Просмотр полной версии : Выбор миниатюрной писалки дисков
1 - Simple Burner
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - Discs Studio
3 - JetBee Free
Хочу предложить ещё одну маленькую писалку, совершенно бесплатную.
Small CD-Writer.
Домашняя страница проги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Офигенная прграммулька!:strong:
Warlock, У нее нет собственного проводника! это главный минус!
Как насчёт PowerLaser Express? Бесплатна, русскоязычна, нетребовательна и функциональна.
З.Ы. Из вышеперечисленных хочу пожаловаться на SimpleBurner - с его помощью благополучно запороты 2 болванки. Интерфейс, скажем прямо, не самый удобный и эргономичный.
Discs Studio пока что проявлял себя с лучшей стороны, а JetBee Free мною не юзался, но, судя по скрину, главным его минусом для многих станет англоязычный интерфейс.
З.З.Ы. А InfraRecorder или CDBurnerXP Pro не получится прикрутить к сборке? Весьма достойные программы.
leebine, У меня она была в сборке, но ее многие критиковали :-x:
JetBee русская - попробуй!
InfraRecorder не показывает точно занятое место на диске, CDBurnerXP требует наличия NET - и обе иногда глючат
E@rthQu@ke
13.02.2008, 14:27
я однозначна за PowerLaser Express
E@rthQu@ke, Спасибо за твое мнение - будет учтено!
FateStar
13.02.2008, 14:40
2 SamLab
Скриншот для UUDiscsStudio Вы выбрали не самый лучший ;) Я оставил его на форуме программы, так как в бета-версии был косяк, который успешно был исправлен!
Я думаю, в шапке новости стоит оставить другой скрин.
А вобще, это лучшая программа, которой я писал СД-ДВД диски за последние три года! И пусть не смущает пользователей то, что программа находится на стадии тестирования - это только плюс: автор исправляет все возможные косяки! После финальной версии все программы такого типа можно будем понемногу забывать. :)
ЕЕ ПЛЮСЫ: полный portable, интуитивный многоязычный интерфейс, и, что самое главное, ни одного испорченного диска за почти год использования!
Удачного выбора!
Ну раз Sam не хочет SmallCD Writer, то тогда будет Power Laser. Он как-то поинтереснее.
Evgen_17
13.02.2008, 15:53
Simple burner будет лучшим выбором из этих трех. Простой, эргономичный, неплохо работает. Иногда им пользуюсь, выручает в сложных ситуациях, когда даже Nero не хочет записывать или стереть диск. Вообщем я за Simple burner:OK:
По первой ссылке перенаправление на AmoK CD/DVD Burning, благо DP Simple Burner стоит на Total Commandere, запоротых болванок пока не было, единственно напрягает: после записи диск не всегда определяется - закроешь Simple - проблемы исчезают. Остальные две проги пару дней покатаю, заценю удобства. С PowerLaser Express проблем тоже не было
baidakovs
13.02.2008, 16:27
Голосую за Power Laser. Очень удобная прога.
По первой ссылке перенаправление на AmoK CD/DVD Burning
Похоже Simple Burner был переименован в AmoK CD/DVD Burning
А, собственно, зачем все это?
Я все равно буду Sateira пользоваться. И в последнюю сборку ее вогнал.
Мне кажется разумным просто рассказать, как прикрутить прогу в Тотал (там дел на 1 минуту!), а люди пусть сами выбирают на свой вкус.
Все равно единого мнения не будет. Каждый будет чем-то не доволен. А так - просто подогнать "под себя", и все довольны.
Simple Burner пользуюсь очень долго, претензий нет (на работе только легальный софт, неро не катит, а к Simple Burner никто не придирается). Даже простые юзеры ничего не говорят...
Из четырех перечисленных точно не нужна Simple Burner. Из оставшихся пока потестил только Discs Studio с DVD-RW NEC 4571. Нареканий вроде нет. Но пару дней на тестирование - это мало, поэтому если кто юзал ту или иную прогу давно – прошу писать свое мнение. В свою очередь постараюсь потестить остальные две.
Предлагаю прицепить двух лидеров опроса Simple Burner и Discs Studio, а потом выявить лучшую. Просто народ пользуется тем что есть, а вторую многие и не видели.
MexanizM
13.02.2008, 20:25
А не было мысли вообще писалку искоючить из сборки? Или создать сборку минимал без утилит? )) Не без всех, возможно, проголосовать что оставить, а что убрать...
Kataphan
13.02.2008, 20:27
Discs Studio подойдет ценителям русского языка;
Ну а лично мне по большому счету все равно чем пользоваться, но все же большего всего мне полюбились Simple Burner и Discs Studio.
Все программки достойны внимания но все же отдаю голос в пользу Discs Studio. Пробовал в разное время все из перечисленных-заметил только одни минус у Simple Burnera- при выставленном автодетекте диска не всегда определяет корректно ДВД-диск.Не знаю с чем связанно но случаи бывали у знакомых когда сориентировавшись на строку заполнения диска записывали вместо 4 Гб 700 Мб.
Small CD-Writer.
Поддерживаю отличную бесплатную писалку, очень маленькая и совершенно бесплатную.
:crazy:
Домашняя страница проги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из того что в списке голосую за PowerLaser Express!
А так можно было и Sateria вернуть...
как вариант СD Burner XP
Terran_Rus
13.02.2008, 23:53
PowerLaser Express +1
А мне нравится BurnAware Free Edition ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Из бесплатных ближе всех по качеству к NERO и ASHAMPOO.
полностью согласен с omikonom: качество приличное и интерфейс приятный, больше ничего и не надо
Полностью согласен с omikonom: качество приличное и интерфейс приятный, больше ничего и не надо и не хуже Nero !!!
BurnAware Free Edition и только. Перспективный софт.
есть ещё один неплохой burner - Burn4Free, адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Также бесплатный и более-менее надёжный, да и функций там побольше.
Simple Burner запорол несколько болванок, причины разные
мне нравилось когда в тотале была Sateria
Simple Burner однозначно!
Понравилась Sateria, но...
от Burn4Free отказался когда запорол несколько болванок
CDBurnerXP совсем неплохая программа
Simple Burner вроде бы неплоха для простой писалки, но на мой взгляд CDBurnerXP лучше
borman_bonch
14.02.2008, 06:44
Из предложенного выбираю Discs Studio. Простой и понятный интерфейс. Simple Burner не нравится. Всё как-то в куче... понатыканы кнопки куда попало.
pavelwhite
14.02.2008, 07:54
Я выбрал Sateria и не жалею.....\m/
PowerLaser Express помоему самое то
maiolika
14.02.2008, 09:31
Из предложенного списка проголосовал за JetBee.
Но в качестве альтернатив можно было бы рассмотреть:
Infra Recorder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - перспективная, но пока сыроватая;
DeepBurner ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - простенькая, но стабильная; имеет portable-версию.
Сам пользуюсь DeepBurner-ом.
По мне любая хороша, лишь бы диски не портила. Вот Nero страдает таким изъяном, а за Sateira (она раньше была в комплекте) такой подлости не замечал. Учитывая мнение большинства, буду согласен на любую.:pardon:
Digitized_Evil
14.02.2008, 10:06
У Simple Burner есть несколько глюков: 1. Если при записи выбираешь скорость (не максимальную), диск потом в приводе не читается. 2. После записи необходимо обязательно закрывать программу иначе диск который ты записал не видит. Видит только при закрытой программе. Не совсем удобно если пишешь несколько болванок, а так жить можно. Discs Studio сейчас буду юзать... потмо отпишусь о мнении по поводу Discs Studio.
Из предложенных 4 программ поддерживаю Discs Studio и JetBee. PowerLaser хорош, но не дотягивает по функционалу до них, а Simple Burner получает оценку 2, ибо портит диски, и, как оказалось, не только у меня!
Выбрал первый, т.к удобно очень. По крайне мере на мой взгляд. правда тупит иногда, но все же... А с новой версией так все проги просит зарегестрировать почему то..
mikecrazy
14.02.2008, 11:11
А я за SmallCD Writer ! Зря ее не включили в голосование...
deymos123
14.02.2008, 11:51
Уважаемый Sam, а почему не Sateira? Кому и чем она не угодила? У меня было несколько ситуаций, когда только Sateira смело бросалась в бой, остальные даже не пытались (Nero) или убивали диск. Я за Sateira обеими руками! А то что Free to try; $30.00 to buy 7-day trial, так это дело каждого: хочешь покупай, а хочешь .......
Я выбираю Discs Studio - автор всегда в контакте и всегда готов выслушать и реализовать все!
Mart6565
14.02.2008, 12:48
До сих пор пользуюсь плагином TCBurner. Медленно, но надёжно.
Я за JetBee Free и она просто супер............\m/
alexx1001
14.02.2008, 13:46
Полностью согласен с omikonom: качество приличное и интерфейс приятный, больше ничего и не надо и не хуже Nero !!!
BurnAware Free Edition и только. Перспективный софт.
Без видимых причин BurnAware Free Edition запорола двдшную болванку :( . Удалил и больше не пользовался:(
kolokol777
14.02.2008, 15:11
Simple Burner
сразу нет. тугая программка и пару раз запорола диски.
мой выбор Small.CD-Writer
ну и что что нет проводника, зато маленькая и универсальная.
lan12040
14.02.2008, 15:47
Вой выбор: либо Power Laser Express, либо BurnAware
turnoffer
14.02.2008, 15:55
рассмотрите как кандидатов Burn4Free и BurnAware, они хоть и тяжелее, но посерьезней как мне кажется ;)
если эти две никак - Discs Studio
Добавлено через 2 минуты
а если честно, нареканий ни на Simple Burner, ни на Discs Studio у меня лично нет, болванки не поролись на них, как и на Sateria... =)
Digitized_Evil
14.02.2008, 16:11
По поводу Discs Studio могу сказать следующее работает лучше и быстрее чем Simple Burner для примера Simple Burner DVD на 6-й скорости пишет 27-29 минут Discs Studio всего понадобилось 10. Из плюсов Discs Studio смогла записать диск на 16-1 скорости чего не скажешь о Simple Burner. На данный момент мой выбор - Discs Studio.
Полностью согласен. И не надо заморачиваться!
отдал голос за DiscStudio но JetBee тоже хорош (очень он уж похож на Комплекс Еволюшон)
Simple Burner - однозначно, диски у меня не портит...
wildperson
14.02.2008, 17:00
это конечно минус, но на 90% пользуюсь именно ей. Предлагаю включить в сборку даже две писалки (ибо вес примитивной SCDWriter всего то 400 килобайт, несущественно ИМХО)
Без видимых причин BurnAware Free Edition запорола двдшную болванку :( . Удалил и больше не пользовался:(
Не надо гнать, я этот проект отслеживаю с его рождения, ни одной болванки не запороло, тестил на всех режимах. Диски нужно проверять, перед тем как пихать.
Small CD Writer использую чаще всего, но он не в списке...
wild_fox
14.02.2008, 18:22
Проголосовал за Discs Studio... И видя результаты голосования - понимаю, что она не пройдет... Жаль... Буду юзать ее всеравно... Пусть и не со сборки...
Хотя, если честно, не понимаю я вас, ребята... Simple Burner я попробовал и он мне совсем не понравился...
Поддерживаю Discs studio но пишу также и СLone DVD,Clone CD
dimarik_k
14.02.2008, 20:00
Уважаемый Sam, а почему не Sateira? Кому и чем она не угодила? У меня было несколько ситуаций, когда только Sateira смело бросалась в бой, остальные даже не пытались (Nero) или убивали диск. Я за Sateira обеими руками! А то что Free to try; $30.00 to buy 7-day trial, так это дело каждого: хочешь покупай, а хочешь .......
+1 к самому то ТС теперь в сборках нет ключа, так почему так же не поступить и с писалкой?
Из протестированных мною прог из списка - мое мнение: однозначно Discs Studio
Pahanblch
14.02.2008, 20:37
PowerLaser Express ! :hat:
Хочу добавить: Sateira CD&DVD Burner
ahernar1
14.02.2008, 22:05
PowerLaser
из 4-x предложенных, лучше uuds, а на самом деле, infra recorder из легала - несомненно рулит =)
Все время пользовался Nero, но тоже решил перейти на что-то более легальное. Пробовал FinalBurner, BurnAware, SimpleBurner. Но больше всего все таки понравилась DiscsStudio.
Discs Studio - за простоту и надежность.Да и попривык уже к ней , и диски за полгода не портила пока что.
Кроме Simple Burner все понравились, но это за пару дней тестирования. Голосую за Discs Studio - и функциональность неплохая и интерфейс приятный. Что касается предложений Sateira и CDBurnerXP - первая платная, а вторая требует .NET Framework - это уже обсуждалось в основной ветке по тоталу. Вообщем Discs Studio - хороший выбор.
P.S. одного я не пойму Simple Burner портит диски и как выяснилось не только у меня, отсюда вопрос - почему у него такой высокий рейтинг в голосовании??? Что за ерунда?
Alcohanter
15.02.2008, 02:42
Вот бы отучить CDBurnerXP Pro от Microsoft.NET Framework ,
Sateria была не плоха.
podbereza
15.02.2008, 03:46
А как же Sateria CD/DVD Burner, у меня в сборке 7.02 такая. Нормально работает.
Я пользуюсь плагином для TC "TCBurner - CD/DVD Burning Plugin for Total Commander"
от Tiamat Software-Entwicklung. всё что мне надо то и делает. а я минималист :)
Добавлено через 1 минуту
Насчёт медленно - не уверен. скорости одинаковые
maiolika
15.02.2008, 07:34
Кстати, очень неплохая писалка - ImgBurn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - на днях вышла новая версия, в которой автор встроил возможность по-человечески перевести программу на любой язык. И я сейчас занимаю переводом. :) Вчерне перевод готов, осталось только прошерстить перевод хорошенечко на предмет косяков.
в Simple Burner побольше наворотов
:tease:
pois22ple
15.02.2008, 09:58
UUDS (Discs Studio) однозначно!
Перебрал в свое время немало разных писалок, пока на ней не остановился.
Из других нравится VSO CopyToDVD, но она к сожалению платная.
UU DiscsStudio 2.0.8
Уникальная программа для записи CD/DVD дисков. Замена Nero, весит всего 400кб!
- Полностью на русском языке
- Умеет записывать не только обычные данные, но и DVD-Video (miniDVD) и потоковое аудио (AudioCD).
- Работает под любыми виндами - Windows 9x/Me/2000/XP/2003.
- Не требует установки и работает даже с флэшки.
- Весит это чудо ВСЕГО 400кб!
DiscsStudio - Однозначно.
Интегрировал Oront BurningKit, программа хоть и платная, но для паленого командера в самый раз :crazy:
Dimokk, У кого-то паленый, а у меня - купленный :)
Попробовал все 4 програмы, больше всего понравилась DiscsStudio. Не понимаю, почему большинство проголосовало за Simple Burner? Самый большой кайф - это быстрая и качественная запись, а не ковыряние в настройках.
Sateria рулит... лучшее ее. Пока проблем небыло
Simple Burner на мой взгляд лучшее из представленных.
Скажу честно: пока в сборке была Сатейра пользовался встроенной писалкой. Как появился Simple Burner - попробовал, и прикрутил PowerLaser Express вместо этого хлама. Сейчас попробовал Discs Studio и JetBee - думаю остановлюсь на одной из них. И даже если Сэм примет ко вниманию мнение большинства и оставит в сборке Simple Burner - всё-равно пользоваться этим отстоем не стану.
Death_Master
15.02.2008, 14:43
Simple Burner - интерфейс не удобный
Discs Studio - вроде нормально всё
JetBee Free - глюканула при старте и нашла один привод 2 раза :blink:
но я всё-таки за InfraRecorder - он мне как-то ближе, можно и исходники скачать :)
И даже если Сэм примет ко вниманию мнение большинства и оставит в сборке Simple Burner
Я оставлю Discs Studio - в тебе про сборки Тотала уже тестовая версия новой сборки!
Kataphan
15.02.2008, 15:44
SamLab, ну предположим у меня тоже купленный.
Только разница в том, что Вы его купили "под статью РФ", а я давненько потому что не использую "паленку"!!!
Вы его купили "под статью РФ"
Абсолютно НЕТ! Я выразил благодарность авторы за его труд! И вообще у меня на компе кроме софта из моей подписи - остальное только фриварное! и статья тут непричем, статья на форум могла повлиять, если бы он в России находился, а дома я давно уже на фриварное перешел все!
Я лучше Sateira не встречал. Но она в данный формат бесплатности не подходит, очень жаль:(
PS нехватает последнего пункта в голосовании - Против всех или Не за одну.
Kataphan
15.02.2008, 17:17
SamLab, мои поздравления. Я точно также поступил, только если платная прога действительно хорошая тогда я ее оформляю :). Например, антивирус, ведь нет хорошего бесплатного... для меня нет.
Ну и само собой система лицензионная :)
И вообще - переходите на фриварный и легальный софт, и тогда вы постигнете настоящую любовь(зачеркнуто), дружбу с компом :)
Power Lazer Express
Работаю с ней полгода и пока успешно.
Самое главное что бы хорошо писала и был русскоязычный интерфейс. Если честно не могу выбрать доверяю автору сборки.
turnoffer
15.02.2008, 17:44
ради опроса сегодня протестил первых двух кандидатов и PowerLaser на ДВД-РВ, работали "на фоне" в условиях чрезвычайной загруженности тачки (цел-900, оперативы 384 мб; при этом сильно убивали машину опера и фотожоп, помимо всей остальной мелочи). СимплБурнер при этом запорол эрвешку, пришлось затирать полностью. Остальные нормально справились, хотя и на удивление :pilot: Так что или ДисксСтудио, или ПауерЛазер! =)
Adalar86002
15.02.2008, 17:57
только не Simple Burner!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ПОРТИТ ДИСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только не это! СЕМ прошу ВАС поставте действительно хорошую прогу а не это...
Я лично за PowerLaserExpress, прекрасно пишет, с ее появлением в сборке SamLab , очень часто пользуюсь ей. Образы пишет великолепно, Алкаш рядом не стоял. Русскоязычная, большой набор функций и инфы о приводах и дисках, причем все правильно отображает. Размер дистриба небольшой, сделана грамотно, настроек - нужный минимум. Записано около 40 различных болванок : ни одной испорченой. Вру, одна есть, случайно левая попалась ( на просвет видно, что прозрачность разная ), вот она Leed In записала и диск наружу. Я за PowerLaserExpress !!!
olimp_streenet
15.02.2008, 18:27
Я за Power Laser!!!
А я предлагаю ImgBurn от Lightning UK
Отличная программка от создателя DVD Decrypter!!!
Почему же её не взяли как вариант???
Запись образов, файлов, dvd видео.
Добавлено через 2 минуты
только не Simple Burner!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ПОРТИТ ДИСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только не это! СЕМ прошу ВАС поставте действительно хорошую прогу а не это...
Полностью присоединяюсь только не это нечто!!!
юзаю InraRecorder - как результат долгих поисков по ряду критериев
1) бесплатная
2) с русской интермордой
3) запись ISO
4) проверка проекта
5) малый размер
ну а отсутствие глюков, я даже как критерий не ввожу - это ИМХО само собой должно быть
так вот InfraRecorder - лично для меня пока лучшая прога.
из предложенных здесь знаком с JetBee Free, Simple Burner, Discs Studio
Голосую за Discs Studio (из предложенных)
Проголосовал за Disk Studio - добротная программулина, хотя если бы можно было голосовать за 2 проголосовал бы еще и за Power Laser (менее функционален, но тоже довольно удобен).
Simple Burner не понравился, хотя диски у меня он не порол.
JetBee Free не пробовал, хотя раньше много пользовался Complex Evolution, думаю примерно тоже самое - неплох, но нет режима поверх окон, а я люблю файлики в проект из тотала таскать\m/ - так удобнее ИМХО. Вот в Complex TC Burner намного прикольнее.
Очень жаль, что нет шансов попасть в этот список CDBurnerXP - достойная весчь!!!
Для всех интересующихся - очень неплохой обзор довольно большого количества бесплатных писалок:
Мое мнение - все равно каждый пользуется той писалкой, к которой привык , а добавить кнопку запуска на панель ТС любой из знающих и умеющих пользоваться командером сможет.Всем остальным по барабану какие кнопочки стоят и что они делают - как пользовались Нерой, так и пользуются!
Главное чтобы писалка для сборки не превышала по весу 500-600кб - иначе это отрицательно отразится на размере пака.
Simple Burner не устраивает хотя бы тем, что при наличии плагинов на сайте , бесплатно их не дают скачать + офигенные тормоза при запуске проги ( у меня совсем не слабенькая машина)
Discs Studio - мало настроек, дизайн детского сада и размер в 2 раза больше, чем у Small CD-Writer при тех-же возможностях.
Мой выбор Small CD-Writer ! ( из бесплатных, портативных и малых по размеру)
Simple Burner - не айс!
Вообще-то, пользуюсь микро Нюрой, а из бесплатных burn4free - пока не жаловался. Проколов не было :)
Из всех перепробанновых мною писалок(freeware) лучшими по функциональности и безглючности оказались CDBurnerXP и BurnAware Free Edition. Очень достойные программы с поддержкой записи DVD, чего нет в большинстве freeware. Также неплохо себя показала Infra Recorder. Первые две поставил и на работе, и дома, а также пересадил на них кучу народа, ранее пользовавшихся Nero.
Мой голос - либо CDBurnerXP, либо BurnAware Free Edition!
Пользовался Power Laser и Discs Studio (остальные тоже тестил, но тесты они не прошли :( ), остановился на Discs Studio, и всем его рекомендую!
ЗЫ если хотите уж совсем в минимализм свалиться, то Вам нужен только Small CD-Write ;)
не специалист по писалкам но меня просто бесит интерморда Simple Burner ,в частности окна выбора файлов/каталогов. В ТС привык Backspace или стрелочку - перейти в предыдущий каталог а там по окнам прыгать надо при записи множества небольших файлов в разных каталогах очень неудобно
Из предложенных-за Simple Burner.Есть ещё CD Burner XP-бесплатная программа,создаёт ISO образы.
Мне нравится Simple Burner !
megaxren
20.02.2008, 13:08
Понравилась Discs Studio до этого пользовался Nero micro 8280
Discs Studio просто и надежно болванок пока не портил
Из предложенного - Disk Studio
(есть русский, не огрызок от коммерческого продукта,
развивается, негативного опыта нет, хоть и бета)
Сам чаще пользуюсь Imgburn или Small CD-Writer
Сейчас потестю те, что тут предложены.
А сам я пользуюсь Small CD Writer'ом.
Жаль толоко, что в последнее время он у меня со стиранием диска что-то тупить стал. Даже если другими прогами стираю, он иногда писать не хочет.
А знает ли кто, есть ли прога, чтоб портативная была, чтоб я мог писать образ диска и при этом не финализировать (очень надо при записи паппи линукса) и чтоб там была возможность просто выбрав два или больше изо образа объединить в один мультизаргузочный диск.
А знает ли кто, есть ли прога, чтоб портативная была, чтоб я мог писать образ диска и при этом не финализировать (очень надо при записи паппи линукса)
:secret: UUDS...на правах рекламы :hat:
и чтоб там была возможность просто выбрав два или больше изо образа объединить в один мультизаргузочный диск.
Первый раз такое предложение слышу... Можно подумать как реализовать...
Serg.Piter
05.03.2008, 05:25
Господа... А давайте вспомним сборки линукса.. там одних браузеров по 3-4 штуки... Кто мешает вместе запихнуть... Они все вроде микро, а времена маленьких флешек и дискет 5.25" закончались....
ВЕСЬ В ПОИСКЕ!!! мечтаю найти НАДЁЖНОЕ И УДОБНОЕ!!! пользовался НЕРО - не подводило...
а я хочу найти бесплатное и небольшое. оказалось нету однозначного выбора... :(
Small CD Writer'ом однажды часа два проверял запись, неинтересно.
хотел спросить про InraRecorder, а у вас даже в опрос не попала...
большинство проголосовало за аутсайдера - однозначный вариант найти трудно...
Portable_ONES_2.1.358_RUS. Первоклассное приложение для прожига дисков! Это мощная и небольшая по размеру программа для записи CD и DVD. Может производить прямое копирование дисков, записывать аудиодиски, видеодиски, файлы, образы, видео-DVD. Есть средства создания образов дисков, копирования аудио компакт-дисков, сравнения файлов. Подготовленная к работе, полная русская версия! Портирована.
Портирована.
Откуда портирована?
Портирована (портативная) – это вольный перевод англоязычного понятия portable Под такой категорией программ понимаются те – которые работают без проведения инсталляции. Программа просто извлекается из архива и готова к запуску.
Портирована (портативная) – это вольный перевод англоязычного понятия portable Под такой категорией программ понимаются те – которые работают без проведения инсталляции. Программа просто извлекается из архива и готова к запуску.
Портативна, это понятно. Но портироваными называют проги, которые изначально были написаны для одной операционки. а потом их портировали в другую.
Например игра была написана для винды, а её портировали в линукс.
Под такой категорией программ понимаются те – которые работают без проведения инсталляции. Программа просто извлекается из архива и готова к запуску.
Ох, как же Вы заблуждаетесь... Я не про ONES, я про портативный софт... Ничего хорошего в этом софте нет... Если его использовать у себя на компе, то он загадит Вашу систему хуже любого инсталлятора, поскольку 90% такого софта сделана с помощью ThInstall...лучше уж установить... А если вы хотите использовать его на чужом компе с флешки, то значит Вы просто не уважаете хозяина компа, после Вашей работы придется очень долго чистить систему от всякого мусора... Хотя бывают случаи когда без такого рода софта не обойтись...
а почему Portable_ONES_2.1.358_RUS. в опрос не включили??? вопрос к SamLabу.
а почему Portable_ONES_2.1.358_RUS. в опрос не включили??? вопрос к SamLabу.
Думаю, т.к. не Free...
Очень понравились Discs Studio и JetBee Free. Что выбрать - незнаю))
А InfraRecorder или CDBurnerXP Pro не получится прикрутить к сборке? Весьма достойные программы.
InfraRecorder одной из предыдущих версий (cur-2) у меня плохо писал маленькие CD-R болванки.
ComPeter
30.04.2008, 16:23
У Small CD-Writer на самом деле есть обыкновенный проводник. Правда, его надо немного поискать - он не указан явно в меню.
Или вызвать с клавы:
Добавить файлы - Ins
Добавить папку - Ctrl+Ins
В версии 1.4 автор улучшил работу с DVD.
Так что мой выбор - Small CD-Writer.
Кстати, я этим самым встроенным проводником не пользуюсь, потому что у него в настройках есть пунт:
Опции > Дополнительно > Добавить пункт в меню проводника "Отправить"
Получается еще удобнее его вызывать просто правой мышью из винды и сразу в проекте оказывается все, что перед этим было выделено.
Если выбирать не по интерфейсу, а по реальной работе, то наверное свой выбор остановлю на Small CD-Writer. Это действительно миниатюрная писалка (уж куда миниатюрней) и по качеству работы нареканий у меня к ней никогда не было.
На все 100% рулит Sateria,особено с мультисесией :strong:справляется легко:куча востановленных сесий ,затертых Nero
Power Laser у меня часто подглючивал и подтормаживал.
Small CD-Writer чуть-чуть не доработан под DVD - давно не обновлялся
Simple Burner на мой взгляд сыроват
JetBee - прелесть, но функционала маловато, сравнительно с Disk Studio
Sateria - платная, увы.
Резюме - мой выбор Disk Studio - однозначно.
См. кстати обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Расскажу про свой опыт выбора бесплатной "писалки"...
Перебрал все-что можно...
Из предложенного списка, конечно же выбираю - UUDS...по сравнению с остальными (jetbee, simpleburner) очень выигрывает!
У Jetbee - нет возможности записи образа, а это большой минус! и только недавно появилась возможность записи аудио-сд из различных форматов (flac и т.п.)....
У Simpleburner - были замечены какие-то баги...сейчас не вспомню...да и фейс программы не приглянулся...
Что касается UUDS - то это действительно, имеющая большие перспективы, бесплатная программа. Тем более, как уже было сказано Сэмом: автор всегда в контакте и всегда готов выслушать и реализовать все!
...это так и есть, сколько не обращался к автору, мгновенно отвечал и в дальнейшем исправлял)
Раньше были проблемы с записью dl, но в последнем финале автор сказал, что проблемы устранены и запись проходит на УРА! Пока еще не пробовал, но надеюсь это так!
Если же рассматривать другие бесплатные "писалки"...то:
Burnaware - очень неплохая программа, но есть свои минусы, один из которых, самый главный - это баг в движке - при выборе скорости записи, диск пишется на максимальной скорости! ну и нет возможности записи аудио-сд из различных форматов (flac и т.п.)....
но в свое время, единственная бесплатная, которая справилась с записью dl...
CDBurner - вполне нормальная программа, гибкая - можно настроить файловую систему, записываемого диска...но требует NetFramework! На висту или семерку, я бы ее поставил, так как в ОС уже идет "net".
Infrarecorder - были проблемы со стиранием rw. Даже не знаю плюс это или минус, но ir сначала создает образ, а уже потом записывает его на диск! Общался с автором программы, говорил, что готовит обновление, но времени уже прошло очень много и после очередного письма с вопросом: "Будет ли обновление ?", автор написал: "Будет, но когда, не известно!"
SCDWriter - маленькая, но сойдет только для записи данных и помнится мне, что не всегда, данные записывались без ошибок! А вот отсутствие записи аудио-сд - это большой минус...
Powerlaser - также, как и scdw - очень уж урезанна в функционале...
Ashampoo 6/2009 Free - немного медленная, но достаточно качественная! Записывал и аудио-сд и dvd, и dl - со всем справлялась и справлялась без ошибок! Не нравится, только то, что она интегрируется в меню автозапуска диска! И это нельзя убрать через настройки программы, а только путем редактирования реестра!
Мой выбор - это UUDS и Ashampoo 6/2009 Free
3 -Jetbee Free
Замечал несколько раз, что подготовленные файлы DVD-видео несмог записать на DVD - болванку по причине "Отсутствия места на диске", хотя Nero потом на этот же диск теже файлы записал нормально, и даже ещё место осталось.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot