Просмотр полной версии : COMODO Internet Security
xGator, для слабых компов в настройках проактивки есть соотв. галка "Адаптировать..." Возможно, что поможет (у меня и без неё нормально).
Comodo постоянно блокирует какие-то запросы Оперы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что это?
UPNP можно попробовать отключить.
UPNP можно попробовать отключить.
где отключается?
Стоит ли включить в настройках фаервола:
Защищать ARP кэш ?
Блокировать ARP фреймы ?
где отключается?
Служба (ПКМ Мой компьютер, Управление, Службы). Узел универсальных PNP-устройств. Но убедитесь что она вам не нужна (вроде некоторые роутеры используют эту технологию).
Тест Comodo Internet Security 5.3 в сравнении с другими конкурентами :
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PC Tools Internet Security 2011 8.0.0.623. 99%
фантастика 0.о
Вопрос касается поведения окна программы. По умолчанию оно открывается в нижнем правом углу. Но иногда оно может менять позицию по собственному желанию: то по центру, то сверху и т. д. Как закрепить окно программы, что бы оно открывалось а одном определённом месте, а не "бегало" о всему рабочему столу?
Xvost, Вы о CIS 5.3? Всегда у меня открывается окно програмы, или окно проверки на вирусы в центре окна.
Yuri230382
27.03.2011, 13:31
Xvost, это может зависеть не от Комодо, а от драйвера видеокарты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня comodo периодически сжирает до 50% ресурсов ЦП
gorrus, есть такое, и даже больше... но менять лично не собираюсь.
Xvost, Вы о CIS 5.3? Всегда у меня открывается окно програмы, или окно проверки на вирусы в центре окна.Да, о CIS 5.3. У меня после установки открывалось в нижнем правом углу. ОС Вин7. Потом заметил, что окно программы стало менять позицию по собственному желанию: то по центру, то сверху и т. д.
Добавлено через 2 минуты
Xvost, это может зависеть не от Комодо, а от драйвера видеокарты.
ОффтопУ меня NVIDIA. Таких настроек не нашёл.
ВладимирТ
31.03.2011, 20:19
Привет всем комодоводам!
У меня стоит версия 5.3.181415.1237
Минут 20 назад всплывает окошко (оформление в стиле Комодо) где срочно призывают обновить версию фаервола (обновляться, естественно, не стал).
Проверка на наличие новой версии из самого комодо дала отрицательный результат, да и на сайте комодо о какой-либо новой версии ни слова.
Это что, фальшивая рассылка или действительно вышло обновление, но до пользователей еще не дошло?
Минут 20 назад всплывает окошко (оформление в стиле Комодо) где срочно призывают обновить версию фаервола (обновляться, естественно, не стал).
Проверка на наличие новой версии из самого комодо дала отрицательный результат, да и на сайте комодо о какой-либо новой версии ни слова.
Это что, фальшивая рассылка или действительно вышло обновление, но до пользователей еще не дошло?То же самое. Но не минут 20, а пару дней назад.
Скажите, возможно ли обновление с официального сайта в режиме командной строки?
Xvost,
ВладимирТ, у меня такого не было.
Romario_11
04.05.2011, 20:48
Прикольный антивирус! Многим платным при определенной настройке фору даст! Единственное что меня не устраивало за время пользования, это то что при просмотре фильма через какой то фиксированный промежуток фильма происходит сворачивание в оконный режим.
ohahtrah
05.05.2011, 01:35
убивает мультикаст и айпитв... может кто подскажет, что делать чтобы не делал? на оф. форуме почитал, но не помогло...
What's New in CIS 5.4.189068.1354: 05 May, 2011
IMPROVED! Installation experience on Windows 7 and later
IMPIOVED! Realtime performance impact to the daily PC operations should be lower in this version
FIXED! HIPS doesn't block some actions that can be used by malware
FIXED! HIPS doesn't block modifications to the protected files under certain conditions
FIXED! Firewall sometimes blocks safe applications such as MSN messenger, Skype
FIXED! Some installers crash when CIS is installed
FIXED! Firewall does not detect MAC Spoofing although "Protect the ARP Cache" option is selected
FIXED! Firewall cuases high DPC latency under certain conditions
FIXED! Antivirus crashes while scanning specially crafted .PST files
FIXED! Antivirus crashes after or during virus database updates
Ссылки в шапке темы.
Comodo Internet Security Pro целых 3 дня в свободном доступе!...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Romario_11, не было такого ни разу. Может в плеере дело?
new_ivanov
05.05.2011, 10:50
Comodo Internet Security Pro целых 3 дня в свободном доступе!...
А не дадите ссылку где написано про три дня Искал долго,но так и не смог найти
И еще вопрос-мнение:
А если ли смысл устанавливать про версию.Воспользоваться техподдержкой 24/7 мы не сможем.Зато минус регистрация на год.Разве что использование TrustConnect(для тех кто сильно всего боится),но это потеря скорости до 1,5-3,0 Мбит/с ?
DEMON51085
05.05.2011, 12:01
What's New in CIS 5.4.189068.1354: 05 May, 2011
тоже что и для Version 5.4.188930.1353: 25 April, 2011. видимо там обкурились.
А в нем есть что-либо напоминающее функцию "Анти-Баннер" в KIS 2011?
А в нем есть что-либо напоминающее функцию "Анти-Баннер" в KIS 2011?
Вроде нет. Если бы её прикрутили и родительский контроль, то вообще цены бы не было. Эх, мечты...:spiteful:
P.S.: можно блокировать хосты, в том числе забить туда URL или IP баннерной сети вручную и тогда баннерам капут.
Влад5131
05.05.2011, 16:20
Поставил отдельно фаервол работает нормально и легко настраивается
Как удалить это... блин установил... поюзал и понял что не нужно...
За пустил uninstall...перезагрузился а он все равно остался... ппц
Как удалить это... блин установил... поюзал и понял что не нужно...
За пустил uninstall...перезагрузился а он все равно остался... ппц
Можно воспользоваться инструментом для полного удаления продуктов Comodo, подробнее: здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];ethfrac12n�n�n�n�ethfrac14ethmicroethfrac12n�-ethiquestethfrac34ethraquoethfrac12ethfrac34ethsup3ethfrac34-n�ethacuteethdegethraquoethmicroethfrac12ethcediln�-ethiquestn�ethfrac34ethacuten�ethordmn�ethfrac34ethsup2-comodo-t71805.0.html).
Примечание: Этот инструмент не предусмотрен Comodo Group. Comodo Group не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный при использовании этого инструмента.
AnaR, подробнее можно? что так Вас напрягает в Комодо?
Какашкина программа. Попользовался 3 дня и снес нафиг. Систему грузит безумно, программы, даже доверенные, тормозит и не дает правильно работать.
FreeSpirit
06.05.2011, 03:35
SerNa,
Какашкина программа. Попользовался 3 дня и снес нафиг. Систему грузит безумно, программы, даже доверенные, тормозит и не дает правильно работать.
На нэтбуке с win7 стоит и все норм работает(не могу щас точно сказать сколько потребляет ресурсов). Первый раз ее ставил и впечатление за 2 месяца положительные :THUMBSUP:
Ужасно комод сесюрити грузит систему конечно... прям как барбра стрейзанд...
new_ivanov
06.05.2011, 09:45
На P4 3000 C 3 г памяти работает прекрасно.Наверное надо настраивать правильно.
мда... и сюда добрались... Это ж какой Пк должен быть, чтобы так нагрузить его...
Либо нужно настроить его, либо пользоваться чем-то другим... либо вообще ничем не пользоваться. Купите Касперского, Нортона или БитДефендера и не заморачивайтесь по поводу Комодо.
FreeSpirit
06.05.2011, 14:49
У меня при сканировании 3% от проца отъедает и 6Мб памяти. Не думаю, что это критично ;)
Был COMODO Internet Security 5.3.181415.1237.Обновился до последней версии 5.4 Build 1354 и все - настала хана.
Загрузку системы жду по 15 мин и больше.Работать стало невозможно - загрузка прцессора под 100 % и все работает ну оочень медленно !!!
Промучился 2 дня и удалил CIS, решил потестировать 4 версию COMODO Internet Security 4.1.150349.920
2 часа - пока полет нормальный.
Был COMODO Internet Security 5.3.181415.1237.Обновился до последней версии 5.4 Build 1354 и все - настала хана.
Работать стало невозможно - загрузка прцессора под 100 % и все работает ну оочень медленно !!!
А вот с этим - согласен... зря я обновился...50-100% загрузка процессора.
У меня никаких проблем. Пень 4 3.2 Ггц, 2 Гб РАМ, Вин 7 32 бит.
А вот с этим - согласен... зря я обновился...50-100% загрузка процессора.
Загрузку системы жду по 15 мин и больше.Работать стало невозможно - загрузка прцессора под 100 % и все работает ну оочень медленно !!!
Если почитать: форум COMODO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];ethmicron�ethfrac12ethmicron�-t72271.15.html) (описано возможное решение проблемы) становиться ясно, что многие пользователи столкнулись с трудностями при переходе с версии 5.3 на 5.4, и что, скорее всего в скором времени выйдет обновление, которое исправит ошибки, допущенные в версии 5.4.189068.1354.
К стати говоря, испытал трудности при автоматическом обновлении, пришлось скачивать инсталлятор и обновляться вручную, после обновления COMODO, отклонений в работе фаервола не замечено.
Вроде нет. Если бы её прикрутили и родительский контроль, то вообще цены бы не было. Эх, мечты...:spiteful:
P.S.: можно блокировать хосты, в том числе забить туда URL или IP баннерной сети вручную и тогда баннерам капут.
Зайди во вкладку РАЗНОЕ - НАСТРОЙКИ - Родительский контроль. Оно?:noti:
Phantom42rus
07.05.2011, 14:38
К стати говоря, испытал трудности при автоматическом обновлении, пришлось скачивать инсталлятор и обновляться вручную, после обновления COMODO, отклонений в работе фаервола не замечено.
Тоже столкнулся с этой проблемой, обновился в ручную, накатил старые правила поверх, проблем нет, работает стабильно, систему не грузит.
Зайди во вкладку РАЗНОЕ - НАСТРОЙКИ - Родительский контроль. Оно?
увы - нет, это всего лишь установка пароля на изменение настроек.
Откатился на 5.3 - работа на ПК стала гораздо комфортней, как и ранее.
Можно воспользоваться инструментом для полного удаления продуктов Comodo
Uninstaller Tool for Comodo Products ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - более новая версия и ссылка на страницу разработки.
Можно воспользоваться инструментом для полного удаления продуктов Comodo
Возможно, я не совсем понимаю ее работы, но после удаления ею версии 5.4 в реестре все драйвера Комодо остались... даже после перезагрузки.
Phantom42rus
08.05.2011, 19:42
Istari, может это тебе поможет Полная очистка системы от CIS 4 и CIS 5! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Phantom42rus, там упоминается Рево Анинстоллер Фри для удаления... не удаляет он драйвера, увы. А за инфу о АВЗ и батнике - кнопочку нажал.:OK:
Третий день на новой версии, все окей[:-} (ноут Acer, W7)
Добавлено через 12 минут
Phantom42rus, там упоминается Рево Анинстоллер Фри для удаления... не удаляет он драйвера, увы. А за инфу о АВЗ и батнике - кнопочку нажал.:OK:
Попробуй комодовский программ-менеджер, там имеется и деинстолятор драйверов:noti:
mesir, если не трудно - дайте ссылку, поскольку та комодовская утилита, чем пользовался (версия 0,3b) - также не удаляет.
Что нового в CIS 5.4.189068.1355? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
УЛУЧШЕНО! Установка на Windows 7
УЛУЧШЕНО! Нагрузка на процессор в реальном времени при повседневной работе ПК должна быть ниже в этой версии
ИСПРАВЛЕНО! HIPS не блокирует некоторые действия, которые могут использоваться вредоносными программами
ИСПРАВЛЕНО! HIPS не блокирует изменения файлов, защищенные при определенных условиях
ИСПРАВЛЕНО! Firewall иногда блокирует безопасные приложения, такие как MSN Messenger, Skype
ИСПРАВЛЕНО! Некоторые инсталляторы завершаются аварийно, когда CIS установлен
ИСПРАВЛЕНО! Firewall не обнаруживает MAC Spoofing, хотя "Защита ARP кэш" опциально включена
ИСПРАВЛЕНО! Firewall имеет причину высокой латентности DPC при определенных условиях
ИСПРАВЛЕНО! Antivirus имеет сбои при сканировании специально сформированного PST-файлов
ИСПРАВЛЕНО! Antivirus имеет сбои после или во время обновления базы данных вирусных сигнатур
Универсальный инсталлятор 32/64-битные версии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Размер: 60 Mб (62046040)
64 Bit установщик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Размер: 37 Мб (38168904)
32 Bit установщик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Размер: 35 Мб (35919688)
исправлена высокая нагрузка на процессор, если кто уже обновлялся?
egor1303
10.05.2011, 15:14
Хз до этого не замечал и щас не замечаю.
исправлена высокая нагрузка на процессор, если кто уже обновлялся?
у меня наоборот - антивирус очень долго грузит проц при запуске некоторых прог, и даже при открытии плеерами видео-файлов.
При перезапуске cmdagent.exe, некоторое время нормально ведет себя, но потом опять по новой начинает.
Железо старое у меня, может они и ускорили для современных процессоров, но у меня Athlon, просто Athlon :strong: с Windows XP SP3
В билдах CIS 5.4 серии стал бесконтрольно замусориваться системными файлами журнал "Доверенные файлы" проактивки. В билдах 5.3 серии в журнал заносились только разрешённые пользователем приложения и файлы.
В остальном всё нормально. Никакой загрузки процессора не замечаю. Файер тоже нормально работает, И-нет не "глушит, как кто-то жаловался.
а отдельно COMODO Firewall 5 есть , что то не найду ни где?
запускаешь любой установочный пакет и при выборе компонентов для установки оставляешь то что тебе нужно. При выборе только файервола появится запрос об установке файервола с или без Defense+ (проактивная защита)
Влад5131
10.05.2011, 17:25
egor1303, скорее всего потому, что у нас с bratH очень старые компьютеры, чувствительные к таким нагрузкам. Мда, значит еще повременю с обновами.
скорее всего потому, что у нас с bratH очень старые компьютеры
дело не совсем в этом, есть и двух- и четырехядерные случаи. Например версия 5.3 работает нормально у меня, у кого-то и она подвисает, и на семёрках и на ХР. И даже 5.4 у меня после перезапуска cmdagent.exe некоторое время работает нормально, а потом опять начинает грузить.
mesir, если не трудно - дайте ссылку, поскольку та комодовская утилита, чем пользовался (версия 0,3b) - также не удаляет.
Держи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно пригодятся и эти рекомендации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вычислил проблему с пожиранием процессора на моем компе в последней версии Comodo. После замены "mem.cav" в папке "scanners" на файл из предыдущей версии эта неприятность закончилась (вычислять долго пришлось однако).
Стоит версия 5.4 один Firewall, стал блокировать Torrent. не могу закачивать. Где надо поставить разрешить чтоб качал?
Стоит версия 5.4 один Firewall, стал блокировать Torrent. не могу закачивать. Где надо поставить разрешить чтоб качал?
val9001, возможно, ответ на свой вопрос найдете: здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Romario_11
31.05.2011, 21:31
Как комодо настроить на максимальную защиту? Спасибо!
Romario_11, почитайте здесь Настройка Комодо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];-ethfrac12ethfrac34ethsup2ethcediln�ethordmethfrac34ethsup2-ethsup2-n�ethdegethmicron�ethsup2ethfrac34ethraquoethdegn�-t64901.0.html;msg457121#msg457121)
Romario_11
05.06.2011, 18:21
Romario_11, почитайте здесь Настройка Комодо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];-ethfrac12ethfrac34ethsup2ethcediln�ethordmethfrac34ethsup2-ethsup2-n�ethdegethmicron�ethsup2ethfrac34ethraquoethdegn�-t64901.0.html;msg457121#msg457121)
Мда, настроил я комодо в результате поюзал, поюзал и достал он меня ...., решил удалить скачал утилиту удаления от производителя, удалил, пропал полностью звук и интернет (глобальные настройки :)). Мучался долго с востановлением звука в результате переустановил систему. С комодо у меня такое впервые!
Никто не замечал такого, когда смотрю видео в WMP в полноэкранном режиме, а CIS по своим делам лезет в инет, то WMP из полноэкранного вылетает? Наблюдал такое же ещё с Microsoft Security Essentials. С другими антивирусниками такое у меня не случалось...
Romario_11, жаль, однако такого не было в моей практике общения с Комодо...
Romario_11
13.06.2011, 16:56
Никто не замечал такого, когда смотрю видео в WMP в полноэкранном режиме, а CIS по своим делам лезет в инет, то WMP из полноэкранного вылетает? Наблюдал такое же ещё с Microsoft Security Essentials. С другими антивирусниками такое у меня не случалось...
Я замечал! Выход я нашел один, плеер поставил другой.
Скажите, насколько важна для Comodo работа процесса "cmdagent.exe" ?
Просто иногда процесс начинает подъедать оперативку, и я его отключаю, но фаерволл продолжает работать без каких либо возмущений и прекрасно перехватывает соединения.
Ох чувствую, как кто-то скажит: Да ты что! это же наиядренное ядро Comodo, без него нельзя.
Скажите, насколько важна для Comodo работа процесса "cmdagent.exe" ?
посмотри тут _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
xGator, И по поиску тут Welcome to the Comodo Forum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ol-sable
03.07.2011, 00:42
Ещё у кого нибудь срабатывал антивирусник COMODO на Puzzle.wcx. У себя добавил в исключения, а не может-ли он быть заражен?
milder69
03.07.2011, 01:38
Ещё у кого нибудь срабатывал антивирусник COMODO на Puzzle.wcx. У себя добавил в исключения, а не может-ли он быть заражен?
Проверь через virustotal [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня сам обновился на 5.4.189822.1355
у меня сам обновился на 5.4.189822.1355
запусти обновление еще раз, эта версия обновляется в ДВА этапа с двумя перезагрузками, чтобы версия была не 5.4.189822.1355, а всё таки 5.5.195786.1382
Наконец-то поправили нагрузку на проц.
Dr.Rivan
05.07.2011, 17:43
Наверно чемпион по ложным срабатываниям (SamDrivers_11.4.11_Birthday обругал)
сейчас опять на 1383 обновился
ol-sable
06.07.2011, 02:29
Грешным делом подумал, что у меня COMODO дурью маится - столько подряд обновлений, а нет обновился на новую версию.
COMODO Internet Security 5.5.195786.1383
direct links те же
Comodo в своем репертуаре.. 2 месяца никаких обновлений, потом за 2 дня 2 обновления - молодцы... Плюс антивирус странный.. релизу 2 дня а он подтягивает базу на 120 метров.. короче искренне жаль не анлимщиков, а такая политика даже меня раздражает.
может ради любопытства авиру на комодо променять??? что скажете?
Чеширский кот
06.07.2011, 11:11
может ради любопытства авиру на комодо променять???
Шило в з@днице покоя не даёт? :-p
Работает техника — не трогай и не мешай!
Пользуюсь Авирой 8-й год, и менять её никакого желания не возникает. 8-)
format111
06.07.2011, 11:16
своем репертуаре.. 2 месяца никаких обновлений, потом за 2 дня 2 обновления - молодцы... Плюс антивирус странный.. релизу 2 дня а он подтягивает базу на 120 метров.. короче искренне жаль не анлимщиков, а такая политика даже меня рт.е. он подтягивает 120мб? Вы наверное его с нуля ставили а инсталяха идёт без антивирусных баз. И уж лучше пусть он обновляется, люди работают...
базу на 120 метров..
та же фигня! могли бы ее разбить как у Dr.Web, и при обновлении скачивать по последним дням... короче непродумана база у COMODO!
Yuri230382
06.07.2011, 14:40
может ради любопытства авиру на комодо променять??? что скажете?
А у меня одно другому не мешает :) Авира фри и комодо файрвол живут вместе и комп не нагружают, заразы тоже не пропускают.
Вы наверное его с нуля ставил Да, почти всегда ставлю с нуля, дело даже не в том что много, а в том что я предпочитаю знать о таких объемах заранее. По мне логичнее сделать файрвол отдельно, антивирус с базами на день релиза отдельно. Может такое и есть (по крайней мере фаер кто-то отдельно выкладывал) просто я не подозревал что база настолько большая, таже Авира тянет с нуля 30-50 метров максимум.
format111
08.07.2011, 09:35
Dmx, Насколько я помню авира не с нуля ставит у неё в комплекте уже какие то базы есть, вы посмотрите сколько загружают другие антивирусы например bit defender, avast, avg... Я думаю вы удивитесь ибо объём баз там примерно такой же))
Comodo начал тестирование CIS 5.8 Пока это тестирование не публичное, поэтому скачать его нигде не получиться. Про промежуточные версии не сказано, но наверное они будут. Дата выхода (даже примерная) также не дана.
Romario_11
23.07.2011, 22:35
Comodo начал тестирование CIS 5.8 Пока это тестирование не публичное, поэтому скачать его нигде не получиться. Про промежуточные версии не сказано, но наверное они будут. Дата выхода (даже примерная) также не дана.
Прикольно! Будем ждать, надеюсь будет получше, хотя меня и эта версия устраивает.
Добавлено через 3 минуты
Я вот чего не пойму комодо действительно стоящий продукт но в тестированиях он не занимает лидирующих позиций, а зачастую вообще не проходит его, но это так риторика.
Romario_11
24.07.2011, 22:09
-AZUViFKghM
QA Engineer
19.08.2011, 10:44
Понравилось как проявил себя Комод.
7dCUb2C5NC0
2kuhHPCXRVA
ну вот еще , чуть постарее для версии CIS 5.0 от Rampant (русск. язык) :
GreatKir
01.09.2011, 12:18
Лицензия на Про версию на один год!
Обзор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
COMODO Internet Security 5.8.206694.2075 Beta 3
* FIXED! Antivirus updates consumes huge memory
* FIXED! Antivirus can crash on bad disk sectors
* FIXED! HIPS can be bypassed by certain malware by exploiting trusted applications
* FIXED! HIPS doesn't catch certain screen capturing techniques
* FIXED! HIPS doesn't catch windows service modifications
QA Engineer
10.09.2011, 22:44
Комодо радует все больше и больше.
Вот только деинсталляции у него нет - захотел я его удалить и нифига - приходится вместе с Авирой гонять его
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это не универсальный хендмейд.
Комодо радует все больше и больше.
Вот только деинсталляции у него нет - захотел я его удалить и нифига - приходится вместе с Авирой гонять его
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это не универсальный хендмейд.
Как нет? Заходишь в папку с программой, запускаешь фаил деинсталляции,
отключаешь процесс в диспетчере и вуаля. Процесс удаления пошёл!
Как нет? Заходишь в папку с программой, запускаешь фаил деинсталляции,
отключаешь процесс в диспетчере и вуаля. Процесс удаления пошёл!
Шутите, коллега?;) Просканируйте реестр и посмотрите... да драйвера, оставшиеся в системе попробуйте удалить... Пойти то он пошел, но до финиша не добирается, увы.
Romario_11
12.09.2011, 19:48
SAlexB:
Удаление данным способом привело у меня к пропаданию звука, что только не пробовал и установку дров и чистки разные в результате достало и переставил систему. После этого пользуюсь только стандартными деинсталяторами.
Romario_11,
Да собтвенно говоря речь то о том что вендоры на всякий случай выпускают собственные анинсталлеры, разные бывают некорректности, а защитное ПО способно с собой пол системы забрать. А в комоде вроде такой штуки нет, вот комьюнити и изобретает...Когда все штатно - замечательно, но ведь бывает разное, не все дружат с узкоспециализированным софтом типа avz. Вашу заметку запомнил, все таки у хендмейда есть обратная сторона.
Добавляем в конце названия файла _x64
получаем версию для x64 систем.
GNikopol
14.09.2011, 22:59
Добавляем в конце названия файла _x64
получаем версию для x64 систем.
Добавляем в конце имени файла _x86
и получаем версию для x86 систем размером 34,6 МБ, что меньше 59,7 МБ файла cispro_1year_installer.exe
(по-видимому, он включает в себя и x64, и x86), что предпочтительно для меня,
как пользователя с ограниченным интернет трафиком.
COMODO Internet Security Premium 5.8.209729.2104 RC1
Изменения в версии 5.8.209729.2104 RC1:
• NEW! Добавлен новый расширенный режим защиты для модуля: Defense + (Проактивная защита).
- Это позволит пользователям выборочно включать / отключать новые защитные механизмы.
• ИСПРАВЛЕНО! Антивирус некорректно завершал работу, на плохих дисках с большим числом битых секторов.
• ИСПРАВЛЕНО! Надежные файлы не могли быть очищены
• ИСПРАВЛЕНО! Различные ошибки связанные с локализациями на разных языках.
COMODO Internet Security Premium 5.8.209729.2104 RC1
На Windows 8 идёт эта версия?
Предыдущая синий экран давала...
QA Engineer
29.09.2011, 23:18
Она сразу под Windows 11
Она сразу под Windows 11
А без истерик и по существу?
QA Engineer
30.09.2011, 13:42
А без истерик и по существу?
Вы хорошо себя чувствуете?-ставите БЕТА продукт комплексной защиты на БЕТА, да что так преБЕТА операционной системы и при этой спрашиваете как будет работать, ну нафик надо производителю КОМОДА оптимизировать свой продукт для ОСи которой еще нет!
Вы хорошо себя чувствуете?-ставите БЕТА продукт комплексной защиты на БЕТА, да что так преБЕТА операционной системы и при этой спрашиваете как будет работать, ну нафик надо производителю КОМОДА оптимизировать свой продукт для ОСи которой еще нет!
Я прекрасно. Спасибо. Как Вы?
Ответ мне кажется очевиден, рано или поздно это придётся делать. Скорее всего в этом году. Тем более что превью винды в основном и было выпущено для создателей ПО. Так и логично подумать, что версия 5.8 возможно была выпущена с новыми поддержками.
До выхода оси никто под нее оптимизированный софт выпускать не будет...разрабатывать вероятно, выпускать нет.
Надеюсь Windows 8 вообще не выйдет.
Такая бяка... Твиттеры, фликеры, гавно одно... Вот по существу - ничего кроме ухудшений не заметил.
Поздно вечером пришёл автоапдейт до v5.8.210479.2111
QA Engineer
01.10.2011, 10:18
VMV, надеюсь вы поняли что ваш вопрос абсолютно не корректен! У меня он до сих пор вызывает ошарашенную ухмылку, так что спасибо вам! =)
VMV, пока не поддерживает. Обычно производители антивирусов и программ безопасности начинают внедрять поддержку начиная с бета-версии ОС, а здесь еще даже не пре-бета (хотя по стабильности не уступает Windows 7). Просто до стадии бета-версий ОС не ясен до конца функционал новой системы, нет полноценной документации и низкая пользовательская база для отлова "глюков". Когда будет массовое бета-тестирование (как в случае с Windows 7), тогда и будут внедрять поддержку. А к моменту RC уже должно более-менее нормально работать.
Чеширский кот
01.10.2011, 12:04
Предыдущая синий экран давала...
Такой?
COMODO Internet Security Premium 5.8.210479.2111 RC2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 58,8 Мб.
Изменения в версии 5.8.210479.2111 RC2:
• NEW! Добавлен новый расширенный режим защиты для модуля: Defense + (Проактивная защита).
- Это позволит пользователям выборочно включать / отключать новые защитные механизмы.
• ИСПРАВЛЕНО! Антивирус некорректно завершал работу, на плохих дисках с большим числом битых секторов.
• ИСПРАВЛЕНО! Надежные файлы не могли быть очищены
• ИСПРАВЛЕНО! Различные ошибки связанные с локализациями на разных языках.
• • • Причина обновления до версии 5.8.210479.2111 RC2: периодически проявлялась ошибка с HIPS.
Fire_fighting
01.10.2011, 23:25
COMODO Internet Security Premium 5.8.210479.2111 RC2 поверх 32 Bit [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно установить или прога сама обновится автоматом? заранее спасибо!
Добавлено через 1 минуту
уточняю: поверх COMODO Internet Security 5.5.195786.1383 Final
altaivital
01.10.2011, 23:31
уточняю: поверх COMODO Internet Security 5.5.195786.1383 Final
Финал-финалом обновляется автоматом(принудительно-можно хоть что). Да и зачем вам бетки? Если вы не тестер...
Fire_fighting
02.10.2011, 08:53
Финал-финалом обновляется автоматом(принудительно-можно хоть что). Да и зачем вам бетки? Если вы не тестер... - спасибо! подождет финала
format111
02.10.2011, 16:05
Рановато присвоили статус RC, более полугода пользуюсь CIS Premium, ниодного синего экрана. Вчера поставил 5.8RC2, за день выпало 2 синьки даже дамп не успел сделаться. Будем ждать...
VMV, пока не поддерживает. Обычно производители антивирусов и программ безопасности начинают внедрять поддержку начиная с бета-версии ОС, а здесь еще даже не пре-бета (хотя по стабильности не уступает Windows 7). Просто до стадии бета-версий ОС не ясен до конца функционал новой системы, нет полноценной документации и низкая пользовательская база для отлова "глюков". Когда будет массовое бета-тестирование (как в случае с Windows 7), тогда и будут внедрять поддержку. А к моменту RC уже должно более-менее нормально работать.
Да это я понимаю, просто мало ли)
Ни один фаервол не смог установить, из более менее пользуемых мной. Но вроде пока и стандартный ничего работает)
Добавлено через 1 минуту
Такой?
Да, именно он.
Самое что обидное, что комодо при установке не инициализировал создание точки восстановления, поэтому откатывать было в принципе нечего, пришлось сносить ось.
Выйти в безопасный режим что-то я не смог.
Удаляется нормально, хвостов и прочего не оставляет.
Оставляет.
LeakTest для CIS 5.5.195786.1383 (тестил на своем ПК, настройки пользовательские, антивирус и sandbox отключены):
QA Engineer
07.10.2011, 10:46
Сегодня 5.8 финал вроде вышел :THUMBSUP:
Через прогу ничего не видит (обновлений).
milder69
07.10.2011, 19:57
Сегодня 5.8 финал вроде вышел
Самое прикольное, что на форуме Comodo полная тишина по этому вопросу))))
Тупая Блонди
07.10.2011, 20:31
Как только "форум потерял ключики", перешла на COMODO. О, как молоды мы были!
Всем советую, всем ставлю. По настройке фаервола : мануала - не много, это отпугивает.
Люди ленивы, читать и гулить никто не хочет!
Базы - да, большие. Но тут другая тема!
У каждого ведь свой путь лечения компьютера соседей, друзей, партнёров и т.д.!
Вы уж извините, но на первом этапе я использую Некую гнобимую программу от всем известного!
Потом уж паучка!
COMODO Internet Security 5.8.211697.2124 Released! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Hi Guys,
We are excited to announce that COMODO Internet Security 2012 has just been released!
This is the fastest, lightest and the strongest CIS that has even been released.
We would like to thank all of our BETA testers whose feedback made this release possible.
What's new in COMODO Internet Security 2012?
NEW! Simplified installation experience
NEW! Seamless integration with COMODO ESM 2.0 Business Edition
NEW! Enhanced protection mode: Defense+ is now stronger in 64 bit operating systems
NEW! New options for popup alerts and antivirus alerts
IMPROVED! Look and feel
IMPROVED! Resource consumption and performance
FIXED! Firewall does not work properly on Bluetooth PAN adapters
FIXED! Antivirus crashes on files that reside on bad sectors
FIXED! Various race conditions exploited by malware to evade Defense+
Updating From Previous Versions:
We are going to issue the automatic updates starting from the next week. So you do not need to uninstall your current version and reinstall this one.
However, if you do not want to wait until the next week you can do one of the following:
1 - You can use the installers below to update your existing copy. Just run it and it should update by keeping your existing settings.
2 - You can uninstall the old version and install this new version: This option is also suitable for most people. I personally always go with this option.
Download Locations:
COMODO Internet Security Premium
Size: 59M ( 61645824 )
MD5: dfd5972e5423e3aa8038a293986b08ff
SHA1: 4ea1269158bdac220483caf4d3d1c3c43a218816
COMODO Internet Security Pro
Size: 59M ( 61645320 )
MD5: 85fefd76c1e6c72bbe1a6cb64eb7ac83
SHA1: 60111f2704c0e1df9c45de64fc114aa2a4499e65
COMODO Internet Security Complete
Size: 108M ( 112881256 )
MD5: 00dc3987e458ea0dacd6cd6a0f7d1328
SHA1: d38824e397cabff60fa07ef45e1cf76062166fe0
COMODO Firewall
Size: 59M ( 61645096 )
MD5: b94cd6e0fc238cd5841e579c2ecd1892
SHA1: 78fa192962222d9d5612a25c5e34dd5c5d790353
COMODO Antivirus
Size: 59M ( 61646952 )
MD5: 5db1cae269ebabeb52ae316288c58247
SHA1: 192052dae998d722cca32a4ab7589cd101151202
COMODO Antivirus Advanced
Size: 59M ( 61647840 )
MD5: 6ac6f85228cdbd6703e9af5096b61100
SHA1: 14667e67a0f8fc95efe8c055a2fed5b8beace4ba
COMODO Internet Security Plus
Size: 90M ( 93396992 )
MD5: a434087c1b11fbcda8b9a8796c0f72a8
SHA1: c3b6d9db5c70b3f7f6903d0e0e7c0074809b2cf6
Regards,
Slava
Добавлено через 13 минут
Ребята у кого есть информация по каждой редакции поделитесь пожалуйста, интересует что каждая из редакций из себя представляет и в чём собственно отличие, этакая таблица отличий была бы весьма к стати. А то в последнее время я уже путаться начинаю.
Сегодня днем сама прога обновилась из беты до финала 5.8.211697.2124!
QA Engineer
11.10.2011, 17:23
CHEN_VA, та вы шо
Короче еще вчера вечером можно было бету обновить до финала, что, собственно говоря, многие и сделали.
woffcheg
11.10.2011, 17:26
до финала 5.8.211697.2124!
Он до сих пор не умеет устанавливать ТОЛЬКО ОДИН ФАЙРВОЛ?
woffcheg, так при установке же можно выбрать необходимые компоненты. Лично я выбрал его в связке с Avira, работают отлично.
woffcheg
11.10.2011, 17:58
kar007, Можно то можно, но чтобы проактивку до конца отрубить надо ещё кучу трюков проделать.
woffcheg, отключение режима проактивной защиты не помогает?
Лично у меня проактивка включена, и с Авирой ничего не конфликтует, плюс скорость на высоте.
QA Engineer
11.10.2011, 18:19
Можно то можно, но чтобы проактивку до конца отрубить надо ещё кучу трюков проделать.
В комодо? -галку на "чистый ПК" и все
Установить так и не смог (установил, в результате, фаервол 5.8 из отдельного инсталлятора):
При нажатии "Нет" - процесс прерывается, при согласии повторить - эффекта ноль. Странно.
Сам обновляться не захотел. Запустил установку, думал вдруг обновит. Просто пошла установка, которая...снесла текущий Комодо. Повторная установка решила все проблемы.
anton8_8
16.10.2011, 14:19
У меня стоит не CIS, а только фаервол версии 5.5, при проверке обновления, говорит что новой версии нету. Её действительно нету или он просто тупит???
milder69
16.10.2011, 14:39
Авто обновление обещают на следующей неделе. Либо если не втерпеж скачивайте дистр.
Обзор и тестирование Comodo Internet Security Premium 2012 v.5.8
(от Rustock, рус. язык, 30 мин.)
кстати да, частенько так бывает. Скачал сейчас новенький дистриб комода, с кавайным междумордием, а старый дистриб все еще не автообновляется.
Либо если не втерпеж скачивайте дистр.
Скачал... Смотрите пост выше - дистр в EXE, но при установке требует MSI, - вот и вся установка.
anton8_8
17.10.2011, 11:31
Вот бы еще в комодо сделали уведомление в виде значка в трее, (например становился бы серым, или с низу восклицательный знак добавлялся), когда фаервол отключаешь... А то порой отключишь и забудешь включить, потом сидишь без него дня два :(
Как часто базы обновляются? И как можно настроить автообновление вирусных баз?
раз в день , если не ошибаюсь. там же есть настройки автообновления.
раз в день , если не ошибаюсь. там же есть настройки автообновления.
Есть настройка обновления перед сканированием. Но вот по расписанию или периодически с заданным интервалом - такого не увидел. :(
Phantom42rus
19.10.2011, 20:00
Ну вот дозрел мой CIS до самостоятельного обновления на версию 5.8.211697.2124. Обновление прошло без проблем.
Есть настройка обновления перед сканированием. Но вот по расписанию или периодически с заданным интервалом - такого не увидел. :(
у Камода 3 варианта обновления :
1. Ручной
2. Автообновление перед сканированием
3. Автообновление (точный интервал неизвестен)
также можно планировать автосканирование (с предварительным автообновлением антивирусных баз)
п.с. я просто всегда отключаю у всех программ все режимы автообновлений, т.к. предпочитаю всё делать вручную.
поэтому для меня эти вопросы неактуальны.
altaivital
21.10.2011, 09:38
COMODO Internet Security / Firewall / Antivirus 5.8.213334.2131
GNikopol
21.10.2011, 09:39
Пришло автоматическое обновление COMODO Internet Security 2012 до версии 5.8.213334.2131
P.S.: Пока писал пост, altaivital тоже прислал сообщение см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у него и ссылка на новую версию
А как-то можно убрать сообщение что проверка полная ещё не выполнена? Не хочу проверять :pardon:
Пришло автоматическое обновление COMODO Internet Security 2012 до версии 5.8.213334.2131
P.S.: Пока писал пост, altaivital тоже прислал сообщение см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , у него и ссылка на новую версию
То же самое! Обновилась без проблем!
ol-sable
21.10.2011, 20:40
Не хочу проверять
Проверь только системный раздел, остальные разделы или диски в исключения проверки. У меня на системном 50 ГБ занято и проверился за 50 минут.
привет парни комодом уже пользуюсь 3 месяца , жалоб нет , работаэт супер в сравнении с подобными прогами )))
если кому надо вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
milder69
25.10.2011, 23:20
Еще бы веб-антивирус прикрутили... А так пока 4 из 5.)))
workout,в шапке есть прямые ссылки без ваших костылей.
он не много ресурсов жрет при полной проверке. я на своем пылесосе (комп на работе) практически не ощущаю неудобств при работе.
Похоже антивирь имеет проблемы с детектированием файлов SCR (заставки). Проверяю.
Установил, заработало......
При попытке подключить внешние винты через USB, eSATA, и фири вири 1394 или как там его, намертво вешалась система, при чём сразу.
Снёс про помощи Revo Uninstaller, после сноса антивирь сказал, что что-то осталось. Подумал - не беда, утилитами зачищу.
Установил обратно NOD.
При попытке подключить внешние винты система вешается, но не сразу, а минут через 10.
Техника ноут Asus X55SV, система ХР про 32.
Скачал утилиты для полного удаления Комода ... - 0!!!
Продолжаю пляски с бубном.
QA Engineer
31.10.2011, 11:09
Revizor, проблема может быть и аппаратная, учитывая может нехватки питания и т.д. Типа до установки Комода такого не было?
И еще, попробуйте поставить комод заново и удалить его снова, мне как-то раз помогло, да и думаю почистить утилитами разными систему не мешало бы.
В том то и дело, что до комода всё было нормально. Почистить осталось только унитазным ёршиком, всё остальное перепробовал.
Забыл сделать одно уточнение - если любой винт воткнуть в ноут перед включением, то ноут нормально грузится и нормально отображает подключённый винт.
Вот на счёт повторной установки и повторного сноса думал. Тут блин никаким не сносится несколько строк в реестре от комода.
Да, с флешками всё нормально, проблема только винты.
Есть золотое правило - если о программе идут в основном положительные отзывы, а у тебя проблеммы с ней, то дело в следующем, по убыванию :
1. Кривые ручки.
2. Заношеная, старая операционка.
3. Нагромождения конфликтных программ\драйверов.
П.С. думай сам , в чём проблема. (дефекты железа тут неуказываю)
Romario_11
04.11.2011, 17:45
При включенном Комодо 5.8 сильно падает загрузка с торента :(. Ранее в каспере это решалось путем настройки торента, а имено убрирал галочки ограничения скорости загрузки. Здесь не помогает. Кто знает как решить данный вопрос подскажите плиз.
QA Engineer
04.11.2011, 18:09
Romario_11, наверно здесь дело в правилах, тут уже шерстим кучу форумов по настройке, я у себя не замечал чтоб он резал торрентов загрузку, хотя я сейчас на ином продукте и доволен всем.
Свежий тест
WmZPMVr_iMw
HADf6AH-MIk
Лично меня порадовал...
Roman1980
10.11.2011, 21:01
Произошло ложное срабатывание (типа вирус) восстанавливаю из карантина, но комод опять файл удаляет. У меня одного так?
QA Engineer
10.11.2011, 21:14
Roman1980, в исключения (антивируса и проактивки) добавили?
Roman1980
11.11.2011, 22:50
В исключения антивируса добавил.
QA Engineer
11.11.2011, 22:57
Roman1980, и что? Я совет дал добавить в исключения антивируса и проактивки, а вы пишите про то что добавили в исключения антивируса. Ну возьмите с полки пирожок. Проблема решилась или это вы раньше добавили и ничего не дало? Я не пойму.
SDA_Freeman, Вы переживаете что дали совет который уже был дан!? или он сам знал... Бывает когда говоришь одно а делают другое=)
QA Engineer
11.11.2011, 23:52
Buttis, я не пойму что он сделал, бывает люди тупо задрачивают, а бывает тупо не могут понять нихрена и нет бы написать "я чайник, поясните что это значит" гордо твердят что они именно так и сделали.
ПСы Ни в коем случае не хочу никого обидеть, факты из жизни.
С 13 ноября у Comodo начались проблемы с обновлениями. Сами разработчики объясняют это проблемой падения серверов. Как знать, как знать.
Скачал вирус, тестировал на запуске. Вроде изолировало в песочницу, но зверушка смогла поменять настройки браузеров (прокси). После перезагрузки проблема сохранилась. Как так?
Проблема появляется после убивания процесса вируса. Прокси на локалхост, порт: 59919 (Socks 5). Странно...
Begin2Fly
20.12.2011, 01:08
What's New in Version 5.9?
-------------------------------------------
NEW! Seamless Trustconnect integration: CIS now detects unsecured wireless connections and lets you use your trust connect account seamlessly
NEW! Smart Scan: We have introduced one of the smartest quick scans in the world based on COMODO Autorun Analyzer Technology.
IMPROVED! Malware deletion: Some files were not able to be deleted by CIS even after reboot
IMPROVED! We have moved some of the settings in from More->Preferences to their releveant sections in Firewall Settings etc.
IMPROVED! Dragon is included with CIS setup(Optional like GB)
FIXED! CAV causes some applications e.g. Nero to load too late
Download Locations:
COMODO Internet Security Premium - FULL Installer
Size: 82 MB
COMODO Internet Security Premium - Online Installer
Size: 2.4 MB
У 5.8 и 5.9 базы одинаковые?
Ручное обновление отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прокатывает на 5.9?
Добавлено
Говорят что да!
QA Engineer
20.12.2011, 09:47
AKR, с каких бы делов были бы разные базы?! Назовите хоть 1 продукт у которого в разных версиях были бы разные базы!
Обновилось автоматически все норм))
AKR, с каких бы делов были бы разные базы?! Назовите хоть 1 продукт у которого в разных версиях были бы разные базы!
А зайди по ссылке Where can i download the latest full AV database? (attachment:/1/where-can-i-download-the-latest-full-av-database-t47164.0.html) и посмотри с киких делов там разные ссылки для разных версий!
С версии 5.9 больше нет возможности поставить Firewall без Antivirus??
Остается только отключать его Antivirus?
С версии 5.9 больше нет возможности поставить Firewall без Antivirus
Быть не может! Попробуй зайти в Панель управления--Все элементы панели управления-Программы и компоненты и правой клавишей на COMODO Internet Security- изменить. Дальше убрать галку с антивируса.
7067
Еще раз автоматически обновился теперь версия 5.9.219863.2196
belmed, и на офсайте:
COMODO Internet Security 5.9.219863.2196
FIXED: Installer or Updater is set as policy when Trusted Application is chosen from the popup alerts
Сканер в облаке плохо работает. Есть вирус эксплоит в ПДФ. Сканирую с включённой опцией проверки в облаке - ничего не находит, а когда файл стал передавать в ВирЛаб, облако уже заработало. При этом файл без проблем открывает и антивирус не реагирует.
Ещё. Есть вирус, который при запуске изолировался в песочницу, но Комодо стал ловить порождённые им вирусы во временной папке, а не по виртуальному пути. Как такое могло произойти?
Partition
29.12.2011, 14:46
С версии 5.9 больше нет возможности поставить Firewall без Antivirus?
Нет, это только кажется, все есть.. В процессе установки (прощай Outpost :)) отказался от всех приложений, кроме файервола (в последствии, при необходимости, можно доустановить компоненты):
Buttis, этот обзор Comodo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такая муть, просто жалко своего убитого времени (чувак 90% времени просто тыкает кнопочки и читает, что там написано, такое УГ :()...
milder69
29.12.2011, 14:56
чувак 90% времени просто тыкает кнопочки и читает, что там написано, такое УГ
Более тупого коммента на на ролики, я не встречал еще. Если вы не понимаете смысл, то хоть не рассказывайте об этом никому. Смех да и только.
Partition
29.12.2011, 16:19
milder69, если у вас не хватает ни ума, ни фантазии представить обзор продукта в более конструктивном ракурсе и вы считаете эту пародию "мастер-классом по обзору", тогда примите мои соболезнования, мне вас искренне жаль. Может вы невнимательно смотрели (а может и не смотрели восвсе)? Пересмотрите внимательно (особенно вторую часть) и, желательно (если сможете), анализируя происходящее на экране.
milder69, Partition, давайте будем взаимно уважительны, пикирование - не самый лучший способ дискуссии.
Partition, не согласен с Вами полностью. Смотрю тесты автора роликов уже давно, и на мой неискушенный взгляд обычного пользователя - все в меру и достаточно для помощи в выборе программы (свое мнение прилагается, конечно же). Кроме того, я не всегда согласен с тем или иным действием автора (как раз по Комодо и Авире), однако, тем не менее это никак не умаляет интереса к его работе, а так же уважения к его потраченному времени и усилиям. Вот Вам ссылка на его канал (если интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). О методиках тестирования можно спорить бесконечно, но что важнее, - доказать чью-то неправоту или же принять как еще одно альтернативное мнение, учитываемое/неучитываемое в принятии собственного решения? Мне важнее последнее. Кроме того, было бы интересно узнать - что Вам конкретно не нравится в работах автора? В меру обобщено и в меру подробно. Какие требования к "мастер-классу" по обзорам антивирусных решений предложили бы Вы, возможно и связались бы с автором, глядишь - он бы и прислушался (кто знает, но если есть рациональное зерно в замечании - почему бы и нет). Вот это я считаю конструктивным разговором...
milder69
29.12.2011, 18:06
а так же уважения к его потраченному времени и усилиям
Я именно по этому и вспылил, из-за не уважения к труду. Тем более знаком с автором лично и знаю как ответственно человек относится к по сути хобби.
Очень сложный :) Относительно конечно, просто сколько бы раз его не ставил, он не хочет меня слушаться. В последний раз вывел меня тем, что снёс библиотеку AIMP 3 сказав что там вирус. Снёс И вернулся на eset.
Очень сложный :) Относительно конечно, просто сколько бы раз его не ставил, он не хочет меня слушаться. В последний раз вывел меня тем, что снёс библиотеку AIMP 3 сказав что там вирус. Снёс И вернулся на eset.
басс длл наверно?) есть такое. добавил в исключения. надо б ему функцию появления окна при обнаружении мол удалить игнор добавить в искл-я, особенно бесит когда ключи восстанавливать приходиться) а так нормально работает, вот только не понял как сетевой мост с доступом к инету сделать.
Автоматом обновился до 5.9.221665.2197
altaivital
23.01.2012, 10:04
COMODO Internet Security 5.9.221665.2197
x86 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
x64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно,а когда добавят поддержку новой Винды 8?
format111
23.01.2012, 16:29
dv67, Думаю это будет не раньше беты.
QA Engineer
23.01.2012, 17:06
Интересно,а когда добавят поддержку новой Винды 8?
Об изменениях с офф-форума - COMODO Internet Security 5.9.221665.2197 released ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Hi Everyone,
We have just released update for COMODO Internet Security/Firewall/Antivirus 5.9.
This is a minor release with only the fix:
FIXED: Bug causing failed detections on stateful mode on non-NTFS volumes
Download Locations:
COMODO Internet Security Premium - FULL Installer: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Size: 82 MB
COMODO Internet Security Premium - Online Installer: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Size: 2.5 MB
Automatic Updates:
You can update your existing copies using automatic updater or running More->Check For Updates command and following the instructions on the screen.
Просьба к форумчанам, помогите советом. Скажите, Comodo IS вас подводил когда-нибудь? У меня сейчас на компьютере KIS2011. Может Comodo IS конкурировать с KIS? Стоит перейти на Comodo? Заранее спасибо.
QA Engineer
02.02.2012, 14:56
У меня сейчас на компьютере KIS2011.
Ну если проблем нет, то зачем заниматься онанизмом?
Ну если проблем нет, то зачем заниматься онанизмом?
Кто сказал, что проблем нет? Лицензия на него заканчивается. Может возможности у Comodo такие же, смысла тогда покупать лицензию нет.
У меня сейчас на компьютере KIS2011
Лицензия на него заканчивается.
Ответ напрашивается сам собой.… Установить и попробовать Comodo Internet Security при этом составить свое мнение о продукте. Если не понравиться, купить лицензию на KIS2011 или искать альтернативу.
QA Engineer
02.02.2012, 15:43
Orion, ну так бы сразу и сказал, что лицензии нет. Комодо мне нравится, очень мощный и бесплатный продукт, особо настраивать в принципе не надо, хотя кому как. Антивирус тоже стал уже приличным, оптимизацию сделали хорошую, раз в 6 быстрее сканирует второй раз одни и те же объекты. Можно конечно поставить дополнительно еще какой-то антивирус (типа фришной авиры), но это лишнее. У меня вот много сейчас ключей к разным продуктам, что-то подарили, что-то по акциям, но я как-то больше комоду доверять стал.
Не удаляемая братия.
Поставил Comodo..., удалил Comodo..., и в реестре остались не удаляемые ключи:
Пытался удалить их, спец-утилитой Uninstaller Tool v0.3b. Но не в обычном, не в безопасном режимах она их не удаляет. Как их удалить?
Не удаляемая братия.
Попробуй CIS Clean-up Tool ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в нутри архива инструкция).
Просьба к форумчанам, помогите советом. Скажите, Comodo IS вас подводил когда-нибудь? У меня сейчас на компьютере KIS2011. Может Comodo IS конкурировать с KIS? Стоит перейти на Comodo? Заранее спасибо.
Кто сказал, что проблем нет? Лицензия на него заканчивается. Может возможности у Comodo такие же, смысла тогда покупать лицензию нет.
Orion посмотри в ЛС:)
Попробуй CIS Clean-up Tool ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в нутри архива инструкция).
Сделал по инструкции и не помогло. Как висели так и висят.
Сделал по инструкции и не помогло. Как висели так и висят.
1. Полное удаление Comodo Internet Security и Comodo Firewall :
Скачиваем известную утилиту Зайцева AVZ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запускаем компьютер в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ(Safe Mode)!
Открываем утилиту AVZ 4 . В верхнем меню утилиты: Файл - Выполнить скрипт, копируем нижеизложенный текст в открывшееся окошко:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
BC_DeleteFile('%programfiles%\Comodo\firewall\cfp.exe');
BC_DeleteFile('%programfiles%\Comodo\firewall\cmdagent.exe');
BC_DeleteFile('%systemroot%\System32\guard32.dll');
BC_DeleteFile('\SystemRoot\System32\DRIVERS\cmdguard.sys');
BC_DeleteFile('\SystemRoot\System32\DRIVERS\cmdhlp.sys');
BC_DeleteFile('\SystemRoot\System32\DRIVERS\inspect.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
- запускаем скрипт...
Система сама перезагрузится, это может занять некоторое время.
Всё, очистка выполнена!
2. Повтори удаление с помощью CIS Clean-up Tool и Uninstaller Tool...
Не удаляемая братия.
Поставил Comodo..., удалил Comodo..., и в реестре остались не удаляемые ключи:
Пытался удалить их, спец-утилитой Uninstaller Tool v0.3b. Но не в обычном, не в безопасном режимах она их не удаляет. Как их удалить?
Запускает CMD окно от имени Local System. Из него собственно запускаем regedit и удаляем все что нужно. Использовать на свой страх и риск(когда ничего не помогло). Сам не использовал , пока до этого дела не доходили. Возможна стандартная ругань антивируса на упакованный ехе-шник.
C большой вероятностью события, после regedit, система откроет новые глюки. Известно, что неиспользуемые ветви реестра на быстродействие компьютера не оказывают влияния. Это конечно IMHO, но можно оставить всё «as is». Из известных мне KIS и AIS2012 сами деинсталируют антивирусные программы, и устанавливаются на полном автомате.
QA Engineer
12.02.2012, 12:33
Известно, что неиспользуемые ветви реестра на быстродействие компьютера не оказывают влияния.
Да это факт и дефрагментаторы реестра это просто фича =)
Использую MyDefrag, с опцией PageDefrag от Русиновича, CCleaner - по привычке оставшейся от jv16PT. Реестр надо хорошо захламить, тогда он уже и начнёт глючить, это беспорно- нет ничего вечного, всё зависит от уровня пользователя. Это есть давно обсуждаемая тема дефрагментации и оптимизации реестра. Кто интересовался, нашёл чтиво на вечер)) Для себя, и думаю на этом форуме большинство таких, есть простое и технически логичное решение: Acronis True Image. Экономия времени и возможность экспериментом с реестром)
QA Engineer
12.02.2012, 13:29
FriGraY, как по мне, то все дефрагментаторы одинаковы в принципе, мусор лучше CCleaner ничто не чистит так.
мусор лучше CCleaner ничто не чистит так.
CCleaner дифрагментатрам не враг
а вот сам он у меня так вычистил что то что проги перестали рабоать. пришлось ОС обновлять
QA Engineer
12.02.2012, 21:47
svoit, недоразумение и не более, я тоже самое могу про Auslogics сказать =)
Попробуй удалить с помощью утилиты Зайцева AVZ
Спасибо конечно, но и она не помогает... При работе скрипта проскакивает красная строчка - видимо какая-то ошибка, но не успеваю прочесть.
Запускает CMD окно от имени Local System. Из него собственно запускаем regedit и удаляем все что нужно.
А какой командой запускается Regedit из CMD?
altaivital
13.02.2012, 21:52
А какой командой запускается Regedit из CMD?
regedit :)
Добавлено через 22 минуты
Запускает CMD окно от имени Local System.
Вот этот способ прост и неплох...
Удалось запустить Regedit из CMD окна запущенного от имени Local System, после того, как поправил нарушенный путь в переменной среде. И удалил не удаляемые ключи comodo :crazy:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Mobile Security для Android 1.2.17845.3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Comodo Mobile Security сочетает в себе оптимизированный для мобильных устройств антивирусный движок с мобильным диспетчером безопасности для обеспечения защиты в реальном времени от известных и новых угроз на вашем Android смартфоне или планшете.
Вы можете отфильтровать раздражающие звонки и текстовые сообщения с помощью настройки белого и черного списка контактов или просто блокировать сообщения по определенным ключевым словам. Comodo Mobile Security также предоставляет функцию для приватного хранения личных данных — контактов и текстовых сообщений.
Антивирус
• Защита в режиме реального времени и сканер по требованию защитит ваше мобильное устройство от вирусов и небезопасных приложений. Предусмотрено сканирование при одном касании и по расписанию, а также функция проверки системы «Health Check», которая быстро идентифицирует вирусы, небезопасные приложения и потенциально опасные настройки мобильного устройства.
Диспетчер приложений и процессов
• Comodo Mobile Security предоставляет полную информацию и контроль над запущенными процессами. Вы можете увидеть сколько запущенно процессов, сколько памяти потребляет каждый процесс, а также можно закрыть требуемые приложения. Диспетчер приложений позволяет удалить или остановить приложения, которые замедляют работу телефона.
Блокировка СМС и звонков
• Мгновенно отфильтровывает раздражающие СМС-сообщения и телефонные звонки с помощью настройки белого и черного списков. Кроме того, можно блокировать все СМС-сообщения, содержащие определенные ключевые слова.
Защита личных данных
• Создает ваше личное пространство «Private Space», где вы можете хранить контакты, номера телефонов и текстовые сообщения скрыто от других. После добавления данных в защищенную область только вы сможете их просмотреть. Кроме того, компонент App Protector позволяет заблокировать ваши приложения от доступа неавторизованных пользователей.
SamLab, А русс нету значит пока?
Buttis, Без понятия - у меня на Андроид аллергия так что за дальнейшей судьбой продукта сами следите
COMODO Internet Security 5.10.228257.2253
x86 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
x64 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IMPROVED: Compatibility with other security suites is improved in Windows 7 x64
FIXED: BSOD when corrupted executables are loaded in memory in Windows 7 x64
FIXED: HIPS can leak process handles with a special set of access rights
FIXED: Smart scan crashes under certain circumstances
Чеширский кот
13.03.2012, 06:29
А русс нету значит пока?
Следи за этой темой: Comodo Mobile Security ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Настройка походу по старую версию,а нету такого же только для новый версии? То не могу понять где он там в правилах разрешает выставляет Trusted IP for ping ((
Настройка походу по старую версию,а нету такого же только для новый версии? То не могу понять где он там в правилах разрешает выставляет Trusted IP for ping ((
В политиках, глобальные правила. Конкретнее уже не знаю, там что-то пропускается, что-то нет (детали ПИНГ-запросов).
Всем привет, стоит Comodo Firewall и Avira Prem.. подскажите, можно сделать чтобы нельзя было выйти на сайт "Вконтакте" ? Если можно то как ?
Всем привет, стоит Comodo Firewall и Avira Prem.. подскажите, можно сделать чтобы нельзя было выйти на сайт "Вконтакте" ? Если можно то как ?
У меня получилось так (смотри скрины ниже):
Почему не блокировал домен vk.com, - потому что блокировка через хост блокировала (извините за тавтологию) другие сайты, которые, вероятно, имели какое-то отношение к сайту "Вконтакте". Внесите все те адреса, что на скринах, и как, результат - Опера не открывает, Фаерфокс - тоже. Если на скринах не слишком четко видно адреса, - то вот они:
87.240.143.245, 87.240.143.246, 87.240.143.247, 87.240.143.248, 87.240.188.247, 87.240.188.248, 87.240.188.251, 93.186.224.244, 93.186.224.245, 93.186.224.246, 87.240.131.97, 87.240.131.98, 87.240.131.99, 87.240.131.100, 87.240.131.101, 87.240.131.102, 87.240.131.103, 87.240.131.104, 87.240.143.241, 87.240.143.242, 87.240.143.243, 87.240.143.244 :hat:
Istari, СПС все получилось !!! А то после дочери замучился заразу вылавливать от этих "Вконтакте" У неё свой ноут есть, пусть там лазит:(:(
P.S. Они часто меняют адреса ?
Istari, СПС все получилось !!! А то после дочери замучился заразу вылавливать от этих "Вконтакте" У неё свой ноут есть, пусть там лазит
P.S. Они часто меняют адреса ?
Не за что, коллега :hat: Относительно адресов - не могу сказать, поскольку соцсети не посещаю. Однако, чтобы держать руку на пульсе (мало ли), если опять увидите, что доступ есть к Вконтакте, посмотрите - не изменились/добавились ли IP-адреса этой соцсети:
Заходите на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или аналогичный по функционалу и выбираете
Копируем пару адресов для поиска
Нажимаем ПКМ (правой кнопкой мыши) на этой же странице и выбираем "Исходный код" (в данном случае в Опере 11.61)
Переходим на вкладку с исходным кодом страницы, нажимаем Ctrl+F, вставляем те пару скопированных адресов и ищем
Вот и все, как-то так.
QA Engineer
14.03.2012, 20:39
Istari,
val9001, не проще просто в хосте раз прописать сам vk.com и можно без айпишников?! Как по мне то проще, т.к.неважно что у вас за фаервол,даже если тупо удалите его доступа к вконтакте не будет.
QA Engineer, не проще, поскольку:
Почему не блокировал домен vk.com, - потому что блокировка через хост блокировала (извините за тавтологию) другие сайты, которые, вероятно, имели какое-то отношение к сайту "Вконтакте".
Я ведь, прежде чем сделать то, что сделал, блокировал по хосту, - половина сайтов, открытых в фоне ушли в ошибку. Возвратив все обратно - все восстановилось, а с айпишниками - проблем нет, да и немного на это нужно времени.
QA Engineer, Пробовал, через Comodo лучше понравилось;)
А как для нетбука, сильно тормозит?
Нетбук Lenovo S 10-3 (проц 1,66, память 1 гиг)
November
22.03.2012, 14:38
Proactive Security Challenge 64: Результаты тестирования проактивной защиты
Независимая лаборатория Matousec.com опубликовала мартовские результаты тестирования проактивной защиты комплексных решений и фаерволов на платформе Windows 7 SP1
В отчете от 20 марта 2012 года Matousec.com опубликовала новые результаты Proactive Security Challenge 64 - тестирования проактивной защиты - для следующих продуктов:
• Dr.Web Security Space 7.0.0.10140;
• Outpost Security Suite Pro 7.5.2.3939.602.1809;
• TrustPort Total Protection 2012 12.0.0.4860;
• ZoneAlarm Extreme Security 2012 10.1.079.000.
Outpost Security Suite Pro стал еще одним продуктом, который смог успешно пройти испытания в Proactive Security Challenge 64, присоединившись к бесплатному комплексному антивирусу Comodo Internet Security Premium. При этом решение от Agnitum показала высокую производительность в тестах, уступив лишь в более продвинутых испытаниях, особенно, основанных на COM технологии. При этом результат 86% на самом деле очень хороший, учитывая, что только два продукта из 20 смогли набрать более 60%.
Продукты были проверены на набор из 110 тестов.
Результаты Proactive Security Challenge 64
А как для нетбука, сильно тормозит?
Нетбук Lenovo S 10-3 (проц 1,66, память 1 гиг)
Что Вам сказать, версия 5.10 довольно легкая версия, как для меня. На ПК 10-летней давности с теми же параметрами, что и Ваш нетбук (кроме Гипер-Тридинга), - процессы cfp.exe = 7 608 Кб ОЗУ и 0-6 % процессора + cmagent.exe 1 972 Кб и 0-2 %. Конечно, при проверке антивирусом или использовании резидентного сканера нагрузка увеличится... но я уже какое-то время отключил и то, и другое (сканирую раз в месяц или около того - тишь да гладь, ну и если скачал чего то). При сканировании контекстном, к примеру вот глянул, cavscan.exe = 130 -180 Мб и 30 - 80 % процессора, - субъективно не ощущается торможение ПК. Если решите попробовать, лучше сделайте образ системы (вдруг не понравится, мало ли) - откатитесь назад, и потестируйте с недельку, хотя бы (настройки нужно подкрутить - по умолчанию оставлять не рекомендую).
Как выключить анимацию значка в трее?)
Уточните, что имеется ввиду (в трее не наблюдаю анимации).
т.е. индикация сетевой активности
QA Engineer
01.04.2012, 13:20
А мне кажется что вчера вопрос был "как изменить значок в трее?" у меня сразу мысль "Зачем?"
Добавлено через 1 минуту
Меня завело в заблуждение небольшое (оптимальное на мой взгляд) количество настроек :)
Из проблем: Вылетел виндовс в синий экран после установки (вроде всё ОК, но у папок и файлов отсутствует в контекстном меню пункт "проверить с помощью Comodo").
А так же Comodo выпилил немало крэков и кейгенераторов.
Но в целом отлично.
QA Engineer
01.04.2012, 21:08
Hastla, Обычно с комодо проблем мало, он самый адекватный из такого рода продуктов, это вам не ОА =) а то что кряки поел, это ваша ошибка, кидаете весь варез в 1 папку и при установке любого АВ решения-добавляете в исключение.
Если файл определился с высокой угрозой, его можно в доверенные добавить?
QA Engineer
01.04.2012, 23:09
Hastla, а почему нет? Если ты сам уверен в том что он нормальный.
Неудобно что из карантина нельзя сразу в исключения или доверенные занести. В ноде такой функционал есть.
А мне кажется что вчера вопрос был "как изменить значок в трее?" у меня сразу мысль "Зачем?"
Поддерживаю, какая практическая полезность в отключении анимации? Лично для меня - это плюс, поскольку изредка бывают глюки с провайдером - анимация как раз таки указывает, что все работает нормально, да к тому же можно видеть, что происходит с сетью (т.е. обмен пакетами идет). Ну а выключить, - QA Engineer Вам указал, где оно в Настройках.
У меня провайдер без глюков, поэтому никакой полезности в анимации ))
Запланированные сканирования отключены, почему автоматически ежедневно сканирование запускается?
У меня провайдер без глюков, поэтому никакой полезности в анимации ))
Запланированные сканирования отключены, почему автоматически ежедневно сканирование запускается?
Хм, даже не буду ввязываться в дискуссию о провайдерах со 100% "аптаймом" 24/7/365 (конечно же, у анимации только одно свойство - показывать глюки провайдера ;)).
Плохо смотрели:
Неудобно что из карантина нельзя сразу в исключения или доверенные занести. В ноде такой функционал есть.
Можно:
ЗЫ. Может, лучше НОД?
Можно:
Я те про Фому, ты мне про Емелю :)
Из результата сканирования можно добавить в доверенные или исключения, что на твоей картинке и показано, а в карантине нету такого пункта меню. Но это, конечно мелкий недочёт.
НОД однозначно не лучше, но у меня после установки Comodo в синий экран сваливается винда (win7 x64). Поэтому пока НОД. На компе с XP всё ОК.
Я те про Фому, ты мне про Емелю
Из результата сканирования можно добавить в доверенные или исключения, что на твоей картинке и показано, а в карантине нету такого пункта меню. Но это, конечно мелкий недочёт.
НОД однозначно не лучше.
Вы правы, это мелкий недочет, учитывая, что CIS сам в Карантин не бросает по результатам сканирования, предоставляя выбор пользователю. Если включен резидентный сканер, определивший угрозу, он Вас предупредит всплывающим сообщением, и Вам опять же решать, - в Карантин, Очистить или в Доверенные/Исключения. Хотя, смотря, кто как настроит. Не знаю, возможно, я Вас не понял, или недостаточно знаю работу CIS.
PS. Насколько мне известно, были Фома и Ерема. Емеля - из другой "оперы".:pardon:
PPS. ЗЫ. Может, лучше НОД?
Вообще-то это был риторический вопрос ;).
altaivital
03.04.2012, 16:21
но у меня после установки Comodo в синий экран сваливается винда (win7 x64)
Может проблема в винде,а не в комодо?;)
Может проблема в винде,а не в комодо?
Ну а в чем же еще, как не в винде.
Следующая версия комодо выйдет, попробую установить.
Если включен резидентный сканер, определивший угрозу, он Вас предупредит всплывающим сообщением, и Вам опять же решать, - в Карантин, Очистить или в Доверенные/Исключения.
Наверное, надо включить оповещения антивируса. По умолчанию всплывает сообщение что объект помещен в карантин и объект туда помещается.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot