Total Commander ExtremePack [Архив] - Страница 5 - SamForum.ws

PDA

Просмотр полной версии : Total Commander ExtremePack

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Pavel12
09.01.2008, 16:22
И что там с плагинами, кто-нибудь поддерживает мою идею с Virtual Drive?

Я не поддерживаю. Какой смысл раздувать дистриб, потом сам в кнопках запутаешься. Я думаю - кому надо, сам поставит.

Rewerson
09.01.2008, 16:44
Я не поддерживаю. Какой смысл раздувать дистриб, потом сам в кнопках запутаешься. Я думаю - кому надо, сам поставит.
1. я имел ввиду плагин, а не программу, он весит 113 Кб =)
2. в кнопках с плагинами ещё никто не путался, какие надо и так висят в сетевом окружении.
3. а если уже и такую маааленькую штучку нельзя приделать к сборке, то зачем в ней и так столько всего (хотя это спорный минус... ;))

dex_2005
10.01.2008, 06:20
Огромное спасибо за то, что вы есть !!!

В финальном экстримпаке Registry Cleaner остался нерусифицированным :(

Это все связано тем, что ACE Utilites 4 версии не руссифицированная, а Registry Cleaner являеться ее подпрограммой, по моему AU 4 это одна единственная нерусскоязычная прога в TC ExtreamPack!
А востальном все :OK:

aya
10.01.2008, 09:33
Я поддерживаю идею Rewerson насчет плагина Virtual Drive. У меня в Тотале он установлен. И весит он мало.

SamLab
10.01.2008, 10:29
T@2i4, Она требует NET Framework

aya, Добавлю этот плагин

YRM
10.01.2008, 12:18
Может имеет смысл включить автоматическую привязку "расширение файла - вызов соотвествующей программы"?

Добавлено через 2 минуты
Ну не всех, но хотябы некоторых (к примеру djvu)

Balah
10.01.2008, 12:26
SamLab,
во-первых, в Retail-версии хотелось бы сразу вылеченый Ace Utilities, а не лазить по папкам, искать инфо-файл и вводить данные... Ведь несложно подцепить в инсталятор еще один ключ реестра...;
во-вторых, в инсталяции хорошо бы отметить добавить пункт типа "создавать ссылки на софт/игры на рабочем столе", а то далеко не всем они там нужны, а отключение пункта в инсталяции "Ярлыки ТС" не подходит, т.к. в таком случае не будет ярлыков ни на панели быстрого запуска, ни в меню пуск, ни в автозагрузке;
в-третьих, поставил тотал и увидел такой гандж в панеле: (прикрепляю скрин). Не знаю, зачем там эти два разделителя, но по-моему они лишние. Этот глюк идет либо сразу с установкой, либо если выбрать установку Vista Tweaker (я его устанавливал)....

Rewerson
10.01.2008, 23:35
Sam, спасибо, что услышал мою просьбу!!!
Соглашусь с indigoman. 1000 игра популярная.
И я голосую за CDBurnerXP (хотя лучше бы софтинка называлась CDBurnerVista =)).
Ещё такой вопрос, как ассоциировать веб-страницы с OperaUSB? У меня получилось только со вспомогательной программой op.com, а иначе выдаёт ошибку.

pits
11.01.2008, 00:39
Наблюдаю интересный глюк, при запуске punto из данного комплекта под IE перестаёт переключаться раскладка.....
народ подскажите это у меня так звёзды встали или у кого нибудь ещё схожий трабл?

SamLab
11.01.2008, 10:16
Balah, Невозможно автоматом регистрировать Ace - он каждый раз в разные места реестра регится

phserj, RIP86, Шапку внимательнее читайте

evm1961, Обнови Веба и будет счастье

pits, Нечего пользоваться браузером прошлого поколения

Balah
11.01.2008, 15:32
И я голосую за CDBurnerXP (хотя лучше бы софтинка называлась CDBurnerVista =)).

Хм... скачал, поставил... в общем прога хорошая, куча функций, DP Simple Burner по функциональности очень отстает...
SamLab, может взглянешь? прога дейсвительно стоит внимания (Награды (http://cdburnerxp.se/awards)). Минус только в том, что весит 6 мб, а так она явно лучше примитивного DP Simple Burner.

Добавлено через 15 минут
и еще маааленькое замечание: в папке с тоталом есть файл TCPPhelp.htm , в котором описан состав Power Pack'a... Переименировать бы в Extreme Pack и дополнить списком софта....

Alexmat
12.01.2008, 21:57
Как в тотале звуки убрать?

При установке по идее галочку надо убрать.

SamLab
13.01.2008, 11:50
Как вам писалка такая? http://www.complexnt.com/downloads/jetbee/jetbee_free_setup.exe

wild_fox
13.01.2008, 11:51
Снимать галочку при инсталяции не надо - по умолчанию звуковая схема не активна. Но если ты случайно ее установил и тебя достал дикий ор Тотала "Сделано!" или что там сейчас еще - вот, держи...
в настройках Тотала отключи или в Панели Управления

Зайди в Панель Управления - Звуки и аудиоустройства - Звуки. В окошке "Програмные события" выбираешь Total Commander, тут можно звуки поменять или отключить (чуть ниже в выпадающем меню)

Если захочешь пойти через настройки Тотала - идешь в меню "Конфигурация" - "Настройка" - "Разное". Внизу давишь кнопку "Звуки" и там делаешь все, что душе угодно :)

Vladim_at
14.01.2008, 00:52
На Висте вылетает после переименования файла. Вылетает тихо, без коментариев... Что может быть?

Strang
14.01.2008, 14:04
Кто ни-ть может обьяснить как работают сетевые утилиты?
В сборке (как по мне) мало софта для работы с локалкой (lanscope, unet, killwatcher, lanload - может старовато конечно но без них немогу). Тотал конечно хорош, но функциональности мало (дело не только в наборе софта), работает только в паре с подарком эдишн!

SamLab
14.01.2008, 16:15
Vladim_at, UAC и другие защиты могу мешать

dwad, В шапку посмотреть не пробовали :)

HAPKO3, Readme не пробовали читать :)

Все задаваемые вопросы уже были сотню раз обсуждены! перед вопросом посмотрите хотя бы шапку и readme!

Vitaliy1982
15.01.2008, 10:33
SamLab, Так вот с этим баннером под лисом надо что-то делать ИМХО. На других сайтах лиса с подобными баннерами успешно справляется

T@2i4
15.01.2008, 11:42
В Экстрим-сборку, включенную в WinXP SamBuild стоит включить CDBurnerXP, так как в твоей WinXP-сборке .NET Фрэймворк интегрирован.

NickoN, попробуй RnQ. Хорошая вещь, несмотря на первое окошко.

SamLab
15.01.2008, 16:05
T@2i4, Согласен с тобой по обоим вопросам!

aya
16.01.2008, 14:11
Хочу предложить список плагинов, установленных у меня в Тотале. Может кому-то поможет. Этот список составлялся доглое время методом проб и подбора лучших. Этот список не является универсальным, а ориентируется на мои потребности. Но, как я думаю, он не отягощен лишними наворотами. Его вполне можна брать за основу и подстраивать под свои потребности каждому.
Буду благодарен за замечания, дополнения и рекомендации к этому списку.
Все эти плагины занимают 12 Мбайт

<b>wcx</b>

<b>7z</b> Распаковывает архивы *.7zip
<b>avi</b> Создает avi-анимации из BMP и JPG-изображений. Просмотр AVI-анимаций покадрово с возможностью извлечения кадров и аудио.
<b>cab</b> Данный архиваторный плагин позволяет просматривать и извлекать содержимое .CAB-файлов, созданных инсталлятороми InstallShield различных версий.
<b>chmdir</b> CHMDir позволяет TC распаковывать, искать, упаковывать и удалять файлы в CHM-файлах (компилированный HTML), а также распаковывать файлы HtmlHelp 2 (Hx?).
<b>gaup</b> Предназначен для просмотра и извлечения ресурсов (музыки, текстур и т.д.) из игровых архивных файлов. Плагин способен также на конвертацию некоторых данных в "нормальные" форматы.
<b>gif</b> С помощью плагина можно извлекать и удалять кадры из анимированных GIFов, добавлять кадры к уже существующим анимациям, а также создавать новые анимированные GIFы из существующих изображений (*.bmp, *.jpg, *.gif, *.png).
<b>iclread</b> Позволяет работать с icl-файлами (библитеками иконок) как с архивами. Поддерживает извлечение, удаление, добавление в icl-файлы новых иконок и создание новых icl.
<b>InstExpl</b> Позволяет просматривать и извлекать содержимое .exe и .msi файлов, созданных инсталляторами Wise Installer, Vise Installer, Inno Setup, Gentee Installer, InstallShield нескольких версий, NullSoft Installer, SetupFactory, Eschalon Installer и Windows Installer (MSI).
<b>iso</b> Данный архиваторный плагин позволяет просматривать и извлекать содержимое .ISO-файлов (образ CD/DVD).
<b>multiarc</b> В принцыпе, это почти универсальный архивный распаковщик (ну и запаковщик), при присутствии необходимых дополнений. Но я использую его только для работы с архивами *.UHA. Все ненужное я удалил.

<b>wdx</b>

<b>eml</b> Контентный плагин для просмотра информации о письмах в формате eml.
<b>exif</b> Плагин для просмотра информации о фотографиях (фокус, светлосила...)
<b>images</b> Этот плагин извлекает из картинок наиболее часто используемую инфу: Ширина, Высота, Разрядность, Формат, Сжатие и Прочее. Поддерживаемые форматы: BMP(Win&OS/2), TGA, GIF, JPEG, PNG, PSD, PCX, TIFF.
<b>media</b> Плагин определяет информацию о медиа-файлах: Продолжительность в формате времени, Продолжительность в формате ms (милисекунды), Аудио кодек потока, Видео кодек потока и т.д.
<b>shelldetails</b> Плагин для просмотра информации файлов: атрибуты, описание, размер, автор и т.д.
<b>translit</b> Плагин для транслитерации имён файлов

<b>wfx</b>

<b>acehelper</b> Плагин, отображающий информацию о запущенных на данный момент процессах
<b>back2life</b> Востановление удаленных файлов.
<b>badcopy</b> Копирует файлы с поврежденных CD/DVD дисков, а также с "побитых" HDD. Считывает файл частями, а те части, что не прочитались, заполняет нулями. Для дисков с фильмами это не критично и фильмы после этого можно будет смотреть
<b>decclipboardfs</b> Отображает содержимое буфера обмена (текст, изображение...) с возможностью сохранения в файл.
<b>devman</b> Аналог Диспетчера устройств. Простым копированием оборудования (в этом плагине) можно создать backup драйверов.
<b>iecashe</b> Для просмотра содержимого кэша Microsoft Internet Explorer (или браузеров на его движке). В отличие от просмотра Проводником, плагин отображает кэш в иерархическом виде: список доменов, список сайтов для каждого домена, список URL для каждого сайта.
<b>netmon</b> Позволяет просматривать локальные файлы открытые сетевыми пользователями в текущий момент, просматривать их свойства, разрывать соединение.
<b>netshare</b> Показывает все расшареные локальные ресурсы на вашем компе. Позволяе закрывать доступ и добавлять новые ресурсы.
<b>ntfs4tc</b> Позволяет работать с NTFS-разделами из-под Win98.
<b>registry</b> Отображение системного реестра (в том числе и реестра на удалённой машине) в виде файловой системы. Позволяет редактировать этот реестр.
<b>services</b> Позволяет просматривать запущенные сервисы под WinNT/2000/XP, а также осуществлять полное управление ими - запускать, останавливать, устанавливать атрибуты Auto|Manual|Disabled, а также удалять сервисы.
<b>virtualdisk</b> Позволяет подключать образы дисков в качестве дополнительных виртуальных дисков в системе.

Добавлено через 22 часа 4 минуты
wlx

archview Предназначен для просмотра различной информации об архивах: размер, количество файлов, папок, размер словаря, метод сжатия, процент сжатия, комментарий и многое другое. Поддерживаемые архивы: ACE, ARC (PAK), ARJ, BH - Blak Hole, BZIP2 (TAR BZIP2), CAB, CPIO, DWC, GZIP (TAR GZIP), HA, LHA (LZH), PPM, RAR, SQZ, TAR, Z, ZIP (JAR - Java ARhiver), ZOO.
baseview Позволяет просматривать и редактировать таблицы dBase и FoxPro (*.dbf-файлы)
excellence Для просмотра электронных таблиц созданных такими программами, как OpenOffice Calc, Microsoft Excel и т.д. Не требует никаких дополнительных программ или библиотек для работы.
fileinfo Проверят на наличие и показывает информацию о версии файла, названии, описании, дате и т.д. Работает с такими типами файлов, как .exe, .dll и так далее. Довольно мило, поскольку нет необходимости лезть в свойства exe и dll-файлов.
Достаточно нажать Ctrl+Q или F3.
font Просмотр шрифтов.
iclview Показывает иконки в файлах во встроеном просмотрщике. Поддерживаемые расширения: ico, icl, exe, dll, scr, ocx, bpl, wlx, wfx, wcx, wdx, cpl, acm.
ieview Предназначенный для просмотра совершенно разнообразных файлов/объектов. Начиная от веб-страниц и документов Word, и заканчивая каталогами! В значительной мере реализует возможности таких программ просмотра как Проводник и Internet Explorer, а также множества других программ (таких как Word, Excel, Acrobat Reader, Quick View Plus, AutoCAD viewer, DjVu, Flash Player и многих, многих других просмотрщиков интегрирующихся с IE). Именно используя для просмотра файлов тот же самый движок, что использует Internet Explorer, плагин приобретает возможности просмотра всех тех файлов и даже каталогов, которые могут просматривать Internet Explorer и IE-совместимые браузеры. Множество программ интегрирующихся с Internet Explorer через ActiveX, делают доступным для просмотра через IEView множества дополнительных типов файлов. За счёт чего, практически любые файлы становятся по плечу данному плагину, в случае установки соответствующего софта.
imagine Для просмотра изображений.
linkinfo Позволяет просматривать информацию о LNK-файле простым нажатием F3. При этом в окне просмотрщика выводится вся доступная информация об этом файле: 1. Куда он ссылается, 2. Аргументы запуска программы, 3. Рабочий каталог запуска, 4. Описание, 5. Горячая клавиша, 6. Размер окна, 7. Путь к файлу с иконкой и её номер в этом файле, 8. Сама иконка (если она не задана, то берётся иконка для типа файла, на который ведёт ссылка)
listdoc Для просмотра *.doc. Работае довольно коррекно.
mmedia Проигрывает mp3-файл, одновременно отображая информацию из id3v1-тэга.
swfview Для просмотра SWF Flash-файлов.

burbuzzi
16.01.2008, 18:03
Привет всем. ТС я давно пользуюсь и пользовался еще старым павер паком от SAMa, но надыбал Подарок Эдишн, который изначально также был одним инсталлером, а в версии 22 все плагины и проги идут дополнительными пакетами. Тоесть сам тотал коммандер одним инсталлером с базовыми функциями, а дополнительные плагины и проги - другими. Хотя и оно места не много забирает, но все же у каждого свои предпочтения на счет браузера и почтовика (хотя для портативной версии отличный пак).

T@2i4
26.01.2008, 14:43
Здоровенный пак наверно заливать долго.
Поэтому предлагаю выпустить апдэйт - только новые файлы. Лично я сам себе пересобираю апдэйт для Экстрима на будущее - если снесу систему. Сравниваю файлы через Beyond Compare по содержимому.

Kunzite
26.01.2008, 15:44
Здоровенный пак наверно заливать долго.
Поэтому предлагаю выпустить апдэйт - только новые файлы. Лично я сам себе пересобираю апдэйт для Экстрима на будущее - если снесу систему. Сравниваю файлы через Beyond Compare по содержимому.

Ну не всем удобно апдейт, у меня например на разных компах разные версии тотала стоят с разным набором плагинсов.
Поэтому как Юрий выпускает новую версию Extremepack или Powerpack, мне намного удобнее скачать полную версию и переустановить везед одинаковый пакет, чтобы не было заморочек.

Правда с Share-ua у меня качается полчаса, иногда даже час, жаль что не на все зеркала делают :SORRY:
Отлично что на форум прикрутили именно RNQ-шные колобки, мои любимые смайлики :tsts:

Вообще конечно сколько бы раз я не говорил спасибо Юрию и его помощникам на сайте, мне не хватит слов чтобы выразить им своб благодарность, думаю что многие согласятся, что вы, ребята, молодцы, вы невероятно облегчили жизнь нам, простым пользователям.

DVMotor
26.01.2008, 16:03
Что-то не могу совладать с DevEject. Подскажите, как его настроить, если это возможно? Виндовое "Безопасное извлечение" не может выключить флеху, пока к ней что нидь обращается. Как же тогда сможет эта софтинка?
При запуске DevEject у меня ничего не происходит вообще. В Utils\DevEject только экзешник и ридмя. Может там чего то не хватает?

greenmy
26.01.2008, 16:37
DVMotor, а зачем она вообще нужна: DevEject. Можно просто создать ярлык:
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

SilenCe_
26.01.2008, 18:57
Для сборки обновлений есть замечательная прога AutoUpdatePlus (http://www.autoupdateplus.com/).

DVMotor
26.01.2008, 22:40
DVMotor, а зачем она вообще нужна: DevEject.
Вот и мне итересно, зачем... Но она встроена в пак, следовательно что-то должна делать. А вот что и как?... Будет авторский коммент? ;)

DennoN
26.01.2008, 22:52
Вот и мне итересно, зачем... Но она встроена в пак, следовательно что-то должна делать. А вот что и как?... Будет авторский коммент? ;)
Сори, что отвечаю на вопрос, который не мне задавался .Эта прога для извлечения флешек. У меня работает более менее корректно. В панели тотала справа, в самом конце есть рисунок флехи с крестиком. Правый щелчок "Изменить". В самой первой строке должено быть примерно такое %COMMANDER_PATH%\hidec.exe %COMMANDER_PATH%\Utils\DevEject\DevEject.exe -EjectDrive:J:На конце будет скорее всего другая буква (подчеркнутая), так как я сам для себя поменял, а что было вначале не помню. Так вот вместо этой буквы, ставь другую, которая у тебя обычно используется для флехи. Сохраняй изменения, вставляй флэху и жми эту кнопку (с рисунком флехи и крестиком). И вуа-ля, флешка извлечена. Хотя смысл этой проги я тоже не вижу, так как при обращении к съемному устройству не извлекает ни стандратный виндовский метод, ни эта прога. + еще эта прога не пишет, что не удалось извлечь флеху из-за чего-то, или что флеха извлечена. В последнем случае это можно конечно и самому увидеть, а вот если не извлекает - будешь ждать, пока не поймешь, что это бесполезно)

greenmy
27.01.2008, 00:26
DVMotor,
DennoN, не знаю зачем эта программа, повторяюсь: если надо извлечь флешку и так хочется сделать это из меню Total,а (например если он используется вместо Explorer,а), то создайте ярлык или вставте в командную строку: rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

DVMotor
27.01.2008, 11:03
Догнал. :)
Эта приблуда работает отлично (правда только с той флешкой, которую вставили первой, ибо прописан выброс только одной), НО!
Это маленькое НО заключается в том, что работать это может только в том случае, когда пак размещен на винте, а не самой флешке.
Имхо, совсем бесполезная фича... На кой она нужна, если работает только на жестком, а входит в состав портабл пака, красота и удобство которого раскрывается именно при работе с флешки на "чужих" машинах?

VictorR2007
27.01.2008, 12:21
SamLab я пока под себя затачивал сборку, разные варианты, для флешки, компа,
Wcmiconz.dll оброс достаточным количеством дополнительных иконок.
Если нужно, то я скину на mail, что на первой странице сайта. В сборке нет
разнообразия, а добовлять новые некоторые пользователи не умеют. Но вообше-то
это конечно не принципиально.

Добавлено через 17 минут
По поводу кнопки выброса флешки, не первый месяц баталии разводят вокруг.
И что все к ней привязываются. Тем более что вробе-бы, специалисты Microsoft,
или ещё какие-то спецы по комп.технологиям официально заявили, что безопасное
извлечение для флеш-накопителей не нужно. С самой первой беты, всем эта кнопка
покоя не даёт. Я её удалил, и забыл о ней. Выкинь её из пака, а то покоя не будет.
Хотя кнопка красивая, так и тянет ткнуть в неё мышем.

Rewerson
27.01.2008, 12:33
Об иконках: лучше всё-таки научить пользователей тотала самим их заменять, трудности в этом нету. Чтобы понять суть файлов с иконками есть плагин ICLView, а редактировать такие библиотеки можно Resource Hacker'ом.
VictorR2007, не все просто настолько далеко заходят в затачивании Экстрима под себя и не всем это надо, привыкли. Лично я переделывал иконки только основной панели инструментов и иконки окон.
Sam, а вот со значками выбора вида папки действительно надо что-то делать. Это 4 размытых пятнышка на панели инструментов ;)

stst
27.01.2008, 13:16
В 7-ой тотал так и не смог добавить плагин tcCalendar от Maximusa.
На форуме тотала поднимался этот вопрос но ни чем не решился...
Так есть варианты как прикрутить календарь к новому тоталу?

Ну и на фоне множества прог и увеличенных размеров инсталятора можно изначально добавить плагинов (в установку). Зато потом не надо будет искать, добавлять и иногда мучиться с совместимостью отдельных плагинов.

Rewerson
27.01.2008, 13:56
tcCalendar нормально устанавливается на любую версию тотала. Надо точно следовать следовать инструкция из readme. И когда создаёшь кнопку на панели инструментов надо ПОЛНОСТЬЮ указывать путь к плагину, а не %COMMANDER_PATH%\...
Не знаю, правда, что в этом календаре такого интересного, что его так обсуждают :-x:

Dzenman
27.01.2008, 17:05
Ну, и я своих "5 копеек".
Сборка хорошая. Пользуюсь практически с появления.
Относительно набора софта:
1. АСЕ утилиты - не лучший выбор. Лично я хотел бы там видеть добавленным полный комплект утилит от SysInternals - и практичней, меньше весят, и фриварные. Разве что оставить АСЕ как чистильщика. Но мне ближе Reg Organizer в качестве чистильщика, может таки его добавить (если уж и так ком. софт уже есть)?
2. Вьювер - мне больше нравится XnView, но дело привычек.
3. Аська - однозначно за крыску :)
4. Опера - неплохо, но хотелось бы и огнелиса (к слову - у меня он рекламу и на твоём сайте режет :) Весь вопрос в плагах и их настройках)
5. Тор+Ослик - зачем они там? Думаю у большинства они живут на других логических дисках. Разве что - если сборка ставится на "голую" систему, чтобы сразу их переместить (что я и делаю :) )

Относительно функционала:
1. Хотелось бы такую же сборку в варианте полностью портативном (понятно - появятся отличия в наборе софта, но всё же... )
2. В связи с п.1 (и не только) - очень не хватает какой-то утилиты для привязки-отвязки ассоциаций с интегрированым софтом (то случай, когда Тотал на флешке, и работа за чужим компом - сначала привязать к своему, потом вернуть юзЪверьское. Думаю, все, кто админят, такое оценят). Хотя, честно говоря, не знаю такой утилиты/софтины. Может просто не искал :)
3. Извлечение флешки - тут уже говорили, поддерживаю - не нужен этот фич.
4. Почтовик - ничего не имею против Комы, но хотелось бы вариант выбора ThunderbirdPortable.

grobocop
27.01.2008, 19:54
Сборка хороша!
Но я согласен с Dzenmanом по многим вещам.
1. Утилиты SysInternals крайне были бы полезны, а для чистильщика Reg Organizer или jv16 PowerTools. Последние, конечно, платны... но в сборке не все фри.
2. Firefox Portable для Экстримпака и Портатива (может стоить такую версию соорудить) нормальное добавление. У меня тоже лис все баннеры режет. Плагины добавить - Adblock Plus, NoScript, FoxTor. Кому нужно еще - прикрутят.
3. Thunderbird Portable удобный почтовик.
4. Я как-то предлагал для пауэрпака добавление утиля для локалки, но в экстриме и портатив паках это необходимая вещь. Утиль от LanTricks, например, и т.п. А так приходится прикручивать каждый раз. Наверняка полезно было бы и другим.

SamLab
28.01.2008, 12:20
а вот со значками выбора вида папки действительно надо что-то делать. Это 4 размытых пятнышка на панели инструментов

Что за кнопки конкретнее скажите

АСЕ утилиты - не лучший выбор

Выбор то лучший, но не из фриварного софта

Хотелось бы такую же сборку в варианте полностью портативном

Что в данной сборке не устаривает в качестве портативки

очень не хватает какой-то утилиты для привязки-отвязки ассоциаций с интегрированым софтом

Привязка будет в новой версии уже это все реализовано и на тестировании

Извлечение флешки

Крайне нужна функция, по нескольку раз в день юзаю

информационную прогу хотяб одну (сведения о системе ,температурка,обороты)
Таких есть аж две и в новой версии третья добавится NxSensor

ДЛЯ всех
Пишите тут и гордитесь как вы баннеры отключаете - а не задумывались, что баннеры висят для поддержания форума и сайта, что благодаря им все это и существует! НЕУЖЕЛИ трудно 1 раз в день нажать закрыть и тем самым по центу, но помочь нам! если все будут закрывать баннеры, то скоро и форум с сайтом я закрою, ибо трачу на их оплату 100% свои деньги без чьей либо помощи - половина зарплаты уходит на оплату интернета и проектов моих, а ведь еще семью кормить!

De Mercy
28.01.2008, 16:05
Можно было исключить

Dr.Web CureIt - обнови=скачай сам
Opera - конечно бедный дырявый и тупой IE, снимаю шляпу и рыдаю
uTorrent - на любителя если я правильно понял сети накрывают медным тазом
Download Master 5.52.1121 - около года пользовался, пока не нашел более функциональный аналог Free Download Manager - 2 в 1: сайты можно качать, c хранилищами файлов и обменниками дружит и т. д. ....бесплатный софт нередко кастрируют - такова политика -плати.

Добавлено через 3 минуты
Я хороший - Я баннеры не отключаю

Добавлено через 5 минут
SamLab я пока под себя затачивал сборку, разные варианты, для флешки, компа,
Wcmiconz.dll оброс достаточным количеством дополнительных иконок.
Если нужно, то я скину на mail, что на первой странице сайта. В сборке нет
разнообразия, а добовлять новые некоторые пользователи не умеют. Но вообше-то
это конечно не принципиально.

Добавлено через 17 минут
По поводу кнопки выброса флешки, не первый месяц баталии разводят вокруг.
И что все к ней привязываются. Тем более что вробе-бы, специалисты Microsoft,
или ещё какие-то спецы по комп.технологиям официально заявили, что безопасное
извлечение для флеш-накопителей не нужно. С самой первой беты, всем эта кнопка
покоя не даёт. Я её удалил, и забыл о ней. Выкинь её из пака, а то покоя не будет.
Хотя кнопка красивая, так и тянет ткнуть в неё мышем.

syncmas
28.01.2008, 18:03
archview Предназначен для просмотра различной информации об архивах: размер, количество файлов, папок, размер словаря, метод сжатия, процент сжатия, комментарий и многое другое. Поддерживаемые архивы: ACE, ARC (PAK), ARJ, BH - Blak Hole, BZIP2 (TAR BZIP2), CAB, CPIO, DWC, GZIP (TAR GZIP), HA, LHA (LZH), PPM, RAR, SQZ, TAR, Z, ZIP (JAR - Java ARhiver), ZOO.

Rewerson
28.01.2008, 19:43
Что за кнопки конкретнее скажите
Я говорю о кнопках основной панели инструментов: Все файлы, Аудио, Видео, Изображения, Фотографии, Документы.
Мда... получилось даже 6, а не 4 =) Так вот, им критически не хватает чёткости, особенно если увеличивать значки панели допустим до 23.

DVMotor
28.01.2008, 21:57
Корпоративный симантек ругается на fitW.exe и Historylib.dll из крысы.
В принцыпе, не большая потеря - вместо файнтюнера есть XPTweaker (а на "чужом" компе вообще настраивать что-либо ни к чему) , а синхронизация истории сообщений не такая уж нужная вещь. Но все таки... Хотя, понятный перец, что на 100% совместимость со всем известным борохлом протестить невозможно...

Anri Hawk
29.01.2008, 08:30
А мне кнопка для извлечения флешки очень нравится - получается быстрее, чем обычным методом. К тому же местами на работе стоит ХР сервис пак 1 - на ней простое выдергивание флешки часто приводит к тому, что потом надо перезагружать комп, чтобы он снова ее увидел

VictorR2007
29.01.2008, 13:16
SamLab, сделай на форуме кнопку, Хочешь сказать спасибо, нажми на баннер.
Не хочется попасть в ситуацию, как полгода назад, когда форум был долго закрыт. Думаю, не кому не трудно отключить Adblock, на некоторое время. Просто забывают, он включен, и о нём и баннерах не вспоминаешь. А твой форум нужен многим, я думаю постоянные жители начнут почаще тыкать в банеры.

Pavel12
29.01.2008, 13:28
Не хочется попасть в ситуацию, как полгода назад, когда форум был долго закрыт. Думаю, не кому не трудно отключить Adblock, на некоторое время. Просто забывают, он включен, и о нём и баннерах не вспоминаешь. А твой форум нужен многим, я думаю постоянные жители начнут почаще тыкать в банеры.
Поддерживаю, дельная мысль!

DennoN
29.01.2008, 18:35
Не хочется попасть в ситуацию, как полгода назад, когда форум был долго закрыт. Думаю, не кому не трудно отключить Adblock, на некоторое время. Просто забывают, он включен, и о нём и баннерах не вспоминаешь. А твой форум нужен многим, я думаю постоянные жители начнут почаще тыкать в банеры.Хотя в настройках адблока можно ставить на сайт исключение...

Anri Hawk
29.01.2008, 21:40
А когда планируется обновление данной сборки до какой-нибудь следующей версии? А то есть одно предложение насчет организации кнопок на панелях, да может не успею поделиться?

SamLab
30.01.2008, 10:43
есть одно предложение насчет организации кнопок на панелях
Предлагайте - никогда не поздно здравую мысль внести

Strang
30.01.2008, 15:34
В ТС Подарок Эдишн (и снова он :) ), по кнопке "сеть\fs плагины" открывается набор плагинов в числе которых есть очень удобный и простой (как по мне) -- "деинсталлятор". Можно ли реализовать что подобное в сборке от SamLab.
Хотелось бы больше программ для локальной сети (вышеупомянутые lanload, lanscope и иже с ними..)
И добавить плагинов в список "сеть\fs плагины", а не только на панели вверху.

Anri Hawk
30.01.2008, 19:25
Кстати, о кнопках. Можно ли сделать кнопки перехода к корневому каталогу и на 1 каталог вверх такой же ширины, как и кнопки с дисками? Неудобно в них целиться - мелковаты в ширину

manuj
30.01.2008, 23:46
А что если, хотя бы для того же KMPlayer'a в строке параметров по-умолчанию прописать команду (%P%N) немедленного запуска видеофайла под курсором? И, в меру возможностей, для остальных программ подобное?..

Dewar
31.01.2008, 07:25
Fresh RAM или MemTurbo, считаю актуальным добавление такого рода программы..

Anri Hawk
31.01.2008, 07:43
есть одно предложение насчет организации кнопок на панелях
Предлагайте - никогда не поздно здравую мысль внести

Лично я каждый раз при установке новой версии ТС на каждой панели делаю кнопки переключения между всеми панелями. Т.е., если у нас сейчас есть 3 разных панели с кнопками, я и делаю слева на каждой из них 3 кнопки: одна ссылается сама на себя, остальные – на другие панели. Мне кажется так удобнее, ведь при этом можно из одной панели сразу попасть на любую другую, не занимаясь поиском нужной кнопки на других панелях.
А иконки для этих кнопок можно сделать двойные, чтобы было видно вкл/выкл. Например, есть иконки с лампочкой: если панель активна, то лампочка горит, а остальные 2 кнопки как бы в притушенном состоянии. Переключаешься на другую панель – лампочка тухнет, а выделяется иконка текущей панели.

Stasyan
31.01.2008, 09:46
Как вариант- заменить PC Wizard на Everest(неплохая прога)

SamLab
31.01.2008, 10:32
прописать команду (%P%N) немедленного запуска видеофайла под курсором
Что именно конкретно ты хочешь этим добиться?

Fresh RAM или MemTurbo
Сам думал над такого рода программами, думаю стоит потестировать их

Переключаешься на другую панель – лампочка тухнет, а выделяется иконка текущей панели.
Много раз думал над этим, но тогда придется пожертвовать другими кнопками

заменить PC Wizard на Everest
Доброе утро - сразу видно всю тему не читали - тут только ФРИ программы добавляем

manuj
31.01.2008, 10:47
Что именно конкретно ты хочешь этим добиться?
Упрощения операций. А именно: не "кликнуть на иконку запуска видеопроигрывателя, затем искать нужный файл по дискам, чтобы открыть его, и после всего смотреть", а "выделить нужный файл в TotalCommander, затем кликнуть на иконку запуска видеопроигрывателя и смотреть видео сразу".
Конечно, как вариант, можно и перетаскивать из тотала на проигрыватель, но зачем совершать лишние движения мышью?..

vicheclav
31.01.2008, 13:52
а Я вабще предлагаю сделать онлайн канструктор для Total Commander... пусть людя до скачивания сабирают навор програм каторые они хотят иметь в сваем тотале... вот и все... и весить будет столько сколько каждый потянет и каждому будет то что ему надо...

Добавлено через 2 минуты
а для обновления прог каторые будут входит в состав тотала нада плагин каторый будет следить за этим всем...

SamLab
31.01.2008, 13:56
vicheclav, Надо не предлагать, а делать - я не супермен все успевать и так по ночам не сплю, а сборки клепаю...

Mishka_sv
31.01.2008, 14:23
Есть возможность добавить в Total EP просмоторщик фаилов Kompas, если таковой имеется?
Извеняюсь если вопрос не по теме! Если так подскажите где узнать?:HELP:

Anri Hawk
31.01.2008, 14:40
Почему?! У меня на 17-дюймовом ЖКИ мониторе еще остается справа пустое место, хотя я сразу снимаю в настройках панелей параметр "маленькие" кнопки, и они у меня 24 размера. А если там же указать свой размер иконок, то их вообще много помещается - например поставить 22, 20, или столько, чтобы все кнопки поместились на 1 линию. И все!

Anri Hawk
01.02.2008, 07:47
Кстати, на панелях хватит места, чтобы сделать еще одну, 4-ю кнопку, которая будет включать ПУСТУЮ ПАНЕЛЬ - чтобы можно было, не напрягаясь, повесить свои личные ярлыки от программ которые не входят в эту отличную сборку :-)

1BEARD
01.02.2008, 08:11
Хороший менеджер слов и сборка на уровне, но есть но, при работе с ftp. рессурсами тормозит .Выражается вот в чем,уход в фоновое скачивание долго думает,также при перекачке просто файлов в фоновом режиме задумывается.....

izrukvruki
01.02.2008, 16:34
Хотелось бы предложить включить программки для изменения размеров и оптимизации картинок, эти проги лучше справляюся с этими задачами чем XnView и пр. ... Мне очень нравится программка VSO Images Resize (вроде правильно написал) или вот эту Small foto 4.4
http://0lik.ru/uploads/posts/2008-01/1199521826_0lik.ru_smallfoto.jpg
" Программа предназначена для уменьшения и увеличения размеров изображений с последующем выводом готового изображения в заданном формате. Программа может конвертировать изображения из одного формата в другой. Программа поддерживает форматы: BMP, JPG, JPEG, GIF, TGA, TIF, TIFF, PCX, PNG, PSD, PDD, PSP, WMF. Может преобразовывать в форматы: BMP, JPG, TGA, GIF"

Еще хочу попросить включить в сборку XnView, он более удобен чем FastStone Image Viewer...

Anri Hawk
01.02.2008, 22:19
Еще хочу попросить включить в сборку XnView, он более удобен чем FastStone Image Viewer...

А я наоборот, перешел с XnView на FastStone Image Viewer, он мне понравился больше из-за своих меню, всплывающих по бокам - очень даже удобно!

putnik
01.02.2008, 22:41
Уважаемый SamLab, а нельзя ли Opera-Usb ставить отсюда
http://www.opera-usb.com/
Здесь версия бесплатная и без "вируса", а то на работе стоит McAfee и файл operausb.exe сразу удаляет (без вопросов), видя в нём ,якобы, троян.
Размер OPERы тот же а "гемороя" меньше.
Спасибо за ПАК.

tronyx
01.02.2008, 23:34
Предлагаю заменить в сборке KM Player на GOM player - по моему мнению он лучше справляется с проигрыванием видео, и имеет все необходимые встроенные кодеки

Добавлено через 3 минуты
Как вариант- заменить PC Wizard на Everest(неплохая прога)

Поддерживаю предложение. сам пользуюсь только Everest больше года - очень доволен.

DarkFighter
02.02.2008, 01:09
По-моему в ExtreamPak нужно встроить твикер по-лучьше. AceUtil изрядно лагает и удаляет что надо и не надо (больше второе). Дично я пользуюсь Vit Registry Fix. Она не большая(1,3Мб) и качественная. Причём FREE!

T@2i4
04.02.2008, 07:17
Уважаемый SamLab, а нельзя ли Opera-Usb ставить отсюда
http://www.opera-usb.com/
Здесь версия бесплатная и без "вируса", а то на работе стоит McAfee и файл operausb.exe сразу удаляет (без вопросов), видя в нём ,якобы, троян.
Размер OPERы тот же а "гемороя" меньше.
Спасибо за ПАК.

Опера и взята оттуда. Скорее всего ваш operausb.exe действительно троян. Возможно на ваш комп проник троян и заменил exe-шник на свой.
Проведите полную проверку компьютера на вирусы.

Добавлено через 4 минуты
Поддерживаю! Вставить Миранду, конечно, не представляется разумным, а потому возможным, так хоть QIP.
QIP получил свою популярность только из-за красивого вида. Трафик больше его жрет только ICQ2003. Да и пробивается на сервер не всегда на слабых соединениях. Инфиум вообще забажили. А в долговременном использовании и с разумным расходом трафика как раз и подходит RnQ.

SamLab
04.02.2008, 07:26
Total Commander 7.02a ExtremePack 1.10 Trial
Скачать на ShareUA.com (http://shareua.com/file/673151/tcep_trial.zip.html)

Retail-версии
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Total Commander Addon
Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP SP2 (http://samforum.ws/showthread.php?goto=newpost&t=31)

Состав сборки
Плагины в сборке (http://download.samlab.ws/tcpp/readme.txt)
Программы в сборке (http://download.samlab.ws/tcpp/softvers.txt)

AlexHome07
04.02.2008, 08:57
По поводу Operausb.exe у меня было тоже самое мой DrWeb тоже возмутился этим файлом. хотя обновляю я его регулярно и систему сканирую тоже регулярно!
A ещё у меня предложение к SamLam. Очень бы хотелось иметь возможность выбора при закачке новой версии Totala. C моим интернетом закачка 80 мб. дело очень проблемное. тем более, что большенство из них качается в пустую если я просто решил обновить свой Total. А что если дополнительный софт в новой версии выкладывать отдельным паком, как это сделано, к примеру, у AkelPad

izrukvruki
04.02.2008, 09:48
подскажите что за программы eMule, mp3DirectCut и NetMeter

Mr. Davos
04.02.2008, 10:09
SamLab, спасибо за сборку. Но очень хотелось бы узнать твое мнение о идее VictorR2007. По-моему, это и в твоих интересах и в наших. ;)

SamLab
04.02.2008, 10:09
mp3DirectCut и NetMeter
Редактирование MP3 и подсчет трафика

korrdenn
04.02.2008, 11:20
Пожелание: можно ли при установке всё-таки сделать выборной добавления TC в автозагрузку?
А так же добавить DVD Shrink?
Вопрос: как сделать чтобы программа запоминала последнее положение окна и длину колонок в окнах?

P.S. Моя огромная благодарность автору сборки!!!

edsina
04.02.2008, 11:27
Поддерживаю замену PC Wizard to Everest. Пользуюсь Эверестом давно, отличная простая программа. Считаю так же необходимой замену Ace Utilities. Есть много программ лучше и без глюков.

Fill
04.02.2008, 11:46
Вопрос: как сделать чтобы программа запоминала последнее положение окна и длину колонок в окнах?
Конфигурация > Запомнить позицию

sergkon
04.02.2008, 14:42
Я просто хотел добавить: В устройствах винды выбрать свойства флешки и там все написано про безопасное отключение. Оно нужно только, если включить кеширование флеш-накопителей.

SamLab
04.02.2008, 14:46
А так же добавить DVD Shrink
А чем не хватает DVDFab?

Поддерживаю замену PC Wizard to Everest
Евереста не будет никогда - он платный

DennoN
04.02.2008, 15:03
При установки полной реатил версии, если в инсталере ставить галку сохранит настройки, то тотал не запоминает настроек, ставиться как англ версия и тп.

Vitas123
04.02.2008, 15:07
Не работает Vit Registry Fix !
Не запускается - пишет - ошибка приложения и память не может быть read.

Wolfsfed
04.02.2008, 15:19
Абсолютно тоже самое.

Vit Clean Disk- прога на непонятном языке, хотя языковой файл единственный:
C:\Program Files\Total Commander\Utils\VitSoft\Language\Vit Clean Disk\Russian.VLng

SamLab
04.02.2008, 15:27
Проблема с Vit Registry Fix решается, а вот с Vit Clean Disk у меня на всех компах прекрасный русский язык!

Ravin
04.02.2008, 15:36
Есть два вопроса:
1.В каком файле сохраняются личные настройки?
При переустановке сборки для обновления версии все настройки слетают.
2.Как правильно пользоваться кнопкой "Отключить флешку" ?
Неоднократно пытался отключить флешку этой кнопкой - бесполезно.Отключал по-старинке - из трея.

Не бейте,если не по теме.

swerus
04.02.2008, 16:06
SamLab, привет, пользуюсь твоей сборкой давно) ещё раз большое спасибо за твою работу. вопрос возник, почему изменился значок архивов со стандартного как раньше был, значка как у winrar на какой-то значок как сено перетянутое :) от чего зависит отображение архивов в рабочей области тотала? сорри написал дословно как представляю :)

Добавлено через 6 минут
сорри за критику немного) просто до этого всё было кул)) я уважаю чужой труд ;)
всегда только хорошее писал, ну вот решил немного здоровой критики :)

И ещё там получается так когда ставится тотал, то он по-умолчанию перехватывает все мультимедиа-файлы на себя через kmplayer и aimp) pdf через утилиту, которая с тоталом идёт. настройки какие были до установки тотала сбиваются((
Эта фишка обнаружилась когда выбираешь пункт пользовательские настройки, можешь плиз объяснить поподробнее что значит этот пункт выбора при установке? Заранее спасибо!

swerus
04.02.2008, 17:02
Сержант, я тоже больше склоняюсь к gom player, он удобнее, у меня так на компе стоит)) а так бы я его не ставил, если он в паке был бы ;) намного удобнее kmplayer :) хотя на любителя)

SamLab, и ещё предложение, может можно сделать по типу голосования за конкретный софт, типа мультимедиа и варианты выбора, кто больше проголосовал за конкретную софтину, её в сборку, так было бы удобнее ;) и по всем видам, по графике, по мультимедиа и другим.

Просто тогда народ бы и не просил делать какие-то там онлайн-конструкторы, у нас демократия, побеждает большинство голосованием ;)

Да и так просто обратил внимание что ты пару раз спрашивал как какая-то програмка и стоит ли её добавлять в сборку, народ молчком, с голосованием было бы проще :)

feniks57
04.02.2008, 19:17
Ravin! правой кнопкой по иконке --изменить- и вписывай букву соответствующую твоей флешке

Rewerson
04.02.2008, 19:20
Голосование - это хорошо.:OK: Рад, что заменили наконец АСЕ утилиты. Ещё бы GOM Player вернуть - я считаю, он по качеству не сильно уступает КМ и с ним проще управляться (в нём совсем не много "лишних" настроек). Да и места ему меньше надо.

swerus
04.02.2008, 19:54
Rewerson, я поэтому и был за голосование)) кому больше нравятся какие утилиты, удобнее решало бы большинство ;) просто из тех которые даже Sam предложит :) и ему удобно и нам :)

Добавлено через 2 минуты
sibirsky, не за конкретный софт, он же не только под себя делает эту программу иначе не было бы проекта Powerpack а и для нас, и тема эта в топике не для того чтобы только писали как всё круто, ну и для этого тоже ;) а обсуждали что лучше добавить, изменить, как раз и предлагали какие проги может лучше в сборке бы были. Так что наше мнение тоже важно :agree:

SamLab
04.02.2008, 21:18
Зеркала на Total Commander 7.02a ExtremePack 1.10 Trial
Скачать на IFolder.ru (http://ifolder.ru/5223019)

Retail-версии
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

greenmy
04.02.2008, 22:39
Предлагаю программы выкладывать отдельными самораспаковывающимися архивами: каждый качает и устанавливает нужные себе. Многие вопросы, типа: какой проигрыватель лучше, были бы сняты. Такой принцип был реализован в "Подарке": из под Тотала запускаешь архив и программа прописывается куда надо.

Anri Hawk
04.02.2008, 23:33
После переустановки Винды поставил с нуля сборку Extreme - и нет никаких проблем. GOM Player в принципе видел раньше, но пока что KM Player меня больше устраивает из-за того, что не нужно возиться с кодеками: все проблемные фильмы, под которые приходилось раньше подбирать отдельные кодеки, идут без проблем.

demonword
05.02.2008, 10:45
Можно ли в Total Commander ввести команду по которой он
создавал бы Portable версию, как это сделано EF Commander?

SamLab
05.02.2008, 11:13
В Total Commander 7.02a ExtremePack 1.10 Trial обнаружен ВИРУС!!!
Честно - надоели с подобными вопросами - я что на дурака похож трояны пихать?

При переустановке сборки для обновления версии все настройки слетают
Если не можете readme прочитать, хотя бы историю версий посомтрели - там все есть

Неоднократно пытался отключить флешку этой кнопкой - бесполезно
Раз 10 обсуждалось уже - не надо лениться посомтреть пару страниц назад или в Readme заглянуть

почему изменился значок архивов со стандартного
Не понял совершенно о чем это - но проверьте не оставляли вы свои настройки при установке

когда ставится тотал, то он по-умолчанию перехватывает все мультимедиа-файлы на себя через kmplayer и aimp
Это все выбирается во время установки - не ленитесь просмотреть опции установки

а что такое Retail-версии
Не требующие регистрации или взлома

Ещё бы GOM Player вернуть
Ну нет у него портативной версии хоть тресни

очень нехватает органайзера с оповещением
Для себя не вижу в этомникакого смысла

при частом нажадии F3 и Esc давольно часто происходит самопроизвольное вылетание самого тотала
Это вопрос к разработчикам плагинов - бывает такое иногда

поддерживается ли докачка файлов на IFolder.ru или ShareUA.com
Именно и выкладываю на них из-за этого

Сделай отдельно тему где будешь сообщать про новую сборку
А шапка темы для кого сделана?

Можно ли в Total Commander ввести команду по которой он
создавал бы Portable
Не откажите себе в удовольствии заглянуть в Readme

DennoN
05.02.2008, 13:29
Vit Cean Disk у меня на украинском)) А для реестра чистилка вообще не запускается. Винда - хп

Death_Master
05.02.2008, 14:45
Зеркало (без ввода картинки + есть докачка)

alligator5200
05.02.2008, 15:19
плагины для монтирования Linux разделов без труда можно добавить и самому.но заметил что вверсию АСП Линукс 12 он не открывает.открвыет только одну папеку , а доступ ко всем разделам стал закрытым

WEIS
05.02.2008, 16:31
Возможна ли выборка инсталяции софта при установке?, потому как не всем необходим полный перечень программ в сборке. Хорошо бы было осуществлять выбор при инсталяции ТС. Испробовал Vit Registry Fix 5.0 в работе, инсталировал как отдельную прогу. Не впечатлила... После ее работы запустил АСЕ UTILIT куча еще файлов лишних появилось после сканирования.... Читал в вверху, что АСЕ UTILIT много удаляет лишнего,зайдите в настройки и поставьте ограничения на удаляемые файлы... Или не нашел в Vit Registry Fix 5.0 чистку реестра, но в отчетах он не показывает файлы реестра.. Пользуюсь сборкой 2.0 работает без проблем, добавил свои кнопки на проги которые проинсталины на компе, пользуюсь ТС Sam.Lab давно спасибо классная прога.
PC Идеальную сборку не сделаешь сколько людей столько мнений... И нечего гнать на разработчика, кому не нравится сделайте сами. На счет работает или не работает внимательно посмотрите ссылки на которые указявает свойство кнопки, я думаю Америку не открыл, а то скоро вообще думать разучимся..

stst
05.02.2008, 16:32
А чем вызвана замена почтовика ReachMail на SiMail ?
SiMail у меня, например, не запустилась, а ReachMail работала без проблем.

И на счет Квипа - не мешало бы QIP закинуть в сборку. Бесплатный, не требовательный к ресурсам, не требующий настроек (особых). Это Миранда целый моделист-конструктор, а квип обычно устанавливают и пользуются.

Ну и на счет плагинов хотелось бы усовершенствований, хотябы для кпк.

izrukvruki
05.02.2008, 17:12
Тогда потеряется суть этого проекта... Вы что сами не можете скачать отдельно тотал и все необходимые вам проги? тут прелесть именно в цельности пакета - есть почти ВСЕ!!!
Может быть стоит включать в сборку по несколько равноценных программулин (типо КМ плеер и GOM, Fast и XnView и пр.)... чтоб у людей был выбор... Понятно что это прибавит веса, но думаю людям особо не важно сколько качать 80 или 95 мб...

Я вот только не пойму почему за основу взят Тотал??? он же платный. а не, скажем например, FreeCommander?

Anri Hawk
05.02.2008, 21:57
Samlab, спасибо за реализацию моей идеи с тремя кнопками вызова панелей, надеюсь другим пользователям она тоже понравится!!! [:-}.
Но 4-ю пустую панель я себе все же сделаю :OK:, да и хочу подумать над обесцвечиванием кнопок вызова неактивных в данный момент панелей. Если будет нужно, подкину готовый вариант этих кнопок.
Проект в целом просто потрясает -ТАК ДЕРЖАТЬ! \m/

Vikky
05.02.2008, 23:48
SamLab, Я конечно извиняюсь, но нельзя ли ещё куда-нить сборку выложить... Просто с iFolder да и со второго сайта, уже три раза пытался скачивать, до 48-50 метров скачивает, потом обрывает и пошёл вон, не докачивает...
Очень большая просьба...
Выполняю просьбу - объясняю :tsts: Идёшь по ссылке, приведённой на форуме, вводишь код, получаешь прямую ссылку на iFolder или shareua без разницы, вставляешь её в любимую качалку и качаешь. Оборвалась связь или ещё почему закачка прервана, хай с ним, опять идёшь на iFolder или shareua, снова вводишь код, получаешь свежую прямую ссылку. Открываешь любимую качалку, лезешь в свойства закачки, добавляешь свежую ссылку как зеркало и качачешь себе дальше :stinker: И так пока файл на сервере лежит.

Rewerson
06.02.2008, 00:24
1.Так-с, сборка новая, а проблема старая: когда же STDU Viewer будет открывать pdf? Всё время ошибка... Переустановил отдельно - помогло.
2.Интересно, что файлы docx можно посмтреть быстрым просмотром, а листером никак.
3.В Vit утилитах в настройках действительно есть русский язык. Хотя и украинский тоже ничего =)
4.Третья кнопка вызова панели инструментов - это очень хорошо! Спасибо!
5. А не проще ли пользователям научиться пользоваться Оперой в качестве стабильного просмотрщика почты, чем постоянно его менять?

Veduchii
06.02.2008, 12:39
Это вопрос к разработчикам плагинов - бывает такое иногда

Вернусь к самопроизвольному вылетанию Тотала. Почти все смотрю по F3, F4 и Esc. После некоторого времени Тотал вылетает, причем достаточно посмотреть по F3, затем, если попробовать этот файл по F4 или даже в проводнике его просто открыть - результат тот же. Какой все таки плагин виновен, Вы не подскажете? Где рыть? Замучался искать - а это основная и пожалуй для меня единственная проблема Вашей сборки.

SamLab
06.02.2008, 13:17
Veduchii, Тут виноват не конкретный плагин, а сама процедура вызова плагина видимо где-то сбоит т.к. бывает совершенно на разных плагинах и на любой не только моей сборке

Veduchii
06.02.2008, 18:16
Veduchii, Тут виноват не конкретный плагин, а сама процедура вызова плагина видимо где-то сбоит т.к. бывает совершенно на разных плагинах и на любой не только моей сборке
Согласен полностью (насчет сборок). Но как вычислить? Да, иногда после F3 не закрывается по Esc. Лечится перезапуском Тотала. Ноги оттуда же? И что делать - просто смирится? Причем старая (6.56) не вылетает...

Veduchii
06.02.2008, 19:44
Вот смотрю на Ru-Board и здесь (комментарии некоторых пользователей) - на мой взгляд, Тотал, как никто другой (по многим параметрам) достоин покупки. И мне импонируют взгляды разработчиков, уже отказывающихся от этого вареза. Хотите - ищите ключи, ломалки сами. Не можете - что Вы вообще здесь делаете? Просто потребители на халяву? Вам, на мой взгляд, не место здесь. Простые действия по настройке параметров под себя - уже куча проблем, требований и возмущений. Учитесь и Вас хоть чуть-чуть будут уважать! Здесь должны быть люди ищущие и желающие сами что-то познать и сделать!
Извините за оффтоп, просто накипело. Сам хоть и на варезе, но уже стыдно. Вот что-что, а Гислера поддержать надо! И следующей купленной прогой у меня будет Тотал.

CoStick
06.02.2008, 22:38
Vit Cean Disk у меня на украинском)) А для реестра чистилка вообще не запускается. Винда - хп
+ STDU Viewer неоткрывает ни PDF ни DJVu - обидно :(

Вместо QDictonary (проект сдох) поставил Dicto, словарик хороший и бесплатный но весит немало со всеми словорями.
Вместо Opera USB поставил Opera AC - пофункциональней всёжь и портативно.

Zergius
07.02.2008, 10:40
Vikky, оказывается дело было не совсем в серверах... Там просто были тех. проблемы пятого числа... Вот и не мог докачать...
Дословно: "Внимание! c 05.02.2008 06:00 до 05.02.2008 15:00 будут проводится плановые работы по расширению и обновлению сервиса, в связи с чем возможны перебои в работе сервиса. Приносим извинения за временные неудобства."

SamLab
07.02.2008, 10:54
Сам хоть и на варезе, но уже стыдно.
Я вот тоже на лицензию перехожу - в моей подписи все мои покупки :)

STDU Viewer неоткрывает ни PDF ни DJVu
Не открывает и все или какие-то ошибки пишет?

Вместо Opera USB поставил Opera AC
У нее версия древняя и обновляется редко

CoStick
07.02.2008, 12:22
SamLab, попробывал на 3х компах S&T Documentation Viewer - везде всплывает ошибка: "Не удалось создать объект для чтения файла. Пожалуйста, переустановите приложение."
Запускал STDUViewer.cmd который в папке лежит, в надежде что недостующее в реестр впишет, но там только строки ассоциации файлов с прогой.
Opera AC хоть и древняя но зато блокировка рекламы, флеша имеет и ещё много приятных фишек. Особых отличий в Opera 9.23 (на котором Opera AC собрана) и 9.25 ненахожу. Но это каждому своё, может кто-то Opera и непользуеться.

SamLab
07.02.2008, 13:22
Особых отличий в Opera 9.23 и 9.25 ненахожу
Главное отличие в 9.25 заблокированы все эксплоиты, заражающие ваш комп через заход на сайт - тут даже антивирусы многие не видят, а Опера видит!

Для открытия PDF попробуйте вручную зарегистрировать все DLL из папки программы командой regsrv32.exe файл.dll

Aydahar
07.02.2008, 13:36
SamLab, можно спросить: зачем нужно было выставлять такие параметры для запуска KM Player ???
Т.е. при запуске, он пытается открыть ВСЕ аудиофайлы на диске. Соответственно, время открытия растягивается на пол минуты (а может и больше, особенно, если там 2000+ файлов).

Для всех: чтобы убрать этот баг: правой кнопкой на значке KMP -> изменить -> очистить строку "Параметры" (там стоит какое-то значение, я уже не помню...)

SamLab
07.02.2008, 14:44
Aydahar, Одному - одно, другому - другое! Сделал по просьбе, чтобы при нажатии на значок открывался файл под курсором

palvas
07.02.2008, 16:50
SamLab, Kaspersky Anti-Virus Scanner 4.5.049 обнаруживает вирус not-a-virus: RiskToolWin32PsKilLx в файле ….\TOTAL COMMANDER\UTILS\PROCESSKILLER.EXE. Можно ли этому верить или это связано с использованием устаревшей версии Кашперского?

SamLab
07.02.2008, 16:54
Дайте ключ на Total cmdr PLS
В шапку лень глаза поднять???

обнаруживает вирус not-a-virus
Это не вирус во-первых, во-вторых версия касера старая очень, в-третьих эту программу уже удалил из новой сборки

ZoorG
07.02.2008, 20:06
to Samlab
сборка великолепная, потихоньку приспосабливаюсь к твоему выбору
имхо
надо удалить STDUViewer и найти замену или исправить - у меня не работает
опера прекрасно справляется с фунциями почтового клиента
в failzillе нет необходимости, есть встроеный фтп менеджер или доунлоадМастером можно воспользоваться
акелПад зачем? есть же нотепад++
хотелось бы чтоб типы файлов асоциировались с прогами которые есть в сборке, но это это наверное из разрада фантастики
Спасибо!

CoStick
07.02.2008, 22:08
Главное отличие в 9.25 заблокированы все эксплоиты, заражающие ваш комп через заход на сайт - тут даже антивирусы многие не видят, а Опера видит!
Эксплойты всегда были, и на Opera мне помниться последний мощный на версию 8.00... Opera считаеться самым безопасным браузером. А на 9ой линейке дырявый torrent клиент, при установленной ява-машине эксплойт работает. На себе испытал, стояла Opera 9.24 - вкачали мне 5 троянов и трояна которого NOD32 неприсёк (не помню как именно дрянь звать), ручками долго выкорчевывал с системы.

SamLab
08.02.2008, 11:55
хотелось бы чтоб типы файлов асоциировались с прогами которые есть в сборке
При установке можно выбрать такую функцию

у меня программы стали требовать ключ и регистрации
Приведи пример сообщения или скриншот

greyowl
08.02.2008, 12:34
Заметил 2 глюка при установке ЕкстримПака:

1. У меня стоял ПоверПак примерно пулугодичной давности. Решил обновить до последнего ЕкстримПака. Во время установки выбрал галку "Ваши опции", установил. Внешние настройки(отображать скрытые файлы, не отображать командную строки и кнопки функциональных клавиш) перенислись нормально. Настройки не отоброжаемые визуально(настройки архиватора, тонкости копирования и др.) досконально не проверял, но вреде тоже все нормально с ними.
Проблема возникла с вкладками.
После установки Тотал открылся с другим набором вкладок чем при закрытии перед установкой. Некоторые вкладки указывали на уже давно удалённые папки. Наверное список вкладок брал не из текущего файла настроек, а из какой-то резервной копии.

2. У меня на рабочем столе есть папка "Игры", где я держу ярлыки на все установленные у меня игрушки. Во время установки Тотал удалил оттуда все мои ярлыки и сунул ярлыки на свои встроенные игры, аналогичная ситуация была на другом компе, где знакомый держал папку "Программы". Старые ярлыки удалось найти в папке с точкой восстановления :(

Баг с вкладкими меня не очень волнует, а вот с папкой "ИГРЫ".....надо бы сделать что бы при установке старые ярлыки не удалялись

SamLab
08.02.2008, 16:49
надо бы сделать что бы при установке старые ярлыки не удалялись
Будет сделано - просто удалюл в этой версии из-за смены наполнения

Logrus
08.02.2008, 17:14
Блин, я не могу скачать Total Commander! Качал и с помощью Оперы, 3 раза, и с помощью Download Master'а 2 раза - всё время архив приходит битый!!! За счёт этого, при установке пол-дистриба не ставится, только "лысый" Total... Подскажите, что можно предпринять, плз! :(

Питон
08.02.2008, 18:02
Хотелось бы увидеть в сборке прогу MKey0.9.7.2 для переназначения кнопок клавы. Пользуюсь больше года - проблем нет. С огромным уважением

Core
08.02.2008, 19:10
Total Commander Addon
Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP SP2

Обьясните мне что это за такоя аддон я не пойму для чего он

Re:Flex
08.02.2008, 20:36
Вот зеркала на Retail сборки для тех кто не любит файлообменники (скачивание начинается сразу, ссылки сразу на файл).:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.

Огромная благодарность Sam'у за всё! Моя любимая программа

ВИКТ`ОР
09.02.2008, 00:51
Не знаю, когда только появился тотал с софтом- это почти осуществившаяся мечта.
0.5- мне запомнился надолго, 1.0 уже был расценен неоднозначно, хорошее есть,есть неудобное-в общем разное.
У меня вот какая мысль, друзья!
А что если сделать в тотале много софта, даже пусть и дублирующего друг друга. Но зато при инсталяции, пусть каждый выберет себе, что называется по душе.Такая вот идея. Подержите

Vikky
09.02.2008, 01:34
SamLab, скачал триал версию, сенк большой за труды, но вот что-то не понял - после установки папка Utils\AceUtils пуста, т.е. программы самой там нет. Это так задумано было? Что-то я в тредах с разбегу не нашёл?

Добавлено через 9 минут
ZoorG,
> хотелось бы чтоб типы файлов асоциировались с прогами которые есть в сборке, > но это это наверное из разрада фантастики

А вот это не надо, или если уж делать, дык опционально.

UaEast
09.02.2008, 01:39
программную панель которую сделали в последней версии ТС не работает

Dave Medissn
09.02.2008, 02:21
У меня вот такой вопросик, а что ты не хочешь в сборку включить плеер "Light Alloy" он ведь русский и бесплатный!

3JIOY
09.02.2008, 03:21
У меня вот такой вопросик, а что ты не хочешь в сборку включить плеер "Light Alloy" он ведь русский и бесплатный!

KM намного лучше имхо...:STOP:
За программу огромный респект но только не пойму куда пропало выделение по цветам??? было так удобно....

vasya437
09.02.2008, 10:28
Для открытия PDF попробуйте вручную зарегистрировать все DLL из папки программы командой regsrv32.exe файл.dll[/QUOTE]
Для программы STDUViewer пожалуйста поподробней, как это сделать или скиньте сылку где почитать. Хочется попробовыть запустиь. У меня тоже пишет "Не удалось создать объект для чтения файла. Пожалуйста, переустановите приложение."

Neverhood
09.02.2008, 11:14
Скачал последнюю сборку Экстрим-триал и бокс к ней. Запустил и не обнраружил Ace Util. Очень удобная штука. Особенно нравится ace-"полная чистка" одной кнопкой. Раньше я пользовался Neo Utilities. А сейчас ни того и не другого. Огорчен. Может, есть (будет) какая-нибудь альтернатива?

stdevol
10.02.2008, 09:55
Спасибо огромное за сборку. У меня тоже возникли проблемы с STDUViewer. Необходимо, как уже и писал SamLab, зарегистрировать вручную все dll из папки с программой. Для этого в консоли набираем комманду regsvr32 нужное_имя.dll (например, regsvr32 stdudjvufile.dll).

Но у меня возникла еще одна проблема с программой Vit Registry. Она при запуске выдает следующую ошибку: Vit Registry Fix - programm for fix error in registry ( - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.

Neverhood
10.02.2008, 10:49
Еще хочу внести предложение. Почему бы не интегрировать Atlantis Word Processor (субъективно удобнее чем Abi) и Gnumeric (Бесплатная и удобная замена MS Excel; отличная совместимость) ?

alhimik70
10.02.2008, 14:21
я поддерживаю мнение ,что нужно много программ включить в эту софтину установил сразу всё и пользуйся чем нужно, а места на дисках помоему у всех сейчас навалом

dmbp
10.02.2008, 14:59
Спасибо за сборку, но у меня вопрос: поставил её на Vistу и появляются предупреждения насчет регистрации и предлагается нажать на кнопку либо 1, либо 2, либо 3. Может как-то лечиться?

DennoN
10.02.2008, 15:04
Спасибо за сборку, но у меня вопрос: поставил её на Vistу и появляются предупреждения насчет регистрации и предлагается нажать на кнопку либо 1, либо 2, либо 3. Может как-то лечиться?
А ты Retail версию качал-то?

clancy
10.02.2008, 18:55
Я заметил что CureIt в распакованоом виде в сборки лежит, а есть ли где возможность скачать для него базы обновленные?

vasya437
10.02.2008, 20:51
Я заметил что CureIt в распакованоом виде в сборки лежит, а есть ли где возможность скачать для него базы обновленные?

http://www.freedrweb.com/cureit/

Добавлено через 47 минут
я поддерживаю мнение ,что нужно много программ включить в эту софтину установил сразу всё и пользуйся чем нужно, а места на дисках помоему у всех сейчас навалом

Поддерживаю, чего экономить. У меня 3 диска (720 мегабайт) скоро возьму еще на 400 Мб. Интернет ADSL + спутниковый (SatGate и SpektrumSat) Раньше скачивал на сайте http://samlab.ws/, а теперь в основном рыбачу и проги беру у себя на диске.

Yamakasi
11.02.2008, 06:20
можно ли тоталом востановить права доступа на папки и файлы?

dakrua
11.02.2008, 06:22
раньше была сборка 6.50 с кучей программ, сабжик это она? или какой то новый проект?

Jet_Black
11.02.2008, 08:27
У меня никак не работают утилиты от VitSoft:
Vit Registry Fix - вываливает с ошибкой приложения
Vit Clean Disk - делает вид, что чего-то там чистит - а на самом деле одна фикция.
Проверено на 3-х компах. Везде ХР SP2 корпоратив лицензионная.
У меня это первый глюк с Вашими сборками. Был сильно удивлен...

dmbp
11.02.2008, 11:42
А ты Retail версию качал-то?
Нет, конечно, сверху по ссылке. Т.е.ретайл надо? Ок, спасибо

aaleo
11.02.2008, 16:22
Отличная сборка. Но мне всегда не хватает плагина для работы с телефонами nokia http://wincmd.ru/plugring/nokiafs.html Как на счет добавить? :-[

T@2i4
11.02.2008, 17:12
Vit Registry Fix - на XP SP2 и Vista SP1 (под Администратором) выдает ошибку неправильного обращения к памяти при запуске.

Добавлено через 2 минуты
раньше была сборка 6.50 с кучей программ, сабжик это она? или какой то новый проект?
Нет. С кучей программ стала делаться только версия 7.02. С кучей плагинов - это соседняя тема - Total Commander PowerPack.

SamLab
11.02.2008, 17:32
Atlantis Word Processor
Он же на английском языке, а это очень многих отпугивает!

Vit Registry Fix - на XP SP2 и Vista SP1 (под Администратором) выдает ошибку неправильного обращения к памяти при запуске
Будет исправлено в праздничном релизе к 14 февраля!

Benk
11.02.2008, 17:49
и добавте к новому релизу GPU-Z (он уже реал обновился и работает норма)

Lisen
12.02.2008, 02:48
Как замену MS офису советую попробовать Portable Ashampoo Office 2008. Очень даже ничего. :OK:

almaz79
12.02.2008, 07:47
блин,извиняюсь за тупой вопрос.а как в нем создать папку?хотел на фтп создать папку.искал,искал так и не нашел. :) пришлось сначало создать через родной проводник и потом через тотал перекидывать.

Mr.Serzh
12.02.2008, 09:05
Спасибо за сборку, но после установки Total Commander ExtremePack 1.10, при открытии HTML или HTM файла возникает ошибка не могу найти op.com, как это исправить???

SamLab
12.02.2008, 11:12
добавте к новому релизу GPU-Z
Сколько не пробовал новых релизов - не запускаются у меня и все тут - висят в процессах, а окно не открывается!

Как замену MS офису советую попробовать Portable Ashampoo Office
Платная, большая и не умеет читать файлы 2007 года

При открытии HTML или HTM файла возникает ошибка не могу найти op.com
Загляните в папку Тотала с софтом в папку Оперу и исправьте ассоциации

Alex62
12.02.2008, 14:36
Тоже самое не работает Vit Registry Fix - на XP SP2.

odvulpa
12.02.2008, 15:01
И у меня тоже самое не работает Vit Registry Fix - на XP SP2

SamLab
12.02.2008, 21:37
Пробуем новую программу для записи дисков!!!

http://samlab.ws/soft/uuds_thm.jpg

http://www.uus4u.com/download/uuds/3.x/pre6/uuds_3_0_pre6_110208_u.zip

Mr.Serzh
13.02.2008, 09:24
Загляните в папку Тотала с софтом в папку Оперу и исправьте ассоциации
Где именно???

SamLab
13.02.2008, 13:15
при открытии HTML или HTM файла возникает ошибка не могу найти op.com
Вот готовое решение - http://samforum.ws/share/slil/25467898

Pavel12
13.02.2008, 14:56
Пробуем новую программу для записи дисков!!!

Нормальная програмулька и удобная!!! Уже попробовал.

d@mon
13.02.2008, 17:22
Очень, ну очень хочется панели инструментов на разрешение 1280х1024. Я конечно понимаю, что панель можна сохранить, потом заменить и т.д., но в кажной новой сборке как павер пака так и екстрим пака меняются программы, утилиты, и надо заново создавать панель. ПОЖАЛУСТА!!!!

Logrus
13.02.2008, 18:40
Да, кстати о программах записи... В сборку Total-а можно включить другую программу? А то встроенная, у меня лично, по крайней мере, пишет диски на минимальной скорости и они потом не читаются... :))) Крайне не функциональная прога.

SamLab
14.02.2008, 11:00
Rok2y, Если есть оригинальный образ винды, то для создания сборок есть целый отдельный форум

denisenko14877
14.02.2008, 13:03
А когда выйдет новая версия? Жду с нетерпением.

SamLab
14.02.2008, 13:29
denisenko14877, Сегодня вечером, если с женой не галуляемся - сделаю :)

T@2i4
14.02.2008, 15:19
Новая писалка во первых с длинным названием, во вторых ГУИ не очень красочный.

SamLab, тружусь над сборкой WinXP для личного пользования (за основу взял OEM-дистрибутив с интегрированным SP2 и некоторые exe-шники из твоей WinXP SamBuild из папки I386\SVCPACK). Дашь скрипт Экстрим-пака в личку? Хочу в сборке Экстрима кое-что там убрать, кое-что добавить, кое-что исправить.

Mr.Serzh
15.02.2008, 10:32
Есть возможность вернуть файловые ассоциации (HTM и HTML) для Explorer-а?

dambo
15.02.2008, 11:36
Есть возможность вернуть файловые ассоциации (HTM и HTML) для Explorer-а?Обычно достаточно сделать IE браузером по умолчанию. Либо посмотреть текущие назначения (и изменить их) в "Мой компьютер-Сервис-Свойства папки-Типы файлов".

SamLab
15.02.2008, 13:59
Кричали-кричали когда новая сборка, а сами даже потестировать неудосужились...

mixmar
15.02.2008, 15:09
Кричали-кричали когда новая сборка, а сами даже потестировать неудосужились...
Извините, но это прикол или как. Сейчас скачиваю файл для теста - в ссылках все правильно,
а закачивается на диск вот это - XYwlSkQ.htm - хотя размер правильный.

SamLab
15.02.2008, 15:31
закачивается на диск вот это - XYwlSkQ.htm - хотя размер правильный.
Ошибка файлообменника - просто переименуйте файл в правильный вид и распакуйте!

mixmar
15.02.2008, 15:35
Ошибка файлообменника - просто переименуйте файл в правильный вид и распакуйте!
Спасибо, но я так и подумал, что надо переименовать.
А Предупреждение я получил, можно сказать не за что. Написал, где выкладывают кряки, что не работает, а
самой темы по обсуждению ConverttoXDVD у Вас нет. Это сообщение удалили и выставили Предупреждение.

Dr.Mihelson
15.02.2008, 19:50
SamLab, нашёл две неточности в сборке 1.10.
В папке MiniGame игра Тетрис не запусается ни от ярлыка ни от .exe.
Как оказалось это из за того что у меня винда стоит не на диске С как у всех а на другом. И в файле Tetris.ini пути к скину и языковому файлу указаны на диск С, надо бы как то изменить или выставить %COMMANDER_PATH% или как там правильно, вместо буквы диска.
И ещё требует регистрацию утилита по восстановлению удалённых файлов которая находиться Сис.диск:\Program Files\Total Commander\Plugins\wfx\Back2Life\, и запускается из Сеть /F5-плагины/удалённые файлы. Неплохо было бы ключик добавить.

MIG62
15.02.2008, 22:17
1.В последней сборке все файлы архивов (zip,rar и т.д.), системные (dat...), изображения (jpg...) ассоциируются с KMPlayer и не воспроизводятся, естественно. Это несколько не удобно, приходится изменять ассоциации:nono:
2.S&T Doc. Viewer менее удобен, чем Foxit и DjVu по отдельности(вава с навигацией и по возможностям беднее).

Anri Hawk
15.02.2008, 23:09
Есть один неплохой FTP: ftp.byfly.by
Подскажите, как в принципе через тотал можно связываться с ftp, никогда раньше не пробовал, вроде и справку к тоталу почитал - не получается. Если можно, пример соединения с указанным сайтом
P.S. Я себе сделал 4-ю панель и отдельную кнопку на нее: теперь все программы, не попавшие в сборку, а также игры живут на этой панели, а рабочий стол чистенький...

Cyok
16.02.2008, 00:32
У меня стоят уже некоторые программы из этой сборки. Сейчас скачиваю файл с IFolder (с бешеной скоростью в 2кб,заграничные мы:-( , может завтра к вечеру догрузится). Так вопрос в следующем, я сначала должна удалить то, что у меня уже стоит из этого пакета, а потом ставить ТК? Или можно прямо сверху мазать?

wild_fox
16.02.2008, 01:06
У меня стоят уже некоторые программы из этой сборки. Сейчас скачиваю файл с IFolder (с бешеной скоростью в 2кб,заграничные мы:-( , может завтра к вечеру догрузится). Так вопрос в следующем, я сначала должна удалить то, что у меня уже стоит из этого пакета, а потом ставить ТК? Или можно прямо сверху мазать?
Если ты имеешь ввиду, что у тебя установлены полные версии прог, которые входят в состав сборки - можешь "мазать" сверху. Ничего страшного не случится. Из сборки проги устанавливаются в папку Тотала...
А если у тебя стоит более ранний Экстрим - всеравно можешь "мазать" сверху - установленные проги обновятся...
Заграничные? Я вот тоже заграничный... Но дело в том, что сам IFolder - довольно тупенький... Всегда его недолюбливал... Сейчас мне импонируют ссылки на Шареюа :)

Добавлено через 25 минут
Есть один неплохой FTP: ftp.byfly.by
Подскажите, как в принципе через тотал можно связываться с ftp, никогда раньше не пробовал, вроде и справку к тоталу почитал - не получается. Если можно, пример соединения с указанным сайтом
Справку ты почитал, но я на всякий случай начну с самого начала...
Итак, меню "ФТП" - "соединиться с ФТП-сервером"
Давишь кнопку "Добавить". Название - любое удобное тебе, например тот же ftp.byfly.by . Сервер - тоже ftp.byfly.by . Порт можно не указывать - пойдет по умолчанию...
Далее дави на кнопку "Анонимное соединение". Появится запись в строке Логин. Я скопировал anonymous в строчку "Пароль" (хотя этого наверно и не надо).
Ставишь галку в "Пассивный режим обмена (как Web-браузер)" и давишь ОК :)
Выбираешь запись, которая появилась - и давишь "Соединиться"...
Если ты не используешь соединение через Проксю - ты должен попасть на тот ФТП. Если используешь прокси - тебе нужно поставить галку "Использовать брандмауэр или прокси-сервер", надавить "Изменить" и ввести свои настройки...
Вот :)

_[he$nOI{_
16.02.2008, 01:12
а я считаю, что когда файловый менеджер раздувается уже более 100 мег, это перебор, так что плагинов уже вполне достаточно

Да хоть 200 метров, оно того стоит :notsofast:

[1.В последней сборке все файлы архивов (zip,rar и т.д.), системные (dat...), изображения (jpg...) ассоциируются с KMPlayer и не воспроизводятся, естественно. Это несколько не удобно, приходится изменять ассоциации]

Насчёт архивов и картинок - у меня такого небыло
dat-видео с этим расширением есть,ассоциация правильная

pdf+djvu S&T Doc. Viewer не хочет открывать файлы, пишет, что
"Не удалось создать обьект для чтения файла.Пожалуйста переустановите приложение" (и тот и другой форматы)

Opera тож какую то ошибку выдавала (непомню),если запускать из вкладки Пуска

toptygin
16.02.2008, 01:29
Иэх... с такими задумками как в заголовке - можно и офис 2007 и Abby Lingvo впихнуть... и будет сие чудо полтора-два гига весить...
Имхо лучше сделать не в сборке - а по типу плагинов - чтоб каждый скачав базовый Тотал - подключал то что ему нужно к тоталу - легко и непринужденно (прям в версиях под тотал). Ну или хотя бы выбор при установке....
Лично вот мне например DrWeb не нужен, да и DM я не пользуюсь. Опера и так стоит новейшая... PerfectDisk - несовместим с моим NortonSystemWorks, а Punto Switcher я как программер - на дух не переношу - когда он лезет исправлять коды туда куда не надо...

Короче так - полный пак - но с выбором при инстале - что ставить а что нет.
Насчёт того, что Punto Switcher внедрять в Коммандер не нужно полностью поддерживаю. помимо всего прочего, это по сути ещё и кейлоггер. Не надо таких штук держать на компе

Teralexyour
16.02.2008, 03:40
Я считаю что Punto Switcher внедрять не нужно - не очень он удобный, если чесно я исплевался с ним. Но пишу не по этому поводу, после установки Total Commander 7.02a ExtremePack 1.15 Retail обнаружил для себя один неудобный баг - ссылки в Internet Explorer отображаются как приложение Opera, т.е. как я думаю при установке ТС или при первом запуске Opera изменилась ассоциация файлов и иконки ссылок в IE изменились на оперовские, для меня это не очень удобно, т.к. я в основном пользуюсь IE, приложение по умолчанию выбрано IE, в ручную выбрал для *.url приложение IE, но результат не изменился, в ТС отображается правильно, а в окне IE - как Оперовские иконка, может это только у меня??? Отпишитесь пожалуйста. При установке Total Commander 7.02a ExtremePack 1.00 Pro такого не было.

Aydahar
16.02.2008, 07:51
Я Punto Switcher тоже не пользуюсь... Слишком часто исправляет опечатки, думая ,что выбран не тот язык...

dambo
16.02.2008, 07:57
Насчёт того, что Punto Switcher внедрять в Коммандер не нужно полностью поддерживаюЯ использую PS, но в сборке он совсем необязателен, кому нужно, тот установит сам.

SamLab
16.02.2008, 09:13
Total Commander 7.02a ExtremePack 1.15 Trial
Скачать на IFolder.ru (http://ifolder.ru/5378126)
Скачать на ShareUA.com (http://shareua.com/file/732281/tcep_trial.zip.html)
Скачать на RapidShare.com (http://rapidshare.com/files/92264393/tcep_trial.zip.html)

Retail-версия с ключом

Состав сборки
Плагины в сборке (http://download.samlab.ws/tcpp/readme.txt)
Программы в сборке (http://download.samlab.ws/tcpp/softvers.txt)

PS: При установке Retail-версии типы файлов ассоциируются с необходимыми программами из ExtremePack!
Вам это не нужно - снимите галочку у соответствующей настройки при выборе устанавливаемых компонентов!

UncleSam
16.02.2008, 09:43
Подскажите, почему новые сборки TC идут нерегистрированными ? Т.е. требуют ключ ?

Исправлено ли это в самых последних ?
А то поставлю их, а они мне старый ключ сделают неработоспособным.

wild_fox
16.02.2008, 09:50
UncleSam, будь внимательным! Если ты качнешь Trial - нужен ключ. Если качнешь Retail - не надо. Retail-версии находятся между тегами HIDE и чтоб увидеть их нужно одно сообщение, оно у тебя есть - вперед! :)

Просьба: если Вам нужно вот это одно сообщение - не засоряйте форум, наберите его тут (http://samforum.ws/showthread.php?t=10143). Уважайте других участников :(

LeXXu$
16.02.2008, 11:01
При установке командера ставлю галку в поле Дата-Цвет (как я понимаю должен заработать плагин, подсвечивающий файлы разными цветами в зависимости от даты их последнего изменения), но призапуске тотала файлы не подсвечиваются. Переставлял пару раз, думал промахнулся с галкой. Народ, подскажите, может еще нужно в настройка командера что-то дополнительно включить??

ЗЫ. Версия 1.10

wild_fox
16.02.2008, 12:04
При установке командера ставлю галку в поле Дата-Цвет (как я понимаю должен заработать плагин, подсвечивающий файлы разными цветами в зависимости от даты их последнего изменения), но призапуске тотала файлы не подсвечиваются. Переставлял пару раз, думал промахнулся с галкой. Народ, подскажите, может еще нужно в настройка командера что-то дополнительно включить??

ЗЫ. Версия 1.10
У меня все работает. Правда я всегда ставлю галки на "Дата-Цвет" и "Цветность". Работает и то и другое:-x:

Добавлено через 6 минут
Спасибо за возвращение Ace Utilities.
=-O То есть? Где Ace Utilities?

Merlin_jr
16.02.2008, 12:15
pdf+djvu S&T Doc. Viewer не хочет открывать файлы, пишет, что
"Не удалось создать обьект для чтения файла.Пожалуйста переустановите приложение" (и тот и другой форматы)
надо просто зарегистрировать либы из папки Program Files\Total Commander\Soft\STDUViewer и все будет работать.

SamLab
16.02.2008, 12:39
надо просто зарегистрировать либы
В версии 1.15 это происходит автоматически при установке!

SamLab
16.02.2008, 14:04
У меня тоже самое!
В новой версии все исправлено!

Merlin_jr
16.02.2008, 14:37
В версии 1.15 это происходит автоматически при установке!
Не спорю.

А это для тех кто пока не может скачать новую версию.
Создаем пакетный файл, например reg.cmd(для Win98 reg.bat) и вставляем следующий текст:
regsvr32 /s STDUCore.dll
regsvr32 /s STDUDjVuFile.dll
regsvr32 /s STDUPDFFile.dll
regsvr32 /s STDUTiffFile.dll
regsvr32 /s STDUViewer.dll
Сей файл положить в ?:\Program Files\Total Commander\Soft\STDUViewer и запустить.
ВСЁ.

astar
16.02.2008, 15:43
А почему бы не прикрепить к тоталу справочный материал.

Список ошибок "синего экрана" (http://www.oszone.net/12/BSOD) или FAQ по "горячим" клавишам винды, например.

Думаю многим пригодилось бы.

petrowodkin
16.02.2008, 16:17
Считаю, что в панели настройки инструментов необходима кнопка: получатель = источнику!!! Она находится в навигации и не очень удобно ей пользоваться.

alex6524
16.02.2008, 17:01
Установил Total Commander 7.02a ExtremePack на Vista не работает S&T Documentation Viewer (хотел просмотреть файлы djvu). В остальном программа нравится.

listok v
16.02.2008, 17:58
Раньше стоял TC 7.02a PowerPack и TurboLaunch при которых рабочий стол смотрелся аккуратно и красиво. Сейчас поставил ExtremePack 1.10 и теперь встал вопрос, что лучше. В новом ТС вроде все устраивает, есть все необходимое. Мне часто приходится работать с текстами, и неплохо было бы, если б к нему прикрутить еще пару программ. Это CLCL расширяющий буфер обмена и всем известный FinePrint. И еще, у меня при переключении панелей подсветка управляющих кнопок не отображает фиксацию. При беглом взгляде не всегда понятно где находишься. Так и должно быть или у меня качнулось с глюком?

batia39
16.02.2008, 19:24
Полностью согласен: GOM более функционален, чем KM. Сталкивался с тем, что KM несмог прочитать файл доступный GOM/
Как говорится на вкус и цвет...Я же сталкивался как раз с обратной ситуацией, помимо этого Gom частенько подглюкивает (может это только у меня?). Дяде Юре огромное спасибо за сборку, ну а на всех не угодишь.
P.S. Я всегда сразу добавляю в плагины nfoview.

LeXXu$
16.02.2008, 19:29
У меня все работает. Правда я всегда ставлю галки на "Дата-Цвет" и "Цветность". Работает и то и другое
в этом случае работает только "Цветность", т.е. выделение цветами только по типу файлов.

Народ,подскажите все-таки, может для активации плагина необходимо не только установка чекбатона "Дата-Цвет". Ну или на край скажите название плагина - сам прикручу, а то видел его еще в подарке и мне понравилось. Пробовал включать его при установке в версиях 1.10 и 1.15 сборки, не работает =(.

SamLab
16.02.2008, 20:42
для активации плагина необходимо не только установка чекбатона "Дата-Цвет"
Проверю, ибо сам никогда этим не баловался

Teralexyour
16.02.2008, 21:15
Opera самый безопасный в мире браузер а отличии от самого дрявого Ослика
PS.... надо просто привыкнуть... отвыкнуть трудно.... сам пользуюсь гдето 4 года
Я не против Оперы, я только описал ситуацию которая меня не устроила.
P.S. Оперой сам пользуюсь, но как альтернативным браузером - привычка.

AlexHome07
16.02.2008, 22:37
Хватит использовать гавеные антивирусы и меньше гемороя будет - в 1683 раз повторяю!
Уважаемый SamLab, всегда радовали твои сборки, а можно подробней, какие антивирусы, на твой взгляд не "гавеные". Зарание благодарен

wild_fox
16.02.2008, 22:44
Уважаемый SamLab, всегда радовали твои сборки, а можно подробней, какие антивирусы, на твой взгляд не "гавеные". Зарание благодарен
Например, у меня - НОД32 ни одного раза не матюкнулся на сборку Сема. И не поверишь - комп работает. И инфу никуда не сливает. И шестизнак Аськи у меня никто не увел...
Симантек тоже всегда молчал, где-то две недели назад первый раз заорал... Уже успокоился...
КИС вообще страдает истерикой. Там любая кряка - это уже Апокалипсис...
Не думаю, что Сем будет вам советовать, каким антивирем пользоваться - это дело каждого... Просто вам нужно ПОВЕРИТЬ, что в сборках никакой гадости нет!

AlexHome07
16.02.2008, 23:12
Просто вам нужно ПОВЕРИТЬ, что в сборках никакой гадости нет!
Сборками SamLab пользуюсь давно уже и в их чистоте не сомневаюсь, просто хотелось узнать мнение Профи!

SamLab
16.02.2008, 23:38
AlexHome07, Я уже много раз говорил, что два несомненных лидера это Касперский 7.01 (именно КАВ, а не КИС и именно 7.01) и НОД со своим эволюционером ESS! Другие на голову хуже! Мнение мое (перепробовал многое) и оно подтверждено многочисленными специалистами в области безопасности!

STRWRK
17.02.2008, 06:58
После установки Total Commander 7.02a ExtremePack 1.10 у меня в висте появилась ошибка (Не удается найти "op.com") при открытии ссылок из чатов, аськи... я уже думал что виста глючит, оказалось нет, набрал в гугле (Не удается найти "op.com") гугл дал ссылку на ваш форум, тогда мне все стало ясно. Проблему я быстро решил путем выставления программы по умолчанию
Панель управления\Программы по умолчанию -> Настройка доступа к программам и умолчаний -> Другая и выбрать IE винда сделает IE браузером по умолчанию и все ссылки в аське, чате ... будут открываться как надо.

Видимо при установке Total Commander 7.02a ExtremePack 1.10 что-то сбивается.
Пофиксите ребята.
С уважением, пользователь этой сборки.

SamLab
17.02.2008, 09:47
АССОЦИАЦИИ файлов выбираются при установке галкой СВЯЗИ ФАЙЛОВ

Rewerson
17.02.2008, 12:15
"op.com" ошибка в висте
У меня на висте по началу тоже такое было. Вот что я сделал - поменял ассоциацию всех необходимых мне файлов (привязал их к op.com) и всё заработало. А потом в следующих паках (начиная с 1.00) проблема исчезла сама собой.:pardon:
А ещё позже я качнул обычную (не USB) Оперу и абсолютно счастлив.

Homa
17.02.2008, 13:08
AlexHome07, Я уже много раз говорил, что два несомненных лидера это Касперский 7.01 (именно КАВ, а не КИС и именно 7.01) и НОД со своим эволюционером ESS! Другие на голову хуже! Мнение мое (перепробовал многое) и оно подтверждено многочисленными специалистами в области безопасности!

Поучаствую в вашем обсуждении. За многолетнюю практику использования АВГ не было проблем ни на одном ПК, но как только народ пользовал НОД или Касперского, проблемы были и постоянные. Я не верю в рекламу и прочую чушь, я верю в то что вижу сам, и после многих экспериментов остановился на АВГ. Да, он ругался на файлик в сборке, это не смертельно, без этого файлика сборка работает.
Кстати, независимые эксперты, считают АВГ одним из лучших бесплатных антивирусов.

Что касается сборки, то автору большое спасибо! ибо я давний поклонник ТС.
И вообще респект автору! Могу добавить, что после установки винды, и настройки инета, лезу на сайт samlab.ws и устанавливаю остальной софт :) зачем носить с собой диски?

Vina
17.02.2008, 13:50
А мне кажется Punto Switcher можно оставить в сборке. Если кому не нужно, он сам может его отключить. С ним сборка кажется более полноценной

RemikR
17.02.2008, 15:09
А почему Punto Switcher 2.9.1 не меняется на 2.9.5? Последний под Вистой в горячих клавишах не вешает комп.

DennoN
17.02.2008, 15:12
А почему Punto Switcher 2.9.1 не меняется на 2.9.5? Последний под Вистой в горячих клавишах не вешает комп.
Зато под ХР касячит...

Forvord
17.02.2008, 16:01
Сборка очень нравиться.
Хотелось бы видеть в сборке платины Radmin и portable версию putty (чтобы сохраненные сессии в реестре машины не сохранялись когда уходишь)
В качестве просмоторщика графики очень нравиться xnview. Почему его не хотите использовать?

SamLab
17.02.2008, 16:32
portable версию putty
Откройте глаза! уже давно есть!

Стоит ли включать в новую сборку Windows XP SP3 SamEdition бесплатный OpenOffice с поддержкой файлов Офиса 2007?

ГОЛОСУЕМ в соседней теме http://samforum.ws/showthread.php?goto=newpost&t=9896

Homa
17.02.2008, 17:07
В качестве просмоторщика графики очень нравиться xnview. Почему его не хотите использовать?

Выскажу голос за xnview, имхо лучшая прога в своем классе.

Предложения по существу:
- удалить из сборки Др.Веб, (кому надо - поставит)
- удалит Оперу.
Опять же, на вкус и цвет все фломастеры разные, я пользуюсь мазилой, и немного ИЕ, и опера мне по умолчанию вообще не впилась, у каждого есть свой набор прог, и не вижу смысла пытаться запихнуть в сборку как можно больше прог.

wild_fox
17.02.2008, 17:09
Homa, а ты рассматривал как вариант - сборку ПаверПака? Там как раз учтены твои пожелания.

KVladO
17.02.2008, 18:13
Из меню "Утилиты" не запускается программа Process Explorer
В файлах Wcmd_rus.mnu и Wcmd_rus.ini пути прописаны на программу ProcessKiller
Эта ошибка еще с версии 1.10 Исправте Пожалуста
Спасибо за ExtremePack и за Труд

DennoN
17.02.2008, 19:25
Пользуюсь PS 2.9.5 почти с момента выхода. Глюков не видел. Нельзя-ли поподробнее, что именно не нравится?При выделении текста, написанного транслитом или в другой расладке и при нажатии SHIFT+ALT+PauseBreak и тп часто выдает букву м, а не нормальный "перевод".

wild_fox
17.02.2008, 20:23
Мой антивирус распознает fitW как троян.
Много раз писалось. В сборке ничего подобного нет! Добавь этот файл в исключения.

wmus
17.02.2008, 21:22
А ключ от 1.1 подходит?
А если ставить поверх 1.1?

wild_fox
17.02.2008, 21:26
wmus, подходит. Можно ставить поверх.
В идеальном варианте - рекомендовал бы всетаки качать Retail. Там все в комплекте.

Mr.Serzh
17.02.2008, 22:19
Пользуюсь PS 2.9.5 почти с момента выхода. Глюков не видел.
Тоже пользуюсь с момента выхода PS 2.9.5, глюков не замечал.
Кстати кому не нравиться по умолчанию Opera, в свойствах IE достаточно поставит флажок на закладке программы -> Cообщать если IE не используется по умолчанию, и при входе в него давать согласие на его использование по умолчанию.

DEMON23
17.02.2008, 22:23
[:-} мне понравилась Очь.. дааа.. доктор веб не неужон,ну зачем нечайно ставить второй антивирь?!?!? а так полносьтю доволен! все проги на повал и в одном комплекте.да и весит этот комплект смехотворно....
Самлаб было-бы у мню бобла много отблагодарил-бы тебя и весь твой проект:no:

SamLab
18.02.2008, 02:02
ну зачем нечайно ставить второй антивирь
Доктур из сборки не будет реал-тайм работать, а только по указанию!

gungofer
18.02.2008, 08:46
При попытке открыть документ Pdf или Djvu программой S&T Documentation Viewer пишет "Не удалось создать объект для чтения файла. Пожалуйста, переустановите приложение."

mixmar
18.02.2008, 09:14
Проверил сборку, все работает, за исключением просмотра Pdf или Djvu файлов. Сборка проосто прелесть, особенно ассоциация файлов с разными программами. Я скачивал эту версию до того, как выложил ее Сам. Вот у меня вопрос к нему - эта версия 115 таже самая, что предварительно
была тобой выложена для теста или есть какие то изменения. А то опять 80 Мб качать !

wild_fox
18.02.2008, 10:36
При попытке открыть документ Pdf или Djvu программой S&T Documentation Viewer пишет "Не удалось создать объект для чтения файла. Пожалуйста, переустановите приложение."

Создаем пакетный файл, например reg.cmd(для Win98 reg.bat) и вставляем следующий текст:
regsvr32 /s STDUCore.dll
regsvr32 /s STDUDjVuFile.dll
regsvr32 /s STDUPDFFile.dll
regsvr32 /s STDUTiffFile.dll
regsvr32 /s STDUViewer.dll
Сей файл положить в ?:\Program Files\Total Commander\Soft\STDUViewer и запустить.
ВСЁ.

Это же касается и тебя, mixmar.

yght
18.02.2008, 11:00
Vit Registry Fix обваливается по прежнему. Или я что-то не так делаю?

wild_fox
18.02.2008, 11:01
yght, что-то у тебя. У меня работает на "ура".

wild_fox
18.02.2008, 11:05
Может не по теме, но какое отличие этой сборки от прошлой?
2.15 (15.02.08)
* Обновлена утилита показа автозагружаемого AutoRuns 9.12
* Обновлен текст-редактор вместо блокнота AkelPad до 3.48
* Заменена утилитка Simple Burner на русскую Discs Studio
* Исправлен запуск Vit Registry Fix и язык Vit Clean Disk
А вообще-то иногда помогает чтение информации в шапке. Сем старается, а Вы не пользуетесь...

greyowl
18.02.2008, 11:35
прога для просмотра DJVu - S&T нифига у меня не работает.
предлагаю заменить её на WinDjView
Она бесплатна и не требует установки и не разу не подводила меня )

прочитал пост № 1643
а нельзя это все втроить в Коммандир для автоматической установки?

geo_kot
18.02.2008, 12:07
прога для просмотра DJVu - S&T нифига у меня не работает.
предлагаю заменить её на WinDjView
Она бесплатна и не требует установки и не разу не подводила меня )

поддерживаю! WinDjview замечтельная программа

wild_fox
18.02.2008, 12:43
а нельзя это все втроить в Коммандир для автоматической установки?
Скажу честно - сейчас я пользуюсь ПаверПаком. Там этого вьювера нету, поэтому могу только предполагать.
Сем сказал, что в последней сборке этот процес уже автоматизирован. У тебя последняя сборка? Если да - может что-то не сростается, если делать установку поверх старой версии? (вопрос скорее всего к Сему)
У меня есть "вредная привычка" - я Тотал не накладываю сверху. Я сохраняю свои настройки, полностью деинсталирую, убиваю то, что остается в папке и только тогда ставлю новую версию... Но для большинства пользователей - это не выход...

Добавлено через 11 минут
А можно как то автоматизировать работу с флэшками в смысле если их несколько.
Конечно, можно :)
Делаешь столько копий ярылка "Отключение флешки", сколько у тебя есть флешек. Потом заходишь в свойства каждого ярлыка и назначаешь им нужные буквы. Вот и все, у тебя "автоматизировано" :)

SanOk
18.02.2008, 13:11
Хотел бы попросить Sam а обновить на рубоарде информацию если несложно и большое спасибо за сборку (раньше пользовался PowerPack, но когда получил "все в одном" пользуюсь теперь только этим)

greyowl
18.02.2008, 13:29
Поставил последнюю сборку - там просмотр DJVu-файлов работает без дополнительных манипуляций.
Жаль только Командер старые настройки не подхватывает хотя и ставлю соотв. галочку

wild_fox
18.02.2008, 13:39
Жаль только Командер старые настройки не подхватывает хотя и ставлю соотв. галочку
%COMMANDER_PATH%\Backup\ тебе поможет.

Vitas123
18.02.2008, 16:27
%COMMANDER_PATH%\Backup\ тебе поможет.
Кстати - а для чего этот каталог - что туда пишется и каким образом. У меня он почему-то пустой. Как сделать бэкап ?

HAPKO3
18.02.2008, 16:32
Не трожте оперу и др.веб!!!

Др.веб ваще спаситель - 2 раза меня уже выручал, когда вируся убила эхэ-шники нода а кава(у меня 2 антивиря и антихакер). Ни нод32 ни КАВ на зараженную систему не ставятся, а портативный др.веб - весч!!! тем более он не висит в памяти постоянно, а работает как сканер по требованию! кстати у меня эта тварь досих пор лежит а архивчике, которую ни нод ни кав не видят, а др.веб нашел и грохнул!!!

Vitas123
18.02.2008, 16:45
Vit Registry Fix обваливается по прежнему. Или я что-то не так делаю?

Там в каталоге программы есть fix - VitSoft.reg - запусти его и все будет работать.

Добавлено через 13 минут
АССОЦИАЦИИ файлов выбираются при установке галкой СВЯЗИ ФАЙЛОВ

А вот это - вообще беда ! :SUP:

По привычке выбрал версию установки PRO - а после установки с удивлением обнаружил, что все годами нажитые ассоциации файлов изменились на новый софт. Матерился и целый день возвращал все к исходному.
Эту опцию нельзя ! включать по умолчанию, а она в сборке включена по умолчанию в версию PRO - у кого есть в этом нужда пусть допонительно ее выберет.

Все серьезные программы всегда сами запрашивают - надо ли менять ассоциации файлов и какие надо, а какие нет.

wild_fox
18.02.2008, 17:00
Кстати - а для чего этот каталог - что туда пишется и каким образом. У меня он почему-то пустой. Как сделать бэкап ?
В эту папку попадают файлы личных настроек (например, тот же Wincmd.ini) при накладывании новой версии сверху старой.

SamLab
18.02.2008, 17:56
Эту опцию нельзя ! включать по умолчанию
Она включена только в Retail версии - за халяву надо платить ;) шучу...

MIG62
18.02.2008, 19:30
Цитата:
Сообщение от Samael* Может не по теме, но какое отличие этой сборки от прошлой? Цитата:
2.15 (15.02.08)
* Обновлена утилита показа автозагружаемого AutoRuns 9.12
* Обновлен текст-редактор вместо блокнота AkelPad до 3.48
* Заменена утилитка Simple Burner на русскую Discs Studio
* Исправлен запуск Vit Registry Fix и язык Vit Clean Disk
А вообще-то иногда помогает чтение информации в шапке. Сем старается, а Вы не пользуетесь...
wild_fox, ты не прав!!! Человек спрашивает о изменениях в версии с ссылками от 16.02.08 относительно 15.02.08:STOP:. Я уже установил ТС по ссылкам от 15.02.08 и качаю следующий, но все-равно интересно, есть там какие-то изменения или нет?
Судя по сообщениям, я не одинок в своих взглядах на S&TDocViewer, так, может быть, вернуть WinDjview и Foxit?:-x: Они все-таки получше и пофункциональне будут, да и гемора с установкой ассоциаций никакаго...

Rewerson
18.02.2008, 19:55
Судя по сообщениям, я не одинок в своих взглядах на S&TDocViewer, так, может быть, вернуть WinDjview и Foxit?
Ну с выбором WinDJView я согласен, а вот о Foxit я бы ещё поспорил =). Суматра по мне лучше.
Матерился и целый день возвращал все к исходному.
А зачем тебе тогда вообще нужен экстрим пак? Качай Powerpack, если ты считаешь свой софт лучше.
Я считаю эту опцию ОЧЕНЬ полезной (особенно на "голой" винде - поставил пак и всё работает, всё открывается). Вот я долго не мог додуматься ассоциировать dll с Resource Hacker'ом, хотя и часто пользуюсь.:pardon: Но в новом паке всё сделано за меня. Спасибо, Sam!! [:-}

И вот нашёл одну проблему (а по сообщениям она не у меня одного) - не работает multiarc с архивами 7z. Нельзя ли в следующей сборке вернуть его ассоциацию по умолчанию обратно на плагин 7zip.wcx?

alexpol
18.02.2008, 20:07
MIG62 Судя по сообщениям, я не одинок в своих взглядах на S&TDocViewer, так, может быть, вернуть WinDjview и Foxit?:-x: Они все-таки получше и пофункциональне будут, да и гемора с установкой ассоциаций никакаго...

Поддерживаю. Я, например, как начались проблемы с чтением файлов PDF и DJVU, устанавливаю Foxit_Reader_2.2.2129.reg.ru и DJVUCNTL_61_EN. Конечно это занимает некоторое время, зато "не ловлю" глюки по этому поводу.

MIG62
18.02.2008, 20:14
Суматра по мне лучше.
Попробуй поставить FoxitPro и сам удивишься с какой скоростью изменится твоё мнение[:-}!

wild_fox
18.02.2008, 20:44
wild_fox, ты не прав!!! Человек спрашивает о изменениях в версии с ссылками от 16.02.08 относительно 15.02.08:STOP:. Я уже установил ТС по ссылкам от 15.02.08 и качаю следующий, но все-равно интересно, есть там какие-то изменения или нет?
Лично для меня есть большая разница между СБОРКОЙ и ПИЛОТНЫМ (тестовым) "релизом" :)

Rewerson
18.02.2008, 21:16
Попробуй поставить FoxitPro
Я-то поставлю, но в пак версию Pro не включат, платная она. А вот free уже в паке была.
Лично я сочувтвую Samу. Тут только решили проблему с установкой STDU, так всем уже новый промотрщик подавай.:tsts:

:STOP:ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ КАК С ПИСАЛКОЙ, ПУСТЬ РЕШИТ БОЛЬШИНСТВО!

MIG62
18.02.2008, 21:24
Лично для меня есть большая разница между СБОРКОЙ и ПИЛОТНЫМ (тестовым) "релизом"
Согласен! Но не стОит придираться к словам:OK:, а желательно смотреть в их суть... И все-таки, какие изменения относительно ПИЛОТНОГО выпуска?

Добавлено через 6 минут
Я-то поставлю, но в пак версию Pro не включат, платная она.
А то с Vit Registry Fix и Ace Utilities эта проблема не решалась?:-[

wild_fox
18.02.2008, 21:27
И все-таки, какие изменения относительно ПИЛОТНОГО выпуска?
Поскольку я сам пока-что использую ПаверПак - могу лишь сказать о том, что изменилось в "базовой комплектации".
1. Функция отключения флешки.
Сем старался сделать так, чтоб не приходилось прописывать букву флешки. Несколько людей маякнули, что у них это работает не так, как надо. В результате - в сборке опять вернулись на команду с буквой диска.
2. Vit Registry Fix - по умолчанию была отключено создание резервной копии при удалении ошибок. В сборке по умолачинию копия создается.

Вот и все, что я заметил. Может было еще что, но я пока на это не напоролся.

P.S.
Народ, не используйте красный цвет в постах!!! Можете получить предупреждения, красный цвет - только для администрации!!!

Rewerson
18.02.2008, 21:36
MIG62, ты бы ещё Retail версию самого тотала ногами попинал.:hrhr: Ну да ладно.
На самом деле проблема в весе. Особенно с Foxit Pro. Зачем это надо? Кто захочет может скачать себе дополнения отдельно. Ведь в сборке нету программ с плагинами (ну кроме пожалуй самого коммандера ;) ). А ведь можно и DFX к AIMPу приделать - вообще конфетка из плеера получится, не говоря уже о скинах и визуализациях. Или кому нравится скин KMPlayer под Винамп? Но нет же, всё стандартное. А в какого монстра можно привратить Оперу, если обвесить её скриптами и плагинами!
Так вот. В сборку включают только самое основное (и так жалуются, что раздулась сильно =) ). Поэтому придётся сравнивать ту же Суматру не с Фоксит Про, а с Foxit Free. А это уже другое дело.

Народ, не используйте красный цвет в постах!!! Можете получить предупреждения, красный цвет - только для администрации!!!
Извините, больше не буду.:-[ Не знал...

UltraMT
19.02.2008, 00:22
По поводу самой идеи – очень грамотная вещь, респект создателям – однозначно!
Считаю, что необходимо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, сделать или отдельной вкладкой или просто поставить подряд все программы от SysInternals:
- FileMon
- RegMon
- ProcessExplorer (переместить сюда же)
- AutoRuns (переместить сюда же)

Весят они мало, а вот пользы от них – целый вагон :)

ALTiVi
19.02.2008, 06:40
Пора подумать о безопасности, добавь пожалуста ТrueСrypt...

equinox
19.02.2008, 08:28
Согласен полностью по поводу TrueCrypt. При объеме в 2,5 Мб в распакованном виде (в портабл варианте) мы получаем мощную криптозащиту - не только в х32, но и в х64 системах. + бесплатна.

greyowl
19.02.2008, 09:09
зачем в сборке нужен FastStone? в состав сборки входит плагин для просмотра изображений и использование ещё одного вьювера мне кажется излишним...

Sobolev_sso
19.02.2008, 09:55
Может вопрос покажется и глупым немогу в тотале просмотреть через F3 DVD файли *.vob, или они вобще через тотал не воспроизводятся, или я незнаю как.
В фригате проблем никаких и через другие плеера ети файлы идут на ура
А в общем тотал мне нравится как файловый менеджер довольно таки неплохой.

Holms
19.02.2008, 10:10
Добавление TrueCrypt поддерживаю, юзаю его уже давно, так же как и Total commander PowerPack. Сейчас попробовал Extreme - классно, некоторые утилиты раньше по отдельности в инете искал, а теперь все в одном флаконе