Просмотр полной версии : Opera
Sam Dark
11.04.2008, 14:30
ВЕЛЕС,
download.dat
global.dat
vlink4.dat
opera.dir
cookies4.dat
Чистится из Tools->Delete Private Data
Значки в кэше.
меню "быстрый набор" в Опере - это каменный век!
Расширение лисы довольно неудобное и притормаживает. Кстати, сделали его по мотивам.
В 9.50 эту часть пока не меняли.
Stanislav1989
11.04.2008, 17:37
Можешь привести примеры? Интересно взглянуть, как будет у меня. Пока такого не замечал.
dambo, подобные глюки замечаются далеко не везде. Вот например где мне на форуме попалось неправильное отображение страницы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - первый пост темы. Где-то ещё попадалась на форуме аналогичная ошибка, но ссылок увы не вспомню. А налезание букв я заметил, когда открыл онлайн-справку Оперы через меню "Справка".
Stanislav1989, ничего неправильного в этих местах не заметил. Раньше у меня тоже иногда было такое. Заметил, что это случается, когда начинаю экспериментировать со стилями. Теперь оставляю все по умолчанию (кроме тех, что устанавливаю сам: Flashblocker и др.) и все норм.
Stanislav1989
11.04.2008, 18:30
Stanislav1989, ничего неправильного в этих местах не заметил. Раньше у меня тоже иногда было такое. Заметил, что это случается, когда начинаю экспериментировать со стилями. Теперь оставляю все по умолчанию (кроме тех, что устанавливаю сам: Flashblocker и др.) и все норм.
dambo, не знаю почему так, но факт, что у меня это появилось только в последней бете. А на счёт стилей следующее - с ними ни разу в Опере 9.50 не эксперементировал - всё всегда стоит по умолчанию.
значки нашёл в папке профиля images.
расширение лисы работает хорошо. нашёл великолепный выход: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] люкс!!! устанавливать не умею! помогите!!! и на портативную.
а это неофициальный сайт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а чей???
Добавлено через 1 минуту
а что с форумом? в 9.27-усб не вижу статистики возле ника и аватара...
Добавлено через 9 минут
а что такое Page2CHM ?
и чем формат CHM лучше mht ?
устанавливать не умею! помогите!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это неофициальный сайт? а чей???Официальный сайт. Мобильная версия.
что с форумом? в 9.27-усб не вижу статистики возле ника и аватараА это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видно?
а что такое Page2CHM ?Скрипт для сохранения html с рисунками в едином файле. Был сделан, когда опера не умела этого делать своими силами ;)
чем формат CHM лучше mht ?
на вкус и цвет... ;) Если не ошибаюсь, - CHM продвигается MS на замену HLP. А так, по большому счёту, - и то и другое - одинаково - скомпилированные html
это видно.
спасибо. вообще-то в моей ссылке не 12 а 20 оконнный. может другой?
Добавлено через 1 минуту
если сайт официальный, то почему в просьбах к 10-ке люди просят официальную портативную версию?
и версия не мобильная а портативная.
Добавлено через 4 минуты
sergych, , ничег там не понял. что такое хоткей не знаю. домашней сделать ещё вчера не смог - как? ссылки на той странице щас не открылись...
понял только что не полноценная замена "быстрому набору"... жаль.
Добавлено через 1 час 49 минут
Получилось только добавить в закладки, но это не то... и куда тогда файл распаковываать?
Посоветуйте, какая качалка корректнее работает с оперой. На IE пользовался Регетом.
Sam Dark
14.04.2008, 14:32
ВЕЛЕС,
Сайт неофициальный. Такой же, как и сборка.
Squirr,
Что нужно от качалки?
Squirr,
Что нужно от качалки?
От качалки нужна стабильность соединения, скорость и умение качать с рапидшары.
Sam Dark
14.04.2008, 16:42
Squirr,
Ну, тот же reget.
Squirr,
Ну, тот же reget.
Он не хочет из рапидшары перехватывать. Или у меня руки кривые? )) Цепляется встроенной качалкой Оперы. Попробовал Флэшгет, Орбит - то же самое.
Stanislav1989
14.04.2008, 17:23
Он не хочет из рапидшары перехватывать. Или у меня руки кривые? )) Цепляется встроенной качалкой Оперы. Попробовал Флэшгет, Орбит - то же самое.
Squirr, качаю с рапиды через Download Master, интегрированный в Оперу. Хотя качается через раз, но всё же...
Squirr, качаю с рапиды через Download Master, интегрированный в Оперу. Хотя качается через раз, но всё же...
Спасибо! Я попробую... Хотя, хотелось бы бесплатную качалку. Может кто ещё подскажет.
Sam Dark
14.04.2008, 19:10
Squirr,
Download Master вроде бесплатный.
Sam Dark,А можно доверять этой сборке? И почему щас (9.27) она у меня через раз сохраняет содержимое вкладок???
а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто умеет устангавливать?
мне вот посоветовали :
Распаковываем архив, например в Opera\Speed_Dial. Жмём в Opera на Ctrl+F12->Дополнительно->Управление->Профили клавиатуры->Правка. Изменяем существующий или создаём свой хоткей с командой «New page, 1 & Go to page, "C:\Program Files\Opera\Speed_Dial\Speed_Dial.html"».
Или используем кнопку которая получится после перетаскивания корешка страницы быстрого набора на любую панель."
но с хоткей не понял. что такое хоткей?
через кнопку сделал, но нужно две кнопки нажимать. а можно сразу чтоб открывались 20 вкладок???
Sam Dark
14.04.2008, 20:24
ВЕЛЕС,
Доверять, думаю, можно: на myopera.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) плохого не посоветуют.
что такое хоткей
Это и есть две кнопки. Обычно CTRL+что-то-ещё.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
виджеты на русском
Добавлено через 43 минуты
Расширение лисы довольно неудобное и притормаживает.
их два оказывается! а вы это попробуйте!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 16 часов 43 минуты
Как делать конопки в Опере.
Дали две ссылки:
здесь делают кнопки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь объясняют как. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос - непонятно. если нужны другие кнопки, что делать в п.1 и п.2 ??? и как узнать значение команд в п.1??? и как получить саму кнопку?Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много готовых кнопок и ссылок по этому вопросу.
Sam Dark
15.04.2008, 20:20
ВЕЛЕС,
их два оказывается! а вы это попробуйте!!!
Вот это уже что-то. Возможно, что и лучше Оперного родного функционала.
Не то слово! там безграничные возможности! я в восторге. неограниченное количество вкладок, включая встроенные. Вот это сделано по-настоящему!
( а первый вариант я и не видел).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже ничего сделан, можно и несколдько делать? и переносить с браузера на браузер?
после них оперный выглядит - как динозавр какой-то недоделанный! и в "девять с половиной" ничего не изменили, и не собираются!
хотя мелочь же! а удобства не мелочные! исключительно вина разработчиков! зам етная.
Sam Dark
16.04.2008, 12:20
ВЕЛЕС,
Ну, на самом деле Speed Dial разрбатывался именно с целью вместить 9 сайтов. Те, что действительно посещаются часто. В большем количестве начинаешь путаться…
Sam Dark, в закладках запутаться намного легче! из-за отсутствия визуальных квадратиков. но их к-во никто не ограничивает!
а в 20 - ещё никак не запутаешся...
я в 9 никак не уложусь! мне 20*- в Опере и 24 - в Лисе - как раз!
эти две "волшебные" ссылки решают все проблемы.!!! [:-}
(созданные разработчиками)
Убеждён - такую удобную мелочь надо включать по умолчанию.
Значится так. Стояла 9.25 в ней 1: на панели веврху справа (где переход по страницам) былы кнопочка эмуляции браузера (опера лиса или эксплорер).
2: между окном адреса и поиска было 2 маленьки кругленькие красненьки кнопочки включения-отключения флеш и банеров вроде.
Поставил 9.27 ничего такого нет, вроде все настройки посмотрел. Подскажите где искать плз.
Sam Dark
18.04.2008, 12:11
Strang,
В 9.25 такого тоже не было. Стояла скорее всего какая-то сборка.
Stanislav1989
18.04.2008, 17:06
К сожалению, в Опере 9.50.9937 остались те же глюки, что воспроизводились у меня и на более ранних бета-версиях. И заметил, что именно в билде 9937 появился новый баг - в меню по щелчку правой клавиши мыши перестал работать пункт "Сохранить рисунок..." - нажимаешь, и ничего не происходит.
P.S. Складывается такое ощущение, что разработчики версии 9.50 уходят всё дальше и дальше от релиза - с каждой новой версией новые ошибки только и успевают что появляться, а должно быть наоборот.
Значится так. Стояла 9.25 в ней 1: на панели веврху справа (где переход по страницам) былы кнопочка эмуляции браузера (опера лиса или эксплорер).
2: между окном адреса и поиска было 2 маленьки кругленькие красненьки кнопочки включения-отключения флеш и банеров вроде.
Поставил 9.27 ничего такого нет, вроде все настройки посмотрел. Подскажите где искать плз.
Так качай Оперу АС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А кнопки можно самому натягать Шифт+Ф12 => кнопки. В опере АС мне там очень понравилась кнопка "Сохранить в MHT"
К сожалению, в Опере 9.50.9937 остались те же глюки, что воспроизводились у меня и на более ранних бета-версиях. И заметил, что именно в билде 9937 появился новый баг - в меню по щелчку правой клавиши мыши перестал работать пункт "Сохранить рисунок..." - Да, эта функция не работает. Но сделано очень много: исправлено сохранение (по умолчанию в MHT), при загрузке браузером не теряется расширение, работает "Открыть в...". А какие еще глюки имеются ввиду?
LexaKing
19.04.2008, 11:00
Форумчата пожалуста помогите устанавливаю ОПЕРУ и на одно из етапов пишыт "Данные о настройках этого продукта повреждены.Обратитесь в службу поддержки".Что делать????????????? Опера 9.27.
Извините, если уже было, но на глаза не попалось.
Вопрос - как сделать, чтобы при открытии новой вкладки она не становилась активной. Т.е. я открыл какой-то сайт и на нем нашел несколько ссылок. Пощелкал их, что бы открывались, а сам продолжаю работать на тойже странице. В Макстоне это работает уже давно а в опере я не нашел как это реализовать.
Nahal, правой кнопкой мыши и "Открыть на фоновой вкладке".
Nahal
Клик колесом мыши открывает ссылку на фоновой закладке.
Настроить обработку клика на колесо можно нажав Shift+клик на колесо
Вопрос - как сделать, чтобы при открытии новой вкладки она не становилась активной.В "Инструменты-Настройки-Дополнительно-Горячие клавиши" есть кнопка "Параметры щелчка средней кнопки мыши". Отметь "Открывать на фоновой вкладке" и останется только привыкнуть в необходимых случаях жать на среднюю кнопку.
Нашел кнопочки, они делались на основе скриптов и потом добавлялись в меню "мои кнопки". Скачал один из скриптов--FlashBlocker, но как ни крутил вставить его в opera 9.27 не смог.
Достал из архива свою старую 9.25. Там работает!
И заметил, что именно в билде 9937 появился новый баг - в меню по щелчку правой клавиши мыши перестал работать пункт "Сохранить рисунок..." - нажимаешь, и ничего не происходит.
Хорошая "находка" :) Смотри список известных проблем, перед тем как качаешь новую бету.
А вообще достаточно стабильные билды пошли, практически не валятся.
Вот что мне действительно не хватает в Опере, так это чтоб при нажатии на строку поиска язык менялся на англ. Цены бы не было тому браузеру, у которого появится такая возможность :)
Вот что мне действительно не хватает в Опере, так это чтоб при нажатии на строку поиска язык менялся на англ. Цены бы не было тому браузеру, у которого появится такая возможность :)
Может строку адреса?
Если поиска, то такое нафиг не надо.
Может строку адреса?
Если поиска, то такое нафиг не надо.
Сорри, адреса конечно :)
З.Ы.: в 3 часа ночи писАл :lazy:
Nutscracker
21.04.2008, 20:18
Может строку адреса?
К слову о бесценных :hrhr: браузерах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не сочтите оффтопом...)
А меня для этого и пунтосвичер вполне устраивает.
К слову о бесценных :hrhr: браузерах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не сочтите оффтопом...)
Спасибо, гляну, хотя и не особо люблю семейство мозилы :)
А меня для этого и пунтосвичер вполне устраивает.
Пробовал. Честно говоря он мне больше мешает, чем помогает (особенно при вводе паролей). Хотя может его можно настроить, помимо варианта добавления этих паролей в исключения и нажатий перед вводом заданных клавиш?
Может кто-то знает и подскажет, как встроить переводчик "Сократ полиглот" в Оперу. Пожалуста помогите.
Хотя может его можно настроить, помимо варианта добавления этих паролей в исключения и нажатий перед вводом заданных клавиш?
Можно просто его отключить и пользоваться только кнопкой брейк, которая переключает последнее введённое слово. Или выделить (шифт+энд) и перевести всю строку (шифт+брейк).
иногда не сохраняет в веб-архив (отдельный файл), что делать?
Stanislav1989
23.04.2008, 15:01
иногда не сохраняет в веб-архив (отдельный файл), что делать?
VAL1290, у меня такого пока ни разу не наблюдалось. Если уж задаю сохранение страницы в веб-архиве *mht, то в нём и сохраняется. Пользуюсь Оперой 9.27.
VAL1290, сохраняйте тогда в HTML с рисунками. Или через IE7. Такое у меня один раз было со страницами сайта 3dnews.ru
у меня такого пока ни разу не наблюдалосьСлучается. Например, многие статьи на ixbt.com
Сообщение от Stanislav1989 у меня такого пока ни разу не наблюдалось Случается. Например, многие статьи на ixbt.comИногда в таких слуаях нормально сохраняет Firefox с установленным UnMht.
Stanislav1989
24.04.2008, 15:35
Список изменений в Opera 9.50 Beta 2 для WindowsОтличия от Opera 9.50 Beta 1
Интерфейс пользователя
Полнотекстовой поиск по истории теперь является частью поля адреса, с более лучшими результатами и производительностью.
Представлена новая схема предупреждений безопасности в поле адреса; см. Безопасность.
Добавлено альтернативное поведение вкладок. Теперь представлены следующие опции для работы с вкладками при их закрытии:
Активировать последнюю активную вкладку (по-умолчанию)
Активировать следующую вкладку
Активировать первую вкладку, открытую из текущей
Новое управление пространственной навигацией, наподобие используемой в Opera Mini 4 и браузере для Wii.
Горячие клавиши
Ctrl+Влево and Ctrl+Вправо для действий Назад и Вперед теперь применимы не только для Mac, но и в Windows/Unix.
Сочетание клавиш Ctrl+S для "Сохранить черновик" удалено в связи с новым автосохранением черновиков (изменение не такое уж и новое, однако не упоминалось ранее в документах).
Сочетание для "Добавить вложение" в окне создания сообщения теперь Ctrl+O вместо Ctrl+S.
Сочетание Ctrl+Enter теперь отправляет сообщение, в дополнение к Ctrl+Shift+S.
Изменено управление действием "Удалить" в представлении почтовых фильтров - Shift+Del для "Переместить в Корзину" и Del для "Удалить из представления фильтра", все это вместо Ctrl+X.
Сочетание для "Копировать вкладку" - удалено.
Сочетание для "Восстановить закрытую вкладку" изменено с Ctrl+Alt+Shift+Z на Ctrl+Shift+T
Почта, Чат и Ленты новостей
Улучшена работа и надежность IMAP.
Более быстрый запуск в системах с файловыми системами NTFS и ReiserFS.
Лучшие результаты поиска в Opera Mail при использовании Быстрого поиска.
Opera теперь можно сделать приложением, принятым по-умолчанию для обработки почты, через Панель управления.
Улучшена скорость загрузки лент новостей когда уже присутствует много загруженных сообщений ленты.
Уменьшено использование CPU при загрузке торрентов.
Пронумерованные ошибки исправлены и оптимизированны.
Экран и скрипты
Добавлена поддержка MathML. См. статью на Dev.Opera.
Opera теперь скрывает document.all. См. дискуссию в блоге Hallvord.
Улучшена работа с веб-страницами с XML[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (AJAX).
Добавлена поддержка для getClientRects и getBoundingClientRect.
Добавлена поддержка параметров CSS color и background-color для псевдо-элемента
Различные
Весь поиск по истории и в почте теперь происходит отдельным процессом.
Opera Link теперь синхронизирует и заметки в дополнение к закладкам и ячейкам Экспресс-панели.
Новый search.ini содержит поисковые машины Google Images и Wikipedia.
Улучшена совместимость с Gmail 2.
Безопасность
Реализована новая версия защиты от мошенничества, теперь по-умолчанию она включена.
Добалена поддержка сертификатов Extended Validation (EV).
Добавлено автоматическое обновление корневых сертификатов.
Введена новая система предупреждений безопасности в поле адреса:
золотой замок на зеленом поле - для безопасных сайтов с сертификатами Extended Validation
серебряный замок на желтом поле - для простых безопасных сайтов
знак вопроса на сером поле - для [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]сайтов с проблемами
без предупреждений - для нормальных сайтов
предупреждений о мошенничестве на красном фоне - для сайтов из черного списка
Opera теперь различает локальные сервера в localhost, сервера локальной сети и удалённые сервера Интернета. Локальные сервера могут использовать удаленные ресурсы, но не наоборот.
Изменения, специфичные для Windows
Улучшена производительность прорисовки на веб-страницах требующих интенсивных действий с графикой.
Режим без окон для Silverlight 1.1 теперь работает.
Други, появилась странная проблема с Youtube. Опера открывает первый кадр ролика и останавливает воспроизведение. По индикатору видно, что ролик закачивается до конца. Ползунком можно пройтись по всему ролику, но воспроизведение не работает, жму плей - играет буквально две секунды и все. Уже что только не делал. На форумах встречал у людей подобные проблемы.
Версия Оперы 9.27 русская. Лиценз. Виста со всеми обновлениями. Последний плагин флешплейер стоит... Что могло случиться?!
nafanya.
30.04.2008, 19:17
Здравствуйте, форумчане. У меня с оперой такая проблема (может кто-то раньше ее поднимал, но я здесь не нашел). Если я хочу скачать торрент, то опера сразу же открывает настройки торрент, и не хочет скачивать файл торрента в отличии от эксплоера и мозиллы. Подскажите че делать?
Sam Dark
30.04.2008, 21:03
Pavell,
У меня та же Opera, только не виста, а xp. Не наблюдается…
nafanya.,
Набрать в адресной строке opera:config#BitTorrent|Enable. Снять галку. Нажать Save.
Kataphan
30.04.2008, 21:23
Что могло случиться?! Извините, а у Вас не установлены допустим "анти-реклама" или "анти-баннер"?! Возможно они блокируют воспроизведение ролика.
Извините, а у Вас не установлены допустим "анти-реклама" или "анти-баннер"?! Возможно они блокируют воспроизведение ролика.
В том то и дело что ставил Antiban, но потом удалил. Раньше все было нормально с Ютубом. Почистил реестр, тоже думал, что может где то Антибан прописал запрещающие ключи - но непомогло. Может не все почистил?
Kataphan
01.05.2008, 21:28
Может не все почистил? Посмотрите в самой Опере - Вид-Стиль, и, если где-либо стоят галочки снимите их. Также, возможно поможет удаление программы, затем удаляете папку где была установлена программа, после(на всякий пожарный) чистите реестр, ну и наконец устанавливайте заново Оперу!
Опера почти все свои настройки.....Да что там говорить, ВСЕ сохраняет не в реестре а в собственных ini файлах.
Для того что бы узнать где хранятся эти файлы:
Справка -> О программе
Смотрим Где Что...
Все эти файлы можно редактировать как в Опере (opera:config) так и в ручную- в любом текстовом редакторе поддерживающем utf-8
Если я хочу скачать торрент, то опера сразу же открывает настройки торрент, и не хочет скачивать файл торрента в отличии от эксплоера и мозиллы.
Эти эксплоера и мозиллы не поддерживают протокол torrent
Opera хоть и кривовато (без бубна мне нормально не получилось) - поддерживает. Поэтому что бы не заморачиваться, ставим оттдельно торрент клиент и отключаем обработку протокола в Opera? как это сказано у
opera:config#BitTorrent|Enable. Снять галку. Нажать Save.
После этого еще необходимо перезагрузить Opera.
Что бы сохранить (просто сохранить) торрент, воспользуйтесь по правому клику Сохранить как.
Версия Оперы 9.27 русская
Возможно все таки откат на версию до 9.21 или 9.24 вам поможет... Поздние как замечено имеют глючки :( . Я например сижу как в вындосе так и в никсах на версии 9.21... Причем что бы не заморачиваться переношу "тупо" все настройки и не жу-жу :) .
В том то и дело что ставил Antiban, но потом удалил.
Еще раз повторюсь....Прописывается все не реестре, А В ФАЙЛАХ OPERA!!!! Так что чистить нужно там.
А!!!! И самое главное, для того что бы переставить Opera, нужно не просто удалить программу через "Установку-Удаление" ... Но Важно удалить все файлы настроек- Где они см. выше :) ....
Т.е. Удалил прогамму а потом в ручную удаляем все папки с именем opera в
Program Files
и Documents and Settings ....
Kozlograd
06.05.2008, 00:10
Народ, возникла такая проблема: при вводе кода в окошко для скачивания с рапиды, например семизначного числа - вводится четыре цифры, а остальные не пишет, что делать? сам не могу решить эту задачу. (Opera-27)
Kozlograd
Нужны 4 знака с сидящими кошками, - остальные животины для запутывания. Вот только Опера-то здесь причём?
Товарищи, как я понял, в Opera 9.50 build 9972 жезл так и не работает? Пользоваться только комбинацией ctrl+Enter?
Sam Dark
07.05.2008, 13:44
eretik,
Да.
Sam Dark
08.05.2008, 13:56
Всё-таки можно настроить количество ячеек в Оперном SpeedDial. Для этого нужно выйти из Opera и в папке профиля(Help > About > Opera directory) в файл speeddial.ini внести:
[Size]
Rows=4
Columns=5
Работает начиная с 9.5 beta 2.
Здравствуйте, форумчане. У меня с оперой такая проблема (может кто-то раньше ее поднимал, но я здесь не нашел). Если я хочу скачать торрент, то опера сразу же открывает настройки торрент, и не хочет скачивать файл торрента в отличии от эксплоера и мозиллы. Подскажите че делать?
Для этой цели у меня сделано:
1. По умолчанию установлена качалка FlashGet 1.73.
2. В "Оперу" встроен Плагин для работы с альтернативными броузерами;
- или не ставьте плагин, а сделате следующее:
Открываем файл standard_menu.ini из директории c:\Program Files\Opera\defaults\ в текстовом редакторе. Ищем поиском секцию [Hotclick Popup Menu] и добавляем в ее конец 3 строки:
--------------10
Item, "FlashGet"=Execute program,"C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","o|%l|%u",,FlashGet
Item, "FlashGet ВСЁ"=Execute program,"C:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","a|%s|%u",,FlashGet
Не забудьте, что standard_menu.ini нужно сохранить в кодировке UTF-8.
И для информации - Опера у меня портативная и установлена на другом логическом диске, а не на системном. Все работает по клику правой кнопкой мыши - вызываете подменю и щелкаете "Закачать с помощью FlashGet"
-------------------------------------
2 вариант:
Щелкните правой кнопкой мыши по гиперсылке. В подменю выберете пынкт "Сохранить объект как....". В открывшимся окне выберете папку сохранения, например - рабочий стол. ОК.
-------------------------------------
FleshGet на ОПЕРЕ 9.50
1. Открываем файл standard_menu.ini из директории c:\Program Files\Opera\defaults\ в текстовом редакторе. Ищем поиском секцию [Link Popup Menu] и добавляем на англиском в ее конец строки:
--------------------3
Item, "FlashGet"=Execute program,"D:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","o|%l|%u",,FlashGet
Item, "FlashGet BCE"=Execute program,"D:\Program Files\FlashGet\flashget.exe","a|%s|%u",,FlashGet
Правильно напишите название Диска в командной строке, где находится FlashGet.
Не забудьте, что standard_menu.ini нужно сохранить в кодировке UTF-8.
Теперь достаточно будет нажать правой кнопкой мыши по гиперсылке и выбрать соответствующий пункт в контекстном меню.
VictorAB
25.05.2008, 21:42
Здравствуйте Все!
Не подскажете уважаемые можно ли сделать чтоб Опера при нажатии на определенную комбинацию клавиш типа CTRL+~ сворачивалась бы в
худшем случае к часикам а в лучшем совсем бы исчезала с экрана
короче нужна кнопка BOSS-идет!
Спасибо!
r_bichkov
26.05.2008, 00:14
Такая проблема: в режиме "новая вкладка рядом с активной" вкладка быстрого набора забивается новым открывающимся окномю. В чем дело, кто знает?
короче нужна кнопка BOSS-идет!
Попробуй нажать Ctrl+h...
В крайнем случае у меня так подвешено, что можно изменить или создать:
Жмешь Ctrl+F12 (Сервис->Настройки) -> Управление -> Профиль клавиатуры -> выбираешь свой профиль и жмешь Правка.
Выбираешь Application тыкаешь Создать
Пишем с лева - ` ctrl
пишем с права - Hide Opera
На ~ + Ctrl повесить не удастся т.к. ~ вызывается по shift
Для удобства, при работе в русской раскладке, создаем еще(почему то временами один верхний вариант не работает :( :
Пишем с лева - ё ctrl
пишем с права - Hide Opera
Щелкаем два раза Ок и после этого Опера прячется в трей по нажатию
Ctrl+` или Ctrl+ё.... С чем себя и поздравляем :)
ps Вобще на клавиатуру удобно еще подвесить:
b ctrl Cut&Insert, " "&Paste&Insert, " "- тег выделить жирным (для выделенного слова)
q ctrl Cut&Insert, "" &Paste&Insert, ""- тег цитирование
i ctrl Cut&Insert, "" &Paste&Insert, "" - тег выделить курсивом
А ето быстро вставляем смайлы:
0 alt Insert, ":)"
d alt Insert, ":D"
9 alt Insert, ":("
Конечно привязка к клавиатуре у каждого может быть своя.
И самое главное, сохраняйте настройки в свой файл (пусть будет mu keyboard) и при замене версий, незабывайте его переносить в соотв. папку.
------------------------
Код пришлось выложить в файлике, а то теги что то лихо обрабатываются.
Azizov_Amir
30.05.2008, 14:07
Добрый день у меня такая проблема! Пользуюсь оперой 9.27. Я использую режим кеширование картинок, так как сижу через мобильник и стараюсь не загружать картинки для экономии трафика. На некоторых сайтах, например одноклассники не отображается рамка которая обычно бывает вместо самого рисунка, чтоб при необходимости я мог нажав правой кнопокой просмотреть отдельный рисунок. Подскажите в чем может быть дело!
Одним словом, я хочу чтобы в opera страницы в режиме отключенных рисунков отображались так же как в IE в таком же режиме!
ИНФА для тех, кто пользуется файлообменником на Yandex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Цифры вводить не надо, если у вас стоит Яндекс.Бар. Определяется же он сервером по строке UserAgent, и ничто не мешает нам ее просто подправить. Так что идем в настройки браузера и добавляем в конец строки "YB/3.5.1.0".
Инструкция для Оперы:
откройте страницу opera:config#ISP|Id , введите в окошко YB/3.5.1.0 , нажмите "Сохранить" и перезапустите браузер
Инструкция для Огнелиса:
откройте страницу about:config , кликните в любом месте правой кнопкой и выберите "Создать->Строка", в первом окошке введите general.useragent.extra.yabar , во втором YB/3.5.1.0
А здесь можно проверить, как выглядит ваша строка UserAgent: whatsmyuseragent.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Opera 9.50 Build 10051 Beta
# Fixed the panel selector dropdown
# Fixed all search related bugs in the previous snapshot
# Changed default Speed dial search engine from Yahoo to Ask
# Made it possible to set a custom title for the Developer Tools (Dragonfly) Window using "title" in the tool top level document
# Fixed a plugin crash
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Stanislav1989
07.06.2008, 07:55
Жаль, что разрабы браузера в последнем билде 9.50 убрали классический скин - к новому пока никак не могу привыкнуть. Надеюсь, в дальнейшем этот скин вернут. А так в целом самые последние беты уже вполне работоспособны и постепенно, имхо, приближаются к релизному состоянию.
Жаль, что разрабы браузера в последнем билде 9.50 убрали классический скин - к новому пока никак не могу привыкнуть. Да, скин на любителя: широкая черная панель вкладок... Поставил The blue button. Глюк пока заметил только один: при закачке с ifolder браузером рассширение rar поменялось на htm. Такое иногда замечалось и раньше именно при закачке с некоторых файлообменников.
vadimsva
09.06.2008, 06:56
В опере 9.5 10051 билд следующие проблемы:
-кнопки 1 и 2 на клаве для переключения окон не работают
-при закрытии исходного текста, опера вылетает
-при сохранении рисунка, открывается окно загрузки и скачивается этот рисунок, а порой не скачивается, раньше такоо не было, да и все просто сохранялось
Добавлено через 2 минуты
dambo,
рассширение rar поменялось на htm
это было и в 9.27.
Stanislav1989, вначале тож не мог привыкнуть,но потом привык, правда вот вся эта новая панель сверху стала шире, раньше было больше места для отображения страниц, поэтому на фирокоформатках будет еще хуже.
А скин можно вернуть, скопируй из 9.27 в 9.5 и выбери его:)
Как бы в 9.50 сделать как АС злую резалку рекламы и флеша, и кнопку, заменяющую меню?
EvgenijG
09.06.2008, 08:08
На некоторых сайтах ... не отображается рамка которая обычно бывает вместо самого рисунка...
Судя по всему, это зависит не от Оперы, а от сайта. Иногда (не всегда) помогает включение режима "Отладка со структурой" (Вид-->Стиль-->...)
vadimsva, поставил я версию 9.50, и у меня при закрытии исходного текста Опера не вылетает. Много раз пробовал.
Насчет кнопок 1 и 2... не знаю, не пользовался этим. Пользуюсь нажатием правой кнопки мыши и прокручиванием шариком. Так по-моему удобнее.
-при сохранении рисунка, открывается окно загрузки и скачивается этот рисунок, а порой не скачивается, раньше такоо не было, да и все просто сохранялось
У меня все нормально сохраняется. Панель "загрузки" тоже появляется. Заметил, что теперь она сразу не открывается. Видимо это фичи версии 9.50, потому что это не глюк. Так задумали значит. Лично я не против этого.
Еще могу сказать, что версией 9.50 я абсолютно доволен. Багов еще не заметил. С RSS стало намного удобнее работать, интерфейс программы стал тоже намного удобнее (понравилось изменения в статусной строке) и скорость заметно выше. Проблем с отображением страниц не заметил. Скин по-умолчанию мне понравился. В-общем, можно им уже финал выпускать.
vadimsva
09.06.2008, 12:28
kar007, исходный текст если сохранить,а потом закрыть,то гда выдается ошибка и вылетает.
Не сохраняются рисунки с почты, раньше все было ок.
А мне вот не понравилось то что открывается окно загрузки, оно не к чему.
Мне чем больше пользуюсь ей, больше не нравится, нахожу всякие баги, то отображает не так как надо, то еще что.
vadimsva, насчет исходного текста... Все у меня нормально. Пробовал много раз... не вылетает и все.
Насчет рисунков в почте... не знаю, мне по душе больше The Bat!
Заметил только одну недоработку:
Меняем с кешированных рисунков на "показывать рисунки" (например, на этом форуме). Все нормально меняется, но на других вкладках (страницах) рисунки не обновляются, хотя раньше вроде обновлялось все. Когда вручную нажимаешь "обновить" - обновляется. Думаю, это исправят.
Еще смотрел тест Acid3. Opera 9.5 набирает уже 83%, раньше было меньше 50. Таким образом, Опера больше, чем другие соответствует веб-стандартам. Скорее всего, в скором времени полностью будет его проходить.
Еще в новой версии очень удобен поиск по истории. Теперь Опера ищет и по содержанию веб-страниц!
И со скоростью и стабильностью все нормально.
vadimsva
09.06.2008, 18:54
По поводу переключения клавишами 1 и 2 нашел выход, в настройках нужно поставить Oper 9.2 compatible вместо Opera standart
Может вопрос не в тему, но поскажите, стояла Опера все норм, вечером посидел в нете, сегодня захожу а в опере страницы открываются на весь экран и еще появились полосы прокрутки внизу, т.е. прокручивать в стороны!!! Раньше такого небыло, вся страница открываль без прокрутки снизу. Че делать где в настройках это убрать!?
Еще по версии 9.50. Удобно переключение между вкладками с помощью мыши. Теперь в настройках можно еще сделать так, чтобы показывались миниатюры каждой страницы. Причем на форуме это очень удобно. Как-то было открыто более 60 вкладок, таким образом переходил на другие вкладки. Причем ничего не тормозило (как то 9.27 иногда при таком количестве иногда "задумывалась" ненадолго).
Да и теперь в адресной строке можно вводить не только адрес страниц, но и простые слова. А Опера ищет их в названии страниц, URL, а также по содержанию страниц! Причем все работает моментально. Я просто даже такого и представить не мог... Умеют же делать качественное ПО, причем бесплатное. Да и если была бы она платной, купил бы, так как в программе постоянно происходят положительные изменения.
Хотя в бочке меда есть и ложка дегтя (не связанная с самой Оперой). Пркрасная программа Download Master корректно не может интегрироваться. Т.е. ссылок меню в Опере нет, хотя закачки DM все равно перехватывает. Но это уже мелочь. Разработчкикам DM я уже написал письмо.
Пркрасная программа Download Master корректно не может интегрироваться. Т.е. ссылок меню в Опере нет, хотя закачки DM все равно перехватывает.
Выбрал для себя оптимальный метод "интеграции".
В файлике соответствующий путь\Opera\profile\menu\standard_menu.ini прописываю:
[Link Popup Menu]
Item, "Download with Download Master" = Execute program, "соответствующий путь\Download Master\dmaster.exe","%l %u"
[Image Link Popup Menu]
Item, "Download with Download Master" = Execute program, "соответствующий путь\Download Master\dmaster.exe","%l %u"
[Hotclick Popup Menu]
Item, "Download with Download Master" = Execute program, "соответствующий путь\Download Master\dmaster.exe", "%t %u"
Таким образом, если хочу скачать Оперой, то просто тыкаю ссылку левой кнопкой и качаю. Если хочу скачать Download Master'ом, то тыкаю правой кнопкой и выбираю в меню пункт "Download with Download Master".
При этом отсутствует минус, который есть в случае "конкретной" интеграции DM в Оперу - не открывается пустое окошко (которое постоянно надо закрывать) с сообщением о том, что закачка передана в Download Master.
Выбрал для себя оптимальный метод "интеграции" В этом методе для меня есть одно неудобство: при выходе на страницу закачки (когда написано: "Закачка начнется через х секунд",- и идет обратный отсчет) перехватить закачку можно только, если там же написано: "Если закачка не началась, нажмите сюда". Поэтому я использую oGet в режиме перехвата всех ссылок. При этом пустая страница не открывается, в меню есть "закачать с oGet" и перехватываются все ссылки с сайтов, поддерживающих докачку (кроме некоторых файлообменников, например, ifilder - там использую закачку из меню). Все-таки "оптимальность" во многом определяется личными предпочтениями.
Уж не финал-ли замаячил :)
На ftp появилась Opera 9.50.10063
Windows International (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/950/int/Opera_950_in_Setup.exe) (8.6Mb)
Windows Classic (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/950/en/Opera_950_classic_Setup.exe) (4.8Mb)
Windows English (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/950/en/Opera_950_en_Setup.exe) (6.8Mb)
MAC (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/mac/950/Opera_9.50_Setup.dmg) (15.6Mb)
UNIX (ftp://ftp.opera.com/pub/opera/unix/)
vadimsva
12.06.2008, 11:09
Изменения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Opera 9.50 Final
Что нового в Opera 9.5:
Opera Link: Ваши закладки, Speed Dial и даже заметки, сделанные прямо в браузере, можно взять с собой куда угодно. Opera Link поддерживает синхронизацию между браузерами Opera 9.5 на настольных компьютерах и Opera Mini — бесплатным браузером для мобильных телефонов. Когда в Opera 9.5 вы пишите заметку - инструкции, список покупок или просто записываете то, что нужно запомнить — вся ваша информация доступна с любого устройства, где есть Opera 9.5, вам достаточно авторизоваться в системе.
Находите все что угодно: если вы помните слово с веб-страницы, которую читали ранее, то с легкостью найдете ее в любое время с помощью Быстрого поиска. Просто введите это слово в адресной строке и программа автоматически предложит вам посещенные страницы, где это слово встречается.
Стильный внешний вид: интерфейс Opera модернизирован и выглядит современно, с чистыми линиями и аккуратными значками. Кнопка 'Создать вкладку' вместе с другими элементами была улучшена для более комфортной и интуитивно понятной работы. Вашему вниманию также представлены специальные темы оформления для того, чтобы Opera более органично смотрелась в вашей операционной системе.
Усиленная защита от вредоносных программ и фишинга: технология защиты от мошенничества, встроенная в Opera, не только оберегает вас от подлога на ненадежных сайтах, но также делает Opera первым браузером, в котором по умолчанию встроена защита от вредоносного ПО при путешествии по интернету. Защита от мошенничества в Opera предоставлена службами Haute Secure, Netcraft и PhishTank. Система защиты автоматически блокирует загрузку вредоносных сайтов и оберегает вас от опасности.
Скорость: Opera по прежнему является самым быстрым браузером. В Opera 9.5 были сделаны значительные изменения для повышения производительности клиента электронной почты, лент новостей и самого браузера, так что теперь вы сможете успевать больше и быстрее работать в сети.
Разумеется, Opera 9.5 включает множество функций, которые пользователи уже хорошо знают и ценят по предыдущим версиям браузера. Speed Dial, заметки, возможность сохранять и восстанавливать сеансы после закрытия браузера, корзина для восстановления случайно закрытых вкладок или писем, жесты мышью и многое другое для удобной работы в интернете. Откройте для себя Opera сегодня!
«Выход Opera 9.5 — это кульминация двухлетней работы по совершенствованию нашего браузера и учету мнений сообщества. Мы постарались включить в Opera все те функции и возможности, о которых просили пользователи» — сказал Йон фон Течнер, генеральный директор компании Opera Software. «Opera 9.5 предлагает больше возможностей и функций. Новый браузер стал быстрее, легче и выдвинулся впереди конкурентов за счет инновационного и удачного объединения настольной и мобильной платформ. Мы приглашаем всех присоединиться к пользователям браузера, задающего тон в том, какой будет сеть в будущем.»
TheFAUST
12.06.2008, 13:36
Установил Оперу 9.50.10063. Установил на диск D, отдельно от ОС (Висты).
А эта хадина все свои настройки прописала на диске С:
C:\Users\FAUST\AppData\Roaming\Opera
C:\Users\FAUST\AppData\Local\Opera
Как избавить Оперу от этой пагубной привычки - хранить свои настройки хз где?
Прописывал в файле C:\Users\FAUST\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\opera6.ini пути на диск D, но это ни как не помогло.
У кого какие есть идеи?
О самой версии 9.50 (быстрое знакомство):
+ Страницы открывает еще быстрее. (просто ураган :) )
+ Простенькое оформление главного окна
- нулевая блокировка рекламы (взял urlfilter.ini из резерва 9.27)
- нет отдельных кнопок "Остановить" "Обновить" для обновления вкладок.
TheFAUST, а что раньше разве были встроенные средства для блокировки рекламы? Для этого нужны отдельные ini файлы, в которых выбирается стиль оформления, либо сторонние программы (например, файрволл).
Насчет кнопок "Остановить" и "Обновить" странно, у меня они есть.
vadimsva
12.06.2008, 15:39
TheFAUST, остановить и обновить это одна кнопка Ctrl + R.
Блокировка как была так и осталась, только теперь всплывающее окно появляется не сверху, а снизу.
А я заметил небольшие проблемы, порой лого сайта не применяется к вкладкам, исправить порой можно небольшим перемещением с места вкладки, тогда лого к ней добавиться. А еще DownloadMaster не интегрируется, ну это исправится новым выпуском DM.
vadimsva, DM интегрируется, вот только его пункты меню не появляются. Я им уже писал об этом, пока не ответили. Думаю, в ближайшее время это подправят.
Ну и мелкие недочеты тоже исправят, т.к. это уже стабильный релиз. Следовательно его поставят большинство пользователей Опера (а может и пользователи других браузеров), и вследствие этого недочеты исправят, например, в версии 9.51.
Переходить на версию 9.50 определенно СТОИТ. Тут вопросов как то нет. Насчет мелких недочетов - это больше не баги, а небольшие недоработки (например, хотелосбь бы, чтобы...).
Kataphan
12.06.2008, 17:00
kar007, многие недочеты, к сожалению, не всегда ведут к мелким неудобствам.
Что до официального релиза - только сейчас перешел на версию 9.50. Так как до этого была 9.27, и вообще я пользовался Mozilla Firefox. Но на данном этапе становления новой версии Opera буду пользоваться ей, чего и всем желаю, т.к. сборка получилась хорошей!
Kotyara, я не помню чтобы в каких-то других версиях Оперы (а сижу на ней еще с 7-й версии) было такое ОГРОМНОЕ число изменений в плане функционала и удобства и существенное улучшение движка и скорости работы. Просто видно, что программисты работают, причем делаю это качественно. Несмотря на то, что программа бесплатная и даже рекламы нет. А вот программисты Майкрософт неизвестно чем занимаются... При том, что пользователей IE6/7 намного больше.
Думаю, позиции Оперы в нашей стране и на этом форуме в частности существенно усилятся после этого релиза. А во всем остальном мире, к сожалению, не ценят этот браузер так, как у нас.
Kataphan
12.06.2008, 17:51
kar007, т.к. только наши пользователи выбирают лучшее, а не смотрят на каких-то кумиров в IT плане, или на продвижение "неудобоваримых" продуктов. Только из-за этого и есть так много пользователей Opera именно в странах СНГ, преимущественно Россия, Украина.
Хотя, до этого релиза Mozilla Firefox нравился больше, да и сейчас я их использую где-то 50\50!
Kotyara, что мне не нравится в Firefox, что в него надо загрузить большой навесок дополнений (плагинов), да и в новых релизах они часто не работают. Т.е. выходит новая версия - и тут же надо скачивать все эти плагины. А "чистая" Лиса, думаю, все согласятся, серьезно уступает Опере по функционалу. Не знаю, может что в 3-й версии изменилось, но все же многие "фишки" Оперы мне нравятся, да практически всем я пользуюсь (кроме почты).
И зацените какой удобной теперь стала строка адреса. туда теперь сразу можно вводить запросы на русском: она ищет в закладках, истории и содержании (!!!) просмотренных страниц. Причем не надо нажимать поиск, т.к. он мгновенный. У Лисы это есть? Думаю, что нет.
vadimsva
12.06.2008, 18:43
kar007, а мне вот фф ваще не нравится, он смахивает на IE, быстроты не вижу, прокрутка страниц самое жесткое, меня раздражает, такое чувство что тормозит, а вот в опере 9.5 особенно стало плавно и быстро,даже лучше чем в 9.27. Да и опера вообще быстрее всех, а опера для сотовых-это зверь по быстроте.
У кого какие есть идеи? Раньше в таких случаях помогало использование Portable Opera.
Скачать Portable Opera 9.50.10063 Final MultiLang (5.44 Мб):
.:: Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь. ::.
Скачал, поставил 9.5 Final. Были проблемы с почтой, и иногда выдавал критические ошибки. Поставил 9.27 обратно (через обновление) теперь вообще опера не запускается. Хотя в процессах появляется. Пробовал всё удалить, потом заново поставить... ничего не получается.
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста!!!
Kataphan
12.06.2008, 19:39
Vagante, удаляйте программу через ДеИнсталлятор, потом удаляйте папку где программа была установлена, затем чистите реестр специальными, проверенными программами, затем уже устанавливайте Opera заново!
Vagante, ну да, видимо так и придется делать, как советует Kotyara. Хотя я ставил поверх 9.27 и все работало прекрасно. Еще когда не финальная версия была.
Установил Оперу 9.50.10063. Установил на диск D, отдельно от ОС (Висты).
А эта хадина все свои настройки прописала на диске С:
C:\Users\FAUST\AppData\Roaming\Opera
C:\Users\FAUST\AppData\Local\Opera
Как избавить Оперу от этой пагубной привычки - хранить свои настройки хз где?
Прописывал в файле C:\Users\FAUST\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\opera6.ini пути на диск D, но это ни как не помогло.
У кого какие есть идеи?
Opera Loader 4.1.6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (домашняя страничка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Программа предназначена для превращения обычной Оперы в мобильную, способную работать из любой папки или с USB-флэшки. В отличие от подобных утилит более функциональна. Поддерживает виджеты, русские имена папок, изменение местоположения кэша в зависимости от типа диска, передачу командной строки Опере, может загружать при старте браузера произвольные программы (например, Proxomitron и HandyCache) и выгружать их при выходе из него.
Также, программа может использоваться для преобразования многопользовательской установки в однопользовательскую.
readme.txt[/I] в установке)"]После запуска создаётся переменная окружения %operadir% равная полному пути к папке, откуда запущена программа (без слэша на конце) и папка оперы добавляется в %PATH%. Переменные локальные т.ч. две разных Оперы не будут конфликтовать.
Потом проверяется тип диска и если это флэшка (Removable), то используется кэш в %TEMP%\opera , в противном случае в Opera\profile\cache4. Проверяется Search Type и если нужно устанавливается равным -1 (это убирает строчку с буквой "g" в "Панели адреса").
Далее сравниваются текущий путь к папке Оперы и прописанный в файлах opera6.ini и OperaDef6.ini. Если они равны, то просто запускается Opera.exe.
В противном случае в файлы: Opera\OperaDef6.ini, Opera\profile\opera6.ini, Opera\spellcheck.ini, Opera\profile\widgets\widgets.dat, Opera\mail\index.ini, Opera\mail\accounts.ini, Opera\profile\contacts.adr, Opera\profile\opera6.adr, Opera\profile\obook.ini, Opera\dialog.ini, Opera\profile\override.ini и все файлы в Opera\profile\menu, Opera\profile\toolbar, Opera\profile\keyboard, Opera\profile\mouse и Opera\*.lng прописываются текущие пути. Например, если в файле OperaDef6.ini параметр "MAINDIR" равен "C:\Opera", а текущий путь "D:\Program Files\Opera" то все "C:\Opera" в этих файлах будут заменены на "D:\Program Files\Opera".
После этого запускается Opera.exe
Пробовал всё удалить, потом заново поставить... ничего не получается. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста!!!Из папки профиля сохрани opera6.adr (закладки), wand.dat (пароли) и, если нужно, поисковики и скины (находятся не в профиле, а самой папке Opera). Теперь сноси все каким-нибудь деинсталлятором и затем удаляй папку профиля (C:\Documents and Settings\User\Application Data (скрытый)\Opera. На всякий пожарный почисти реестр. Теперь устанавливай, все должно работать. Пароли и закладки в папке профиля теперь можешь вернуть на место (они совместимы).
Samum2000
12.06.2008, 22:17
Поставил 9.50 поверх 9.27 Все работает шустро и надежно. Даунлоадером пользуюсь OrbitDownloader все нормально встраивается и работает. Но что-то стандартный скин немного темноватый и какой-то крупный (пользуюсь другим, так что это не напрягает).
На всякий пожарный почисти реестр.
Только это и помогло! Спасибо.
Вообще не понятно, из-за чего это произошло, может из-за того, что ставил поверх?!
Вообще не понятно, из-за чего это произошло, может из-за того, что ставил поверх?!Да, на оф. сайте есть на этот счет предупреждение.
Может кто знает куда браузер ОПЕРА записывает данные которые мы кидаем в закладки?
Зайди в Опере файл --> импорт и экспорт --> и экспортируй как тебе надо....
Добавлено через 5 минут
Скажите какзапретить скачивать torrent'ы в Opera 9.50
Ванулик, нажимаете opera:config Появляется редактор настроек, выбираете BitTorrent и снимаете галочку напротив "Enable"
vadimsva
13.06.2008, 04:53
Vagante, видимо да, может у них есть отличия в путях, получилось что они мешают друг другу.
Ванулик, а у меня все нормально, он туренты не скачивает, приходится их качать через IE, вернее сами файлы содержащие инфу о турренте, а не сразу турент.
Pandemie
13.06.2008, 10:04
Привет всем.
Кто-нибудь знает, как в Opera 9.5 добавить ленты новостей (RSS)?
Я все везде облазил, никак не найду.
Спасибо.
Sternmans
13.06.2008, 11:15
Вопросик! Как в опере 9,5 блокировать вспливающие "попапы", в ферфоксе дополнение поставил и все! А в опере,хз!
TheFAUST
13.06.2008, 11:33
Спасибо, OSU, и zzkk, за предоставленные проги.
Вот, как надо было сделать, что бы Опера прописала все свои настройки не на диске С в документах, а в папке с самой программой, Опера.
Переходим к файлу D:\Program Files\Opera\operadef6.ini и правим строчку "Multi User=1" - ставим на ноль. Теперь все настройки лежат в D:\Program Files\Opera.
Всем привет. Я не могу настроить новую "оперу" на свой вкус. То есть я не пользуюсь вкладками ссылки у меня всегда открывались в новых окнах. В новой версии нашел настройки, но при открытии "оперы", после того как я указываю что хочу начать с пустой (blank) страницы, появляется серое окно без адресной строки, без навигационных кнопок... Подскажите пожалуйста, где мне чего надо указать, чтоб этого больше не повторялось? Спасибо заранее.
Death Proof
13.06.2008, 11:43
Привет всем.
Кто-нибудь знает, как в Opera 9.5 добавить ленты новостей (RSS)?
Я все везде облазил, никак не найду.
Спасибо.
Виджеты - добавить виджеты. В окошке Categories что слева выбираешь All Categories, и там выберешь RSS (270 виджетов)
vadimsva
13.06.2008, 11:48
Sternmans, F12 там выбираете что подходит вам.
Как в опере 9,5 блокировать вспливающие "попапы", в ферфоксе дополнение поставил и все! А в опере,хз!В дополнение к предыдущему посту: есть еще adblocker, flashblocker и antibanner (последняя - самая мощная).
Emilius, Вид - Панели инструментов - Адресная строка.
Вот светлая тема под новый стиль, мне куда больше нравится
и полный скисок изменений с 27й если кому интересно
kirill_ghost
13.06.2008, 20:43
Народ, подскажите, Когда в панели адреса выбираю ранее посещенный сайт, он не добавляется в начало списка ссылок, а остаётся на месте, что сделать?!
Viktorr234
14.06.2008, 12:02
Установил поверх преведущей. Теперь в закладках все ярлычки страниц превратились в звездочки. Думал если перейти на страницу с закладкой, то ярлыки обновятся, но не помогло.
Stanislav1989
14.06.2008, 12:23
Установил поверх преведущей. Теперь в закладках все ярлычки страниц превратились в звездочки. Думал если перейти на страницу с закладкой, то ярлыки обновятся, но не помогло.
Тоже ставил 9.50 поверх предыдущей версии. У меня обновляются звёздочки. Другое дело, если у самого сайта нет логотипа - тогда естественно, что сколько не переходи на страницы с закладками, эти звёздочки останутся.
vadimsva
14.06.2008, 13:57
Viktorr234, бывает такое, создать заново можно.
Stanislav1989, не тут, бывает что звездочки из серого даже в черный не переходят, и лого не применяется.
Viktorr234
14.06.2008, 16:23
Раньше можно было перетаскивать страницы из панели адреса на панель инструментов. Сейчас не получается, хотя старые ярлычки остались.
Sam Dark
14.06.2008, 16:35
Viktorr234,
SHIFT зажмите.
Подскажите...чайнику в Opera 9.5 не могу открыть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только в IE, в чем причина??? за компом сидит дурачина?
Блокировка рекламы в Опере? Легко!
Берём этот urlfilter.ini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(адаптированный для рунета список фильтров), и этот архив с AdBlocker.css. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Закрываем оперу.
Находим папку, где хранится профиль оперы. Обычно для никсов это - ~/.opera/ (т.е. /home/имяпользователя/.opera/ ), для windows - %AppData%\Opera\Opera\profile (%AppData% для разных систем разное. Просто введите указаный адрес в адресной строке проводника).
Кладём urlfilter.ini в папку профиля, заменяя существующий. Потом в этой папке профиля заходим в подпапку styles/user и туда кладём файл AdBlock.css из архива, который мы скачали.
Запускаем оперу, и в меню вид > стиль выбераем Ad Blocker (By ELV1S).
Наслаждаемся инетом без рекламы. Ну, почти. ;)
Stanislav1989
14.06.2008, 18:18
Подскажите...чайнику в Opera 9.5 не могу открыть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только в IE, в чем причина??? за компом сидит дурачина?
moks, у меня этот сайт на Опера 9.50 открылся мгновенно. Так что, думаю, что проблемы с вашей стороны.
zloyDi,не появился в опере 9.5 этот пункт меню
в панели адреса выбираю ранее посещенный сайт, он не добавляется в начало списка ссылок, а остаётся на месте, что сделать, как настроить в Opera 9.27, такого не было??
moks, все нормально работает. Только что заходил туда.
И сообщение могли бы более понятно написать.
Что то чорно-белый фейс 9.50, раздражает, особенно чорные значки папок в закладках. Можно как нибудь изменить?
zloyDi,не появился в опере 9.5 этот пункт меню
Прикрутил к 9.27 потом сверху поставил 9.50 - пункт остался.
Viktorr234
15.06.2008, 12:55
Что то чорно-белый фейс 9.50, раздражает, особенно чорные значки папок в закладках. Можно как нибудь изменить?
Такая же фигня. Пришлось занова ставить преведущую версию и копировать от туда скин.
Вам не понравилась новая тема оформления Opera 9.5?
Artur1990
16.06.2008, 02:06
привет всем!
у меня проблема, у меня была опера 9.27, я обновил на 9.50 и при первом открытии оперы флеш работает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но после второго открытия он не работает а в 9.27 работает.
vadimsva
16.06.2008, 05:05
Artur1990, лучше ставить финал чистый, не обновляя, все таки там пути немного разные и настройки тоже. Но можно почистить кэш, который и так должне быть пустым. Поставить снова Adobe Flash player.
Artur1990
16.06.2008, 13:28
Artur1990, лучше ставить финал чистый, не обновляя, все таки там пути немного разные и настройки тоже. Но можно почистить кэш, который и так должне быть пустым. Поставить снова Adobe Flash player.
я полностью удалил оперу и ставил 9.5 даже в другую папку
Skywalkeralexander
16.06.2008, 13:43
поставил оперу 9.5. Работает быстро, лучше чем предыдущая. Советую всем пользоваться движениями мыши. Зажимается правая кнопка и делается движение например вниз открывается быстрый набор. если влево то происходит движение назад. сохранение картинок происходит через закачку
lonesome
16.06.2008, 19:36
поставил оперу 9.50 сб. 10063. (до этого пользовал IE7). Зайдя на сайт aif.ru был неприятно удивлен - отображается что-то непотребное, на сайте kp.ru надписи наезжают на картинки... Этим браузером что, можно заходить не на все сайты или я что-то не так настроил? win XP SP2
Artur1990
16.06.2008, 19:36
а если почистить кэш?
после чистки кэша все работает, но через некоторое время опять. Что делать? Что это может быть?
поставил оперу 9.50 сб. 10063. (до этого пользовал IE7). Зайдя на сайт aif.ru был неприятно удивлен - отображается что-то непотребное, на сайте kp.ru надписи наезжают на картинки... Этим браузером что, можно заходить не на все сайты или я что-то не так настроил? win XP SP2
Я сейчас оперой АС глянул. Мало того, что отображает так же как и эксплорер. так ещё и рекламу отрезает. Чего у меня эксплорер не умеет.
lonesome
16.06.2008, 20:02
Я сейчас оперой АС глянул. Мало того, что отображает так же как и эксплорер. так ещё и рекламу отрезает. Чего у меня эксплорер не умеет.
что за АС? В релизах чёт не нашел
Вот ссылка на тему Opera AC - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kataphan
16.06.2008, 20:11
lonesome, такое бывает.
К сожалению не со всеми сайтами Opera корректно работала.
Но в финале такого практически не встретишь.
Посмотрите в: "Настройки-Веб-страницы-По ширине окна", снять галочку.
Лично мне помогло на некоторых сайтах где страница растягивалась!
Удачи! :)
lonesome
16.06.2008, 20:53
С проблемой разобрался, но не решил. Дело вот в чём: у меня 22 дюйма монитор и в винде включено масштабирование 150%. Похоже, что опера с масштабированием не дружит. При масштабировании 100% - сайты отображаются нормально. Однако, для работы это слишком мелко (для других приложений). Способ Котяры действительно работает, но, к сожалению, не на всех сайтах. Кто-нибудь разобрался с этой проблемой, а то браузер понравился, но каждый раз менять масштабирование или сам браузер не выход
В Oper'е 9,50 полностю измененна основная оболочка, поетому, после оновления у всех возникают такие проблемы, надо полностю удалять старую и выполнить чистку реестра...:strong:
DJ_Dos
нечего подобного. я ставил поверх 9.24 у меня все сохранилось все работает.
а насчет нового скина . так хто мешает взять и кунуть скин от первых билдов 9.50 . там еще старый скин был. кста его даже на оф сайтах в скинах ктото выложил..
Artur1990
а пробовал плагин флеша обновить??
lonesome
скрины. зашел на оба сайта невижу разницы не в IE6 не в опере 9.5 за исключением того что вопере у мну реклама вырезалась :D
Azizov_Amir
18.06.2008, 13:03
Есть да минуса! Первый: опера не запоминает имя как в IE, а жезл не очень удобен, так как по сути им может воспользоваться любой кто работает за компом кроме меня. А в IE в окне ввода имени. предыдущие имена или логины сохраняются, остается выбрать свое имя и ввести пароль. Второй: это проблема на сайте одноклассники. Когда я отключаю картинки. Наведя курсор на область где должга быть картинка, не появляется всплывающее окошко (точно не знаю как это называется), с помощью которого можно написать сообщение и многое другое. Оно появляется только при включении картинок, а это не всегда удобно так как, сидя через мобильник включать картинки дорого :-). И не понятно почему эта проблема не решается. Ведь в IE при отключении картинок все нормально, просто вместо самой картинки появляется пустая область с рамкой, и всплывает то самое окошко. Такую проблему у Opera я заметил пока только на одноклассниках. А в остальном я доволен Opera. Если кто знает как решить эти пролемы, поскажите пожалуйста и подробно, я новичек и многие ваши термины мне не понятны!
Подскажите плиз как перенести сохраненные данные в жезле из одной оперы в другую ... а то не все пасы помню:(
Поставил 9.5 по верх 9.27 возникли проблемы: если поставить на закачку и свернуть оперу то минут через 30-40 опера просто не раскрывается :( благо закачка продолжается... и пропала фишка: только что закаченный файл одним кликом отправить на флешку :( ...
Sam Dark
18.06.2008, 17:11
Vobla,
Перетащить wand.dat.
Azizov_Amir,
На жезл можно выставить пароль.
Artur1990
18.06.2008, 17:42
В Oper'е 9,50 полностю измененна основная оболочка, поетому, после оновления у всех возникают такие проблемы, надо полностю удалять старую и выполнить чистку реестра..
я так и делал, но не помогает. Я проблему нашел она заклучалась в opera6.ini
Vobla,
Перетащить wand.dat.
Azizov_Amir,
На жезл можно выставить пароль.
как На жезл можно выставить пароль? :crazy::crazy:
Добавлено через 10 минут
Azizov_Amir,
как На жезл В Oper'е можно выставить пароль?
Sam Dark
18.06.2008, 18:41
pawlos,
Tools->Preferences->Advanced->Set Master Password
Tools->Preferences->Advanced->Use Master Password to Protect saved passwords
Artur1990
19.06.2008, 12:53
Так кто поможет разобраться?
недавно скачал Opera@USB 9.50, в ней все работает. Я стал копировать фийлы из Opera@USB 9.50 из папки profile в простую Oper'у. После того как я скопировал файл opera6.ini тот самый флэш, о котором я говорил раньше, заработал, но теперь уже через пару дней опять перестал. Может кто-нибудь эти два файла сравнить и сказать что там не так.
lonesome
19.06.2008, 19:02
в ie и firefox в режиме во весь экран (по F11) если курсор задвинуть вверх появляются панели. В опере это можно сделать?
в ie и firefox в режиме во весь экран (по F11) если курсор задвинуть вверх появляются панели. В опере это можно сделать?
В опере движениями мыши можно всё сделать.
И не нужно лишнюю площать окна забирать.
lonesome
19.06.2008, 19:51
В опере движениями мыши можно всё сделать.
И не нужно лишнюю площать окна забирать.
вопрос был не про движения мыши и не про площадь экрана
Sam Dark
20.06.2008, 12:49
lonesome,
Штатными средствами нет.
meffistoffel
20.06.2008, 21:03
у меня в опере 9.50 не все скрипты работают можно ли их как-то приспособить? или лучше ждать их обновления?
Artur1990
21.06.2008, 18:00
ну помогите! печему все молчат. вот это не отображается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/06/08 но если меняю opera6.ini на opera6.ini из oprea9.50portable то работает но тоже не на долго
у меня в опере 9.50 не все скрипты работают можно ли их как-то приспособить? или лучше ждать их обновления?
Какие скрипты то ? Можно писать чуть пояснее.... Что бы тебе что то отвечали.
я так и делал, но не помогает. Я проблему нашел она заклучалась в opera6.ini
Полное удаление, это не просто деинсталяция программы и удаление папки opera, но и всех файлов настроек....
Они,если ставилась мультиюзерная,хранятся в ...%\Documents and Settings\Имя пользовотеля\Application Data\Opera
Поэтому я стараюсь всегда ставить оперу так что бы файлы хранились в папке оперы.
Кстати, чистка реестра....Для Opera, это до одного места... Все свои настройки она хранит только в собственных ini файлах. Посмотреть где находятся эти файлы:
Справка->О программе там смотрим Пути.
Главное знать где opera6.ini, а в нем можно найти где находятся все остальные.
Artur1990
22.06.2008, 01:07
Полное удаление, это не просто деинсталяция программы и удаление папки opera, но и всех файлов настроек....
Они,если ставилась мультиюзерная,хранятся в ...%\Documents and Settings\Имя пользовотеля\Application Data\Opera
Поэтому я стараюсь всегда ставить оперу так что бы файлы хранились в папке оперы.
Кстати, чистка реестра....Для Opera, это до одного места... Все свои настройки она хранит только в собственных ini файлах. Посмотреть где находятся эти файлы:
Справка->О программе там смотрим Пути.
Главное знать где opera6.ini, а в нем можно найти где находятся все остальные.
я все удалял, но не помогало, а проблема в файле opera6.ini, туда вписываются какие-то настройки и если их удаляешь то снова работает.
Александр Щ.
22.06.2008, 14:25
ну помогите! печему все молчат. вот это не отображается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/06/08 но если меняю opera6.ini на opera6.ini из oprea9.50portable то работает но тоже не на долго
У меня всё открылось. Opera 9.50
Artur1990
22.06.2008, 16:17
У меня всё открылось. Opera 9.50
можешь мне свой opera6.ini дать?
Возникла идея по поводу создания небольшого скриптика для оперы или плагина, может кто поможет:
Так, вопрос по скриптам или плагинам.
Можно ли создать, и кто может создать, следующий скрипт:
В буфер обмена копируется строка вида:
в ней надо заменить:
sponsor заменить на frame
bi=4& и &u=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] удалить нафиг...
т.е. спонсор заменить по словарю на фрэйм, все, что после слэша "/" и вопросительного знака "?" и до символа амперсанд "&" удалить, исключая слэшь и вопрос, но включая амперсанд. и после следующего амперсанда "&" все удалить
Чтобы на выходе получилась такая вот ссылочка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если бы оно еще автоматом подменяло при открытии подобных ссылок, у кого какие соображения? Это позволит избавиться от рекламных ссылок на АйПапке.
Opera 9.50.10063 Final - русская версия.
скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер - 6,8 Mb.
Sam Dark
23.06.2008, 10:56
Diablik,
Реализуемо через UserJS. Могут помочь на форуме operafan.net, либо я, если будет свободное время.
Azizov_Amir
23.06.2008, 15:17
Проблема на сайте одноклассники. Когда я отключаю картинки. Наведя курсор на область где должга быть картинка, не появляется всплывающее окошко (точно не знаю как это называется), с помощью которого можно написать сообщение и многое другое. Оно появляется только при включении картинок, а это не всегда удобно так как, сидя через мобильник включать картинки дорого :-). И не понятно почему эта проблема не решается. Ведь в IE при отключении картинок все нормально, просто вместо самой картинки появляется пустая область с рамкой, и всплывает то самое окошко. Такую проблему у Opera я заметил пока только на одноклассниках.
Я это наверно 5-й раз пишу но ни кто не хочет помочь!
Почему-то в Опере 9.50 в кэше (…Local Settings\Application Data\Opera\Opera 9\profile\cache4) файлы стали без расширений. Это можно исправить?
И где можно поменять путь к кэшу?
meffistoffel
23.06.2008, 16:31
Diablik,
я может неправильно понял, но вот скрипт который убирает рекламные ссылки на ифолдере и сразу начинает отсчёт времени, также он подгружает картинки с цифрами
может он тебе чем поможет
ifolder.js ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vadimsva
23.06.2008, 17:46
HellBoy, исправить нельзя, это сделано в 9.5 и выше, эти файлы можно также просматривать к примеру через тотал.
lonesome
23.06.2008, 20:23
а можно масштаб страницы привязать к конкретному сайту, т. е. чтобы разные сайты отображались с разным (мною заданым) масштабом страницы? В настройках сайта я этого не нашел
lonesome, похоже, что нет.
lonesome
24.06.2008, 10:02
lonesome, похоже, что нет.
а может есть какой-нибудь плагинчик?
Всем привет!
Как сделать Subj?
Пароль сохранён - надо восстановить его значение
vadimsva
25.06.2008, 11:32
Замечен глюк в опера 9.51: всегда в процессах висит процесс opera.exe размер 4-7мб, при завершении его появляется процесс intel.exe, завершение его приводит к повторному появления intel.exe, при этом кис7 возникает на это и указывает путь на windows/system32/inst/intel.exe при блокировании появляется бесконечное число раз это окошко с данным адресом, далее если не закрывать процесс intel.exe затем появляется процесс notepad.exe и затем оба intel.exe и notepad.exe закрывают и снова появляется процесс opera.exe. При этом открытие браузера добавляет второй процесс opera.exe не связанный с первым.
Sam Dark
25.06.2008, 13:16
Maestro,
т.е. вытащить из wand? Ищем «unwand».
vadimsva,
Ты что-то подхватил. У меня такого нет.
С проблемой разобрался, но не решил. Дело вот в чём: у меня 22 дюйма монитор и в винде включено масштабирование 150%. Похоже, что опера с масштабированием не дружит. При масштабировании 100% - сайты отображаются нормально. Однако, для работы это слишком мелко (для других приложений). Способ Котяры действительно работает, но, к сожалению, не на всех сайтах. Кто-нибудь разобрался с этой проблемой, а то браузер понравился, но каждый раз менять масштабирование или сам браузер не выход
1. Настройка Opera 9.50 под монитор 22 дюйма:
Инструменты - Настройки... - Веб-страницы - в выпадаюшем окне Маштаб страницы выберите 150 - ОК
Теперь все веб страницы будут иметь постоянный маштаб 150%, т е отражатся на мониторе 22 дюйма идеально-разборчево.
2. Настройка IE и соответственно СМН:
Панель управления - Свойства обозревателя - Обшие - Оформление - у позиций: "Не учитывать шрифты, указанные на веб-страницах" и "Не учитывать размеры шрифтов, указанные на веб-страницах" поставте галочки - ОК - Применить - ОК
Далее зайдите в обозреватель IE (Internet Explorer):
Панель меню - Вид - Размер шрифтов - Крупный
Настройки теперь сохранятся. Некоторые сайты в Explorer быдут немного не коректно изображатся, но разборчиво.
3. Остальные настройки размеров и шрифтов:
Шелкните правой кнопкой по Рабочему столу - Свойства - Оформление - Выбирите в выпадающем окне размера шрифтов самый крупный шрифт - Extra Lange Fonts - Применить -ОК. На этом же окне две дополнительных кнопки "Эффекты" и "Дополнительно", где можите изменить размеры значков на раб. столе и размеры шрифтов меню всех окон программ.
можешь мне свой opera6.ini дать?
У меня тоже открывается. Держи мой.
lonesome
26.06.2008, 09:03
Alekc5
нужно чтобы нормально отражались ВСЕ приложения, а не только опера и ie. Что касается Extra Lange Fonts, то это вообще ерунда - меняются только шрифты заголовков приложений. Чтобы нормально отражались все остальные приложения обязательно нужно масштабирование - для того оно и сделано!
Что касается пункта 2 "не учитывать шрифты..." то для некоторых сайтов это нужно, для некоторых нет - задолбался менять!
lonesome,
У меня широкоформатный монитор 22". Я как ввел эти настройки в оперу и ie - все веб-сайты отражается одинаково прекрасно. Оперой особено доволен - отражается все как задумано и никакие картинки на текст не наезжают и общий вид не портят.
А вот с др. програмными приложениями тоже самое - мелковато. Если разработчики внесли возможность изменить размеры шрифтов и маштаб - тогда можно подстроить, все прекрасно. В Тотале можно подстроить шрифты, в AIMPе можно построить шрифт в плайлисте. В USD качалке вроде есть, но почему-то не работает.
Вроде, есть видеокарты с драйверами, позволяющими менять (выбирать) маштаб, но сам ими не пользовался и не видел.
захожу в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и каждый раз приходится писать логин пароль,
вроде ставлю галочку на (запомнить)
в чем дело?
может в настройках оперы что поменять?
помогите!
Kataphan
26.06.2008, 17:10
taliban, возможно, у Вас стоит "очищать личные данные при выходе". Либо у Вас стоит очистка кэша.
Возможно, Вы чистите систему какими-либо "читсильщиками" которые удаляет все личные данные из Opera!
lonesome
26.06.2008, 17:44
Alekc5
Вроде, есть видеокарты с драйверами, позволяющими менять (выбирать) маштаб, но сам ими не пользовался и не видел.
Да причем сдесь драйвера-то? Это все делает винда. Ты, похоже, не въехал - я имел в виду родное виндовское масштабирование. Правой кнопкой по рабочему столу - свойства - параметры - дополнительно - масштаб(количество точек на дюйм). И все приложения смотрятся распрекрасно[:-}
lonesome,
Меня очень устраивает родное разрешение монитора 22" для "главных" програм. Например, читать в книжном варианьте две страницы книги.
Я поделился с Вами, как подстроить другие программы под данное разрешение, не теряя прелести (возможности) розрешения 1680Х1050.
lonesome
27.06.2008, 09:59
при масштабировании меняется масштаб, а не разрешение! Оно так и остается 1680х1050 и я его прелести не теряю при этом остальные приложения не мельчат без всякой настройки. Попробуй хотя бы ради эксперимента, оч. рекомендую
Изменение родного виндовского масштабирования. Правой кнопкой по рабочему столу - свойства - параметры - дополнительно - масштаб(количество точек на дюйм). - Применить (Может затребовать установочный диск) - Применить - ОК. Иэменения вступят в силу после перезагрузки компьютера. И все приложения смотрятся распрекрасно. При масштабировании меняется масштаб, а не разрешение! Оно так и остается 1680х1050 и его прелести не теряются при этом остальные приложения не мельчат при этой настройке.
Спасибо! Попробовал! Действительно это тоже выход.
Увелечение рассматриваемой веб-страницы в Опере 9.50 - держа клавищу Ctrl нажатой, покрутить колесико мыши.
Azizov_Amir
27.06.2008, 14:29
Проблема с отображением на сайте одноклассники. Когда я отключаю картинки. Наведя курсор на область где должга быть картинка любого участника сайта, не появляется всплывающее окошко (точно не знаю как это называется), с помощью которого можно написать сообщение и многое другое. Оно появляется только при включении картинок, а это не всегда удобно так как, сидя через мобильник включать картинки дорого :-). И не понятно почему эта проблема не решается. Ведь в IE при отключении картинок все нормально, просто вместо самой картинки появляется пустая область с рамкой, и всплывает то самое окошко. Такую проблему у Opera я заметил пока только на одноклассниках.
Я это наверно 5-й раз пишу но ни кто не хочет помочь!
НЕУЖЕЛИ НИ КТО С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ! БЛИН УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПИШУ!
taliban, возможно, у Вас стоит "очищать личные данные при выходе". Либо у Вас стоит очистка кэша.
Возможно, Вы чистите систему какими-либо "читсильщиками" которые удаляет все личные данные из Opera!
нет, я ни чего не чистил, чищу в ручную.
захожу samforum тут без проблем , на одноклассниках просит логин и пароль запарила уже!
Kataphan
27.06.2008, 16:18
taliban, возможно это проблема либо совместимости с Opera(такое тоже бывает), либо такова безопасность на Одноклассники.ру по отношению к броузеру Opera, например!
Artur1990
27.06.2008, 18:06
я заметил что у меня с новым flash не работает, а со старыв всё ОК
Всем доброго времени суток!
У меня стоит Опера 9.2* но скачал и хочу поставить 9.50. Вопрос - если удалю свою и сразу же поставлю новую, то настройки, закладки, паролер тю-тю или быть может сохранятся? Если нет, то как експортировать?
Kataphan
28.06.2008, 00:18
Al Vito, едиственный правильный способ, это просто поставить новую версию "сверху"! :)
В таком случае сохранятся все настройки, пароли, закладки!
Удачи! :)
MegaTube
28.06.2008, 00:52
едиственный правильный способ, это просто поставить новую версию "сверху"!
Это неправильный способ. Так, например, может не обновиться локализация.
Лучше всего сохранить все настройки, переустановить оперу и вернуть настройки на место.
vadimsva
28.06.2008, 12:59
Разгадан секрет: если у вас были вкладки, а логотипы сайтов к ним не клеились, значит нужно изменить адресс вашей вкладки, дописав в начало - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все будет нормально.
Kataphan
28.06.2008, 13:01
MegaTube, знаете, сколько у меня знакомых, да и я сам ставили так Opera 9.50 и ничего, нормально все работает!
В опере можно включить сглаживание рисунков при масштабировании?
(В Firefox 3.0 масштабирование рисунков выглядит намного лучше, чем в Opera 9.5…)
Ну я тогда тоже просто "сверху" накачу 9.50, а там видно будет. Кстати, а если не обновиться локализация, то что тогда...? Это критично разве?
Kataphan
01.07.2008, 20:40
Al Vito, локализация обязательно обновится т.к. она неотъемлимая часть установки.
Тем более такое наврядли случится!
Удачи в обновлении! :)
Sam Dark
01.07.2008, 20:43
HellBoy,
Оно включено.
У меня, как всегда, без трабла не обошлось. Не был бы это я. Чё делать то?
Kataphan
01.07.2008, 22:05
Al Vito, значит попробуйте удалить и заново поставить, либо ставьте в другую папку!
hopkins1
01.07.2008, 22:13
Здравствуйте Форумчане.
Такой вопрос.
Может кто знает куда браузер ОПЕРА записывает данные которые мы кидаем в закладки?
Все закладки хранятся тут
С:\Documents and Settings\"Имя пользователя" \Application Data\Opera\Opera\profile\opera6.adr
попробуйте удалить и заново поставить, либо ставьте в другую папку
Но ведь тогда, всё (пароли, закладки, жезл) что я хотел сохранить и перенести в новую версию не будет доступно в ней? Или будет?
MegaTube
02.07.2008, 02:47
MegaTube, знаете, сколько у меня знакомых, да и я сам ставили так Opera 9.50 и ничего, нормально все работает!
Вы не обижайтесь, но мне, если честно, плевать сколько у вас знакомых.
Гипотетическая ситуация: человеку не нравится перевод, он качает (или правит сам) другой файл и сохраняет его под именем fixed-ru-translation.lng, указывает к нему путь в opera:config#UserPrefs|LanguageFile. А после установки поверх другой версии оперы, некоторые элементы управления, такие как "синхронизация" или "группа" остаются непереведёнными.
всё (пароли, закладки, жезл) что я хотел сохранить и перенести в новую версию
Это всё небольшие файлы в профиле. Их достаточно скопировать на новое место.
HellBoy,
Оно включено.
Но выглядит по сравнению с конкурентом просто никак. Не хочется менять оперу, привык уже.
Но ведь тогда, всё (пароли, закладки, жезл) что я хотел сохранить и перенести в новую версию не будет доступно в ней? Или будет?Будет. Закладки - файл opera6.adr, пароли - wand.dat. Оба файла хранятся в профиле по адресу из поста 737. Скопируй их куда-нибудь перед удалением, а после установки снова кинь в профиль (с заменой).
Kataphan
02.07.2008, 19:12
Opera 9.51 Final:
Opera International Setup(многоязычная версия) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
Классический вид установки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Изменения:
- Fixed proper clearing of textarea when no-cache is set.
- Fixed a crash on print preview.
- Saving of images is not recorded in transfers anymore.
- Fixed window.close() not functioning after invoking context menu… (this also fixes closing Dragonfly…)
Скажите, а может тогда всю папку профиля скопировать и затем кинуть "на место" с заменой, ну что б все настройки сохранить? Или так неззя с разными версиями Оперы?
Sam Dark
02.07.2008, 23:12
Al Vito,
Можно. Особенно если использовать 9.51 RC3.
Почему? Чем так отличается 9.51 RC3 от 9.50? Или м.б. тогда лучше сразу ставить 9.51 Final?
Кстати, после удаления Оперы версии 9.23 программой Your Uninstaller и установки 9.50 все настройки сохранились. Повылетали разве что логотипы сайтов на закладках.
Sam Dark
03.07.2008, 01:42
Al Vito,
9.51 финал от 9.50 в плане перетирания настроек отличается прилично.
А чем отличаются установки Opera 9.51 classic setup, english, portable друг от друга?
Простите, если вопрос уже был. Поиск в этой теме что-то ничего не дал.
[d@rks1de]
03.07.2008, 10:35
Lion,
International - MSI-установщик - все языки (в т.ч. и русский)
english - MSI-установщик (только английский)
classic setup - старый обычный установщик (только английский)
Portable - это версия программы не требующая установки. при запуске распаковывается во временную папку и работает... мелкие программы можно юзать портабельные. а оперу не стоит =) так что качай Opera 9.51 Final International
пс: если вы переходите на финалку 9.51, то лучше перед установкой удалите старую версию)))
Да уж нет. Как раз оперу лучше устанавливать портативно и лучше не на диск Ц. Потому что при переустановке винды не нужно ничего бекапить.
А сразу запустил и работает. И все настройки в папке с оперой.
Как раз оперу лучше устанавливать портативно и лучше не на диск Ц. Потому что при переустановке винды не нужно ничего бекапитьСама Опера все-таки переустанавливается и обновляется чаще, чем винда. При выходе новых версий Oper'ы все последние 9.51 ставил обновлением. Попробуйте так делать с портабле. И удаленный профиль неудобств не доставляет (при желании можно поместить его в папку). На разных форумах много вопросов по поводу установки дополнений, расширений, плагинов для разных портабельных версий браузеров. Считаю, что есть смысл использовать портаблы только в тех случаях, для которых они предназначены: для работы с флешек, на другом компьютере или для прог, которые сильно гадят в реестре (Opera к таковым не относится). Все остальное - от лукавого. Ведь, если не оригинальничать, все будет устанавливаться и обновляться по умолчанию, быстрее запускаться и вызывать меньше вопросов. Многие увлекаются портативными версиями только потому, что где-то слышали, что это лучше. Иногда в этом есть смысл, но только не в случае с Оперой. Имхо.
Я раньше всегда удалял гугл-строчку (справа от адрессной строки) и на её место перетаскивал сайты. Получались мини-закладки со значками сайтов. А в Opera 9,51 так нельзя ((( Не перетаскивается адрес сайта ни влево ни вправо из адрессной строки и все тут! Как теперь добавить туда закладки?
Ставил Opera на чисто!
Урааааааааааа!!!! Нашел )) Теперь надо "тянуть" за значек сайта в адрессной строке и с зажатым шифтом! ))
dambo, у меня подозрения, что ты не пробовал Оперу АС
У меня интересная штука получается,поставил Оперу 9.51 ,при входе на один из сайтов при написании логина и пароля ,она отвечает,что неверные данные,а на Мозиле и Опере 9.50 все отлично
dambo, у меня подозрения, что ты не пробовал Оперу АСПробовал и долго пользовался. Но там совсем другое дело: не портативность ради нее самой, а куча дополнительных удобных возможностей. К сожалению, сейчас автор не торопится перейти к версии 9.5. Говорит, что она сырая, но мне она нравится больше 9.27. А мой пост 743 был о том, что без особых причин не нужно гоняться за портативностивными версиями. При прочих равных условиях они ничем не лучше обычных, наоборот доставляют больше хлопот.
Пробовал и долго пользовался. Но там совсем другое дело: не портативность ради нее самой, а куча дополнительных удобных возможностей. К сожалению, сейчас автор не торопится перейти к версии 9.5. Говорит, что она сырая, но мне она нравится больше 9.27. А мой пост 743 был о том, что без особых причин не нужно гоняться за портативностивными версиями. При прочих равных условиях они ничем не лучше обычных, наоборот доставляют больше хлопот.
Ну у меня сейчас кроме офиса, антивируса и фаервола все проги такие же как Опера АС, портативные. И все они у меня не сделани специально портативными той долбаной прогой, которая превращает всё что угодно в портативное, а нормальные проги. И вот как раз о них я говорю.
Opera v9.50 лично мне не очень... Когда открываю 5-7 вкладок одновременно, начинает подтормаживать, временами тормозит и "мажет" большие, длинные странички. А вот вчера, так вообще, минут на пять застыла в прострации, практически не реагируя на посылаемые мной команды (кроме Оперы больше ничего запущено не было вообще). Потом правда всё стало нормуль, но когда через какое-то время это повторилось снова, так вообще "вылетела" в Винду как ни в чём не бывало. Такая вот хрень. С моей предидущей версией 9.23 таких глюков не было ни когда. Наверное стоит установить 9.51? Или вернуться к 9.23? Даж не знаю...
Opera v9.50 лично мне не очень... Или вернуться к 9.23? Даж не знаю...
А почему аж на 9,23 по-моему и 9,27 неплохая.
Stanislav1989
04.07.2008, 21:26
Opera v9.50 лично мне не очень... Когда открываю 5-7 вкладок одновременно, начинает подтормаживать, временами тормозит и "мажет" большие, длинные странички. А вот вчера, так вообще, минут на пять застыла в прострации, практически не реагируя на посылаемые мной команды (кроме Оперы больше ничего запущено не было вообще). Потом правда всё стало нормуль, но когда через какое-то время это повторилось снова, так вообще "вылетела" в Винду как ни в чём не бывало. Такая вот хрень. С моей предидущей версией 9.23 таких глюков не было ни когда. Наверное стоит установить 9.51? Или вернуться к 9.23? Даж не знаю...
Стоит установить 9.51, причём начисто, не поверх вашей версии 9.23. Из того, что вы описываете, у меня ни разу не было ничего подобного - спокойно открываю и по 15-20 вкладок. А чтобы браузер вылетал... - такое у меня было только с Internet Explorer.
Dyavol
Просто я успешно пользовался версией 9.23, а 9.27 ни разу не ставил
Stanislav1989
Я 9.50 ставил не на 9.23, а начисто, после удаления предидущей версии Your Uninstaller'ом. Вот и у меня ранее никаких, вообще никаких, траблов с Оперой не было. А с 9.50... даже в этот момент подтормаживает.
Короче ставлю 9.51
Вопрос: DM интегрируется в Оперу?
Stanislav1989
04.07.2008, 22:02
Да. OGet вам в помощь.
Dyavol
Да, последняя версия 5.5.4.1133 интегрируется.
Opera 9.51 Final - Русская версия.
скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размер - 6,6 Mb.
Хорошо, спасибо! Работаю более часа с 9.51 (плюс накатил сверху Anti-banner for Opera 9.x) всё работает отлично. Кстати, может Anti-banner и был следствием не корректной работы 9.50? Он там у меня тоже наличествовал )))
iCyclone
05.07.2008, 02:02
Уважаемые, у кого-нибудь есть почта @yandex.ru и работающий почтовый аккаунт в Opera 9.5? 9.2 работает нормально.
Не получается настроить сервер входящей почты. Письма отправляются, но не принимаются Оперой с сервера.
Пожалуйста, кто с этим сталкивался, отпишитесь.
Stanislav1989, полностью поддерживаю. Более того: Opera 9.50 значительно быстрее и использует гораздо меньше памяти. Открываю спокойно по 100 и больше вкладок, даже с показом "миниатюр" страниц, и ничего не тормозит. На 9.2x версиях так быстро все не работало. Скорее всего, действительно надо ставить чистую устаноку, а не обновление. Ну и настроить нормально антивирус и файрволл.
Подскажите пожалуйста почему на некоторых сайтах (iFolder) при прокрутке страниц скроллером прокрутка идет наоборот?
MegaTube
05.07.2008, 09:29
DM интегрируется в Оперу?
накатил сверху Anti-banner for Opera 9.x
Странно всё это. В опере уже есть и поп-ап блокер, и баннерорезка, и менеджер закачек. Даже торрент-клиент есть.
vadimsva
05.07.2008, 10:05
MegaTube, все есть, но с малой функциональностью. У меня к примеру через встроеный турент не качается, а DM гораздо удобнее, да все закачки через оперу скачиваются с форматом htm
Странно всё это. В опере уже есть и поп-ап блокер, и баннерорезка, и менеджер закачек. Даже торрент-клиент есть.
Весь это кавардак, незаменит Download Master, uTorrent , и более прогресивную банерорезку
Kataphan
05.07.2008, 10:21
К сожалению, реальность такова, что Opera до сих пор не всегда корректно работает с загрузками, иногда определяя их расширение .htm, вместо, например, .zip. Что не всегда удобно, ведь тогда приходится перекликивать. Поэтому, очень часто используется интегрированный Download Master(или другой загрузчик) через OGet, либо напрямую встроенный Download Master в Opera.
Что касается резки баннеров, так в Opera она(резка) работает на всплывающие окна, но не всегда те же "pop-up" так определяются. Поэтому и не всегда удобно пользоваться встроенной в Opera резкой баннеров.
MegaTube
05.07.2008, 10:59
Граждане "активисты" и "наблюдающие". Потрудитесь понять источник неудобств.
Во-первых
Весь это кавардак, незаменит Download Master, uTorrent , и более прогресивную банерорезку
Ведь это и есть кавардак, когда вместе с тырнетом приходится запускать дюжину-другую приложений. Встроенный торрент не работает только на тех трекерах, которые его сами блокируют (есть причина - народ жлобский). Менеджеры загрузки нужны только диалапщикам (здесь без возражений, по себе знаю). А баннерорезка вполне юзабельная. Причём легко и просто даёт возможность править каждую строчку. Возможно, ещё регэксы бы не помешали.
не всегда те же "pop-up" так определяются
Да, иногда попапы реально бесят. Но я не знаю ни одной программы, которая бы их 100% блокировала.
Отредактировал. Смеяться можно и на БАШ'е. Что касается pop-up - их хорошо блокирует NoScript или KIS 2009!
Да, иногда попапы реально бесят. Но я не знаю ни одной программы, которая бы их 100% блокировала.
А я не видел ни одного сайта, где бы OperaAC не заблокировала попапы, баннеры и всякую остальную фигню.
Люди, подскажите, где взять для 9,51 лоадер наподобие OperaAC.exe чтоб 9,51 работала портативно. Ато от старой версии не подходит.
Или можно ли это как-то настроить колупаясь в инишках?
Ведь это и есть кавардак, когда вместе с тырнетом приходится запускать дюжину-другую приложений. Встроенный торрент не работает только на тех трекерах, которые его сами блокируют (есть причина - народ жлобский). Менеджеры загрузки нужны только диалапщикам (здесь без возражений, по себе знаю). А баннерорезка вполне юзабельная. Причём легко и просто даёт возможность править каждую строчку. Возможно, ещё регэксы бы не помешали.
.
Встроенный торрент меня вообще бесит, это надо чтоб опера круглые сутки была включена, а это не выход когда она жрет больше 100 метров оперы и более, когда uTorrent всего 15 метров, при более 20 активных закачек/раздач, да и реализация управления более удобная в нем чем в опере.
Нащет менеджеров загрузок, более удобно когда закачка качается в несколько потоков, а в опере она идет в один поток, а значит скорость не велика. Например качаеш с ftp (тока что проверил на своем, поставил
на один ip ограничение макс 2 потока с скоростью 800кбайт/с на поток), так вот опера качает фильм со скоростью 800кбайт(тоесть получается в один поток), а Download master 1600кбайт/с, тоесть он качал в два потока по 800кбайт
каждый. Хороший выйгрыш в скорости, не правда ли? Вот тебе и вся разница, да и потребляет оперы 12метров.
Я не скупой на оперу, у меня ее аж 3 гига, но факт остается фактом.
MegaTube
05.07.2008, 13:08
если они тебя так раздражали
Пойми меня правильно, они не раздражают, но заставляют усомниться в адекватности и непредвзятости собеседника.
uTorrent всего 15 метров, при более 20 активных закачек/раздач, да и реализация управления более удобная в нем чем в опере.
За это ему миллион плюсов. uTorrent действительно правильный софт. Нареканий практически нет.
В опере клиент не настолько развит, можно даже сказать, что он примитивен. При этом вряд-ли правильно будет утверждать, что он не работает. Работает, точно так же, как и встроенный менеджер закачек: "взять файл из A, положить в B", ничего лишнего.
на один ip ограничение макс 2 потока с скоростью 800кбайт/с на поток
Согласись, это не указано в rfc. Опера работает по стандартам.
Опера, как раз для меня является браузером номер 1, и с этим она справляется на 100%. А насчет менеджеров закачек и встроеного торрент клиента, я свои доводы довел в не лучшем их исполнении. Все же Опера это впервую очередь браузер для меня, и как не крути DM и uTorrent свои обязаности выполняют на порядок лучше. (эта таже история с Nero, который сейчас превратился в мультимедиа комбайн, и множиством программ, которые в нем тоже сделаны не лучшим образом и меня не удовлетворяют, но Nero для меня остался прожигалкой номер 1, вот это у него хорошо получается)
MegaTube
05.07.2008, 13:36
Нюра и опера - это продукты разного класса (во многих смыслах). Сравнить хотя бы размер инсталлера :-D
Вообще из всего неро пользую только InCD. Не разобрался, как прикрутить udftools.
Но свои 150 метров он мне проинсталлил (цуко), хоть я и отметил всего пару галочек.
Хакер007
05.07.2008, 13:39
я полностью удалил оперу и ставил 9.5 даже в другую папку
У кого проблемы с проигрыванием Flash ставьте себе Opera AC на платформе от Opera 9.27 .Мне это помогло решить проблему!
Нюра и опера - это продукты разного класса (во многих смыслах). Сравнить хотя бы размер инсталлера :-D
Понятно что разного, но способ реализации комбайнов один и тотже. Вот еслиб разрабы оперы, uTorrent, и какогото хорошего менеджера загрузок вместе сработались, возможно чтото и получилось. Тогда и была б хорошая реализация загрузок, и p2p.
MegaTube
05.07.2008, 13:52
Незачем им срабатываться. Опера загружает бинарные файлы почти так же, как и страницы. С небольшой разницей - докачку страницы нельзя продолжить.
Opera до сих пор не всегда корректно работает с загрузками, иногда определяя их расширение .htm, вместо, например, .zip. Что не всегда удобно, ведь тогда приходится перекликивать.Так случается на некоторых файлообменниках. Можно просто переименовать скачанный файл (сначала посмотрев, что качаешь). Я так делал не раз.
Ну, имхо, менеджер закачек в Опере никудышний. Даже не обсуждается. Мало того, что закачка однопотоковая, так ещё и докачка (если она вообще работает) кривая. Пример: идет закачка файла размером 150Мб. На отметке "загружено" 120Мб происходит потеря соединения. Через некоторое время соединение восстанавливается --> закачка сама по себе стоит дубом, со знаком вопроса в столбце "скорость". Жму продолжить. Пишет готово, не докачав 30Мб. Вот это действительно бесит. Для мелких файлов, размером не более 10-20Мб, Оперовский менеджер годится с головой. Но когда речь идет о файлах более 100Мб, имхо, однозначно нет.
MegaTube
06.07.2008, 12:43
когда речь идет о файлах более 100Мб
принято пользоваться протоколом бит-торрент
принято пользоваться протоколом бит-торрент
Скажи, пожайлуста, где об этом почитать по-подробней
Так что ж, получается, что в 9.51 файлики кэша без расширений? То есть это теперь ни картинки ни подчистить, ни скрипты закэшированные? Только кэш целиком? Или расширения файликов можно как-то вернуть?
Stanislav1989
08.07.2008, 19:27
Кэш без расширений был ещё с беток 9.50. Это инициатива разработчиков. Нормальные файлы из кэша можно получить, если вручную менять их расширения, но это гемор.
MegaTube
08.07.2008, 20:07
где об этом почитать по-подробней
в 9.51 файлики кэша без расширений?
Да, хреново. В кедах не очень существенно, но тем не менее.
Отредактировал. Смеяться можно и на БАШ'е. Что касается pop-up - их хорошо блокирует NoScript или KIS 2009!
И чё это было? Руки чешутся? Я даже не помню, что отвечал.
Тормоза KIS 2009! друзьям не посоветую. Тем более, я сказал 100%.
Это инициатива разработчиков.
Как-то они совсем не учли, что можно, например, зайти на сайт с 20 метрами картинок, которые нужны только на раз...
С другой стороны, я поражаюсь, на сколько быстрее стали грузиться странички из кэша... видимо в новой технологии кэша описанный недостаток с лихвой компенсируется скоростью.
MegaTube
08.07.2008, 20:39
в новой технологии кэша описанный недостаток с лихвой компенсируется скоростью
Компенсироваться-то он может и компенсируется, но это совершенно точно не зависит от 4-х символов в конце файла.
Эх, а вот была бы она с открытым кодом ...
Azizov_Amir
09.07.2008, 00:24
НУ ПОСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Почему при отключении картинок в опере. на сайте однокласников не отображаются рамки пустые вместо картинок пользователей как это происходит в IE. Ну уже который раз спрашиваю и все молчат! Кто что знаешь поскажите!
MegaTube
09.07.2008, 00:46
Почему при отключении картинок в опере. на сайте однокласников не отображаются рамки пустые вместо картинок пользователей как это происходит в IE.
Может быть, потому что Opera - это не IE ?
Проверь, везде ли прописаны height width
НУ ПОСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Почему при отключении картинок в опере. на сайте однокласников не отображаются рамки пустые вместо картинок пользователей как это происходит в IE. Ну уже который раз спрашиваю и все молчат! Кто что знаешь поскажите!
Потому что это не обязано быть так.
Это всё равно, что я прийду к соседу и скажу: "а чё это у тебя кровать стоит права, а не слева как у меня?"
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot