Просмотр полной версии : SAM CoDeC Pack 2012
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
MikhaZel
12.01.2012, 05:54
SamLab, Я дико извиняюсь, но есть как бы пара просьб.
начну с того что вашим ресурсом пользуюсь давно, все нравится все устраивает.
так как образование гуманитарное то объяснения будут немного сумбурны и возможно не понятны, прошу простить за ранее.
И так пользуюсь SAM CoDeC Pack 32-битная-версия best, очень нравится но вот возникли небольшие траблы с ним, так как я ламер полный то можно ли как то упростить процесс настройки при установке на вин7.
Проблема в том что пользуюсь стандартным плеером, после установки кодеков в систему плеер открывает не все форматы, приходится крутить настройки кодеков. пока приходится пользоваться K-Lite Codecтак как при установке данного пакета можно выбрать плеер в системе по умолчанию и расширения файлов которые он будет открывать.
Так вот нельзя ли для таких тормозов как я, прикрутить подобную функцию при установке вашего пакета кодеков, было бы не заменимо.
заранее спасибо.
MikhaZel, Пакет устанавливает уже настроенным, но я не понял главного - каким плеером вы хотите пользоваться? если встроенным в Windows - это одно и вы написали об этом, но потом вдруг пишите, что ставите к-лайт ради других плееров - скажите каким хотите пользоваться и тогда смогу конкретно ответить - может вам нужна ассоциация плеера при установке пакета? сделать можно, но не в версии best, а в версии player
SamLab, Мне кажется, MikhaZel имел в виду следующее (когда-то, кстати, и я обращался с этим вопросом): При установке пака и использовании Windows Media Player (на моем JetAudio все нормально), при воспроизведении видео фильтры частично подгружались из пака и частично из системы. Открывал Windows 7 Filter Tweaker - показывал, что все форматы по умолчанию открываются системными средствами. Вручную выставил везде либо FFDShow, либо Xvid, где это возможно (кроме wmv3 - он только системным воспроизводиться почему-то). Начались проблемы со звуком на mp3, проблема была (как потом выяснили) с декодерами DTV-DVD и DMO, удалил вручную все системные декодеры - все пошло как по маслу. Вроде как-то так, если не ошибаюсь.
SamLab, полезная вещь для кодек-пака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sam, ну как работает скрытие структуры NSIS?
просто я сам проверял на более мелких, по количеству файлов, инсталах...
Не знаю пока - только пришел домой недавно и еще куча дел - думаю на выходных только проверю
SAM CoDeC Pack 2011 v3.99+ 32-битная версия.
ОС Win7 x64, нету значков PotPlayer:(
Установил 64-битную версию - тоже самое.
Разобрался, проблема была в PotPlayerMini.ini
В чем была проблема?
MikhaZel
13.01.2012, 05:24
SamLab, ну вот, я же обещал что не понятно будет :)
так вот при установки K-Lite Codec мы видим при установки настройки с выбором ассоциаций, выбором дефолтного плеера (у меня в системе стоит только стандартный) и все остальные настройки.
Поставил при установки нажал что требуется, выбрал что нужно и забыл про кодеки, открывает все форматы, не куда не нужно лезть не нужно крутить утилиты и твики все робит.
в вашей сборке приходится крутит утилиты, по причине того что не все файлы открывает, как заметил тут Данила при воспроизведении видео фильтры частично подгружались из пака и частично из системы. приходится подстраивать а после подстройки на выходе получаю или звук есть видео нет или видео есть а звука нет.
вот и хочется что бы при установки все можно выбрать, что бы кодеки брались из сборки а не из системы. ну вот как то так.
З.Ы. чем сборка best отличается от сборки player?
З.Ы.Ы. система Вин 7, сп1, 32бит
Крайне мало используют родной WMP, тем более для разных систем разные настройки надо делать, но подумаю, а player отличается наличием плееров
MikhaZel
13.01.2012, 13:24
SamLab, спасибо, буду надеятся что все получится, так как ваш пак мне польше устраивает
SAM CoDeC Pack 2011 v3.99+ 32-битная версия.
ОС Win7 x64, нету значков PotPlayer:(
Установил 64-битную версию - тоже самое.
Разобрался, проблема была в PotPlayerMini.ini
В чем была проблема?
В PotPlayerMini.ini были [FileIconList] вот эти, изначально точно помню их не было. Я взял отсюда C:\Users\Admin\AppData\Roaming\PotPlayerMini\PotPlayerMini.ini и кинул его в папку где лежит установочная SAM CoDeC Pack 2011 v3.99+ 32-битная версия и установил его, и вот получилось что пропали те иконки. Затем в PotPlayerMini.ini стёр те все [FileIconList], установил по новому и всё заработало.
Установлен Sam Codec Pack Player 3.99+
Media Player Classic при проигрывании файла mp4 виснет и вешает систему. Показывает время 119 часов. Pot player корректно воспроизводит.
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Это может быть файл такой кривой? Медиа инфо кстати показывает продолжительность 119 часов. Pot Player размер корректно отображает 01:29
Выложите файл для проверки
Файл >1 гига.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Splinter
25.01.2012, 09:31
с PotPlayer фигня какая-то, первый раз после того как скачал все нормально воспроизводиться, повторные разы запускаю нет видео а звук идет..
Наконец-то сделал новую версию 4.00 Beta 1 от 28.01.12
* Объединение 32-/64-битных версий в одну общую установку
* Обновление кодека сжатия звуковых файлов LAME до 3.99.4
* Обновление кодека сжатия звуковых файлов AC3 ACM до 2.1
* Обновление кодека для видео-файлов x264 до ревизии 2146
* Обновление нового видео-кодека Ut Video Codec до 10.2.4
* Обновление кодека для сжатия видео MLC Lossless до 1.10
* Обновление медиа-сплиттеров LAV Filters до 0.45.085054f
* Обновление сборника декодеров и фильтров FFDShow к 4281
* Обновление автономных фильтров к новой версии 1.53.4009
* Обновление Media Player Classic HomeCinema+ к 1.53.4009
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer к 1.5.31590
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.55.630 Release
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.12
* Обновление информационной программы MediaInfo до 0.7.53
* Обновление информпрограммы Graph-Studio-Next до 0.4.9.0
скачать версию без плееров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чеширский кот
28.01.2012, 14:13
SamLab, а где версия с плеерами, тогда уж?
Позже сделаю - не все сразу - и так скрипт в 2148 строк переделывал, а в плеерной версии он еще больше
SamLab, Хочется в составе все-таки Haali видеть... Использую для ряда файлов...
Хочется в составе все-таки Haali видеть... Использую для ряда файлов...
Haali + LAV + ffdshow = Трехэтажный трактор
HSjH7AVfKPQ
:-D
В шапке новая версия 4.00 Beta 1 от 28.01.2012
* Объединение 32-/64-битных версий в одну общую установку
* Добавление кодека по сжатию аудио-файлов AAC 1.8 x86/64
* Обновление кодека сжатия звуковых файлов LAME до 3.99.4
* Обновление кодека сжатия звуковых файлов AC3 ACM к 2.1
* Обновление кодека для видеофайлов x264 до ревизии 2146
* Обновление нового видео-кодека Ut Video Codec до 10.2.4
* Обновление кодека для сжатия видео MLC Lossless до 1.10
* Обновление медийных сплиттеров LAV Filters до 0.4.5 Final
* Обновление набора декодеров/фильтров FFDShow до 4284
* Обновление внешних фильтров до новой версии 1.5.3.4009
* Обновление Media Player Classic HomeCinema до 1.5.3.4009
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer до 1.5.31590
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.56 Build 633 Beta
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.12
* Обновление информационной программы MediaInfo до 0.7.53
* Обновление информпрограммы Graph-Studio-Next до 0.4.9.0
Haali + LAV + ffdshow = Трехэтажный трактор
BRip предпочитаю с помощью Haali открывать. Lav некоторые и не подхватывает у меня на JetAudio.
А вот ролик прикольный :)
SamLab
а PotPlayerMini.ini нету в новой сборке :(
Если его положишь - он подхватится - просто убрал его из архива с установкой
Sergius2oo9
01.02.2012, 00:25
Что есть галка, что нет, все-равно показывает один и тот же требуемый размер во время установки, так и должно быть? Стоит win x64 и из описания установки следует, что если галка стоит, то ставятся x86 компоненты, а если галки нет, то и x86, и x64 компоненты. Я правильно понял?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если стоит - ставится x64 + x86
В шапке новая версия 4.00 Beta 2 от 07.02.2012
* Обновление компонентов RealMedia Splitters до 15.0.2.72
* Обновление медиа-сплиттеров LAV Filters до 0.45.1bdef01
* Обновление декодеров аудио DC-Bass до версии 2.4.8.11
* Обновление набора декодеров/фильтров FFDShow до 4307
* Обновление внешних фильтров до новой версии 1.61.4042
* Обновление Media Player Classic HomeCinema до 1.61.4042
* Обновление медиа-проигрывателя Light Alloy до 4.5.6.634
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer к 1.5.31934
* Обновление информационной утилиты MediaInfo до 0.7.53+
* Обновление утилиты отображения миниатюр Icaros до 1.31a
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.14
* Исправлено множество ошибок и недоработок при установке
Удалил предыдущую версию, установил 4.00 Beta 2 и тут увидел вот это вот - C:\Program Files(x86)\utvideo ?? Но В этой папке вообще ничего нету. Вот тут да есть C:\Program Files\utvideo, так что это за запись такая? Удалить можно? Да и версия 10.2.0
Надо проверить как у меня он себя ведет - надеюсь найду времечко
Удалил предыдущую версию, установил 4.00 Beta 2 и тут увидел вот это вот - C:\Program Files(x86)\utvideo ?? Но В этой папке вообще ничего нету. Вот тут да есть C:\Program Files\utvideo, так что это за запись такая? Удалить можно? Да и версия 10.2.0
Я ставил на чистую Win7x64 - в Program Files есть utvideo - создано UtVideo Codec Suite (в панели управления в установленных программах тоже показывает только x64 кстати), а в Program Files(x86) такого не наблюдается.
Добавлено через 1 минуту
И версию показывает 10.2.4
sereja6, а после удаления предыдущей версии вы проверяли наличие/отсутствие папок различных компонент? Может при удалении не произошла зачистка?
sereja6, а после удаления предыдущей версии вы проверяли наличие/отсутствие папок различных компонент? Может при удалении не произошла зачистка?
Не первый день женат как говорят. Uninstall Tool удаляет папки, а так же чистить реестр, папок не наблюдал. А вот в Uninstall Tool этот C:\Program Files(x86)\utvideo как был так и есть после удаления 4.00 Beta 2 при удалении C:\Program Files(x86)\utvideo предлагает что то починить, а так же есть возможность удалить. Смущает то, почему он не удаляется при удалении 4.00 Beta 2 автоматом...
При удалении кодек-пака я отправляю запрос на удаление в родной деинсталлятор utvideo и он видимо не отрабатывает - надо проверять
SamLab, Обнаружил такую проблемку. При попытке воспроизведения DVD через JetAudio 8.16 Plus VX выдает ошибку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если включать просмотр через фильтры самого JA, нормуль.
P.S. Системные декодеры удалены, по умолчанию выбраны фильтры из кодек пака с помощью Win7FilterTweaker (опять же из пака). Заканчивая версией 3.99+ таких проблем не наблюдал, настройки те же самые.
SamLab, Вот еще одна загвоздочка. Случайно наткнулся на один файл: с фильтрами из пака (FFDShow) не проигрывает ни видео ни звук, ползунок времени стоит на месте. Со встроенными в плеер показывает все как надо. Опять же, начиная с версии позже 3.99+. Настройки те же, что и всегда на протяжении всего времени использования кодек пака.
Вот файл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обновились кодеки и плагины для браузеров RealMedia.
Связи с разработчиками Real Alternative нет ? Сказать чтоб обновили сборку.
P/S/ К Firefox обновлённые плагины вручную прикрутил заменой файлов. На счёт остальных браузеров не смотрел.
Плагины можно скачать здесь (ссылка действительна 30 дней):
Установка:
заменить существующие файлы в соответствующих папках .Mozilla\Firefox\
p/s/ сообщение продублировано в теме "Real Alternative"
SAM CoDeC Pack 2012 v4.00 Beta 2, ОС Win7 x64
вот такая вот ошибка вылетает. Как-то раньше такое же было помню..но потом в след.сборках кодеков было исправлено :)
Она вылетает, когда отключаешь встроенные в систему декодеры, а когда они активны - WMP не все файлы открывает - тут получается или одно, или другое
В шапке новая версия 4.00 RC1 от 28.02.2012
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.48.0228
* Обновление набора декодеров/фильтров FFDShow до 4346
* Обновление рендера видеопотока madVR DirectShow до 0.81
* Обновление звуковых декодеров DC-Bass до версии 2.4.8.12
* Обновление автономных фильтров к новой версии 1.61.4109
* Обновление Media Player Classic Home-Cinema до 1.61.4109
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.56 Build 638 Final
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer до 1.5.32007
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.20
Сэм скажи пожалуйста, теперь у тебя одна версия на х86 и х64 системы, начиная с этой 4ой версии?
да
SamLab, а что за окошко при Deactivate Icaros?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На win7x64sp1 не наблюдаю такого
Ну вообще и у меня win7x64sp1 и я такое наблюдаю.
Пробовал полностью удалять и все очищал, но даже после переустановки при попытке сделать Deactivate появляется это окошко.
Ну с DVD по прежнему не хочет дружить в связке с JetAudio Plus VX 8.16.
Haali в плеер версии подгружается по умолчанию вместо LAV,
В бест версии BDrip'ы некоторые LAV если и поддержит, то субтитры не подгружает.
Через FFDShow заметное отставание звука от видеоряда.
Походу, пока посижу на 3.99+
TrinityRu
03.03.2012, 23:13
Приветствую.
Почему Media Player Classic из вашего кодекпака игнорирует запуск с параметром "/regvid"?
Приходится вручную через настройки плеера привязывать ассоциации. :(
Плеер идет в пакете неизменный как и оригинальный - поэтому сказать не могу в чем тут дело
Скорей всего причина была в файле настроек "mpc-hc.ini" Удалил этот файл, перенастроил плеер вновь. Подхват ассоциаций через запуск с параметром "/regvid" заработал.
Скиньте свой файлик - на досуге сравню
Просьба потестировать новую версию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CoDeC Pack 2012 Best 4.00 RC2.exe - у себя каких-либо описанных выше проблем не обнаружил
SamLab, Отставание звука на FFDShow больше нет, с DVD по прежнему проблема. Ну и нужен мне Haali конечно. Не тянет LAV "тяжелые" Rip'ы.
Данила, Еще поправил подсчет оценки в винде - а по DVD опиши конкретно свои действия т.к. на Light Alloy все нормально - проверить на твоем плеере хочу, но в жизни его не ставил
SamLab, В настройках плеера для DVD отключаю использование внутренних декодеров JetAudio. Раньше при воспроизведении подгружал необходимые компоненты из кодек-пака (mpeg-2 (gabest), ffdshow audio, Haali и т.п.), при этом изменяя цветовую схему Windows на упрощенную (после закрытия плеера схема восстанавливалась). С версии 3.99 отказывается вопроизводить DVD, выдавая ошибку, которую я показал ранее. Ошибка вылетает после того, как цветовая схема меняется на упрощенную.
EvgenyKH
09.03.2012, 15:49
Данила, Еще поправил подсчет оценки в винде - а по DVD опиши конкретно свои действия т.к. на Light Alloy все нормально - проверить на твоем плеере хочу, но в жизни его не ставилМожно попробовать portable версию
В шапке новая версия 4.00 RC2 от 11.03.2012
* Обновление кодека для видео-файлов x264 до ревизии 2183
* Обновление кодека сжатия звуковых файлов LAME до 3.99.5
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters к 0.49 Release
* Обновление рендера для видео madVR DirectShow до 0.82.4
* Обновление сборника декодеров и фильтров FFDShow к 4379
* Обновление автономных фильтров к новой версии 1.61.4139
* Обновление Media Player Classic HomeCinema до 1.61.4139
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer к 1.5.32392
* Обновление утилиты отображения миниатюр Icaros до 1.3.2
* Обновление настройщика фильтров Win7DSFilterTweaker 5.0
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.22
[B][U]В шапке новая версия 4.00 RC2 от
Та же самая ошибка вылетает, при оценивании компа:(
Я RC2 это исправлено, если у вас вылезает - проверьте в Windows 7 Filters Tweaker на вкладке Tweaks должны быть убраны галки на 3 (x86) иkb 4 (если x64) строке
Та же самая ошибка вылетает, при оценивании компа
скорей всего у вас кривая сборка. ставил на один комп одни и те же проги, но разные сборки семерок, так на одной все ОК, а на другой при оценивании, где то в конце что ли - ошибка
Та же самая ошибка вылетает, при оценивании компа:(
Я RC2 это исправлено, если у вас вылезает - проверьте в Windows 7 Filters Tweaker на вкладке Tweaks должны быть убраны галки на 3 (x86) иkb 4 (если x64) строке
Вот что там по умолчанию. Третья галка снята, как я понимаю на Win7 x86 ошибки не должно быть уже? Пока проверить не могу, но вот на Win7 x64 галка выставлена четвёртая, и ошибка есть. Снять галку тогда???
sereja6, Так было в старых версиях кодек-пака - да - снимите галку с 4 строки и все будет отлично
sereja6, Так было в старых версиях кодек-пака - да - снимите галку с 4 строки и все будет отлично
Всё, снял, ошибки нету. А можно чтоб изначально была снята она? Я ведь ставил SAM CoDeC Pack 2012 v4.00 RC2 и она не снята изначально галка эта. :(
Она снята, если ставить RC2, предварительно удалив предыдущую - все изменения кодек-пака удаляются при его удалении, а не установке
Добавлено через 5 минут
Я удалил предыдушую версию RC1, и поставил RC2 :-x:
А почему нету возможности выбора каталога установки?
Зачем вам менять каталог? Это не программа, которую вы можете таскать куда угодно - там декодеры, которые регятся в системе и переносить их нельзя
Все логично, но у меня каталог программ файлс на другом диске, а сам С очень мал.
Если даже я сделаю установку выборную, то все кодеки все равно будут ставиться по умолчанию на С т.к. у них используются родные установщики
Скажите пожалуйста, в старых версия была отдельная установка кодеков и отдельная декодеров. теперь все в одной установке?
В старых тоже было все в одном + декодеры отдельно - если будет нужна, к финалу сделаю также
В шапке новая версия 4.00 Final от 15.03.2012
* Обновление кодека для видео-файлов x264 до ревизии 2184
* Обновление видеокодека Google VP8 Video Codec до 1.20-4
* Обновление звуковых декодеров DC-Bass к версии 2.4.8.13
* Обновление рендера для видео madVR DirectShow до 0.82.5
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.49.0314
* Обновление сборника декодеров и фильтров FFDShow к 4382
* Обновление автономных фильтров к новой версии 1.61.4149
* Обновление Media Player Classic HomeCinema до 1.61.4149
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer к 1.5.32560
* Обновление информационной программы MediaInfo до 0.7.54
* Обновление настройщика фильтров Win7DSFilterTweaker 5.2
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.30
* Исправлены все найденные ошибки и неточности в скриптах
SamLab, а теперь x64-кодеки включены в пакет по умолчанию?
Да - теперь установщик сам выбирает какой разрядности у вас система и ставит нужные кодеки
kvestaerospace
16.03.2012, 15:44
вот блин, как раз MPC HomeCinema 1.6.1.4150 обновился...
Он не по разу на дню обновляется ) К тому же в 4150 ничего критического не исправили и не добавили - а 4149 уже обкатанный вдоль и поперек за 2 дня )Да я вообще не понимаю зачем так часто обновлять?! Сделали бы одну линейку, доработали - зафиналили. Затем следущую начинали делать, а так внедряют всякого... по ходу.
Так часто бывает когда у программы куча авторов и друг с другом они не согласованы - кто что хочет, то и творит, а часто и вредит и другие исправляют за ним
Для меня работает только letitbit и на turbobit нужно ждать 500 секунд.
gigabase и unibytes в ауте.
Для меня работает только letitbit и на turbobit нужно ждать 500 секунд.
gigabase и unibytes в ауте.
Просто бывает падают, сначала гига не доступна была. сейчас пока норм. пока качаю
А где версия на х64bit ?:pardon:
Теперь версия единая для всех разрядностей - уже много раз писалось выше
Final отличный, без единого нарекания. От прошлых проблем не осталось и следа. С 4 версией окончательно перешел на LAV, оставив Haali в прошлом. :THUMBSUP:
Star_net
16.03.2012, 23:09
У меня Windows x64. Соответственно и кодеки х64 установятся. Я пользуюсь программой Auto Gordian Knot. Но ей нужен xvid 32 разрядный. Его прийдется отдельно устанавливать? И можно ли в систему устанавливать одновременно и 32 и 64 разрядный кодек?
В 64-битную OC не только можно, и но крайне желательно ставить компоненты x86 и x64 - так что качайте и не волнуйтесь об этом - в установщике будет выбор
SamLab почему скачать нельзя SAM CoDeC Pack 2012 v4.00 Final
версия best без плееров: скачать - зеркало - зеркало - зеркало ???
Добавлено через 3 минуты
да и вообще, ссылки у тебя не рабочие все!!!!
да и вообще, ссылки у тебя не рабочие все!!!!
меняйте браузер, у всех всё работает! :) только что проверил с каждого, всё нормально
Fedia22, если бы я хотел пошутить, я пошутил бы, ниже будут скриншоты с трех линков, выкладывать скриншоты со всех линков не вижу смысла, пробовал загрузить с Mac OS X из под Firefox'a и из под Safari, и с Windows: Firefox и IE, везде результат такой как на скриншотах. Или ты думаешь ты один такой умный. Нахожусь в США, есть у кого какие соображения??? P.S. Кстати СССР загрузил с сайта SamLab.ws без проблем, но чего то в этих кодеках нехватает.
autor80, Напишите мне в аську - дам лично вам конкретно необходимый пакет
Добавлено через 13 минут
SamLab, Sam, к сожалению я не умею пользоваться этим форумом, немного отличается от других форумов, тут есть что то вроде ЛС?
Отправил тебе ЛС
Скачал последнюю версию SAM CoDeC Pack 2012 Best 4.00 только что. При попытке поставить выдало:
Что не так?
Что не так?
файл ffdshow.ax используется в системе, тоесть занят процессом, например запущен плеер...
файл ffdshow.ax используется в системе, тоесть занят процессом, например запущен плеер...
странно - НИЧЕГО не запущего и всё равно и потом ещё на кучу файлов ругается
Sergius2oo9
28.03.2012, 01:27
странно - НИЧЕГО не запущего и всё равно и потом ещё на кучу файлов ругается
Заново скачай кодек пак.
Помогите плиз еще такую проблему решить. Когда хочешь глянуть инфу файла через контексное меню, пункт MediaInfo
Такая проблема, купил себе SkyStar 3, и начал юзать программу ALT-DVB. Установлен SAM CoDeC Pack 2012 но не было изображения(не хватало декодеров что ли) , все решилось установкой MPEG2 Decoders 2.07 + , возможно ли дополнить ваш SAM CoDeC Pack 2012 недостающими декодерами?
Вот состав его
1. nVidia
- Video Decoder v4(1.02.150)
- Audio Decoder v4(1.02.150)
- Other nVidia filters
2. Cyberlink
- Video Decoder
- Audio Decoder
- Audio Processor
3. Cyberlink DTV
- Video Decoder
- Audio Decoder
4. InterVideo
- Video Decoder
- Audio Decoder
- Audio Processor
5. Sonic Video Decoder
6. Elencard
- Video Decoder
- MPEG Demultiplexer
- PVA Demultiplexer
7. Moonlight
- DivX Decoder
- Audio MPEG2/MP3/AC3 Decoder
- Stream Demultiplexer
- MPEG2 Multiplexer
- Stream Dumper
Размер: 4.11 Мб
И есть ещё но не побывал HD Pack 2.7
Или подскажите что мне нужно докачать...
Будет нужна ваша помощь в тестировании т.к. у меня нет такого девайса - напишите мне в аську и вместе решим какой декодер нужен - думается что Cyberlink
В шапке новая версия 4.05 от 01.04.2012
* Обновление кодека для сжатия видео MLC Lossless до 1.11
* Обновление звуковых декодеров DC-Bass к версии 2.4.8.14
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.50.1.0402
* Обновление сборника декодеров и фильтров FFDShow к 4415
* Обновление автономных фильтров к новой версии 1.62.4240
* Обновление Media Player Classic HomeCinema до 1.62.4240
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer к 1.5.32852
* Обновление информационной программы MediaInfo к 0.7.54+
kvestaerospace
02.04.2012, 14:23
SamLab, а ты не думал LightAlloy на KMPlayer новый заменить?
SamLab, а ты не думал LightAlloy на KMPlayer новый заменить?
Было бы замечательно, надеюсь SamLab подумает и попробует это сделать. А пока это мечты :)
kvestaerospace, sereja6, Однозначно нет - т.к. PotPlayer это и есть улучшенный KM - смысл дублировать
kvestaerospace, sereja6, Однозначно нет - т.к. PotPlayer это и есть улучшенный KM - смысл дублировать
Абсолютно согласен, только вот в новой версии PotPlayer (SAM CoDeC Pack 2012 v4.05 Final) и в версии 1,5 сборка 28663 (SAM CoDeC Pack 2011 версия 3.05 ) - две большие разницы. На одном и том же ноутбуке - обе версии показывают изображение по разному. Новая версия показывает в каком то сером фоне, то есть контрастности я не вижу. А вот старая версия в старой сборке кодеков - отлично показывает, изображение контрастное. Если что, могу предоставить фотографии изображения ;)
Обработчики видео одинаковые стоят? если да, то уберите встроенные фильтры и пусть Пот берет декодеры из кодек-пака, вместо своих встроенных
Да одинаковые, всегда на "Автоматический выбор (по умолчанию)", как и советовали вы ;) Как убрать встроенные фильтры? Надо где-то галку снять? Если да, то буду признателен если объясните где что снять..Всегда готов протестировать ;)
В настройках на вкладке Кодеки и фильтры вкладки Аудио- и Видео-кодеки поставить по умолчанию системы
Будет нужна ваша помощь в тестировании т.к. у меня нет такого девайса - напишите мне в аську и вместе решим какой декодер нужен - думается что Cyberlink
C такими вот настройками все работает
7233
7234
И можете выложить PotPlayer.ini и PotPlayer64.ini к PotPlayer(Что был в раних версиях кодек пака)Очень уж хорошие там настройки)
Старых версий PotPlayer.ini нет т.к. у меня жесткий всего 500 гб и все сразу же удаляю
Старых версий PotPlayer.ini нет т.к. у меня жесткий всего 500 гб и все сразу же удаляю
Жаль, примерно в версии samcodecs_x64_v380_player они были, потом исчезли (Находились рядом с *.exe файлом они)для подхвата настроек с них.Так те настройки нравились...
А насчет SkyStar 3 , я вам в ICQ написал.
Сегодня-завтра в разъездах - потом спишемся и протестируем
Жаль, примерно в версии samcodecs_x64_v380_player они были, потом исчезли (Находились рядом с *.exe файлом они)для подхвата настроек с них.Так те настройки нравились...
А насчет SkyStar 3 , я вам в ICQ написал.
Если SamLab разрешит, то вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
И вот если будет у вас время ссылка на все необходимые кодеки что саветуют на форумах правдо немного устаревшие Необходимые кодеки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я думаю все пользователи SkyStar и других dvb плат будут вам благодарны..
Я уезжаю до пятницы , и не смогу помочь протестировать.Как вернусь сразу вам напишу.
Простите, уже спрашивали, но я так и не понял :(, оставлять ли при установке на Win 7 x64 SP1 галочку «Кодек-пак х86 в Win х64»? Поскольку она у меня включена по умолчанию, то я так и ставлю, ничего не меняя, но, в результате, проводник постоянно вылетает с сообщением об ошибке, после чего перезапускается — и по новой; нельзя ни установить, ни удалить никакую программу: «Дополнительные атрибуты несовместимы между собой»…
Если пользуетесь плеерами x86 галку ставьте - иначе убирайте - никаких ошибок в проводнике быть не должно - это у вас локальные проблемы с системой
Не заметил MS VC-1 decoder
В смысле?
Поскольку она у меня включена по умолчанию, то я так и ставлю, ничего не меняя, но, в результате, проводник постоянно вылетает с сообщением об ошибке, после чего перезапускается — и по новой; нельзя ни установить, ни удалить никакую программу: «Дополнительные атрибуты несовместимы между собой»…
Точно такая же проблема, система Windows 7 x64 SP1. На другом компе x32 все нормально.
Никто не пожет с проблемой? окатился на версию 4.00 проблема осталась, до установки версии 4.05 проводник не вылетал :(
Никто не пожет с проблемой? окатился на версию 4.00 проблема осталась, до установки версии 4.05 проводник не вылетал
скрин в студию!
скрин в студию!
Спасибо, я уже сам устранил, проблема была в файле LameACM.acm. он вызывал крах проводника, после удаления этого файла все норм. Файл находиться в папке system32, в папке SysWOW64 такой файл на проводник влияние не оказывает.
November
08.04.2012, 14:29
Аналогично! На версии 4.05 стал вылетать проводник и «Дополнительные атрибуты несовместимы между собой»… Намучился я, однако. Думал сначала что это из-за ПО модема, который я купил на днях. Три раза делал откат системы, чтоб разобраться, после установки какой программы начинались эти глюки.
Спасибо, я уже сам устранил, проблема была в файле LameACM.acm. он вызывал крах проводника, после удаления этого файла все норм. Файл находиться в папке system32, в папке SysWOW64 такой файл на проводник влияние не оказывает.
Это всё точно на 100%? А то я уже боюсь по-новой ставить этот пакет кодеков.
У кого проблемы с 4.05 и проводником напишите мне в аську дам потестить новую версию т.к. у меня все гладко и вызвать ошибку не могу
В шапке новая версия 4.10 от 09.04.2012
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.50.1.0406
* Обновление набора декодеров и фильтров FFDShow до 4420
* Обновление автономных фильтров к новой версии 1.62.4299
* Обновление Media Player Classic Home-Cinema до 1.62.4300
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer до 1.5.32922
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.6 Build 2039 RC3
* Обновление информационной утилитыMediaInfo до 0.7.55+
* Обновление утилиты отображения миниатюр Icaros до 2.0
* Программа Icaros доступна теперь только в версии Player
Englishmen_XXX
09.04.2012, 07:06
SamLab, а почему в ваш набор кодеков не входит DivX, для некоторых конвертеров он необходим!
А в системе он у меня не установлен, т.к. я пользуюсь только вашей сборкой кодеков!
Он платный и тем более XviD лучше его по всем параметрам и хардовые плееры и ТВ многие не поддерживают DivX
November
09.04.2012, 07:38
SamLab, а почему в ваш набор кодеков не входит DivX, для некоторых конвертеров он необходим!
А в системе он у меня не установлен, т.к. я пользуюсь только вашей сборкой кодеков!
Вроде он платный. А этот набор - набор сугубо бесплатных кодеков. Чем XviD не устраивает? Неужели его некоторые конвертеры совсем не приемлют?
Englishmen_XXX
09.04.2012, 08:06
November, XviD входит практически во все конвертеры, а вот DivX почему-то ищут в системе )))
Хотя там его нет!
И почему платный? Если я не ошибяюсь, то K-Lite Mega Codec Pack он входит!
November
09.04.2012, 08:19
November, XviD входит практически во все конвертеры, а вот DivX почему-то ищут в системе )))
Хотя там его нет!
*И почему платный? Если я не ошибяюсь, то K-Lite Mega Codec Pack он входит!
Тьфу-тьфу, мои Avidemux и Virtualdub и XviD-om вполне довольны и DivX не ищут. :)
*[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лицензия - Shareware 20$
В K-Lite Mega Codec Pack он уже не входит по-моему с версии 5.6.0 ;) Уточнил: не входит с версии 5.1.0. !
Contents of K-Lite Mega Codec Pack
Below you can find a list of all components that are included in the pack. Please note that not all of these components will be installed. There are some groups of two (or more) components that share a similar purpose. During installation at most one component from each group can be selected. Furthermore, some of the included components are not needed by the average user, and therefore they will not by installed by default. The installer is fully customizable, so you can let it install exactly those components that suit your specific needs.
Contents of version 8.6.0:
Player:
Media Player Classic Homecinema [version 1.6.1.4170]
Media Player Classic Homecinema [version 1.2.1008.0]
Media Player Classic [version 6.4.9.1 rev. 107]
DirectShow video decoding filters:
ffdshow [version 1.1.4399]
LAV Video [version 0.49 build 2012-03-22]
XviD [version 1.3.2]
On2 VP7 [version 7.0.10.0]
DScaler5 MPEG-2 decoder [version 0.0.6.0 IVTC mod]
DirectShow audio decoding filters:
ffdshow [version 1.1.4399]
LAV Audio [version 0.49 build 2012-03-22]
AC3Filter [version 1.63b]
MONOGRAM AAC decoder [version 0.9.6.0]
DirectShow audio parsers:
madFLAC [version 1.10]
CoreWavPack [version 1.1.1]
MusePack (MONOGRAM) [version 0.9.2.0 | 0.4.0.0]
Monkey's Audio (DCoder) [version 1.0]
OptimFROG (RadLight) [version 1.0.0.1]
AMR (MONOGRAM) [version 1.0.1.0]
DC-Bass Source [version 1.3.0]
AC3File [version 0.7b]
DirectShow source filters:
Haali Media Splitter [version 1.11.288.0]
LAV Splitter [version 0.49 build 2012-03-22]
AVI splitter (Gabest) [version 1.6.1.4170]
CDXA Reader (Gabest) [version 1.6.1.4170]
DirectShow subtitle filter:
DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.40.4170.0]
Other filters:
madVR [version 0.82.5]
Haali Video Renderer [version 1.11.288.0]
VFW video codecs:
ffdshow VFW interface
XviD [version 1.3.2]
x264 [revision 2120]
On2 VP7 [version 7.0.10.0]
Lagarith [version 1.3.27]
huffyuv [version 2.1.1 CCE Patch 0.2.5]
ACM audio codecs:
MP3 (LAME) [version 3.98.2]
AC3ACM [version 2.1]
Tools:
Codec Tweak Tool [version 5.3.0]
Win7DSFilterTweaker [version 5.2]
MediaInfo Lite [version 0.7.54]
GSpot Codec Information Appliance [version 2.70a]
VobSubStrip [version 0.11]
GraphStudioNext [version 0.4.9.0]
Haali Muxer
FourCC Changer
Shell extensions:
Icaros ThumbnailProvider [version 1.3.2]
Icaros PropertyHandler [version 1.3.2]
Englishmen_XXX
09.04.2012, 09:06
Эх жаль (((
Добавлено через 19 минут
November, ты ошибаешься!!!
DivX Plus Pro - $19.99, а DivX Plus - Free!
В про версию входит плеер, кодеки, конвертер и плагин DivX MPEG-2/DVD Plug-in!
А в обычную плеер, кодеки и конвертер!
November
09.04.2012, 10:18
November, ты ошибаешься!!!
Кажется, pro версия умеет кодировать-декодировать, а plus - только декодировать.
* Программа Icaros доступна теперь только в версии Player
Почему так?
В версии 2.0 у нее размер вырос в несколько раз и ради нее, увеличивать размер пакета нет смысла т.к. этой программой единицы пользуются
Icaros 2.0 теперь автономная и работает без LAV, ну и естественно изменился и размер.
Теперь в папке Icaros должен быть полный состав LAV, причем определенной версии, поэтому новый LAV из пакета кодеков использовать нельзя - маразм короче
November
11.04.2012, 02:17
У кого-нибудь антивирус определяет что-то подобное в этом паке или это Comodo брешет?
Поэтому и вышла новая версия MediaInfo так быстро - исправили ложное срабатывание
В шапке новая версия 4.12 от 12.04.2012
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.50.1.0412
* Обновление набора декодеров/фильтров FFDShow до 4429
* Обновление внешних фильтров до новой версии 1.62.4360
* Обновление Media Player Classic HomeCinema до 1.62.4360
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.6.0.2039 RC3 SP1
* Обновление информационной программы MediaInfo до 0.7.56
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.32
SamLab, установил SAM CoDeC Pack 2012 v4.12 х64 + х86 компоненты. Ссылка на Icaros в меню ведёт в никуда.
Сам Icaros для настройки доступен только в папке c:\Program Files (x86)\SAM CoDeC Pack\Utilities\Icaros\
Ассоциация с файлами Mkv, Ogm и Flv через Icaros ни к чему не приводит, превьюшки в проводнике не отображаются.
Исправьте пожалуйста.
Исправление ждали от автора Icaros т.к. примерно такие же отзывы были на его форуме на момент выпуска кодек-пака, сейчас же он обновил версию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - проверьте
SamLab, спасибо за ссылку. Теперь миниатюры в проводнике отображаются корректно. :OK:
Но и Вы подправьте свой инсталлятор. Ибо при установке по умолчанию, в папку Program Files на 64-разрядной Win7,
почему-то копируется только содержимое папки Icaros х64, без общих компонентов.
Именно по этой причине ссылка на Icaros в меню "Пуск" и была неактивной. Пришлось вручную добавить недостающие компоненты.
Выложил новую версию с исправлениями
В шапке новая версия 4.14 от 18.04.2012
* Обновление звуковых декодеров DC-Bass DLLs до 2.48.15
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.50.0415
* Обновление набора декодеров/фильтров FFDShow до 4430
* Обновление внешних фильтров до новой версии 1.62.4429
* Обновление Media Player Classic Home Cinema до 1.62.4429
* Обновление проигрывателя Light Alloy к 4.60.2044 RC3 SP2
* Обновление утилиты отображения миниатюр Icaros 2.0 RC3
nevermind
18.04.2012, 22:38
Сегодня наткнулся на отсутствие кодека в видео с видеонаблюдения ("GEOX" or "GEO-MPEG4 Codec"). Можно ли его включить в Ваш набор? Информация о нём здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nevermind, Добавлю конечно же, но для тестирования мне нужен любой видео-файл сжатый этим кодеком
nevermind
18.04.2012, 23:08
видео к сожалению нет, оно в милиции, а мне лишний раз без приглашения туда чё-то не хочется)))
Как будет - выложите
SamLab, в SAM CoDeC Pack 2012 v4.14 ссылки на конфигурацию кодеков и фильтров х86/х64 перепутаны местами.
Ссылки на х86 кодеки/фильтры ведут в папку c:\Windows\SysWOW64\ , а х64 - c:\Windows\System32\ .
Пожалуйста исправьте.
Не критично - в следующей версии исправлю
Уже долгое время пользуюсь вашим набором. Но в последнее время заметил, что после установки последних двух версий ваших паков, происходят сильные утечки оперативной памяти. Память сливается полностью! В диспетчере задач все процессы в норме. Обнаружил, что после удаления ваших кодеков утечки прекращаются.
Установлена Windows 7 x64, ОЗУ 4 гб.
В чем может быть проблема?
На аналогичной системе у меня проблем нет
происходят сильные утечки оперативной памяти
SamLab, Боремся с утечками памяти (C++ CRT) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
satva, Утечки памяти в С++: Visual Leak Detector ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, я уже увидел, что дело не в кодеках. Утечка почему-то происходит через проводник.
Спасибо.
maxvelmax
20.04.2012, 20:59
при установке
как быть и критично ли?
Если не пользуетесь кодеком UTV - то не критично
в версии 4.12 была недоработка. На Windows 7 x64, Call of Duty 2,после запуска, показывал меню,настройки, выбор игры. При запуске одиночной, выдавал чёрный экран и звук. После обновления на 4.14 всё прошло. А в целом хороший пак, спасибо SamLab!)
на свежепереустановленном нотике Toshiba P300-135 (лиц. Vista HP +все обновления) после установки SAM CoDeC Pack 2012 Best 4.14 перестала работать web-камера (во всех прогах чёрный экран) :( до того как - работала, после удаления пака опять заработала.
поставил K-Lite 8.7.0 Full - всё работает...
нотик не мой, пробежал мимо, раскопать причину не успел - оно сразу ушло к хозяевам:pardon:
Надо будет глянуть что там за камера
Новая версия 4.20 Beta
best-версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
player-версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
best-версия:
unibytes.com/uE7XhRY1gIoLqw-Us4P3UgBB
turbobit.net/kglunz0id8a4.html
player-версия:
unibytes.com/En9l8DyPO9YLqw-Us4P3UgBB
turbobit.net/ths3c91cozu3.htmlОбновлений и добавлений море - поэтому пока что бетка:
----------------------------------------------------------
* Добавление конвертера для видео A's Video Converter 4.22
* Добавление кодека/декодера видео-файлов GeoVision 8.4.0
* Добавление hardware-видео-декодеров под карты AMD (ATI)
* Добавление декодера для MPG-файлов GPL MPEG1/2 Decoder
* Добавление утилиты отображения фильтров DSF/MFT Viewer
--------------------------------------------------------------
* Обновление нового видео-кодека Ut Video Codec до 11.0.0
* Обновление компонентов RealMedia Splitters Dlls до 15.0.3.37
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters до 0.5.0.2.0429
* Обновление сборника декодеров/фильтров FFDShow до 4440
* Обновление автономных фильтров до новой версии 1.62.4537
* Обновление Media Player Classic Home Cinema до 1.62.4537
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.60.2141 Release
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer до 1.5.33227
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.34
* Обновление утилиты отображения миниатюр Icaros 2.0.0 Pre
SamLab, я пользуюсь Light Alloy 4.4.990 и раньше (и если ставить K-Lite Codec Pack), то можно регулировать яркость и контрастность, а если поставить ТВОЙ SAM CoDeC Pack 2012, то пишет, что "Интерфейс обработки видео не найден"
Может подскажешь что и где покрутить?
Скинь ссыль на этот лайт - гляну
В шапке новая версия 4.20 от 01.05.2012
* Добавление конвертера для видео A's Video Converter 4.22
* Добавление кодека и декодера для видео-файлов GeoVision
* Добавление hardware-видео-декодеров под карты AMD (ATI)
* Добавление декодера для MPG-файлов GPL MPEG-1/2 Decoder
* Добавление утилиты отображения декодеров DSF/MFT Viewer
* Обновление кодека для видео-файлов x264 до ревизии 2197
* Обновление нового видео-кодека Ut Video Codec до 11.0.0
* Обновление аудио-декодеров DC-Bass до версии 2.4.8.16
* Обновление компонентов RealMedia Splitters до 15.0.3.37
* Обновление медийного сплиттера LAV Filters 0.5.0.2.0501
* Обновление набора декодеров/фильтров FFDShow до 4441
* Обновление внешних фильтров до новой версии 1.62.4568
* Обновление Media Player Classic Home Cinema до 1.62.4568
* Обновление проигрывателя Light Alloy до 4.60.2141 Release
* Обновление мультимедийного плеера PotPlayer до 1.5.33227
* Обновление настройщика кодеков Codec Tweak Tool до 5.34
* Обновление утилиты отображения миниатюр Icaros 2.0.0 Pre
maxvelmax
03.05.2012, 13:26
можно как нибуть вылечить?
зы скрин старый, но провлема на 4.20 такая же
Используется оригинальный установщик кодека - это его сообщение - тут к авторам вопрос нужно адресовать
djzender
06.05.2012, 22:29
раньше в PotPlayer уже были настроены настройки а в новой версии все по дефолту SAM CoDeC Pack 2012 v4.20
будут ли в следующие версии настройки очень удобно?
Настройки как были, так и остались
Englishmen_XXX
09.05.2012, 13:37
О кстати нашёл конфликт кодека MLC Lossless с программой CyberLink PowerDirector Ultra 10.0.1424с!
Проверял на чистой XP SP3!
После его установки программа тупо начинает вылетать практически сразу после загрузки!
SamLab, в SAM CoDeC Pack 2012 v4.14 ссылки на конфигурацию кодеков и фильтров х86/х64 перепутаны местами.
Ссылки на х86 кодеки/фильтры ведут в папку c:\Windows\SysWOW64\ , а х64 - c:\Windows\System32\ .
Пожалуйста исправьте.
Не критично - в следующей версии исправлю
К версии 4.20 это так и не было исправлено!
SamLab, в SAM CoDeC Pack 2012 v4.20 с установленными х86/х64 компонентами
при запуске A's Video Converter х86/х64 появляется сообщение об ошибке:
Но конвертер запускается. Хотя если честно, то нужен он там, как собаке пятая нога.
А вот DSF/MFT Viewer действительно полезная утилита. :THUMBSUP:
EvgenyKH
14.05.2012, 18:05
Как и в версии 4.12, в 4.20 Icaros с первого раза не устанавливается. Если заново запустить установщик, при этом не удаляя весь пакет кодеков, выбрать отдельно Icaros, тогда он вроде устанавливается. Т.е. со второго раза. Пробовал на Windows XP SP3 Home и Pro.
EvgenyKH, на Win7 SP1 x64 проблем с установкой, запуском и работой утилиты Icaros не возникло.
Возможно, что проблемы с установщиком возникают только на х86 ОС.
Нужно, чтобы кто-нибудь ещё проверил.
SamLab, сможете ли дополнить SAM CoDeC Pack утилитой SolveigMM AVI Trimmer + MKV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Извините за глупый вопрос, но как понять какие кодеки нужно устанавливать в систему, а какие нет???? ато в паке их много и какие нужны не понятно? заранее благодарен.
P.S. виртуал даб ругается сейчас на авишки простые, не хочет их распознавать..!
altaivital
20.05.2012, 02:23
slimka, лучше ставь всё по умолчанию,а выбор делай только на плеерах.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot