Просмотр полной версии : ICQ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самая популярная программа для общения посредством мгновенных сообщений. От множества альтернативных клиентов для подключения к ICQ-сервисам оригинал отличается ярким дизайном, играми, аватарами, визитными карточками, множеством украшательств и т. п. Программа выполнена в стиле американских тинэйджеров, что, в общем-то, может быть, придется по душе определенной категории пользователей.
Специальная редакция программы ICQ, ориентированная на работу с веб-сервисами Rambler. Программа-клиент соединяет в себе коммуникационные приложения ICQ с русскоязычным контентом и многочисленными веб-сервисами Rambler. Программа-клиент Rambler-ICQ полностью интегрирована с почтовой службой Rambler. Это дает пользователям Rambler-ICQ возможность простого и быстрого доступа к своим почтовым ящикам прямо из клиентской программы. В Rambler-ICQ также встроена возможность поиска в интернете с помощью системы Rambler.
Как и подразумевает название, ICQ (по-английски звучит как I Seek You - Я Ищу Тебя) является простым способом войти в контакт с людьми по всему миру. ICQ облегчит поиск людей с интересами, подобными Вашим, поможет найти новых друзей, общаться с коллегами и членами семьи независимо от того, где они находятся. Вам достаточно выйти в онлайн, чтобы избавить себя от географических и временных ограничений обычного мира.
Разработчик ООО "Рамблер Интернет Холдинг"
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Официальный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rambler-ICQ 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что такое ICQ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Новое в ICQ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЧАВО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Языки ICQ 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Справка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ Mobile ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ for Mac ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ2Go! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ Skins ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ Toolbar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Технические данные
Рекомедуемая конфигурация системы для ICQ 7
• Активное подключение к интернету
• Windows 7, XP (поддержка SP2), Vista
• Flash 9 (рекомендуется Flash 10)
• Не менее Pentium III 900 МГц, Pentium IV
• свободное пространство на диске 50 Mб
• 512 Mб свободной оперативной памяти
• Internet Explorer 6.0 и выше, Firefox
Скачать:
ICQ 6.5 Build 2024
ICQ 7.6 Build 5620
Я использую QIP. Хотя он тоже не без багов. А как вам ICQ 6? Есть существенная разница по сравнению с предыдущими версиями?
интерфейс, звуки
теперь табы появились
Юзаю R&Q, QIP тож прикольная прога, но хочется всётаки все новые "фишки проги"(навороты) испробовать первым, а не тогда, когда разработчик кипа их спионерит с R&Q! :))
млин уже несколько лет только Miranda от LEMa... один раз с нонейма сборку LS схавал так потом еле аську спас... не мог зайти чуть не угнали... в итоге снес, и поставив на место ЛЕМовскую сборку сумел войти и заменить пароль.
Silver-P
13.08.2007, 22:01
Господа!Вопрос следующий: Пришлось отформатировать диск С и соответственно снести в числе других программ и Rambler-ICQ v5.1 с входящей в её состав историей переписки с абонентом, которая хранится в формате txt-файлов.Возможно ли уже не имея txt-файлов истории переписки с абонентом, которые при установке программы хранятся по адресу: "Мои документы/ICQ Lite/Моя ICQ ххх-хх-хх/ICQ Абонента по переписке_ххх-ххх-ххх" на диске С - востановить переписку с абонентом (при условеи, что в ICQ абонента она так же не сохранена) с помощью сохранившейся копеи файлов дистрибутива (26-ть файлов) Rambler-ICQ v5.1?
Используя какой (один или несколько) из 26-ти предварительно сохраненных файлов дистрибутива ранее установленной в Program Files/ICQLite программы Rambler-ICQ v5.1, необходимо заменить "старым" файлом (лами) его аналогичный "новый" файл во вновь установленной версии Rambler-ICQ v5.1? Необходимо востановить историю переписки только с одним абонентом. Кто знает возможно ли это сделать и как, пожалуйста пишите на данный форум, или мой E-mail, Спасибо.
А анти-баннер есть для Rambler ICQ6 (5973)?!!!!Подскажите пож-та!!
TheFAUST
12.11.2007, 16:55
Tutle, Да, есть!
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Помогите! Icq 6 не стартует. Анлийская версия просто не загружается а русская пишет что ошибка инициализации код 3.
что это значит?
Don_Jeweller
21.04.2008, 13:25
Люди, у меня такой вопрос: как определить ip-адрес icq-собеседника? Искал в гугле, но ответ так нигде и не нашел... У меня ася 5.10
Люди, у меня такой вопрос: как определить ip-адрес icq-собеседника? Искал в гугле, но ответ так нигде и не нашел... У меня ася 5.10
IP адрес? по ICQ никак, у большинства клиентов изначально не показывают IP.
Don_Jeweller
22.04.2008, 21:00
Titanic, както можно. у меня раньше была такая фишка в аське. типа надстройки какойто. Я просто не могу вспомнить как называлась эта прога. Там когда в онлайне переписываешься, то было видно IP.
borman_bonch
22.04.2008, 21:41
QIP ИМХО самая достойная на сей день разработка. Миранду тоже уважаю, хотя и не нравится.
А тем, кто на 6 асе живет извращенно, отправляю строчку:
%020000000s
и потом, после того, как они перезапускают повисшую асю, предлагаю скачать QIP :) Вот такой я негодяй... Зато 2 человека перетащил)
У мя с месяц появился странный баг - идут какие-то подключения с никами типа FgyuThj и одной мессой "Вас добавили".
Вирусов нет, троянов тож.
Ася - токо для весьма ограниченной связи у мя, примерно на 25 контактов и только в одном месте - здесь, в админке форума. Номер - известен очень немногим.
Пришлось включить антиспам и закрыть на подключения.
Что это такое? Мож - кто знает?
Посоветуйте, плиз. Я в пейджерах не слишком... Токо по службе! :)
Всем привет.У меня есть небольшая проблемма с горячими я не могу найти список горячих клавиш для Rambler - Icq 6. Может кто иммет полный список!!!!!
KomissaRex
23.07.2008, 17:30
Честно говоря, Аська сама по себе слабовата, плюс постоянные баннеры и реклама.... По мне, самым нормальным клиентом на данный момент является QiP Infium! И скины, и смайлы, и боьлшое количесво конфига...
Честно говоря, Аська сама по себе слабовата, плюс постоянные баннеры и реклама.... По мне, самым нормальным клиентом на данный момент является QiP Infium! И скины, и смайлы, и боьлшое количесво конфига...
в миранде скинов и смайлов еще больше, а конфига .... + еще много дополнительных вещей, которые инфинум пока делать не может
vadimsva
24.07.2008, 17:43
Ander8, если это про сборки, то они хороши для вас, а те же смайлы которые есть у вас, не будут у тго с кем общаетесь. Но все же настройки у миранды слишком сложные, можно и проще. на мой взгляд инфиум более лучше смотрится.
vartinal
01.09.2008, 20:23
IP адрес? по ICQ никак, у большинства клиентов изначально не показывают IP.
IP в аське видно при передаче файла.
ICQ 6.5.104
Самая популярная программа для общения посредством мгновенных сообщений. От множества альтернативных клиентов для подключения к ICQ-сервисам оригинал отличается ярким дизайном, играми, аватарами, визитными карточками, множеством украшательств и т. п. Программа выполнена в стиле американских тинэйджеров, что, в общем-то, может быть, придется по душе определенной категории пользователей.
Русская версия (6.5)
ICQ Lite (7.0)
русификаторы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ICQ 6.5 Build 6342 Beta [14253 Kb]
ICQ 6.0 Build #7015 Banner Remover &
ICQ 6.5 Beta Build #6342 Banner Remover
TheFAUST
26.11.2008, 19:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ 6.5 Сборка 102
Скачать 15 Мб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6.5.102 не работает, выдаёт ошибку библиотеки при инсталяции
TheFAUST
27.11.2008, 18:35
Wervolf, у меня нормально встал. Попробуй перекачать или на момент установки отключить антивирь.
ICQ обновился... до версии 7
ICQ Lite 1.0 (7.0.0.1040)
Размер: 9,2 Мб
Лицензия: Freeware
Язык: Русский
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Как вней переговариваться, я говорю меня не слышат.
Новости от ICQ
ICQ версия 5.1 больше не поддерживается Мы предлагаем вам установить одну из новых версий – ICQ Lite или ICQ 6.5.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как там поставить написание сообщения с лева на права, а не с права на лева?
как там поставить написание сообщения с лева на права, а не с права на лева?
Открывай само окно переписки, а там есть внизу кнопочка настройки шрифтов - у выпадающем меню и будут эти кнопки написания текста (их там две - слева направо и справа налево).
chabanitos
10.12.2008, 00:29
И что нового в 7 версии?
И что нового в 7 версии?
Ну пока только разговор может идти об облегчённой Lite-версии, о которой разработчики пишут, что в ней реализованы "передовые возможности коммуникации ICQ в облегченной и удобной версии, чтобы ничего не мешало общению!", а именно - "Быстрая загрузка, пониженные требования к памяти". Конкретнее пока ничего не сообщается.
Так и есть: ничего лишнего... В общем, кому подходит минимализм - эта версия как раз!
chabanitos
10.12.2008, 01:03
Я скачал. Мне понравилось. Особенно в свете последних проблем с квипом.
chabanitos, именно по этим соображениям я тоже себе установил эту Lite. До этого стоял QIP Infium, но работал из него только по ICQ. Но глюки квиповские достали! Собственно я из-за того и QIP установил, что аська в полном боевом снаряжении просто много имеет ненужного хлама, и вдобавок вес имеет приличный, да и по ресурсоёмкости тоже не подарок.
А в этой ICQ Lite всё действительно толково продумано, лишние ненужные навороты убраны, все просто и удобно! :)
Открывай само окно переписки, а там есть внизу кнопочка настройки шрифтов - у выпадающем меню и будут эти кнопки написания текста (их там две - слева направо и справа налево).
вот, что у меня есть, при нажатии той кнопки
phantom.84
10.12.2008, 02:25
используй для изменения языка левые shift + ctrl, тогда выравнивание текста будет по левому краю...
установил версию 7, вот что она выдаётпри попытке соединения:"эта версия icq не предназначена для использования в вашей стране". это что дескриминация украины? :)
это что дескриминация украины? :)
Азербайджан солидарен с Украиной :crazy:
Что, ни кто не пользуется голосовыми вызовами?
Deep2007
10.12.2008, 12:10
Скачал ICQ 7 Lite. При попытке установить выскакивает ошибка:
Unhandled Exception
Error Number: 0x80040707
Decription: DLL function call crached: Movelt.SetGeoParam
Setup will now terminate.
Система XP SP3 PRO, права - админ. Чего ей надо?
И через 5 мин запустил снова - все установилось. Может, какое то слово заветное надо знать ?
Азербайджан солидарен с Украиной :crazy:
В Казахстане тоже самое... Не решили проблему?
установил версию 7, вот что она выдаётпри попытке соединения:"эта версия icq не предназначена для использования в вашей стране". это что дескриминация украины?
Азербайджан солидарен с Украиной
В Казахстане тоже самое... Не решили проблему?
Ну и я с Украины, но у меня эта ICQ Lite установилось без проблем. Не знаю в чём может быть дело? Хотя у них там вчера сильно глючил сервер. Может дело в этом? Хотя... :-x:
А у вас не через прокси аськи работают? Или типа через "анонимайзер"?
вот, что у меня есть, при нажатии той кнопки
soltes, по всему видно у тебя этих кнопок нет на месте почему-то? Установи версии поновее (6.5 или 7 ICQ Lite) и всё будет ОК!
Скачал ICQ 7 Lite. При попытке установить выскакивает ошибка:
Unhandled Exception
Setup will now terminate.
Система XP SP3 PRO, права - админ. Чего ей надо?
И через 5 мин запустил снова - все установилось. Может, какое то слово заветное надо знать ?
Точно знаю, что у них там вчера были перебои на сервере, и даже связь пропадала. И твой случай с установкой как раз оно...
sergey292
10.12.2008, 16:38
Действительно у кого нибудь работает видео и звук, вчера весь вечер тыкался... ничего не вышло... А хотелось бы настроить!!!!:HELP:
установил версию 7, вот что она выдаётпри попытке соединения:"эта версия icq не предназначена для использования в вашей стране". Что делать? Это ведь не сервер...
установил версию 7, вот что она выдаётпри попытке соединения:"эта версия icq не предназначена для использования в вашей стране". Что делать? Это ведь не сервер...
Igora, тут две возможных причины такого поведения:
1. или аська выходит в сеть через прокси-сервер (попробовать отключить прокси);
2. или 7-я версия была накатана поверх английской (или английской русифицированной) версии.
Не та страна - это значит, что аська или "видится", как "не русская" (как накатанная поверх английской), или по "нерусскому" IP. Но опять же - это только мои предположения. :-x:
VewZ, это не из-за прокси-сервера. Через прокси она у меня даже не коннектится, даже не пытается. Выскакивает надпись, что аська находится в каком-то "режиме готовности" и больше ничего не происходит. А на машине с прямым доступом в Интернет дискриминирует Узбекистан. Тоже выскакивали ошибки типа "Decription: DLL function call crached: Movelt.SetGeoParam".
Видимо "асечники" напартачили с седьмой версией. Будем ждать обновление или какое-либо решение проблемы.
Видимо "асечники" напартачили с седьмой версией.
Я тут параллельно погуглил на этот счет и обнаружит, что с установкой этой новой ICQ Lite действительно в некоторых юзеров наблюдаются подобные проблемы. Но никто толком так их и не решил. Если узнаю что конкретное насчет решения - сразу отпишусь!
Eе 3 раза качал(icq lite ) думал может битая - пишет что не предназначена , рамблеровская крайняя заработала , так же есть icq 6.5 (102) ее устанавливал , при установке она обновилась до ( 104) тоже работает ! Видать все таки что то с прогой ( ставил на рус и анг СП3 , осталось тока страны попробывать по менять ) , хотя у меня на анг версии локатион стоит штаты - видать тоже это дело тут не причем .
Если во время установки новой версии ICQ или удаления старой возникает такая ошибка:
Unhandled Exception
Setup will now terminate
То нужно запустить любую программу, способную работать с реестром, и удалить с её помощью старые ключи. После этого проблем с установкой не будет.
При открытии списка контактов сдвигает в сторону все иконки на рабочем столе.
Что можно с этим поделать,чтоб не сдвигались?
При открытии списка контактов сдвигает в сторону все иконки на рабочем столе.
Что можно с этим поделать,чтоб не сдвигались?
svphoz, очевидно аська у тебя стает панелькой типа SideBar и из-за этого действительно будет смещение в сторону всех значков на Рабочем столе. Если это так, то нужно убрать галку в настройках "закрепления окна" (см. "Меню" - "Закрепление окна").
FireStarter
21.12.2008, 07:39
Невозможно отключить уведомления "Меня добавил неизвестный пользователь" :(
Они все равно приходят, даже когда отключены в настройках
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Not probably to disconnect notices "Me the unknown user" has added
All of them equally come, even when are disconnected in options
Патч-Антибаннер для ICQ 6.5 Build 1005 .:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
FireStarter
25.12.2008, 07:43
Парни,а никто не знает почему аська автоматически не обновляется ? В версии 5.1 был такой пункт,а в 6.5 даже в настройках нет ничего подобного. И приходится всегда в ручную. Хотя бы оповещение сделали бы и то хорошо было бы :)
Кто подскажет?
У меня не загружается галерея изображений (Image Gallery)
Все время пишет "Initializing..."
ICQ6.5 (c 6.0 была та же проблема)
При отключенном антивире проблема остается.Может что-то системе нужно сказать?А то ребенок расстраивается.
R.E.D.W.@.R.
28.12.2008, 10:09
Murasik, тебе просто нужно удалить ICQ и установить какой нибудь аналог ICQ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , и всё будет работать!!!
Спасибо! Но нужно именно ICQ. Кстати переустановка не помогает.
Доброго времени суток!
Никто случаем не знает как в ICQ 6 Lite изменить отправку сообщений?
Сейчас при нажатии Enter сообщение отправляется, я хотелбы это изменить, но в настройках нигде не нашел:-x:
Помогите! Аська зависает при получении сообщения.
evgen99, переустанови:OK:
NemezisSF
04.02.2009, 02:21
А как сделать чтобы "родная аська" при сворачивании не висела в панели задач, а тока в трее? бесит это меня.
ICQLite 1.0 build 1040 Без баннеров + Skins от AlexAgf
Язык Интерфейса: Rus
Download|Скачать
Uploadbox.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Depositfiles.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rapidshare.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Патч-антибанер ICQ 6.5 Build 1041 Скачать(54 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Патч-антибанер ICQ 6.5 Build 1042 Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex Stranger
07.03.2009, 20:49
Для Djdfy в самом начале (Вопрос: "Подскажите, можно ли в ICQ 5.1 добавить смайлы и как это сделать?"):
Смотри страницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из неё ясно, что...
Программку для добавления дополнительных смайликов в Аську до 5-ой версии можно взять ЗДЕСЬ:
Дополнительные официальные скины Boyz и Girlz для ICQ 5.1 (пропатченные для работы с анти-баннером) вы можете взять ЗДЕСЬ:
OsGooD, с указанного в 62 посте файлообменника у меня не получается скачать и потому не могу сказать, что там за патч. Но вот этим пользовался я и ничего слетать не должно - работает корректно.
ICQ 6.5 Build #1042 Banner Remover
Version: 1.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Источник: ICQ-Banner-Remover: ICQ 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VewZ, спасибо! помогло, а то раньше скачивал, не уходила реклама.
SponsorXP
05.05.2009, 13:47
народ объясните плиз разницу между ICQ 6.5 vs. ICQ 6.5 Rambler... :SUP:
в чем различия, мот какие особенности? не надо плиз рекламировать квип или еще какие то клиенты! :STOP:
конкретный вопрос - какая разница в этих 2 клиентах?! вроде даже весят одинакого :-x:
сио вообще никто не в курсе что ли?! :noti:
ааа народ хеелп!!! я же спать уже не могу спокойно - ну объясните плиз разницу!!!
Подскажите пожалуйста, куда аська сохраняет контакты ? Хочу винду переустановить, поэтому хотелось бы сделать бэкап контактов.
Подскажите пожалуйста, куда аська сохраняет контакты ? Хочу винду переустановить, поэтому хотелось бы сделать бэкап контактов.
Возможно Ваши контакты хранятся на сервере ICQ? Проверить сие можно подлогонившись к своему UIN'у другим клиентом или же через онлайн сервисы Meebo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или ICQ2Go! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Соответственно, ежели Вы узрите полный контакт-лист, значит он хранится на сервере ICQ.
А вообще можно сделать экспорт списка контактов в текстовый файлик (не подскажу конкретные пункты меню).
А еще можно просто забекапить всю папочку C:\Program Files\ICQ
Точно не уверен, но вроде будет работать (можно проверить путем копирования сей папочки на флешку, например, и запуска или на этом же компе, или на другом).
Или еще вариант: забекапить лишь базу данных (конкретные пункты меню не подскажу).
Ежели бы Вы, скажем, перешли на R&Q ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то сию программку можно смело таскать куда угодно, ибо портабельная, соответственно, все контакты хранятся на сервере.
FireStarter
26.07.2009, 11:05
Баннерорезка для ICQ 6.5 bild #1042
Version 1.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](copy%203).exe.html)
LexaKing
05.12.2009, 15:04
Баннерорезка для ICQ 6.5 bild #1042
Version 1.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](copy%203).exe.html)
Перезалейте пожалуйста
R.E.D.W.@.R.
05.12.2009, 15:08
LeprekOn
28.12.2009, 19:19
ICQ 6.5 Build 2024
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FireStarter
30.12.2009, 17:34
Хотите избавится от надоедливой рекламы,тогда этот патч специально для Вас! :)
Антибаннер - патч ICQ 6.5 (build 2024) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Renegade_WP
16.01.2010, 00:34
как поставить звук "тук-тук" при написании очередного текста от контактера?
в списке выбора нет...
FireStarter
19.01.2010, 18:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ICQ 7.0 Build #1205
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Антибаннер - патч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Антибаннер для ICQ 7 ICQ Banner Remover v 0.7
Подробнее можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
FireStarter
21.01.2010, 09:25
В 7-ке некоректно обрабатываются русские кодировки. В частности сообщения от пользователей квипа приходят каракулями.
Renegade_WP
21.01.2010, 18:43
у меня семерка вообще не пошла....
проблема с 6.5:
поставил аську на другом компе (и даже в другой сети)
вставляю логин и пароль какой уже юзаю на 1-м компе - там не принимает, пишет, что неправильно или то или это...
есть ссылочка у кого на ICQ Lite 7?Скиньте плиз.
Игорь К.
03.02.2010, 08:28
В 7-ке некоректно обрабатываются русские кодировки. В частности сообщения от пользователей квипа приходят каракулями.
Да, но не всегда, а когда тебе отправили сообщение, а ты в это время в оффлайне. Потом заходишь в аську и видишь каракули...
ICQ выпустила Java-мессенджер для мобильных телефонов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Компания ICQ представила собственное бесплатное Java-приложение для мобильных телефонов. Новая программа от разработчика протокола ICQ обеспечит доступ к обмену мгновенными сообщениями с помощью мобильной платформы J2ME, сообщается в пресс-релизе компании.
Приложение ICQ mobile впервые предоставит владельцам сотовых телефонов с поддержкой технологии J2ME доступ к мессенджеру компании ICQ. До настоящего момента пользоваться официальным клиентом ICQ могли только обладатели смартфонов на базе ОС Windows Mobile, а также владельцы устройств iPhone, iPod touch и BlackBerry. В пресс-релизе ICQ анонсировала выпуск клиентов для ОС Symbian и Android.
Мобильные сервисы обмена мгновенными сообщениями традиционно используются для общения в пути и являются бюджетной альтернативой SMS-сообщениям. При отправке мгновенных сообщений используется GPRS-соединение.
ICQ mobile обеспечивает доступ ко всем возможностям компьютерного клиента, в том числе изменению статуса и управлению контакт-листом. Приложение ICQ mobile бесплатно распространяется на сайте ICQ. Оно поддерживает пять языков, в том числе русский, английский и иврит.
Стоит отметить, что мобильные приложения с поддержкой J2ME, основанные на протоколе ICQ, доступны на рынке уже более пяти лет. Одним из первых Java-клиентов для мобильных телефонов стал Mobile ICQ (mobicq), выпущенный в 2003 году. Нынешний владелец ICQ, американская компания AOL, добилась закрытия проекта в 2004 году. В том же году создатель Mobicq выпустил Jimm, который является самым популярным мобильным ICQ-мессенджером в настоящее время. Среди других популярных ICQ-клиентов отметим Agile Messenger и IM+.
В январе ICQ обновила интернет-мессенджер для ПК, выпустив новую версию ICQ 7. Также компания AOL, владеющая ICQ, уже несколько месяцев ведет переговоры о ее продаже. В числе возможных покупателей ICQ назывались российские компании "Яндекс" и Rambler Media.
lenta.ru
LeprekOn
17.02.2010, 13:39
ICQ 7.0 Build 1211
ICQ 7.1 Build 2096
Alchimik
24.03.2010, 17:11
Как точно определить что это именно версия т.е Я которую версию скачиваю с офф сайта тупо не старая версия 7... при установке обновляется... ТО не знаю как определить потому что когда я ставлю программа она по завершению обновляет свои файлы... Значит что получает тупо обновляю сам через инет до новой версии?
-----------
Вот в этой версии четко показана какая версия 7.1 когда ставишь её.... еще бы и билд сразу же писали, хорошо было бы....
Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ.
Сумма сделки составит 187,5 млн долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, предоставленном Русской службе Би-би-си.
Нынешним владельцем ICQ является медийная корпорация AOL.
"Покупка ICQ — стратегический шаг в развитии бизнеса DST в России и Восточной Европе", - приводятся в пресс-релизе компании слова основателя DST Юрия Мильнера.
По его словам, многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления позиций DST в регионе.
"AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный "дом" для ICQ в лице DST", — говорит председатель совета директоров и гендиректор AOL Тим Армстронг.
ICQ была создана в 1996 г. несколькими израильскими школьниками, а в 1998 году была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с "сестринским" проектом AOL Instant Messenger.
Большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле. В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за 300 млн долларов.
Среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent (ставшая впоследствии одним из акционеров DST) и основной акционер Rambler компания "Профмедиа" Владимира Потанина. "Профмедиа" предлагала за этот актив 120 млн долларов.
Как считает сотрудник российской инвестиционной компании "Финам" Вячеслав Кочетков, компания AOL приняла решение продать чат-портал российской компании за меньшую сумму, чем запрашиваемая цена, поскольку более высоких предложений она не получила.
"Первоначальная цена была, очевидно, завышена, и, исходя из тех цен, которые предложили кандидаты на покупку, была выбрана лучшая цена. DST смог предложить ее за счет партнерства с китайским соискателем, который является одновременно акционером DST. Кроме того, фонд может рассчитывать на максимальную синергию с учетом интеграции ICQ со своими проектами, в частности, социальными сетями и, возможно, Mail.ru".
Источник: Русская служба Би-би-си, 28 апреля 2010 г., 12:46 GMT 16:46 MCK.
Alchimik
29.04.2010, 05:00
Это владельцы Mail.ru купили... Они уже где то полгода тому назад заикались по этому поводу...
ICQ 7.2.3127
chabanitos
01.06.2010, 18:02
ICQ 7.2.3127 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что в ней нового. Кто то юзал?
А ее разве кто-то вообще юзает )))
Я пользуюсь. :D
Что точно сделано: интерфейс подрихтовали и добавили встроенные сменяемые темы. Наверно, вдобавок устарнили какие-то критические ошибки в безопасности.
ICQ 7.2.3129
ICQ 7.2 Build 3140
скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тысячи пользователей ICQ пострадали от вируса Snatch
Новый вирус распространяется через службу ICQ и ворует логины и пароли пользователей.
Пользователи ICQ пожаловались на новый вирус, который распространяется через популярную службу обмена сообщениями. Об этом пишет портал АПИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Любители «аськи» получают от уже зараженных пользователей из своего контакт-листа приглашение скачать файл Snatch.exe. Вирус опасен тем, что умеет маскироваться под «живого» собеседника — например, на вопрос «Что ты мне такое прислал, это вирус?» он отвечает «Нет, глянь», а на фразу «Уйди, бот» реагирует ответом «Сам ты бот».
Если пользователь поддается на уговоры робота и скачивает файл, Snatch крадет логин и пароль от мессенджера и рассылает приглашения людям из контакт-листа. По предварительным данным, жертвами вредоносной программы уже стали несколько тысяч человек.
Чтобы обезопасить компьютер, не следует принимать от других пользователей файл Snatch.exe (его размер — 916,5 КБ) и иные подозрительные исполняемые файлы — даже если их присылает хорошо знакомый человек.
Если заражение все-таки произошло, рекомендуется закрыть процесс Snatch.exe в диспетчере задач, удалить записи с именем Snatch.exe из реестра Windows, переустановить ICQ-клиент и обязательно сменить пароль. Если сменить пароль не удается, это можно сделать на сайте ICQ.
Служба ICQ появилась в 1996 году. Ее разработала израильская компания Mirabilis. В 1998 году сервис купила американская корпораций AOL за $407 млн. В апреле 2010 года AOL продала ICQ российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies за $187,5 млн.
ruformator.ru/news
ICQ 7.2.3143
spider123
27.08.2010, 16:57
Понять ничего не пойму....
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лежит новый ICQ 7.2 Build #3143 Banner Remover
Раз 10 скачивал и ORBIT Downloader'ом и Firefox'ом...
Каждый раз разная MD5 !!!
ICQ 7.2.3150
Mnemonic
13.10.2010, 18:18
После установки показывает по прежнему версию 3143 :-x:
spider123
13.10.2010, 18:28
Mnemonic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все верно - потому что файл датируется 16 сентября! Надули....
Mnemonic
13.10.2010, 18:32
нафига тогда murb антибаннер сделали) самое интересное что новость о 3150 есть на многих серьезных сайтах, допустим overclockers.ru
spider123
13.10.2010, 18:42
Mnemonic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), возможно и отозвали!
программа ICQ настоящее дерьмо :-[!Я сижу на qip infium уже третий год и за это время у меня не было ни глюков ни багов. Но захотел попробовать ICQ так он даже мой уин незахотел принимать! А в qip там же протоколов можно насоздовать : qip; icq; jabber; mail.ru; yandex; gemail; вконтакте и много ещо там их всего 17 штук. =-O
ICQ 7.2 Build #3159 Banner Remover 1.0 [26-10-2010]
В пятницу утром многие пользователи альтернативных ICQ-клиентов испытывали трудности с подключением. Проблема заключалась в очередных изменениях в протоколе обмена сообщениями.
Крупнейшие реализаторы услуг ICQ и QIP пока не выступили с официальными объяснениями проблем, между тем, в блогах сообщения о проблемах с коммуникатором появляются уже несколько дней.
Судя по сообщениям на ряде форумов, проблемы возникли у пользователей QIP и Miranda различных версий. Клиенты получали отказ сервера, которому не нравилась устаревшая версия протокола.
Как отмечают эксперты, проблема заключается в изменениях в протоколах серверов, через которые проходят сообщения ICQ. Вероятно, апдейт коснулся не всех серверов, поэтому в оффлайне оказалась лишь часть клиентов.
securitylab.ru
А Крысе все по-боку!
DEMON51085
01.11.2010, 18:08
на samlab.ws ссылка на историю битая (404).
ICQ требует денег с альтернативных клиентов
Разработчики бесплатного мобильного мессенджера Nimbuzz сообщили, почему программа перестала поддерживать работу с ICQ. Оказывается, ICQ требует подписать лицензию, которая предполагает оплату за каждого пользователя ICQ на клиенте Nimbuzz.
Напомним, что споры ICQ с альтернативными клиентами, использующими протокол ICQ, длятся уже давно. Но пока что угрозы со стороны мессенджера выражались в основном совесными обвинениями в "паразитизме" или "вредоносности"; кроме того, ICQ стала частенько вносить изменения в свой протокол, при этом альтернативные клиенты каждый раз падают.
Теперь же дело дошло до прямого требования оплаты. Алекс Экслер связывает это с тем, что ICQ куплена российским фондом DST, который ранее уже показал жесткие методы монетизации на "Одноклассниках".
"QIP в ближайшее время почти на сто процентов ждет то же самое - претензии со стороны DST к ним уже поступили, платить за каждого клиента они, разумеется, не будут, так что аське в QIP жить осталось очень и очень недолго. Ну и то же самое касается всех известных крупных альтернативных клиентов - наверняка лапы DST очень скоро дотянутся и до них", - считает Экслер.
Кстати, забавно, что до покупки фондом DST руководство ICQ называло опасным подражателем мессенджер Mail.ru Agent. По мнению ICQ (от 2008 года), пользователям следует остерегаться Mail.ru Agent и других программ-аналогов, "так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля".
Очевидно, что теперь, когда владельцы Mail.ru купили ICQ, они уже не будут делать таких опасных заявлений. Кто платит, то сразу перестает быть опасным.
webplanet.ru
Многие пользователи неофициальных клиентов ICQ не могут выйти в онлайн по протоколу ICQ. Причиной этому неверно выставленный сервер подключения. Происходят смены DNS серверов и многие их них недоступны, либо заблокированы.
Данная ошибка поправлена для Adium в новой версии. Пользователи R&Q, Miranda IM, Pidgin (новая версия) и многих других альтернативных клиентов так же могли столкнуться с такой проблемой.
Решение — установить сервер подключения "login.icq.com". Если это не помогает, то "64.12.202.116". Также заменить сервера подключения в настройках:
slogin.oscar.aol.com на slogin.icq.com
ars.oscar.aol.com на ars.icq.com
И лучше всего отключить SSL.
В ближайшем будущем ожидаются новые проблемы на альтернативных клиентов в связи с переездом серверов в Москву, поближе к Mail.Ru Group, и небольшими изменениями протокола. Также проблемы будут у некоторых версий Adium.
FreeSpirit
07.12.2010, 12:35
Утечка конфиденциальных документов ICQ.com
В Сеть утекли:
1. Новый файл hosts сайта icq.com, в котором отражены все изменения в связи с переездом серверов в Россию;
2. Статистика ICQ & партнеров за несколько лет;
3. Информация об официальном клиенте ICQ 8;
Подробнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Утечка: ICQ теряет пользователей и перевозит серверы в Москву
Число пользователей «аськи» за год упало почти на треть. Это следует из документов компании, появившихся в Сети в результате утечки. Кроме того, в документах говорится, что серверы ICQ переедут в Москву.
В результате утечки документации сервиса ICQ стали известны его статистические данные и планы о переносе серверов. О факте утечки сообщил администратор портала для хакеров и поисковых оптимизаторов snipper.ru, который и выложил на своем сайте подборку документов «аськи».
К моменту выхода в свет этого материала администрации сервиса ICQ и его владельца холдинга Mail.ru Group не подтвердили, но и не опровергли аутентичности опубликованных документов.
Пожалуй, самый интересный из опубликованных файлов относится к статистике базы подписчиков ICQ. Это «Недельный бизнес-отчет» (ICQ Business Weekly Report) от 13 ноября 2010 г.
Составители документа не указывают число уникальных пользователей сервиса, а вместо этого отчитываются по числу «подключений» — Active. Возможно, такой подход имеет техническое оправдание: в семье одним ICQ-логином могут пользоваться несколько человек, в то время, как на одного уникального пользователя может приходиться несколько подключений с разных компьютеров и из-под разных логинов.
На 13 ноября число пользователей, подключавшихся к ICQ посредством ПК хотя бы 1 раз за последние 30 дней, составляло 47,9 млн человек. В это количество входят пользователи как «родной» программы ICQ (14,7 млн человек), так и альтернативных клиентов (33,1 млн). Приверженцы «родной» аськи составляют меньшинство: их 44% от общего числа пользователей сервиса.
По мнению Михаила Гуревича, гендиректора компании «Медиамир», владеющей мессенджером Qip, доля «родного» клиента ICQ «серьезно завышена»: «Чтобы спокойнее подключаться к серверу ICQ, пользователи альтернативных клиентов часто включают в своих программах опцию мимикрии «под нативный клиент». То есть их Qip, Adium или Miranda представляются серверу как ICQ и таким же образом учитываются в статистике. Думается, что если бы альтернативные клиентские программы считались корректно, результат для родной ICQ был бы еще хуже».
Если верить документам, минувший год обернулся для сервиса ICQ категорическим провалом: в ноябре 2009 г. число его неуникальных пользователей на ПК составляло 69,95 млн. Таким образом, за год число подключений к ICQ упало почти на треть (31,5%). Но оставшиеся пользователи стали активнее (за то же время число переданных по «аське» сообщений упало лишь на 15%), а число пользователей, выходящих в «аську» с различных мобильных устройств, за тот же год выросло.
Михаил Гуревич называет отток аудитории ICQ следствием «борьбы, которую сервис ведет с пользователями альтернативных клиентских программ, в частности, частых смен протокола. Любая борьба со своими пользователями оканчивается тем, что пользователи уходят».
Из девяти стран мира, представленных в отчете, наибольшую обиду на ICQ затаили жители Болгарии. За год число подключений к «аське» из Болгарии снизилось с 333 тыс. до 111 тыс. - на 67%. Самыми стойкими приверженцами ICQ в 2010 г. оказались пользователи из России, число которых упало с 23,8 млн до 21,5 млн (всего на 9,7%).
Утечка документов из ICQ принесла новое подтверждение давнего слуха о переезде серверов «аськи» в Россию. Информация об этом ходила по рынку со дня приобретения сервиса инвестором Digital Sky Technology летом 2010 г.
Среди документов, обнародованных автором утечки, имел место hosts-файл ICQ-серверов. В hosts-файлах прописываются правила маршрутизации трафика для пользователей конкретных компьютеров или локальных сетей. Эти правила исполняются системой прежде, чем она обращается к серверам доменных имен, и позволяют экономить серверный ресурс или перенастраивать интранет.
Анализ IP-адресов, указанных в файле, показывает, что серверы ICQ либо готовятся к переезду в Москву, либо уже переехали, если опубликованный hosts-файл рабочий. Более 80 серверных адресов ICQ в нем адресуются на IP, местоположение которых определяется как московский дата-центр Mail.ru.
Специалисты хостера Hosting Community не взялись определить достоверность показанного им hosts-файла, однако подтвердили вывод о том, что в документе упомянуты адреса Mail.ru, в то время как «американские» адреса провайдера и хостера AOL находятся «под комментариями», то есть не обрабатываются.
По мнению коммерческого директора Hosting Community Алексея Скворцова, гипотетический переезд ICQ в Москву может быть вызван двумя причинами. Первая – это оптимизация расходов на техническую поддержку серверного оборудования: «Владелец бизнеса, компания DST, обладает собственными мощностями на территории нашей страны, и размещение оборудования в одном месте выглядит вполне логичным шагом».
Вторая причина, которую называет Алексей Скворцов — возможность установить более полный контроль за оборудованием. Когда оборудование и управляющая компания находятся в разных странах и подчиняются разному законодательству, «могут возникать различного рода недоразумения из-за разных юридических подходов к деятельности компании. Концентрация технических и административных ресурсов в одном месте позволит этого избежать».
cnews.ru
Скажите пользователи сей программы, сколько кушает памяти последняя версия?
ICQ объявила о выходе новой мобильной версии мессенджера для Java-платформы. Ее ключевая особенность – поддержка протокола Mail.Ru Агента, позволяющая общаться с аудиторией этой программы.
Новая ICQ Java создана с использованием наработок мобильных версий Mail.Ru Агента. Благодаря этому в программе появилась поддержка протокола Агента, а также возможность получения уведомлений о новых письмах, пришедших в ящик на Mail.Ru. Более того, в ICQ Java теперь встроен почтовый клиент, позволяющий читать, пересылать и отвечать на письма сразу с нескольких аккаунтов на Mail.Ru. Кроме того, поддержка протокола Jabber в новой ICQ Java позволяет общаться с друзьями из социальной сети «ВКонтакте», мессенджеров LJTalk и «Я.Онлайн».
Среди других нововведений стоит отметить возможность хранения и просмотра архива сообщений, расширенный функционал настройки внешнего вида мессенджера, удобный механизм управления контакт-листом и усовершенствованный АнтиСпам-сервис.
Новая версия ICQ доступна для установки на популярных мобильных устройствах Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG и многих других. Загрузить программу можно, открыв в браузере адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо зайдя с телефона на страницу mim.icq.com.
«Будущее коммуникационных проектов, на наш взгляд, во взаимной интеграции и формировании единой среды для общения, в рамках которой пользователи могут не задумываться, с каким конкретно сервисом они работают – почтой, мессенджером или социальной сетью. Новая версия ICQ уникальна не только тем, что полностью отвечает этой современной тенденции – очень важно, что ее богатый функционал доступен именно пользователям мобильного Интернета, который сейчас является одним из самых быстроразвивающихся и востребованных пользователями направлений», - сказал Александр Горный, глава ICQ в России.
Новая мобильная версия ICQ, выпущенная после вхождения компании в Mail.ru Group, стала поддерживать протоколы Jabber и «Mail.ru Агент». Будет ли добавлена поддержка Jabber и в настольную версию ICQ, пока не сообщается.
Mail.ru Group, в этом году купившая 100% акций ICQ, представила новую версию ICQ-клиента для мобильных телефонов на платформе Java2Me. Основная особенность заключается в поддержке открытого протокола Jabber, на базе которого функционирует ряд сервисов обмена мгновенными сообщениями: Gtalk от Google, «Я.Онлайн» от «Яндекса», «Вконтакте» и др. Любой из них можно теперь подключить в ICQ, пользователю необходимо лишь иметь зарегистрированный Jabber-аккаунт.
До сих пор ICQ предоставлял возможность общаться с пользователями только одной из конкурирующих систем – AOL Instant Message, который, как и до недавнего времени сам ICQ, принадлежал американской корпорации AOL. Помимо Jabber, в ICQ Java добавлена поддержка «Mail.ru Агент» - сервиса, созданного Mail.ru. Сам продукт в Mail.ru Group назвали «позитивным эффектом сосуществования двух брендов внутри холдинга».
«Будущее коммуникационных проектов, на наш взгляд, во взаимной интеграции и формировании единой среды для общения, в рамках которой пользователи могут не задумываться, с каким конкретно сервисом они работают – почтой, мессенджером или социальной сетью», - пояснил смысл интеграции глава ICQ в России Александр Горный. Вопрос, будет ли добавлена поддержка Jabber в настольную версию ICQ, в компании оставили без ответа, отметив лишь, что компания «активно работает над развитием функционал своих продуктов в соответствие с запросами пользователей».
Кроме того, в ICQ Java добавлен функционал мобильной версии «Mail.ru Агента», а именно работа с несколькими почтовыми ящиками на Mail.ru, включая уведомления о новых письмах. Среди других нововведений: возможность хранения и просмотра архива сообщений, расширенный функционал настройки внешнего вида мессенджера, удобный механизм управления контакт-листом и усовершенствованный антиспам-сервис.
источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ 7.2 Build 3525
скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Banner Remover 1.0 скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Неизвестно, откуда взялась эта версия, но и с офсайта, и с обменника Сэма качается старая ноябрьская сборка.
Неизвестно, откуда взялась эта версия, но и с офсайта, и с обменника Сэма качается старая ноябрьская сборка.
Почисть кэш в браузере :tsts:. В предыдущем сообщении линки на ICQ и Banner оч даже свежие :THUMBSUP:
amai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтоб я делал в жизни без умных советов! Качается именно старый дистрибутив 3159 с ЦП от 23-го ноября. У меня имеется этот инсталлятор, поверь, они идентичны по хэш-сумме. Другое дело, что, похоже, при инсталляции с активным подключением к сети, версия автоматически апгрэйдится до 3525.
avel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скачал, установил, обновлялась минуты 3 (обновилось каких-то 5 компонентов), но... так и осталась 3159
what ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), возможно, номер версии изменится после перезапуска программы. Или перезагрузки системы...
avel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я это сразу проверил: ни первое, ни второе не помогло. Banner Remover для билда 3525 также сообщает, что версия ICQ 7.2 build 3159
what ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да, странное дело... Но в любом случае инсталлятор уже обновили, теперь он январский.
ICQ 7.2.3528
PS: Скачал и проверил - выдает следующее:
buildnumber - 3525 / installnumber - 3528
На случай замены билда - зеркало ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ 7.2.3528
Не 7.2.3528, а 7.2.3525 *PROPER* как говорится.
Не путай людей. :tsts:
Патч анти-баннер ICQ 7.2 Build 3525 скачать (141 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
avel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), видимо, это как когда-то с qip infium 9032 было: сначала выложили, потом "спрятали" из-за недоработок, заменив его предыдущим билдом.
Открыто бета-тестирование новой ICQ 7.4
Приглашаем вас протестировать новую версию ICQ 7.4 — сейчас она на этапе бета.
В соответствии с пожеланиями многомиллионной аудитории программы, мы заметно сократили количество рекламы в новой версии.
Кроме того, основные функции ICQ 7.4 стали намного удобнее – мы имеем ввиду новое окно сообщений, усовершенствованные историю и поиск контактов.
Мы запустили новую версию технологической платформы аудио- и видеозвонков, благодаря чему радикально улучшилось качество ICQ-связи.
Также вы можете…
Настроить получение уведомлений о пришедших письмах в почтовые ящики на Mail.Ru, Yahoo! Mail и Gmail. А на специальной вкладке прямо в мессенджере по-прежнему отображаются все сообщения о реакции друзей на вашу активность в крупнейших социальных сетях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3588903
ICQ 7.4 Build 4523
Banner Remover 1.1 скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Патч анти-баннер ICQ 7.4 Build 4523 скачать (139 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ 7.4 Build 4523
Там уже 7.4.4561 :notsofast:
Антибаннер для 7.4.4561 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DEMON51085
26.01.2011, 14:52
Антибаннер для 7.4.4561
6417
6417
Рекомендую распаковывать установщик антибаннера Universal Extractor'ом, а не запускать.
Вот сам антибаннер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это хотя бы финальная версия 7.4.4561 или Бетка....
Патч анти-баннер ICQ 7.4 Build 4561
скачать (147 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ и Mail.ru@Агент будут объеденены
Руководство «аськи» начала договариваться с альтернативными мессенджерами о легальном использовании протокола ICQ. Первым из них стал мобильный клиент Nimbuzz, на очереди Pidgin для Linux и Adium для Mac OS X. Официальной информации «аськи» о переговорах с разработчиками Qip и Miranda нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]После нескольких лет «закручивания гаек» для альтернативных клиентов, ICQ перешла к политике «наведения мостов». Первым заметным мессенджером, с кем руководство «аськи» подписало соглашение об использовании протокола ICQ, стал мультипротокольный Nimbuzz. В блоге проекта появилась запись о подписании соглашения с ICQ, в результате которого «аська» вернулась в мессенджер.
Это произошло через два месяца после того, как отношения между ICQ и альтернативным мобильным клиентом Nimbuzz были испорчены, причем и последний отказался от поддержки протокола ICQ. Тогда это вызвало негодование пользователей и спровоцировало мнение аналитиков о «закручивании гаек» со стороны Mail.ru Group, новых владельцев ICQ.
Поводом для разрыва отношений между «аськой» и Nimbuzz в ноябре 2010 г., судя по записи в блоге альтернативного клиента стало желание ICQ «подписать лицензионное соглашение, по которому Nimbuzz вносил бы оплату за каждого человека, который пользоваться бы «аськой» через Nimbuzz».
Условия, на которых произошло примирение, сторонами не раскрываются, однако, по словам анонимного источника в Mail.ru, с Nimbuzz был подписан вариант соглашения, предназначенный для «некоммерческого использования» протокола, который предполагает либо очень скромные отчисления в пользу ICQ, либо вообще разрешает использовать протокол бесплатно.
Официально глава проекта ICQ в Mail.ru Александр Горный сообщил, что «новое лицензионное соглашение предполагает разные условия сотрудничества для коммерческих и некоммерческих партнеров». Он рассказал, что ICQ «намерена легализовать все существующие альтернативные клиенты и ведет активную работу в этом направлении».
Ранее несколько лет подряд ICQ придерживалась политики силового принуждения пользователей альтернативных мессенджеров к установке официальной «аськи». Для этого команда ICQ широко применяла в том числе и изменения в протоколе, после чего использование альтрнативных программ становилось в течение нескольких дней невозможным.
По словам Горного, сейчас ему кажется наиболее важным сотрудничество с независимыми клиентами, основанными на открытом исходном коде, а именно Adium, Pidgin и R&Q.
Все перечисленные Горным альтернативные клиенты распространены в операционных системах, отличных от Windows. Pidgin - это популярный мультипротокольный мессенджер для ОС Linux, Adium - основанный на коде Pidgin популярный мессенджер для Mac OS X, а R&Q - легкий клиент с версиями как для Windows, так и для Linux.
Собственно, и Nimbuzz, с которым помирилась ICQ, долгое время был одним из самых массовых мессенджеров с поддержкой «аськи» для смартфонов Nokia. Своей популярности он достиг за счет того, что до марта 2010 г. был единственной программой для ОС Symbian, поддерживающей чат и звонки по Skype.
Найти общий язык с разработчиками этих программ-мессенджеров может быть важно для репутации ICQ. До последнего месяца компания не слишком баловала вниманием пользователей Mac OS X и Linux: последний релиз официального клиента для «маков» вышел к конце 2002 г. (бета-версия нового клиента на сайте сервиса стала доступна в начале 2011 г.), а для Linux официальный клиент не существовал никогда. Запрет использования протокола разработчикам неофициальных программ-клиентов при отсутствии официальных мог серьезно подорвать мнение об ICQ у не самой пассивной части ИТ-сообщества.
Интересно, что говоря о «важных» альтернативных клиентах, с которыми хотелось бы договориться, глава проекта ICQ не уточнил своего отношения к массовым альтернативным мессенджерам Miranda и Qip.
Михаил Гуревич, глава компании «Медаимир», которой принадлежит Qip, заявил, что не получал от ICQ официальных предложений по лицензированию протокола. Переговоры между руководством «аськи» и Qip на неофициальной основе сейчас все же имеют место.
А в шапке версия не обновляется? Уже 7.4.4629 вышла...
4629 антибанер существует?
4629 антибанер существует?
Пока ещё нет...
ICQ 7.4 Build #4629 Banner Remover
Патч анти-баннер ICQ 7.4 Build 4629
скачать (148 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mail.Ru опубликовала новое лицензионное соглашение об использовании протокола ICQ
Mail.Ru Group опубликовала новое лицензионное соглашение об использовании протокола ICQ. Как говорится в заявлении компании, главные цели – создание безопасных и комфортных условий общения для пользователей, легализация альтернативных ICQ-клиентов, а также выстраивание эффективных коммуникаций с разработчиками open-source программ.
Для некоммерческих продуктов работа с протоколом ICQ не связана с какими-либо ограничениями, а все, что требуется от их авторов – соблюдать правила использования протокола, а именно не заниматься массовой рассылкой нежелательных сообщений, не извлекать информацию из каталогов и баз данных ICQ и не вводить какими-либо методами в заблуждение пользователей.
«Легализация всех существующих на сегодняшний день неофициальных ICQ-клиентов – одна из важнейших задач для Mail.Ru Group на текущем этапе развития продукта. Анонсируя новое лицензионное соглашение, мы хотим еще раз официально подтвердить готовность к переговорам и поиску приемлемых вариантов сотрудничества с другими игроками рынка. Ведь наша общая цель – создание безопасных и удобных условий общения для пользователей. Совсем недавно было официально анонсировано решение о поддержке протокола ICQ в Nimbuzz. Продукты, сотрудничество с которыми мы надеемся объявить в ближайшее время – open-source программы Adium, Pidgin, R&Q», - сказал Александр Горный, глава ICQ в России.
Посмотреть новое лицензионное соглашение можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ICQ 7.5 Build 5236
Патч анти-баннер ICQ 7.5 Build 5236
скачать (150 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VirtualManiac
17.04.2011, 20:33
ICQ 7.5 Build 5238
icq: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ICQ 7.5 Build #5238 Banner Remover: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Патч анти-баннер ICQ 7.5 Build 5238
скачать (150 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ 7.5 Build 5242
ICQ 7.5 Build #5242 Banner Remover скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Патч анти-баннер ICQ 7.5 Build 5242 скачать (151 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mail.Ru Group объяснила сбой в работе ICQ
Сбой в работе ICQ был связан с плановыми техническими работами. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе Mail.Ru Group, владеющей популярным мессенджером.
Служба мгновенных сообщений ICQ перестала работать около полуночи 11 июня по московскому времени. По всему миру пользователи ICQ и других совместимых с ней клиентов были отключены от серверов и лишились возможности отправлять и получать сообщения.
Как рассказали в пресс-службе компании-владельца ICQ, технические работы проводились с 00:10 до 01:50 по московскому времени. Такое время было выбрано специально для минимизации причиняемых пользователям неудобств.
Целью работ явилось улучшение архитектуры серверной инфраструктуры ICQ. Первым видимым результатом новой архитектуры будет заметное улучшение качества антиспама в сети ICQ, отметили в пресс-службе, принеся извинения за доставленные пользователям неудобства.
Эволюция месседжинга: Mail.Ru Group представляет ICQ On-Site
Mail.Ru Group объявляет о запуске ICQ On-Site – веб-версии всемирно известного мессенджера, которая может быть установлена на любом независимом ресурсе.
Теперь во время серфинга в Сети интернет-пользователи могут без загрузки клиента общаться по ICQ одновременно с просмотром любимых сайтов.
В дальнейшем ICQ On-Site будет интегрирован с популярными социальными сетями Рунета: Моим Миром@Mail.Ru и «Одноклассники».
Также в ICQ On-Site будет реализована функция уведомлений о новых письмах в Почте@Mail.Ru, возможность отправлять бесплатные SMS.
Если вы владелец сайта, интернет-магазина и т.п.
Установить ICQ On-Site очень просто. Вставьте этот код в страницу:
«Разрабатывая ICQ On-Site, мы старались сделать продукт, который был бы одинаково интересен и полезен как интернет-пользователям, так и владельцам онлайн-ресурсов.», – сказал Александр Горный, руководитель проекта ICQ.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ 7.5 Build 5255
ICQ 7.5 Build #5255 Banner Remover скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Патч анти-баннер ICQ 7.5 Build 5225 скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (248 Kb)
ICQ 7.6 Build 5617
В этом релизе улучшены:
- поддержка аудио и видео чата,
- интеграция с социальными сетями,
- встроенные средства для поиска.
Патч анти-баннер ICQ 7.6 Build 5617 скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (247 Kb)
ICQ 7.6 Build 5617 Banner Remover
В ICQ появилась таргетированная реклама
Рекламодатели смогут размещать в мессенджере ICQ рекламные объявления, ориентированные на определенные категории пользователей, сообщает Lenta.ru.
Как сообщается, владелец ICQ, компания Mail.Ru Group, подключила мессенджер к своей рекламной платформе "Таргет". Размещая рекламу через систему "Таргет", рекламодатели могут указать, для какой аудитории предназначено их объявление. В число критериев входят возраст, пол и регион проживания.
Ранее через систему "Таргет" можно было разместить рекламу только в социальных сетях "Мой мир" и "Одноклассники".
ICQ является одной из самых популярных в России служб для обмена мгновенными сообщениями. Ее месячная аудитория составляет около 33 миллионов пользователей. Ранее мессенджер принадлежал американской компании AOL, но в 2010 году был куплен фондом DST. На основе активов DST позже была образована Mail.Ru Group.
ICQ 7.6 Build 5618
ICQ 7.6 Build #5618 Banner Remover скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1.94 Mb)
Патч анти-баннер ICQ 7.6 Build 5618 скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (247 Kb)
Начало интеграции Агента в ICQ положено...
ICQ 7.6 Build 5620 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Патч анти-баннер ICQ 7.6 Build 5620 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аккаунт ICQ можно запускать одновременно с разных клиентов
Мессенджер ICQ, проект Mail.Ru Group, реализовал концепцию multi instance. Напомним, концепция multi instance означает возможность для пользователя одновременного запуска и параллельной работы неограниченного количества клиентов, в том числе и на разных устройствах. Как заявлено в пресс-релизе, этот шаг был сделан в результате анализа предпочтений аудитории и пожеланий пользователей к запуску новой функциональности.
Открывая мессенджер, например, на мобильном телефоне, больше не нужно думать о том, запущен ли он на рабочем или домашнем компьютере. Общение останется непрерывным независимо от того, на каком количестве устройстве запущена «аська» с одним и тем же аккаунтом. При этом сервер будет доставлять сообщения именно в ту ICQ, в которой в настоящий момент работает пользователь. История пока будет хранится в том устройстве куда пришло сообщение, но в дальнейшем разработчики обещают наладить синхронизацию.
Напомним, с прошлого года ICQ стала частью Mail.Ru Group и теперь тесно интегрируется с другими проектами группы. Совсем недавно, например, протокол ICQ интегрировали с Mail.Ru Агентом.
Источник: Mail.Ru Group
Аккаунт ICQ можно запускать одновременно с разных клиентов
а вот это реально крутая штука :) проверил - работает)) теперь всё будет приходить одновременно в 2 клиента я так понимаю?
теперь всё будет приходить одновременно в 2 клиента я так понимаю?Нет - приходит только туда, откуда писал, иначе отличная лазейка для хакеров кради пароль и юзер даже не узнает этого и всю переписку можно будет всем читать - а вообще это с точки зрения защиты информации огромный минус
иначе отличная лазейка для хакеров кради пароль и юзер даже не узнает этого и всю переписку можно будет всем читать - а вообще это с точки зрения защиты информации огромный минус
Gtalk как то без этого обходится и никто не ломал, ни читал.
Чеширский кот
17.10.2011, 08:52
Gtalk как то без этого обходится и никто не ломал, ни читал.
Ну тоже скажешь...
Гугл всё сливает в ЦРУ США.
Так что там прочтут, если будет необходимость. :-p
А Яндекс и Мэйл.Ру всё сливают в ФСБ РФ.
Так что паритет... 8-)
А жаббер сливает только хостеру, а хостер - тому кто прижмет? Интернационал сливания инфы! Апофеоз!:-D
Хочу удалить личные данные, всю переписку и историю ICQ. В общем "зачистить" аську. Подскажите пути и файлы, которые за это отвечают.
ICQ 7.7 Build 6082
ICQ 7.7 Build #6082 Banner Remover скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1.94 Mb)
В ближайших планах компании запустить версию мессенджера для мобильных платформ Windows Phone и Bada, что позволит ICQ присутствовать на всех версиях мобильных телефонов. Кроме того будет добавлена интеграция с адресной книгой во все версии, которые это технически поддерживают.
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Интернет-мессенджер ICQ планирует расширить функционал сервиса, запустив в 2012 году мобильное видео, голосовые сервисы и геолокацию, сообщил журналистам руководитель проекта Александр Горный.
"Конкретные сроки не назову, но геолокация появиться раньше голоса", - сказал Горный.
По его словам, приоритетным для Mail.Ru является развитие мобильной версии ICQ. "На долю мобильной версии ICQ приходится 25% всех пользователей, - рассказал Горный. - Часть аудитории используют и мобильную версию, и для персональных компьютеров".
В ближайших планах компании запустить версию мессенджера для мобильных платформ Windows Phone и Bada, что позволит ICQ присутствовать на всех версиях мобильных телефонов. Кроме того будет добавлена интеграция с адресной книгой во все версии, которые это технически поддерживают.
Кроме того, планируется расширить дистрибуцию ICQ, в том числе за счет интеграции с другими сервисами Mail.ru Group.
В то же время на данный момент перед компанией не стоит необходимость в монетизации сервиса. "Деньги на мессенджер не очень важны, в первую очередь нам важны пользователи, - сказал Горный. - Когда-нибудь в будущем мы придумаем, как получать с него деньги".
Мобильную рекламу, которая является одним из основных способов монетизации интернет-сервисов, ICQ на данный момент продает только в Германии. В ближайшее время в России она не появится, уверен глава проекта.
Фонд Digital Sky Technologies (ныне Mail.ru Group) купил сервис ICQ у американской AOL в июле 2010 года за 187,5 миллиона долларов. AOL приобрела ICQ у израильской компании Mirabilis в 1998 году, заплатив около 400 миллионов долларов.
По данным comScore, ICQ входит в "пятерку" крупнейших интернет-мессенджеров в мире, в ноябре его доля составила 4%. Лидером является Windows Live Messenger - 47,5%, далее идет QQ.COM Instant Messenger - 18,4%, Yahoo! Messenger - 17,2% и Skype Instant Messenger (App) - 6,5%.
На данный момент месячная аудитория ICQ насчитывает 30,8 миллиона пользователей. Из них 15,6 миллиона приходится на Россию.
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не программа для мгновенных сообщений...а засирание системы мусором от Mail.ru...
ICQ 7.7 Build #6547 Banner Remover скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из ICQ убрали радио из-за нарушения авторских прав
Всего десять дней просуществовала в мессенджере ICQ, принадлежащем интернет-холдингу Mail.ru Group, возможность прослушивать в онлайне эфиры радиостанций. Радиовещатели, посчитавшие предоставление подобного сервиса нарушением своих прав, настояли на его выключении. Об этом Sostav.ru сообщила пресс-служба Российской Академии Радио (РАР).
Напомним, о запуске совместного проекта ICQ и интернет-сервиса MOSKVA.FM компания Mail.ru Group объявила 20 января этого года. Пользователям мессенджера была предоставлена возможность прослушивать эфир более пятидесяти радиостанций.
"При этом радиовещатели не заключали лицензионных договоров, а также никаким иным образом не давали владельцу сервиса MOSKVA.FM разрешение на использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, что является нарушением авторских и смежных прав", - говорится в сообщении РАР.
В мобильной «аське» теперь можно обмениваться фотками
Вышла новая версия официального приложения ICQ для смартфонов и планшетов на платформе Android. Среди ключевых функций обновленного клиента – возможность обмениваться фотографиями и сообщать друзьям о своем местоположении.
Из других особенностей новой версии ICQ для Android – функция автономного режима, позволяющая читать полученные сообщения, даже не имея доступа к Интернету.
Новую версию мессенджера можно скачать в Google Play (бывший Android Market) здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
По данным сomScore (декабрь 2011), платформа Android является лидером рынка смартфонов с долей в 31,2%, опережая Symbian (29,9%) и iOS (20,7%).
Патч анти-баннер ICQ 7.7 Build 6547 скачать (254 Kb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ICQ v7.7 Build 6800
ICQ 7.8 Build #6800 Banner Remover - Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot