.2009, 10:43
Индекс программа хранит там где вы укажите - диалог New Index Parameters -> Common Properties -> General -> Index ->
Index File Name - имя результирующего индексного файла (по умолчанию Index.idx)
Save Index Folder - папка куда сохранять (по умолчанию tmp - в текущей директории программы)
Добавлено через 14 минут
насчет величины индекса - индекс достаточно маленький по сравнению с др индеексаторами и хранится в единственном файле. я бы сказал что меньше процентов на 20-50 - правда такое сравнение проводил 1.5 года назад - за это время много могло измениться - хотя вряд ли поменялось.
Величина индекса как вы понимаете слабо корелирует с количеством файлов - зависимость есть - но она минимальна. По большему - величина индекса это то количество информации что было проиндексировано - т.е. грубая оценка - возмите все текстовые файлы и заархивируйте - вот так можно оценить величину индекса - зависимость будет линейная.
Добавлено через 12 минут
сравнивая с гугловым десктопом - у СтопКи есть как преимущества так и недостатки...
преимущества - безиндексный поиск файлов - очень быстр - аналогов практически нет (я пока знаю 1 и тот медленнее в несколько раз и менее функционален), есть сортировка по любому параметру, работает не в браузере, ищет дубликаты, скорость индексирования и прямого поиска у СтопКи выше на порядок.
недостатки - не ищет в почтовых сообщениях, поддерживает не все кодировки.
Я могу быть необъективным - буду рад если дополните мной написанное сравнение.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot