Просмотр полной версии : Кракозябры в XP
Поставил, а вместо русского шрифта в некоторых прогах (в частности GTA:San Andreas) крякозябры. Не подскажете решение проблемы?
vadimsva
09.07.2007, 12:33
МяфчиГ, видимо чтото с кирилицей,в GTA может быть русик(если ставил) плохой,у меня никогда такого не было.Вот в одной проге не отображался русский а иероглифы были,так ждал пока пройдет и потом с прогами по очистке реестра все наладилось.
Sabbath Black
09.07.2007, 12:53
Когда делается перевод ГТА, текстура со шрифтами то же переделывается... Потому всё должно строго соответствывать...
Нормальный русик на ГТА Сан-Андреас тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) найдёшь... Если не отдадут, зарегся тама...
действительно после перестановки русика всё наладилось)
Да, проблема с ГТА решилась, а с другими прогами?
Itemsoft
11.07.2007, 13:07
Нужно поменять кое что в реестре:
Или можно скопировать в текстовый документ, задать расширение *.reg
и прсто слить с реестром
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
тоесть изменит кодовую страницу если я тебя правильно понял то у тебя в некоторых прогах Буквы типа ё.
Doctor_Vinnikoff
11.07.2007, 22:39
здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) убийца крякозябров :butcher:
XPTweaker Вам Батенька поможет.
1 раздел Система - Решение проблем поставьте галочку смены кодовой страници и нет проблем с крякозябами. Tweake-ром можно ещё много чего сделать
qwertyCID
21.07.2007, 03:26
Может с диска можно востановить шрифты.
Диска шрифты восстановить наврядли удастся, а вот это действительно должно помочь, или ручками реестр надо править
Vitaliy1982
22.07.2007, 20:00
Диска шрифты восстановить наврядли удастся, а вот это действительно должно помочь, или ручками реестр надо правитьЭто что?
Лучше уж ручками, чем разнообразными твикерами.
Вообще есть где нибудь инфы обо всех ветках и ключах. Чтобы можно было все настроить через редактор?
Заранее синкю
Нужно поменять кое что в реестре:
Или можно скопировать в текстовый документ, задать расширение *.reg
и прсто слить с реестром
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
тоесть изменит кодовую страницу если я тебя правильно понял то у тебя в некоторых прогах Буквы типа ё.
У меня эксель после этого печатае крякозяки
Itemsoft
26.07.2007, 14:12
XPTweaker делает тоже самое, что и
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
У меня никагда небыло с этим проблем, и эксель работает нормально что 2003, что 2007.
Вообщето это точно работает на WinXP может у вас Vista?
Правильнее всего надо начинать с реестра, как говориться выше. У меня так проходило и на Win98 и на WinXP.
Правильнее всего надо начинать с реестра, как говориться выше. У меня так проходило и на Win98 и на WinXP.
Полностью согласен, сам уже не раз так лечил этих зверей
Dem_Green
03.08.2007, 14:23
никогда не менял 1250, а вот 1252 на 1251 меняю всегда и с кряказябрами проблем нет
в общем все коменты правильные но без заморочек можно зайти просто ПУСК-ПанельУправления-ЯзыкИРегиональные стандарты закладка дополнительно-(выбираеш из кодовых страниц таблиц преобразования номерочек 20880 -кирилица русская - ставиш галочку) - правда прийдется вставить инсталляционный диск в СД (иногда надо указывать путь Z:\I386-к примеру)
И еще рекомендую в региональных параметрах там же на первой закладке выбирать ФОРМАТ-русский И РАСПОЛОЖЕНИЕ-Россия - меньше проблем со шрифтами в разных прогах
P.S. это все можна сделат еще на этапе инсталляции:vv:
можно зделать так:
сначала в реестре меняем [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
а потом выбираем в региональных параметрах: дополнительно: руский
P.S. это все можна сделат еще на этапе инсталляции
самое-то интересное, что при установке поддержка русского стоит по умолчанию
если это не левая сборка, конечно
karlson1
05.08.2007, 11:01
поменяй кодировку можно в XPTweaker
temp9991
05.08.2007, 14:26
в региональных настройках винды:
* русский язык должен стоять "по умолчанию для не-Unicode программ"
* должны быть установлены все необходимые кириллические кодировки
а ещё:
* если винда английская, советую установить MUI
* должны стоять русские шрифты (как правило, ставятся нормально при установке кодировок и MUI)
realnitro
07.08.2007, 16:15
поставить рускую кодовую страницу...
.:: Вы должны ответить в теме для просмотра содержимого. ::.
Смени кодировку и все будет гут
А я бы посоветовал создать ТАКОЙ рег-файл.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204
Спасибо за толковые советы выше, однако ж...
Была такая проблема, но разрешилась не до конца. А именно:
- С MUI не мучаюсь, т.к. XP SP2 Home Edition, английская,
- Изменения в региональных параметрах ничего не дали; "20880 -кириллица русская" там подгружена со дня инсталляции, как и все остальные варианты кириллицы.
- Проверил все шрифты: все инсталлированы, ни единой проблемы не выявлено (проверял Font Expert'ом),
- XPTweaker'ом операцию с реестром проделал;
аналогичных образом проверил вручную (не было б Tweaker'a - сделал бы: на 1251 заменена не только 1252, но и 1250. так что все путем;
- И вот эту операцию:
А я бы посоветовал создать ТАКОЙ рег-файл.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204
тоже проделал.
Проблема решилась наполовину: были видны "вопросики" (??????), после изменения реестра во многих русских прогах менюшки заговорили по- русски, равно и как многочисленные readme.txt файлы - инструкции к дистрибутивам. Это приятно.
А вот часть менюшек русских прог преобразовалась в нечто, что вроде и кириллица, но - без кодировок, т.е. в виде беспорядочных букв со значками сверху. Чувствую, что до решения проблемы один шаг, но какой? Стало быть, следует поменять кодировки? Но как?
МяфчиГ, видимо чтото с кирилицей,в GTA может быть русик(если ставил) плохой,у меня никогда такого не было.Вот в одной проге не отображался русский а иероглифы были,так ждал пока пройдет и потом с прогами по очистке реестра все наладилось.
достаточно поменять только 1252 на 1251 и будет счастье
Добавлено через 9 минут
достаточно поменять только 1252 на 1251 и будет счастье
Этого будет достаточно
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls"
Sheglove
16.01.2008, 17:18
а есть просто программка для смены?
Hacker79
16.01.2008, 17:29
Спасибо за толковые советы выше, однако ж...
Была такая проблема, но разрешилась не до конца. А именно:
- С MUI не мучаюсь, т.к. XP SP2 Home Edition, английская,
Проблема решилась наполовину: были видны "вопросики" (??????), после изменения реестра во многих русских прогах менюшки заговорили по- русски, равно и как многочисленные readme.txt файлы - инструкции к дистрибутивам. Это приятно.
А вот часть менюшек русских прог преобразовалась в нечто, что вроде и кириллица, но - без кодировок, т.е. в виде беспорядочных букв со значками сверху.
А вот тут началась история с МУИ ;)
У тебя программы берут шрифты, в которых нет букв кириллицы, и тащут с аналогичным кодом только из раздела Латиница 1
Надо менять латинские шрифты, на шрифты с кириллицей. Кодировка тут ни при чем.
:hat:
Что то у меня стоит MUI и в реестре меняю 1252 на с 1251 и ничего не изменилось, как были в некоторых программках крякозябрики в меню так и остались. :nop:
Добавлено через 1 минуту
поставить рускую кодовую страницу...
*** скрытый текст ***
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав. :phone:
"Надо менять латинские шрифты, на шрифты с кириллицей. Кодировка тут ни при чем."
А как их менять?
Hacker79
28.01.2008, 18:57
подробно написано в посте №22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Оставшиеяся программы советую заменить на более новые версии. Возможно некорректная руссификация.
Еще можно попробовать вот это:
"1252"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
:scenic:
Текс сохраняем с расширением *.REG и экспортируем в реестр.
Добавлено через 5 минут
"Надо менять латинские шрифты, на шрифты с кириллицей. Кодировка тут ни при чем."
А как их менять?
Обыкновенно, смотришь какой шрифт используется в программе, смотришь его в каком нибудь просмотрщике, и если секция кириллицы пустая, заменяешь его на кириллический. В случае нормальной инсталляции МУИ данной проблемы не должно быть.
Я при установках виндовс всегда делаю: Раскладку клавиатуры при входе в систему Английской: и никто никогда не жаловался на кракозяблы :hat:
Krot1978
29.01.2008, 20:55
У меня винда кракозябрит после установки русификатора ACDSee 9 ,подскажите ,что делать?
Hacker79
29.01.2008, 21:07
кракозябы только в ACDSee или в других программах тоже?
Если только в ней снеси русик. И найди норамльный.
Если везде попробуй внести изменения в реестр как в топике №33.
Установил Windows XP Pro SP2 VL Russian на место Windows XP HE SP2 OEM German. Во время установки переформатировал раздел (NTFS). Вроде все сделал нормально, но:
1. В Outlook Express часть менюшек нечитаема (вместо букв какие-то кракозяблики).
2. Такая же проблема и с некоторым установленным софтом, в т.ч. чисто русским.
3. Некоторые проги вообше имеют только кракозяблики. Пользую их по памяти или перехожу в установках (если возможно) на английский.
Что делать???
Да, комп у меня немецкий, может из-за этого?
Hacker79
11.02.2008, 13:31
Если региональные настройки русские ничего не должно быть подобного.
Посмотри посты выше, какой нибудь из вариантов должен помочь.
Cделал регфайл по твоему совету Windows Registry Editor Version 5.00
"1252"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Verdana,0"="Verdana,204". Кракозябли остались и новые глюки добавились. Вернулся к исходному. Может есть еще какие-нибудь варианты?
Да, региональные настройки конечно русские, выбраны еще при установки винды.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
выставь там значение SetValue c_1251.nls
Тема с кривыми шрифтами вылезает со незапамятных времен, начиная со старых Photoshoпов и заканчивая "Ведьмаком", решается в общем варианте импортированием:
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"
громадное спасибо за шмат реестра, наконецто я увидел что в винде есть шрифт типа поумолчанию, проблема была в кривой проге, афтор не указывал там шрифт, а использовал то что в винде... и при выдаче на печать у меня летело все форматирование... а сейчас восстановилось
Cделал регфайл по твоему совету Windows Registry Editor Version 5.00
"1252"="c_1251.nls"
"Arial,0"="Arial,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Verdana,0"="Verdana,204". Кракозябли остались и новые глюки добавились. Вернулся к исходному. Может есть еще какие-нибудь варианты?
Да, региональные настройки конечно русские, выбраны еще при установки винды.
Всем спасибо. Все получилось. Вчера просто еще раз переустановил винду и добавил этот рег-файл. Никаких кракозяблей и глюков. Класс!!!!
Может это важно: сейчас рег-файл добавил на чистую винду, без каких-либо своих прог.
Alik1985
20.02.2008, 03:55
Всем привет! Подскажите, пож-ста по след проблеме: документ pdf в Acrobat Reader некорректно выводится на печать, т.е. на просмотре документ нормальный, а на печать выводится какая-то ерунда. Пробовал с разными версиями Acrobat, Win XP SP2 стоит. Если скопировать этот документ в Word, печатает норм-но. В чем причина?
Поставь русскую версию адоба
Hacker79
20.02.2008, 10:54
Alik1985, зайди в тему Кракозябы ХР там есть решение по кракозябам.
ИМХО научителсь пользоваться поиском перед тем как создавать темы.
:OK:
После обновлнений винды надписи "завершение работы" и "Приветствие" отображаются кракозябрами...с остальным вроде все ок. Кто нить знает как решить эту проблему?
Поставь галочку в пункте Print as Image (Print-Advanced)
MOCKBAcity
09.04.2008, 23:46
Система стала глючить или пропали системные шрифты
Проверяем наличие системных файлов с помощью команды
sfc.exe /scannow
Windows проверит их (шрифты - тоже системные файлы) и при необходимости переустановит недостающие или поврежденные. Если не помогло - запускаем установочный диск Windows XP и выбираем пункт Upgrade to Windows XP (делать это надо из Windows XP).
Вместо русских букв видны какие-то закорючки
Если такое происходит в Фотошопе, то проблема решается так: находим в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяем значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ.
Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options: запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian", в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia". Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs должен быть выставлен в "Russian".
DOS: русские буквы видны, а вот раскладка не переключается
Открываем реестр, находим ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \KeyboardLayout \DosKeybCodes и изменяем значение 00000409 на "ru". После этого открываем файл autoexec.nt (он находится в папке %SystemRoot%\system32) и добавляем строку
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
Перегружаем компьютер и убеждаемся, что теперь в DOS-прилложениях переключение на русскую раскладку происходит по нажатию Ctrl+Right Shift, на английскую - Ctrl+Left Shift.
Android07
10.04.2008, 15:29
А у меня видимо исчезли непонятным образом некоторые шрифты. Проверил "Язык и рег. стандарты" всё стоит, ставил галки ещё при установке ОС. Проверил sfc.exe /scannow ничего не нашёл. Заходил в реестр. Всё конечно не правил, но c_1251.nls везде есть. Да и кракозябли появляются не везде, а только в некоторых местах к примеру в файлах помощи типа :
ATT_1.0.1.527_RusHelp.chm
Тип файла: Compiled HTML Help file
приложение: Microsoft® HTML Help Executable
Вверху в заголовке и где стрелки перехода <= => кракозябли. Внизу слева, где идёт перечисление описание настроек нормальный шрифт, а справа всё что на русском- кракозябли, на латинском-нормально. Когда это появилось, я точно не знаю. Файлы помощи редко открывать приходится, но с месяц назад всё было норма. Захожу на один сайт а там приветствие, а ниже кракозябли (до этого не было), а потом и этот файл открыл, тогда забеспокоился. В чём может быть проблема? Никаких вирусов и прочего не наблюдается. Проверил несколькими... да и ни к чему вирусам портить шрифт в файлах помощи.
Главное я пробовал и FontExpert 2007 v9.0 Release 4. В нём есть сервис- обнаружение проблем со шрифтами. Там пишет- всё ок. и делать ничего не надо, хотя я открыл файл и кракозябли все видны.
* если винда английская, советую установить MUI
не обязательно. у меня xp pro sp2 x64 en, менял лишь кодовую страницу и ставил региональные настройки на русские. и никаких проблем с отображением
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot