Просмотр полной версии : Opera
160-350 МБ потребляемой оперативки - это нормально для браузера?
Винда - 7, версия оперы Opera_1062_3499 (стояла 10.61.3484). Начиная с версии 10.6 пошли постоянные вылеты и ошибки загрузки страниц.
Opera 10.62.3499 RC - SamLab.ws Рекомендует!
Самый быстрый и нетребовательный к ресурсам системы браузер с собственным ядром. Имеет встроенный менеджер закачек, почту, torrent, rss... РЕКОМЕНДУЮ!
Если вам верить - то Опера имеет всё и всех... И вас в том числе... и вы её РЕКОМЕНДУЕТЕ.
Opera 10.62.3499 RC - SamLab.ws Рекомендует!
Самый быстрый и нетребовательный к ресурсам системы браузер...
240-350 МБ оперативки - это конечно, рекорд "нетребовательности".:tsts:
Шутники, однако. Да AUTOCAD 2009 в двухмерных чертежах жрет оперативку в разы меньше.
Я все еще надеюсь что все утрясется с оперой, 5 лет пользуюсь только ей, а проблемы начались недавно.
Может у меня в настройках что-то не так? Вот только не знаю в каких - оперы или системы.
Пока присматриваюсь к FF.
Смотря как использовать - у меня она столько ест при наличии 10 000 почтовых сообщений в ее памяти
Александр Щ.
06.09.2010, 15:48
Решил попробовать почтовый клиент оперы. При проверке почты на yandex по протоколу IMAP получаю ошибку от сервера: command syntax error. С gmail все нормально. Кто сталкивался?
Всегда в Опере принимаю gmail и mail нормально - другие не использую - правда раз в два дня у mail бывают проблемы аутентификации
luxemburg
06.09.2010, 21:43
240-350 МБ оперативки - это конечно, рекорд "нетребовательности".
Откуда такие цифры??? Почту нужно чистить, а виджеты - это так, ради баловства. У меня в Семерке не более 80 метров отьедает - глянь на скрине :-x: Опера 10.70 последняя 9034 (портативный модуль запуска - еще 1 метр)
luxemburg
06.09.2010, 21:45
Может у меня в настройках что-то не так? Вот только не знаю в каких - оперы или системы.
Вот тут и копай, прежде чем на браузер бочку катить
TheFAUST
06.09.2010, 21:59
виджеты - это так, ради баловства
виджеты идут как отдельный процесс, в этом их плюс.
Откуда такие цифры???
тут много факторов (кол-во вкладок, настройки кеша\памяти, почта, Юнит, Линк и другие приблуды). У меня 525 Мб.
QA Engineer
06.09.2010, 22:34
виджеты идут как отдельный процесс, в этом их плюс.
лично для себя в них не нашел ничего....
Решил попробовать почтовый клиент оперы. При проверке почты на yandex по протоколу IMAP получаю ошибку от сервера: command syntax error.
есть много статей настройки почты в Опере, все решаемо, скорей всего не то выставил! У меня 2 ящика с яндекса и 1 с gmail все работает хорошо.
160-350 МБ потребляемой оперативки - это нормально для браузера?
конечно чем меньше-лучше, но вот сейчас у меня 5 вкладок: 4 этого форума и одна вконтакте, стоит резалка рекламы AdMuncher и блок флеша в опере с кучей скриптов, rss висят новых 20 шт и удаленных писем 200 шт, при том что в общем в почтовых ящиках под 1000 писем, результат - 181 мб озу.
Скрин прикладывать мне влом.
Александр Щ.
06.09.2010, 23:48
есть много статей настройки почты в Опере, все решаемо, скорей всего не то выставил! У меня 2 ящика с яндекса и 1 с gmail все работает хорошо.
Что не так?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. Ваши yandex-ящики настроены на протокол IMAP? По протоколу POP3 почта работает.
Gameszzz
07.09.2010, 00:06
Версия: 10.70
Сборка: 9034
Платформа: Win32
Система: Windows XP
При попытке скачать последнюю версию драйвера на звук от реалтек версии 2.52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при переходе на фтп по клику,окно запроса одобрения перехода закрывается не успев и открыться. Из-за этого скачать драйвера не получается
QA Engineer
07.09.2010, 00:15
IMAP на gmail, яндекс РОР, так вроде иначе яндекс и не работает, вам то зачем менять?
Добавлено через 4 минуты
При попытке скачать последнюю версию драйвера на звук от реалтек версии 2.52
кажется кто-то писал что это единственная проблема с которой он сталкивался с использованием Оперы.
Александр Щ.
07.09.2010, 00:15
IMAP на gmail, яндекс РОР, так вроде иначе яндекс и не работает, вам то зачем менять?
1. На яндексе в настройках ящика нужно поставить соответствующую галочку, и тогда IMAP будет доступен.
2. IMAP больше понравился. Сейчас использую этот протокол в Mozilla Thunderbird.
не обязательно. Не везде же Опера касячит.При выборе "Маскироваться под FireFox" всего лишь меняется поле User-Agent Http заголовков на что-то типа Mozilla/5.0 (Linux; U; en; rv:1.9.1.6) Gecko/20091201 Firefox/3.5.6, так что если при этом вдруг сайт начинает работать, то косяки оперы тут ни при чем. Значит сайт использует отдельные скрипты/стили для разных браузеров - и для оперы ничего путного разрабы не сваяли.
Opera 10.62 Release Candidate 2
Windows Classic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Windows MSI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mac (Universal) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Linux/FreeBSD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Changelog
Cross-platform
CORE-27623 (Fallback not displayed for Java types when plug-ins disabled)
CORE-30184 (Selection jumps while backspacing in rich text editor)
CORE-31963 (Opera crashes when searching on hotels.com)
CORE-32419 (More MIME file types and suffixes for compressed tar files)
DSK-300950 (Not clickable/selectable links/text)
DSK-307008 (Opera hung when leaving canvas/audio/javascript game)
DSK-308559 (hotmail.co.uk should be added to mailproviders.xml)
DSK-308722 (FastMail domains missing from mailproviders.xml)
DSK-310281 (Missing images in feed preview (media rss))
DSK-311008 (Missing plugin dialog might cause a crash)
DSK-311558 (Crash after leaving a page with a flash with wmode="transparent")
DSK-311689 (Items disappearing from cache)
DSK-311738 (Bodyless documents crash in accessibility mode)
Fixed some crashes gathered from the automated crashlogging
Mac
DSK-305751 (Entering text is very slow on OSX 10.4 Tiger)
DSK-311676 (Enable on on demand plugins as default for Mac 10.4 and PPC)
UNIX
DSK-298758 (Drag and drop can hang after a drop (normally on a speed dial page)): additional fix
DSK-304220 (Dead keys and cyrillic fail if XMODIFIERS is set but an IME is not used)
DSK-307669 (Canceling a widget drag under Openbox crashes the WM causing the user to be logged out)
DSK-309799 (Memory leak in *nix geolocation)
Windows
DSK-304377 (Crash when downloading files in link panel)
что то ссылка не работает
Windows Classic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они изменили ссылку. Я тоже подправил.
Opera 10.62.3500 RC2 Multilingual Portable
Download Portable Opera RC from MegaUpload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (10.4 MB)
ставил как -то себе эти портабл версии portableappz. какие то они не очень скажем так хорошие, весит аж по два процесса оперы, один процесс Опера портабл. другой процесс просто ехе. Оперы, непонятно для чего это? так же не создается папка профаил, куда можно было бы, засунуть тот же ВАНД, вообще эта папка создается, но после выхода из оперы она удаляется. если качать портабельную Оперу с сайта разработчика, то таких проблем не наблюдается, и папка профаил создается и процесс оперы загружен всего один как и положено.
Скачать программу Opera@USB 10.62 build 3499 RC2 (14,98 МБ):
с LetItBit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | DepositFiles.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | HotFile.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хэш (md5): 3eba3b176df100e2a9742cae8991206a
Надо было скопировать с сайта таблицу и загнать её в офис. Опера мне предложила просто текстом её вставить, хоть и с форматированием. Фаерфокс же вставил сразу таблицей.
Может кто знает или имеет дополнительные фишки - КАК сохранять страницы в одном месте и с названием сайта или темы используя Оперу 10
Если не ошибаюсь, QSaver. Смотрите на том же сайте Рузанова.
Я сам тоже фиг бы пользовался голой Оперой, если бы не такие умельцы.
ставил как -то себе эти портабл версии portableappz. какие то они не очень скажем так хорошие
Opera@USB (я описывал, как по ее примеру сделать) - это нативная портативность (встроенными средствами самого браузера).
Забейте на любые PortableApps(z).
Причина очень проста. Умные люди разработали процедуру с распаковкой настроек и окружения программы в систему и удалением их после работы, что есть необходимым и оправданным очень редко. А их подражатели начали фигачить таким образом все подряд. Но это фактически - временная установка. Сколько уже фотошопов-корелов у людей послетало из-за последователей этого движения. Внутри их пакетиков запросто можно в малюсенькой программульке найти остатки инсталлятора, аниинсталлера, PDF-ки размером более самой программы.
Задавал вопрос на ру-борде, но так и не получил ответа, надеюсь на вашу помощь)
На днях был у знакомых и на только, что установленной ОС (Win7HB), был установлен последний финальный билд Оперы (10.61.3484)...
Решил посетить пару любимых форумов и вот здесь-то я увидел, что NFO одной известной релиз-группы очень уж искаженно (думаю многие знают, что у некоторых релиз-групп бывают очень большие и емкостные по содержанию "nfo'шки")
Сразу же решил проверить, вдруг автор раздачи как-то неправильно оформил пост, но нет, зайдя через ФФ (ну и для подтверждения через ИЕ), увидел вполне нормальную картину...
Как-будто межстрочный интервал несколько увеличен, и за счет этого такое некорректное отображение...
Может надо в opera:config, что-то поменять?:)
Ex1: Отображение NFO через ФФ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ex1: Отображение NFO через Оперу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ex2: Отображение NFO через ФФ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ex2: Отображение NFO через Оперу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кого есть какие соображения по-этому поводу?
Доброго времени суток,господа хорошие!
Прочитал здесь по поводу QSaver и обрадовался,что есть плагин для оперы-я наподобие такого пользовал в файерфоксе.Возникли вопросы-где найти последнюю версию и как установить?В сети искал,но там пишут как-то образно,то есть для умных,а я простой юзер и никак не могу понять что и куда.Вот бы найти пошаговую и подробную инструкцию.Буду очень признателен.Опера у меня версии 10.61
У кого есть какие соображения по-этому поводу?
Попробовать сменить скин.
Дайте ссылочку, посмотрю у себя.
А как можно сделать тулбар или что-то подобное для оперы?
Меня вот что интересует. Хочу сделать панель, которую можно передавать другим и чтобы она просто устанавливалась. Типа тулбаров для IE или что-то более продвинутое. Там будет:
1) поисковая строка
2) Иконка сайта
3) Меню со списком категорий сайта. Например, книги, видео, машины и так далее. И чтобы в каждом был подраздел.
Это главное.
Может виджет, может элемент боковой панели, не знаю. Главное, чтобы как установить незнающему человеку было просто.
Спасибо!
Sam Dark
08.09.2010, 13:45
emilj ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
В качестве боковой панели в Opera можно поставить любую страничку через «Оформление → Боковые панели → Добавить веб-панель». Соответственно разместить в ней можно что угодно.
Sam Dark ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну там просто закладку добавить можно? Как что-то другое сделать?
ну там просто закладку добавить можно? Как что-то другое сделать?
Нет, это не просто закладка, а целая веб-страничка в боковой панели.
Toluca ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
то есть да, но редактировать там ничего нельзя?
Может я плохо описал, что мне надо?
Opera 10.70.9044 Snapshot
Changes in version ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Windows MSI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Windows Classic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mac (Intel-only) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Linux/FreeBSD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Toluca ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как если не секрет(это вопрос про Opera@USB)?
Opera 10.70.9044 Snapshot - говорят в ней новая панель почтовика, сейчас буду оценивать.
панель новая, можно посмотреть и на сайте разработчиков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В новой панели изменений немного, но стала она лучше, более продуманная что ли.
Opera 10.70.9044 Snapshot - говорят в ней новая панель почтовика
В ней не только новая панель почтовика. Похоже, в этой версии наконец-то исправили кривое отображение миниатюр экспресс-панели при выставленной в настройках галке "подогнать по ширине".
Зато БиБиСи опять криво отображает...
Opera 10.62 Build 3500 Final
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ!Как на счет моей просьбы о QSaver?И еще хотелось спросить-нет ли чего на подобие ScrapBook в огнелисе?Кажется дополнение называется OBook-но работает ли оно в версии 10.6х?И опять таки-как это все установить?Рылся в сети и ничего вразумительного не нашел,только голова кругом идет.В файерфоксе установка организована лучше и проще,но мне опера очень нравится и ее почтовик.Не хотелось бы опять на мозиллу переходить.Может поможете?
QSaver можно скачать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 распаковываешь его в любую удобную папку
2 открываешь файл readme в опере,там перечислены все доступные кнопки
3 тыкаешь на нужную кнопку в этом readme и она добавляется в оперу (в раздел оформление - мои кнопки)
4 а дальше просто перетаскиваешь оттуда эти кнопки куда тебе нужно
rsd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), большое спасибо-все очень понятно.
Opera 10.62.3500 Final & 10.70.9044 Dev Multilingual Portable
Download Portable Opera Final from MegaUpload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(10.4 MB)
Download Portable Opera Dev from MegaUpload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (10.3 MB)
Opera 10.62 Build 3500 Final
Classic installer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Toluca ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
А как ее сделать?
Классная штука QSaver,но вот только, не сочтите за назойливость,это дополнение сбивает мои настройки сохранений.К примеру я прописал в Опере путь для сохранения загрузок папку:диск F/ Интернет.Но после сохранения какого либо сайта приложением QSaver следующие сохранения к примеру песни идут уже не в папку ,назначенную мной,а в диск С-Документы.Нельзя ли это как нибудь исправить?
А ка ее сделать?
Самое основное в портабелизации Оперы:
1) Сразу после установки (не запуская) сделать в operaprefs_default.ini: Multi User=0
2) После запуска и настройки Оперы "под себя" во всех (кроме неприятных исключений) конфигах
* c:\Program Files\Opera\ заменяется на {Resources}
* c:\Program Files\Opera\profile\ на {LargePrefs}
3) Путь к UserJS пришлось задать так: profile\userjs
4) Путь к фоновому изображению: profile\background.jpg
Ну и еще некоторые мелочи.
Воспринимайте это как руководство по портабелизации оперы.
Глюков серьезных не наблюдаю.
Может неплохо выручить программка AVSearch, чтобы искать нужный для замены текст сразу по всей папке оперы.
Александр Щ.
08.09.2010, 22:44
Решил попробовать почтовый клиент оперы. При проверке почты на yandex по протоколу IMAP получаю ошибку от сервера: command syntax error. С gmail все нормально. Кто сталкивался?
Теперь я выяснил, что проблема в защищённом соединении. При использовании портов 143\25 без галочки "Безопасное соединение TSL" - IMAP на Yandex'е и Opera работают...
Просьба обратить внимание разработчиков на этот баг.
я про личную панель спрашивал
Похоже уже завтра Гугл запустит поиск в режиме реального времени. Так вот, чтобы он работал необходимо в Опере поставить "Идентифицировать как Файерфокс". Видеодемонстрация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Opera 10.70.9044 Скорость этого билда поражает! Оепра Вперде! :crazy:
Gameszzz
09.09.2010, 02:21
В последний бэта Opera 10.70.9044 при открытии окна проверки лент новостей вылетает и окно проверки почты. Понимаю что нововведение,но как его убрать ?
vadimsva
09.09.2010, 05:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что последние версии показали результат ниже
Классная штука QSaver,но вот только, не сочтите за назойливость,это дополнение сбивает мои настройки сохранений.К примеру я прописал в Опере путь для сохранения загрузок папку:диск F/ Интернет.Но после сохранения какого либо сайта приложением QSaver следующие сохранения к примеру песни идут уже не в папку ,назначенную мной,а в диск С-Документы.Нельзя ли это как нибудь исправить?
Я сделал так:QSaver открыл файл QSaver ini и в нем исправил в двух строчках слово My Documents на ДискF/Интернет.Это моя папка-у вас может быть другая.Вот эти строки:
[Main]
QuickSaveDir=%ДискF%\Интернет
QuickSaveImgDir=%ДискF%\Интернет
И все заработало как надо.
Добавлено через 19 минут
Рано обрадовался-после перезагрузки компа все вернулось на круги своя-пути сохранения теряются.
vadimsva
09.09.2010, 06:28
Mehlis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не особо впечатляет, да и почему Идентифицировать как Файерфокс? В последней версии сафари поиск гораздо лучше, при вводе в адрессной строке ищутся похожие сайты.
Что последние версии показали результат ниже
Для 10.60 в этой табличке места почему не нашлось? :)
Подскажите пожалуйста где найти эту функцию:
"В контекстное меню для выделенного текста добавлены пункты: "Копировать с форматированием" (только для Opera 10)."
У меня Опера 10.61 и при нажатии правой кнопки на выделенном тексте есть только варианты "Копировать" и "Копировать в заметки".
Можно позаимствовать или полностью поставить это меню:
перезагрузки компа все вернулось на круги своя-пути сохранения теряются.
А если файлу задать атрибут "только для чтения?"
Добавлено через 4 минуты
"Копировать с форматированием"
В секцию [Hotclick Popup Menu] файла используемого меню надо дописать:
Item, "Копировать с форматированием"="Go to page, "javascript:(function(){var a=document.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=a[i];i++){if(e.src)e.src=e.src;else if(e.href)e.href=e.href};document.designMode='on'})()",,,"Blank" & Delay, 300 & Copy & Delay, 300 & Go to page, "javascript:void(document.designMode='off')""
А если файлу задать атрибут "только для чтения?"
Добавлено через 4 минуты
В секцию [Hotclick Popup Menu] файла используемого меню надо дописать:
Item, "Копировать с форматированием"="Go to page, "javascript:(function(){var a=document.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=a[i];i++){if(e.src)e.src=e.src;else if(e.href)e.href=e.href};document.designMode='on'})()",,,"Blank" & Delay, 300 & Copy & Delay, 300 & Go to page, "javascript:void(document.designMode='off')""
Если бы я знал где эта секция-я простой юзер и для меня это темный лес.а дополнение отличное.
Если бы я знал где эта секция
Ну я же написал: надо открыть текстовиком свой файл ...menu.ini. (Узнать можно так - в адресную строку вбить opera:config#UserPrefs|MenuConfiguration и нажать Enter)
Найти секцию и дописать в нужное место. Чтобы соблюдался желаемый порядок.
У меня, например, так:
Рано обрадовался-после перезагрузки компа все вернулось на круги своя-пути сохранения теряются.
dv67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), судя по ссылке на QSaver, предложенную Вам rsd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) → это устаревшая версия QSaver Ver 2.4.9 для Opera 8-9 со старого сайта Lex1, которая не обновляется года полтора → старый сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Попробуйте воспользоваться QSaver Ver 2.4.10 для Opera 8-10, можно найти на → этой странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нового сайта Lex1.
больше всего меня добивает, что уже несколько раз сталкиваюсь что не могу скачать с сайта или не доступны какие либо функции сайта пока не поставишь маскироваться под лису. сайты такие как нвидиа, асус... похоже на заговор конкурента! нехорошо так получается :nono:
mer_corsair
09.09.2010, 12:25
Gimm,
а нельзя ли чего дописать, чтобы дополнительные кнопки мыши работали как раньше ?
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) остался...
QA Engineer
09.09.2010, 13:50
что-то мне нехрена не понравился почтовый клиент, старый удобнее кажется, да и почему-то выскакивали ошибки с аунтефикацией, невзирая на то что я делал импорт почтовой базы...
чтобы дополнительные кнопки мыши работали как раньше ?
Нет, это их баг.
Gimm, вопрос остался...
Виноват. Отсутствовал, вернувшись, не читал все...
В принципе, такой маски быть не должно. Кроме масок ? и * не должно быть ничего другого. В звездочках прекрасно все работает, что можно увидеть при ручном добавлении блокировки по ПКМ.
Откуда Вы взяли указанный символ, не знаю...
В моем файле они отсутствуют.
Откуда Вы взяли указанный символ, не знаю...
В моем файле они отсутствуют.
Так в Вашем же файлике и взял... и ооочень удивился :) Ладно, раз не должно таких быть, значит... спишем на сбой какой. :)
Yuri230382
09.09.2010, 17:08
Opera 10.62 final вышла.
User interface
Fixed
Selection jumps while backspacing in a rich text editor
Opera closing when searching on hotels.com
Not being able to click or select links or text
Opera freezing when leaving a canvas, audio, or JavaScript game
A missing plug-in dialog might cause Opera to close
Bodyless documents causing Opera to close in accessibility mode
Opera closing when downloading files in the link panel
Loading of streaming plug-ins in Opera Turbo
Display and scripting
Added
More MIME file types and suffixes for compressed tar files
Fixed
Fallback not displaying for Java types when plug-ins are disabled
Items disappearing from the cache
Mail, news, chat
Added
FastMail domains and hotmail.co.uk to the email auto-configuration
Fixed
Missing images in feed preview (media rss)
Security
Fixed
Fixed an issue where malicious DLL files could be unintentionally loaded and allowed to run arbitrary code; see our advisory ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
10.62. вконтакте постоянно слетают куки. Когда пытаюсь авторизоваться, не авторизует. помогает только удаление куков, но временно. потом по новой так же...
QA Engineer
09.09.2010, 22:51
10.62. вконтакте постоянно слетают куки
ничего не слетает, я специально снес все и с нуля поставил финал 10,62, разницы вобще не ощутил!
Gameszzz
09.09.2010, 23:43
Блин! Да как убрать этот новый кривой почтовик,чтобы он вместе с лентами не выскакивал? Аж клинит,что меня,что оперу.
Делаешь скрыть боковую панель,дык он снова при проверке лент вылазиет.
10.62. вконтакте постоянно слетают куки. Когда пытаюсь авторизоваться, не авторизует. помогает только удаление куков, но временно. потом по новой так же...Возможно, это из-за настроек принятия куков. Для Контакта требуется "Принимать все куки". Похоже, у тебя стоит "Принимать только с посещаемого сайта".
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Попробовать сменить скин.
Дайте ссылочку, посмотрю у себя.
Скин меня - не помогло!
К сожалению форум "приватный", регистрация соответственно невозможна...
Решил я погуглить разные раздачи и посмотреть, как на других форумах отображаются NFO'шки...В итоге понял, почему сбивалось форматирование: на интересующем меня форуме, некоторые раздачи создаются с тегом CODE, а некоторые со специально созданным, тегом NFO...Вот как раз при использовании последнего, наблюдалось некорректное отображения NFO'шки!
Ну да ладно, с данной проблемкой разобрались, и уж очень меня заинтересовала Опера...
Возможно ли реализовать несколько вещей, а именно:
1. При вводе первых букв адреса, в адресной строке, скрыть пункт "Искать <....> в Веб"
2. При таком же вводе, иногда "происходит" автозаполнение, причем не из тех адресов, что в закладках, а те что в истории (хотя и отключен поиск в истории)
Как сделать, чтобы автозаполнение происходило из закладок...ну или как вообще отключить автозаполнение?)
3. При раскрытии адресной строки (нажатие треугольничка) выпадает рандомный-список с ранее посещенными сайтами...Возможно ли отображение там, адресов из закладок? Если нет, то можно параметр opera:config для установки данного параметра на 0 (Ноль адресов при раскрытии АдресБара...)
В новой версии opera 10.62 не работает орфография, не ищет словари.
hust13r
1. Снять галку opera:config#UserPrefs|AddressbarContentSearch
2. Снять галку opera:config#UserPrefs|AutoDropdown
3. При выполнении 1 и 2 ничего раскрываться не должно.
В новой версии opera 10.62 не работает орфография, не ищет словари.
А они (словари) вообще имеются в папке Dictionaries (хотя минимально нужен только файлик dictionaries.xml ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), словари же можно перекачать, правда только те, что есть в предлагаемом Оперой перечне)? Если нет, заберите содержимое этой папки с предыдущей версии (если сохранилась).
Не сохранилась.
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Словарь.
В новой версии opera 10.62 не работает...
Что-нибудь еще не работает? Напишите, пожалуйста, отзывы, кому не сложно :)
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Словарь.
Это орфографический разве словарь? Похож на англо-русский словарь. Кстати, им пользоваться тоже было бы не плохо, только кажется его не в ту папку кинул, он не работает. ...\opera\dictionaries
У меня проблемы с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напишите, пожалуйста, отзывы, кому не сложно
Не могу!
Я на ветку 10.6х забил уже. :)
Активно тестирую 10.70. Вот тут смело могу сказать: если хотите стабильную сборку, ставьте 3488. Все последующие не только не исправляют глюки, но и добавляют новых. Как, например, прокрутка страницы при нажатии колесика мыши. Точнее, отсутствие прокрутки наблюдается в последних сборках.
И это не единичный случай.
Добавлено через 1 минуту
Это орфографический разве словарь? Похож на англо-русский словарь.
Да, это орфографический англо-русский словарь. Его прелесть в том, что не надо при проверке орфографии переключать языки. Он автоматом подхватывает.
Напишите, пожалуйста, отзывы, кому не сложно
За два дня не заметил никаких проблем.
За два дня не заметил никаких проблем.Аналогично, все работает как в 10.61 пока что.
Александр Щ.
10.09.2010, 10:46
Что-нибудь еще не работает? Напишите, пожалуйста, отзывы, кому не сложно :)
Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) действительно и для версии 10.62.
Я на ветку 10.6х забил уже.
Активно тестирую 10.70. Вот тут смело могу сказать: если хотите стабильную сборку, ставьте 3488.
10.70 (3488) стабильнее, чем 10.6х?
10.70 (3488) стабильнее, чем 10.6х?
На мой взгляд, да.
Естественно, ставить в отдельную папку.
Да, это орфографический англо-русский словарь. Его прелесть в том, что не надо при проверке орфографии переключать языки. Он автоматом подхватывает.
А в какую папку нужно файлы кидать и нужно ли в настройках что-то менять?
Файлы помещать:
- для однопользовательской версии в папку профиля "\profile\dictionaries\",
- для многопользовательской версии в папку "\Opera\locale\ru\".
В настройках "Включить проверку орфографии." CTRL+F12 - Дополнительно - Обозреватель.
Нижняя галочка.
QA Engineer
10.09.2010, 12:15
У меня проблемы с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вчера при мне сестра заходила все нормально.
я сейчас использую версию 3500, вполне доволен, а вот веткой 10,70 целиком и полностью нет :`(
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), за словарик спасибо!
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Снять галку opera:config#UserPrefs|AddressbarContentSearch....
Не совсем то...Мне необходимо, чтобы пункт, отмеченный на скрине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), "Искать <....> в Веб" полностью отсутствовал/был скрыт/перемещен вниз, а поиск по первым буквам, осуществлялся только среди адресов из закладок....
а поиск по первым буквам, осуществлялся только среди адресов из закладок....
"Показывать закладки в выпадающем списке строки адреса"
opera:config#UserPrefs|ShowBookmarksInAddressfieldAutocompletion
Или тоже не то? Тогда я не до конца понимаю...
Пере установил на чистую-проблема пропала.
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), плохой видимо из меня будет педагог...:(
Постараюсь объяснить в последний раз и очень кратко...
Имеется:
Необходимо:
Идеальный вариант:
10.62. вконтакте постоянно слетают куки
у меня тоже стоят намертво и ничего не слетает!
Постараюсь объяснить в последний раз и очень кратко...
Ну так первыми двумя галочками же. О которых утром говорил. Какая-то из них это делает. Надо подобрать комбинацию.
Я утром проверял, сейчас не помню уже. Но выбор-то невелик.
Просто я себе отключил это все. Меня бесит этот выпадающий список.
И отключил, и файл typed_history.xml заблокировал, чтобы набранные адреса не сохранялись.
Но такую комбинацию утром я видел, совершенно точно!
Скачать программу Opera@USB 10.62 build 3500 Final (15,02 МБ):
с LetItBit.net ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | DepositFiles.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | HotFile.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | upload.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хэш (md5): 5731eab09d9a4659fe02a6e1a16306df
Скачать программу Opera@USB 10.70 build 9044 Dev (15,18 МБ):
Хэш (md5): a0ab3186d45dcbdbb602edc268cec84b
Opera@USB 10.62
International Version
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (zip)
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (exe)
Русская Версия
Скачать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (zip)
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), оффициальных нет, как вариант могу предложить последнюю от portableappz.blogspot.com
SERAF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), смотри ссылку через пост выше
QA Engineer
11.09.2010, 00:23
блин за вечер ощутил баг с мышкой, когда кликаешь на скрол,чтобы открыть вкладку в фоне, то вкладка открывается в фоне,а сам ты перемещаешься вверх страницы... тоже самое если просто в пустом месте кликнуть-перекидывает вверх страницы, вот бред....
в 10,70 последнем билде такая хрень тоже есть?
PS у меня стоит 10,62 финал.
сам ты перемещаешься вверх страницы
У меня такого нет. На том же финале. :)
QA Engineer
11.09.2010, 01:17
да, я зря нагнал на браузер, у меня сейчас во всех такое, никто не в курсе с чем это связано?
Freemka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Может просто мышка глючит?
QA Engineer
11.09.2010, 02:48
да, кажется да, правда стала сама прокручивать любой список или вниз или в сторону, в зависимости от ползунка... впервые такое вижу, сама пункты меню перебирает... вирусов нет....
да, кажется да, правда стала сама прокручивать любой список или вниз или в сторону
у меня тоже такое бывает... это мышка сама выделывается!
правда стала сама прокручивать любой список или вниз или в сторону, в зависимости от ползунка... впервые такое вижу, сама пункты меню перебирает
Хорошая дрессировка. :) Наверно уже старая...
А без смеха...- Вскрытие должно показать, как врачи говорят.
QA Engineer
11.09.2010, 18:46
вобщем я зря это начал, потом разобрался, это чудо программа LangOver если кто знает такую, выпендривалась =) а я дурак трижды оперу снес :-[
кстати, а как вобще почта в новой 10,70? кому-то хоть понравилась?
Надеюсь, не навлеку гнев администрации?
Ибо то, что под аватаркой просто менять не успеваешь...
Более того. Я прошу откликнуться не просто так.
Цель моего вопрса: какая версия Оперы стоит у вас, как основная, и почему?
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
какая версия Оперы стоит у вас, как основная, и почему?
На данный момент 10.62 Final. Она же единственная (я очень редко ставлю две версии).
Я прошу откликнуться не просто так.
Так в чём цель?
Цель моего вопрса:
Это не цель, это вопрос
Ибо то, что под аватаркой просто менять не успеваешь...
А это здесь при чём?
какая версия Оперы стоит у вас, как основная, и почему? Версия 10.70 сборка 3488. Выше сборка, меньше надежности. Подождем финала.
GIPERBOREY
12.09.2010, 09:05
кстати, а как вобще почта в новой 10,70? кому-то хоть понравилась?
Мне понравилась. :)
QA Engineer
12.09.2010, 21:20
Мне понравилась.
у меня 2 ящика на яндексе и 2 на gmail и после импорта почты с 10,61 почему-то стали выскакивать окна с ошибкой аутентификации на ящиках в этой 10,70 :`(
не стал морочить голову, вернулся на 10,61
у меня 2 ящика на яндексе и 2 на gmail и после импорта почты с 10,61 почему-то стали выскакивать окна с ошибкой аутентификации на ящиках в этой 10,70
не стал морочить голову, вернулся на 10,61 Те-же яйца. 2 ящика на gmail, один на yahoo. Корректно работает только один на gmail, но возвращаться на 10.6x нет особого желания.
один на yahoo через программу работает? Напрямую ведь не совсем пашет, только отправляет, если почта не Yahoo!Plus
через программу работает? Напрямую ведь не совсем пашет, только отправляет, если почта не Yahoo!Plus На Yahoo! Почта захожу обычным способом, т.к. не пашет он через почтовик Opera вообще
Люди, помогите с лагом))):HELP:
Внезапно опера перестала заходить в контакт. Все остальные браузеры заходят без проблем, а этот нет:dntknw:. Принимает логин-пароль и снова выдаёт главную страницу, как будто её просто обновили. Вирей не находил.
Люди, помогите с лагом))) Версия, сборка? Заходил - все ровно. Это наверно ВК косячит
Версия, сборка? Заходил - все ровно. Это наверно ВК косячит
Неа, точно не ВК.
В течении месяца не пашет. На ХРОМе все идет, на експлорере тожа, а на ней нет(((
10.62 сб. 3500
QA Engineer
13.09.2010, 11:34
Принимает логин-пароль и снова выдаёт главную страницу
было так у друга, банально почистили кеш, историю и все как рукой сняло.
возвращаться на 10.6x нет особого желания.
чего так? 10,6 постабильнее, я даже вчера тестировал Оперу АС на ядре 10,70 9044 пришлось обновить ядро на 10,62, а то не работала СКМ, точней прокрутка по клику на скрол.
Внезапно опера перестала заходить в контакт.Для начала удали куки Контакта (две строки в "Управление cocies"), затем убедись, что в настройках стоит "Принимать все куки".
было так у друга, банально почистили кеш, историю и все как рукой сняло.
Не помогает.((( причём ВК при неправильно набранном пароле не говорит, что он некорректный - просто обновляет страницу и всё.
мож ещё как историю чистить можно. вычищал именно из оперы.
Добавлено через 4 минуты
куки скинул. вроде пашет)))[:-}
Добавлено через 2 минуты
опять не пашет:hrhr:
зашёл, обновил, вышел и .... больше не зашёл. что за чертовщина?!
Добавлено через 5 минут
куки скидываю - пашет. он что-то насчёт времени выводит. куки идут:
login.vk.com, вот там появляются две записи одна id страницы, а вторая - хрень непонятная, её убираю всё в норме, но при обновлении страницы выкидывает, а в строке значение в параметрах кука какая то абракадабра.
чего делать с этим???
чего так? 10,6 постабильнее, я даже вчера тестировал Оперу АС на ядре 10,70 9044 пришлось обновить ядро на 10,62 10.70 9044 уже писали про косяки, 3488 постабильнее. На чистую ОСь (se7en Ultimate x86) поставил 10.70 3488, почтовик Opera вообще не хочет работать с почтой. Ни POP ни IMAP.
чего делать с этим???Ты проверил настройку "Принимать все куки"?
чего делать с этим???Попробуй нажать F12->Настройки для сайта. В поле Сайт впиши vk.com, для него выбери Принимать куки и включи javascript (если отключен). В Настройки->Общие настройки->Расширенные->Содержимое->Настройки для сайтов проверь, чтобы для vkontakte.ru были включены те же галочки.
С контактом тоже такое было, причину правда так и не понял... лень было разбираться, поэтому тупо снес свой профиль оперы...
причину правда так и не понял...Такое было, когда они ввели сайт vk.com и общий сервер авторизации. Решалась как раз разрешением сторонних куков для vk.com, т.к. в опере по умолчанию раньше стояло для куков Принимать только с посещаемых сайтов. Поэтому vk.com не мог дать куки для vkontakte.ru
у меня и щас стоит принимать только с посещенного сайта... и на контакт никак не влияет...
Все возможно, уже и версии браузера и вконтакте менялись многократно, сейчас проверить никак не могу, т.к. у меня на этом чудном сайте нет аккаунта... А то, что такое было, так это 100%.
Добавлено через 2 минуты
Возможно причина крылась еще в разрешении скриптов для vk.com, точно уже не скажу, память стала не та:)
Ты проверил настройку "Принимать все куки"?
да, спасибо.
Попробуй нажать F12->Настройки для сайта. В поле Сайт впиши vk.com, для него выбери Принимать куки и включи javascript (если отключен). В Настройки->Общие настройки->Расширенные->Содержимое->Настройки для сайтов проверь, чтобы для vkontakte.ru были включены те же галочки.
ну ваще... очень помогло)))
харашо пашло!!!
При скачивании с ютуба видео файл сохраняется в опере в кеше4,
как его найти чтобы сохранить.
luxemburg
13.09.2010, 23:17
Кто что может пояснить? При наведении курсора мышки на кнопки - правый нижний угол становится штриховкой и появляется стрелка, которую можно растянуть.
Изрядно надоело - что бы кликнуть на кнопу - приходится выискивать малюсенький кусочек с противоположного края, который реагирует на правый клик.
От чего зависит эта фишка = от сайта, от скриптов на сайте, от браузера или чего еще?
В Фоксе и ХромПлюс такого не возникает.
Opera_10.70_9046
Known Issues
DSK-313018 (Progress bar doesn't disappear until you hover the UI)
Красный цвет только для администрации форума.
QA Engineer
13.09.2010, 23:46
Баг значков
от скриптов! В опере точно есть такой скрипт растягивает формы заполнения и картинки.
PS я на скрин попал [:-}
Opera_10.70_9046
Ждем очередных багов =)
Opera_10.70_9046
Changelog
Desktop
DSK-298346 (Start Bar blanked out after opening background tab)
Linux/FreeBSD
DSK-312713 (Crash when dragging images or mails)
Core
Added support for multicast video streams
CORE-26565 (Update Big5-HKSCS support for HKSCS-2008)
CORE-19086 (Empty tab after mouse gesture)
CORE-30068 (Gmail availability check layout problem for certain error messages)
CORE-30566 (Missing form fields on studentloans.gov)
CORE-30955 (Form input fields with border-radius use page background, causes invisible fields in case with no border)
CORE-31209 (Wrong wrapping at benchmark.pl)
CORE-31304 (Cannot select the last symbol inside a scrolled box)
CORE-31330 (Nested STF with 0 width expands parent)
CORE-31370 (Text-indent on button input elements)
CORE-31417 (Crash on IMG with 64k+ ALT attribute)
CORE-31449 (Align attribute on input maps to float (AT&T U-verse))
CORE-31458 (Nowrap ignored on a cell with 100% wide sibling cell)
CORE-31496 (Positioned image with usemap attribute only shows content when cached (societegenerale.fr))
CORE-31610 (Content disappears when adding more inline-block displayed elements)
CORE-31662 (Table cell not redrawn correctly when changing its height)
CORE-31697 (Crash on anonymous table-cell and mixed generated content)
CORE-32536 (Regression with painting windowed plugins (reverts part of CORE-30829))
DSK-309329 (INPUTs with negative margin loses styling)
Подробнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как его найти чтобы сохранить.opera:cache
Там есть критерии отбора
Кто что может пояснить? При наведении курсора мышки на кнопки - правый нижний угол становится штриховкой и появляется стрелка, которую можно растянуть.
Это ты скриптов "удобных" наставил :) Или сборка чья-то.
Opera 10.70.9046 Dev Multilingual Portable
Download Portable Opera Dev from MegaUpload ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (10.4 MB)
хехе. а щас наловчился обновлять новую Opera портативную версию с помощью portableappz, может кому будет интересно, качаю, значит я Opera портативную версию с сайта разработчика, затем качаю портативную версию от portableappz, распаковываю сначала ту версию Opera что качал с сайта разработчиков, а затем распаковываю версию от portableappz и из неё вытаскиваю начинку новой версии Opera и ею заменяю =)
за то все работает как надо и все процессы на месте.. как смог так написал ;)
как его найти чтобы сохранить.
Wind 7
C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Opera\Opera\cache
При наведении курсора мышки на кнопки - правый нижний угол становится штриховкой и появляется стрелка,
Вроде как это из-за скрипта Xerath-Power-Drag.js.
Р.С Там размер захватываемой части можно уменьшить и будет очень удобно растягивать поля и картинки
Не решается проблема с контактом, с куками. Перепробывал всё что тут советовали. Помогает только удаление куков, но временно. 10.62 версия. Чистая установка, на чистую винду! Как решить?
KERIH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Почитайте здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Всем помогает.
Не решается проблема с контактом, с куками. Перепробывал всё что тут советовали. Помогает только удаление куков, но временно.Вы бы подробнее написали, что за проблема, какие действия выполняете, какой результат, легче было бы разобраться.
Opera портативную версию с сайта разработчика, затем качаю портативную версию от portableappz
Во-первых, у разработчика нет портативного варианта (по крайней мере официально).
Во-вторых, portableapps на самом деле вовсе не портативные.
KERIH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Почитайте здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Всем помогает.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или <a href="register.php"><b>зарегистрироваться</b></a> и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Скорее всего,- вы логинетесь путем использования менеджера паролей. То есть не вводите пароль - а используете сохраненный...Все эти проблемы с vkontakte на разных браузерах сейчас возникают из-за введения переадресации при логине на иной зарегистрированный vkontakte адрес, который они планируют использовать для продвижения vkontakte на международном уровне....Сейчас, когда вы набираете vkontakte.ru ,- Вас перекидывают на сайт login.vk.com . Но там у Вас нет сохраненного пароля.
Для решения этой ситуации необходимо :
1) очистить куки ( что вы делали и делаете)
2) Удалить все ( если у вас их несколько ,- то надо удалить полностью все -даже по которым вы не входите,-но они сохранились в менеджере паролей) логины с паролями на сайт vkontakte ( чего Вы не делали).
3) Снова зайти на сайт vkontakte и ввести в необходимые поля логин и пароль,- после чего уже в дальнейшем пользоваться менеджером паролей.
Ничего из этого не помогает! После удаления куков работает, потом опять слетают куки. Жезл удалил, ввожу руками пароль и мыло. Помогло только залогиниться по адресу vk.com, но там слегка другой функционал, что не радует...
Ничего из этого не помогает! После удаления куков работает, потом опять слетают куки. Жезл удалил, ввожу руками пароль и мыло. Помогло только залогиниться по адресу vk.com, но там слегка другой функционал, что не радует...Я так и не понял, у Вас аутентификация на vkontakte.ru не работает? Или при закрытии браузера и открытии по новой слетает?
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на страницах ранее об этом народ трубил:crazy: Да и вообще в инете много пишут.
Открываешь контакт, вводишь логин и пароль, заходишь к себе и юзаешь зомбостраницу какое то время. Потом через какое то время когда заходишь вконтакт, опять появляется vkontakte.ru, и нету толку жать на менеджер паролей, и вводить вручную пароль с мылом - он всё равно перекидывает на vkontakte.ru. Помогает только удаление куков вконтакте. Но потом опять по новой...
P.S. Отключил фильтрацию vkontakte.ru для Ad Muncher. Кто то грешил на него, меня тоже теперь терзают смутные сомнения...
P.S.2. Полчаса полёт нормальные без Ad Muncherа... Будем смотреть, отпишу если что.
QA Engineer
15.09.2010, 12:16
Прям глобальная проблема =) у меня такое было на сборке Опера АС, сейчас 10,62 финал поставил, вобще чистая без скриптов, что-то подумал так будет лучше и так здорово, траблов еще не знаю, вот только почтовый клиент в опере меня напрягать стал. Ищу альтернативу ему.
на страницах ранее об этом народ трубилНа странице ранее у народа все наладилось, может попробуешь внимательней прочитать, вдруг что пропустил.
P.S.2. Полчаса полёт нормальные без Ad Muncherа... Будем смотреть, отпишу если что.Я в теме данной программы в свое время писал о ее целесообразности для пользователей опера;)
Добавлено через 36 секунд
Ищу альтернативу ему.TheBat! уже пробовал?
falcon047
15.09.2010, 13:08
Уважаемые форумчане!
Пользую портабельную Оперу. В последнее время заметил, что после закрытия Опера не хочет запускаться вновь: ругается на то, что одна копия программы уже запущена. При этом я закрываю Оперу кнопкой "Х" в окне браузера.
Посмотрел: в диспетчере задач действительно после закрытия приложения остаются два живых процесса Оперы...
Что бы это значило и как с ним бороться...???
А то приходится после закрытия Оперы каждый раз дополнительно убивать процессы в диспетчере задач.
Заранее благодарен за дельные советы и помощь :hat:
bmaclan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), во всём виноват Ad Muncher. Решил свою проблему. Отключаю его - работает контакт. Включаю - не работает. Теперь ясно почему у некоторых работал нормально контакт, а у других не работал, на одном и том же билде Оперы... Кто ни будь может подтвердить мои слова? У кого есть Ad Muncher с обновлениями новыми?
в диспетчере задач найди процесс "Опера" и заверши его. тогда она снова запустится
Добавлено через 2 минуты
Пользую портабельную Оперу.Раз версия не официальная, так может спросить у разработчика сборки?
Добавлено через 6 минут
У кого есть Ad Muncher с обновлениями новыми?Тут посмотри. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
falcon047
15.09.2010, 13:28
schta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
в диспетчере задач найди процесс "Опера" и заверши его. тогда она снова запустится
Спасибо тебе, мил человек, я как раз об этом и пишу, что устал вручную процессы убивать...:)
Товарищи - господа, не так часто я прошу вас всех о чем - либо, поэтому постарайтесь давать только дельные советы...или не давайте никаких:hat:
Вышла свежая тестовая сборка Opera 10.70 с новой панелью закладок.
Download
Windows MSI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) / Windows Classic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mac (Intel) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Changelog
Desktop
Move Personal Bar below the Address Bar, and rename to Bookmarks Bar
Improve keyboard navigation on Bookmarks Bar (using Tab to jump between items)
DSK-266440 (Default skin size for checkbox radio buttons should be 13x13px)
Core
CORE-30558 (Search for spaces in page matches seemingly random pieces of text)
Known Issues
DSK-313018 (Progress bar doesn't disappear until you hover the UI)
DSK-311692 (Crash when opening from download dialog directly into Opera)
QA Engineer
15.09.2010, 13:36
TheBat! уже пробовал?
Да, работал на предыдущей работе с ним 2 года, здоровская прога, но уж очень тяжелая как по мне, насколько я знаю нет такой фишки как в Outlook"е: базу сделать 1 файлом и запоролить, потом с собой носишь и при желании на другом ПК весь доступ к своей почте через базу получить....
Понимаю что тема не про клиент почты, но раз рассматриваем Оперу как комбайн из браузера, почты и т.д. то думаю что вопрос актуален.
Да, работал на предыдущей работе с ним 2 года, здоровская прога, но уж очень тяжелая как по мне, насколько я знаю нет такой фишки как в Outlook"е: базу сделать 1 файлом и запоролить, потом с собой носишь и при желании на другом ПК весь доступ к своей почте через базу получить....Можно профиль переносить, правда там папка вроде. А запаролить можно.
falcon047 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какой билд используете, кто собрал, какие процессы остаются после закрытия оперы? У меня 10.53 от PortableApzz - подобных проблем не замечал. Попробуйте Alt+F4 закрыть.
falcon047 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
У меня только две мысли по поводу процессов, и те не очень вразумительные.
1) Возможно, ты мало времени ждешь завершения процесса. У меня на работе опера до пяти минут закрывается.
2) Если сидишь не под админом, посмотри права на запись для всех файлов в папке оперы.
vadimsva
15.09.2010, 13:55
Новая панель задач просто Г...., непонятно зачем вообще они ее сделали такой, и непонятно теперь как вернуть старый вид, тот был прозрачный и красивый, а этот на сером фоне просто жуть! Вообще непонятно чем разрабы заняты, только баги добавляют и делаю все хуже и хуже, лучше бы само меню сделали бы под стиль 7, а не серый фон.
Для тех, кому лень перейти на страничку блога разработчиков, где, собственно, тестовые сборки и выкладываются - инструкция по тому, как вернуть прежний вид:
If you want the Bookmarks bar to show in the old location of the Personal bar:
Open the "Appearance dialog (Shift + F12) > Toolbars"
Click "Show hidden toolbars while customizing"
Above the Address Bar a Bookmark bar appears, click in once to mark it. (A Yellow outline shows around the bar)
Click "Placement" And select "Top" inside the Appearance Dialog
Mark the new Bookmarks bar located below the Address Bar, and choose "Placement Off"
Click OK
The bookmarks bar is now shown in the old location.
я так и не понял чего там надо поменять. что бы увидетьч его они там нового добавили? =)
И БиБиСи-шный сайт глючит по-прежнему...
А как в опере сделать чтоб символы нормально отображались? На скрине я красным выделил. Раньше правильно отображалось. И на других сайтах тоже есть такое...
А как в опере сделать чтоб символы нормально отображались?
Изменить кодировку.
А у кого-нибудь, кроме меня, есть проблема со скачиванием драйверов ATI (например, отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Лично у меня вообще нет кнопок Download. Да и страница должна быть на черном фоне, а у меня на белом. Пробовал в других браузерах - все OK. Опера единственная не может корректно отобразить страницу.
Opera 10.62 Final.
Gimm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все перепробывал, так же всё! На некоторых вообще не отображается ничего...
Игорь7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у меня нормально всё, 10.62.
Игорь7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нормально кнопка отобразилась, потом опера перекинула закачку DM
Странно, тогда сейчас переустановлю Оперу. Попробую, может проблема уйдет.
А у кого-нибудь, кроме меня, есть проблема со скачиванием драйверов ATIУ меня были. Решил так - для amd.com и akamai.net разрешил все куки и данные о ссылающейся странице (и скирипты еще до кучи). После этого закачки заработали. akamai.net - это сайт, на который указывают ссылки для скачивания дров.
Добавлено через 1 минуту
Странно, тогда сейчас переустановлю Оперу.Простая переустановка навряд ли поможет, т.к. профиль может остаться.
oPera 10.70.9047 устраняет много проблем,в т.ч. с amd-сайтом и ббс тоже
при том,что я не переустанавливал,а накатывал сверху
QA Engineer
16.09.2010, 12:37
устраняет много проблем
а сколько добавляет новых? =)
Teoret ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подтверждаю, версию 3500, все отобразилось и по клику диалог загрузки оперовский появился по дефолту (интеграцию с DM я убрал).
а сколько добавляет новых? =)
Teoret ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подтверждаю, версию 3500, все отобразилось и по клику диалог загрузки оперовский появился по дефолту (интеграцию с DM я убрал).
пока ни одной,я пока не тестил,но старые мои проблемы закрыла,и более они не повторялись.
Opera 10.70 (Build 9048)
DSK-309591 Opera crashes when running windowless plugins
DSK-298758 Drag and drop can hang after a drop (normally on a speed dial page)
DSK-307702 Importing Firefox bookmarks freezes Opera
DSK-303190 Mouse selection doesn't copy to clipboard
DSK-309128 window.print() doesn't work in evenes
DSK-306361 Popup menus are poorly styled in GTK
DSK-281352 Import Firefox bookmarks file filter is broken in KDE
DSK-310754 Opera has no title in the ctwm window manager
DSK-310375 Opera has no icon in the twm or ctwm window managers
DSK-309980 X11 toolkit mode popup menu items should have a solid background color when selected
DSK-309777 Native skin elements aren't freed
DSK-309984 Focus cleanup
DSK-309985 Chat room subscription dialog opens underneath parent dialog
DSK-311015 Font configuration dialog is not activated properly
DSK-309241 Menus are as high as the screen and nearly empty in Gnome < 2.10
DSK-308373 Use xdg-open as handler for unknown files when not running in Gnome or KDE
Опера 10.62 (3500),на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кондиционеры (любой производитель)-кнопка "подбор кондиционера" исчезает при наведении на неё курсором при отмеченной галочке в настройках веб-страницы-подогнать по ширине страницы.Это только у меня так ?
TheFAUST
16.09.2010, 16:58
vik650 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не только на 10.62, но и на 10.70. Не стоит обращать внимание, с тем условием, что сайт сам по себе кривой. Даже ИЕ пишет, что "Выполнено, но с ошибками на странице", "Ошибка на странице".
есть такая вот чтука: block-external-scripts.js - Блокирует загрузку скриптов с других доменов. Это убирает рекламу реализованную на js (например, плавающую) и несколько повышает безопасность. Чтобы отключить блокирование скриптов на текущем сайте, наведите мышь на нижний правый угол страницы и нажмите на выехавшую кнопку.
noads.js - Тот же block-external-scripts.js плюс возможность импорта подписок Adblock Plus EHH.
сам вопрос: как можно его обновлять с помощью, импорта подписок Adblock Plus EHH. ???? расскажите подробней если кто знает??
crack.exe
16.09.2010, 18:37
4ak
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (firefox adblock)
noads.js adblock.txt /add /all
Не плохая сборка Opera 10.70 (Build 9048), из "земных" проблем заметил, что теперь на этом форуме после того как выделил текст, а потом нажал мимо выделение исчезает полностью, а не частично как в предидущих сборках.
Перезалил на всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
QA Engineer
16.09.2010, 23:49
как можно его обновлять с помощью, импорта подписок Adblock Plus EHH. ????
у меня тоже был такой вопрос, но потом просто скрипт удалил и пользуюсь AdMuncher`ом =) советую! (в теме адванчера написано как его обновлять можно быстро)
LeprekOn
17.09.2010, 14:47
Opera 10.70 Build 9049 Snapshot
Desktop
* DSK-298346 (Start Bar blanked out after opening background tab)
* DSK-312764 (Crash when closing newsfeed tab)
* DSK-311444 (Renaming IMAP folders creates ghost folders)
* DSK-311554 (Overlay dialogs disappear for no reason, making the tab unusable)
* DSK-311692 (Crash when opening a file with Content-Disposition: attachment directly)
* DSK-287134 (Bookmarks dragged out of Mini folder are recreated)
* DSK-277635 (Clicking on the mail notification when minimized does not activate the program window)
* DSK-310875 (Focus lost from Facebook chat box when the text is updated)
* DSK-312868 (F2 does not respect Reuse Current Tab)
* DSK-312114 (Update mail providers list to new Opera Web Mail username)
* DSK-270950 (Opening Dragonfly after switching to different window inspects tab from previous window)
* DSK-299014 (Google Earth plug-in pops up in front even when in background tab)
* DSK-308092 (Opera Link can cause 100% CPU use on start-up)
* DSK-304034 (Start-up crash when deleting certain files in the profile)
Windows
* DSK-312477 (Windows 7 crash)
Mac
* DSK-278663 (Cannot find executable for printer plug-in)
* DSK-312247 (Lose the extra spyglass but keep a color corrected clear button around)
Mac (Intel) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у меня тоже был такой вопрос, но потом просто скрипт удалил и пользуюсь AdMuncher`ом =) советую! (в теме адванчера написано как его обновлять можно быстро)
оказалось. что для таких вещей как обновления этого скрипта, существует виджет.
Может кто знает как вернуть на мышь (пятикнопочную) действия вперёд и назад , Обновил оперу до 10.70 b9046,9047, 9048,9049 , до этого работало на 10.70 b34..
И как теперь поставить 10.62 ? . Установщик пишет что у меня новее и не ставит.
Roman1980
17.09.2010, 22:34
Поставил Opera 10.70 Build 9049 Snapshot, порадовала скромным потреблением проца, а вот оперативки кушает больше 300мб (всего на борту 2гб):hrhr:
И как теперь поставить 10.62 ?
Поставить в другую папку.
10.62
Некоторые странички не открываются с первого раза - черная полоска по всей ширине вверху экрана.
подскажите есть ли какой нибудь аналог adblock plus аддона в мозиле, для оперы. То есть поставил аддон и забыл что такое баннеры и реклама =).
подскажите есть ли какой нибудь аналог adblock plus аддона в мозиле, для оперы. То есть поставил аддон и забыл что такое баннеры и реклама .
Amun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все несколько сложнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + этот способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (примечание: aa_localStorage.js и lse.zip не используем для версии >=10.5). Но результат даже еще лучше.
я остановился на noads.js по описанию он умеет использовать уже готовые подписки. А как их добавить? я что то не могу понять.
все разобрался. выполнил в командной строке noads.js adblock.txt /add /all /silent
подскажите есть ли какой нибудь аналог adblock plus аддона в мозиле, для оперы. То есть поставил аддон и забыл что такое баннеры и рекламаМожно сделать так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
crack.exe
20.09.2010, 09:55
bmaclan
я так когда-то делал... потом достало кликать вкл/откл/вкл/откл...
Самый лучший (сложный?) способ борьбы с рекламой:
флеш блок (будет кнопка + возможность качать с утуба видео, надо разрешить контролировать правою клавишу в настройке оперы)
пс: я вибрал flashblocker.js
набор urlfilter.ini разширеный и обновляемый (без него никак)
noads + adblock от фаєрфокса (в консоле: noads.js ruadlist+easylist.txt /add /all)
зы когда обновляем в следующий раз лучше новый noads.js скачать... (если мешает кнопка в правом углу то var createButton = function enable > disable)
+ отключаем редиректы (дада здесь тоже нас отлично посылают =), на некоторых сайтах чтобы открить ссылку на левый сайт нужно кликать "в фоновой вкладке")
Всплывающие окна > не принимать
ну вроде все... как это подключить/включить юзер оперы думаю должен знать :D
и конечно неплохо бы добавить в шапку в меню скажем "Режем рекламу к черту" xD
Что-то вы слишком намудрили...
Вполне достаточно urlfilter.ini + block-external-scripts.js + adblock.js
Всплывающие - принимать только запрашиваемые.
И тогда главная страница нашего любимого сайта (и не только она, конечно) будет выглядеть так:
я так когда-то делал... потом достало кликать вкл/откл/вкл/откл...Я редко меняю настройки, иногда только разрешаю яваскрипт для некоторых сайтов, да и нажать F12 для меня не проблема. Плюс еще в том, что ничего не нужно обновлять со временем. К тому же сейчас в финальной версии flash плеера есть действующая не устраненная уязвимость, через которую можно легко получить заразу на ПК из любого браузера. Правильным решением будет отключить flash и разрешить только тем сайтам, что используете и доверяете, мне так уже вообще ничего не нужно менять.
Добавлено через 6 минут
Уважаемый модератор темы, может добавить ссылку на инструкцию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по безопасной настройке в шапку темы, она вполне конкурентна по сравнению с другими способами, а найти ее достаточно проблематично.
Инструкцию добавил в шапку
Я тоже немного помудрил с вырезанием рекламы и пришел к такому набору:
urlfilter.ini + url-block.css + anti-banner.css + hide-js-popups.js + FlashBlock.js. Может быть чето лишнее, но меня не обременяет :)
QA Engineer
20.09.2010, 13:31
Мудрю-не мудрю, а ставлю AdMuncher и FlashBlock.
Samum2000
20.09.2010, 13:53
Стоит AdMuncher+urlfilter.ini. Доволен вполне такой связкой.
url-block.css + anti-banner.css
для информации: css файлы можно объединять в один
crack.exe
20.09.2010, 16:19
Gimm
так выглядит у меня xD
Мудрю-не мудрю, а ставлю AdMuncher и FlashBlock.
Аналогично
Добавлено через 1 минуту
Кстати, как дела у оперы с аппаратным ускорением?
Кстати, как дела у оперы с аппаратным ускорением?Смотря что под ним подразумевается:)
Gimm
так выглядит у меня xD
Ну, у меня еще интереснее. :)
Я флэши не блокировал, а просто вырезал, как класс.
QA Engineer
20.09.2010, 21:38
как дела у оперы с аппаратным ускорением?
я тестировал паралельно Хром добавляя команды для аппаратного ускорения и Оперу, так результат был одинаковым.
egor1303
21.09.2010, 17:31
я тестировал паралельно Хром добавляя команды для аппаратного ускорения и Оперу, так результат был одинаковым.
а как включить в opera аппаратное ускорение???
А можно как-то быстро всю папку с настройками c:\Documents and Settings\[user]\Application Data\Opera\ перевести в другое_место/другой_диск?
meffistoffel
21.09.2010, 18:01
crack.exe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а как ты убрал на главной странице эту вот рекламу софта?
crack.exe
21.09.2010, 18:24
meffistoffel
noads.js + ruadlist+easylist.txt
javascript должен быть вкл всегда.. там вверху я расписал как заюзать...
egor1303 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Аппаратное ускорение (такое, как в IE9) в текущих сборках отсутствует, его планируется реализовать в следующей графической библиотеке, работа над которой уже ведется..
А можно как-то быстро всю папку с настройками c:\Documents and Settings\[user]\Application Data\Opera\ перевести в другое_место/другой_диск?
В файле operaprefs_default.ini исправить на Multi User=0
При следующем запуске ПРОФИЛЬ переместится в папку Оперы.
Или просто установить в другую папку и перенести потом настройки.
QA Engineer
21.09.2010, 22:41
Та блин никак! Его нет, без него тот же результат!
Россия – лидер по использованию технологии Opera Turbo, говорят в Opera
Согласно данным компании Opera,в августе технологию Opera Turbo активировали более 5,2 млн человек, или каждый десятый пользователь настольного браузера Opera, стремящийся получить подобную широкополосному Интернету скорость даже на "медленных" каналах.
За последний год с помощью Opera Turbo было обработано 25,8 миллиардов веб-страниц или 1697 терабайтов данных после компрессии. Благодаря Opera Turbo пользователи во всем мире избавились от необходимости загружать на свои компьютеры суммарный объем информации, в 191 раз больший, чем объем печатных материалов Библиотеки Конгресса США или в 319 раз превышающий объем контента в Wikipedia, говорят в компании.
Технология Opera Turbo, анонсированная в сентябре прошлого года в качестве одной из функциональных составляющих Opera 10, стала уникальным инструментом компрессии, помогающим ускорять загрузку страниц при доступе к Интернету через низкоскоростные каналы. Пользователи коммутируемых каналов (dial-up), сетей 3G или перегруженных хотспотов Wi-Fi могут получить существенный прирост скорости доступа к Интернету.
Топ-20 стран, в которых Opera Turbo нашла самое широкое применение, включает (в порядке убывания количества пользователей технологии): Россию, Украину, Индию, Германию, Индонезию, Польшу, Китай, США, Беларусь, Казахстан, Бразилию, Италию, Великобританию, Турцию, Францию, Чехию, Иран, Словакию, Румынию и Испанию.
Россия возглавляет список стран с наибольшим количеством пользователей Opera Turbo. В России к широкополосному Интернету подключены всего около 25-26% семей (домохозяйств), по данным AC&M и Минкомсвязи РФ за 2010 год. При этом пользователи за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов часто вынуждены выходить в Интернет через «медленные» коммутируемые каналы, а бизнес-абоненты всё чаще приобретают 3G USB-модемы. Многие из них подключаются к тарифам с предоплаченным трафиком и вынуждены платить за каждый мегабайт при превышении установленного пакетом лимита.
cybersecurity.ru
Использую Турбо только в качестве халявного прокси, но сейчас его ИП очень часто начали банить, так как с гугл-транслейт.
QA Engineer
22.09.2010, 14:16
Почти никогда его не использовал, не понимаю прикола в исковерканных картинках, а прироста загрузки так и не увидел, мне кажется лучше просто отключить картинки и серфать. =)
Yuri230382
22.09.2010, 15:45
У меня в версии 10.62 глюк: разворачиваю штук 30 вкладок, просматриваю, закрываю, остается одна-две, смотрю - процесс оперы жрет 770МБ! Как так?
vadimsva
22.09.2010, 16:20
Заметил что на последней бете 10.70 жутко тормозит и подвисает опера если на страницах много картинок, особенно больших, и если открыто хотя бы 2 таких страницы
Opera 10.70 Build 9050 Snapshot
Changelog:
Desktop
Startup and shutdown profiling through "-profilinglog" argument
Mac
DSK-313808 (Some dialogs hides the main window when loosing focus)
Windows MSI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) / Windows Classic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подробнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А у кого ни будь есть такой глюк, Opera 10.62 3500. Когда в аське (к примеру) пришлёт кто ни будь ссылку на форум, в котором ты зареган и авторизован, то слетают куки! Вводишь опять пароль и ник, выходишь, из аськи заходишь опять на форум - опять куки слетевшие! Ad Muncher не при чём, с контактом он был виновен!
а чо там за новую фишку добавили в последней бэте???
А у кого ни будь есть такой глюк, Opera 10.62 3500. Когда в аське (к примеру) пришлёт кто ни будь ссылку на форум, в котором ты зареган и авторизован, то слетают куки! Вводишь опять пароль и ник, выходишь, из аськи заходишь опять на форум - опять куки слетевшие! Ad Muncher не при чём, с контактом он был виновен!
Это не глюк. Если будете внимательным, вы увидите что ссылки из посторонних программ, открываются как "конфиденциальная вкладка". Делайте копипаст и все куки будут на месте ;)
Это не глюк. Если будете внимательным, вы увидите что ссылки из посторонних программ, открываются как "конфиденциальная вкладка". Делайте копипаст и все куки будут на месте ;)
К стати, это реально очень не удобно.
Вот только что, как раз, задался целью устранить проблему.
На operafan описан способ... Необходимо изменить браузер по умолчанию с оперы на какой-нибудь другой. После снова сделать оперу браузером по умолчанию.
Пока помогло. Но пишут, что данная махинация не панацея.
Есть ещё махинации с реестром... Но тоже не панацея.
Может кто знает способы борьбы с сим неудобством? Думаю многим будет полезно.
Что-то с инсталятором Opera_1070_9050_in.exe не то. Постоянно ошибка в конце установки. :(
Asmodeus
23.09.2010, 08:08
Что-то с инсталятором Opera_1070_9050_in.exe не то. Постоянно ошибка в конце установки. :(
Подтверждаю, аналогично. Кто-нибудь придумал способ обойти? Или придётся ждать следующего билда?
crack.exe
23.09.2010, 08:25
Подтверждаю, аналогично. Кто-нибудь придумал способ обойти? Или придётся ждать следующего билда?
там ошибка интеграции в оболочку вроде... не присматривался, можно игнорировать...
Добавлено через 6 минут
ктонить юзал уже -profilinglog ?
походу неплохо сделали, тепер могу разобрать кто на старте мешает xD
Может кто знает способы борьбы с сим неудобством?
А зачем? Описанный способ прекрасно работает.
К стати, это реально очень не удобно.
Вот только что, как раз, задался целью устранить проблему.
На operafan описан способ... Необходимо изменить браузер по умолчанию с оперы на какой-нибудь другой. После снова сделать оперу браузером по умолчанию.
Пока помогло. Но пишут, что данная махинация не панацея.
Есть ещё махинации с реестром... Но тоже не панацея.
Может кто знает способы борьбы с сим неудобством? Думаю многим будет полезно.
Читaю и думaю, почeму у мeня тaкого нeт... Потом сообрaзил:
у мeня опeрa нe стоит вообщe по умолчaнию, a просто в квипe нaстроeно открывaть опeрой. Можeт этот способ сгодится?
А зачем? Описанный способ прекрасно работает.
После перезагрузки слетает, лично у меня.
Читaю и думaю, почeму у мeня тaкого нeт... Потом сообрaзил:
у мeня опeрa нe стоит вообщe по умолчaнию, a просто в квипe нaстроeно открывaть опeрой. Можeт этот способ сгодится?
Ссылки открываю из почты, скайпа... Может для кого-то и выход.
Очередной глюк, в 9049 всё адреса даже те что я не ввожу появляются в запомненных как введённые.
Т.е. даже по эксперсс-панельному жму, тут же во введённых он сверху, хотя его там никто никогда и не вводил.
Никто не знает как это исправить, что они там опять намутили?
Vspyshkin
23.09.2010, 20:29
A555555, подтверждаю. Также глюк наложения шрифтов на многих сайтах, особенно проявляется когда прокрутку мышкой делаешь. Также аварийное закрытие на некоторых сайтах. Также при распечатки нет прокрутки содержимого до конца страницы. Да и много ещё глюков о которых можно писать и писать... Прям расстраиваюсь с каждой версией. Не хочу менять оперу на что-то другое...
egor1303
23.09.2010, 20:41
Вы чё от ветки дэв то хотели?)))))))даже не бета, 10.62 финал вот у меня с ней лично проблемм нет всё работает.
BloodAxe
23.09.2010, 22:16
Здравствуйте, у меня такой вопрос, заранее извиняюсь, если уже был задан ранее. Так вот, проблема в том, что у меня не показывает видео на video.mail.ru и "в контакте" и ещё на некоторых сайтах, правда такая проблема была давно, видео на video.mail.ru никогда и не показывало через оперу, и вот в контакте перестало недавно, я использую для просмотра IE, но сейчас меня это уже на столько заканало, что хотелось бы исправить эту проблему, потому что запарился с браузера на браузер прыгать.
Система относительно новая, хотя и на старой точно такая же проблема была и на новой сохранилась.
Использую, чистая Opera 10.62.3500\Adobe Flash Player 10.1.85.3\ никаких плагинов и анти-банеров не стоит.
Adobe Flash Player
какой? Их два. Оба стоят? Для ИЕ один, для Оперы другой.
BloodAxe
24.09.2010, 02:23
да, стоят два ActiveX и тот, что для остальных браузеров.. но толку с них, если не проигрывается видео на ресурсе (
Можно конечно пользоваться ютубом, но блин осадок остаётся всё равно.. хочется что бы всё работало..
Скопируй в папку "...\Opera\program\plugins\" файлы из архива wmplayer.opera.plugin.zip
(_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и будет всё нормально проигрывать.
Скопируй в папку "...\Opera\program\plugins\" файлы из архива wmplayer.opera.plugin.zip
(_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и будет всё нормально проигрывать.
Не вводите людей в заблуждение. Какое отношение плагин WMP имеет к видео на "вконтакте" и video.mail.ru, где оно воспроизводится посредством флєша, а не надстройки WMP.
BloodAxe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Ну, тогда удали флеша с помощью утилиты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И ставь заново.
QA Engineer
24.09.2010, 17:10
аааа, дошло наконец, только заметил что панель вкладок ниже панели адреса...а я то думал....
Никто не знает как исправить этот косяк с мышью?-когда жмешь по скролу и нефига не можешь листать страницу?
странный краш при установке оперы Opera_1070_9050_in.exe на комп 7х64. создался багрепорт. хз отчего.
Vspyshkin чтоб этого глюка с адресами не было, откатиться нужно аж на 10.62 финал. В 10.70 9046-9050 он уже есть.
когда жмешь по скролу и нефига не можешь листать страницу?
Неисправляемо. Несколько сборок уже длится.
Странный глюк при отображении форума. Он растягивается, как будто у меня монитор 400 дюймов:HELP: Версия оперы 10.62. Началось сегодня, чистка кэша, закрытие браузера не помогает. Проявляется на главной странице и при поиске сообщений за день. Может чего в движке сегодня меняли?
QA Engineer
24.09.2010, 19:48
стоит 10,62 все нормальненько, вот только вконтакте как и у многих перестал заходить, работает через vk.com и сам выходит по закрытию вкладки (в настройках ничего даже не менял, все как и было), а отакая штукенция уже третий денек-с.
При переводе межсетевого экрана в режим бездействия нормально отобразился, видимо блокировался файл стиля какой-то.
При установки галки opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes перестают играть видео в контакте!Что делать?
Art3m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
Забыть про бэтки и использовать последнюю стабильную версию. :)
10.62 3500 стоит стабильная, нормальная :-x:
такую вот фигулинку себе вчера прикрутил, может кому пригодится =)
Подсказки в поисковой строке в Opera для Google и других ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При установки галки opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes перестают играть видео в контакте!Что делать?Подтверждаю, перестало работать видео вконтакте, отключение галки помогло. Версия 10.62. У кого какие мысли?
в опере видео контакта вообще изначально не очень-то игралось. даже без галки. у меня есть пара роликов, которые опера наотрез отказывается играть.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot