Просмотр полной версии : R&Q
Товарисчи! когда сидел на 1110 такого не было, подскажите как исправить ети вендовые попапы, ибо они достают. скрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В настройках программы, Внешний вид, сними галочку с "Пoкaзывaть вcплывaющиe пoдcкaзки в cиcт. лoткe (Win2K+)"
sanyochek
26.10.2010, 01:20
спс, помогло )
У меня на 1111 не было проблем никаких ни разу, а в тестовом билде вместо значка в трее пустота, к тому-же появилась ошибка при запуске.
Сталкивался.
1. Вина ОСи. Из-за совместного использования P2P-приложений (uTorrent, eMule...). Надо патчить XP на предмет полуоткрытых TCP/IP-соединений.
2. Вина провайдера. Всё с теми же открытыми торрентами ася отваливается. Посоветую сменить порт на 443 и учинить разборки с поставщиком инета.
3. Не знаю. ;)
В своё время пробовал разные версии R&Q (запакованные портаблы).
Сейчас эти сборки у меня уже не запускаются (что-то вроде "...abnormal termination..."),-
видимо, где-то на винте остался конфиг от одной из этих сборок. Кто в курсе, подскажите,
где этот конфиг может лежать, чтобы его грохнуть?..
AlienE61
16.11.2010, 07:41
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при подключении, стало появляться окно с просьбой ввести сетевой пароль, произошло это во время общения и что самое интересное, на работе тоже самое, хотя UIN другой, что случилось?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при подключении, стало появляться окно с просьбой ввести сетевой пароль, произошло это во время общения и что самое интересное, на работе тоже самое, хотя UIN другой, что случилось?
Возможно это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlienE61
16.11.2010, 09:44
спасибо, помогло!
Запрашивается сетевой пароль
Не стоит паниковать, если вам вдруг выпала ошибка, что не подходит пароль.
Связано это всего-лишь с изменением IP у серверов (т.к. сервера поменяли своё местоположение).
В R&Q сохраняется IP к используемому серверу, и сейчас он указывает не на один из глобальных серверов, а просто к какому-то серверу, который и отвечает, что пароль неверен (скорее всего в AOL просто стёрли все данные по нашим номерам).
Самое простое решение проблемы - перед запуском R&Q, удалить файлик common.ini.
Судя по всему, сейчас так-же не будет работать передача файлов через сервер.
FreeSpirit
16.11.2010, 11:35
Не помогает.
Возможно это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже не помогает.
Я удалил файл common.ini и заново ввел пароль - все заработало!
Добавлено через 3 минуты
Ан нет, заработало. Пароль оказывается пришлось ввести после удаления common.ini на свою учетку.
Запрашивается сетевой пароль
Не стоит паниковать, если вам вдруг выпала ошибка, что не подходит пароль.
Связано это всего-лишь с изменением IP у серверов (т.к. сервера поменяли своё местоположение).
В R&Q сохраняется IP к используемому серверу, и сейчас он указывает не на один из глобальных серверов, а просто к какому-то серверу, который и отвечает, что пароль неверен (скорее всего в AOL просто стёрли все данные по нашим номерам).
Судя по всему, сейчас так-же не будет работать передача файлов через сервер.
И еще одно требование - должен быть выключен SSL.
Странно, почему-то при установленном флажке SSL клиент пишет "Неправильный пароль". Если флажок сбросить, то все работает. Это глюк ICQ или клиента?
На данный момент это глюк клиента. В нём зашит адрес сервера для SSL, который сменился...
На днях выложу обновление, с новыми серверами...
Подобные случаи были, в частности, два года назад. Но в моей Миранде, например, все нормально безо всяких танцев с бубном :-x:
R&Q 1112
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Готова новая версия. Хоть я и говорил, что не буду больше ничего добавлять в R&Q, но раз вы просите...
1. Транслит на форме чата теперь вкл\выкл с помощью двойного нажатия мышки.
2. Изменены сервера для SSL и передачи файлов через сервер.
В данный момент SSL соединение работает только с сервером авторизации, а потом сервер говорит, что SSL не поддерживается. Т.е. защищёным получается только пароль, но не дальнейшая переписка. Возможно это по просьбе наших ФСБшников?
3. Добавлено распознование клиентов на основе конфигурационного файла.
Определялка клиентов может быть либо как архив в файле Clients.zip в папке с темами, либо в подпапке Clients в разархивированом виде.
Формат файла такой-же как в кипе
Собственно пока для примера этот конфиг оттуда и взят...
Картинки используются либо из темы, либо определяются в файлике clients.pics.ini (должен лежать рядом с CFG) - этот файлик может включать всё что угодно, что можно использовать в темах.
by rnq.ru
R&Q 1112
Тема на офф-форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если у кого будут вопросы/предложения ;)
Хьюстон, у меня проблема (R&Q 1112) - не принимает файлы ни от одного из известных клиентов.. :( (хотя сам отправляю без проблем)
может, что-то я не так делаю?
может в настройках что ни так?
наставьте на путь истинный....
галка "Через сервер" должна стоять
gaalexandr
24.11.2010, 12:19
ну накоец то определяет клиенты!
ohahtrah
24.11.2010, 12:31
я не знаю почему автор нахваливает так этот клиент... и это окно вечно всплывающее перед открытием - по сути автозапуск невозможен. а в квипе этого бреда нет и можно отключать учетку квип.ру и авторизироваться через аську, без создания учетки на квип.ру (хотя сэмлаб позиционирует это как кошмар и обязательное свойство квипа). единственно, что может не понравиться в квипе - это определение домашних страниц по умолчанию в браузере и участие в проекте ЖЖ. Квип - лучший русский мессенджер и "крысе" до него далеко в плане функциональности.
Окно отключается при запуске и я не говорю, что Крыса лучше по функциональности - она лучше в удобстве и легкости - кто любит Неро, полюбит и Квип
SamLab:
галка "Через сервер" должна стоять
я не знаю, что я сделал :) (танцЫ с бубном наверное), но проблема решилась - приём отличный :)
p.s - галочка была на месте
...единственно, что может не понравиться в квипе - это определение домашних страниц по умолчанию в браузере и участие в проекте ЖЖ...
Отключается простым снятием трёх соответствующих галок в процессе установки. На мой взгляд не критично. Тем более, что не только у установщика QIP-2005 есть этот недостаток.
долгое время юзал крысу, но потом перешел на квип обратно, т.к. не совсем устраивало в крысе то, что порой проблемно было передать файлы на квип; статусы Работа и некоторые другие скрыты для установки (непонятно из каких соображений); прокрутка больших сообщений целым сообщением, а не построчно (из-за этого иногда пропускал пришедшие сообщения), а предложенный построчный вариант прокрутки не шибко удобным показался. впрочем, квип 2010 тоже не айс-частые обрывы связи и прочие мелкие пакости.
Со статусами проблем не замечал
Добавлено через 55 минут
насколько я помню, в крысе вы не сможете поставить статус Работаю, Дома, Депрессия, Злой (возможно, с перечислением ошибся несколько. вроде их на официальном форуме называют скрытыми). но эти статусы, выставленные у ваших собеседников, будут отображаться у вас в программе.
Официальные это те, которые в ICQ есть, а не те, которые в квипе, но все перечисленные в Крысе есть + дополнительные типа Секс, Курю, Гуглю и прочие
Статусы Работаю, Дома, Злой, Депрессия, Свободен для общения невозможны для установки. Или есть другой способ их активировать?
vanru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правой кнопкой на том же значке
я имел в виду эти статусы
Они в доп.статусах у Крысы как и у ICQ
я имел в виду эти статусы
Они в доп.статусах у Крысы как и у ICQ и "депрессия" и "дома"??!:notsofast:
Любое слово можно написать и любое состояние придумать себе - я все равно вечно работаю :)
согласен с ksunechkin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не видел я там этих статусов
а какие в R&Q 1112 изменения??? А то офф-сайт сдох и информации о этой версии никакой(
Читаем тему то ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот прямая ссылка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу прощения за размещения ссылки на сторонний сайт, но официальный (сайт R&Q) не работает.
QA Engineer
26.11.2010, 00:51
правой кнопкой на том же значке
Это говорит о том, что читайте мануал, друзья!=)
FreeSpirit
26.11.2010, 03:51
Это говорит о том, что читайте мануал, друзья!
Да там и так всё понятно впринципе, если потыкаться. R&Q это не миранда ;)
про правую кнопку я знал изначально, вопрос был не о вызове дополнительных статусов :)
Ze Eugenio
27.11.2010, 18:51
Последния версия 1112 не воспринимает пароль.
Захожу через другой клиент с тем же паролем без проблем, что за баги?
Последния версия 1112 не воспринимает пароль.
Захожу через другой клиент с тем же паролем без проблем, что за баги?
вот решение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gaalexandr
28.11.2010, 18:45
SamLab.ws РЕКОМЕНДУЕТ!!!
и Я:-[
Даже не знаю почему с QIP 2005 на него не переходят. Также легко в настройках, всё интуитивно) понятно
Здравствуйте ! Помогите по шагово как настроить шрифт как в старом квипе !? жирнее и больше , что то не получается ! Спасибо !
Перестало подключаться по непонятной причине.
FreeSpirit
13.12.2010, 08:16
Перестало подключаться по непонятной причине.
очень ёмкое сообщение о проблеме :-D
p.s. build 1111 - работает в норме.
Здравствуйте ! Помогите по шагово как настроить шрифт как в старом квипе !? жирнее и больше , что то не получается ! Спасибо !
Глянь тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ни кто не сталкивался с проблемой, что сообщения не приходят, а когда из программы выгрузишься (выключшь ее и сам экзешник), и снова запустишь и посмотришь историю сообщений, то там те сообщения ,которые тебе писали :HELP:
secondlife
23.01.2011, 18:15
програмка обновилась, кстати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
Изменения:
1. В истории ссылкой считается и русский текст.
2. Показ доп.статуса в юникоде.
3. Различные оптимизации.
Главное не указано в изменении - при забитости диска под ноль файл настроек теперь не удаляется - а то у меня вечно забит диск и настройки слетают
The_Dark
29.01.2011, 11:10
как настроить историю?сделать так,чтобы она показывалась в окне постоянно без нажатия на "показать историю"
из за этого не перехожу на R&Q с квипа
Schnappi
30.01.2011, 14:48
длинное сообщение, полученное в R&Q не отображается полностью, окончание проглатывается и его ни как не прочитать (просмотреть).
Пробовал изменять размер окна, откатывался на прежнюю версию, не помогает. Кто-нить знает, в чем может быть дело?
длинное сообщение, полученное в R&Q не отображается полностью, окончание проглатывается и его ни как не прочитать (просмотреть).
Пробовал изменять размер окна, откатывался на прежнюю версию, не помогает. Кто-нить знает, в чем может быть дело?там для этого есть левая полоса прокрутки - подведите мышь к левой стороне лога и она появится
Rapid D выложил ТЕСТОВУЮ версию RNQ с поддержкой протоколов: ICQ, MRA, XMPP, OBIMP. - ССЫЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
от себя добавлю по протоколу MRA я подключился, а вот XMPP так и не смог (либо не понял как это надо сделать). версия довольно таки глючная - часто вылетает с крашем
протокол MRA работает, а вот ICQ нет.
WNBC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jabber вроде тоже не работает:`(
Подскажите, как можно отключить звук, который при запуске появляется?
Подскажите, как можно отключить звук, который при запуске появляется?
В папке Themes (папки R&Q) хранятся темы в виде zip-архивов. Попробуйте разархивировать, найти файлик sounds.ini и отредактировать его.
zzkk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо, помогло. Только тема была не в zip, а в rtz-формате. :)
Только тема была не в zip, а в rtz-формате.
rtz всего лишь расширение файла, тип файла - архив zip
можете переименовать rtz в zip, ничего не изменится
The_Dark
09.02.2011, 19:40
как настроить историю?сделать так,чтобы она показывалась в окне постоянно без нажатия на "показать историю"
из за этого не перехожу на R&Q с квипа
Оказывается db-файл - это обычный zip-архив. Т. ч. можно найти в нем ini-файл и редактировать, копировать и т. д.
Ze Eugenio
21.02.2011, 19:29
Есть ли в R&Q функция выключения всех звуков сразу как, например, как в QIP?
altaivital
21.02.2011, 20:23
Меню-темы-звуки-без звуков
У меня такая неприятная штука с версией 1113, пользуюсь Wi-fi интернетом постоянно, и почему то при включении R&Q, спустя пару минут, вылетает сначала она, потом сбивант всю сеть и переподключает заново. Много раз проверял, точно ли из-за нее такие "шутки", не ошибся.
А как обстоят дела с предыдущей версийей?
X3F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), С предыдущей никаких намеков на такие "выкрутасы"
У меня также WiFi и никаких проблем не наблюдаю
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вообще вначале после переустановки ОС была 1112, потом сразу жепосле выхода 1113 поставил ее и началось. Причем перебивает буквально на секунды 3-4, потом все само в исходную ставится, но происходит это регулярно, от 10 до 20 минут. Как только выключаю R&Q все в норме.
Begin2Fly
26.02.2011, 23:11
RnQ Build 1114
Изменения:
1. Поправлено добавление контакта "0spamers", если его нет, при приходе спама.
2. Пароль в rnq.ini сохраняеться в виде base64, чтобы файл был текстовым.
(Соответственно, никакими старыми утилитками вы пароль не достаните. Так что лучше перед обновлением сделайте резервную копию файлика "db5")
Добавлено через 4 минуты
Данила, вы не один такой. Надеюсь, в этой версии всё исправили.
Добавлено через 1 минуту
В версии 1114, похоже, тоже самое. Попробую профиль пересоздать, что ли..
Добавлено через 1 минуту
PS: инет обычный, адсл.
Добавлено через 43 минуты
мда, вылетает не только крыска, но и QIP.. ума не приложу, в чём может быть проблема.
secondlife
27.02.2011, 08:39
Обновил до 1114 поверх старой - всё супер! И кстати вообще не наблюдаю никаких проблем начиная с версии 1109,5
если ася идет через вай-фай, рекомендую выставить порт 443 в настройках аси. возможно поможет
установил поверх 1.1.1.3 - никаких проблем полет нормальный!!!!
altaivital
27.02.2011, 16:26
установил поверх 1.1.1.3 - никаких проблем полет нормальный!!!!
Эээ,вроде прога-портейбл,зачем накаты?
altaivital ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
чтобы профиль свой заново не настраивать... распаковал в ту же папку.... и запуск прошёл успешно :)
altaivital
27.02.2011, 17:00
чтобы профиль свой заново не настраивать... распаковал в ту же папку.... и запуск прошёл успешно
Верю,хотя у меня настройки по минимуму.(ручками-2 сек)
Посоветуйте какое нить решение с шифрованием в rnq...
secondlife
28.02.2011, 04:31
Посоветуйте какое нить решение с шифрованием в rnq...
помогите избавиться от этого
обновился на 1114 и вот это теперь происходит:`(
то что указано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не помогает((((
Ввести 1 раз пароль и он запомнится
Добавлено через 1 час 30 минут
при перезапуске снова требует! в том то и дело всё!
sanyochek
28.02.2011, 19:20
у меня вообще после обновления до 1114 аватары контактов не показывает, просто пишет "Есть аватар"...(ставил начистую - пересоздавал профиль, в настройках галка "Аватар" стоит)
И почему то оповещение о наборе текста перестало показываться когда мне пишут, хотя у друга оно включено
Ну,вот что оказывается-обновление не всегда приносит исправления и улучшения)
Что-нибудь,да вылезет)
R&Q 1114.1 (01.03.2011)
sanyochek
02.03.2011, 11:45
аватары все равно не показываются (
R&Q 1114.1 (01.03.2011)
а что поменяли???
sanyochek ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
у меня, например и до и после аватары отображаются.....
sanyochek
02.03.2011, 12:00
у меня на 1113 были, сейчас нету (
Twister83
02.03.2011, 15:39
В файле ChangeLog изменения заканчиваются на 1114, что в 1114.1 добавили то?
Автора в аське нет спросить, по слухам - вылеты были
Deep2007
03.03.2011, 12:35
Ребята, подскажите как сделать, чтобы R&Q 1114.1 не запоминала пароль? Захожу в Настройки - ICQ - Безопасность, удаляю пароль в "Пароль", Применить - ОК. Перезахожу в крысу, спрашивает пароль. Ввожу его, есть коннект. Перезахожу - опять не спрашивает пароль, и на вкладке Безопасность она его уже помнит.
Вернулся на 1113 - обновленная 1114.0 от 1 марта раз в час теряет пароль и требует ввести его и после ввода говорит о слишком многочисленных подключениях и не соединяется - кстати первичная 1114.0 работала отлично!
Добавлено через 15 минут
На 1113 постоянные раз в пару минут отключения от сервера - пробую 1114.0
Добавлено через 10 минут
На 1114.0 такая же история как на 1114.1 - чудеса да и только - у жены на компе все нормально - может из-за моего Wi-Fi траблы какие
Добавлено через 10 минут
На 1113 постоянно вижу такое:
у меня верси 1114.1 от 1 марта
весь день на работе сидел в аське через Wi-Fi - никаких отключений или просьб ввести пароль...
сейчас сижу через USBмодем уже 3 часа - полет так же нормальный :)
может у меня вирусы :):)
На версии 1112 такая же ошибка об отключении от сервера - видимо проблемы мои локальные
попробуй порт с 5190 на 8080 сменить :) может поможет!!!
Поменял и порт и сервер - пока все норм
Deep2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
ну так поставь в безопасности галку (сохранять MD5 хэш вместо пароля )) и не будет помнить! у меня так! имхо!:crazy:
попробуй порт с 5190 на 8080 сменить :) может поможет!!!
Поменял и порт и сервер - пока все норм
у меня так:
сервер - login.icq.com и порт 8080 - работает без сбоев
Добавлено через 1 минуту
maks136 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), +100500...
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотел спросить! что нужно выставить в параметрах, чтоб когда список "в сети" пополняется, окошко R&Q увеличивалось вверх как у квипа! у меня же вниз за панэль уходит куда то(( 500 раз все поменял, ничего не вышло!!((
Без понятия у меня более 1000 контактов и окошка во весь экран все равно не хватает и поэтому это неактуально
Begin2Fly
05.03.2011, 12:44
SamLab ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня такие же проблемы.
Пробуем 1114.2 от 05.03.2011
Begin2Fly ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
потестил 1114.2 - как и на предыдущих версиях - проблем не выявилось :)
p.s. - а что меняют-то??? хоть напишите, интересно же :)
Begin2Fly
05.03.2011, 16:05
Да и я потестил, но пролемы как были, так и остались. Уже не знаю чего думать.
ps: про изменения ничего неизвестно)
А никто не замечал конфликтов RnQ с Офисом и Фотошопом? У меня иногда при запущеном Ворде или Ёкселе перестает работать набор с клавы в RnQ. А фотошоп с ним горячие клавишы не подялят, хотя в RnQ поубивал все сочетания сходные с фотошопом.
RnQ версия - 1114.1, офис 2003, фотошоп CS4.
Фотошоп не юзаю, а с Офисом проблем нет
Begin2Fly
05.03.2011, 23:54
Примерно с неделю назад появилась проблема: клиент (версии 1112 - 1114) постоянно (то раз в 20 минут, то раз в несколько часов) переподключается.. Пробовал разные сервера, вкл/выкл SSL, пробовал даже запускать на виртуальной машине с WinXP, но ничего не помогает. При выключенном торрент-клиенте та же байда. Будте добры, помогите кто чем может, ибо отвратно смотреть на другие клиенты.
PS: с оф. клиентом такой проблемы не наблюдается.
Win7 HP 7601
Avast Free, COMODO Firewall.
Модем в режиме роутера.
Проблема решилась переводом модем в режим бридж, а затем снова в режим роутера. Странно, да. Вероятно, помогла бы простая его перезагрузка. Так что, пользователи говяных модемов, будьте бдительны!
А есть ли возможность сконвертить историю из QIP 2010 в R&Q?
R&Q 1115 Test Build ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Добавлена возможность автоизменения размера КЛ вверх.
2. Убрана кнопка "Посылка сообщений простым методом".
Для включения данной возможности глобально, добавлена настройка.
3. В доп статусы добавлены статусы из агента (они же из кипа).
sanyochek
29.03.2011, 19:16
у меня 1115 не показывает клиент если квип или обычный icq
altaivital
29.03.2011, 19:30
у меня 1115 не показывает клиент если квип или обычный icq
У меня тоже и статус у некоторых под "вопросиком"
у меня 1115 не показывает клиент если квип или обычный icqпроблемы у всех клиентов, видимо смена протокола и серв шлет непонятные капсы
altaivital
29.03.2011, 19:44
проблемы у всех клиентов, видимо смена протокола и серв шлет непонятные капчи
Уже понял,попробовал на 1113 версии-та же трабла
Понравились новые кнопочки для дополнительного статуса-полное сходство с версией на телефоне теперь.
ураааааааааа)) теперь список контактов в сети, при пополнении поднимается вверх, а ни прячется за панель вниз))) чего я и ждал!! респект тем кто обратил на это внимание)) теперь только R&Q на веки )))
«Продукты, сотрудничество с которыми мы надеемся объявить в ближайшее время – open-source программы Adium, Pidgin, R&Q», - сказал Александр Горный, глава ICQ в России.
Поздравляю всех крысоводов - а другие пусть отдыхают \m/
FreeSpirit
11.04.2011, 12:10
Хочу чтоб qip стал платным :hrhr:
Хоть позлорадствовать :)
Это будет лучшая новость года :)
Чеширский кот
11.04.2011, 12:13
«Продукты, сотрудничество с которыми мы надеемся объявить в ближайшее время – open-source программы Adium, Pidgin, R&Q», - сказал Александр Горный, глава ICQ в России.
Поздравляю всех крысоводов - а другие пусть отдыхают \m/
Ой, сейчас расплачусь. :`(
Нам, старым квиповцам, это эквифаллично (монопенисуально). 8-)
Begin2Fly
19.04.2011, 00:56
RnQ 1116
R&Q 1116
1. Исправление ошибок.
R&Q 1115
1. Добавлена возможность автоизменения размера КЛ вверх.
2. Убрана кнопка "Посылка сообщений простым методом".
Для включения данной возможности глобально, добавлена настройка.
3. В доп статусы добавлены статусы из агента (они же из кипа).
Пытаюсь заменить QIP на R&Q не как не получается - номер или пароль пишет не верный (((( ПОМОГИТЕ ссылкой на инструкцию или хотя бы в двух словах скажите. Спасибо.
Begin2Fly
19.04.2011, 10:00
Shogon, я и сам перешёл на RnQ раза с седьмого, зато сейчас довольный как слон. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) RQ-водство неплохое.
Dr. MefistO
19.04.2011, 10:39
Не уж то эта версия работает хорошо?!)
Это же круто)
Все работали идеально
SamLab:
Все работали идеально
на 100% поддерживаю... у меня не было проблем и с прошлыми версиями!!!
Dr. MefistO
19.04.2011, 11:12
на 100% поддерживаю... у меня не было проблем и с прошлыми версиями!!!
У меня были проблемы с паролями, с Семеркой, и еще чем-то... но сейчас норм.
SamLab:
Все работали идеально
и передача файлов? что-то она нихрена не работала...
И она работает при выставлении галочки через сервер
QA Engineer
19.04.2011, 22:12
open-source программы Adium, Pidgin, R&Q
А что им миранда не нравится? И неужели так много пользователей у крысы?
Пара тройка лет и Крыса будет на каждом втором компьютере ;) люди просыпаются...
Чеширский кот
19.04.2011, 23:46
Пара тройка лет и Крыса будет на каждом втором компьютере ;) люди просыпаются...
Не будет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Изменил пароль к аське на их сайте, а Крыска никак не хочет его принимать.
FreeSpirit
20.04.2011, 03:32
Пара тройка лет и Крыса будет на каждом втором компьютере люди просыпаются...
Я хоть и являюсь пользователем крысы уже пару лет, но видя темп развития глубоко сомневаюсь, что половина пользователей предпочтут этот клиент для обмена мгновенными сообщениями. Я не имею претензий к проекту и все что мне нужно от этого клиента - печатать короткие сообщения в случае необходимости, но очень многим людям, как известно, нужны соц. сети, mra и все такое ;)
На версии 1116 возникла проблема!
Не загружает с сервера контакт лист?
Что делать?
Раньше ни с одной версией не было проблем,включая тестовые и прочие беты.
Помогите!
Проверенно на 3 компьютерах!
Добавлено через 1 час 13 минут
Видимо не загружает контакт-лист с сервера!
что делать? Как исправить?
QA Engineer
20.04.2011, 10:02
Ну если бы jabber поддерживала то я бы перешел, а так убогая она!
FreeSpirit
20.04.2011, 13:53
что делать? Как исправить?
Пользоваться 1115 не вариант?
Вариант,но как то хочется 1116.
там же исправление ошибок только...и видимо добавление новых, смысла нет
FreeSpirit
20.04.2011, 19:12
Я пару недель назад с 1111 на 1115 перешел только и ничего существенного не заметил ;)
У меня даже намека на такое нет. Может в настройках что-то меняли?
AURUM0301
22.04.2011, 21:07
так там тока ася и се???? а майл.ру хотя бы нужен еще
Не надо загромождать программу протоколами для блондинок
SamLab:
Не надо загромождать программу протоколами для блондинокJabber архинеобходим
QA Engineer
23.04.2011, 12:17
Неужто jabber тоже протокол для блондинок?
Про джаббер я не писал
Dr. MefistO
23.04.2011, 21:05
Обнаружил ошибку в крыске. Проблема проявляется после следующих действий:
у меня временно прерывается соединение с инетом. Крыска просит ввести пароль заново, но вместо ввода оного я нажимаю правой на иконке в трее, жму Выход, и программа вылетает с ошибкой. Сейчас не воспроизведу, т.к. инет обрывается на работе.
ОС: Win7 x86.
MagicFly
02.05.2011, 19:05
Скиньте плз темку Fresh 2.3 (или 3ю, если она есть), а то на оф. форуме ссылка сдохла...
altaivital
02.05.2011, 19:15
MagicFly-эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
My Fresh Theme (ver. 3)
Причем автор скина я так понял "наш" zzkk:vv:-зачётная темка!
PS Я ссылку на более свежую версию обновил
MagicFly
02.05.2011, 19:34
altaivital, я так понял, это Fresh 2.3 с продвинутыми значками? Уже увидел ее на оф. форуме. Но все равно спасибо.
Тоже понравилась тема. Расширение архива изменено на htm почему-то файлообменником.
R&Q 1117 от 30.05.2011
1. В AIM контактах не стираются знаки "-" из идентификатора.
2. Не вылетают ошибки при работе с многопоточными плагинами
FreeSpirit
14.06.2011, 04:40
Сегодня утром пришел на работу и был неприятно удивлен :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Build 1117
Есть у кого-нибудь подобное ?
FreeSpirit, у меня все норм
FreeSpirit, см. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
altaivital
14.06.2011, 07:33
У меня тоже всё ок,с дефолтными настройками
"Не могу соединиться
[10051]
Network is unreachable"
И так уже долго...
ReAl_rus
14.06.2011, 08:42
С оф. сайта - UPD: Без SSL уже похоже работает. (С SSL используется другой сервер)
Если у вас пишет ошибку при подключении, то сделайте так:
1. Ставим Галку SSL -> Подключиться -> Ошибка.
2. Снимаем -> Подключиться -> Подключилось.
Вот и у меня аська наконец зароботала
похоже майлгруппа похоронит аську своими стараниями.
Если у вас пишет ошибку при подключении, то сделайте так:
1. Ставим Галку SSL -> Подключиться -> Ошибка.
2. Снимаем -> Подключиться -> Подключилось.
Не понял, что за прикол, но работает теперь :)
R&Q 1118 Test
1. Поправлен автозапрос пароля, если был введён неправильный
2. Поддержка APNG (формат изображений, основанный на PNG и предусматривающий возможность хранения анимации, аналогичной используемой в GIF, а также цветов прозрачности)
R&Q 1119 Test
1. Ещё улучшения в работе с многопоточными плагинами
2. Сохранение порядка чатов
R&Q Multi 1202 (OBIMP + MRA + XMPP)
SamLab, R&Q Multi раньше не видел... В чем разница? а может и преимущества?
Данила, мультипротокол типа, там же написано, джаббер + мэйлру.
DEMON51085
02.07.2011, 15:19
ICQ протокола в мульти версии нету чтоль??
ICQ протокола в мульти версии нету чтоль??
Автор RnQ сказал, что пока ICQ протокол будет в стандартной версии только.
Ze Eugenio
07.07.2011, 14:02
У меня с версии 1117 по 1119 R&Q перестал нормально работать - выдает ошибку "Неправильный пароль", причем такая ситуация на 2-х разных компах с XP и 7.
Проверял QIP - без проблем работает. В чем причина, кто знает?
DeNlaDeN
07.07.2011, 14:32
Ze Eugenio, такое же было на старой версии... скачал 1119, все с нуля настроил, нормально работает)
R&Q 1120
Автор R.D.
19.07.2011 г.
Подведение итогов тестирования версии 1118 и 1119.
dimych_vd
19.07.2011, 20:12
У меня с версии 1117 по 1119 R&Q перестал нормально работать - выдает ошибку "Неправильный пароль", причем такая ситуация на 2-х разных компах с XP и 7.
Проверял QIP - без проблем работает. В чем причина, кто знает?
В папке программы удаляем файл common.ini и запускаем снова.
У меня такое пару раз было.
Подскажите, пожалуйста.
Запускаю его такой строкой
..\R&Q.exe --userpath "Profiles" --logpath "%Temp%\R&Q" %1 %2 %3 %4
При этом даже после чистки всех профилей после перезапуска показывает два одинаковых профиля для входа:
ссылка на темы в шапке не робит
В папке "Themes" программы лежит архив "Clients.zip". Не определяется часть клиентов, высвечивался вопросительный знак, после удаления архива вопросы заменились на эмблемы клиентов. Ещё вопрос по "bass2411", как его установить? много папок в архиве- не очень охота засорять в результате опытов каталог R&Q.
IcePriest
02.09.2011, 16:50
R&Q 1121 Test
1. Добавлена возможность отключить все события, кроме сообщения, для закрытых в КЛ групп.
2. Кнопки в чате и доп.статусах подстраиваются под размер картинок в теме.
Ну и самое главное изменение: в "О программе", иконка вращается более красиво
иконка вращается более красиво
Замечательное нововведение :)
Чеширский кот
03.09.2011, 12:27
Ну и самое главное изменение: в "О программе", иконка вращается более красиво
Только ради этого я готов перейти с Квипа на "крысу"! [:-}
altaivital
03.09.2011, 13:28
Блин,други,дайте нормальную ссылку,а то по unibytes.com недоступно:(
altaivital, RnQ 1121 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
иконка вращается более красиво
в этом вся философия RnQ...
Antony87
04.09.2011, 01:34
Только ради этого я готов перейти с Квипа на "крысу"!
Была бы крыско мультипрокольным клиентом - вообще цены не было ей.
RnQ Multi для этого есть версия
R&Q 1121 x64
R&Q 1121 x64
заметил маленький "косячок". Прикрепляется контакт лист только к правому и левому краю экрана, а вот например к панели задач - неа. В версии x86 все нормально.
R&Q 1121 x64
Вот это новость!:DRINK:
Удалаяю нах ICQ, перехожу на R&Q 1121 (64-разрядный)!:crazy:
Данила Верно заметили. Прилепает только к левому краю и верхней части экрана, на правую чать и нижнюю не какой реакции нет.:)
Вот это новость!
х64 для rnq нужен как козе баян, ничего тем более вам не даст
Softmon, а я вот был бы очень доволен если весь софт стали делать 64-разрдный, вдруг козы научились бы на баяне играть?
а я вот был бы очень доволен
Ну и я тогда был бы тоже рад, что вы довольны :)
Чеширский кот
27.09.2011, 05:34
а я вот был бы очень доволен если весь софт стали делать 64-разрдный,
А я бы — нет.
вдруг козы научились бы на баяне играть?
Можно и зайца научить на велосипеде ездить.
Но зачем?
а я был бы рад если бы весь софт стал 128-битным или 256- или 1024-битным! красота была бы!:THUMBSUP:
Пак по определению клиентов "Cat in a bag!" от 27.09.2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
* Добавлено 4 бота
Jabber:
* Добавлен QIP 2012
* Добавлен Я.Онлайн (Andriod)
MRA:
* Добавлен QIP 2012
Antony87
28.09.2011, 23:31
Пак по определению клиентов “Cat in a bag!” [Порт с QIP] (28.09.2011) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
• Произведена коррекция файла конфигурации
• Добавлены маскировки Jimm Best 1.25, D[i]Chat и т.д.
• Добавлен DipChat, спасибо adeich
• Скорректированы некоторые старые определения ботов, а также добавлены новые
• Скорректированы иконки
Jabber:
• Исправлена "бутербродность" иконки клиента Я.Онлайн
• Скорректированы иконки
MRA:
• Добавлен Mail.Ru Agent 5.9
• Скорректированы иконки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SamLab, я вот чего не пойму, как SamLab который так боится всяческой слежки (от Google, Microsoft, РБК и тд и тп), а так же не признает стадного мнения (во всеобщей любви к Андроиду и iPhone, призная только странное детище от самсунг - бада), использует такой попсовый, такой стадный (по заявлениям Mail.ru), с огромным кол-вом хомяков протокол, которым владеет самая галимая кампания рунета Mail.ru с самыми жалкими соц. сетеми (одноклассники - за каждый чих плати, мэйл мой мир - ужасная сеть никого нет, один спам да порнуха), самая плохая почта в мире, полная спама и не поддерживающая даже IMAP, компания которая делает ужаснейший клиент Мэйл Агент - который засирает всю вашу систему, ставит все возможные свои сервисы, к-е потом хрен выпилишь и тд и тп + все сервисы с неюзабельным, вырвиглазным интерфейсом. (даже РБК которую SamLab так же ненавидит, выглядит по сравнению с Мэйл груп как нашкодивший школьник, да и КИП куда приятнее агентов\оф. клиента ICQ), использует этот протокол от Мэйл ру (ICQ), ведь эта компания владеет всей его перепиской, которую он даже прочитать не может.
Я не говорю конечно использовать такие распространенные протоколы как - Gtalk и MSN (ведь он же не любит монополии и стадо), но есть же jabber (например, от yandex)!?
Как можно с такими радикальными мнениями о глобальных корпорациях\организациях, борьбе за свою конфиденциальность, использовать такой ненадежный, следящий за ним и его перепиской и сдающей его с потрохами в органы протокол? НЕ пойму никак.
Как можно с такими радикальными мнениями о глобальных корпорациях\органзациях, борьбе за своюб конфиденциальность, использовать такой ненадежный, следящий за ним и его пперписакой и сдающей его с потрохами в органы протоколВ Крысе есть шифрование переписки в отличие от всех других клиентов ;) А вообще против лома, нет приема и все протоколы так или иначе прослушиваются - а вот автор Крысы сейчас свой протокол делает - ждем и довольствуемся пока тем, что есть...
В Крысе есть шифрование переписки в отличие от всех других клиентов
Шифрование есть в кипе, mrianda im, psi. Да и то работает оно только если есть на второй стороне и отосланы\приняты ключи - что делать не удобно ни в одном клиенте.
А вообще против лома, нет приема и все протоколы так или иначе прослушиваются в icq сейчас даже ssl нет, а это уж совсем уныло и не безопасно (в купе с паролем на 8 знаков)
автор Крысы сейчас свой протокол делает - ждем и довольствуемся пока тем, что есть...Ну это врядли будет что то стоящее, тем более зачем что то делать когда уже все давно сделано. Автор крысы делал бы лучше поддержку jabber.
Автор крысы делал бы лучше поддержку jabberОна уже есть
Она уже есть
:) вы ее хоть видели? Все такие скорее можно сказать что ее еще нет...совсем
Не требуется мне т.к. 95% с кем общаюсь имеют только ICQ
luxemburg
02.10.2011, 16:27
Sam - ты сам продекларировал нелюбовь к QIP и Infium а теперь вдобавок и неприкрытое лоббирование крыски, хотя ничем особым она от других мессенджеров не выделяется.
И по размеру - есть варианты легче нее
И по функционалу - есть богаче
И по красоте - есть более красочные
И по мультипротокольности тоже
Не зря же десятки моих пожеланий были учтены в Крысе ) попробуй такое организовать с другими - все что я хотел от клиента, тут сделано мной через автора
Не зря же десятки моих пожеланий были учтены в Крысе ) попробуй такое организовать с другими - все что я хотел от клиента, тут сделано мной через автора
крыской пользуется крайне малое кол-во народу, автор и его сайт как небольшое сообщество, ничего особенного он сам придумать как видно не может, делает что просят 3 человека на его форуме, если попросили раза 5-6 то сделает их хотелку :) (например, то включает то откл. QIP статусы - это как раз из за малой распространенности, норм. разработчик с большой аудиторией не будет прыгать как блоха по я...м :) ). Я даже не удивлюсь что еще чуть чуть и он загнется, т.к. автору просто надоест
PS. запросы можно делать к любому клиенту, по миранде есть конфа где разработчики (ghazan) выслушивает все предложения, багтрекер и тд,но решения ессно не принимаются, если 2-3 пользователя вдруг захотят кип статусы, все делается обдуманно и целесообразно. У кипа так же форум есть
Баг-трекер, форум и прочее зачем? здесь я лично с автором все обговариваю и сразу же он делает, что мне нужно без всяких проблем
Ну дак это еще раз подтверждает что rnq - это "студенческий" проект, который нужен только автору и нескольким 10м пользователей.
Да хоть он будет нужен только двум, мне и автору - мне этого хватит )
Чеширский кот
02.10.2011, 17:46
но есть же jabber (например, от yandex)!?
А какая разница?
Гугл всю информацию сливает в ЦРУ; а Яндекс и Мэйл — в ФСБ.
Что для тебя лучше?
sanyochek
02.10.2011, 18:14
я юзаю RnQ около 4х лет, с версии 1100 и вполне доволен =) Статусы вообще не использую, разве что стандартные ушёл, не беспокоить и т.п.
А какая разница?
Гугл всю информацию сливает в ЦРУ; а Яндекс и Мэйл — в ФСБ.
Ну а jabber сеть децентрализированна, хоть подними свой сервак и сам сливай себя ЦРУ или ФСБ - вот и вся разница
R&Q 1121 от 3.10.2011
* Добавлена возможность задавать порты, открываемые, чтобы передать файл
* Переход на Delphi XE2
Antony87
11.10.2011, 01:30
R&Q 1121 Test от 6.10.2011
* Немного поправлена работа с СКЛ
обнаружил глюк в 8: после долгого простаивания, программа "засыпает" и при попытке открыть окна диалогов - вываливается в ошибки
R&Q 1121 Test от 6.10.2011
* Немного поправлена работа с СКЛ
как я понял, это пока все тестовые сборки? На главной странице висит 1120.
как я понял, это пока все тестовые сборки? На главной странице висит 1120.
да
Темы оформления
ссылка мертвая.
дефолтная крыса очень напрягает тем, что некоторые символы (ÄÖËßü) вообще приходят хренпойми как, создавая неудобство в общении.:(
Antony87
07.11.2011, 19:22
Пак по определению клиентов "Cat in a bag!" [Порт с QIP] (7.11.2011)
Обновление 7.11.2011
* Произведена коррекция файла конфигурации
* Добавлены клиенты Veemzy, Miranda IM Freize Pack
* Добавлены маскировки Jimm BEST 1.25, DChat и др.
* Скорректированы определения JimBot и MaXxBot
* Добавлены новые боты
* Добавлено определение Jasmine, определяющее версию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[i]rghost.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
mediafire.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ruler1992
08.11.2011, 10:31
Да хоть он будет нужен только двум, мне и автору - мне этого хватит )
Я всех своих знакомых на RnQ пересадил...Удобно, просто...Спасибо автору за проделанную работу.
Ну дак это еще раз подтверждает что rnq - это "студенческий" проект
Если бы им пользовалось 10 человек, то это был бы студенческий проект. К тому же все проекты были когда-то студенческими, даже Windows:pardon:
Antony87
13.11.2011, 16:43
Крыско "котэ в сумко" пако асько. Прошу протестировать :crazy:
mediafire.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
R&Q 1121 (14.11.2011)
* работают шифрованные сообщения между R&Q. Если одновременно подключиться ещё и с другого клиента, то это сообщение увидит только R&Q
* подтверждение о доставке шлётся для шифрованных сообщений
У меня не определяет клиенты в контакт листе. Везде иконка с вопросительным знаком. на 1121.2 нормально было. Отображает только R&Q
Ze Eugenio
15.11.2011, 17:03
У меня не определяет клиенты в контакт листе. Везде иконка с вопросительным знаком. на 1121.2 нормально было. Отображает только R&Q
у меня тоже самое, только еще определяет QIP, других нет.
у меня тоже самое, только еще определяет QIP, других нет.
Clients.zip заменить нужно отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
luxemburg
15.11.2011, 19:55
Временные глюки серверов, подробности в ветке форума Квип
Shram32
Так как на сервере опять проблемы с определениями, выкладываю аттачем Light пак для ICQ.
Это для тех, кому не хочется смотреть на фейки.
Идет на все квипы, кроме java
Вложения
Тип файла: rar Clients.rar (80.5 Кб)
Какая версия bass.dll актуальна? Скачал последнюю с офф. сайта, версия 2.4.8, в rnq ишет хочу
bass.dll v. 2.4. В чем дело? Также нужна актуальная версия historylib.dll. Спс.
Bass 2.4.8.6 последняя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Antony87
18.11.2011, 18:22
Полный пак по определению клиентов "Cat in a bag!" [Порт с QIP] (18.11.2011)
• Отображаются маскировки клиентов с соответствующими иконками;
• Корректно опеределяет версии программы LocID;
• Отображаются имена Jimm(ов), их сборок и даты релизов;
• Если пакованная Miranda не внесена в файл конфигурации, то пак сам определяет её имя;
• Определяются мобильные телефоны у программ поддерживающих эту функцию;
• Определяются icq и jabber боты как клиенты, а не как пустое место;
• В паке много редких и малоизвестных клиентов (в паке уже набралось более 3000 определений!);
И многое-многое другое...
Обновление 18.11.2011
Добавлен QIP 2012 с измененным определением
rghost.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полный пак по определению клиентов "Cat in a bag!" [Порт с QIP] (18.11.2011)
Клиентов определяет, действительно, лучше, но при запуске RnQ происходит полная загрузка одного ядра на несколько секунд и только потом появляется интерфейс.
В чем проблема?
Sergun80
24.11.2011, 15:39
Хотел заменить штатный кип на это но уже неделю пытаюсь победить надпись "неправильный пароль" Пробовал и галкой и без и новым клиентом и старым. Что не так ?
Пароль ограничен 8 символами - именно их и вводите
Sergun80, кип последний? Попробуйте в нем сменить пароль (8 символов), а потом уже залогониться через RnQ.
Sergun80
24.11.2011, 20:42
Собственно это тоже было сделано. Результат отрицательный. :(
Antony87
04.12.2011, 15:51
Пак по определению клиентов "Cat in a bag!" Light (18.11.2011)
format111
18.12.2011, 20:11
после накатки последнего экзешника перестала работать передача файлов ((
нормально всё передаётся, только галочку снимаю: «через серв»
format111
18.12.2011, 21:53
FriGraY, Пробовал галочку снимать, пробовал на нескольких компах, и фаерволы отключал и в исключения добавлял. Буду пробовать дальше раз у вас работает, косяк не в R&Q...
Добавлено через 28 минут
Блин бесит, на виртуалке запускаю 2 разных учётки напрямую передаётся, пробую передать на реальную машину, хрен. Передаю со стационара на бук, та же хрень (( стоит комод, поотключал всё и виндовый брандмауэр тоже. Куда копать хз (( P.S. qip передаёт нормально.
Пробовал старый exe тоже самое. Пишет Не получается соединиться на прямую [1400] Not a WinSock error
Добавлено через 40 минут
Вообще странно, ставлю галочку передавать через сервер а ошибка вылетает что не может напрямую соединиться%-)
Если учесть, что R&Q портабельная и установлена по дефолту, возможно всё же проблема с фаерволом. Кстати, именно от COMODO Firewall 5 у меня не раз возникали проблемы. Не буду здесь расписывать какие. Что может пригодиться вам, так это, то что даже удаление Comodo не решало проблему. Всё вставало на своё место только после переустановки WinXP. Пока выяснил это переставил несколько раз систему, программы поэтапно и антивирусы, от Авиры до KIS (IMHO)
даже удаление Comodo не решало проблемуДа - даже их утилита для очищения хвостов не полностью очищает - сам сталкивался - а с крысой у меня проблем нет при передаче файлов
стоит 1121. сегодня обнаружил, что не могу принимать файлы. Отправить - пожалуйста, а вот принять... пробовал разные варианты, ни в какую
format111
20.12.2011, 08:36
FriGraY, За почти что год использования, с комодом никаких проблем не было и сдаётся мне что не в нём дело. Пробовал на работе (стоит дрвэб просто антивирь без фаера) тоже не работает, на компах семёрки проф. С крысы наверное не слезу но как то неудобно отправлять по почте то, что можно отправить через аську.
altaivital
20.12.2011, 09:32
Проблема у прова,может?
format111, Если не трудно, проверьте и отпишитесь плз, Windows Update службой пользовались-скачивали-устанавливали??
format111
20.12.2011, 12:13
Проблема у прова,может? дома и на работе провы разные
Если не трудно, проверьте и отпишитесь плз, Windows Update службой пользовались-скачивали-устанавливали??
ессно, все заплатки ставлю регулярно
FreeSpirit
25.01.2012, 15:04
32-битная версия
Не работает ссылка в шапке.
скачал сабж в надежде что за столько лет существования он стал нормальным, функциональным инстант месенджером, однако убедился что он все такой же глючный как и много лет тому назад, да и функционалом не особо разжился, ИМХО на сегодняшний день как и на протяжении 10 последних лет (это то время как я пользуюсь) лучшим инстант месенджером является миранда, при минимальной доработке напильником из миранды получается конфетка, а крысу пробовал и рашпилем и надфилем пилить, а как была примитивная глючная прога, так ей и остается, думаю следующих лет пять точно не стоит смотреть в её сторону, да и к тому времени как она дорастет до нормального клиента обмена мгновенными текстовыми сообщениями - потребность в таковых отпадет. (возможность обмена текстовыми сообщениями отходит на второй план, на первый выходит аудио/видео)
ЗЫ: Это сугубо моё личное мнение, высказался лишь потому что интересно, почему SamLab на протяжении столь длительного времени хвалит столь малофункциональную и глючную программу?
почему SamLab на протяжении столь длительного времени хвалит столь малофункциональную и глючную программу?
Месседжер предназначен для общения, что многим вполне хватает, точнее им это и надо. Можно сравнить с неро, который с 30 мб вырос до 3 гб - зато много функций )) Многие от него отказались по этой причине. Потому что мало кому нужен такой комбайн, когда пользуешься одной основной функцией - запись. А в чем собственно заключается глючность программы?
глючность к примеру в необходимости танцев с бубном для обмена файлами что как раз и является одной из составляющих того самого общения (чего лишены аналоги), не успел посмотреть (удалил уже сабж, а качать заново лень), но думаю крыса так и не избавилась от проблеммы синхронизации списка контакта с сервером.
еще один из недостатков (по крайней мере для меня) - проблематичность подключения различных протоколов для общения (на icq как никак мир клином не сошелся), да, не спорю появилась "мультипротокольная" версия где эти самые "мульти" зашиты в саму прогу и я так и не нашел возможности расширить его, например у меня на работе в качестве корпаративного сервера IM используется siq подрубить его к крысе у меня не получилось, в той же миранде и квипе это делается простым копированием нужной dll в папку с плагинами сабжа, другим людям (у кого нет древнего siq) просто жизненно необходим "контакт" и т.п. в общем говорить о недостатках сабжа можно говорить весьма долго, а вот о преимуществах........ даже не знаю что сказать, не вижу я их, может подскажет кто? если говорить о размере - то таже миранда не намного больше весит, а ресурсов кушает поменьше (крыса не смотря на свой размер неплохо кушает проц, это я заметил даже за то небольшое время которое ей попользовался) да и был еще такой клиент как bee - вот он маленький, и вроде работает до сих пор =)
В общем хотелось бы услышать что хорошего в "крысе", за что ее хвалят?
почему SamLab на протяжении столь длительного времени хвалит столь малофункциональную и глючную программу?Все что нужно от инет-пейджера в ней есть - поставил и забыл - и жрет инет очень экономно - на 0.1 кб/с другие и не авторизируются - миранда хороша с плагинами, а крыса сама по себе - а глюков никаких не замечаю, а если замечаю сразу же пишу автору и он тут же исправляет - да и по интерфейсу нет равных крысе имхо
luxemburg
22.02.2012, 16:55
Можно сравнить с неро, который с 30 мб вырос до 3 гб - кому нужен такой комбайн, когда пользуешься одной основной функцией - запись.+100500 в отношении всего софта и не только указанных
При попытке загрузки мультипротокольной версии через торрент выдаётся сообщение "торрент файл неверно закодирован"
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot